Самый вкусный салат из отварной рыбы. Рыбный салат вкусный


Рыбные салаты на праздничный стол и каждый день.Готовим с kak-vkusno.com♥

 

Рыбные салаты – это полезное, диетическое и очень вкусное блюдо. Их можно готовить на завтрак, на обед, на ужин, на праздник, на пикник – куда угодно, ведь это блюдо везде будет к месту и актуально.

Такие салаты очень низкокалорийные, а поэтому являются настоящей находкой для тех, кто нацелен привести свое тело в форму, при этом не оставаясь постоянно голодным и нанося серьезного вреда своему организму и здоровью в целом. Салаты с рыбой помогут вам худеть, при этом они подарят вам сытость и наполнят всеми необходимыми и жизненно важными витаминами и веществами.

Очень важно каждый день включать в свой обычный рацион блюда из рыбы, потому что рыба является источником важнейших для нашего организма микроэлементов и витаминов – йода, фосфора, калия, железа, витаминов А, Е и D.

Существует огромное количество салатов из рыбы, которыми вы можете побаловать и себя, и своих близких. Большинство из них настолько просты, что для их приготовления понадобится не более пяти минут. Как пример, это салаты из сырых овощей с консервированным тунцом, лососем или любой другой уже готовой рыбой. К тому же, для приготовления многих видов рыбы также нужно потратить минимум свободного времени.

Так, чтобы довести до готовности скумбрию, ее нужно варить всего 5 минут. А если у вас уже есть готовые запеченные в духовом шкафу или зажаренные на гриле овощи, вместе с отварным мясом скумбрии можно соорудить оригинальный и одновременно очень простой салатик, заправив его оливковым маслом или легким натуральным майонезом.

Салаты из рыбы известны людям еще с древних времен, когда ловля рыбы была основным видом промысла. Тогда ее не приобретали на полках магазинов, а ловили самостоятельно, отправляясь на рыбалку. Сегодня же рыба является достаточно дорогостоящим продуктом, который, к сожалению, не все могут себе позволить в том количестве, в котором она необходима для нормального функционирования всех жизненных циклов нашего организма.

Рыбный салат – сытный, легкий, нежный и низкокалорийный – всегда присутствовал на столах наших предков. В те времена они не беспокоились о том, какой рецепт приготовления рыбного салата выбрать, а просто брали белугу, форель, осетрину, щуку и щедро сдабривали их различными пряностями и сметаной. Также популярными были салаты из рыбных консервов и салаты из копченой, маринованной и соленой рыбы.

Для того чтобы приготовить рыбный салат, вам не понадобится много времени, если рыбу не потребуется чистить, потрошить и избавлять от костей. В магазине можно купить уже готовое рыбное филе, использование которого существенно сократит время на готовку таких блюд.

Если у вас под рукой есть хорошая, а главное - свежая рыба, различные овощи, ароматные специи и свежая зелень, приготовить вкусный рыбный салат вам не составит никакого труда. С соленой сельдью великолепно сочетаются отварной картофель, яйца и морковь, а если добавить также майонез, лук и вареную свеклу, у нас получится самый популярный рыбный салат «Шуба», который знаком каждому из нас еще с детства.

Также очень вкусные рыбные салаты можно приготовить из рыбы горячего копчения, дополнив ее картофелем, морковью, шпиком и солеными огурчиками. В качестве заправки, помимо растительного масла и майонеза, полки супермаркетов предлагают нам огромное количество специальных соусов, идеально подходящих именно к рыбным блюдам.

Сайт самых вкусных рецептов kak-vkusno.com предлагает вашему вниманию лучшие рыбные салаты с тунцом, семгой, сельдью и много-много других, также пошаговые фото-рецепты с описанием каждого шага приготовления.

Заходите к нам почаще и выбирайте свой любимый салат на каждый день!

 

kak-vkusno.com

Самый вкусный салат из отварной рыбы :: SYL.ru

Рыба сегодня является ценным продуктом в меню каждого человека. Она приносит большую пользу организму, так как содержит большое количество полезных веществ и элементов, поэтому рекомендуется её употреблять хотя бы один раз в неделю. Конечно, чтобы сохранить в продукте все эти вещества, нужно правильно его приготовить. Лучше всего для употребления подходит отварная рыба. А чтобы её приятно было есть, продукт можно добавлять в различные салаты. Сегодня мы поговорим о том, как сделать вкусный и полезный салат из отварной рыбы.

Рыбный салат с помидорами

Ингредиенты: двести граммов рыбного филе, один помидор, один огурец, сто граммов корнишонов, сто граммов зелени и салата, три вареных картофеля, сто граммов майонезного соуса, одна ложка уксуса.

Приготовление

Чтобы приготовить салат из отварной рыбы, рецепт которого мы рассматриваем, необходимо отварить филе, остудить его и нарезать небольшого размера кусочками. Огурец и томат нарезают ломтиками достаточно тонко. В миске смешивают рубленую зелень и нарезанные продукты, заправляют уксусом и майонезным соусом. В тарелки кладут листья салата, выкладывают на него блюдо и посыпают зеленью, украшают ломтиками рыбы или овощей.

Салат из отварной красной рыбы

Ингредиенты: двести пятьдесят граммов семги, сто пятьдесят граммов сыра, одно яблоко, двести граммов консервированной кукурузы, один лимон, одна луковица, пять яиц, майонез по вкусу.

Приготовление

Рыбу отваривают, охлаждают и измельчают. Яйца варят вкрутую и очищают, отделяют желтки от белков и мелко рубят, складывая их отдельно. Лук мелко шинкуют, из половины лимона выдавливают сок, сыр и очищенное яблоко натирают на терке. Яблоко сбрызгивают лимонным соком.

Дальше формируют салат из отварной рыбы. Для этого в посуду выкладывают продукты слоями в таком порядке: красную рыбу, лук, майонез, желтки, опять слой майонеза, потом яблоки, снова майонез, сыр, майонез и кукурузу. Затем опять смазывают майонезом, укладывают белки и завершают слоем майонеза. После этого салат украшают консервированной кукурузой и кусочками семги. Перед подачей блюдо охлаждают в холодильнике два часа.

Этот вкусный салат из рыбы отварной достаточно калорийный. Он отлично подходит для обеда или ужина, а также его можно сделать на какой-нибудь праздник. Это блюдо имеет сладковатый вкус, поэтому нравится не только взрослым, но и детям.

Овощной салат с отварной рыбой

Ингредиенты: один пучок зелёного лука, одна щепотка черного перца молотого, сок из одного лимона, триста пятьдесят граммов отварного филе судака, один сладкий перец.

Приготовление

Этот салат из отварной рыбы готовится просто. Для этого зелёный лук мелко рубят и заливают маслом растительным, добавляют перец, сок лимона, соль и перемешивают. Эту массу оставляют на двадцать минут, чтобы она настоялась. Томаты ошпаривают кипятком, снимают кожу и режут кубиками небольшого размера. Филе нарезают кубиками. Сладкий перец нарезают полосками, кладут их на сковородку, добавляют небольшое количество воды и тушат под закрытой крышкой четыре минуты, посолив. Затем его остужают и соединяют со всеми остальными подготовленными ингредиентами. На большое блюдо кладут листья салата, затем выкладывают на них овощи с рыбой, поливают заправкой и украшают вареным яйцом. Салат ставят в холодное место на тридцать минут, чтобы он настоялся.

Этот лёгкий салат рыбный из отварной рыбы очень популярен среди кулинаров, так как судак считается деликатесом. Такое блюдо можно подавать и к завтраку, и в качестве легкой закуски на обед.

Салат с рисом и вареной рыбой

Ингредиенты: четыреста граммов свежемороженой рыбы, четыреста двадцать пять граммов кукурузы, сто граммов риса, одна луковица, салатный майонез по вкусу.

Приготовление

Прежде всего рыбу размораживают естественным способом, чистят, отваривают в воде или готовят на пару. Рис отваривают в подсоленной воде и промывают, кладут в посуду. Затем к нему добавляют кукурузу, шинкованный лук, нарезанную кусочками рыбу. Дальше все компоненты вместе с майонезом аккуратно перемешивают, подсаливают по желанию и подают на стол, предварительно выложив на большое блюдо.

Этот салат из отварной рыбы имеет насыщенный вкус и приносит большую пользу организму. В Японии такие блюда входят в ежедневный рацион каждого жителя. А употребляют они рыбу для того, чтобы быть умными и красивыми, здоровыми и молодыми.

Салат из рыбы и морской капусты

Ингредиенты: триста граммов филе рыбного (хек или минтай), триста граммов морской капусты, два куриных яйца, три перепелиных яйца, одна луковица, три ложки майонеза, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Лук нарезают полукольцами, кладут в миску и обдают кипятком. Яйца куриные варят и нарезают кубиками. Рыбку варят до готовности, удаляют кости и нарезают кусками. Морскую капусту шинкуют, кладут в миску, добавляют яйца и рыбу, лук, соль и специи, майонез и хорошо перемешивают. Готовое блюдо украшают вареными перепелиными яйцами и подают.

Салат «Маэстро»

Ингредиенты: одна рыба средней величины (сайда, треска, хек), четыре яйца, сто граммов сухих грибов, две луковицы, одна морковь, полстакана орехов грецких, а также масло растительное, майонез.

Приготовление

Рыбу и яйца отваривают, грибы предварительно замачивают в воде, потом промывают и варят. Лук нарезают полукольцами, морковь натирают на терке. Грибы, лук, морковь обжаривают на масле растительном. Яйца и рыбу нарезают и кладут в салатницу, добавляют обжаренную смесь овощей и измельчённые орехи, солят, заправляют майонезом и хорошо перемешивают.

Салат «Королевский»

Ингредиенты: две тушки хека, трески или пикши, триста граммов шампиньонов, три моркови, три луковицы, масло растительное, майонез.

Приготовление

Рыбу отваривают и мелко нарезают. Шампиньоны варят, а потом обжаривают. Лук режут полукольцами, морковь натирают на терке и всё это пассеруют на масле до золотистого цвета. Затем все ингредиенты смешивают, солят и заправляют майонезом. Готовый салат выкладывают на блюдо, охлаждают и подают.

www.syl.ru

Рецепты рыбных салатов - Вкусные рецепты с фото

Фото Картофельный салат со скумбрией и яблоком

Картофельный салат со скумбрией и яблоком

Сытный салатик для следующих посту. Перед подачей лучше если салат постоит и хорошенько пропитается. Ингредиенты: картофель - 2-3 средних штуки (350..

Картофель, Скумбрия, Яблоки, Постные

Фото Салат-закуска «Ракушки»

Салат-закуска «Ракушки»

Прекрасный закусочный салатик для фуршетов и им подобных мероприятий. Ингредиенты: Ракушки Кончиглиони – 1 упаковка Состав начинки:..

Сардины, Огурцы, Яйца

Фото Сельдь под шубой из помидоров

Сельдь под шубой из помидоров

Салат селёдка под помидорной шубой немного необычен, ведь вместо свеклы в составе шубы используются помидоры. Ингредиенты: Филе сельди..

Сельдь, Помидоры, Картофель, Яйца, Лук, Необычные, Праздничные

Фото Салат из картофеля с печенью трески

Салат из картофеля с печенью трески

Этот салат из печени трески называется «Египетская пирамида». Особо не выдающийся внешний вид и простой состав не делают его менее вкусным...

Треска, Картофель, Огурцы, Яблоки, Майонез

Фото Салат «Необычный»

Салат «Необычный»

Очень необычный салат из рыбных консервов (сардин) с грибами и консервированной кукурузой. Ингредиенты: Сардины (в масле) – 1 банка Кукуруза..

Сардины, Шампиньоны, Кукуруза, Необычные, Майонез

Фото Сельдь под шубой в батоне

Сельдь под шубой в батоне

Еще один необычный способ приготовления и подачи шубы. На этот раз селедкой под шубой будем заполнять кусочки батона или багета (французской..

Сельдь, Свекла, Хлеб, Необычные

Фото Салат из фасоли с тунцом и оливками

Салат из фасоли с тунцом и оливками

Салатик из фасоли с консервированным тунцом и оливками. Ингредиенты: Салата «Айсберг» - 1 небольшой кочанчик Перца сладкого..

Фасоль, Тунец, Оливки, Сыр, Помидоры, Огурцы

Фото Салат из горбуши «Златогривая лошадка»

Салат из горбуши «Златогривая лошадка»

В отличие от куриного салата новогодняя лошадь, этот салатик будет рыбным и готовится из горбуши. Ингредиенты: Консервированной горбуши..

Яйца, Сыр, Лук, Майонез, Кукуруза, Маслины, Горбуша, На день рождения, Праздничные

Фото Федоровский салат

Федоровский салат

Очень простой слоеный салат из красной рыбы с рисом, яйцами и пекинской капустой. Как видите на фотографии, он выглядит очень красиво и богато...

Лосось, Рис, Икра, Пекинская Капуста, Яйца перепелиные, Яйца, Сметана, Сливки, Майонез, Необычные, Праздничные, Новогодние, На день рождения, Простые

Фото Салат с тунцом

Салат с тунцом

Рецепт вкусного салатика из моркови, яиц, свежих огурцов и сыра с консервированным тунцом, заправленный майонезом. Состав салата: Яйца...

Тунец, Морковь, Яйца, Сыр, Огурцы, Майонез

Фото Праздничный салат из красной рыбы «Принцесса»

Праздничный салат из красной рыбы «Принцесса»

Очень шикарный салат из лосося и семги украшенный перепелиными яйцами для особенных гостей, для больших торжеств на праздничный стол стоит..

Лосось, Семга, Сыр, Яйца, Яйца перепелиные, Праздничные, Новогодние, Необычные

Фото Салат из сайры и оливок с рисом

Салат из сайры и оливок с рисом

Вкусный рыбный салатик из риса с консервированной сайрой и оливками, который готовится менее чем за..

Сайра, Рис, Оливки, Быстрые

Фото Салат «Селедка под шубой» свернутый рулетом

Салат «Селедка под шубой» свернутый рулетом

Рецепт привычного и горячо любимого всеми, но очень необычно: в виде рулета, приготовленного салата «Селедка под шубой». Этот способ приготовления..

Картофель, Свекла, Яйца, Необычные, Сельдь, Праздничные, Новогодние

Фото Салат «Змейка»

Салат «Змейка»

Очень оригинальный салатик оформленный в виде изогнутой змеи, довольно прост в приготовлении. К грядущему году змеи станет лучшим украшением..

Горбуша, Картофель, Сыр, Яйца, Праздничные, Новогодние, На день рождения

Фото Салат «Ромашковое поле»

Салат «Ромашковое поле»

Просто идеальный вариант салата для романтического ужина при свечах. Особенно если инициатором и шеф-поваром..

Горбуша, Рис, Морковь, Яйца, Необычные, Романтические, Праздничные

Фото Салат мимоза

Салат мимоза

Рецепт приготовления салата "мимоза". Состав салата: 200г рыбы законсервированной в масле (лучше всего..

Картофель, Морковь, Яйца, Новогодние, Праздничные

2tasty.ru

Рыбные салаты | И вкусно и просто

Если вы не знаете, как вкусно приготовить кальмары, то советую сделать простой салат с добавлением лука и моркови. Причем настоятельно… Подробнее →

Этот замечательный салат из консервированной горбуши вполне можно отнести к категории проще простого, потому что готовится он невероятно легко и… Подробнее →

Предлагаю один из вариантов простого рецепта приготовления невероятно вкусного салата с крабовым мясом, который прекрасно подойдет как для праздничного, так… Подробнее →

Этот чудесный салат с креветками и авокадо понравится всем любителям морепродуктов. Сочетание продуктов в нем идеальное и блюдо получается невероятно… Подробнее →

С огромным удовольствием и даже некоторым кулинарным восторгом представляю вам чудесный и очень вкусный салат с селедкой. И попрошу не… Подробнее →

Мы как-то привыкли подавать скумбрию в виде рыбной нарезки, но оказывается, что из нее можно сделать великолепный салат. Причем использовать… Подробнее →

Для того, чтобы полюбить этот великолепный салат с тунцом и яйцом, существует много веских причин. Во-первых, он относится к блюдам… Подробнее →

Этот чудесный и приятный на вкус салат с крабовыми палочками и кукурузой можно готовить для праздничного стола и повседневного меню…. Подробнее →

Предлагаю вам приготовить очень простой, но тем не менее очень приятный и интересный салат с креветками и крабовыми палочками, который… Подробнее →

Этот очень простой и быстрый в приготовлении салат с крабовыми палочками и огурцом, тем не менее, может быть отличным праздничным… Подробнее →

ivkusnoiprosto.ru

Рецепты вкусного рыбного салата: секреты выбора

Многообразие рыбных салатов довольно велико, но не все они отличаются бесподобным вкусом и идеальным сочетанием ингредиентов.

Некоторые из них довольно калорийные за счёт жирной майонезной заправки.

Другие не совсем лёгкие и аппетитные из-за преобладания овощных ингредиентов. Но, все же, из всей той огромной массы салатов из рыбы есть те блюда, от которых просто невозможно оторваться. 

Ниже для вас подобраны самые лучшие и вкусные рецепты, которые понравятся не только вам, но и вашим гостям. Эти проверенные рыбные салаты не подведут даже на самом ответственном застолье.

Вкусный рыбный салат – общие принципы приготовления

Приготовить вкусный салат можно из любого вида рыбы. Продукт предварительно обжаривают, запекают, готовят на пару или варят. Также можно использовать копченую, консервированную или соленую рыбу.

Для салата подойдет только филейная часть рыбы. Голову, плавники, хвостик, кожицу, внутренности и кости обязательно нужно будет удалить.

Сочетать рыбу в салате можно с морепродуктами, яйцами, крупами, грибами, овощами, зеленью, бобовыми или даже с сухарями.

Заправлять салат можно оливковым, растительным или подсолнечным маслом. А также сметаной, майонезом, лимонным соком, горчицей или уксусом.

Вкусный рыбный салат «Винегрет»

Ингредиенты:

•    160 г мойвы слабосолёной;

•    одна свёкла;

•    одна морковка;

•    один солёный огурец;

•    одна красная салатная луковица;

•    веточка свежего укропа;

•    25 мл растительного масла;

•    30 г белой или красной фасоли.

Способ приготовления:

1.    Для приготовления этого салата нужно будет предварительно помыть и сварить овощи: свёкла, морковь.

2.    Также необходимо заблаговременно промыть, сварить до мягкости и ещё раз промыть фасоль. Перед варкой можно залить фасоль водой в миске на ночь, так она быстрее приготовится.

3.    Мойву почистить, удалив голову, позвоночник, кости и хвостик. Помыть и вытереть каждую рыбёшку бумажным полотенцем.

4.    Сваренную свёклу и морковь отдельно очистить от кожицы и нарезать квадратиками.

5.    Огурец вынуть из рассола и очистить от грубой кожуры. Нарезать также квадратиком.

6.    Луковицу почистить и мелко нарезать таким же способом, как и другие продукты.

7.    Укроп сортировать, промыть и порубить.

8.    Соединить и смешать подготовленные продукты: свёклу, морковь, лук, фасоль, огурчик и половину укропа. Перемешать винегрет с растительным маслом. При желании можно добавить немного соли.

9.    На порционную тарелку выложить мойву в виде лепестков цветка. В середину цветка горочкой выложить винегрет. Сверху салат украсить оставшейся частью укропа.

Вкусный рыбный салат из тунца и овощей

Ингредиенты:

•    банка консервированного тунца;

•    один красный сладкий перец;

•    один жёлтый болгарский перец;

•    два помидора;

•    три редиски;

•    одна красная салатная луковица;

•    45 мл оливкового масла;

•    10 мл сока лимона;

•    немного зелёного лука;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Банку с тунцом помыть, открыть и вытащить кусочки рыбы. Измельчить произвольно.

2.    Перец красный и желтый помыть и почистить. Нарезать. Способ нарезки не имеет особого значения, главное чтобы не крупно.

3.    Лук красный почистить, промыть и нарезать тонко полукольцами. Если будете использовать простой репчатый лук, его лучше после нарезания ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.

4.    Редиску и помидор тщательно промыть и нарезать также как перец.

5.    Зелёный лук сортировать и промыть. Нарезать мелко и оставить для оформления салата.

6.    Соединить в миске красный лук, помидор, редиску, перец и рыбу. Залить смесью оливкового масла и сока лимона, добавить соль. Перемешать.

7.    Выложить в салатницу и посыпать кружочками зелёного лука.

Вкусный рыбный салат со скумбрией и рисом

Ингредиенты:

•    250 г скумбрии;

•    80 г крупы рисовой;

•    одно яблоко;

•    одна красная салатная луковица;

•    45 г сыра твёрдых сортов;

•    веточка зелёной кудрявой петрушки;

•    50 г грецких орехов без скорлупы;

•    30 мл оливкового масла;

•    10 мл сока лимона;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Скумбрию почистить и помыть. Отварить в воде с солью. Остудить и отделить мясо от костей и мелко нарезать. Но можно просто разобрать мясо руками.

2.    Рис промыть и отварить. Затем промыть и освободить от отвара.

3.    Яблоко и лук почистить, удалить лишнее и нарезать мелким кубиком.

4.    Сыр измельчить на тёрке.

5.    Орехи перемолоть в ступке.

6.    Масло оливковое смешать с соком лимона и солью. Это будет заправка.

7.    Петрушку помыть, обсушить и оставить для украшения.

8.    Смешать сразу в салатнице рыбу, рис, яблоко и лук. Добавить сыр и орехи.

9.    Залить салат заправкой, легонечко перемешать и подавать к столу.

10.    Украсить веточкой кудрявой петрушки.

Вкусный рыбный салат с треской и сухарями

Ингредиенты:

•    четыре помидора черри;

•    один жёлтый болгарский перец;

•    120 г хлеба пшеничного;

•    190 г филе трески;

•    пару веточек базилика;

•    зубчик чеснока;

•    30 мл растительного масла;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Филе трески сварить в небольшом количестве воды с солью (можно также приготовить на пару). После этого остудить и нарезать ломтиками. Нарезка не должна быть слишком мелкой или крупной.

2.    Перец помыть и очистить от плодоножки и семян. Нарезать ломтиками или дольками.

3.    Хлеб пшеничный нарезать небольшими кубиками и разложить на противне. Запечь в духовке до появления румяного цвета.

4.    Базилик сортировать, промыть и обсушить.

5.    Чеснок почистить и мелко нарезать.

6.    Помидоры помыть. Половину их разрезать на две части.

7.    Оставшуюся половину помидоров и базилик измельчить до состояния пюре при помощи блендера. Добавить масло растительное, чеснок и соль. Это заправка для салата.

8.    Смешать рыбу, перец и нарезанные помидоры черри. Выложить порционно по тарелкам

9.     Полить аккуратненько салат подготовленной заправкой.

10.    Подавать блюдо, посыпав сухариками из запечённого хлеба. При желании можно украсить зеленью.

Вкусный рыбный салат с пикшей и апельсинами

Ингредиенты:

•    150 г филе пикши;

•    небольшой пучок щавеля;

•    один апельсин;

•    небольшой пучок рукколы;

•    масло оливковое;

•    1 ч. л. бальзамического уксуса;

•    перец чёрный молотый;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Пикшу обмыть, просушить и пожарить на масле до готовности. Затем разобрать на небольшие кусочки.

2.    Рукколу и щавель сортировать, положить в мисочку и залить холодной водой. При этом если на зелени есть грязь или песок, то он опадёт на дно миски. Потом зелень тщательно промыть и высушить на воздухе. Рукколу можно порвать руками не очень мелко, а щавель необходимо нарезать тонкими полосками.

3.    Апельсин помыть, почистить, разделить на дольки, а дольки крупно нарезать.

4.    Для заправки масло смешать с бальзамическим уксусом, перцем молотым и солью.

5.    Смешать в емкости ингредиенты салата (пикша, руккола, щавель, апельсины) и полить заправкой. Аккуратно перемешать руками.

6.    Выкладывать салат в салатницу или обычную порционную тарелку. При желании украсить дольками апельсина.

Вкусный рыбный салат из горбуши и винограда

Ингредиенты:

•    630 г филе горбуши;

•    одна красная луковица;

•    180 г красного винограда;

•    две веточки сельдерея;

•    40 г миндальных слайсов;

•    ложечка карри;

•    пара ложек майонеза;

•    перец;

•    ложечка горчицы;

•    соль;

•    зелень;

•    масло оливковое.

Способ приготовления:

1.    Горбушу сполоснуть и подсушить. В миске перемешать рыбу с оливковым маслом, солью и перцем. Завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу 25 минут при 180 градусах.

2.    Готовую рыбу убрать остывать. Затем снять кожицу и измельчить филе с помощью вилки.

3.    Лук и сельдерей мелко нарезать.

4.    Ягоды винограда помыть и поделить пополам.

5.    Положить в емкость виноград, лук и сельдерей. Туда же добавить майонез, миндальные слайсы, горчицу, измельченную рыбу и специи. Перемешать и при необходимости досолить.

6.    Подавать блюдо в салатнице, украсив веточками петрушки и укропа.

Вкусный рыбный салат из консервированных сардин

Ингредиенты:

•    банка консервированных сардин;

•    два куриных яйца;

•    свежий огурец;

•    60 г маслин без косточек;

•    15 г майонеза;

•    15 г сметаны;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Сардины вытащить из банки, нарезать мелко.

2.    Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать небольшими дольками (одно яйцо на шесть долек)

3.    Огурец помыть и очистить от кожицы, затем нарезать полукружочками.

4.    Маслины освободить от рассола и нарезать тоненькими кружочками. Несколько штучек оставить для украшения.

5.    Для заправки перемешать сметану, соль и майонез.

6.    В миску положить нарезанные сардины, огурцы, яйца и маслины. Легонечко перемешать.

7.    Выложить полученную массу порционно по тарелочкам.

8.    Полить красиво каждую порцию заправкой (если соус получился густой, то можно разбавить его небольшим количеством бульона).

9.    Украсить салатики дольками маслин и подавать к столу.

Вкусный рыбный салат – хитрости и полезные советы

•    Рыбу жирных сортов лучше обжаривать на оливковом масле, а сухую рыбу – на растительном.

•    Если рыба с легкостью отделяется от костей, значит, она готова. Чтобы она не получилась сильно сухой ее желательно не переварить и не пережарить.

•    Для меньшей калорийности заправляйте салаты не жирной сметаной, лучше, если она будет собственного приготовления.

•    Чтобы у любого из салатов был более пикантный вкус, добавьте в них пропущенный через пресс чеснок.

•    Соль в блюдо добавляйте в самом конце, если готовите салат из консервированной, соленой или копченой рыбы.

•    Для приготовления салатов старайтесь использовать такой сорт рыбы, в которой меньше костей.

•    Украшать можно салат зеленью, свежими овощами, маслинами или сухарями.

zhenskoe-mnenie.ru