Салат с кукурузой консервированной: простые рецепты. С кукурузы салаты


Салат с кукурузой консервированной вкусный, фото

Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, кроме того, он богат витаминами. Можно экспериментировать, добавляя яркие зернышки в любые привычные блюда, особенно закуски.

Какой салат можно приготовить из кукурузы

Начинающим кулинарам сложно выбрать, какой салат можно сделать из кукурузы, поэтому сперва рекомендуется попробовать простейшие традиционные варианты. Удачная закуска получится, если добавить в салат с кукурузой консервированной легкие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец. Если хочется чего-то сытного, используйте добавить фасоль, ветчину, вареное мясо. Классическая версия – крабовые палочки в сочетании с рисом.

Те, кто не слишком уверено чувствует себя на кухне, могут использовать найденные в интернете рецепты с пошаговыми инструкциями по приготовлению, где каждый этап сопровождается фото. Тогда удастся справиться даже со сложносоставными блюдами.

Постный­

Тем, кто сидит на диете или просто решил отказаться от мясных продуктов, полезно будет узнать, как приготовить постные салаты с кукурузой консервированной. Смысл понятен из названия заложен смысл – эти закуски не содержат мясных, яичных и молочных продуктов. Оптимально будет сочетать с кукурузой грибы, фасоль, отварные или свежие овощи. Кроме того, нужно обратить внимание на заправку – майонез или сметана в данном случае не подойдут. Используйте смесь оливкового масла с горчицей, подсолнечное масло, лимонный сок либо ароматный уксус.

Легкий­

Самый простой и легкий салат из кукурузы делается за 5 минут – для него нужно будет только смешать содержимое нескольких консервных банок и заправить полученный микс майонезом и солью. Речь идет об элементарной закуске из белой фасоли в томатном соке (или красной в собственном соку), маринованных шампиньонов, корнишонов или оливок. По желанию можно добавить анчоусы, каперсы и ржаные сухарики. Готовый салат с кукурузой консервированной хорошо украсить свежей зеленью.

Овощной

Еще одним простым вариантом станет рецепт, подсказывающий, как приготовить салат из кукурузы с овощами. Подойдет все, что вы вырастили на собственном огороде или купили на рынке – томаты, свежие или соленые огурцы, морковь, лук, пекинская капуста, редиска, стебли сельдерея. Компоненты нужно лишь смешать и приправить майонезным соусом (либо другой заправкой). Можно экспериментировать: добавить морковку по-корейски, зеленый горошек или просто вареную картошку..

Овощная закуска

Рецепты салатов с кукурузой

Найти подходящий рецепт салата с кукурузой консервированной можно в интернете за считанные секунды, сразу же прочитав инструкцию с фото. Готовить можно как классические варианты закуски (с крабовыми палочками, сухариками, ветчиной), так и оригинальные: например, те, что удачно сочетают в себе сладость кукурузы и нежность куриной грудки, яркий вкус маслин, пикантную остроту чеснока и моркови по-корейски.

Чтобы получить более сытную закуску, добавляют копченую ветчину, окорочок, отварное мясо или твердый сыр. Не возбраняется экспериментировать и включать в салат жареные грибы, цитрусовые, ананасы. Заправкой может выступать классический майонез или более необычные соусы из йогурта, оливкового масла, с добавлением красного молотого перца, карри и сока лайма.

Из крабовых палочек

Еще с детства каждому знаком крабовый салат с кукурузой консервированной. Это блюдо готовили наши родители на праздничный стол, день рождения или Новый год. Сегодня можно усовершенствовать вкус закуски, вместо привычных крабовых палочек взять крабовое мясо, добавить ананасы, свежие огурцы или пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • консервированные кукурузные зерна – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 50 мл;
  • укроп – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, крупно порубить.
  2. Палочки порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок пропустить через пресс.
  3. Укроп порубить, смешать со всеми компонентами.
  4. Заправить майонезом, солью, черным перцем.
  5. Подавать с веточками укропа после охлаждения.

Крабовый салат с кукурузой

С капустой

Тех, кто ищет вариант диетического блюда, выручит инструкция, как приготовить салат из капусты и кукурузы. Если заменить ветчину отварным куриным филе, то можно получить блюдо с пониженной калорийностью, а если выбрать пикантную копченую грудинку или окорочок, удастся приготовить более сытный вариант салата с кукурузой консервированной

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • консервированные кукурузные зерна – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Ветчину порезать кубиками, капусту нашинковать, зеленый лук измельчить.
  2. Смешать все компоненты, заправить маслом, солью. Вместо белокочанной можно взять пекинскую капусту, краснокочанную, отваренную цветную.

Салата из капусты, колбасы и кукурузы

С курицей

Красивым праздничным блюдом является салат из курицы и кукурузы, сделанный в виде подсолнуха. В нем зернышкам отведена главная роль – имитация желтой серединки цветка. Получается эффектное блюдо, которое по достоинству оценят все пришедшие на праздник гости. Его приятно есть, наслаждаться тонким вкусом, изысканным ароматом и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • маслины – 20 шт.;
  • чипсы овальные – упаковка;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковь сварить, мелко потереть.
  2. Филе курицы измельчить, жарить 10 минут, посолить.
  3. Яйца отварить, измельчить.
  4. Грибы мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами. Если используется репчатый лук, кольца нужно залить кипятком на 10 минут или замариновать в лимонном соке, чтобы убрать горечь.
  5. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: сперва курицу, затем морковь, грибы, лук, яйца и кукурузу.
  6. Из чипсов сделать «лепестки» по краям. Украсить серединку кружочками маслин (как на фото).

Подсолнух

С фасолью

Очень простым в исполнении будет салат с фасолью и кукурузой консервированной, поскольку оба продукта уже готовы, их нужно будет только откинуть на дуршлаг и смешать. Подойдет любая фасоль – красная, белая, в томатном соусе или собственном соку. Пикантности закуске придает необычная заправка из сока лайма и специй. Такое блюдо хорошо есть на свежем воздухе – подавать его к шашлыкам, колбаскам гриль, печеному на углях картофелю.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 2 банки;
  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 50 мл;
  • соль – 25 г;
  • тмин – 3 г;
  • кинза – пучок;
  • паприка сушеная – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Томаты порезать кубиками, огурцы очистить от семян, нарезать соломкой, луковицу нашинковать.
  2. Смешать все компоненты. Заправить соусом из сока лайма, меда, специй.
  3. Охладить, через час украсить кинзой и подать на стол.

Фасолевый салатик с кукурузой

С яйцами

Сытным и красивым получается салат с кукурузой и яйцами, в котором сочетаются нежность белка, мягкость желтка и сладкий привкус консервированного овоща. Сливочность закуске придает мягкий сыр, а пикантную остроту – маринованные огурцы. Рецепт предполагает использование майонеза как заправки, но его можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • консервированные кукурузные зерна – 400 г;
  • мягкий сыр – 0,2 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маринованный огурец – 7 шт.;
  • майонез – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
  2. Консервы откинуть на дуршлаг.
  3. Огурцы нарезать соломкой, смешать с остальными компонентами.
  4. Перед подачей заправить майонезом.

Овощной салатик с овощами и яйцом

С кириешками

Оригинальным праздничным блюдом станет салат с кукурузой и сухариками, который отличается повышенной сытностью и калорийностью. Использовать для приготовления салата с кукурузой консервированной можно любые сухарики – приготовленные самостоятельно, купленные в магазине, с добавками или оригинальные. Если выбирать приправленные вариант, лучше предпочесть со вкусом бекона, ветчины, сыра или сметаны с луком.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • сухарики – 150 г;
  • яблоко красное – 2 шт.;
  • копченая куриная грудка – 150 г;
  • майонез – пакет.

Способ приготовления:

  1. Колбасу с курицей порезать соломкой, яблоко нарезать кубиками.
  2. Консервы откинуть на дуршлаг.
  3. Смешать все компоненты в глубоком салатнике, заправить майонезом. Подавать сразу, чтобы сухарики не размякли.

Закуска с сухариками

С тунцом

Легким диетическим блюдом станет салат из тунца с кукурузой. Его польза для организма неоценима – овощи насыщают витаминами, тунец – жирами и белками. Заправленная постным майонезом закуска станет отличным вариантом для праздничного стола: гости насытятся, но не переедят! Рыбу лучше покупать в консервах (в масле или собственном соку), поскольку сырое филе тунца слишком дорого и имеет совсем другой вкус.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тунец – банка;
  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • постный майонез – 50 мл;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Отварить картошку и морковь в мундире, охладить, почистить, крупно потереть.
  2. Лук измельчить, тунца размять вилкой.
  3. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: рыба, затем лук, картошка, морковь, кукуруза. Украсить измельченной зеленью.

Салат из тунца

С грибами

Еще одним быстрым сытным блюдом является салат из грибов и кукурузы, который отличается изысканным тонким вкусом и насыщенным ароматом. Для него подойдут маринованные и свежие грибы, но последние приятнее – особенно если их обжарить вместе с луковицей. Так аромат вегетарианского блюда станет еще ярче, а вкус многограннее.

Ингредиенты:

  • консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны свежие – 0,3 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • майонез – 55 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковь крупно потереть, потушить на масле вместе с измельченными луковицами и грибами. Готовить 10 минут, остудить.
  2. Яйца отварить, порезать кубиками, огурцы соломкой.
  3. Консервы откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать все компоненты, заправить майонезом.

Закуска с грибами и кукурузой

Из огурцов свежих

Не менее приятным освежающим весенним вкусом отличается салат с кукурузой и огурцом, который придает всей закуске новые нотки летней прохлады. Чтобы блюдо осталось сочным, но не слишком водянистым, огурцы лучше не очищать от кожуры, однако съесть такой салатик нужно будет сразу же. Небольшое количество твердого сыра придаст блюду особый мягкий вкус, сливочный аромат и сытность.

Ингредиенты:

  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • натуральный йогурт – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
  2. Огурцы нарезать соломкой, консервы откинуть на дуршлаг.
  3. Смешать компоненты.
  4. Заправить солью, йогуртом, украсить зеленью по желанию.

Салат с кукурузой и свежим огурцом

С ветчиной

Очень сытным получается салат из кукурузы и ветчины, одной его порцией можно наесться на долгое время. Гости оценят этот кулинарный шедевр по достоинству, потому что в нем яркий аромат дымка от копченой ветчины сочетается со сладостью болгарского перца, нежностью вареных яиц и пикантной остротой свежего укропа. Заправлять лучше оливковым майонезом.

Ингредиенты:

  • копченая ветчина – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • консервированные кукурузные зерна – 350 г;
  • свежий укроп – пучок;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками.
  2. Ветчину нарезать ломтиками, перец полосками.
  3. Огурец, очищенный от кожуры, порубить соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  4. Укроп измельчить, смешать со всеми компонентами, заправить майонезом, солью.
  5. Подавать на салатных листьях.

Салат из кукурузы и ветчины

Вкусные салаты с кукурузой - секреты приготовления

Чтобы получился особенно приятный салат со сладкой кукурузой консервированной, нужно знать некоторые секреты, которыми делятся шеф-повара:

  1. Для готовки лучше брать кукурузу, произведенную летом – блюдо получится сочнее.
  2. Если вы хотите быть уверены, что салат с кукурузой консервированной получится красивым, покупайте заготовку в стеклянной банке. Так вы сможете зарнее оценить цвет и форму зернышек в маринаде (он не должен быть слишком мутным).
  3. Хорошо сочетаются со сладковатым овощем горбуша в масле или собственном соку, кальмары, соленый лосось.
  4. Из овощей хорошо добавлять помидоры, маринованный лук, свежие или соленые огурцы. Из круп – рис, перловку, чечевицу.
  5. Если в блюде используются свежие огурцы, то можно их порезать, оставить для выхода сока, отжать и только потом смешивать с остальными компонентами. Так блюдо сохранит свою форму, не станет водянистым.
  6. Для хруста добавляют свежую капусту, маринованный лук и сухарики. Последние всегда замешиваются в самом конце, чтобы не размякнуть и не пропитаться заправкой.
  7. Если хочется удивить гостей пикантным эксклюзивным блюдом, то в салат можно добавить апельсины, грейпфруты, ананасы. Их ярковыраженная кислинка и сочный аромат дадут закуске экзотический новый вкус.
  8. Чтобы быть уверенным в качестве основного компонента, можно консервировать овощ самостоятельно. Для этого надо купить готовые початки, отделить от них зерна, залить маринадом из уксуса с солью, сахаром.
  9. При покупке лучше выбирать банку с пометкой «Десертная». Зерна там более сочные и крупные.

Видео

sovets.net

Салат с кукурузой консервированной - блюдо мировой кухни: рецепт с фото и видео

Салат с кукурузой консервированной — это одно из самых популярных и любимых блюд среди наших соотечественников. Её всегда активно использовали для приготовления разных блюд, но вот когда на прилавках магазинов появилась консервированная кукуруза, то этот продукт стал для многих хозяек одним из основных продуктов. Причина такому положению вещей весьма проста. Во-первых консервированная кукуруза обладает очень нежным, приятным вкусом. Во-вторых, она достаточно низкокалорийна и используется в приготовлении многих блюд. В-третьих, консервированную кукурузу не требуется никак обрабатывать перед приготовлением, что значительно упрощает и ускоряет процесс готовки.

Ещё одно положительное качество консервированной кукурузы — это её полезность. Как известно, кукуруза сама по себе очень полезный злак, который содержит в своём составе витамины групп В и Е, магний и прочие полезные микроэлементы. После термической обработки, которой она подвергается после консервации, большинство этих микроэлементов сохраняются в продукте.

Консервированную кукурузу можно использовать для приготовления самых разных блюд и, естественно, для приготовления салатов. Салаты с таким продуктом всегда получаются вкусные и нежные, но чтобы они обладали более насыщенным вкусом и ароматом следует использовать одну небольшую уловку.

Опытные кулинары советуют при приготовлении салатов с кукурузой всегда добавлять в них немного жидкости из кукурузы. Чтобы салатик не получился слишком водянистым, кукурузной жидкостью можно частично заменить продукт, который используется для заправки блюда. К таким продуктам относятся: майонез, сметана, оливковое масло и пр.

Салат овощной с консервированной кукурузой и маслинами

Такой салатик можно готовить в любое время года, но летом он будет наиболее вкусным и полезным. Ведь именно в это время года овощи наиболее вкусные, ароматные и максимально богаты полезными веществами.

Салат овощной с консервированной кукурузой и маслинами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
  • Маслины без косточек — 6 шт.
  • Укроп свежий — 1/2 пучка
  • Листья салата — 4 шт.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем, слегка мнём руками и укладываем в глубокую миску. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Моем помидор и огурец и нарезаем их дольками. Нарезанные овощи добавляем к капусте. Моем и просушиваем укроп и листья салата. Укроп мелко шинкуем, а салат рвём руками на небольшие кусочки. Подготовленную зелень добавляем в миску. У кукурузы сливаем воду, а маслины разрезаем на две части и добавляем их к прочим ингредиентам. 

Всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат перемешиваем и подаём к столу.

Английский салат

Очень вкусное и ароматное блюдо, которое имеет сдержанный и нежный вкус. Приготовив его, можно придать своей трапезе английскую сдержанность и спокойствие.

Английский салат

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 300 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Помидор свежие — 3 шт.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Куриную грудку очищаем от кожицы, моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками. Помидоры моем и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны моем, режем и обжариваем. У кукурузы сливаем жидкость. 

Соединяем нарезанную куриную грудку, кукурузу, шампиньоны, помидор и сухарики. Всё перемешиваем и заправляем.

Для данного салата лучше всего использовать просто солёные сухарики, без какого-либо привкуса.

Салат с консервированной кукурузой и шпротами

Такое блюдо лучше всего подавать в порционных пиалах. Оно станет прекрасным украшением любого фуршетного стола. А приятный и нежный вкус салатика прекрасно подчеркнёт вкус лёгких спиртных напитков.

Салат с консервированной кукурузой и шпротами

Ингредиенты:

  • Шпроты — 2 банки
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Плавленый сырок — 100 гр.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Ряженка — 4 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Приготовление салата начинаем с того, что маринуем лук. Для этого лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем горячей водой с уксусом. Лук должен постоять в таком маринаде не менее 1 часа.

Шпроты и половину масла выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Должна получиться однородная масса. Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Яйца отвариваем, остуживаем чистим и натираем на крупную тёрку. Плавленый сырок тоже следует натереть на крупную тёрку.

Чтобы сырок легко тёрся, его следует примерно на 30 мин. поместить в морозилку.

Теперь пришло время приготовить заправку. Для этого в небольшой пиале смешиваем майонез, ряженку и чёрный молотый перец.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Он выкладывается слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель и соль;
  2. Второй слой — шпроты;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — сыр;
  6. Шестой слой — кукуруза.

Каждый слой салатика промазываем заправкой. Перед подачей салату желательно настояться в холодильнике в течении 15-20 мин.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Это классический вариант приготовления салатика с кукурузой. Именно по этому рецепту в 90-е года наши мамы готовили салатики с этим продуктом.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 350 гр.
  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Рис — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

У кукурузы сливаем жидкость. Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем кубиками. Рис отвариваем до полной готовности, промываем и остуживаем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем кубиками. Лук и петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. 

Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Салат «Витаминный»

Это просто чудесное блюдо для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов и при этом не ущемлять себя в потреблении вкусной пищи.

Салат «Витаминный»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Сметана — 70 гр.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем ,просушиваем, мелко шинкуем и мнём. Огурец моем, срезаем кожицу на краях и нарезаем дольками. У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем ,просушиваем и мелко шинкуем. 

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

Салат «Зимний»

Это блюдо совсем не зря получило такое название. Часть ингредиентов этого салатика — свежие овощи. Салат «Зимний» как бы даёт нам понять, что зима — это тоже прекрасное время года, в течении которого земля набирается сил, чтобы подарить нам свои прекрасные дары в виде овощей из которых сделан салат «Зимний».

Салат «Зимний»

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Соль, молотый чёрный перец, сок лайма, оливковое масло — по вкусу
  • Лук красный — 1 головка

Приготовление:

Перец и помидоры моем и нарезаем кусочками средней величины. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Кинзу моем, просушиваем и мелко шинкуем. У фасоли и кукурузы сливаем жидкость. 

В глубокой миске смешиваем кукурузу, фасоль, лук, помидоры, кинзу и перец. Всё это солим, перчим, поливаем соком лайма и оливковым маслом. Перед подачей салат тщательно перемешиваем. 

Салат с кукурузой и колбасой «Быстрый»

Такой салатик смело можно отнести к категории мясных, однако, по сравнению с мясными он готовится значительно быстрее и проще.

Салат с кукурузой и колбасой «Быстрый»

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 0,7 ст.
  • Кукуруза консервированная — 0,7 ст.
  • Майонез — 200 гр.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Сыр трём на крупную тёрку. Огурцы моем и нарезаем соломкой. У кукурузы и горошка сливаем жидкость. Куроп моем просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, с случае необходимости солим и тщательно перемешиваем.

Салат из тунца с кукурузой

Это блюдо является своего рода тандемом даров моря и даров земли. В нём мы совмещаем рыбу с кукурузой.

Салат из тунца с кукурузой

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Огурец солёный — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца варим, остуживаем и чистим. Лук чистим, моем. Моем огурцы. Теперь огурцы, лук и яйца натираем на крупной тёрке. Измельчаем тунец. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. 

Крабовый салат с ананасом и консервированной кукурузой

Данное блюдо является одной из интерпретаций легендарного салата с крабовыми палочками и кукурузой. Его особенность — сладковатый вкус, который обеспечивается наличием в блюде ананасов.

Крабовый салат с ананасом и консервированной кукурузой

Ингредиенты: 

  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Ананасы консервированные — 400гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупной тёрке яйца. Сыр трём на крупную тёрку. С кукурузы сливаем жидкость. Если ананасы кольцами то их следует нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки трём на крупной тёрке. Каждый ингредиент укладывается в отдельную тарелку.

Теперь приступаем к формированию салата. Ингредиенты следует выкладывать в такой последовательности:

  1. Первый слой — 1/2 часть яиц;
  2. Второй слой — ананас;
  3. Третий слой — крабовые палочки;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — кукуруза;
  6. Шестой слой — оставшееся яйцо.

Каждый слой салата промазывается майонезом. Пред подачей салат должен пропитаться и постоять примерно час в холодильнике.

Чтобы не ждать пока салатик пропитается, можно измельчённые ингредиенты до формирования блюда заправить майонезом по отдельности. Так салат сразу будет пропитан майонезом и ждать не придётся.

Салат с кукурузой и пекинской капустой

Одно из наиболее удачных сочетаний продуктов является сочетание пекинки и кукурузы. При таком сочетании салатик становится хрустящим. Если в него добавит ещё и сухарики, то очень сытным.

Салат с кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Майонез, сухарики со вкусом сыра — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту моем, просушиваем и нарезаем на мелкие ленточки. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. 

В одну ёмкость выкладываем кукурузу, фасоль, нарезанную капусту и сухарики. Всё перемешиваем и заправляем майонезом. 

Салат с кукурузой свежими огурцами и морковью

Салат с кукурузой свежими огурцами и морковью станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Наиболее хорошо он сочетается с картофельным пюре. Так же такой салатик прекрасно дополнит вкус любого мяса.

Салат с кукурузой свежими огурцами и морковью

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Огурец моем, очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Сметану соединяем с майонезом, укропом, солью, чесноком и тщательно всё перемешиваем. Заправка для салата готова. 

Смешиваем кукурузу, морковь, огурец. Заправляем овощи заправкой и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Сластёна»

«Сластёна» - весьма необычный салатик. В его состав входят как овощи, так и фрукты. Именно по этой причине «Сластёна» имеет очень необычный вкус.

Салат «Сластёна»

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе чистим от кожицы, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яблоки чистим и моем. Яблоки и ананасы нарезаем кубиками. 

Соединяем ананасы, куриное мясо, кукурузу и яблоко. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик выкладываем на чистые листья салата и декорируем яблочными дольками. 

Салат кукурузой и шампиньонами

Такой салат готовить действительно просто и быстро. Для его приготовления понадобится примерно 10 — 15 мин. Салат с кукурузой и шампиньонами — блюдо для хозяек которые не любят много времени проводить на кухне.

Салат кукурузой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Огурец крупный— 1/2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Маринованные шампиньоны нарезаем кубиками средней величины. Если грибы мелкие, то их вообще можно не трогать. У кукурузы сливаем жидкость. Огурец моем и нарезаем дольками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, перемешиваем их, заправляем растительным маслом и солим.

Салат «Сомбреро»

«Сомбреро» станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовить его достаточно просто, а вот изысканный внешний вид создаст впечатление ,что его готовил профессиональный кулинар.

Салат «Сомбреро»

Ингредиенты:

  • Ветчина — 350 гр.
  • Сладкий перец — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Салат айсберг — 1 стебель
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль, петрушка, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

У кукурузы и горошка сливаем жидкость. Ветчину нарезаем кубиками. Перец моем, чистим и нарезаем кубиками. Луковицу чистим, моем и разрезаем на 8 частей. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. 

Все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Салат выкладываем на листья салата и украшаем петрушкой.

Салат итальянский

Это настоящее итальянское блюдо. Оно однозначно придётся по вкусу не только ценителям итальянских кулинарных изысков, но и тем кто никогда не пробовал блюда относящиеся к итальянской кухне.

Салат итальянский

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Макароны — 400 гр.
  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

В солёной воде отвариваем до полной готовности макароны.

Лучше всего использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы.

Сыр трём на крупной тёрке. Ветчину нарезаем соломкой. Помидоры и перец моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. 

Все подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и подаём к столу.

www.salatyday.ru

Салат с кукурузой - рецепты с фото на Повар.ру (228 рецептов кукурузного салата)

Салат "Иришка" с сухариками 5.0

Перед вами рецепт, как за считанные минуты приготовить салат "Иришка" с сухариками. Салат с ржаными сухариками, копченой колбаской и кукурузой получается сытным и очень вкусным! Оторваться невозможно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Куриный салат на Новый год 4.6

Мой куриный салат идеально подойдет для новогоднего стола и станет прекрасно альтернативой уже успевшим приесться крабовому салату, "Селедке под шубой" и "Мимозе", и это я уже молчу об "Оливье". ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2016

Салат из кукурузы и куриной грудки 4.7

Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом, как приготовить салат из кукурузы и куриной грудки. Это, наверно, один из самых сытных салатов, которые я когда-нибудь пробовала. И в этом его большой плюс. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Салат на 8 Марта из морской капусты 4.3

Этим салатом радовала меня дочка с мужем в прошлом году. Как приятно было проснуться и увидеть такое на столе! Теперь хочу поделиться с вами простым и красивым рецептом. Приготовьте салат на 8 Марта! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.02.2017

Новогодний салат в бокалах 5.0

Если хотите красиво и празднично подать салат к новогоднему столу, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Мой вариант не только довольно простой и быстрый, но также и очень вкусный! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.12.2016

Салат с курицей и кукурузой 4.3

Перед вами еще один варинт праздничного салата, который будет пользоваться успехом всегда. В его составе отварная курица, кукуруза и крабовые палочки. Согласитесь, это — очень удачное сочетание! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.01.2016

Салат с крабовыми палочками и капустой 4.3

Вашему вниманию предлагается оригинальный весенний салат с крабовыми палочками и капустой. Не зря я сказала весенний, хоть и готовится чаще всего он зимой, но благодаря капусте пахнет весной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.01.2016

Легкий овощной салат на праздник 5.0

Легкому овощному салату всегда найдется место на столе, будь он праздничный или обеденным, на каждый день. Подойдет он и к мясу, и к рыбе, и как отдельное блюдо для легкого перекуса. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.04.2018

Салат из пекинской капусты с кукурузой 4.5

Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец - освежает. Гармония да и только! Процесс приготовления не отнимет много времени. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2015

Легкий и вкусный салат "На раз, два, три" 4.6

Легкий и вкусный салат "На раз, два, три"

Предлагаю узнать, как приготовить легкий и вкусный салат "На раз, два, три". Это блюдо станет спасением для каждой хозяйки, так как ингредиенты для него можно найти в каждом доме. Все просто и вкусно. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 22.01.2018

Салат "Подкаблучник" 4.6

Этот салат сразу интригует своим названием и вызывает желание приготовить его. А если присмотреться к ингредиентам, то можно понять, что получится он вкусным и сытным. Так что давайте готовить! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.03.2017

Крабовый салат с огурцами 4.7

Крабовый салат с огурцами

Этот салатик уже давно для многих стал традиционным, но тем не менее каждая хозяйка готовит его по-своему. Хочу предложить на заметку один из способов, как приготовить крабовый салат с огурцами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Салат с огурцом и кукурузой 4.2

Легкий дамский салатик, которым можно заправить сметанной заправкой или низкокалорийным майонезом. Свежий и сочный, не оставляющий тяжести в желудке. ...далее

Добавил: Vikulia 30.04.2015

Салат "Весенний" с крабовыми палочками 5.0

Салат "Весенний" с крабовыми палочками

Легкий и для желудка, и в приготовлении салатик. Свежие зеленые огурчики придают салату весенний свежий аромат. Такой салат можно приготовить и в обычный, и в праздничный день. Будут довольны все! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017

Салат с редиской и кукурузой

Салат с редиской и кукурузой

Я уже писала о том, что люблю делать простые салаты. С ними как-то обед или ужин становится более полноценным. А иногда не хочется наедаться и просто перекусываешь таким вот легким блюдом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.08.2016

Салат из кальмаров и кукурузы

Салат из кальмаров и кукурузы

Салат из кальмаров и кукурузы придется по вкусу любителям интересных сочетаний ингредиентов. Соленые и нежные кальмары гармонично дополнены сладкими зернами кукурузы. Вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.05.2017

Салат из ананасов и курицы 4.0

Салат из ананасов и курицы

Некоторые сочетания продуктов, которые раньше были в новинку, со временем становятся любимыми. У меня есть свои вкусовые фавориты. Хочу показать, как приготовить салат из ананасов и курицы. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.09.2016

Салат с рамбутаном и крабовыми палочками

Салат с рамбутаном и крабовыми палочками

Все любят салат с крабовыми палочками, его вкус знаком и привычен. Предлагаю совершенно иную вариацию на тему, как приготовить салат с рамбутаном и крабовыми палочками. Его вкус выгодно отличается. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Крабовый салат с рисом 5.0

Крабовый салат с рисом

Мои родители этот салат готовили исключительно по праздникам. А сейчас я могу приготовить его не только к праздничному столу, но и к обеду или для ужина, и вся семья довольна. Легкий и вкусный салат. ...далее

Добавил: Арина Вольская 31.05.2017

Салат "Пушистик" 4.4

Салат "Пушистик"

Очень простой рецепт салата, который отлично подойдет как на праздничный стол, так и для простого семейного ужина. ...далее

Добавил: Soleil 14.04.2015

Салат из кукурузы и крабовых палочек 4.8

Салат из кукурузы и крабовых палочек

Если вы еще не знаете, как приготовить салат из кукурузы и крабовых палочек, то я вам сейчас расскажу! Обязательно попробуйте, это же классика! Огурцы, кукуруза, крабовые палочки… идеальный салат! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.08.2016

Салат из кальмаров (рецепт с фото) 4.5

Салат из кальмаров (рецепт с фото)

Хочу поделиться с вами интересной и несложной идеей, как приготовить салат из кальмаров, рецепт с фото поможет даже новичку на кухне повторить его без всяких трудностей. Так что запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017

Салат с крабовыми палочками и яблоком 4.8

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Слоями, смешанный, с майонезом и без, на основе заправки из растительного масла или любой другой — салаты бывают любыми. Расскажу, как приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком. Это вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.03.2017

Салат "Пекинская капуста" 3.0

Салат "Пекинская капуста"

Если вы смело можете отнести себя к поклонникам простых, быстрых и легких салатиков, тогда точно не проходите мимо! Рецепт потрясающий, точно придется по вкусу многим. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2017

Салат из шампиньонов с курицей 3.5

Этот салат будет уместен на вашем столе и в будни, и в праздники. Рецепт несложный, готовится салат быстро и легко. А его вкус удовлетворит практически всех, ведь сочетание ингредиентов идеальное! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.03.2017

Салат с копчёной колбасой 5.0

Салат с копчёной колбасой

Вариантов салатов с копченой колбасой существует огромное количество. Представленный рецепт подойдет всем, кто не имеет много времени на приготовление, но хочет сытно и вкусно перекусить. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.04.2017

Салат "Курица и кукуруза"

Салат "Курица и кукуруза"

Чтобы не делать банальное блюдо, решил добавить к нему свежие нотки в виде ягод черники, мне результат понравился, салат съели в тот же вечер. Расскажу, как приготовить салат "Курица и кукуруза". ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.03.2017

Салат "Крабовые палочки" классический рецепт 3.8

Салат "Крабовые палочки" классический рецепт

Без него уже сложно представить праздничный стол, не так ли? Если вы тоже любите салат «Крабовые палочки», классический рецепт в домашних условиях точно использовать не раз. А тех, кто еще не пробовал, приглашаю на кухню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.02.2018

Летний кукурузный салат 3.0

Этот салат по-настоящему летний. В его составе свежие овощи, ароматный базилик и зерна молодой кукурузы. Он очень быстрый, необычный и легкий, -то, что нужно для летнего обеда. Советую приготовить. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.06.2018

Салат из кукурузы и сухариков 5.0

Салат из кукурузы и сухариков

Признаюсь, что совершенно не помню, откуда узнал об этом рецепте. Готовил этот салат уже много раз, поэтому захотелось поделиться им с другими. Расскажу, как приготовить салат из кукурузы и сухариков. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.03.2017

Салат из шампиньонов 5.0

Салат из шампиньонов

Люблю вкусно покушать, а еще больше люблю, если на приготовление блюда не нужно тратить много времени и усилий. К таким вариантам принадлежит этот рецепт, как приготовить салат из шампиньонов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Салат из куриных грудок с грибами 5.0

Салат из куриных грудок с грибами

Если у вас есть куриная грудка и вы не знаете, что из нее приготовить, то обратите внимание на салат из куриных грудок с грибами. Он прост в приготовлении и отлично подходит в качестве перекуса. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2017

Салат с консервированной кукурузой 4.0

Легкий и повседневный салат к ужину или на полдник. Подается к столу только свежеприготовленным. Майонез можно заменить на растительное масло. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2016

Салат с курицей и яичными блинчиками 5.0

Салат с курицей и яичными блинчиками

Хотелось бы поделиться с вами очень интересным и простым на самом деле салатиком. Это блюдо чудесно разнообразит ваш ежедневный стол, так что обязательно рекомендую обратить на него свое внимание. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.01.2017

Салат из фасоли и кукурузы 5.0

Салат из фасоли и кукурузы

Расскажу вам сегодня, как приготовить салат из фасоли и кукурузы. Да-да, он невероятно вкусный, вы уж не сомневайтесь! Я его даже гостям на праздник подавала, и он всем понравился. Свежо и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.04.2017

Салат с ветчиной и свежим огурцом 4.0

Салат с ветчиной и свежим огурцом

В холодильнике оставался небольшой кусочек ветчины. Для бутербродов этого оказалось мало, поэтому решил добавить ее к салату. Расскажу, как приготовить салат с ветчиной и свежим огурцом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.03.2017

Салат с кукурузой и помидорами

Салат с кукурузой и помидорами

Расскажу вам, как приготовить салат с кукурузой и помидорами, вкусный и интересный! Это настоящий супер-фуд, который одинаково сильно понравится и спортсменам, и девушкам на диете, и гурманам! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.04.2017

Салат с крабовыми палочками "Билл Шифр" 5.0

Салат с крабовыми палочками "Билл Шифр"

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат с крабовыми палочками "Билл Шифр". Салат в виде героя мультика "Гравити Фолз"! Это очень оригинальный способ подачи, который вам понравится! ...далее

Добавил: Таня Бозик 29.04.2017

Салат из крабовых палочек идеальный 5.0

Салат из крабовых палочек идеальный

В отличии от классического "Оливье", рецептов этого уже ставшего традиционным салатика существует довольно много. Если вы как раз в поиске несложного и вкусного, тогда не проходите мимо. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.11.2017

Салат из куриной грудки 5.0

Салат из куриной грудки

Салат из куриной грудки - красивый и аппетитный салат. Готовим его с цветной капустой, свежим шпинатом, кукурузой, горошком и оливковым маслом. Он прекрасно насыщает, оставляя чувство легкости. ...далее

Добавил: TomaB 27.09.2014

povar.ru

Салаты с кукурузой консервированной – рецепты простые и быстрые

Мало кто любит долгими часами сидеть на кухне, правда? Выбор специй, создание маринадов, домашние соусы, сухари, запекание блюд – это все слишком сложно. Давайте сегодня о простом. Простом, быстром и вкусном. Что скажете? Простые салаты из консервированной кукурузы наверняка сразят вас.

Салат с кукурузой консервированной простой

Немного мяса, зеленый горошек, сладкие перцы, оливки и кукуруза. Кажется, ничего сложного. На самом деле, что может показаться вам сложным, так это заправка. Но не стоит ее бояться. Компоненты нужно просто перемешать и уже можно использовать.

Что понадобится на простой салат с кукурузой:

  • 210 грамм крабовых палочек;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 60 грамм риса;
  • 3 пера лука;
  • 1 жёлтый перчик;
  • 45 грамм оливок без косточек;
  • 1 оранжевый перчик;
  • 55 грамм кукурузы;
  • 75 грамм зеленого горошка.

Для заправки:

  • 15 мл масла оливы;
  • 2 грамма черного перца;
  • 5 мл белого винного уксуса;
  • 1 щепоть соли;
  • 3 мл зернистой горчицы.

Простой салат с кукурузой консервированной:

  1. Рис промыть до прозрачности, залить водой (на одну часть риса приходится две части воды) и убрать кастрюлю на плиту.
  2. В кипящей воде варить рис 15-20 минут в зависимости от сорта.
  3. Готовый рис накрыть крышкой и дать ему «дойти».
  4. Укроп и молодой лук сполоснуть, оба продукта мелко порубить.
  5. Крабовые палочки разморозить, очистить от упаковки и нарезать небольшими кубиками.
  6. Перчики сполоснуть и обжарить на сковороде до румяности.
  7. Обжаренные перцы сразу же поместить в пакет и закрыть его. Перцы нагреют вокруг себя весь воздух и «откинут» кожуру.
  8. Остывшие перчики очистить от кожуры, семян и перепонок, нарезать их соломкой.
  9. Горошек и кукурузу вскрыть и отделить горошины и зерна от жидкости.
  10. Оливки избавить от жидкости и разрезать каждую на четыре части.
  11. Соединить рис, крабовые палочки, оливки, горошек, кукурузу, перцы, лук и укроп.
  12. Для заправки смешать горчицу, черный перец, масло оливы, соль и винный уксус.
  13. Перемешать все венчиком и заправить простые салаты с кукурузой консервированной.
  14. Убрать блюдо на тридцать минут в холодильник, затем можно подавать.

Совет: чтобы получить рассыпчатый рис необходимо в первую очередь иметь сотейник или любую другую емкость с толстым дном. Следующий важнейший пункт – сорт риса. Подойдут не все виды риса, потому советуем брать только сорта с низким содержанием крахмала. Их можно найти у нас в свободном доступе. Третий пункт – добавки. Многие добавляют в рис немного молока, масла или просто солят его, что помогает ему стать рассыпчатым. Есть еще один способ – «обжаривание» риса. Разогрейте масло в сковороде, всыпьте рис и жарьте около десяти минут или до прозрачности зерен. Далее залейте нужным количеством воды и варите как обычно. Надеемся, хотя бы один из этих способов поможет вам приготовить хорошо сваренный и рассыпчатый рис.

Простой салат из консервированной кукурузы

Невероятно простые салаты с консервированной кукурузой. Кроме палочек в их составе вы сможете встретить сыр, яйца и даже ананасы. Все это, кажется, несовместимо. Но вам стоит только попробовать и ваше мнение тотчас изменится.

Что понадобится на салат с кукурузой простой:

  • 360 грамм крабовых палочек;
  • 4 дольки чеснока;
  • 240 грамм твердого сыра;
  • 280 мл майонеза;
  • 3 яйца;
  • 170 грамм кукурузы;
  • 230 грамм ананаса.

Салат с кукурузой консервированной простой рецепт:

  1. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки любым удобным способом.
  2. Майонез соединить с измельченным чесноком, тщательно перемешать.
  3. Сыр измельчить с помощью терки.
  4. Яйца вымыть, опустить в кастрюльку и залить прохладной водой.
  5. Емкость отправить на плиту, чтобы отварить яйца.
  6. Варить их до твердых серединок около двенадцати минут в кипящей воде.
  7. Готовые яйца переместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Как только они остынут, очистить их и натереть на терке.
  8. Крабовые палочки избавить от упаковки и порезать их полукольцами.
  9. Соединить яйца с майонезом, кукурузой и сыром в единую массу.
  10. Выложить третью часть полученной массы в глубокую салатницу.
  11. Сверху поместить половину измельченных крабовых палочек.
  12. Приправить массу черным перцем и солью по желанию.
  13. Ананасы открыть, убрать кусочки плода из сиропа, измельчить их и половину выложить на крабовые палочки.
  14. Сверху выложить вторую часть сырно-яичной массы, утрамбовать и приправить снова по вкусу.
  15. Выложить вторую половину крабовых палочек и вторую часть ананасов.
  16. На ананасы выложить остатки сырно-яичной массы и украсить шапку салата по вкусу.
  17. Дать блюду один час на пропитку и можно кушать.

Совет: чтобы салат был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

Простой салат из кукурузы консервированной

Быстрый салат с консервированной кукурузой и огурцом по праву может называться легким, глядя на одно только его название. Ну, а кроме картофеля будьте готовы к грибочкам, соленым огурцам, луку и, конечно же, к кукурузе.

Что понадобится на простой салат из кукурузы :

  • 4 клубня картофеля;
  • 45 мл огуречного рассола;
  • 110 грамм шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 3 соленых огурчика;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 80 грамм кукурузы.

Салат из кукурузы консервированной простой рецепт:

  1. Картофель необходимо вымыть, а затем отварить до готовности.
  2. Мягкость картофеля проверять, начиная с пятнадцатой минуты варки в кипящей воде, с помощью кончика ножа. Картошка должна быть мягкой.
  3. С готовых корнеплодов слить воду, остудить их и очистить.
  4. Картошку порезать кубиками и залить огуречным рассолом.
  5. Дать настояться минут десять.
  6. Кукурузные зерна отделить от жидкости, вскрыв жестяную банку.
  7. Грибы промыть и порезать половинками.
  8. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку.
  9. Лук порезать полукольцами.
  10. Огурчики порезать соломкой.
  11. В миске соединить картошку, кукурузу, лук, грибочки и огурчики.
  12. Заправить салат маслом. Можно добавить специй, перемешать и нести к столу.

Совет: в салат можно использовать свежие грибы, но в таком случае их необходимо будет обжарить до готовности вместе с луком.

Салат с кукурузой простой рецепт

Кроме сыра чернослив, орешки, кукуруза, чеснок и даже зеленый лук. Снова необычно и снова невероятно вкусно. Пробуем?

Что понадобится на салат простой с кукурузой:

  • 280 грамм чернослива;
  • 40 грамм грецких орешков;
  • 360 грамм кукурузы;
  • 180 мл майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 плавленых сырка.

Простой салат с кукурузой рецепт:

  1. Сырки натереть с помощью терки.
  2. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие концы и измельчить дольки удобным способом. Соединить сыр с чесноком до однородности.
  3. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  4. Кукурузные зерна отделить от жидкости, соединить их с луком.
  5. Чернослив сполоснуть, нарезать его соломкой.
  6. Орехи поджарить на сухой сковороде до румяности, затем порубить грубыми кусочками.
  7. Салат собрать, чередуя слои. Первым будет чесночный сыр.
  8. Далее кукуруза с зеленым луком, чернослив и орехи.
  9. Слои повторить и не забывать каждый из них смазывать майонезом.
  10. Завершающим слоем выступают орехи и чернослив, их смазывать соусом не нужно.
  11. Салату дать пару часов на пропитку и только потом подавать.

Совет: для лучшего вида и вкуса чернослива, его часто рекомендуют предварительно запаривать. Можете попробовать и вы. Сначала нужно промыть чернослив, затем просто залейте сухофрукты кипятком и накройте крышкой. Через двадцать минут воду можно слить, чернослив снова промыть и теперь уже измельчать. Разницу увидите сами.

Быстрый салат с кукурузой

Очень нежное, вкусное, местами даже сладкое блюдо. Вы увидите список ингредиентов и сами поймете, что срочно хотите попробовать все простые салаты с кукурузой и помидором.

Что понадобится:

  • 50 грамм томатов;
  • 35 мл сметаны;
  • 50 грамм сладкого перца;
  • 40 грамм творога;
  • 50 грамм огурцов;
  • 1 морковь;
  • 1 лук шалот;
  • 70 грамм кукурузы;
  • 1 долька чеснока.

Салат с кукурузой простой и вкусный:

  1. Морковь очистить, вымыть ее и натереть с помощью терки.
  2. Чеснок очистить, срезать сухой кончик и измельчить дольку любым удобным методом.
  3. Томаты вымыть, вырезать зеленые корешки и саму томатную мякоть порезать кубиками.
  4. Сладкий перчик сполоснуть, обсушить его и разрезать пополам.
  5. Из половинок вырезать семенную коробочку и удалить перепонки.
  6. Мякоть порезать небольшими кубиками.
  7. Огурец вымыть и если есть необходимость, очистить его от кожуры (к примеру, если кожура горчит).
  8. Огурец тоже порезать кубиками.
  9. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  10. Соединить в салатнике морковь, перец, томаты, огурцы, чеснок и кукурузу.
  11. Добавить творог и сметану, массу хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Простые и быстрые блюда тоже бывают вкусные и даже более того, иногда они с легкостью могут переплюнуть те, что требует часов работы над собой. Мы подбирали для вас одни из самых простых и доступных продуктов и создали простые, но невероятно вкусные салаты. Надеемся, вы оцените наши старания и отведаете кукурузный салат с горошком.

receptysalatov.com

Салат «Кукуруза»: рецепт с фото

Салат «Кукуруза» Опубликовано 28.12.2013 Разместил: anet83 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин Салат «Кукуруза» - необычный салат в виде ростка кукурузы. Он яркий и непременно станет украшением вашего стола. Чтобы приготовить такой салат, необходимы простые ингредиенты и немного вашего времени. Несмотря на наличие в салате майонеза, он легкий и свежий.

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для салата:

- куриное филе — 300 гр.;- яйцо — 2 шт.;- крабовые палочки – 200 гр.;- огурец свежий – 1 шт.;- кукуруза – 1 банка;- майонез для заправки;- соль, перец черный горошком, лавровый лист;- зеленый лук.

Время приготовления: 40 минут.

Куриное филе отварите и нарежьте Куриное филе залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. Посолите, добавьте черный перец и лавровый лист. Варите филе 30 минут до готовности. Филе охладите и нарежьте небольшими кусочками.

яйца натрите Сварите яйца. Очистите, а затем натрите на терке.

Крабовые палочки нарежьте Крабовые палочки для салата "Кукуруза" нарежьте мелкими кусочками.

Кстати, любителям крабовых палочек также должен понравиться крабовый салат с кальмарами.

нарежьте свежий огурец Также нарежьте свежий огурец.

выложите филе в форме овала. Все ингредиенты для салата в виде кукурузного початка подготовлены. Осталось только его собрать. На блюдо выложите филе в форме овала.

положите огурцы. Нанесите слой майонеза. Сверху положите огурцы.

положите слой крабовых палочек Затем положите слой крабовых палочек. На них также нанесите немного майонеза.

Яйца с майонезом выложить слоем Яйца соедините с майонезом (так их будет легче наносить на салат) и выложите сверху следующим слоем. Хорошо разровняйте.

положите слоем кукурузу С кукурузы слейте лишнюю жидкость. И положите последним слоем на салат. Чтобы салат "Кукуруза" выглядел аккуратно, кукурузу необходимо укладывать поштучно. Это займет немного больше времени, нежели просто в хаотичном порядке посыпать салат кукурузой, но полученный результат оправдает все ваши старания.

Салат «Кукуруза» Поставьте салат на несколько часов в холодильник для пропитки. От лука отрежьте кусочек стебля (зеленую часть) и разрежьте его ножом по всей длине. Это будет лист кукурузы. Положите несколько таких листов на салат. Наш салат готов к подаче на стол. А любителям рыбных салатов предлагаем приготовить известный салат "Мимоза". Вы можете посмотреть подробное приготовление салата "Мимоза" на нашем сайте. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Кукуруза» Автор рецепта ANET83

namenu.ru

Салат с кукурузой косервированной, классические и простые рецепты с фото

Поистине универсальный продукт – кукуруза. Она совмещается практически со всем, что можно найти на кухне, поэтому часто становиться центральным ингредиентом во многих блюдах. Очень часто из кукурузы готовят простые салаты с добавлением яиц, крабовых палочек или огурца. Узнайте чего бы еще добавить, чтобы получилось нескучное блюдо.

Как приготовить салат с кукурузой

Микс-салаты из кукурузы и других продуктов достигли пика популярности в нашей стране ввиду доступности большинства ингредиентов или простоты исполнения. Впервые такие закуски начали готовить еще во времена продуктового кризиса, когда очереди за мясом либо колбасой были длиною в жизнь. На сегодняшний день блюдо имеет несчетное количество вариаций.

Советы опытных кулинаров помогут вам приготовить блюдо, достойное даже фешенебельного ресторана:

  • Чтобы сделать действительно стоящую, нежную и легкую закуску, необходимо купить в магазине баночку хорошей консервированной кукурузы. Покупайте только товары, отмеченные знаком качества, соответствующие всем государственным стандартам. Испорченный, жесткий или суховатый главный компонент может испортить вкус целого блюда.
  • Ни одна закуска не обойдется без заправки. В качестве соуса идеально подойдут: майонез, нежирные сливки, кефир, сметана. Если же хотите попробовать сделать постные салаты с кукурузой, для заправки воспользуйтесь уксусом, соевым соусом, кунжутным или оливковым маслом.
  • Как известно, аппетит всегда приходит во время еды, поэтому не поленитесь создать своему блюду достойную презентацию.

Консервированная кукуруза

Рецепты салатов с кукурузой

В большинстве случаев в качестве других составляющих в рецепты салатов из кукурузы добавляют: свежие огурцы, капусту, листья салата, крабовое мясо, круглый рис, яйца. Здесь важно не весовое соотношение продуктов, а их гармоничность и сочетаемость. Чтобы ежедневное блюдо не приелось, попробуйте добавить в него консервированные ананасы, яблоки, китайские водоросли, корейскую морковь или придумайте новую заправку.

С крабовыми палочками­

Эта версия классического летнего салата знакома многим. Собрать блюдо будет по силу даже маленьким деткам, при условии, что всю нарезку выполнят взрослые. Так что никаких трудностей с этим рецептом у вас возникнуть не должно. Если же вдруг захотите привнести в салат с крабовыми палочками и кукурузой пикантную нотку, попробуйте добавить в маслины, жареные шампиньоны или другие соленые грибы. Должно получиться очень вкусно.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо или палочки – 200 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • соль и ароматные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурец промоем, нарежем равномерными брусочками.
  2. Готовые яйца и размороженные крабовые палочки накрошим мелкими кубиками.
  3. Смешаем между собой все составляющие.
  4. Мелко накрошим ароматную зелень, добавим пряности с другими компонентами блюда, сдобрим все майонезом или сметаной.

Классический крабовый

С капустой

Есть много фоторецептов, в которых рассказывается, как приготовить кукурузные салаты, но этот удивителен тем, что имеет необычную заправку. Сделать сырный соус не так уж сложно: необходимо перетереть через мелкую терку плавленый сыр, смешать его с ложкой сметаны или сливок, а затем приправить солью с перцем. Если уж совсем нет времени возиться, такой соус всегда можно купить в магазине.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • сырный соус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки порежем тонкими полукольцами.
  2. Пекинскую капусту мелко нашинкуем полосками.
  3. Выльем через дуршлаг сок из консервированной кукурузы, смешаем ее с остальными компонентами блюда.
  4. Блюдо заправим сырным соусом, перемешаем и подадим к обеду.

С пекинской капустой

С курицей­

Если в обычные дни вы готовите простой салат с майонезом, то на выходных можно устроить легкий разгрузочный день и приготовить салатный микс с необычным соусом из острой горчицы, сока лайма, оливкового или кунжутного масла. Такое сочетание продуктов очень легкое, но одновременно с этим очень питательное. Хотя бы раз в жизни, но обязательно стоит попробовать нечто подобное.

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • филе куриное – 200 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • сыр «Костромской» – 50 г;
  • острая горчица – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сок лайма – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соевый соус, оливковое масло, сок лайма, сахар, горчицу смешаем в отдельной миске, хорошо взбив вилкой.
  2. Крупными кусочками нарвем листья салата.
  3. Измельчим зелень и остальные составляющие на свое усмотрение.
  4. Добавим в миску к овощам с курицей заранее приготовленный соус, хорошо перемешаем.Отварная грудка

С ветчиной

Как приготовить закуску с ароматной ветчиной и кукурузой? Все крайне просто: нарежьте все овощи кубиками, смешайте их с майонезной заправкой, приправьте ароматными специями. Для большей сытности в эту закуску можно добавить филе консервированного тунца или зеленый горошек. Набор дополнительных компонентов будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • козий сыр – 150 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • кетчуп с майонезом – по 2 ст. л.
  • мясистые помидоры – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Ветчину с помидорами нарезаем аккуратными кубиками.
  2. Козий мягкий сыр режем тонкими пластинками, а лучше натрем на терке.
  3. В миске с узким дном и высокими бортиками смешиваем все составляющие блюда, добавляем к ним кетчуп с майонезом.

Ветчина, нарезанная кубиками

Крабовый с рисом­

Вариантов приготовления крабового салата насчитывается большое количество. Кто-то делает его с добавлением кислых яблок, другие предпочитают заменить крабовое мясо куриным филе, остальным нравится традиционная подача. В любом случае, однообразие рано или поздно надоедает, а хозяйки начинают поиск новых рецептов с фото. Попробуйте приготовить пикантный кукурузный салат по такому варианту.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 банка;
  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • круглозернистый рис – 4 ст. л.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • крымский лук – 1 шт.;
  • жидкие сливки – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварите рис до готовности, а после промойте под краном, чтобы зерна получились рассыпчатыми.
  2. Нарежьте кубиками крабовые палочки, огурцы, крымский лук.
  3. Смешайте подготовленные продукты, рис, жидкие сливки.

Крабовый салатик с рисом

С колбасой

Что вероятнее всего найдется в холодильнике у каждого жителя нашей страны? Правильно: яйца и колбаса. Если же к этим двум ингредиентам добавить еще баночку кукурузы и лук, то выйдет вкусная закуска к обеду или ланчу. Заправить такое блюдо вы можете на свое усмотрение: оливковым маслом, кефиром, сливками либо же сметаной. Главное – не бояться экспериментов на кухне.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 250 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • крымский лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте ровными кубиками колбасу, яйца, огурцы.
  2. Слейте лишнюю жидкость с главного ингредиента, смешайте его с остальными продуктами.
  3. Добавьте к овощам и колбасе мелко нарезанный лук, майонез, ароматные приправы по своему вкусу.

С копченой колбасой

Салат из кукурузы консервированной и яиц

Даже самые простые салаты с кукурузой возможно сделать и подать так, что гости удивятся мастерству и изобретательности хозяйки. Например, очень оригинально выглядит закуска, выложенная в форме подсолнуха, солнышка или кукурузного початка. Этот рецепт салата также предполагает красивую подачу в половинках болгарского сладкого перца. Только не забудьте сделать фото на память готового блюда, чтобы можно было подольше похвастаться перед подругами.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 банка;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • плавленый сыр – 2 пачки;
  • крупный болгарский перец – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварные яйца перетрите через крупную терку.
  2. Пропустите через пресс чеснок и плавленый сыр.
  3. Соедините все ингредиенты в глубокой емкости.
  4. Разрежьте на половинки болгарский перец, удалите плодоножку, стряхните семечки.
  5. Наполните лодочки овощной смесью до краев.

Перепелиные яйца

С копченой грудкой­

Вкусный, приятный, необычный, деликатесный – все эти прилагательные можно употребить, описывая салат из сладкой кукурузы и копченой курицы. Очень часто во многих поваренных книгах и женских журналах это блюдо еще называют мужским капризом, а все потому, что сильный пол его просто обожает. Не упустите момент порадовать своего любимого мужчину новым оригинальным салатом на обед.

Ингредиенты:

  • копченое филе – 400 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мясистые томаты – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Удалите с копченой грудки кожицу, кости, прожилки, если это необходимо.
  2. Нарежьте мясо тонкими полосками – это будет первый слой салата.
  3. Каждую прослойку в процессе необходимо будет немного посолить, а потом смазать майонезом.
  4. Вторым шагом выложите на тарелку главный ингредиент, затем помидоры кубиками.
  5. После овощей сделайте прослойку из куриных яиц, а закончите все тертым сыром.
  6. Закуска перед тем как попасть на стол, должна настояться в холодильнике около получаса.

Копченое куриное филе

С кириешками­

Салатов с сухарями тоже бывает немало. Чего стоит только всем известным и многими любимый Цезарь, но даже такое знаменитое блюдо может со временем надоесть. Попробуйте слегка изменить ингредиенты: добавить твердый сыр или, например, консервированную фасоль. Только помните, что сухари лучше засыпать в самом конце готовки, иначе они превратятся в мякиш и утратят свой вкус.­

Ингредиенты:

  • вареная курица – 300 г;
  • кириешки – 1 пачка;
  • сыр «Гауда» - 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • ароматные приправы.

Способ приготовления:

  1. Остуженное куриное филе с сыром нарежем равномерными кубиками.
  2. Добавим кукурузные зерна к остальным ингредиентам.
  3. Перед тем как подать блюдо к обеду, добавим в него майонез, сухарики, специи. Перемешаем ложкой.
  4. Блюдо желательно есть сразу же.

Сухарики

С кальмарами

Морская тематика не прошла и мимо любимых кукурузных салатов. В наше время это блюдо готовят с добавлением креветок, морских гребешков, слабосоленой семги или кальмаров. Если в качестве основного ингредиента вы выбрали свежие кальмары, то будьте внимательны при варке: нежно филе необходимо закинуть в уже кипящую воду и проварить не дольше 7 минут. Если же кальмары у вас консервированные, как приготовить салат подробно можно узнать из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 банка;
  • готовые кальмары – 500 г;
  • креветки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – ½ ст.;
  • крымский лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кальмары тонкой соломкой. Креветки очистите от панциря.
  2. Покрошите лук полукольцами, заранее замаринуйте в уксусе.
  3. Слейте консервированную царицу полей и яйца, нарезанными кубиками.
  4. Добавьте в миску морепродукты и крымский замаринованный лук.
  5. Заправьте майонезом.

Вареные кальмары

Секреты приготовления

Аромат, вкус и хорошее исполнение салата во многом будет зависеть от кулинарных способностей повара, правильной термической обработки продуктов и их качества. В основном все процессы очень просты, понятны и знакомы хозяйкам испокон веков, но есть и небольшие хитрости, которые желательно учесть перед началом готовки:

  • Во многих рецептах, чтобы приготовить салат кукурузный вам понадобятся яйца. Если желаете получить диетическое блюдо, тогда используйте перепелиные яйца, для более питательной закуски подойдут куриные.
  • Чтобы не случилось так, что яйца останутся недоваренным или, наоборот, слишком долго будут находиться в кипятке, закладывать их необходимо в холодную воду. Помните, что жидкость должна покрывать продукт только на один палец, а так же никогда не следует варить их дольше 7 минут.
  • Никогда не используйте для приготовления закуски свежую кукурузу – лучше, если этот продукт будет в консервированном виде. Так блюдо получится гораздо нежнее, вкуснее и полезнее.
  • Куриное мясо в закуску можно добавлять не только отварное. Неплохое послевкусие, аромат еще и пикантность будет давать запеченная в специях грудка.
  • Для закуски с сухариками подойдут как домашний, подсушенный в духовке, хлеб, так и готовые магазинные Кириешки. Последние можно купить с любым вкусом, но особенно ярко на фоне остальных ингредиентов будут выделяться сухари с чесночным вкусом, беконом или сметаной.

Видео

sovets.net