Салат "Три банки" домашний рецепт приготовления с фото как готовить. Салат 3 банки


Вкусные рецепты: Салат "Три банки"

Салат "Три банки" 5 марта 2010, 18:55  Просмотров: 21119 Поварёнок 7 уровня

Описание: Намечались мужские посиделки "на троих". Требовался мужской салат. Вот он. Учитывая, что на носу "мужской" праздник, когда на кухне колдуют наши половины, предлагаю рецепт для сильного пола. Готовить элементарно, вкус феерический. Под рюмаху - самое то.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для "Салат "Три банки"":

  • Черемша (маринованная, за неимением можно заменить на маринованный огурчик) — 1/2 бан.
  • Маслины (без косточек, черные) — 1/2 бан.
  • Фасоль (красная, консервированная) — 1/2 бан.
  • Яйцо (отварное) — 2 шт
  • Сыр твердый (пармезан или любой другой твердый сыр) — 100 г
  • Сметана (нежирная или йогурт, для соуса) — 200 г
  • Огурец (свежий, для соуса) — 1 шт
  • Лайм (или лимон, для соуса) — 1/2 шт
  • Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
  • Укроп (для соуса)

Рецепт "Салат "Три банки"":

Салат "Три банки" ингредиентыНаши продукты.
Салат "Три банки" ингредиентыНачнем с соуса. Он должен немного настояться, чтобы продукты отдали весь вкус. В сметану добавляем очищенные и мелко порезанные огурец, укроп, чеснок, выдавливаем сок из половины лайма. Все.
Салат "Три банки" ингредиентыОчень ароматная заправочка, рекомендую. Для салата это много, уберите в холодильник и используйте по мере надобности. Подойдет к яйцам, рыбе, овощам...
Салат "Три банки" ингредиентыДалее проще простого. Нарезаем наискосок черемшу,
Салат "Три банки" ингредиентыоливки половиним.
Салат "Три банки" ингредиентыВсе это смешиваем с фасолью,
Салат "Три банки" ингредиентысыром кубиками,
Салат "Три банки" ингредиентынарубленными яйцами.
Салат "Три банки" ингредиентыСмешиваем с заправкой. Выкладываем на блюдо. Ставим стопочку (три). Ну, за здоровье хозяйки!

tatiakul.blogspot.com

салат три банки с сухариками

Быстрый салат за 2 минуты!Быстрый салат за 2 минуты!Ну очень быстрый и вкусный салат на скорую руку! Когда готовить совсем нет времени, такой рецепт придет... -|САЛАТ ТРИ БАНКИ|--|САЛАТ ТРИ БАНКИ|-В этом видео я готовлю салат "Три банкИ". Подпишись на канал и поставь лайк.А кто напишет ХОРОШИЙ комментарий... Салат с сухарикамиСалат с сухарикамиСалат с сухариками и копченой колбаской. Очень вкусный и легкий в приготовлении. Ингрединнты: Сухарики... Салат “Три баночки” | SaladСалат “Три баночки” | SaladСалат “Три баночки” | Salad | Вкусный, Простой, Пошаговый, Рецепт с Фото Салата | ************************ ОТКРОЙ | OPEN **********... САЛАТ С СУХАРИКАМИСАЛАТ С СУХАРИКАМИсалатссухариками Салат с сухариками очень прост в приготовлении, и очень вкусный. Не бойтесь добавить... Салат со шпротамиСалат со шпротамиСалат со шпротами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 2-3 шт Шпроты 1 банка Сухарики 100 гр Морковь 1 шт Лук 1 шт Чеснок 1-2 зубчика... Салат Салат "Вкусняшечка"Очень интересный и вкусный салат. Ингредиенты: консервированные шампиньоны - 1 банка, яйца куриные - 3 шт,... Салат Салат "Коррида"Замечательный слоеный салат с небольшим количеством ингредиентов. Ингредиенты: помидоры 3—4 шт. чеснок... Невероятно вкусный салатНевероятно вкусный салатЯркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат способен украсить ваши серые будни и украсит...

www.videocook2.ru

рецепт с фото и видео

Салаты на быструю руку – ценные помощники на кухне. Ведь очень часто приходится встречать появившихся вдруг гостей, что обязывает быстро накрыть стол, при этом, не забыв о красивой подаче блюда. На помощь в таких ситуациях Вам придут рецепты быстрого приготовления.

Вкусные салаты – известное дополнение главных блюд. Лёгкость и отсутствие потребности в подогреве – сделало салат желаемым блюдом по всему миру. Общедоступность салатов на скорую руку также обуславливается экономными ценами и небольшой затратой времени, что очень привлекает при современном темпе жизни.

Каждая хозяйка имеет свои уникальные рецепты. Как правило, это совсем простые блюда, состоящие из одного основного продукта и пары ингредиентов на свой вкус. Многие рецепты уже установились в кулинарии как традиционные, как например салат из крабовых палочек.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Сытный и самое главное вкусный салат из крабовых палочек, радует своим неповторимым вкусом уже долгие годы. Помимо множества полезных веществ, содержащихся в зернах кукурузы, можно отметить его доступность и легкость в приготовлении. Альтернатив приготовления салата немало. Но стоит ознакомиться с классическим рецептом данного блюда.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г.;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Куриные яйца –4 шт.;
  • Пучок зеленого или репчатого лука;
  • Петрушка;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Отварной рис (четверть стакана сухого риса)
  • Майонез – 200 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В разных кастрюлях варим яйца вкрутую и рис в подсоленной воде.

Нарезаем крабовые палочки, огурцы и яйца.

Предпочтительнее вариант нарезания крабовых палочек тонкой соломкой.

Объединить все компоненты, заправить майонезом.

Майонез можно заменить йогуртом, таким образом, его энергетическая ценность снизится, а салат станет более полезным.

Добавить зелень и поперчить, посолить по вкусу.

Салат «Пикантный»

Существует множество вариаций выполнения этого салата, однако, все варианты объединяет одно: пикантный вкус. Для достижения такого вкуса можно прибегать к использованию различных специй, либо ароматной зелени. Самыми часто используемыми ингредиентами салата стали: курица, лосось, яблоки и различные виды сыров.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:

  • Листья пекинской или обычной белокочанной капусты – 1/ 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр твердых сортов – 300 г.;
  • Варено-копчёная колбаса – 300 г.;
  • Майонез, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Мелко шинкуем пекинскую капусту.

Нарезаем мелкими кубиками или соломкой колбасу и сыр – желательно одинакового размера.

Не рекомендуется тереть сыр на тёрке, поскольку вкус блюда кардинально изменится.

Используем чесночницу для измельчения чеснока.

Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом или сметаной.

Блюдо можно украсить зеленью.

Салат «Гусарский»

Этот оригинальный салат не оставит равнодушным никого из Ваших гостей. Благодаря своим вкусовым качествам, он является частым гостем на столах у любителей вкусно поесть. Помимо легкого приготовления, блюдо прекрасно утоляет голод, и придаёт силы.

Салат «Гусарский»

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 2 ст. л.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Маринованный огурец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – половина головки;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

Чистим и нарезаем отваренную картошку дольками.

Очищаем вареную морковь от кожуры и нарезаем кубиками.

Нарезаем маринованный огурец.

Режем репчатый лук тонкими полукольцами.

Почищенную сельдь нарезаем мелкими кусочками.

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем горошком и растительным маслом.

Добавляем зеленый лук, и тщательно перемешиваем.

Салат «Панцанелла»

Итальянская кухня богата выбором отличных салатов, которые не составит труда сделать даже любителю. Популярный салат из овощей и хлеба отлично подойдет для перекуса в летний период времени. Пикантная заправка придаёт уникальный вкус помидорам, за счет чего тосканское блюдо становится насыщенным и деликатным.

Салат «Панцанелла»

Ингредиенты:

  • Хлеб – 100 г.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Пучок базилика;
  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Итальянские травы, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем до золотистой корочки.

Режем кубиками помидоры, болгарский перец и огурец.

Шинкуем красный лук тонкими полукольцами и рвём на кусочки базилик.

Смешиваем все необходимые ингредиенты и заправляем оливковым маслом с мелконарезанным чесноком.

Добавляем итальянские специи, соль, перец по вкусу.

Даём салату настояться.

Салат «Неженка»

Своё название данное блюдо получило не случайно, а благодаря своему прекрасному кисло-сладкому вкусу. Несмотря на свой состав, салат очень сытный. Никаких сложностей в приготовлении нет, поэтому любая хозяйка сможет с лёгкостью приготовить это блюдо.

Салат «Неженка»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г.;
  • Сметана – 50 г.;
  • Майонез – 50 г.;

Приготовление:

Мелко нарезаем филе курицы.

Отделяем от яиц желток и белок и натираем их на крупной тёрке по отдельности.

Очищаем яблоки от крупной кожуры и натираем на крупной тёрке.

Сыр натираем на мелкой тёрке

Курицу, желток, сыр, яблоко по отдельности смешиваем с заправкой из майонеза и сметаны.

Выкладываем салат слоями в такой последовательности: курица, яблоко, тёртый сыр, желтки белки.

Делаем несколько цветков из яйца для украшения: срезаем тонким слоем по кругу белок и из полученных пластинок формируем цветок. Из желтка делаем серединку.

Салат «Мимоза»

Оригинальный салат «Мимоза» считается одним из основных блюд на любом праздничном столе. Его простота и в то же время изысканность покорили многие сердца. Минимум ингредиентов, максимум вкуса – вот девиз этого салата.

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в собственном соку – 200 г.;
  • Картофель – 300 г.;
  • Морковь – 200 г.;
  • Репчатый лук – 150 г.;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Майонез – 300 г.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и морковь.

Разминаем рыбу при помощи вилки.

Натираем на крупной тёрке картофель.

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Отделяем желтки от белков, так как желтки пойдут на украшение, а белки в состав салата.

Белки и желтки натираем по отдельности на мелкой тёрке.

Нарезаем мелко лук.

Если репчатый лук слишком жгучий, его можно замариновать в кипятке с добавлением уксуса и сахара.

Выкладываем салат в такой последовательности: картофель, рыба, белки, лук, морковь.

Каждый слой смазываем майонезом.

Украшаем салат желтками, и даём ему настояться.

Белковый салат

Такой салат приятно удивит тех, кто заботится о своей фигуре, так как он является источником белка и других полезных микроэлементов. Фасоль является ценным диетическим продуктом, поскольку уменьшает калорийность всего блюда.

Белковый салат

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г.;
  • Адыгейский сыр – 100 г.;
  • Помидор – 300 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное, соль, перец, петрушка, укроп – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем фасоль.

Замочите на ночь фасоль, чтобы она сварилась быстрее.

Используем сито, чтобы стекла вода.

Нарезаем сыр и помидоры маленькими кубиками.

Шинкуем белый лук тонкими полукольцами.

Объединяем все ингредиенты, заправляем растительным маслом и добавляем соль и перец по вкусу.

Салат «2 ингредиента»

Название говорит само за себя о легкости и доступности салата. Действительно, что может быть проще, чем смешать два ингредиента, которые наверняка есть у каждого в холодильнике.

Салат «2 ингредиента»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.;
  • Морковь – 6 шт.;
  • Майонез

Приготовление:

Натираем морковь и крабовые палочки на крупной тёрке. Измельчаем чеснок с помощью чесночницы и добавляем в ёмкость с морковкой.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Для украшения можно использовать оливки.

Салат «Три минутки»

Салат быстрого приготовления, из всеми любимых продуктов. Аппетитное блюдо, которое выручит Вас в любой ситуации.

Салат «Три минутки»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Консервированные ананасы – 5 колец.
  • Майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем яйца небольшими кусочками и отправляем в глубокую ёмкость.

Добавляем нарезанные крабовые палочки и ананасовые кольца. Ананас придаст салату насыщенность и сделает его более сочным.

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Салат «Обжорка»

Очень сытное блюдо, которое может подаваться как закуска, так и как самостоятельное блюдо. Несложный в приготовлении и демократичный в цене. Курица жарится достаточно быстро, поэтому можно отнести его к салатам на скорую руку.

Салат «Обжорка»

Ингредиенты:

  • Курица – 700 г.;
  • Морковь – 400 г.;
  • Лук репчатый – 300 г.;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Пару пачек покупных сухарей;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Режем курицу на маленькие куски и обжариваем на сковороде.

Пока готовится мясо, нарезаем морковь и лук тонкой соломкой.

Ставим жариться морковь и лук по отдельности на среднем огне до готовности.

Нарезаем огурцы и готовое мясо соломкой.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, тщательно при этом перемешав.

Салат «Французский»

Франция всегда славилась своей изысканной кухней и гармонией вкуса. Этот салат не исключение, поэтому он быстро стал любимым салатом многих хозяек. Его можно готовить как на торжественное мероприятие, так и просто для обычного ужина.

Салат «Французский»

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 200 г.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Майонез – 150 г.

Приготовление:

Очищаем яблоки, натираем 1 яблоко на крупной тёрке и отправляем в ёмкость.

Добавляем немного майонеза и натираем 1 вареное яйцо на крупную тёрку.

Снова добавляем майонез и засыпаем тёртым твёрдым сыром.

Добавляем 1 тёртую морковь и заново повторяем все слои.

Оставить готовый салат в холодильнике, чтобы дать ему время пропитаться.

Салат «Минутка»

Очень быстрый в приготовлении салат, который понравится всем без исключения. Все ингредиенты к салату обычно имеются в холодильнике, а если чего-то и нет, то можно с лёгкостью заменить чем-то другим.

Салат «Минутка»

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Горчица – 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона – 0,5 шт.;
  • Соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Мелко измельчаем капусту на тёрке.

В миску с капустой добавляем морковь, измельченную на тёрке для моркови по-корейски.

Нарезаем красный лук.

Делаем заправку для салата:

Выдавливаем сок лимона, добавляем соевый соус, горчицу, растительное масло и соль по вкусу.

Взбиваем заправку для салата и добавляем в салат.

Салат «Постный» с грибами

Отменный постный салат с грибами, который можно приготовить всего за пару минут. Отличный вариант, когда нет времени, а хочется удивить гостей или семью чем-то вкусным, и главное сытным.

Салат «Постный» с грибами

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 300 г.;
  • Консервированный горошек – 400 г.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем грибы кубиками.

Натираем морковь на крупной тёрке и обжариваем. Таким же образом поступаем с луком.

Смешиваем все ингредиенты в одной ёмкости и добавляем горошек.

Салат «Две баночки»

Диетический и низкокалорийный салат порадует Вашу семью новизной и пикантностью. Название описывает простой процесс приготовления блюда: смешиваем два основных продукта, заправляем майонезом и, о чудо, – наш вкуснейший салат готов.

Салат «Две баночки»

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Консервированные резаные грибы– 1 банка;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пучок петрушки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем два главных ингредиента салата: грибы и фасоль.

Мелко нарезаем петрушку и измельчаем чеснок с помощью чесночницы. Добавляем ингредиенты в салат и заправляем салат майонезом.

Салат «Гости на пороге»

Просто, вкусно и быстро – вот девиз этого блюда. Салат радует набором полезных витаминов, так как для его приготовления используются только здоровые продукты. Станет прекрасным дополнением к диетическому меню или вегетарианскому рациону.

Салат «Гости на пороге»

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.;
  • Капуста – 1 кочан;
  • Растительное масло – 80 мл.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Шинкуем капусту, после чего измельчаем морковь на крупной тёрке.

Объединяем в салатнице все ингредиенты и заправляем маслом.

www.salatyday.ru

САЛАТ *ТРИ БАНОЧКИ*: deligent

САЛАТ *ТРИ БАНОЧКИ*

Салатик " три баночки" - просто находка для гостеприимной хозяйки, реально палочка - выручалочка. А уж, какой он вкусный и сытный, что просто нет слов!

И что, немаловажно в наше время, салат к тому же ещё и практичный и бюджетный. Стоит добавить к салату кусочек копчёной курочки или сыра и у вас, вместо вкусного салата на столе, сытный полноценный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

 

Фасоль красная в собственном соку -1 банка

Кукуруза сладкая - 1 банка

Зелёный горошек - 1 банка

Майонез для заправки - 2 ст л

Специи по вкусу - соль, чёрный молотый перец

Сухарики - 2 пачки

Зелень петрушки - 1/ 2 пучка (по желанию)

 

Приготовление:

Из банок с фасолью, горошка, кукурузы слейте жидкость, поместите в глубокую чашку.

 Перемешайте, добавьте майонез и специи по вкусу. На счёт майонеза, самое главное не переборщить! Добавьте сначало 1 ложку майонеза, перемешайте и только потом добавляйте при необходимости вторую. Для этого салата лучше всего использовать майонез высокой жирности. Фасоль, кукуруза и горох при консервировании становятся "водянистыми", и майонез более жидкой консистенции будет только портить вкус салата. В этом случае, майонез пусть будет пожирнее, а значит гуще, но меньшего количества... Добавьте сухарики, перемешайте на раз и два, не допуская образования каши.Дайте салату настояться в течении 5 минут. Не возбраняется мелко порезать зелень и украсить салат перед самой подачей.И все, салат готов! Просто, вкусно и сытно!

deligent.livejournal.com

“Три баночки” или "Гости на пороге”

Собрались, как-то мы с подружками встретиться в парке, именно в таком, где деревья и зелёные лужайки, а не там где столики под зонтами и пиво.

Просто, вот так без повода, сидели чатились и решились...Не буду описывать нашу прогулку, скажу одно, нагулялись мы от души! Около 3 часов просто кружили по протоптанным дорожкам и болтали обо всём на свете.К концу нашей прогулки - ноги гудели, щеки пылали, глаза горели, а желудок урчал от голода...Решили зайти к Светлане, попить чайку и лишь, потом разойтись по домам. Сказано, сделано! Зашли в ближайший супермаркет за пирожными, при виде свежих, только что приготовленных горячих блюд и салатов захотелось, конечно же, не только сладкого.Первым делом в корзинке оказалась бутылочка коньячка, лимончик, килограмм шашлыка и какой то соус.Нам осталось выбрать салатик и, мы пристроились к очереди, но Света, почему то потянула нас к прилавкам с консервацией. В корзинку попали три баночки - кукуруза, красная фасоль и зелёный горошек. Уже на кассе, Света закинула в корзинку пару пакетиков пикантных сухариков.На что, мы пожали плечами и решили, что нашей Светлане виднее.Уже по дороге, Света нас заверила, что сейчас сварганит нам такой салат, от которого мы будем без ума и который, мы запомним на всю жизнь. И, Света оказалась права!С того времени, прошло около семи лет, а я не только помню этот Светкин фирменный салат, но и сама готовлю его на столько часто, что уже вправе считаю его своим.Салатик " три баночки" - просто находка для гостеприимной хозяйки, реально палочка - выручалочка. А уж, какой он вкусный и сытный, что просто нет слов!И что, немаловажно в наше время, салат к тому же ещё и практичный и бюджетный. Стоит добавить к салату кусочек копчёной курочки или сыра и у вас, вместо вкусного салата на столе, сытный полноценный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

Фасоль красная в собственном соку -1 банкаКукуруза сладкая - 1 банкаЗелёный горошек - 1 банкаМайонез для заправки - 2 ст лСпеции по вкусу - соль, чёрный молотый перецСухарики - 2 пачкиЗелень петрушки - 1/ 2 пучка (по желанию)

Приготовление: 

Из банок с фасолью, горошка, кукуруз слейте жидкость, поместите в глубокую чашку. Перемешайте, добавьте майонез и специи по вкусу. На счёт майонеза, самое главное не переборщить! Добавьте сначало 1 ложку майонеза, перемешайте и только потом добавляйте при необходимости вторую. Для этого салата лучше всего использовать майонез высокой жирности. Фасоль, кукуруза и горох при консервировании становятся "водянистыми", и майонез более жидкой консистенции будет только портить вкус салата. В этом случае, майонез пусть будет пожирнее, а значит гуще, но меньшего количества... Добавьте сухарики, перемешайте на раз и два, не допуская образования каши.

Дайте салату настояться в течении 5 минут. Не возбраняется мелко порезать зелень и украсить салат перед самой подачей.

И все, салат готов! Просто, вкусно и сытно.

 

4vkusa.mirtesen.ru

Рецепт салат "три банки". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.9 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1684 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 5.5% 76 г
Жиры 3.6 г 60 г 6% 4.9% 60 г
Углеводы 17.7 г 211 г 8.4% 6.8% 211 г
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 14.2% 20 г
Вода 72.6 г 2400 г 3% 2.4% 2420 г
Зола 1.4871 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.5 мкг 900 мкг 0.7% 0.6% 929 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.4821 мкг ~
бета Каротин 0.058 мг 5 мг 1.2% 1% 5 г
бета Криптоксантин 2.7054 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 13.5937 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 5.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 2.9% 2 г
Витамин В4, холин 10.79 мг 500 мг 2.2% 1.8% 490 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 2.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 2.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 40.442 мкг 400 мкг 10.1% 8.2% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.006 мкг 3 мкг 0.2% 0.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.06 мг 90 мг 2.3% 1.9% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.412 мг 15 мг 9.4% 7.6% 15 г
гамма Токоферол 0.1848 мг ~
дельта Токоферол 0.0054 мг ~
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 4.5% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.6799 мг 20 мг 3.4% 2.8% 20 г
Ниацин 0.272 мг ~
Бетаин 0.0268 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243.2 мг 2500 мг 9.7% 7.9% 2507 г
Кальций, Ca 53.97 мг 1000 мг 5.4% 4.4% 999 г
Магний, Mg 31.87 мг 400 мг 8% 6.5% 398 г
Натрий, Na 259.24 мг 1300 мг 19.9% 16.2% 1303 г
Фосфор, Ph 77.2 мг 800 мг 9.7% 7.9% 796 г
Хлор, Cl 0.13 мг 2300 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 1.573 мг 18 мг 8.7% 7.1% 18 г
Йод, I 0.04 мкг 150 мкг
Кобальт, Co 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 10 г
Марганец, Mn 0.2612 мг 2 мг 13.1% 10.7% 2 г
Медь, Cu 130.11 мкг 1000 мкг 13% 10.6% 1001 г
Селен, Se 2.174 мкг 55 мкг 4% 3.3% 54 г
Цинк, Zn 0.5764 мг 12 мг 4.8% 3.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.074 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Сахароза 0.4955 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2552 г ~
Валин 0.2384 г ~
Гистидин* 0.1217 г ~
Изолейцин 0.1998 г ~
Лейцин 0.3605 г ~
Лизин 0.2915 г ~
Метионин 0.0658 г ~
Треонин 0.1752 г ~
Триптофан 0.0532 г ~
Фенилаланин 0.2462 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1883 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5134 г ~
Глицин 0.174 г ~
Глутаминовая кислота 0.7713 г ~
Пролин 0.2423 г ~
Серин 0.2527 г ~
Тирозин 0.1208 г ~
Цистеин 0.0511 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.88 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.067 мг ~
Стигмастерол 0.0402 мг ~
бета Ситостерол 4.6696 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0041 г ~
6:0 Капроновая 0.0015 г ~
8:0 Каприловая 0.0008 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.0027 г ~
14:0 Миристиновая 0.0143 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3157 г ~
18:0 Стеариновая 0.1965 г ~
20:0 Арахиновая 0.0071 г ~
22:0 Бегеновая 0.0164 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.119 г от 18.8 до 48.8 г 6% 4.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0122 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.073 г ~
18:1 цис 0.0319 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.6041 г от 11.2 до 20.6 г 14.3% 11.6% 11 г
18:2 Линолевая 1.5528 г ~
18:3 Линоленовая 0.0404 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0102 г ~

health-diet.ru

Салат "Три банки" простой рецепт с фото пошагово

Салат "Три банки" домашний пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить на Новый Год

Салат

Описание: Намечались мужские посиделки "на троих". Требовался мужской салат. Вот он. Учитывая, что на носу "мужской" праздник, когда на кухне колдуют наши половины, предлагаю рецепт для сильного пола. Готовить элементарно, вкус феерический. Под рюмаху - самое то.

Что потребуется для рецепта "Салат "Три банки":

  • Черемша (маринованная, за неимением можно заменить на маринованный огурчик) - 1/2 бан.
  • Маслины (без косточек, черные) - 1/2 бан.
  • Фасоль (красная, консервированная) - 1/2 бан.
  • Яйцо (отварное) - 2 шт
  • Сыр твердый (пармезан или любой другой твердый сыр) - 100 г
  • Сметана (нежирная или йогурт, для соуса) - 200 г
  • Огурец (свежий, для соуса) - 1 шт
  • Лайм (или лимон, для соуса) - 1/2 шт
  • Чеснок (для соуса) - 2 зуб.
  • Укроп (для соуса)

Способ приготовления "Салат "Три банки":

Салат "Три банки" домашний пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить #1

Наши продукты.

Салат "Три банки" домашний пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить #2

Начнем с соуса. Он должен немного настояться, чтобы продукты отдали весь вкус. В сметану добавляем очищенные и мелко порезанные огурец, укроп, чеснок, выдавливаем сок из половины лайма. Все.

Салат "Три банки" домашний пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить #3

Очень ароматная заправочка, рекомендую. Для салата это много, уберите в холодильник и используйте по мере надобности. Подойдет к яйцам, рыбе, овощам...

Салат "Три банки" домашний пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить #4

Далее проще простого. Нарезаем наискосок черемшу,

Салат "Три банки" домашний пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить #5

оливки половиним.

Салат "Три банки" домашний пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить #6

Все это смешиваем с фасолью,

Салат "Три банки" домашний пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить #7

сыром кубиками,

Салат "Три банки" домашний пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить #8

нарубленными яйцами.

Салат "Три банки" домашний пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить #9

Смешиваем с заправкой. Выкладываем на блюдо. Ставим стопочку (три). Ну, за здоровье хозяйки!

Категории: Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра Вкус: острый, кислый, чесночный Теги: салат, закуска Автор: ларекИсточник

searchmasterclass.net