Вкусные салатики — 4 простых рецепта. Салат 4


Вкусные салатики - 4 простых рецепта

Вкусные салатики любят все без исключения! У каждой хозяйки в кулинарной копилке наверняка хранится не один десяток разнообразных рецептов простых и не очень, но обязательно вкусных салатиков. Но ни одна из них не откажется опробовать еще несколько несложных рецептов. Именно такие сегодня у нас на сайте!

1. Вкусные салатики — Салат «Валерия»

Ингредиенты для приготовления салата «Валерия»:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г моркови по-корейски
  • 100 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г укропа
  • 20 г зеленого лука
  • соль, молотый черный перец
  • домашний майонез

Как приготовить салат «Валерия»:

  1. Морковь выложить в салатник.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  4. Зелень и чеснок измельчить.
  5. Яйца нарубить.
  6. Все сложить в салатник к моркови, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат "Валерия"

2. Вкусные салатики — Салат «Розовый»

Ингредиенты для приготовления салата «Розовый»:

  • 4 крабовых палочки
  • 1 отварное куриное филе
  • 2 небольших вареных моркови
  • 2 маленьких отварных свеклы
  • гроздь винограда без косточек
  • 150 г сыра
  • домашний майонез
  • соль

Как приготовить салат «Розовый»:

  1. Режем курочку и крабовые палочки, морковь и свеклу кубиками, виноград пополам, мелкими кубиками сыр.
  2. Всё перемешиваем и солим.
  3. Заправляем майонезом.

Салат "Розовый"

3. Вкусные салатики — Салат «Фасолька»

Ингредиенты для приготовления салата «Фасолька»:

  • 4 куриных яйца;
  • 400 г зеленой фасоли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • домашний майонез для заправки.

Как приготовить салат «Фасолька»:

  1. Отвариваем куриные яйца вкрутую и охлаждаем.
  2. Зеленую фасоль почистим и нарежем. В кастрюлю нальем воду и поставим на огонь, посолим воду по вкусу и, как только закипит, добавим фасоль и варим до любимой мягкости — это примерно 5-10 минут. Фасоль промываем в дуршлаге под холодной водой.
  3. Берем сковороду и разогреваем ее со сливочным маслом на среднем огне. Затем добавляем фасоль и жарим примерно пять минут, не забываем помешивать.
  4. Затем выкладываем фасоль в большую тарелку и сверху пропускаем чеснок через пресс.
  5. Чистим и нарезаем куриные яйца и добавляем в тарелку.
  6. Осталось по вкусу посолить и добавить майонез. Все хорошо перемешиваем. И можно подавать.

Салат "Фасолька"

4. Вкусные салатики — Салат «Тбилиси»

Ингредиенты для приготовления салата «Тбилиси»:

  • 1 банка красной фасоли;
  • 250 г отварной говядины;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • половинка острого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • средний пучок кинзы;
  • молотый черный перец;
  • хмели-сунели;
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса — для заправки.

Как приготовить салат «Тбилиси»:

  1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в кипяток, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
  2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
  3. Мясо режем кубиками.
  4. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
  5. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
  6. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
  7. Выкладываем фасоль в салатник. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
  8. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
  9. Для заправки смешиваем оливковое масло с винным уксусом.
  10. Заправляем салат заправкой. Перемешиваем. Подаем на стол.

Салат "Тбилиси"

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов:

easytasty.ru

Рецепты салатов 4 часть - Вкусные рецепты с фото

Фото Праздничный диетический салат

Праздничный диетический салат

Рассматривая диетические салаты как вариант завтрака, или ужина следует знать, что в их состав обязательно должны входить различные овощи..

Перец, Яблоки, Апельсины, Праздничные, Диетические, Низкокалорийные

Фото Салат из кальмаров диетический

Салат из кальмаров диетический

Если вы мечтаете похудеть, но не можете отказаться от вкусной пищи, то старайтесь чаще включать в свое меню диетический салат. Рецепт..

Кальмары, Быстрые, Низкокалорийные, Диетические, Вегетарианские

Фото Салат из тыквы с чесноком

Салат из тыквы с чесноком

Полезные свойства тыквы известны издавна. Красивый овощ имеет ярко оранжевый окрас и и очень богат необходимыми нашему организму витаминами..

Тыква, Чеснок, Вегетарианские, Низкокалорийные

Фото Салат из креветок с ананасом

Салат из креветок с ананасом

Количество продуктов необходимых для приготовления этого слоеного салата в рецепте указано из расчета на две небольшие порции для..

Ананасы, Креветки, Майонез, Низкокалорийные

Фото Салат из шпината

Салат из шпината

Полезный и низко калорийный салат. Одна порция салата из шпината содержит всего 79 калорий, 3,9 грамма жиров и 15 миллиграмм холестерина. Для..

Шпинат, Помидоры, Сыр, Вегетарианские, Диетические, Низкокалорийные

Фото Салат из курицы под шубой

Салат из курицы под шубой

Рецепт салата "курица под шубой" Состав салата: 250г куриного филе, 4шт моркови, 3шт картофеля, 100г грибов, 2-3шт зеленых яблока, 4шт яйца, 6шт..

Курица, Картофель, Морковь

Фото Салат из креветок с яйцом

Салат из креветок с яйцом

Рецепт приготовления салата с креветками, зеленью и яйцом. Состав салата: 300г креветок (в панцире), 3шт куриных яиц, пучок салата латук..

Креветки, Яйца, Салат, Перец

Фото Салат из кальмаров с зеленым горошком

Салат из кальмаров с зеленым горошком

Рецепт приготовления салата из мяса кальмаров с зеленым горошком. Состав салата: 2шт тушки кальмаров, зеленый горошек (пол-баночки),..

Кальмары, Зеленый Горошек, Яйца, Морковь

Фото Салат из фасоли с сухариками

Салат из фасоли с сухариками

Рецепт приготовления салата из фасоли с сухариками. Состав салата: консервированная красная фасоль..

Фасоль, Сыр, Огурцы

Фото Салат из капусты

Салат из капусты

Рецепт приготовления салата из капусты. Состав салата: 500г капусты (белокочанной), 100г моркови, 1шт...

Капуста, Перец, Морковь

Фото Салат из курицы с черносливом

Салат из курицы с черносливом

Рецепт приготовления салата из курицы с черносливом. Состав салата: 300г куриной грудки или куриных бедрышек, 200г чернослива, 100г грецких..

Курица, Чернослив

Фото Салат цезарь

Салат цезарь

Рецепт приготовления салата "цезарь". Состав блюда: Для салата 200гр белого хлеба (батона), пучок листьев салата, 300гр филе курицы, 50гр сыра..

Хлеб, Салат, Курица, Сыр, Новогодние, Праздничные, На день рождения

Фото Салат оливье

Салат оливье

Рецепт приготовления салата оливье. Состав салата: 400г консервированного зеленого горошка (баночка),..

Говядина, Картофель, Яйца, Новогодние, Праздничные

Фото Салат крабовый

Салат крабовый

Рецепт приготовления крабового салата. Состав салата: 200гр крабового мяса (можно крабовые палочки), 4шт куриных яйца, 250-300гр кукурузы..

Крабы, Яйца, Кукуруза, Праздничные, Новогодние

Фото Греческий салат

Греческий салат

Рецепт приготовления греческого салата. Состав салата: 3–4шт помидора, 3-4шт свежих огурцов, 1шт сладкого перца, 150гр маслин (без косточек,..

Огурцы, Помидоры, Перец, Сыр, Маслины, Новогодние, Праздничные, На день рождения

Фото Салат мимоза

Салат мимоза

Рецепт приготовления салата "мимоза". Состав салата: 200г рыбы законсервированной в масле (лучше всего..

Картофель, Морковь, Яйца, Новогодние, Праздничные

2tasty.ru

Салат «Четыре слоя» | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

 

В этой статье мы предлагаем вам простой рецепт салата, а точнее, очень лёгкого салатика без мяса, со свежим вкусом, который нравится даже тем, кто обычно репчатый лук терпеть не может.

салат Натали с луком и яблокомНравится этот салат взрослым, и детям: взрослые любят его за легкость и свежесть вкуса, дети – за сладковатую ноту во вкусе, которую придают салату яблоки.

 

 

 

 

 

 

Нужно:

  • Лук репчатый – 4 луковицы среднего размера
  • Яблоки (несладкие, кисловатые, лучше зелёные – не незрелые, а с кожурой зелёного цвета) – 3-4 штуки (смотрите на размер: количество лука, яблок, яиц и сыра в салате должно быть примерно одинаковым)
  • Яйца – 4 штуки
  • Сыр – 100-150 граммов (годится любой, на ваш вкус, кроме плавленого и копчёного, более или менее твёрдый, чтобы потереть его на тёрке)
  • Майонез (мы предпочитаем не очень жирный, с жирностью до 30%, но выбор за вами)

Приготовление:

как резать лук полукольцамиРепчатый лук нарезать тонкими (2-3 мм) полукольцами или четверть-кольцами. «Пошебуршить» порезанный лук руками, чтобы эти полукольца отделились друг от друга.

 

 

 

 

 

салат Натали с луком и яблоком 2Ошпарить лук (залить кипятком, оставить на 5 минут, откинуть в дуршлаг), затем остудить до холодного состояния.

салат Натали с луком и яблоком 3

 

 

 

 

 

 

 

 

салат Натали с луком и яблоком 6Яблоки очистить от сердцевины, если кожура толстая – то и от кожуры, и натереть на крупной тёрке.Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

сыр для салатаСыр натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

 

салат Натали с луком и яблоком 4В салатницу с плоским дном и прямыми стенками (если такой нет, можно использовать контейнер для пищевых продуктов, лучше стеклянный, на блюдо не советуем, если вы не рассчитываете съесть всё и сразу: через какое-то время (обычно часа через 2-3) яблоки дадут сок, и салат чуть-чуть «поплывёт»; по этой же причине лучше не готовить салат заранее, задолго до подачи на стол) выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом (именно тонко размазывая майонез, не надо делать «слой» майонеза толщиной в несколько миллиметров), в такой последовательности: Сначала слой лука.

salat-Natali.5Промазываем слой лука майонезом. Советуем, перед тем как размазывать майонез, чуть примять и разгладить слой лука.

 

 

 

 

 

 

салат Натали с луком и яблоком 7Потом выкладываем слой тертых яблок, приминаем, промазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

салат Натали с луком и яблоком 8

Затем выкладываем слой тертых на крупной тёрке сваренных вкрутую яиц, приминаем, промазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

салат Натали с луком и яблоком 9Наконец, выкладываем слой тертого на крупной тёрке сыра , приминаем, покрываем сверху майонезом.

 

На стол лучше подать вскоре после приготовления. Раскладывая по тарелкам, не забудьте «докопаться» до дна салатницы (как если бы вы раскладывали торт), чтобы в тарелку попали все слои (на тарелке их можно и перемешать, если захочется).

Этот простой рецепт салата вы сможете использовать как для праздничного стола, так и в обычном ежедневном меню.

Из указанного количества продуктов получается довольно много салата – человек на 6-7. Если вас меньше, попробуйте сделать салат, уменьшив количество продуктов наполовину.

Если не доели – спокойно ставьте салат в холодильник, хранится без проблем 2-3 дня. (Да, мы много раз читали и слышали «страшилки» о том, что недоеденный салат с майонезом надо сразу выбросить и ни в коем случае не оставлять его в холодильнике на следующий день, НО мы никогда в жизни этого не делали ни с одним салатом – и ни один салат не скис, и НИЧЕГО плохого с нами не случилось! Важно одно: если на столе несколько салатов, у каждого салата должна быть своя «раскладочная» ложка, не надо одной и той же ложкой «залезать» в разные салаты, кроме того, не надо класть салат из салатницы в тарелку ложкой, которую вы облизывали, или чистой, но мокрой ложкой с каплями воды).

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru


Смотрите также