5-ка НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ. Салат 5ка


5-ка НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ

➊ Салат «Французский»

➋ Салат слоёный«Печёнкин»

➌ Салат «Коварство и любовь»

➍ Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный!

➎ Салат «Любимый»

⓵Салат «Французский»

5-ка НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ

Нам нужно:

— 2 яблока

— 4 варенных яйца

— 2 свежей моркови

— майонез

— лук

— сыр

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез

2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом

3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом

4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез

5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

⓶Салат слоёный «Печёнкин»

5-ка НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ

Ингредиенты:

— Печень куриная 350 г

— Маринованные огурцы 10 шт.

— Вареные яйца 5 шт.

— Морковь 4 шт.

— Лук 4 шт.

— Майонез 200 г

Приготовление:

— печень ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой

— огурчики нарезать мелкими кубиками

— морковь отварить и натереть на крупной терке

— лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета

— яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке

— желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: — печень 1/2 порции, промазать майонезом

— лук жареный 1/2 порции

— огурчики маринованные 1/2 порции

— морковь, промазать майонезом

— белки, промазать майонезом

— оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом

— сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

⓷Салат «Коварство и любовь»

5-ка НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ

Ингредиенты:

● отварная говядина

● лук репчатый

● майонез.

● консервированная красная фасоль

● маринованные огурцы

● картофель

● помидоры

● маслины

Приготовление:

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками:

1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез.

2-й слой — лук репчатый и майонез.

3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.

4-й слой — маринованные огурцы и майонез.

5-й слой — отварной картофель и майонез.

6-й слой — помидорчики, порезанные кубиками, и маслины(маслины порезать, выложить в форме сердца)

Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы.

Теперь отправляем нашу«Любовь» с " Коварством"; в холодильник на несколько часов и… можно угощаться.

⓸Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный!

5-ка НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ

Ингредиенты:

● 3 филе курицы,

● 300 гр твердого сыра,

● 6 яиц,

● стакан сладкого чернослива без косточек,

● 1 зубчик чеснока,

● 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,

● полстакана немного толченых грецких орехов,

● 500 гр майонеза,

● соль,

● черный молотый перец по вкусу,

● пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.

Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.

Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.

Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.

Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

⓹Салат «Любимый»

5-ка НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ

Ингредиенты:

● Огурец свежий — 2 шт.

● Колбаса полукопченая — 100 гр.

● Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)

● Яйца — 4 шт.

● Зеленый лук — небольшой пучок

● Майонез для заправки.

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть. Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.

www.baby.ru

5-ка НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ

5-ка НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

— 2 свежей моркови

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез

2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом

3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом

4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез

5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

5-ка НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ

⓶ Салат слоёный «Печёнкин»

— Печень куриная 350 г

— Маринованные огурцы 10 шт.

— Вареные яйца 5 шт.

— печень ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой

— огурчики нарезать мелкими кубиками

— морковь отварить и натереть на крупной терке

— лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета

— яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке

— желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: — печень 1/2 порции, промазать майонезом

— лук жареный 1/2 порции

— огурчики маринованные 1/2 порции

— морковь, промазать майонезом

— белки, промазать майонезом

— оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом

— сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

5-ка НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ

⓷ Салат «Коварство и любовь»

● консервированная красная фасоль

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками:

1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез.

2-й слой — лук репчатый и майонез.

3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.

4-й слой — маринованные огурцы и майонез.

5-й слой — отварной картофель и майонез.

6-й слой — помидорчики, порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца)

Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы.

Теперь отправляем нашу «Любовь» с » Коварством»; в холодильник на несколько часов и… можно угощаться

5-ка НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ

⓸ Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный!

● 300 гр твердого сыра,

● стакан сладкого чернослива без косточек,

● 1 зубчик чеснока,

● 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,

● полстакана немного толченых грецких орехов,

● 500 гр майонеза,

● черный молотый перец по вкусу,

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.

Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.

Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.

Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.

Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью

5-ка НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ

● Огурец свежий — 2 шт.

● Колбаса полукопченая — 100 гр.

● Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)

● Зеленый лук — небольшой пучок

● Майонез для заправки.

Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть. Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом

povar-kulinar.ru

Рецепты самых вкусных салатов, 5 самых вкусных салатов

1. Салат «Нептун»Рецепты самых вкусных салатовИнгредиенты: — креветки-300 гр — кальмары-300 гр — крабовые палочки-200 гр — красная игра-130 гр — майонез — 5 яиц

Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

2. Салат «Цезарь с курицей» Рецепты самых вкусных салатовИнгредиенты: — ½ небольшого багета – можно вчерашнего — 3 ст.л. оливкового масла — 2 куриных грудки — 1 большой кочан салата — немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.

Для заправки: — 2 зубчика чеснока — 2 крупных куриных желтка — 1 ст.л. дижонской горчицы — 2 ст.л. лимонного сока — 3 ст.л. оливкового масла — соль и молотый перец по вкусу

Приготовление: 1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. 2. Куриное филе обжариваем. 3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. 4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.

3. Салат «Оливье по-домашнему» Рецепты самых вкусных салатовИнгредиенты: — Картофель — 4 шт. — Морковь — 2 шт. — Огурец соленый — 3 шт. — Яйцо — 4-5 шт. — Докторская колбаса или молочная — 400 г — Горошек зеленый консервированный — 1 банка (350 мл) — Лук репчатый — 2 шт. — Майонез — 150-200 г

Приготовление: 1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками. 2. Яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко. 3. Добавьте горошек. 4. Заправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите.

4. Салат «С курицей и сыром» Рецепты самых вкусных салатовИнгредиенты: — Помидор 2-3 шт. — Куриная грудка 500гр. — Сыр твердых сортов 150 гр. — Красная фасоль – одна банка. — Зеленый салат. — Сухарики. — Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление: 1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.

5. Салат «Аленка» Рецепты самых вкусных салатовИнгредиенты: — 750 г шампиньонов — 400 г крабовых палочек — 5 крутых яиц — 4 свежих огурца — майонез — зелень петрушки — 1-2 шт. репчатого лука

Приготовление: 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и яйца — кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом

6. Салат «Торт» Рецепты самых вкусных салатовИнгредиенты: — чуть больше половины стакана риса (отварить) — 200 г крабовых палочек (мелко порезать) — 1 б. консервированной кукурузы — 5 яиц (порезать мелко) — 1 луковица (мелко порезать) — майонез

Приготовление: 1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора 2. Первый слой — 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой! 3. Затем половина яиц, майонез 4. Половина крабовых палочек, майонез 5. Всю кукурузу, майонез 6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез 7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез 8. Оставшиеся яйца, майонез 9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат 10. Украшаем кукурузой, «розочками» и зеленью

7. СалатРецепты самых вкусных салатов«Мимоза» Ингредиенты: — рыбная консерва(сайра) — 1 шт — луковицы — 2 шт — сыр твердый — 150 г — отварные картофелины, маленького размера — 2шт — майонез — яйца, сваренные вкрутую — 5 шт

Приготовление: 1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр. 3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. 4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем, для того, чтобы не горчил. 5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука 7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.

Майонез: 1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. 2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

8. Итальянский салат «С сыром и макаронами» Рецепты самых вкусных салатовИнгредиенты: — Сыр Эдам 200 г — Ветчина 200 г — Перец сладкий желтый 1 шт. — Помидоры красные 100 г — Тальятелле 200 г — Петрушка 5 г — Укроп 5 г — Базилик свежий зеленый 5 г — Маслины без косточки 30 г — Майонез 80 г

Приготовление: 1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец 2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой. 3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

9. Салат «Грибная поляна»Рецепты самых вкусных салатовИнгредиенты: — грибы — 1 банка — лук зеленый и укроп — вареное мясо — морковь по-корейски — 200 г — твердый сыр — 200 г — картофель вареный- 3 шт. — огурцы маринованные — 3 шт. — майонез

Приготовление: 1. Главное взять подходящую посуду… наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз 2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень 3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный). 4. Утрамбовать и смазать майонезом 5. Затем огурцы, майонез 6. Мясо, майонез 7. Морковь, майонез, сыр 8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!

www.baby.ru

Салаты на каждый случай (Ешь-ка! №5) | KR-News.Ru

 Салаты - это одна из самых больших групп кулинарных изделий, они украшают стол, возбуждают аппетит и разнообразят пищу. В зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав салатов, их можно подразделить на мясные, рыбные, овощные, фруктовые и грибные. Калорийные салаты могут подаваться в качестве основного блюда на завтрак или ужин, витаминные - как дополнение к горячим блюдам, фруктовые служат прекрасным десертом. Предлагаем вашему вниманию салаты на каждый из этих случаев.

Салат «Экстра Аля-Цезарь»

 2-3 помидора, 1/2 кочана молодой капусты, 10-15 листьев зеленого салата, 200-300 г куриного филе, 100 г копченого балыка, 100 г салями, 100 г адыгейского сыра, 4-5 яиц, 100 г свежих шампиньонов, 2-3 ломтика пшеничного хлеба, подсолнечное масло, 4-5 маслин (без косточек).

 Для соуса:  3-4 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 1 ч. л. горчицы, соль - по вкусу, 1ч. л. куркумы, майонез.

 Капусту нарежьте соломкой. Салатные листья можно измельчить руками на кусочки 3-4 см. Помидоры нарежьте кубиками. Куриное филе - так же, обжарив до золотистого цвета на оливковом масле. Копченый балык и салями нарежьте тонкой длинной соломкой. Сыр нарежьте кубиками.

 Шампиньоны нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле. Пшеничный хлеб без корочки нарежьте кубиками и подрумяньте в духовке. Яйца отварите вкрутую. Далее готовьте соус. Выдавите чеснок в майонез, добавив лимонный сок, горчицу, куркуму, соль, и хорошенько перемешайте.

 Капусту, салат, помидоры, куриное филе, балык, салями, сыр, шампиньоны перемешайте с соусом, выложив на большое неглубокое блюдо равномерно, предварительно украшенное зеленым салатом, в середине которого сделайте углубление и положите сухарики, яйца, нарезанные на 4-6 долек.

Украсьте салат нарезанными кружочками маслинами.

Салат из судака с яблоками и орехами

 Рыба легче чистится, если ее выдержать некоторое время в воде с уксусом или окунуть в кипящую воду.

3 яблока, 200 г филе судака, 50 г грецких орехов, листья салата, майонез, соль.

 Филе судака отварите в подсоленной воде, остудите и размягчите до однородного состояния. Яблоки промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. С помощью скалки измельчите грецкие орехи. Листья салата промойте и нарежьте небольшими полосками. Все ингредиенты переложите в глубокую миску.  В салат добавьте майонез, соль и все перемешайте. При подаче к столу салат выложите на тарелку, украсив листьями зеленого салата и дольками яблок.

Салат «Греческий»

 1 желтый и 1 зеленый сладкий перец, 1 помидор, 70 г маслин, 4 ст. л. растительного масла, 80 г брынзы, зелень петрушки и лука, соль и перец черный молотый.

 Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Выньте косточки из маслин и каждую разрежьте на две половины. Несколько маслин оставьте целыми для украшения. Маслины, перец и мелко нарезанные помидоры перемешайте в глубоком блюде. Салат посолите, добавьте перец и заправьте растительным маслом, после чего его еще раз перемешайте. Салат выложите в салатник, сверху поместите маслины и нарезанную кубиками брынзу. Блюдо украсьте зеленью петрушки и лука.

Салат из квашеной капусты и маринованных грибов

 200 г маринованных грибов, 100 г квашеной капусты, 2 маринованных огурца, 2 дольки чеснока, 1 сладкий перец, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, соль и веточки петрушки.

 Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При необходимости грибы промойте под холодной водой. Затем нарежьте их небольшими кусочками. Маринованные огурцы разрежьте на две половинки и нарежьте полукружиями. Квашеную капусту промойте под холодной водой, дайте стечь лишней жидкости и измельчите капусту. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. В глубокой миске перемешайте грибы, капусту, огурцы, измельченный болгарский перец, все заправьте растительным маслом, сахаром, солью и перемешайте.  Перед подачей к столу выложите салат в тарелку и украсьте листочками петрушки.

www.krestianin.ru

ПЯТЬ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ - Вкусные рецепты

00000

1) Салат из курицы с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриная грудка, копченая — 400 гр.● Куриное яйцо — 2 шт.● Кукуруза сладкая консервированная — 150 гр.● Твердый сыр — 130 гр.● Майонез 50% — 200 гр.● Томаты средней величины — 2 шт.● Чеснок — 2 шт.● Зелень: укроп — по вкусу● Специи: соль и черный молотый перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нарежем кубиками курицу. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом.Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата.Смазать майонезом. Перчим, солим.Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов.Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки. Украшаем на свой вкус.

2) Салат с бананом «Принцесса»

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Свёкла (отварная) — 250 гр (2 шт.)● Бананы — 2 шт.● Изюм светлый или тёмный — 100 гр.● Чеснок — 2 шт.● Майонез — 70 гр.● Грецкий орех — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко порубить.Изюм залить горячей водой и дать постоять около пяти минут, пока вы подготовите остальные овощи.Бананы нарезать кубиками.Свёклу отварить в кожуре, остудить и почистить. Натереть на крупной тёрке.Первый слой — натёртая свёкла. Каждый слой смазывать майонезом. Обратите внимание на то, что салат вкуснее, когда он воздушный, то есть утрамбовывать слои не надо, а наоборот, даже укладывая майонез, не размазывайте его, а кладите как-бы каплями.Средний и самый толстый слой — это бананы смешанные с изюмом и чесноком. Покрыть «каплями» майонезом.Закрываем салат натёртой свёклой.Выдавить крупные «точки» майонеза. Посыпать перемолотым в блендере грецким орехом.

3) Салат из мандаринов с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мандарины — 8 шт.● Креветки — 200 гр.● Яблоки — 2 шт.● Сельдерей — 2-3 шт.● Листья салата — 100 гр.● Петрушка — 50 гр.● Лимон — 1 шт.● Майонез — по вкусу● Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отварить креветки в подсоленной воде и очистить.Приготовить соус. Для этого нужно выдавить сок из двух мандаринов.Полученный сок и майонез перемешать до получения однородной консистенции.Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками.Нашинковать тонкой стружкой сельдерей.Очистить 6 мандаринов от кожицы и разделить на дольки.Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата.Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона.

4) Салат «Еловая ветка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель — 4 шт.● Свиной язык — 1 шт.● Яйца — 2 шт.● Свежий огурец — по вкусу● Лук фиолетовый — по вкусу● Майонез — по вкусу● Соль, чёрный молотый перец — по вкусу● Кукуруза консервированная — по вкусу● Помидор — по вкусу● Маслины — по вкусу● Укроп для украшения — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В миске смешиваем тертый картофель,мелко порезанный отварной язык и свежий огурец.Мелко порезанный лук,тертые желтки,соли,перчим и запрявляем майонезом,перемешиваем.Приготовленный салат выкладываем на плоское блюдо.Укроп мелко режем и засыпаем бока салата.Украшаем в виде еловой ветки из укропа с игрушками из боковины помидора и маслин.

5) Салат «Начало»

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Фасоль красная сухая — 100 гр.● Перец сладкий — 1 шт.● Крабовые палочки — 200 гр.● Сыр твёрдый — 100 гр.● Чеснок — 3 шт.● Лук зелёный, пучок — 0.5 ч. л.● Петрушка свежая, пучок — по вкусу● Майонез — 100 гр.● Перец чёрный молотый — 1 щепотка по вкусу● Соль — 0.5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Фасоль замочить в холодной воде на ночь.Отварить фасоль до мягкости, не допуская разваривания зёрен, и остудить.Крабовые палочки очистить от полиэтиленовых обёрток и мелко нарезать.У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семена, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.Соединить все подготовленные ингредиенты. Всё перемешать, поперчить, посолить и полить майонезом. Салат готов!

Фев 22, 2016admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru


Смотрите также