Заготовки салатов на зиму. Салат 6х6


Рецепт Салат 6х6 на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат 6х6 на зиму".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.9 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 1700 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.8% 77 г
Жиры 0.6 г 60 г 1% 2.2% 60 г
Углеводы 9.1 г 211 г 4.3% 9.4% 212 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 17.4% 20 г
Вода 84.9 г 2400 г 3.5% 7.6% 2426 г
Зола 1.392 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.3 мкг 900 мкг 6.8% 14.8% 901 г
бета Каротин 0.368 мг 5 мг 7.4% 16.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 6.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 4.6% 2 г
Витамин В4, холин 1.47 мг 500 мг 0.3% 0.7% 490 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 5.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 15% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.114 мкг 400 мкг 3% 6.5% 404 г
Витамин C, аскорбиновая 13.32 мг 90 мг 14.8% 32.2% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.468 мг 15 мг 3.1% 6.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.426 мкг 50 мкг 0.9% 2% 47 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 7.2% 121 г
Витамин РР, НЭ 0.7395 мг 20 мг 3.7% 8.1% 20 г
Ниацин 0.479 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.42 мг 2500 мг 8.6% 18.7% 2505 г
Кальций, Ca 22.74 мг 1000 мг 2.3% 5% 989 г
Магний, Mg 13.13 мг 400 мг 3.3% 7.2% 398 г
Натрий, Na 413.98 мг 1300 мг 31.8% 69.3% 1302 г
Сера, S 13.34 мг 1000 мг 1.3% 2.8% 1026 г
Фосфор, Ph 30 мг 800 мг 3.8% 8.3% 789 г
Хлор, Cl 651.95 мг 2300 мг 28.3% 61.7% 2304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 305.6 мкг ~
Бор, B 73.7 мкг ~
Ванадий, V 9.19 мкг ~
Железо, Fe 0.648 мг 18 мг 3.6% 7.8% 18 г
Йод, I 1.79 мкг 150 мкг 1.2% 2.6% 149 г
Кобальт, Co 1.851 мкг 10 мкг 18.5% 40.3% 10 г
Литий, Li 0.557 мкг ~
Марганец, Mn 0.1285 мг 2 мг 6.4% 13.9% 2 г
Медь, Cu 75.48 мкг 1000 мкг 7.5% 16.3% 1006 г
Молибден, Mo 6.254 мкг 70 мкг 8.9% 19.4% 70 г
Никель, Ni 2.344 мкг ~
Рубидий, Rb 61.9 мкг ~
Селен, Se 0.082 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 82 г
Фтор, F 15.53 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 3883 г
Хром, Cr 1.74 мкг 50 мкг 3.5% 7.6% 50 г
Цинк, Zn 0.2383 мг 12 мг 2% 4.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.28 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.153 г ~
Сахароза 0.789 г ~
Фруктоза 0.564 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.15 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты 0.374 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.069 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.142 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.789 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.016 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.094 г от 18.8 до 48.8 г 0.5% 1.1% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.094 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.236 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 4.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.236 г ~

Энергетическая ценность Салат 6х6 на зиму составляет 45,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Заготовки на зиму салаты рецепты. Заготовка огурцов, помидоров. Домашние заготовки

Женский журнал » Хобби для женщин » Рецепты

Заготовки на зиму салаты рецепты

Заготовки на зиму – салаты имеют очень значимое значение для любого домашнего хозяйства. В связи с тем, что цены на помидоры, огурцы и другие овощи зимой резко возрастают, заготовки на зиму являются одним из лучших способов для поддержания своего здоровья витаминами и другими полезными веществами. В данной статье вы найдете рецепты заготовок салатов на зиму, подходящие как опытным, так и начинающим хозяйкам.

Заготовки на зиму из помидоров: салат из помидор и красного перца

1. Пропустить два килограмма помидор через мясорубку и поставить на десять минут на огонь.

2. Добавить 300 грамм растительного масла, один стакан сахарного песку, 2 ст. ложки соли и стручок горького перца целиком. Тушить 7 минут.

3. Добавить к смеси 2 килограмма нарезанного красного перца и тушить еще 7 минут.

4. Натереть на крупной терке 1 килограмм моркови и тушить еще 20 минут.

5. За десять минут до окончания тушения добавить 1 головку чеснока, пропущенную через мясорубку.

6. Получившийся салат закатать в стерилизованные банки.

Заготовки на зиму: салаты из баклажанов

3 кг баклажанов

3кг болгарского перца

3 кг помидор

700 г чеснока

1 пучок зелени укропа

1 пучок петрушки

3 перца Чили

1 стакан нерафинированного масла

соль по вкусу

Нарезать все ингредиенты кубиками размером 1х1 см, перемешать с маслом и солью. Получившуюся смесь варить 1 час, разложить в горячем виде в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вниз крышками и оставить в тепле до полного остывания.

Совет: для того чтобы устранить горечь из баклажанов, разрежьте их на две половины и оставьте на час в холодной воде.

Заготовки на зиму: салаты из огурцов, помидоров, капусты

2 кг огурцов

2 кг помидор

2 кг капусты

0,5 кг моркови

0,5 кг красного перца

0,5 кг репчатого лука

1 пучок укропа

горошек горького перца

лавровый лист

соль по вкусу

1 стакан растительного масла

2 ст. ложки уксусной кислоты

Поместить в стерилизованные банки.

Заготовки на зиму: салаты лечо

2 кг помидор

1 кг перца

1 кг моркови

Пропустить помидоры через мясорубку и варить 30 минут. Добавить нашинкованный перец и тертую на крупной терке морковь.

Добавить 2 ст. л. соли, 3,5 ст.л. сахарного песку, 1 стакан растительного масла.

Варить 15 минут.

Добавить 1 ст.л. 30%-ного уксуса и разложить в стерилизованную посуду.

Заготовки на зиму: салаты из огурцов, помидоров, капусты

В банку объемом 0,5 л положить 1 ст.л. растительного масла, 5-6 горошин черного перца, ветку укропа. Затем укладывать слоями нарзанный лук, огурцы, помидоры, нашинкованную морковь, перец. Плотно утрамбовать, добавить сверху 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахарного песку, 1 ч.л. разведенного уксуса.

Стерилизовать 30 минут и закатать.

Заготовки на зиму: салаты лечо

Пропустить через мясорубку 5 килограмм помидор. Затем варить их 30 минут. Нарезать дольками 3 кг перца, тушить 10 минут, вместе с помидорами. Добавить стакан растительного масла, через 10 минут добавить стакан сахарного песка, еще через 10 минут добавить 3 ст.л. соли без горки.

Разложить в стерилизованные банки, перед закрытием добавить 1 ст.л. 70-%-ного уксуса.

Заготовки на зиму: салаты из перца в маринаде

3 кг перца

1 литр воды

1,5 стакана сахарного песка

1,5 стакана растительного масла

1,5 стакана 9%-ного уксуса

2 ст.л. соли

Разрезать перец на четыре части, все ингредиенты смешать, кипятить 5 минут и закатать в банки.

Заготовки на зиму: салаты из зеленых помидор

3 кг зеленых помидор

1 кг моркови, потертой на крупной терке

1 кг лука, нарезанного колечками

1 кг перца

100 г соли

Сложить все ингредиенты в кастрюлю и оставить на 10 часов. После этого слить лишний сок и приготовить маринад:

300 г сахарного песка

100 г растительного масла

300 г 9%-ного уксуса

6 горошин черного перца

6 шт. лаврового листа

Довести маринад до кипения.

Залить маринадом массу и поставить на огонь. Довести до кипения, а затем варить в течение 30 минут, помешивая. Разложить в стерилизованные банки и закрыть железными крышками, после чего сделать сухую баню.

Заготовки на зиму: салаты из перца с медом

5 кг красного перца

Для маринада:

2 л воды

1 стакан сахарного песка

1 стакан 9%-ного уксуса

1,5 стакана растительного масла

2 ст.л. меда

2 ст.л. соли

лавровый лист

3 шт. горошка черного перца

несколько долек чеснока

Нарезать 5 кг красного перца дольками.

В кипящий маринад положить 2,5 кг перца, кипятить 10 минут, затем вынуть перец и разложить его в стерилизованные банки (понадобится 5 литровых банок). Потом положить в тот же маринад еще 2,5 кг перца. Варить 10 минут. Разложить по банкам.

В результате каждая банка станет на 2/3 заполнена перцем. Оставшуюся часть залить маринадом, закатать железными крышками и поставить в теплое место (укутать шубой или другой верхней одеждой) на ночь.

Заготовки на зиму: салаты «6х6»

6 шт. баклажанов

6 шт. болгарского перца

6 шт. лука

6 шт. моркови

6 шт. томатов

6 шт. огурцов

Морковь натереть, остальные овощи нарезать и перемешать.

Залить рассолом:

1 стакан растительного масла

2,5 ложки соли,

1 стакан сахарного песку

1 ч.л. 70%-ного уксуса, разведенного в 22 ст.л. кипяченой воды.

Тушить 1 час с момента закипания, разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.

Заготовки на зиму: салаты – солянка грибная

Обсуждения на форуме:

Oльга:

Хочу похудеть в бедрах

ренат:

спасибо . мне нравится всё .

диана:

мне тоже всё нравиться

юлия:

спасибо большое за рицепты

Людмила:

рецепты супер! спасибо!

ирина:

cпасибо

виктория:

спасибо!мне всё понравилось!

Зинулька!:

Попробую МЕЛОДИЯ ЛЕТА интересно.

Ольга(КНОПКА:):

Спасибо большое за прекрасные рецепты пальчики оближешь очень вкусные.

Эмма:

очень интересные рецепты.Обязательно попробуем.Спасибо!

Марина:

Большое спасибо !!!!!!

Ирина:

клевые рецепты!!!!!!!!!!

Азалия:

Спасибо большое!мне понравились все рецепты салатов!!!

Оксана:

Прикольные рецепты

Алёна:

вкуснотища….

Татьяна:

рецептов салатов с капустой бы побольше!

Марина:

Буду пользоваться рецептами

елена:

спасибо за рецепты.все довольно простые и, наверняка,вкусные.

Марина:

Спасибо за рецепты,мне всё нравится.

Ирина:

Спасибо за рецепты ,кое что взяла на заметку!

Оксана:

спасибо большое. мне все нравиться.

ася:

спасибо большое) будем пробовать!)

Айслу:

Очень хорошие рецепты,спасибо!

елена:

огромное спасибо за прекрасные рецепты!

Светлана:

очень вкусненькие рецептики,сделаю все!!!!!!!!

анюта и дмитрий:

спасибо за рецепты,пальчики оближешь!!!

Альфия:

Огромное спасибо

Наталья:

первый салат очень вкусный

Юрий:

Мне понравился рецепт с грибами, пойду грибы собирать.

эвелина:

надо попробовать всего по-немногу.

галина:

в этом сезоне попробую использовать ваши рецепты

Наталья:

Очень простые и интересные рецепты!Мне нравиться.

ольга:

всё так вкусненько …а главное очень легко и просто и быстро…спасибо!!!

Сергеевна:

Я, очень люблю делать всякие вкусности на зиму. В вашей статье нашла много нового для себя. Обязательно попробую сделать. Спасибо вам! Кстати мелодию лета уже делала, но немножко по другому рецепту! Очень вкусно! Хотелось бы еще найти рецепт, как делают правильно ткемали. Нравиться ткемали, но сколько раз не пробовала сделать, что то не совсем получается, именно то, что я хочу!

Марина:

Спасибо за рецепты,будем пробовать.

Ольга :

Все понравилось! СУПЕР!!! Спасибо за рецепты.

Юлия:

Спасибо за рецепты, попробуем!

екатерина:

спасибо,прекрасные и вкусные рецепты!

ирина:

прикольные рецепты,будем консервировать.спасибо!

оксана:

очень хорошие рецепты мне понравилось

татьяна:

рецепты не плохие, но я не о том…ребята, не позорьтесь – пишите без ошибок!!! читать стыдно

юлия :

очень вкусно

илюза:

Спасибо большое !!!!!!

нина:

Рецепт салата 6х6 написано 2,5 ложки соли а какие ложки столовые или чайные?

тамара:

Такие знакомые, но забытые рецепты.Очень все просто.Спасибо!

Валентина:

мне нравится все

светик:

ерунда. ничего особенного

Ленок:

кое что можно попробовать

елена:

хорошие рецепты.и не сложные.

Татьяна :

Спасибо очень хорошие рецепты

наталья:

интересные рецепты надо попробовать

Елена:

Спасибо за рецепты.Все очень хочется попробовать.

Имя:

Спасибо за рецепты. Обязательно попробую сделать.

Имя:

спасибо за рецепты

virgoclub.ru

Заготовки на зиму, салаты | Девичьи секреты

Опубликовано в Кулинария

Заготовки на зиму – салаты имеют очень значимое значение для любого домашнего хозяйства. В связи с тем, что цены на помидоры, огурцы и другие овощи зимой резко возрастают, заготовки на зиму являются одним из лучших способов для поддержания своего здоровья витаминами и другими полезными веществами. В данной статье вы найдете рецепты заготовок салатов на зиму, подходящие как опытным, так и начинающим хозяйкам.

Заготовки на зиму: салаты из помидор и красного перца 1. Пропустить два килограмма помидор через мясорубку и поставить на десять минут на огонь. 2. Добавить 300 грамм растительного масла, один стакан сахарного песку, 2 ст. ложки соли и стручок горького перца целиком. Тушить 7 минут. 3. Добавить к смеси 2 килограмма нарезанного красного перца и тушить еще 7 минут. 4. Натереть на крупной терке 1 килограмм моркови и тушить еще 20 минут. 5. За десять минут до окончания тушения добавить 1 головку чеснока, пропущенную через мясорубку. 6. Получившийся салат закатать в стерилизованные банки.

Заготовки на зиму: салаты из баклажанов3 кг баклажанов 3кг болгарского перца 3 кг помидор 700 г чеснока 1 пучок зелени укропа 1 пучок петрушки 3 перца Чили 1 стакан нерафинированного масла соль по вкусу Нарезать все ингредиенты кубиками размером 1х1 см, перемешать с маслом и солью. Получившуюся смесь варить 1 час, разложить в горячем виде в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вниз крышками и оставить в тепле до полного остывания. Совет: для того чтобы устранить горечь из баклажанов, разрежьте их на две половины и оставьте на час в холодной воде.

Заготовки на зиму: салаты из огурцов, помидоров, капусты2 кг огурцов 2 кг помидор 2 кг капусты 0,5 кг моркови 0,5 кг красного перца 0,5 кг репчатого лука 1 пучок укропа горошек горького перца лавровый лист соль по вкусу 1 стакан растительного масла 2 ст. ложки уксусной кислоты Поместить в стерилизованные банки.

Заготовки на зиму: салаты лечо2 кг помидор 1 кг перца 1 кг моркови Пропустить помидоры через мясорубку и варить 30 минут. Добавить нашинкованный перец и тертую на крупной терке морковь. Добавить 2 ст. л. соли, 3,5 ст.л. сахарного песку, 1 стакан растительного масла. Варить 15 минут. Добавить 1 ст.л. 30%-ного уксуса и разложить в стерилизованную посуду.

Заготовки на зиму: салаты из огурцов, помидоров, капусты В банку объемом 0,5 л положить 1 ст.л. растительного масла, 5-6 горошин черного перца, ветку укропа. Затем укладывать слоями нарзанный лук, огурцы, помидоры, нашинкованную морковь, перец. Плотно утрамбовать, добавить сверху 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахарного песку, 1 ч.л. разведенного уксуса. Стерилизовать 30 минут и закатать.

Заготовки на зиму: салаты лечо Пропустить через мясорубку 5 килограмм помидор. Затем варить их 30 минут. Нарезать дольками 3 кг перца, тушить 10 минут, вместе с помидорами. Добавить стакан растительного масла, через 10 минут добавить стакан сахарного песка, еще через 10 минут добавить 3 ст.л. соли без горки. Разложить в стерилизованные банки, перед закрытием добавить 1 ст.л. 70-%-ного уксуса.

Заготовки на зиму: салаты из перца в маринаде3 кг перца 1 литр воды 1,5 стакана сахарного песка 1,5 стакана растительного масла 1,5 стакана 9%-ного уксуса 2 ст.л. соли Разрезать перец на четыре части, все ингредиенты смешать, кипятить 5 минут и закатать в банки.

Заготовки на зиму: салаты из зеленых помидор3 кг зеленых помидор 1 кг моркови, потертой на крупной терке 1 кг лука, нарезанного колечками 1 кг перца 100 г соли Сложить все ингредиенты в кастрюлю и оставить на 10 часов. После этого слить лишний сок и приготовить маринад, а в статьях портала gostisoveti.ru описаны рекомендации:300 г сахарного песка 100 г растительного масла 300 г 9%-ного уксуса 6 горошин черного перца 6 шт. лаврового листа Довести маринад до кипения. Залить маринадом массу и поставить на огонь. Довести до кипения, а затем варить в течение 30 минут, помешивая. Разложить в стерилизованные банки и закрыть железными крышками, после чего сделать сухую баню.

Заготовки на зиму: салаты из перца с медом5 кг красного перца Для маринада:2 л воды 1 стакан сахарного песка 1 стакан 9%-ного уксуса 1,5 стакана растительного масла 2 ст.л. меда 2 ст.л. соли лавровый лист 3 шт. горошка черного перца несколько долек чеснока Нарезать 5 кг красного перца дольками. В кипящий маринад положить 2,5 кг перца, кипятить 10 минут, затем вынуть перец и разложить его в стерилизованные банки (понадобится 5 литровых банок). Потом положить в тот же маринад еще 2,5 кг перца. Варить 10 минут. Разложить по банкам. В результате каждая банка станет на 2/3 заполнена перцем. Оставшуюся часть залить маринадом, закатать железными крышками и поставить в теплое место (укутать шубой или другой верхней одеждой) на ночь.

Заготовки на зиму: салаты «6х6»6 шт. баклажанов 6 шт. болгарского перца 6 шт. лука 6 шт. моркови 6 шт. томатов 6 шт. огурцов Морковь натереть, остальные овощи нарезать и перемешать. Залить рассолом:1 стакан растительного масла 2,5 ложки соли, 1 стакан сахарного песку 1 ч.л. 70%-ного уксуса, разведенного в 22 ст.л. кипяченой воды. Тушить 1 час с момента закипания, разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.

Заготовки на зиму: салаты – солянка грибная2 кг капусты 2 кг помидор 1 кг репчатого лука 250 г сливочного масла 750 г моркови перец, лавровый лист Нарезать все ингредиенты и тушить их 1,5 часа. За 15 минут до окончания тушения положить тушеные грибы. За 5 минут до окончания добавить 1,5 ст.л. соли и влить половину ст.л. 70%-ного уксуса. Через 2 минуты заложить в банки и закатать железными крышками.

Заготовки на зиму: салат «Мелодия лета» 1 кг баклажанов 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 1 кг помидоров 100 г петрушки 3 головки чеснока 0,5 л растительного масла соль по вкусу Баклажаны, репчатый лук, морковь нарезать кружочками, перец соломкой, помидоры разрезать на четыре части. Тушить с растительным маслом 40 минут. Через 20 минут после начала тушения добавить петрушку, мелко нарезанный чеснок, соль. Салат горячим разложить в литровые банки, в каждую влить по 1 ст.л. 6%-ного уксуса, закатать крышками, банки перевернуть и укутать до остывания.

Заготовки на зиму: салат «Добавки просим»10 шт. баклажанов 10 шт. помидор 10 шт. сладкого перца 10 луковиц 200 г растительного масла 125 г 9%-ного уксуса по 2 ст.л. соли и сахара Баклажаны нарезать кубиками, помидоры разрезать на 2-4 части, перец и лук порезать кольцами, все перемешать добавить остальные компоненты, поставить на огонь и тушить 1 час. Горячим разложить салат по стерилизованным банкам, закатать.

Источник: http://virgoclub.ru

Похожие записи:

tiny-girls.ru


Смотрите также