Слоеный куриный салат: 7 классических рецептов. Салат 7 слоев


Знаете, что чувствуешь, когда проснулась утром и уже возбуждена на весь день? Это одно из моих достижений в жизни.

Знаете, что чувствуешь, когда проснулась утром и уже возбуждена на весь день? Это одно из моих достижений в жизни.

Из всех добродетелей самая редкая — справедливость. На десять великодушных людей приходится один справедливый человек.

Я не буду соблюдать справедливость и так называемую законность, моё дело – уничтожать и искоренять и более ничего!

Истинные поэты всех народов, всех веков были глубокими мыслителями, были философами и, так сказать, венцом просвещения.

Если мы проиграем эту войну, я начну другую под фамилией моей жены.

Самые великолепные дворцы не видели в своих стенах столько праведников и святых, сколько жилища бедняков.

Я хочу только сделать упор на одном моменте, а именно на силе морального эффекта, который могут дать подобные воздушные действия, — морального эффекта, могущего иметь еще большие последствия, чем сами материальные результаты этих действий.

Многоуважаемый Самуил Яковлевич! Простите, что обращаюсь к Вам, но я, если мож­но так выразиться, Ваш «литературный крестник». (С. Я. Мар­шаку)

..первые мои московские опыты над картиной носят все признаки декоративного толкования, уклона в панно, устремления к большим плоскостям.

Я не боюсь потерять голову: я опасаюсь потерять лицо.

Инфопространство. Согласованная галлюцинация, создаваемая и поддерживаемая день ото дня миллиардами операторов всех наций, начиная с детей, изучающих азы математических наук... Логическое представление сведений, содержащихся в памяти и на магнитных носителях всех компьютеров всего разумного человечества. Потоки данных, протекающие в пространстве разума; скопления и созвездия информации. Подобно огням города, олицетворяющим...

Нигде не испытываешь такой потребности видеть соотечественников, как в чужой стране.

Танец — это тайный язык души

Моя жизнь потекла по трем различным руслам - научному, литературному и художественному... они без остатка заполняли весь мой день, чрезвычайно удлиненный по сравнению с обычным студенческим днем.

Неоправданная гуманность по отношению к коммунистам и евреям неуместна. Их следует беспощадно расстреливать

Я мальчишкой совсем ещё был. Владыка служил, а я посох ему держал. Потом он меня обнял, поцеловал и говорит: «Какой ты счастливый, что с Господом…»

Детей иметь не следует, но внуков — непременно.

cafeschool.ru

Салат «Семь слоев» в эстонском стиле — красиво, вкусно, просто — Готовим классно

Салат "Семь слоев" в эстонском стиле - красиво, вкусно, просто

Красивый и очень вкусный «семислойный» салат по эстонскому рецепту приготовить очень легко. Он и на праздники стол украсит, и в будни разнообразит ваш рацион. Этот рецепт очень популярен в Эстонии и взят из эстонской поваренной книги. Одна из главных его особенностей — щедрый слой вареной свеклы, сок которой пропитывая все нижние слои, придает салату пикантный вкус и красоту. Готовить его лучше в стеклянной прозрачной посуде, чтобы все могли видеть яркие слои.

Ингредиенты

Вареная свекла — 400-500 г (крупно натереть)

Сыр твердый — 250 г (крупно натереть)

Яйца — 4 шт. (сварить вкрутую, мелко нарезать)

Огурцы соленые — 4-5 шт (мелко нарезать)

Горошек зеленый замороженный или консервированный  — 200 г ( в оригинале — замороженный)

Заправка:

250 г майонеза, 250 г сметаны, 1 ч.ложка черного перца грубого помола — смешать в однородную массу.

Приготовление

Замороженный горох обдайте кипятком или по желанию сварите в течение 1 минуты. Консервированный горошек просто выньте из маринада, дождитесь, пока маринад стечет.

В стеклянную посуду сложите ингредиенты ровными слоями:

1. (на дно) Зеленый горошек

2. Вареные мелко нарезанные яйца

3. 1/3 от всего количества заправки — разровняйте ложкой

4. Тертый сыр

5. Свекла

6. Соленые огурцы

7. Оставшаяся заправка (2/3) — распространить ровно по всей поверхности салата

Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Перед подачей можете украсить салат зеленью, вареными перепелинными яйцами (как на фото) или по вашему усмотрению.

Салат "Семь слоев" в эстонском стиле - красиво, вкусно, просто

Совет:

Вареные яйца можно не нарезать мелко, а просто размять вилкой в миске.

Салат "Семь слоев" в эстонском стиле - красиво, вкусно, просто

Почти сразу после приготовления можно увидеть, как свекольный сок пропитывает нижние слои.

Приятного аппетита!

gotovimklassno.ru

Слоеный куриный салат: 7 классических рецептов |

Слоеный куриный салатКлассический салат для праздничного стола — это слоеный куриный салат: с грибами, овощами, сыром. Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: слоеный куриный салат (пошаговые фото)

Предлагаем рецепт одного из замечательных вкусных салатов – слоеный салат с курицей. Кроме того, что он наверняка понравится вам и всем присутствующим гостям он еще и станет достойным украшением вашего праздничного стола.

  • куриное филе – 300 грамм;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 2 шт;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль;
  • майонез.

Слоеный салат с курицей

Заранее подготовьте основные ингредиенты слоеного салата – отварите картофель (лучше в мундире), курицу (я обычно покупаю филе, но можно использовать мясо с куриных окорочков) и куриные яйца.

Готовое куриное мясо вытащите из бульона, обсушите и дайте ему остыть. После этого курицу мелко порежьте.

порезать куриное филе

Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Теперь обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

потушить овощи

Добавить в сковороду с жареными овощами нарезанное перед этим куриное мясо, перемешать и протушить десять минут.

добавить курицу

Пока тушатся овощи с курятиной, очистите вареный картофель и нарежьте его кубиками.

порезать картофель

Почистите сваренные вкрутую яйца и мелко порежьте.

порезать яйца

Твердый сыр потрите на крупной терке (150-170 граммов).

потереть сыр

К этому времени уже пожарилось филе с овощами.

овощи тушеные с курицей

Приготовьте тарелку или небольшое блюдо, положите при желании на него салатные листья – это будет основой нашего праздничного слоеного салата с курицей. При помощи специальной кулинарной цилиндрической формы сложите слоями приготовленные ингредиенты на тарелку. Смазывайте каждый слой майонезом. Первым слоем выложите курицу с овощами.

выложить курицу с овощами

Вторым – выложите картофель.

выложить картофель

Следующим слоем будут нарезанные яйца.

добавить яйца

Последний слой – тертый сыр.

выложить сыр

Теперь аккуратно снимите форму. Праздничный слоеный салат с курицей готов. Чтобы он выглядел еще наряднее можно украсить его сверху листиками петрушки, а по диаметру выложите оливки.

салат с курицей готов

А можно подавать без украшения, так как салат и без этого имеет красивый внешний вид. Приятного аппетита!

рецепт салата с курицей

Рецепт 2, пошаговый: слоеный салат с куриной грудкой

Несмотря на довольно обычные ингредиенты, салат получается очень интересным по вкусу: нежным, сочным, пикантным. И все благодаря оригинальному соусу, который придает совершенно новое звучание традиционным продуктам. На мой взгляд, этот слоеный салат с куриной грудкой вполне достоин занять место на праздничном Новогоднем столе. Попробуйте!

  • Куриная грудка – 1 шт. (весом примерно 300-400 г),
  • полукопченая свиная грудинка – 50 г,
  • яйца перепелиные сваренные вкрутую – 10 шт. (можно заменить 4-мя куриными),
  • сыр твердый – 100 г,
  • листья салата – полпучка, примерно 50 г,
  • соль.

Для заправки:

  • майонез – 3 ст.л.,
  • соевый соус – 3 ст.л.,
  • абрикосовый джем (или мед) – 1 ч.л.,
  • кетчуп – 1 ст.л.,
  • горчица неострая – 1 ст.л. (или 1 дес. л. острой),
  • приправа карри – 1 ч.л. (я обошлась без нее).

Приготовление нашего слоеного салата начинаем с подготовки ингредиентов: куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Ветчину порежьте узкими плоскими брусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Остудите. В оставшемся от обжарки ветчины сале обжарьте полоски куриной грудки. Посолите, дайте остыть минут пять и нарежьте мелкой соломкой. Сыр натрите на средней терке, листья салата порвите или порежьте крупно. Яйца порежьте на четвертинки (или порубите крупно, если будете использовать куриные). В небольшой мисочке соедините компоненты для соуса.

Тщательно перемешайте до однородности.

Теперь можно собирать наш слоеный салат: на большую плоскую тарелку уложите салатные листья,

куриную грудку,

половинки яиц, кусочки обжаренной грудинки.

Щедро полейте соусом наш слоеный салат с куриной грудкой.

Последним слоем насыпьте тертый сыр. Все, наш оригинальный слоеный салат с куриной грудкой готов! Подавать его можно сразу, пропитки он не требует, поскольку соус получается по консистенции более жидким, чем майонез и быстро проникает во все слои салата.

Рецепт 3: слоеный куриный салат с грибами (с фото)

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного слоеного салата с курицей и грибами. Ароматные шампиньоны гармонично сочетаются с нежным куриным мясом. Ингредиенты не потребуют сложной и длительной подготовки. Нужно только пожарить грибы и отварить грудку и яйца. Слои можно выложить каждый по одному разу, а можно, по желанию, повторить несколько раз.

  • куриная грудка — 250 г;
  • грибы (у меня шампиньоны) — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • крем-сыр (можно заменить сметаной или майонезом) — 200 г;
  • веточка петрушки — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло;
  • формовочное кольцо диаметром 14 см.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности (в течение 20-30 минут) и, когда она остынет, разрываем на волокна небольших размеров.

Смазываем дно тарелки крем-сыром (можно заменить сметаной или майонезом), ставим формовочное кольцо, выкладываем 1/3 куриного мяса.

На горячую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем до красивого румяного цвета, 2-3 минуты, иногда помешивая. Во время жарки подсаливаем.

Сверху куриное мясо смазываем крем-сыром (примерно 1 столовой ложкой) и выкладываем грибы.

Опять смазываем столовой ложкой крем-сыра.

Отваренные вкрутую яйца натираем на средней терке.

Выкладываем следующим слоем половину яиц и смазываем крем-сыром (если промазываете слои не крем-сыром, а сметаной, то слой яиц нужно посолить).

Выкладываем ещё треть куриного мяса, смазываем крем-сыром.

На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, сразу же снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками, убирая семена (для салата используем только плотную часть помидора).

Выкладываем слой помидоров.

Сверху раскладываем оставшееся куриное мясо, затем добавляем оставшиеся яйца.

Слоеный салат с курицей и грибами практически готов. Но если его оставить на 20-30 минут, чтобы он пропитался и воссоединились все вкусы воедино, будет намного вкуснее.

Украшаем веточкой петрушки и подаем на стол яркий, вкусный, сытный салат из курицы и грибов.

Рецепт 4: слоеный салат с овощами и куриным филе

Если Вы в раздумьях, чем на этот раз украсить праздничный стол, то можно смело выбрать этот умопомрачительно вкусный салат с курицей и грибами. Он очень прост и легок в приготовлении, а результат оправдает все ожидания. Попробуйте сами, такое блюдо обязательно приживется в Вашем доме!

  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. картофеля;
  • 300 гр. моркови;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • ½ репчатого лука;
  • соль;
  • майонез.

Слоеный куриный салат "Фантазия"

Что бы приготовить слоеный куриный салат «Фантазия» нужно яйца отварить до готовности, примерно 10-12 минут. Далее опустить в холодную воду, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке.

Яйца натереть

Куриное филе предварительно отварить в большом количестве воды, в течении 20 — 25 после закипания. Бульон слить, филе остудить, нарезать на мелкие кусочки.

филе нарезать

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить. Картофель натереть на мелкой терке.

Картофель натереть

Морковь для слоеного салата с курицей нужно натереть на мелкой терке.

Морковь натереть

Грибы мелко нарезать.

Грибы нарезать

Репчатый лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком и оставить на 10 минут, чтобы ушла вся лишняя горечь, воду слить.

лук нашинковать

На дно большой сервировочной тарелки выложить в первую очередь картофель, разровнять, слегка подсолить.

выложить картофель

Смазать небольшим количеством майонеза.

смазать майонезом

На картофель выложить нарезанные шампиньоны, смазать майонезом.

выложить нарезанные шампиньоны

Далее выложить слой натертой моркови, снова смазать майонезом.

выложить слой натертой моркови

На морковь выложить лук.

выложить лук

Затем нарезанное куриное филе, смазать немного майонезом.

выложить филе

Последним слоем выложить яйца.

выложить яйца

Приготовленный слоеный салат с курицей убрать в холодильник на 1 час, дать ему немного пропитаться. Подавать к столу, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей и грибами

Рецепт 5: салат с курицей, грибами и яйцом слоями

  • Куриная грудка 300 грамм
  • Грибы 200 грамм шампиньоны
  • Яйцо 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр 100 грамм
  • Майонез 5 ст. ложек
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зеленый лук для украшения

Слоеный салат с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.

Лук я брала белый, он менее жгучий

Обжариваем лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Обжариваем лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета

Обжаренный лук убираем отдельно в чашку. Затем моем и нарезаем тонкими пластинками грибы.

Обжаренный лук убираем отдельно в чашку

На этой же сковороде обжариваем грибы до готовности, можно немного посолить.

На этой же сковороде обжариваем грибы до готовности, можно немного посолить

Куриное филе отвариваем в соленой воде до готовности, даем полностью остыть и нарезаем небольшими кусочками.

Куриное филе отвариваем в соленой воде до готовности, даем полностью остыть и нарезаем небольшими кусочками

Салат можно формировать и горкой, но я взяла самую большую круглую форму для печенья и решили сделать салат круглым. Самым первым слоем укладываем куриное филе.

Салат можно формировать и горкой, но я взяла самую большую круглую форму для печенья и решили сделать салат круглым

Курицу смазываем майонезом.

Курицу смазываем майонезом

Яйцо варим до готовности, чистим и натираем на терке со средними делениями.

Яйцо варим до готовности, чистим и натираем на терке со средними делениями

Следующим слоем укладываем яйца.

Следующим слоем укладываем яйца

Затем укладываем обжаренный, полностью остывший репчатый лук.

Затем укладываем обжаренный, полностью остывший репчатый лук

Смазываем майонезом.

Смазываем майонезом

Самым верхним слоем идут обжаренные грибы.

Самым верхним слоем идут обжаренные грибы

Сыр лучше брать более твердых сортов. Натираем его на терке со средними делениями.

Сыр лучше брать более твердых сортов

На грибы укладываем тертый сыр.

На грибы укладываем тертый сыр

Украшаем салат зеленым луком и свежемолотым перцем. Снимаем форму и ставим на стол, все готово.

Украшаем салат зеленым луком и свежемолотым перцем

Приятного вам аппетита, изумительно вкусный салат на вашем столе.

Приятного вам аппетита, изумительно вкусный салат на вашем столе :)

Рецепт 6: грибной салат с курицей слоями (пошагово)

  • Куриная грудка 400 г
  • Картофель 4–5 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Майонез
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль
  • Сыр твердый 100 г
  • Перец
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло

слоеный салат из курицы, овощей и грибов

Отвариваем яйца вкрутую, картофель в мундире, грудку до готовности с небольшим количеством соли.

сварить яйца, картошку, курицу

Шампиньоны помыть, порезать. Если у вас замороженные, то мыть и резать не нужно.

нарезать шампиньоны

Выложить на сковороду с оливковым маслом, посолить, тушить, пока жидкость целиком не выпарится. Затем добавить нарезанный лук и обжаривать вместе до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Поперчить.

потушить шампиньоны с луком на растительном масле

Грудку нарезать вдоль волокон.

нарезать куриное филе

Отварной картофель порезать кубиками.

очистить и нарезать кубиками картофель в мундире

Начинаем собирать салат: выкладываем слой жареных грибов (половина грибов).

положить в салатницу жареные грибы

Смазываем майонезом, выкладываем часть отварной куриной грудки.

нанести слой майонеза, затем курицу

Затем картофель, тоже смазываем майонезом.

добавить картошку с майонезом

Повторяем слои салата — грибы, майонез, курица.

повторить все слои салата

И снова слой картофеля. Смазываем майонезом.

положить слой картошки и заправить майонезои

Верх салата посыпаем сыром и нарезанными яйцами. Ставим в холодильник, чтобы салат с грибами и курицей пропитался в течение 3-6 часов.

украсить сыром и яйцами

Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором

Традиционно слоеные салаты являются более предпочтительными для праздничного стола, потому как выглядят презентабельнее обычных и даже в разрезе смотрятся великолепно. На самом деле, сделать салатик слоями очень просто, но если нет желания придумывать хорошо сочетающиеся друг с другом прослойки, лучше воспользоваться проверенным рецептом.

Например такой салат понравится любой хозяйке — и не слишком дорогой, и в то же время достоин праздничного застолья. Его можно назвать сезонным, так как он подходит для времени, когда на даче и на рынках изобилие свежих овощей и зелени. Но при желании его можно приготовить и зимой, ведь салатный лист продается в супермаркетах круглый год.

  • куриная грудка — 1 шт.
  • листья салата
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • майонез
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Слоёный салат с куриной грудкой

Курицу нарезать тоненькой соломкой, перерезая мясные волокна поперек. Выложить из половины готового объема нарезки первый слой салата на широком плоском блюде.

слоеный салат с курицей

Вторым слоем идут нарезанные салатные листья. Режем их по примеру грудок — тоненькими лентами или полосочками. Этот слой получится достаточно пышным, что придаст высоту и легкость салату.

слоеный салат фото

Далее — натертые на крупной терке яичные белки, которые нужно покрыть майонезной сеточкой и немного приперчить. Делать сеточку из майонеза гораздо удобнее, чем размазывать соус ложкой. Начинка никуда не сдвигается, все лежит ровно и красиво.

слоеные салаты рецепты с фото

Повторяем куриный слой, на который выкладываем меленько порубленный лучок и закрываем это все майонезной сеткой. Лук можно не бланшировать заранее, так как сверху будет майонез, и он немного промаринуется.

вкусные слоеные салаты

Помидоры сначала подготавливаем: режем дольками и выпускаем с помощью ножа жидкость с семенами. Для нарезки должна остаться только мякоть с кожицей. Если вам кажется, что у томатов кожица грубовата, ее тоже можно удалить, но делать это нужно, конечно же, до разрезания овоща.

Подготовленные помидорки нарезаем кубиком и формируем из них следующий уровень салата.

вкусные слоеные салаты рецепты

Засыпаем все натертым сыром и сдабриваем майонезом или его заменителем.

слоеный салат с сыром

Финальный слой — натертые на мелкой терке желтки.

Для украшения можно использовать несколько листиков петрушки или ту же сеточку из майонеза, но очень тоненькую и изящную.

простые слоеные салаты

© http://salat-legko.ru, http://www.kulinariya-dly-umnih.ru, http://rutxt.ru, http://every-holiday.ru, https://www.vkussovet.ru, http://ligakulinarov.ru, http://recepty-cook.ru

www.eat-me.ru

7 рецептов праздничных слоеных салатов

Куриный салат с яйцами и грибамиКуриный салат с яйцами и грибами

Ингредиенты:

Копченая куриная грудка — 200 гОгурец свежий — 150 гГрибочки маринованные — 150 гЛук репчатый — 1 шт.Яйца вареные — 4 шт.Майонез или сметана — по вкусуСольПерецЗеленый лук или другая зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.3. Выложить слоями снизу вверх:первый слой — курица,второй слой — огурец,третий слой — грибы с луком,четвертый слой — зелень,пятый слой — яйца.4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Слоеный салат Мой генералСлоеный салат Мой генерал

Ингредиенты:

100 г твердого сыра4 яйца2 вареный моркови2 вареные свеклывареное мясочеснокмайонез

Приготовление:

1- слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленный через чесночницу, майонез, все перемешать.2- слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.3- слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.4- слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.5- слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез. 

Салат Обжорка с курицейСалат Обжорка рецепт с курицей

Салат Обжарка с курицей полностью оправдывает свое название, т.к. имеет вкус очень нежный, но вместе с тем, сытный вкус. Но, даже являясь сытным оторваться от него просто не возможно. Однако перед приготовлением, обратите внимание на состав продуктов, т.к. все же встречаются ярые противники вкуса данного рецепта.

Салат Обжорка с курицей продукты для рецепта

Свежие шампиньоны — 400 гКопченое куриное филе — 300 гМорковь по-корейски — 150 гЧернослив без косточек — 150 гСвежие огурцы — 300 гРастительное масло, соль, перец и майонез

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем их на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем до тех пор, пока полностью испарится жидкость.
  2. Копченое филе курицы, чернослив и свежие огурцы нарезаем на небольшие кубики.
  3. Морковь по-корейски также немного измельчаем.
  4. Салат Обжорка можно смешать и подавать на одном блюде, а можно разложить порционно по креманкам.
  5. Если раскладывать порционно, тогда в следующем порядке: на дно выкладываем грибы, которые нужно немного поперчить и посолить и смазать тоненьким слоем майонеза.
  6. Вторым слоем выкладываем нарезанное филе, которое также совсем чуть-чуть смазываем майонезом.
  7. Затем выкладываем морковь по-корейски, которую также можно смазать майонезом, а можно и пропустить.
  8. На морковь выкладываем чернослив, если в предыдущем слое вы смазывали майонезом, то здесь можно пропустить или наоборот.
  9. Поверх всего выкладываем нарезанные огурцы, слегка солим и смазываем майонезом. Теперь можно повторить все слои в том же порядке.

Салат с копченым куриным мясом и корейской морковьюСалат с копченым куриным мясом и корейской морковью

Ингредиенты:— один большой копченый окорочок;— 200 г твердого сыра;— баночка консервированной кукурузы;— два средних апельсина;— 400-500 г морковки по-корейски;— 150 г майонеза;— 3-4 столовых ложки сметаны;— пучок зелени укропа;— горсть ягод клюквы;— две горсти ядер грецких орехов;— черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты порезать кубиками,выложить слоями,смазав каждый слой майонезом.2. Украсить по желанию,посыпать орешками или смешать их в слой с курочкой.

Куриный салат с апельсиномКуриный салат с апельсином

Ингредиенты

1 большой апельсин150г отваренной курицы1/2 стакана грецких орехов1/2 стакана сушеных вишен (или клюквы)60мл майонеза или йогуртатвердый тертый сырсольперецлистья салата

Приготовление:

1. Разрезаем апельсин пополам.2. Аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее кубиками.3. Нарезаем курицу и измельчаем орехи.4. Берем сушенную вишню или клюкву.5. Смешиваем все ингредиенты заправляем майонезом (или натуральным йогуртом) можно также взять ваш любимый соус.6. Помещаем все в кожицу от апельсина и подаем вместе с листьями салата и соусом.

Салат слоёный "Печёнкин"Салат слоёный «Печёнкин»

Ингредиенты

-печень куриная или телячья(отварная) -350гр-огурчики маринованные — 1 банка-яйца — 4-5 шт.-морковь — 4 средних-лук — 4 средних головки-майонез-масло для жарки

Приготовление:

1. Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой.2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.6. Желтки оставить для украшения.укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:7. Печень 1/2 порции, промазать майонезом.8. Лук жареный 1/2 порции.9. Огурчики маринованные 1/2 порции.10. Морковь, промазать майонезом.11. Белки, промазать майонезом.12. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.13.Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Слоеный салат с ветчиной, кукурузой, сыром и ананасами

Слоеный салат с ветчиной, кукурузой, сыром и ананасами

Ингредиенты:

Кукуруза — 1 банкаСыр — 200 гВетчина — 300 гКонсервированные ананасы — 1 банкаЯйцо куриное — 3 шт.Листовой салат — 1 пучокДомашний майонез

Приготовление:

1. Сыр натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками.2. С кукурузы и ананасов сливаем жидкость. Ветчину нарезаем кубиками.3. Зелень мелко крошим. Теперь все раскладываем по стаканам.4. Майонезом смазывать салат как угодно – можно каждый слой, можно через два.1 слой – салат или зелень2 слой – кукуруза3 слой – яйца4 слой – ветчина5 слой – ананасы6 слой — сыр 

 

aladka.ru

Салат 7 слоев | fashionable-food.ru

Гуляя на улице с ребенком я случайно услышала, как две женщины в своем разговоре без остановки нахваливали один салат. Подслушивать, конечно, не хорошо, но я этого и не делала. Просто они стояли совсем близко и что бы их не слышать, мне пришлось бы закрыть уши руками. Так вот, речь шла о салате, состоявшем из семи слоев. В состав входила курица, киви и морковь по-корейски. Про остальные ингредиенты я узнала уже в интернете. В итоге, делаю этот салат уже третий раз подряд. Получается очень сочный и вкусный слоеный салат с курицей. Рецепт салата с курицей, киви и морковью по-корейски прилагается ниже.

Салат 7 слоев

 

Ингредиенты:Салат 7 слоев

  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Майонез – для заправки

 

 

 

 

Рецепт салата «7 слоев»

Салат можно приготовить в большом салатнике или порционно в кулинарном кольце. Я предпочла второй вариант. Первым слоем будет куриное мясо. Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку до готовности. Охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем куриное мясо первым слоем и смазываем майонезом. По необходимости добавляем соль и перец.

Салат 7 слоев

Киви очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем его вторым слоем, поверх куриного мяса. Смазываем майонезом.

Салат 7 слоев

Очищаем вареные яйца и делим их на белки и желтки. Пока нам нужны белки. Трем их на терке или мелко нарезаем ножом. Кладем следующим слоем и смазываем майонезом.

Салат 7 слоев

Четвертый слой будет из яблока, натертого на крупной терке. Не забываем его смазать тонким слоем майонеза.

Салат 7 слоев

Далее идет слой натертого на мелкой терке сыра и майонеза.

Салат 7 слоев

Морковь по-корейски измельчите так, чтобы она была не слишком длинной, и положите шестым слоем. Жидкость из нее предварительно необходимо слить. Слой смазываем майонезом.

Салат 7 слоев

И наконец, завершающий слой. Он состоит из натертых на мелкой терке яичных желтков.

Салат 7 слоев

Украшаем салат 7 слоев кусочками киви и зеленью, даем немного настоятся после чего подаем на стол.

Салат 7 слоев

Приятного аппетита!

fashionable-food.ru

Салат 7 слоев | edalybimaya.ru

Гуляя на улице с ребенком я случайно услышала, как две женщины в своем разговоре без остановки нахваливали один салат. Подслушивать, конечно, не хорошо, но я этого и не делала. Просто они стояли совсем близко и что бы их не слышать, мне пришлось бы закрыть уши руками. Так вот, речь шла о салате, состоявшем из семи слоев. В состав входила курица, киви и морковь по-корейски. Про остальные ингредиенты я узнала уже в интернете. В итоге, делаю этот салат уже третий раз подряд. Получается очень сочный и вкусный слоеный салат с курицей. Рецепт салата с курицей, киви и морковью по-корейски прилагается ниже.

Салат 7 слоев

 

Ингредиенты:Салат 7 слоев

  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Майонез – для заправки

 

 

 

 

Рецепт салата «7 слоев»

Салат можно приготовить в большом салатнике или порционно в кулинарном кольце. Я предпочла второй вариант. Первым слоем будет куриное мясо. Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку до готовности. Охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем куриное мясо первым слоем и смазываем майонезом. По необходимости добавляем соль и перец.

Салат 7 слоев

Киви очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем его вторым слоем, поверх куриного мяса. Смазываем майонезом.

Салат 7 слоев

Очищаем вареные яйца и делим их на белки и желтки. Пока нам нужны белки. Трем их на терке или мелко нарезаем ножом. Кладем следующим слоем и смазываем майонезом.

Салат 7 слоев

Четвертый слой будет из яблока, натертого на крупной терке. Не забываем его смазать тонким слоем майонеза.

Салат 7 слоев

Далее идет слой натертого на мелкой терке сыра и майонеза.

Салат 7 слоев

Морковь по-корейски измельчите так, чтобы она была не слишком длинной, и положите шестым слоем. Жидкость из нее предварительно необходимо слить. Слой смазываем майонезом.

Салат 7 слоев

И наконец, завершающий слой. Он состоит из натертых на мелкой терке яичных желтков.

Салат 7 слоев

Украшаем салат 7 слоев кусочками киви и зеленью, даем немного настоятся после чего подаем на стол.

Салат 7 слоев

Приятного аппетита!

edalybimaya.ru

Салат витаминный "Семь слоев" - Салатики. - Поколдуем на кухонке. - Волшебный сундучок.

Салат Семь слоев  - рецепт легкого освежающего блюда, в состав которого входит семь простых ингредиентов. Все компоненты салата Семь слоев делают блюдо симпатичным и оригинальным. Салат Семь слоев  идеально подходит для пикника, ужина  или праздника, поскольку долго не портится. Кроме овощей, в салате присутствует сыр Чеддер и хрустящий бекон, которые делают салат Семь слоев необычайно вкусным.

Готовится салат в течение 35 минут

Ингредиенты на 4 персоны:

Сыр Чеддер – 6  кусочков

Салат – 50 г

Оливки черные без косточек – 50 г

Бекон копченый – 12 кусочков

Горошек замороженный – 200 г

Помидоры – 2 шт

Яйца – 3 шт

Для заправки:

Уксус,соль, оливковое масло.

Приготовление салата Семь слоев:

Сварить яйца вкрутую в кипящей воду. Вынуть и оставить остывать.  Тонко  порезанные кусочки копченого бекона поджарить на сковороде (лучше брать с рельефным дном) до хрустящей корочки.

Отварить зеленый горошек, обратить внимание, чтобы не переварить! Горошины должны оставаться цельными. Помидоры порезать тонкими кружочками. Сыр Чеддер порезать тонкими длинными полосками.

С этого момента начать формировать слои  - композицию салата. Для этого взять круглую глубокую чашу, желательно прозрачный салатник диаметра приблизительно в 20 см и начать выкладывать слои в следующей последовательности:

1 слой -  помидоры

2- слой – зеленый горошек

3 слой - полоски сыра Чеддер

4 слой – оливки

5 слой – жареный бекон

6 слой – листья зеленого салата

7 слой -  и завершающий – порезанные на четвертинки сваренные вкрутую яйца.

Подавать салат  с заправкой по вкусу – уксус, соль и оливковое масло.

Приятного аппетита!

Совет:

Салат Семь слоев можно подать с соусам, приготовленным из оливкового масла соли, лимонного сока, перца, ароматических специй. Сыр Чеддер можно заменить  любым другим по вкусу. Желаю удачных экспериментов с ингредиентами!

galina1962.ucoz.ru