9 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Салат 9


9 вкусных салатов ·

1.Салат из белокочанной капусты с курицей и яичными блинчиками

Состав:Яйца – 2 штМолоко – 2 ст.л.Куриная грудка – 1 шт (~ 200 гр)Белокочанная капуста – 300 грУкроп – 2-3 веточкиМайонез, соль

Приготовление:Куриную грудку отварить, чтобы она осталась мягкой можно воспользоваться этим рецептом.

Яйца смешать с молоком, и слегка смазанной растительным маслом сковороде пожарить тонкие блинчики. В зависимости от размера сковороды должно получиться 2-4 блинчика.

Капусту нашинковать достаточно мелко и хорошо помять, чтобы она начала давать сок.

Остывшую куриную грудку разобрать на достаточно крупные волокна.

Яичные блинчики порезать полосками шириной около сантиметра.

Укроп хорошо измельчить.Соединить все ингредиенты, оставив немного зелени и яичных блинчиков для украшения.

Добавить к салату желаемое количество майонеза и перемешать.Перед подачей разложить салат по порционным тарелкам, украсив укропом и полосками блинчиков.

2.Морской салат с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками

Состав:Креветки – 500 грКальмары – 2 штКрабовые палочке или мясо краба – 200 грЯйца – 4 штКрасная икра – 50 грМайонез

Приготовление:Морепродукты для приготовления салата нужно предварительно подготовить.

Креветки забросить в кипящую воду, дождаться их всплытия и вытащить, затем охладить и очистить от панциря. Кальмаров разморозить, окунать их в кипящую воду на 30 секунд, затем счистить свернувшуюся кожу и удалить внутренности. Яйца отварить до готовности.

Очищенные кальмары порезать небольшими полосками.

Крабовые палочки порезать мелким кубиком.

То же самое сделать с варёными яйцами.

Соединить все измельчённые продукты с очищенными креветками, заправить нужным количеством майонеза и хорошо перемешать.

При подаче разложить морской салат с кальмарами и креветками по порционным тарелкам и украсить их сверху небольшим количеством красной икры.

3. Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью

Состав:2 вареных куриных яйца1 головка репчатого лука100 гр. свежих шампиньонов1 копченая куриная грудкакорейская морковьмайонезкорейская морковь2 крупных свежих моркови2 зубчика чеснокащепотка молотого кориандращепотка красного перцащепотка черного перцасоль по-вкусущепотка сахарауксус 9%растительное масло

Приготовление:Для салата нужно заранее приготовить корейскую морковь и дать ей настояться в течение 5-6 часов.Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови. Добавить в морковь сахар и соль и хорошо помять руками, чтобы морковь выделила сок и стала мягкой.

Чеснок почистить, натереть на мелкой терке и добавить к моркови.

Растительное масло раскалить на сковороде, всыпать в него специи и подержать на огне 5 секунд. Горячее масло сразу же вылить на морковь и хорошо ее перемешать.

Добавить в морковь по-вкусу уксус, перемешать и оставить на 5-6 часов в холодильнике.Для приготовления салата замочить в растворе уксуса и воды (25 мл. уксуса и 50 мл. воды) репчатый лук, предварительно очищенный и порезанный четверть кольцами.

Для салата лучше взять глубокую чашку с плоским дном.На дно чашки выложить тонкие кружочки вареного яйца

Далее на яйца выложить промаринованный репчатый лук.

Покрыть лук сеточкой из майонеза.Далее выложить свежие шампиньоны, порезанные очень тонкими ломтиками. Присыпать грибы солью и черным перцем.

Смазать шампиньоны хорошим слоем майонеза, чтобы он полностью покрыл грибы.Сверху выложить корейскую морковь.

Опять сделать сеточку из майонеза.Последним слоем выложить копченую курицу, порезанную небольшими брусочками.

Поставить салат в холодильник на 6-8 часов.Перед подачей на стол чашку с салатом аккуратно перевернуть на красивое блюдо, таким образом, выложенные в самом начале яйца, окажутся верхним слоем салата.

4.Салат из картофеля с копченной горбушей и маринованным луком

Состав:Картофель – 2-3 штКопчёная горбуша – 100 грЗелёный лук – 3-4 штЯйца – 3 штМорковь – 1 штМайонез

Приготовление:Для приготовления салата нужно предварительно отварить до готовности картофель и морковь. Варить их нужно не очищая в подсоленной воде 20-25 минут в зависимости от размеров.Отдельно сварить яйца вкрутую.Все отваренные ингредиенты охладить и почистить. Копчёную горбушу также очистить от кожи и костей.Затем потереть на крупной терке картофель и морковку, а яйца рыбу и зелёный лук порезать небольшими кубиками.

Наиболее эффектно этот салат смотрится, если собирать его в обратном порядке в неглубокой посуде, а потом перевернуть на тарелку.

Для этого можно взять эмалированную литровую кружку, ковшик или сотейник.Чтобы салат легче было извлекать, дно и стенки посуды нужно выстелить пищевой плёнкой.На дно нужно выложить натёртую морковь, затем порезанные яйца, смешанные с достаточным количеством майонеза. Потом зелёный лук, копчёную горбушу. Рыбу смазать майонезом и уложить последний слой картофеля. Накрыть посуду пищевой плёнкой, хорошо прижать все слои и оставить салат в холодильнике для пропитки на 6-8 часов.

Когда салат пропитается, извлечь его на тарелку, сняв плёнку.Ставший верхним морковный слой слегка смазать майонезом и украсить зелёным луком.Если Вы собираетесь собирать салат классическим методом, без переворачивания, то описанный выше порядок слоёв нужно поменять.

5.Салат с консервированной рыбой и сыром

Состав:Картофель – 2 штКонсервированная скумбрия – 1 банкаЛук – 1 штЯйца – 3 штТвёрдый сыр – 100 грУксус – 1 ст.л.Майонез

Приготовление:Перед приготовлением салата нужно предварительно отварить до готовности картофель в мундире и яйца и хорошо охладить.Лук порезать тонкими четвертькольцами, добавить уксус и холодной воды, чтобы она полностью покрыла лук. Оставить его мариноваться на 30 минут.Картофель очистить и потереть на крупной тёрке. Уложить его на дно глубокой тарелки для салата.

Смазать картофель тонким слоем майонеза.Консервированную скумбрию размять вместе с жидкостью до однородного состояния и выложить ровным слоем поверх картофеля.С замаринованного лука полностью слить жидкость и уложить на рыбу.

Снова сделать тонкий слой майонеза, затем высыпать порезанные мелким кубиком варёные яйца и снова слой майонеза.Сверху украсить салат натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Перед подачей на стол оставить салат в холодильнике как минимум на час.

6.Салат с печенью трески и солеными огурчиками

Состав:Печень трески – 1 банкаКартофель – 1-2 штукиСолёные огурцы – 1-2 штТвёрдый сыр – 100 грЗелёный лук – 2-3 штМайонез

Приготовление:Перед приготовлением салата следует предварительно отварить картофель в мундире в течение 20 минут. Затем его нужно охладить и почистить.Нижним слоем салата должен стать натёртый на крупной тёрке сыр, он позволит сделать основу салата прочной.

С печени трески полностью слить масло, немного размять печень вилкой и уложить поверх сыра.

Зелёный лук мелко порубить и уложить на печень трески.

Охлаждённый картофель натереть на крупной тёрке и выложить поверх зелёного лука. Обильно смазать картофельный слой майонезом и хорошо разровнять.

Огурцы порезать тонкими кружочками, аккуратно уложить огурец на майонез. Можно сформировать из огуречных кружочков любой желаемый узор.

7.Нежный салат с крабовыми палочками

Состав:Крабовые палочки – 200 грЯйца – 5 штМорковь – 1 штСыр – 100 грМайонез

Приготовление:

Для салата потребуется предварительно отварить морковь в кожуре в течение 25 минут, а яйца сварить вкрутую.Для выкладывания салата лучше воспользоваться специальным кольцом, но можно выложить его и традиционным способом.Варёные яйца очистить и отделить белки от желтков. Белки потереть на мелкой тёрке и выложить нижнем слоем салата.

Отваренную морковь также почистить, потереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом до получения желаемого вкуса. Выложить из моркови с майонезом второй слой салата.Нежный салат с крабовыми палочкамиКрабовые палочки порезать мелким кубиком, они станут третьим слоем.

Следующий слой нужно сделать из смешанных с майонезом натёртых на мелкой тёрке желтков.

Верх салата украсить натёртым сыром.

Убрать нежный салат с крабовыми палочками в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы он хорошо охладился.

8.Салат Изумруд

Состав:500 гр. свежего куриного филе3 шт. свежих огурцов100 гр. оливок200 гр. грецких орехов200 гр. твердого сыра3 кивирастительное масло для обжаривания куриного филемайонезсоль

Приготовление:Куриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением соли до румяной корочки.

Киви почистить и порезать тонкими кружочками.

Салат лучше выкладывать на большое круглое блюдо.

Салат выкладывается следующими слоями:1. куриное филе– сеточка из майонеза2. огурцы, порезанные кубиками– сеточка из майонеза3. Оливки, разрезанные пополам– сеточка их майонеза4. измельченные грецкие орехи– сеточка из майонеза5. сыр, натертый на крупной терке– сеточка из майонеза

Весь салат украшается тонкими кружочками киви.

Готовый салат поставить в холодильник на несколько часов

9.Салат с курицей, черносливом, шампиньонами и пекинской капустой

Состав:200 гр. отварного куриного филе150 гр. чернослива300 гр. пекинской капусты200 гр. свежих шампиньонов3 отварных куриных яйца150 гр. твердого сырагрецкие орехи для украшениямайонезрастительное масло для обжаривания грибов

Приготовление:Шампиньоны помыть, порезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле.

Куриное филе порезать небольшими кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

Чернослив порезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Пекинскую капусту тонко нашинковать.

Выложить салат следующими слоями, промазывая каждый слой майонезом:1. Куриное филе2. Чернослив3. Пекинская капуста4. Шампиньоны5. Яйца6. Сыр

После сыра нанести сеточку из майонеза и посыпать сверху измельченными грецкими орехами.Салат можно сделать порционно, используя специальные формы, а можно выложить слоями в глубоком салатнике.

nuvkusno.ru

9 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

fd6c08a548e2705fba05_1000x

1. Салат с сухарикамиИнгредиенты:Огурец свежий большой — 1 шт.Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 гСыр твёрдых сортов — 70–100 гКукуруза — 1 банкаЧеснокСухарикиМайонез2. Салат с копченым сыромИнгредиенты:Морковь (сырая) — 1 шт.Сыр копченый — 100 гКолбаса копчёная — 100 гЧеснок — 3 зубчикаМайонез — 2 ст. л.Кукуруза консервированная — 1 банкаСоль, перецПриготовление:— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.— Украсить зеленью!3. Хрустящий салат с ананасами и курицейИнгредиенты:Куриное филе — 300 гКонсервированные ананасы — 200 гТвердый сыр — 200 гБелый хлеб или батон — 100 гМасло растительноеМайонез на заправкуПриготовление:1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.4.В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящиесухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятногоаппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничныйстол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты ссухариками.4. Салат из пекинской капусты с курицейИнгредиенты:Пекинская капуста — 300 гКуриное филе — 1 шт.Огурец — 1 шт.Яйца куриные — 4 шт.Зеленый лук — 1 пучокСоль, перец, майонезПриготовление:1.Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку,репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.5. Заправляем майонезом и подаем порционно.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощамиИнгредиенты:Ветчина — 300 гПомидоры — 2 шт.Перец болгарcкий — 2 шт.Макароны — 400 гКукуруза консервированная — 300 гСыр — 200 гМайонез — по вкусуПриготовление:1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.6. Салат с яйцом и ветчинойИнгредиенты:Подкопченная ветчина — 400-500 гЯйца куриные — 4 шт.Сладкий перец — 1 шт.Огурец — 1 шт.Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)Небольшой пучок свежего укропаМайонезСольПриготовление:1.Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарскийперец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.7. Салат с курицей, фасолью и сыромИнгредиенты:Отварное куриное филе — 300 гФасоль (отварная или консервированная) — 200 гСыр (твёрдый) — 150 гКукуруза (консервированная) – 400 гМаринованные огурцы – 3-4 шт.Чёрный хлеб – 3 ломтикаЧеснок – 1 долькаСоль, майонез, пучок петрушкиПриготовление:1.Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками иподсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшимикусочками.2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слитьжидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушкупомыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелконарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу,маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба,добавить майонез, салат ещё раз перемешать.8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)Ингредиенты:Фасоль красная в собственном соку — 200 гЯйца — 2-3 шт.Крабовые палочки — 200 гСметана, соль, перец, зеленьПриготовление:1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!9. Салат с корейской морковкойИнгредиенты:Шампиньоны — 200 гЛук репчатый — 2 шт.Яйца — 4 шт.Феле куриное — 300 гКорейская морковка — 300 гТвёрдый сыр — 100 гМайонезСольПриготовление:Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.1слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе сгрибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить наблюдо, посолить и смазать майонезом.2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать

6bab10b166b110cbe0b0_1000x

Очень вкусный салатикИнгредиенты слоями по очереди:1-Картофель2-Морковь3-лук4-солёный огурец5-шпроты6-белок от яйца7-зелень8-картофель9-курица10-сыр11-желтокПриготовление:1.Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу иначинаю готовить салат. Все ингредиенты нужно потереть крупной на терке.2. Выкладываем слоями. Всё через слой майонеза

3af4fe2eb07460250218_1000x

Салат «Леди» — порадуйте себя любимуюИнгредиенты:— 300 г куриного филе— 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— сольПриготовление:Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать

Окт 9, 2016admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

9 вкусных салатов ·

1.Салат из белокочанной капусты с курицей и яичными блинчиками

Состав:Яйца – 2 штМолоко – 2 ст.л.Куриная грудка – 1 шт (~ 200 гр)Белокочанная капуста – 300 грУкроп – 2-3 веточкиМайонез, соль

Приготовление:Куриную грудку отварить, чтобы она осталась мягкой можно воспользоваться этим рецептом.

Яйца смешать с молоком, и слегка смазанной растительным маслом сковороде пожарить тонкие блинчики. В зависимости от размера сковороды должно получиться 2-4 блинчика.

Капусту нашинковать достаточно мелко и хорошо помять, чтобы она начала давать сок.

Остывшую куриную грудку разобрать на достаточно крупные волокна.

Яичные блинчики порезать полосками шириной около сантиметра.

Укроп хорошо измельчить.Соединить все ингредиенты, оставив немного зелени и яичных блинчиков для украшения.

Добавить к салату желаемое количество майонеза и перемешать.Перед подачей разложить салат по порционным тарелкам, украсив укропом и полосками блинчиков.

2.Морской салат с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками

Состав:Креветки – 500 грКальмары – 2 штКрабовые палочке или мясо краба – 200 грЯйца – 4 штКрасная икра – 50 грМайонез

Приготовление:Морепродукты для приготовления салата нужно предварительно подготовить.

Креветки забросить в кипящую воду, дождаться их всплытия и вытащить, затем охладить и очистить от панциря. Кальмаров разморозить, окунать их в кипящую воду на 30 секунд, затем счистить свернувшуюся кожу и удалить внутренности. Яйца отварить до готовности.

Очищенные кальмары порезать небольшими полосками.

Крабовые палочки порезать мелким кубиком.

То же самое сделать с варёными яйцами.

Соединить все измельчённые продукты с очищенными креветками, заправить нужным количеством майонеза и хорошо перемешать.

При подаче разложить морской салат с кальмарами и креветками по порционным тарелкам и украсить их сверху небольшим количеством красной икры.

3. Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью

Состав:2 вареных куриных яйца1 головка репчатого лука100 гр. свежих шампиньонов1 копченая куриная грудкакорейская морковьмайонезкорейская морковь2 крупных свежих моркови2 зубчика чеснокащепотка молотого кориандращепотка красного перцащепотка черного перцасоль по-вкусущепотка сахарауксус 9%растительное масло

Приготовление:Для салата нужно заранее приготовить корейскую морковь и дать ей настояться в течение 5-6 часов.Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови. Добавить в морковь сахар и соль и хорошо помять руками, чтобы морковь выделила сок и стала мягкой.

Чеснок почистить, натереть на мелкой терке и добавить к моркови.

Растительное масло раскалить на сковороде, всыпать в него специи и подержать на огне 5 секунд. Горячее масло сразу же вылить на морковь и хорошо ее перемешать.

Добавить в морковь по-вкусу уксус, перемешать и оставить на 5-6 часов в холодильнике.Для приготовления салата замочить в растворе уксуса и воды (25 мл. уксуса и 50 мл. воды) репчатый лук, предварительно очищенный и порезанный четверть кольцами.

Для салата лучше взять глубокую чашку с плоским дном.На дно чашки выложить тонкие кружочки вареного яйца

Далее на яйца выложить промаринованный репчатый лук.

Покрыть лук сеточкой из майонеза.Далее выложить свежие шампиньоны, порезанные очень тонкими ломтиками. Присыпать грибы солью и черным перцем.

Смазать шампиньоны хорошим слоем майонеза, чтобы он полностью покрыл грибы.Сверху выложить корейскую морковь.

Опять сделать сеточку из майонеза.Последним слоем выложить копченую курицу, порезанную небольшими брусочками.

Поставить салат в холодильник на 6-8 часов.Перед подачей на стол чашку с салатом аккуратно перевернуть на красивое блюдо, таким образом, выложенные в самом начале яйца, окажутся верхним слоем салата.

4.Салат из картофеля с копченной горбушей и маринованным луком

Состав:Картофель – 2-3 штКопчёная горбуша – 100 грЗелёный лук – 3-4 штЯйца – 3 штМорковь – 1 штМайонез

Приготовление:Для приготовления салата нужно предварительно отварить до готовности картофель и морковь. Варить их нужно не очищая в подсоленной воде 20-25 минут в зависимости от размеров.Отдельно сварить яйца вкрутую.Все отваренные ингредиенты охладить и почистить. Копчёную горбушу также очистить от кожи и костей.Затем потереть на крупной терке картофель и морковку, а яйца рыбу и зелёный лук порезать небольшими кубиками.

Наиболее эффектно этот салат смотрится, если собирать его в обратном порядке в неглубокой посуде, а потом перевернуть на тарелку.

Для этого можно взять эмалированную литровую кружку, ковшик или сотейник.Чтобы салат легче было извлекать, дно и стенки посуды нужно выстелить пищевой плёнкой.На дно нужно выложить натёртую морковь, затем порезанные яйца, смешанные с достаточным количеством майонеза. Потом зелёный лук, копчёную горбушу. Рыбу смазать майонезом и уложить последний слой картофеля. Накрыть посуду пищевой плёнкой, хорошо прижать все слои и оставить салат в холодильнике для пропитки на 6-8 часов.

Когда салат пропитается, извлечь его на тарелку, сняв плёнку.Ставший верхним морковный слой слегка смазать майонезом и украсить зелёным луком.Если Вы собираетесь собирать салат классическим методом, без переворачивания, то описанный выше порядок слоёв нужно поменять.

5.Салат с консервированной рыбой и сыром

Состав:Картофель – 2 штКонсервированная скумбрия – 1 банкаЛук – 1 штЯйца – 3 штТвёрдый сыр – 100 грУксус – 1 ст.л.Майонез

Приготовление:Перед приготовлением салата нужно предварительно отварить до готовности картофель в мундире и яйца и хорошо охладить.Лук порезать тонкими четвертькольцами, добавить уксус и холодной воды, чтобы она полностью покрыла лук. Оставить его мариноваться на 30 минут.Картофель очистить и потереть на крупной тёрке. Уложить его на дно глубокой тарелки для салата.

Смазать картофель тонким слоем майонеза.Консервированную скумбрию размять вместе с жидкостью до однородного состояния и выложить ровным слоем поверх картофеля.С замаринованного лука полностью слить жидкость и уложить на рыбу.

Снова сделать тонкий слой майонеза, затем высыпать порезанные мелким кубиком варёные яйца и снова слой майонеза.Сверху украсить салат натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Перед подачей на стол оставить салат в холодильнике как минимум на час.

6.Салат с печенью трески и солеными огурчиками

Состав:Печень трески – 1 банкаКартофель – 1-2 штукиСолёные огурцы – 1-2 штТвёрдый сыр – 100 грЗелёный лук – 2-3 штМайонез

Приготовление:Перед приготовлением салата следует предварительно отварить картофель в мундире в течение 20 минут. Затем его нужно охладить и почистить.Нижним слоем салата должен стать натёртый на крупной тёрке сыр, он позволит сделать основу салата прочной.

С печени трески полностью слить масло, немного размять печень вилкой и уложить поверх сыра.

Зелёный лук мелко порубить и уложить на печень трески.

Охлаждённый картофель натереть на крупной тёрке и выложить поверх зелёного лука. Обильно смазать картофельный слой майонезом и хорошо разровнять.

Огурцы порезать тонкими кружочками, аккуратно уложить огурец на майонез. Можно сформировать из огуречных кружочков любой желаемый узор.

7.Нежный салат с крабовыми палочками

Состав:Крабовые палочки – 200 грЯйца – 5 штМорковь – 1 штСыр – 100 грМайонез

Приготовление:

Для салата потребуется предварительно отварить морковь в кожуре в течение 25 минут, а яйца сварить вкрутую.Для выкладывания салата лучше воспользоваться специальным кольцом, но можно выложить его и традиционным способом.Варёные яйца очистить и отделить белки от желтков. Белки потереть на мелкой тёрке и выложить нижнем слоем салата.

Отваренную морковь также почистить, потереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом до получения желаемого вкуса. Выложить из моркови с майонезом второй слой салата.Нежный салат с крабовыми палочкамиКрабовые палочки порезать мелким кубиком, они станут третьим слоем.

Следующий слой нужно сделать из смешанных с майонезом натёртых на мелкой тёрке желтков.

Верх салата украсить натёртым сыром.

Убрать нежный салат с крабовыми палочками в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы он хорошо охладился.

8.Салат Изумруд

Состав:500 гр. свежего куриного филе3 шт. свежих огурцов100 гр. оливок200 гр. грецких орехов200 гр. твердого сыра3 кивирастительное масло для обжаривания куриного филемайонезсоль

Приготовление:Куриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением соли до румяной корочки.

Киви почистить и порезать тонкими кружочками.

Салат лучше выкладывать на большое круглое блюдо.

Салат выкладывается следующими слоями:1. куриное филе– сеточка из майонеза2. огурцы, порезанные кубиками– сеточка из майонеза3. Оливки, разрезанные пополам– сеточка их майонеза4. измельченные грецкие орехи– сеточка из майонеза5. сыр, натертый на крупной терке– сеточка из майонеза

Весь салат украшается тонкими кружочками киви.

Готовый салат поставить в холодильник на несколько часов

9.Салат с курицей, черносливом, шампиньонами и пекинской капустой

Состав:200 гр. отварного куриного филе150 гр. чернослива300 гр. пекинской капусты200 гр. свежих шампиньонов3 отварных куриных яйца150 гр. твердого сырагрецкие орехи для украшениямайонезрастительное масло для обжаривания грибов

Приготовление:Шампиньоны помыть, порезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле.

Куриное филе порезать небольшими кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

Чернослив порезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Пекинскую капусту тонко нашинковать.

Выложить салат следующими слоями, промазывая каждый слой майонезом:1. Куриное филе2. Чернослив3. Пекинская капуста4. Шампиньоны5. Яйца6. Сыр

После сыра нанести сеточку из майонеза и посыпать сверху измельченными грецкими орехами.Салат можно сделать порционно, используя специальные формы, а можно выложить слоями в глубоком салатнике.

nuvkusno.ru

9 вкуснейших салатов на каждый день

Подборка:

1. Салат вкусненький с сухариками.

2. Салат с копченым сыром.

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.

4. Салат из пекинской капусты с курицей.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.

6. Салат с яйцом и ветчиной.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.

9. Салат с корейской морковкой.

 

1. Салат с сухариками 98 кКал на 100 гр

sloenyj_salat_s_suharikami

Огурец свежий большой — 1 шт.

Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г

Сыр твёрдых сортов — 70-100 г

Кукуруза — 1 банка

Чеснок Сухарики Майонез

2. Салат с копченым сыром 172 кКал на 100 гр

0_8790e_baee7ee_xl

Морковь (сырая) — 1 шт.

Сыр копченый — 100 г

Колбаса копчёная — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Майонез — 2 ст.л.

Кукуруза консервированная — 1 банка

Соль, перец.

Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.  Украсить зеленью!

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей 176 кКал на 100 гр

xk3po9xyd1s

Куриное филе — 300 г

Консервированные ананасы — 200 г

Твердый сыр — 200 г

Белый хлеб или батон — 100 г

Масло растительное

Майонез на заправку

Приготовление: 1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. 2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. 3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. 4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4. Салат из пекинской капусты с курицей 59 кКал на 100 гр

salat-iz-pekinskoj-kapusty-06

Пекинская капуста — 300 г

Куриное филе — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Яйца — 4 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Соль, перец, майонез

Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). 2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. 3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко. 4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. 5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами 220 кКал на 100 гр

images

Ветчина — 300 г

Помидоры — 2 шт.

Перец болгарcкий — 2 шт.

Макароны — 400 г

Кукуруза консервированная — 300 г

Сыр — 200 г

Майонез — по вкусу

Приготовление: 1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть. 2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке. 3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной 57 кКал на 100 гр

1376124178_salat_s_jaico_i_vetchinoi_6

Подкопченная ветчины — 400-500 г

Яйца — 4 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)

Небольшой пучок свежего укропа

Майонез Соль

Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром 134 кКал на 100гр

00121

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.

Отварное куриное филе — 300 г

Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г

Сыр (твёрдый) — 150 г

Кукуруза (консервированная) – 400 г

Маринованные огурцы – 3-4 шт.

Чёрный хлеб – 3 ломтика

Чеснок – 1 долька

Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление: 1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)

dsc_6605

Фасоль красная в собственном соку — 200 г

Яйца — 2-3 шт.

Крабовые палочки — 200 г

Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление: 1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. 2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой 88 кКал на 100 гр

salaty-s-korejskoj-morkovyu

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца — 4 шт.

Феле куриное — 300 г

Корейская морковка — 300 г

Твёрдый сыр — 100 г

Майонез Соль

Приготовление: Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом. 5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

cpykami.ru

9 рецептов вкуснейших домашних салатов

9 рецептов вкуснейших домашних салатов

1. САЛАТ "НЕПТУН"Ингредиенты:-креветки-300 гр-кальмары-300 гр-крабовые палочки-200 гр-5 яиц

-130 гр. красной икры-майонез

Приготовление:1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!4. Нарезаем крабовые палочки.5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

2. САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ.

Ингредиенты:9; небольшого багета – можно вчерашнего

3 ст.л. оливкового масла2 куриных грудки1 большой кочан салатанемного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.

Для заправки:2 зубчика чеснока2 крупных куриных желтка1 ст.л. дижонской горчицы2 ст.л. лимонного сока3 ст.л. оливкового масласоль и молотый перец по вкусу

Приготовление:1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.2. Куриное филе обжариваем.3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.

3. САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:Картофель - 4 шт.Морковь - 2 шт.Огурец соленый - 3 шт.Яйцо - 4-5 шт.Докторская колбаса или молочная - 400 г

Горошек зеленый консервированный - 1 банка (350 мл)Лук репчатый - 2 шт.Майонез - 150-200 г

Приготовление:1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками.2. Яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко.3. Добавьте горошек.4. Заправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите.

4. САЛАТ "АЛЁНКА"

Ингредиенты:750 г шампиньонов400 г крабовых палочек5 крутых яиц4 свежих огурцамайонеззелень петрушки1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками2. Все смешать, посолить, добавить петрушку3. Заправить майонезом

5. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:• Помидор 2-3 шт.• Куриная грудка 500гр.• Сыр твердых сортов 150 гр.• Красная фасоль – одна банка.• Зеленый салат.• Сухарики.• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.

6. ТОРТ-САЛАТ

Ингредиенты:чуть больше половины стакана риса (отварить)200 г крабовых палочек (мелко порезать)1 б. консервированной кукурузы5 яиц (порезать мелко)1 луковица (мелко порезать)майонез

Приготовление:1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!3. Затем половина яиц, майонез4. Половина крабовых палочек, майонез5. Всю кукурузу, майонез6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез8. Оставшиеся яйца, майонез9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат

10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью

7. САЛАТ "МИМОЗА"

Ингредиенты:рыбная консерва(сайра) — 1 штлуковицы — 2 штсыр твердый — 150 готварные картофелины, маленького размера — 2штмайонезяйца, сваренные вкрутую — 5 шт

Приготовление:1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.

Майонез.1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

8. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И МАКАРОНАМИ

Ингредиенты:Сыр Эдам 200 гВетчина 200 гПерец сладкий желтый 1 шт.Помидоры красные 100 гТальятелле 200 гПетрушка 5 гУкроп 5 гБазилик свежий зеленый 5 гМаслины без косточки 30 гМайонез 80 г

Приготовление1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

9. САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

Ингредиенты:грибы - 1 банкалук зеленый и укропвареное мясоморковь по-корейски - 200 гтвердый сыр - 200 гкартофель вареный- 3 шт.огурцы маринованные - 3 шт.майонез

Приготовление:1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).4. Утрамбовать и смазать майонезом5. Затем огурцы, майонез6. Мясо, майонез7. Морковь, майонез, сыр8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!

Приятного аппетита!

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

9 изысканных салатов на каждый день

Шикарная подборка вкусных салатов. Забирайте и сохраните, пригодятся!

1. Салат с сухариками

Ингредиенты:

  • Огурец свежий большой — 1 шт.
  • Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
  • Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Чеснок
  • Сухарики
  • Майонез
Приготовление

Огурец, куриную грудку и сыр нарезать кубиками. Перемешать с кукурузой. Надавить чеснок и заправить майонезом. Перед подачей насыпать сухарики.

2. Салат с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Морковь (сырая) — 1 шт.
  • Сыр копченый — 100 г
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Соль, перец
Приготовление:

Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. Украсить зеленью!

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Консервированные ананасы — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Белый хлеб или батон — 100 г
  • Масло растительное
  • Майонез на заправку
Приготовление:

Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу.

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез
Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.

2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.

4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Макароны — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — по вкусу
Приготовление:

1. Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть.

2. Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.

3. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

  • Подкопченная ветчина — 400-500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • Майонез
  • Соль
Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 г
  • Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
  • Сыр (твёрдый) — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) – 400 г
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Чёрный хлеб – 3 ломтика
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:

Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку. Затем, чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку — 200 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сметана, соль, перец, зелень
Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Феле куриное — 300 г
  • Корейская морковка — 300 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Майонез
  • Соль
Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.

2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.

3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.

4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.

5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам vk.com

optim1stka.ru

9 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ -Женский блог

Все салаты готовятся очень легко и быстро!

Все салаты готовятся очень легко и быстро!

1. Салат «Ночь»Ингредиенты:

-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр-грибы маринованные 200гр-сыр 100-150гр-зелень для украшения-майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2. Салат с сухариками

Количество ингредиентов по вашему вкусу:

-Фасоль консервированная-Помидоры-Лук репчатый-Курица копченая-Зелень-Сухарики-Майонез или сметана-Соль, перец черный молотый.

3. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

-Крабовое мясо (или палочки) 200гр-яйца вареные 6 шт-морковь вареная большая 1 шт-сыр 70гр-майонез или сметана.

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

4. Салат с яичными блинчиками

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

5. Салат из фасоли «Остренький»

Ингредиенты:

-Фасоль красная в собственном соку 1 банка-краб палочки 100 гр-помидоры 2 шт-зелень любая 1 пучок-чеснок по вкусу-майонез-соль и перец черный молотый по вкусу.

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )Приятного аппетита!!

6. Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:

-картошка вареная 3-4 шт средних-скумбрия в масле 1 банка-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт-яйца вареные 3 шт-сыр твердый 100 гПромазать майонезом, при желании посолить.

7. Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

-крабовые палочки 150-200 г-яйца вареные 4 шт-грибы маринованные 150 г-сыр твердый 100 г-кукуруза 1 маленькая баночка-лук 1 шт (я не добавила)-майонез или сметана-зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.А можно просто перемешать в салатнике.По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

8. Салат с рыбой и солеными огурчиками

Ингредиенты:

-Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка-картошка отварная 2 шт-морковь отварная 1 шт-лук красный 1 шт-яйца вареные 3 шт-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)-соль и перец по вкусу-немного сыра и зелени для украшения

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:картошкарыбалукогурцыяйцаморковьПромазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

9. Салат «Ирина»

Ингредиенты:

-Копченая курица 200 г-огурец свежий 150 г-грибы маринованные 150 г-лук репчатый 1 шт-яйца вареные 4 шт-майонез или сметана по вкусу-соль и перец по вкусу-зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.Выложить слоями снизу вверх:курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

lady-blog.ru


Смотрите также