Опрос Oede.byКак готовить суп «общак» и «Бюджетную Кальцоне». Салат агенчык


Рецепт Салат Агенчык. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Агенчык".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.8 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 1671 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.9% 77 г
Жиры 2.3 г 60 г 3.8% 6.7% 61 г
Углеводы 7.4 г 211 г 3.5% 6.2% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 19.4% 20 г
Вода 77.5 г 2400 г 3.2% 5.6% 2422 г
Зола 0.779 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 425.2 мкг 900 мкг 47.2% 83.1% 901 г
альфа Каротин 3.313 мкг ~
бета Каротин 2.556 мг 5 мг 51.1% 90% 5 г
бета Криптоксантин 7.831 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.928 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 7.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 4.8% 2 г
Витамин В4, холин 1.81 мг 500 мг 0.4% 0.7% 453 г
Витамин В5, пантотеновая 0.213 мг 5 мг 4.3% 7.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 10% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.602 мкг 400 мкг 2.2% 3.9% 391 г
Витамин C, аскорбиновая 7.29 мг 90 мг 8.1% 14.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.163 мг 15 мг 1.1% 1.9% 15 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.547 мкг 50 мкг 1.1% 1.9% 50 г
Витамин К, филлохинон 7.6 мкг 120 мкг 6.3% 11.1% 121 г
Витамин РР, НЭ 0.8771 мг 20 мг 4.4% 7.7% 20 г
Ниацин 0.569 мг ~
Бетаин 0.03 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.39 мг 2500 мг 7.9% 13.9% 2511 г
Кальций, Ca 16.91 мг 1000 мг 1.7% 3% 995 г
Кремний, Si 3.389 мг 30 мг 11.3% 19.9% 30 г
Магний, Mg 20.12 мг 400 мг 5% 8.8% 402 г
Натрий, Na 101.72 мг 1300 мг 7.8% 13.7% 1304 г
Сера, S 13.37 мг 1000 мг 1.3% 2.3% 1028 г
Фосфор, Ph 44 мг 800 мг 5.5% 9.7% 800 г
Хлор, Cl 15.74 мг 2300 мг 0.7% 1.2% 2249 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 216.4 мкг ~
Бор, B 47.6 мкг ~
Ванадий, V 32.18 мкг ~
Железо, Fe 0.54 мг 18 мг 3% 5.3% 18 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 1.2% 151 г
Кобальт, Co 1.389 мкг 10 мкг 13.9% 24.5% 10 г
Литий, Li 14.681 мкг ~
Марганец, Mn 0.1077 мг 2 мг 5.4% 9.5% 2 г
Медь, Cu 72.05 мкг 1000 мкг 7.2% 12.7% 1001 г
Молибден, Mo 4.84 мкг 70 мкг 6.9% 12.1% 70 г
Никель, Ni 0.873 мкг ~
Рубидий, Rb 87.3 мкг ~
Селен, Se 0.678 мкг 55 мкг 1.2% 2.1% 57 г
Фтор, F 6.85 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 3425 г
Хром, Cr 2.1 мкг 50 мкг 4.2% 7.4% 50 г
Цинк, Zn 0.2993 мг 12 мг 2.5% 4.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.671 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.846 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.831 г ~
Фруктоза 0.484 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.19 г ~
Аргинин* 0.131 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.102 г ~
Лизин 0.102 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.064 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.106 г ~
Заменимые аминокислоты 0.327 г ~
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.211 г ~
Глицин 0.074 г ~
Глутаминовая кислота 0.248 г ~
Пролин 0.067 г ~
Серин 0.078 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 4.217 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.4% 16 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.024 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.4% 12 г
18:2 Линолевая 0.022 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~

Энергетическая ценность Салат Агенчык составляет 56,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Как готовить Салат "Агеньчык" домашний пошаговый рецепт с фотографиями

Салат "Агеньчык" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово готовим на Новый Год

Салат

Описание: Салат "Огонёк". Это блюдо белорусской кухни. Невероятно лёгкое, вкусное, малокалорийное, а главное полезное!!! В его пользе не стоит сомневаться, так как он представлен в меню даже в детском саду!!!

Что потребуется для рецепта "Салат "Агеньчык":

  • Морковь (вареная) - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Горошек зеленый (небольшая, либо половинка большой) - 1 бан.
  • Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") - 20 мл
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления "Салат "Агеньчык":

Салат "Агеньчык" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово готовим #1

Этот салат очень быстро готовится, единственное, нужно заранее отварить морковь. Итак, подготовим наши ингредиенты.

Салат "Агеньчык" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово готовим #2

Лук мелко нарезать.

Салат "Агеньчык" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово готовим #3

Морковь нарезать кубиками.

Салат "Агеньчык" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово готовим #4

В салатнике соединить все ингредиенты. Посолить по вкусу. Полить подсолнечным маслом. Перемешать. Можно кушать сразу, но лучше дать постоять минут 15. Все ингредиенты обменяются вкусами.

Салат "Агеньчык" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово готовим #5

Наш вкусный и полезный салат готов! Приятного аппетита!!!

Салат "Агеньчык" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово готовим #6Салат "Агеньчык" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово готовим #7Салат "Агеньчык" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово готовим #8

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205 Категории: Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Салаты из овощей, Кухня: Белорусская Вкус: лёгкий Теги: салат Автор: Маришка-2015Источник

searchmasterclass.net

Опрос Oede.byКак готовить суп «общак» и «Бюджетную Кальцоне»

Вафли «Черноморские» и стакан кефира между парами – сносно. Идеально – салат «Агенчык» в студенческой столовой: много нарезанной кубиками вареной моркови, консервированный горошек, маринованные огурцы и очень много лука, все сдобрено майонезом. К этому – кусочек черного хлеба и радости нет предела. Главное успеть! Успеть достоять в очереди, пока не разобрали. Успеть съесть пока не началась очередная пара. Успеть… Да мало ли еще дел намечено! Насладиться вкусом этого салата дома мне так и не удалось, но там, в студенческой столовой, он был маленьким праздником! А потом – вприпрыжку на пары с уверенностью в том, что будешь вычитан за опоздание преподавателем, но ни минуты не сожалея о потраченном времени! А, что ели вы в студенческие годы, может быть, до сих пор балуете семью блюдами из общежития, поинтересовалась корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by у читателей. Наталья Акчуринабариста «Сoffeeberry», город Минск:

Наталья Акчурина

Наталья Акчурина

– Я учусь в Белорусском государственном педагогическом университете им. Максима Танка на специальности преподаватель психолог. На мой взгляд, самая вкусная студенческая еда – это еда в студенческой столовой! Нет ничего лучше, чем после напряженных экзаменов собраться всей группой за круглым столом с чаем и пирожками со сгущенкой. Обсудить прожитые переживания, включая в разговор других студентов и буфетчиц. Это очень сближает, все эти мелочи становятся очень символичными, атмосфера сплоченности, озорства и радости! Добавила бы только столов и… буфетчиц. Так что моя любимая студенческая еда: пирожки со сгущенкой, салатик из морской капусты и «хот-дог»! Юлия Кремзиковабухгалтер СООО «Дозатор-плюс», город Могилев:

Юлия Кремзикова

– Я училась в Орше, в Механико-экономическом колледже на бухгалтера. Жила в общежитии, в комнате нас было четверо. Питались мы отдельно друг от друга – у всех свои предпочтения. Иногда, примерно раз в неделю, мы собирались и готовили что-то общее. Нам нравилось готовить омлет. Пару девочек были из деревень, так что домашние яйца у нас были часто. Рецепт такой: 4-5 яиц, полстакана стакана молока, соль и специи по вкусу, сосиски, твердый сыр, зелень (если есть), и могли еще добавить консервированную кукурузу. Готовится быстро и легко. Все смешивается и выливается на сковородку.

Я сторонник здорового питания. В студенчестве тоже старалась есть только здоровую пищу – никаких чипсов, фаст-фуда, кока-колы и так далее. На завтрак была чашка чая с бутербродом, обычно, черный хлеб и сыр. На большом перерыве между парами съедала яблоко или другой фрукт и очень часто пила морковный сок из банки, и никаких булочек из буфета! После пар был полноценный обед. Я варила себе различные каши, макароны, супы. А вечером опять чай с чем-нибудь вкусным и сладким. Оксана Траянв отпуске по уходу за ребенком, город Минск:

Семья Траян

Семья Траян

– В студенческие времена, так уже сложилось, что я была замужем жила отдельно и готовить училась сама. Мы с мужем оба учились и были тощими студентами. Муж учился в БАТУ на дневном отделении, я – в «Академии управления при Президенте Республики Беларусь» на заочном отделении. На завтрак я готовила кашу овсяную на молоке с изюмом и простенькие бутерброды с сыром, которые моя семья с удовольствием ест и сейчас. Готовятся они просто: нарезать батон толщиной один сантиметр и отложить в сторонку, для начинки перемешать 2-3 яйца, тертый сыр, немного майонеза, соль по вкусу, зелень и выложить на батон. Потом обжарить этот бутерброд с двух сторон до золотистого цвета. Вот и все – просто и вкусно! А друзей мы встречали жареной картошкой с солеными хрустящими огурчиками. Татьяна СоболеваHealthcare Manager, город Берлин (Германия):

Татьяна Соболева

– Мое студенчество прошло в Белорусской сельскохозяйственной академии в городе Горки и, наверное, было самым важным этапом жизни. Это своего рода школа выживания. И это касается не только поры экзаменов (сессия – какое ужасное слово, до сих пор мурашки по коже), но и, или даже в первую очередь, питания. Студенческая еда... О ней ходят легенды, были и небылицы. Я бы тоже хотела поделиться своими наблюдениями и личным опытом.

В зависимости от имеющихся в наличии материальных средств месяц делится условно на четыре недели. Первая неделя наступала сразу после стипендии. В это время можно позволить себе настоящий праздник живота! Основной продукт питания – пельмени, сосиски, колбаса и даже время от времени обед в столовой. Вторая неделя: деньги еще есть, но уже не так шикуем. Обеды в столовой все реже, начинаем что-то готовить сами, к тому же еще не закончились припасы от родителей. Одно из популярных блюд в этот период – «макароны по-флотски». На макароны деньги еще есть, да и баночка тушенки от мамы имеется. Третья неделя: денег все меньше... На столе чаще всего продукты из дома: различного рода закатки, консервы, яйца в виде глазуньи или омлета, ну и, конечно же, картошка – в основном жареная, но также вареная, тушеная и пюре. Четвертая неделя – самая тяжелая! Денег практически нет ни у кого, и все запасы съедены. Можно, конечно одолжить денег у тех, кто поэкономнее, но ведь их надо будет отдавать, а вот, если одолжить у соседей 1 – 2 картофелины, морковку, луковицу, то и отдавать, скорее всего, не придется. Таким образом, мы варили суп, который получил название «Общак». Рецепт этого супа был каждый раз разным, в зависимости от того, что нашлось у соседей. Но самый главный его ингредиент – взаимовыручка. Наверное, поэтому этот суп был особенно вкусен всем, кто принимал в нем участие, хотя и порции из-за большого количества участников оказывались частенько совсем небольшими.

Недавно, я закончила университет в Германии. Но никаких особенных эмоций, в плане студенческой еды, этот период не оставил. Я до сих пор частенько вспоминаю общежитие в Горках, в котором, без лукавства, прошли интереснейшие годы моей жизни. И пусть образ питания студентов не всегда можно назвать здоровым, лично для меня это была школа жизни! Евгения Благодероваглавный агроном, госинспектор ГУ «Могилевская областная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений», город Могилев:

Евгения Благодерова

Евгения Благодерова

– Училась я в Белорусской сельскохозяйственной академии. Замечательное было время в городе Горки. К счастью мне повезло познать обе стороны студенческой жизни, поскольку я успела пожить и в студенческом общежитии и на съемной квартире. И все четыре месяца моего проживания в общежитии я была «шеф-поваром» нашего блока, не без помощников, конечно. Как вспомню эту огромную кастрюлю супа или две огромные сковороды, даже в глазах темнеет. Но все было по-настоящему, по-студенчески вкусно. Наверно потому, что еда в то время обладала не только особым вкусом, но и особыми эмоциями и чувствами, которые вкладывались во время приготовления. Конечно, что и говорить о полезности той пищи. В силу моего увлечения диетологией и рационом питания теперь я понимаю, не совсем в точку мы тогда попадали в плане питательности и необходимости, но истина была где-то рядом. Блюда были общепринятыми: щи, картофельный суп, перловый, деликатесом считался рассольник. Именно студенческий, потому что от рассольника в том рецепте оставались только соленые огурцы и перловая крупа, все остальные ингредиенты заменялись тем, что было в нашем стареньком, умирающем холодильнике.

Когда я переехала жить на съемную квартиру, там появилась ее величество духовка, и жизнь стала гораздо вкуснее. Примером одного из блюд того времени служит «Закрытая пицца по студенчески», или «Бюджетное Кальцоне». Тесто для нее, как на пельмени: мука, яйцо и одна столовая ложка растительного масла. Замешать, дать отдохнуть. Начинка: 5 отварных яиц, рыбные консервы – 3 банки, банка рыбного паштета, 5 соленых огурцов, большое количество лука, столовая ложка майонеза, красный перец и соль по вкусу. Тесто нужно раскатать по кругу, основу намазать паштетом и майонезом, все выложить, сделать огромный пельмень, и отправить в духовой шкаф. Очень сочно, лук теряет остроту. Веселый хруст стоял на все Горки!

Хотите стать участником Опроса Oede.by – найдите нас в соцсетях:

http://vk.com/portaloedebyhttps://www.facebook.com/profile.php?id=100002818284807&fref=ts 

oede.by


Смотрите также