5 вкусных салатов, как альтернатива привычному оливье. Салат альтернатива оливье


Пять салатов, которые станут вкусной альтернативой оливье

Салат с авокадо и сыром фета

Нежное сочетание авокадо и сыра придется по вкусу не только гурманам. Кроме того, авокадо — кладезь витаминов и питательных веществ, так что даже небольшой порции салата будет достаточно, чтобы получить запас полезных элементов.

Вам понадобится (на 4 порции):

  • авокадо — 1 шт.
  • сок лайма — 1 ч. ложка
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр фета — 100 г
  • маслины без косточки — 7-9 шт.
  • зелень — 30 г
  • оливковое масло
  • специи — по вкусу

Как приготовить:

Очистить авокадо от кожицы, удалить косточку, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лайма.

Нарезать помидоры дольками, сыр — кубиками. Крупно порубить зелень.

Смешать все ингредиенты салата, добавить маслины, специи, заправить оливковым маслом.

Салат с курицей и черносливом

Этот салат непременно удивит гостей интересным дуэтом курицы и чернослива. Новый год — это ведь повод попробовать что-то новое! Рецепт родом из Италии, так что пусть хотя бы он приблизит вас к морю, солнцу и теплу в эти морозные дни.

Вам понадобится (на 5 порций):

  • куриная грудка — 300 г
  • чернослив без косточки — 6 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • укроп, петрушка — 30 г
  • майонез — по вкусу
  • грецкие орехи — 30 г

Как приготовить:

Отварить куриную грудку, отделить мясо от костей, измельчить.

Залить чернослив горячей водой, оставить на 10 минут. Мелко нарезать.

Сварить вкрутую яйца, мелко нарезать. Нарезать огурец небольшими кубиками, измельчить зелень.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом (его не должно быть много). Посыпать измельченными грецкими орехами.

Салат с грибами и сыром

Грибы придают любому блюду специфический вкус, так что можете порадовать свои рецепторы этим простым и вместе с тем оригинальным салатом.

Вам понадобится (на 4 порции):

  • свежие шампиньоны — 200 г
  • яблоки — 1 шт.
  • листовой салат — 1 пучок
  • сыр фета — 100 г
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • грецкие орехи — 30 г

Как приготовить:

Нарезать слайсами шампиньоны, обжарить с солью на небольшом количестве подсолнечного масла. Выложить грибы на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы удалить излишки жира.

Нарезать яблоко тонкими дольками, листья салата порвать руками. Выложить на дно салатницы листья салата, затем яблоки и грибы.

Для заправки смешать соевый соус и оливковое масло, полить салат. Сверху покрошить сыр и украсить измельченными грецкими орехами.

Салат с перепелиными яйцами и тунцом

Вам гарантированы комплименты, ведь этот салат очень изысканный. Кроме того, он позволит гостям чувствовать легкость, что немаловажно за богатым новогодним столом.

Вам понадобится (на 6 порций):

  • картофель — 2 шт.
  • стручковая фасоль — 200 г
  • консервированный тунец — 180 г
  • перепелиные яйца — 4 шт.
  • помидоры черри — 4 шт.
  • листовой салат — пучок
  • маслины без косточки — 100 г
  • красный лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • сок лимона — 2 ч. ложки
  • белый молотый перец — по вкусу.

Как приготовить:

Отварить в мундире картофель, остудить, очистить и нарезать кубиками. Отварить стручковую фасоль в подсоленной кипящей воде (3 минуты), остудить.

Размять вилкой рыбу, отварить яйца и разрезать пополам. Нарезать помидоры черри дольками, листья салата порвать руками. Соединить все ингредиенты, добавить оливки.

Для заправки измельчить красный лук, чеснок, смешать с растительным маслом и соевым соусом. Полить заправкой готовый салат.

Сбрызнуть салат лимонным соком, поперчить, украсить зеленью.

Салат с курицей и ананасами

Еще одно магическое сочетание! Это идея для тех, кто ищет оригинальные новогодние рецепты и не боится необычных сочетаний.

Вам понадобится (на 5 порций):

  • куриное филе — 300 г
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • яблоки — 2 шт.
  • майонез — по вкусу

Как приготовить:

Отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить и нарезать кубиками.

Очистить яблоки, нарезать кубиками. Так же нарезать ананасы. Следить за тем, чтобы размеры всех кубиков в салате были примерно одинаковыми.

Все смешать, добавить кукурузу, заправить майонезом.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

5 салатов, способных заменить оливье

О чем вы думаете за неделю до Нового года? Вероятно, о том, с кем отмечать этот волшебный праздник. А может, о том, что надеть на самую главную вечеринку в году. Или, как вариант, о том, что подарить родным и близким. Но если вы женщина, то, вероятнее всего, сквозь приятное волнение прорывается еще одна навязчивая мысль: «Что приготовить?» И мы вас очень даже понимаем.

Недавно ученые из Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) посоветовали россиянам изменить рецепт классического новогоднего салата оливье. Как сообщает РИА Новости, сделать блюдо полезнее, чем оно есть, поможет исключение трех компонентов: соленых огурцов, которые содержат слишком много соли и могут вызвать отеки, колбасы (ее рекомендуется заменить на отварное мясо) и покупного майонеза, в котором в принципе нет ничего хорошего.

Но есть и другой вариант — вообще не готовить оливье. В этом материале мы собрали рецепты очень вкусных салатных альтернатив, которые украсят ваш новогодний стол.

Салат с креветками и авокадо

Фото: Instagram

  • 16-20 крупных креветок
  • 100 г авокадо
  • 150 г свежих огурцов
  • 150 г красного болгарского перца
  • 80-100 г яблока
  • 100 г салата айсберг
  • 40 г оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г домашнего майонеза
  • 20 г маринованного имбиря (лучше белого)
  • Икра тобико (опционально)
  • Соль по вкусу

 

Креветки очистите, обжарьте до готовности на разогретом оливковом масле, предварительно раздавив в сковородку чеснок, посолите и отправьте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Теперь креветки, авокадо, огурцы, предварительно запеченный сладкий перец и яблоко нарежьте кубиками, салат айсберг нарежьте как можно мельче.

Приготовьте соус: маринованный имбирь без жидкости мелко порубите, добавьте домашний майонез и тщательно перемешайте. В миске соедините основу для салата с соусом. Подавайте к столу порционно, украсив небольшим количеством икры.

Классический греческий салат

Фото: Instagram

  • 2 средних огурца
  • 2 сладких перца (красный и желтый)
  • 250 г помидоров черри
  • 1/2 красной луковицы
  • 250 г сыра фета
  • 100 г черных оливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 мл оливкового масла
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 125 мл оливкового масла

 

Огурцы разрежьте пополам и нарежьте крупными ломтиками. Перец нарезайте квадратами, которые по размеру будут чуть меньше, чем ломтики огурцов. Помидоры черри разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте все ингредиенты в большой миске и приступайте к приготовлению заправки. Мелко нарезанный чеснок соедините с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой миске. Воспользуйтесь венчиком, чтобы все хорошенько перемешать, и, продолжая помешивать, медленно влейте в соус оливковое масло.

Сыр нарежьте аккуратными кубиками, из оливок удалите косточки. Выложите сыр и оливки сверху на заранее подготовленные овощи, полейте салат соусом (но не перемешивайте!), оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут — готово.

Салат с курицей и сельдереем

Фото: Instagram

  • 600 г куриного филе
  • 250 г маринованных огурцов
  • 250 г сельдерея
  • 300 г ржаного хлеба
  • 4–5 ст.л. домашнего майонеза
  • 2 ст.л. растительного масла

 

Куриное филе залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите, уменьшите огонь и варите под крышкой 20-25 минут. Слегка остывшее филе и маринованные огурцы нарежьте соломкой. Сельдерей также нарежьте тонкой соломкой, поместите на дуршлаг, после чего опустите в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.

Хлеб нарежьте кубиками или брусочками (как вам больше нравится), обжарьте в небольшом количестве растительного масла до образования хрустящей корочки (примерно 3 минуты). Смешайте все ингредиенты для салата, заправьте домашним майонезом, сухарики подавайте отдельно.

Салат с уткой, беконом и мандаринами

Фото: Instagram

  • 2 средних утиных окорочка
  • 8 ломтиков сырокопченого бекона
  • 4 зеленых яблока
  • 4 мандарина
  • 1 крупная красная луковица
  • 300 г шпината
  • 4 ч.л. меда
  • 4 ч.л. красного винного уксуса
  • Оливковое масло
  • Белое сухое вино
  • Соль, черный перец по вкусу

 

Утку натрите солью и перцем, заверните в фольгу, влив туда немного белого вина — и отправьте запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Мандарины очистите, выдавите из одной половинки сок, смешайте его с уксусом, медом, двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем. Дольки оставшихся мандаринов очистите от кожуры, чтобы осталась только мякоть.

Яблоки также избавьте от кожуры и косточек, нарежьте средними дольками. Бекон поджарьте до хруста и отправьте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. В жире, оставшемся от бекона, обжарьте яблоки с обеих сторон в течение 4-5 минут, слегка посолив и поперчив их. Тонко нарежьте лук, смешайте с яблоками и мякотью мандаринов.

Снимите мясо утки с костей, разберите на волокна. В тарелки разложите сначала шпинат, затем — утку, потом — яблоки с мандаринами и луком. Сверху щедро полейте заправкой, посыпьте раскрошенным беконом и подавайте к столу.

Салат с фасолью и пармезаном

Фото: Instagram

  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 банка белой фасоли в собственном соку
  • 1 банка красной фасоли в собственном соку
  • 2 средние красные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 70-100 г пармезана
  • 2-3 веточки базилика
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу

 

Фасоль из банок откиньте на дуршлаг, промойте кипяченой водой, обсушите, переложите в большую миску и немного подавите пестиком. Зеленую фасоль подготовьте к приготовлению (обрежьте кончики), оправьте в кипящую воду на 3-4 минуты, после чего переложите в ледяную воду, чтобы сохранить плотность текстуры.

Лук нарежьте произвольно, чеснок раздавите или измельчите. Обжарьте лук в 4 ст.л. оливкового масла — на сильном огне — в течение 2-3 минут, интенсивно помешивая. Не вынимая лук, отправьте в сковороду чеснок. Дайте им обжариться еще 30-40 секунд, после чего снимите овощи с огня. Отправьте в теплую сковородку белую, красную и зеленую фасоль — дайте настояться примерно 10 минут.

В теплую овощную смесь добавьте листочки базилика (при желании их можно заменить петрушкой или кинзой), разложите по тарелкам, посыпьте перцем и тертым пармезаном. Салат готов.

med.vesti.ru

Чем заменить оливье?Альтернатива привычному новогоднему салату!!

Тебя и твоих родных перестали радовать такие привычные блюда, как оливье и селедка под шубой? Значит, эта статья специально для тебя!

 

Чем заменить оливье?

 

Представляем твоему вниманию уникальную подборку новогодних салатов, которые способны затмить эти традиционные блюда! Каждый салат можно разнообразить, добавив несколько своих любимых ингредиентов. Прояви фантазию и порадуй близких очередным кулинарным шедевром!

 

Салат с курицей и огурцами

 

 

Ингредиенты

  • 400 г консервированной кукурузы
  • 250 г отварного куриного филе
  • 200 г маринованных огурцов
  • 200 г моркови по-корейски
  • 1 луковица
  • 150 г тертого сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 50 г сухариков
  • 2 ст. л. растительного масла

 

Приготовление

  1. Нарежь курицу и маринованные огурцы небольшими кубиками.
  2. Нарежь репчатый лук кольцами, обмакни в муку и обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешай в большой миске куриное мясо, кукурузу, морковь по-корейски, огурцы, лук, сыр.
  4. Измельчи чеснок с помощью специально пресса, затем соедини его с майонезом, добавь соль и перец.
  5. Заправь салат майонезом. Непосредственно перед подачей добавь в блюдо сухарики.

 

Салат с мандаринами

 

 

Ингредиенты

  • 100 г зеленого лука
  • 100 г мандариновых долек
  • 1 яблоко
  • 100 г сыра фета
  • 50 г сухариков
  • 50 г орехов
  • 50 г листьев салата
  • 1 авокадо

 

Ингредиенты для соуса

  • 50 г оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

 

 

 

Приготовление

  1. Нарежь кубиками яблоко и авокадо, а также измельчи зеленый лук и листья салата.
  2. В небольшой миске смешай все ингредиенты для приготовления соуса.
  3. Соедини все ингредиенты для приготовления салата. Перед подачей заправь салат соусом.

 

Яичный салат

 

 

Ингредиенты

  • 12 яиц
  • 50 г зеленого лука
  • 100 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • 3 ст. л. горчицы
  • 50 г сметаны или греческого йогурта
  • 1 ст. л. вина
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. винного уксуса

 

Приготовление

  1. Свари яйца вкрутую, нарежь кубиками и помести в большую миску.
  2. Нарежь кубиками помидоры и болгарский перец, затем измельчи лук.
  3. Приготовь заправку: в небольшой миске смешай сметану, горчицу, уксус, вино и специи.
  4. Перемешай все ингредиенты для салата. Заправь блюдо непосредственно перед подачей.

 

Салат с фасолью и ветчиной

 

 

Ингредиенты

  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 репчатый лук
  • 1 свежий перец
  • 3 помидора
  • 150 г ветчины
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 50 г оливкового масла

 

Приготовление

  1. Смешай в небольшой миске лук, уксус, соль и сахар. Оставь смесь настаиваться в течение 1 часа.
  2. Нарежь кубиками перец, помидоры, ветчину. Смешай эти ингредиенты с луком и фасолью.
  3. Перед подачей заправь салат оливковым маслом.

 

Итальянский салат

 

 

Ингредиенты

  • 400 г пасты (можно выбрать цветную)
  • 150 г тертого сыра
  • 200 г маслин
  • 200 г колбасы пепперони

 

Ингредиенты для соуса

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

 

Приготовление

 

  1. Отвари макароны до полной готовности и промой их холодной водой.
  2. Измельчи колбасу и соедини ее с маслинами, тертым сыром и макаронами.
  3. В небольшой емкости смешай все ингредиенты для соуса.
  4. Добавь в салат ровно половину приготовленной заправки, затем тщательно перемешай и помести в холодильник на 2 часа.
  5. После того как салат охладится, добавь остальной соус и еще раз перемешай.

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

luybimyeretsepty.ru

Альтернативный рецепт салату Оливье

Вкусный и сытный салатик, интересная альтернатива всем известному салату «Оливье». Эта закуска замечательно подходит для праздничного меню. Подавать салат следует на широком блюде или порционно, используя формочку для салата. По желанию соленые огурцы можно заменить маринованными или малосольными огурцами.Попробуйте, это просто, сытно и вкусно!

Время приготовления слоеного салата – пятьдесят минут.Время для пропитки салата – один час.Количество продуктов в списке ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Приготовление слоеного салата с вареным мясом, маринованными грибами и солеными огурцами.1. Мясо, куриные яйца, картофель и морковь отварить в отдельных емкостях до готовности.2. Мясо остудить, мелко порезать. Слегка посолить.3. Вареные яйца остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной или средней терке. Слегка посолить.4. Картофель и морковь почистить, натереть по отдельности на терке. Слегка посолить.5. Репчатый лук почистить, мелко порубить. Маринованные грибы достать из банки, обсушить, мелко порезать, перемешать с луком.6. Соленые огурцы мелко порезать.7. Сыр натереть на средней или мелкой терке.8. Для соуса майонез перемешать со сметаной и молотым перцем.9. Выложить салат слоями в таком порядке – картофель, маринованные грибы, куриные яйца, морковь, соленые огурцы и мясо. Каждый слой смазать майонезным соусом. Сверху салат посыпать сыром.10. Поставить салат примерно на один час в холодильник, чтобы лучше пропитался.Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для слоеного салата.Нежирное мясо (курица, говядина или свинина) – 200 граммКуриные яйца – 3 штукиКартофель – 3 штукиМорковь – 1 штукаРепчатый лук (небольшого размера) – 1 штукаГрибы (маринованные) – 200 граммОгурцы (соленые) – 200 граммСыр (твердый) – 100 граммМайонез Провансаль 67% — 250 миллилитровСметана – 1 столовая ложкаЧерный перец (молотый)Соль

divomedia.ru

≡ Вкусный Рецепт Салата Русского (альтернатива Оливье) пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт салата Русского (альтернатива Оливье) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 285 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 57
  • Количество калории: 285 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на две порции

  • 150 гр свежей белокочанной капусты
  • 200 гр отварного мяса
  • 4 ст л зеленого горошка (консервированный)
  • 1 шт отварного картофеля
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 вареное яйцо
  • свежий укроп
  • соль, перец
  • майонез Оливковый ТМ Слобода 3-4 ст л

Пошаговое приготовление

  1. Капусту очень тонко нашинковать
  2. отправить в микро на 45 сек, перемешать, еще на 45 сек, остудить (если нет микро, то лучше всего на пару так, чтобы капуста обмякла, но была хрустящая)
  3. Катофель очистить и порезать мелким кубиком
  4. мясо порезать соломкой
  5. Сборка салата именно в такой последовательности
  6. Соединить капусту, картофель и мясо, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать
  7. Яблоко очистить и порезать кубиком, порезать кубиком яйцо
  8. Добавить в салат яблоко, зеленый горошек, яйцо и мелко нарезанный укроп
  9. Перемешать
  10. Если суховато, то добавить несколько ложек маринада из - под горошка
  11. Выложить на блюдо
  12. Украсить по своему усмотрению

Несколько лет делаю этот салатик, он очень вкусный, свежий, хотя сочетание не совсем обычное! попробуйте, я уверена, что вам понравится!

 

vkusnyeretsepti.ru

5 вкусных салатов, как альтернатива привычному оливье

Если вам и вашим родным приелись и надоели привычные оливье и селедка под шубой — пора попробовать что-то новенькое! 5 вкусных салатов, как альтернатива привычному оливье.

Чем заменить оливье?

Представляем твоему вниманию уникальную подборку салатов, которые способны затмить эти традиционные блюда! Каждый салат можно разнообразить, добавив несколько своих любимых ингредиентов. Прояви фантазию и порадуй близких очередным кулинарным шедевром!

Салат с курицей и огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г консервированной кукурузы
  • 250 г отварного куриного филе
  • 200 г маринованных огурцов
  • 200 г моркови по-корейски
  • 1 луковица
  • 150 г тертого сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 50 г сухариков
  • 2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежь курицу и маринованные огурцы небольшими кубиками.

2. Нарежь репчатый лук кольцами, обмакни в муку и обжарь на растительном масле до золотистого цвета.

3. Смешай в большой миске куриное мясо, кукурузу, морковь по-корейски, огурцы, лук, сыр.

4. Измельчи чеснок с помощью специально пресса, затем соедини его с майонезом, добавь соль и перец.

5. Заправь салат майонезом. Непосредственно перед подачей добавь в блюдо сухарики.

Салат с мандаринами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г зеленого лука
  • 100 г мандариновых долек
  • 1 яблоко
  • 100 г сыра фета
  • 50 г сухариков
  • 50 г орехов
  • 50 г листьев салата
  • 1 авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 50 г оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежь кубиками яблоко и авокадо, а также измельчи зеленый лук и листья салата.

2. В небольшой миске смешай все ингредиенты для приготовления соуса.

3. Соедини все ингредиенты для приготовления салата. Перед подачей заправь салат соусом.

Яичный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 яиц
  • 50 г зеленого лука
  • 100 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • 3 ст. л. горчицы
  • 50 г сметаны или греческого йогурта
  • 1 ст. л. вина
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. винного уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Свари яйца вкрутую, нарежь кубиками и помести в большую миску.

2. Нарежь кубиками помидоры и болгарский перец, затем измельчи лук.

3. Приготовь заправку: в небольшой миске смешай сметану, горчицу, уксус, вино и специи.

4. Перемешай все ингредиенты для салата. Заправь блюдо непосредственно перед подачей.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

aloha-plus.ru

5 вкусных салатов, как альтернатива привычному оливье |

Если вам и вашим родным приелись и надоели привычные оливье и селедка под шубой — пора попробовать что-то новенькое! 5 вкусных салатов, как альтернатива привычному оливье. Чем заменить оливье?

Представляем твоему вниманию уникальную подборку салатов, которые способны затмить эти традиционные блюда! Каждый салат можно разнообразить, добавив несколько своих любимых ингредиентов. Прояви фантазию и порадуй близких очередным кулинарным шедевром!

Салат с курицей и огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ400 г консервированной кукурузы250 г отварного куриного филе200 г маринованных огурцов200 г моркови по-корейски1 луковица150 г тертого сыра1 ст. л. муки2–3 зубчика чеснока100 г майонеза1/4 ч. л. соли1/2 ч. л. перца50 г сухариков2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Нарежь курицу и маринованные огурцы небольшими кубиками.2. Нарежь репчатый лук кольцами, обмакни в муку и обжарь на растительном масле до золотистого цвета.3. Смешай в большой миске куриное мясо, кукурузу, морковь по-корейски, огурцы, лук, сыр.4. Измельчи чеснок с помощью специально пресса, затем соедини его с майонезом, добавь соль и перец.5. Заправь салат майонезом. Непосредственно перед подачей добавь в блюдо сухарики.

Салат с мандаринами

ИНГРЕДИЕНТЫ100 г зеленого лука100 г мандариновых долек1 яблоко100 г сыра фета50 г сухариков50 г орехов50 г листьев салата1 авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА50 г оливкового масла2 ст. л. бальзамического уксуса1 ст. л. винного уксуса1 ст. л. горчицы1 ч. л. сахара1/2 ч. л. соли1/2 ч. л. перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Нарежь кубиками яблоко и авокадо, а также измельчи зеленый лук и листья салата.2. В небольшой миске смешай все ингредиенты для приготовления соуса.3. Соедини все ингредиенты для приготовления салата. Перед подачей заправь салат соусом.

Яичный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ12 яиц50 г зеленого лука100 г болгарского перца200 г помидоров3 ст. л. горчицы50 г сметаны или греческого йогурта1 ст. л. вина1/4 ч. л. паприки1/2 ч. л. соли1 ст. л. винного уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Свари яйца вкрутую, нарежь кубиками и помести в большую миску.2. Нарежь кубиками помидоры и болгарский перец, затем измельчи лук.3. Приготовь заправку: в небольшой миске смешай сметану, горчицу, уксус, вино и специи.4. Перемешай все ингредиенты для салата. Заправь блюдо непосредственно перед подачей.

Салат с фасолью и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ200 г консервированной фасоли1 репчатый лук1 свежий перец3 помидора150 г ветчины1 ч. л. сахара1/2 ч. л. соли3 ст. л. винного уксуса50 г оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Смешай в небольшой миске лук, уксус, соль и сахар. Оставь смесь настаиваться в течение 1 часа.2. Нарежь кубиками перец, помидоры, ветчину. Смешай эти ингредиенты с луком и фасолью.3. Перед подачей заправь салат оливковым маслом.

Итальянский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ400 г пасты (можно выбрать цветную)150 г тертого сыра-200 г маслин200 г колбасы пепперони

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА5 ст. л. оливкового масла1 зубчик чеснока3 ст. л. бальзамического уксуса1/2 ч. л. соли1/2 ч. л. перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Отвари макароны до полной готовности и промой их холодной водой.2. Измельчи колбасу и соедини ее с маслинами, тертым сыром и макаронами.3. В небольшой емкости смешай все ингредиенты для соуса.4. Добавь в салат ровно половину приготовленной заправки, затем тщательно перемешай и помести в холодильник на 2 часа.5. После того как салат охладится, добавь остальной соус и еще раз перемешай.Возьми на вооружение эти оригинальные рецепты, и пусть твой стол запомнится всем гостям!

Приятного аппетита!

mir-da.ru