Салат "Цезарь" с анчоусами. Салат анчоус


Средиземноморский салат с анчоусами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Средиземноморский салат с анчоусами. Шаг 1

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин., слить воду, полностью остудить. Тем временем петрушку и базилик вымыть, обсушить. Петрушку измельчить. Базилик разобрать на листики. Фасоль поместить в дуршлаг и опустить на 7 мин. в кипящую, чуть подсоленную воду. Промыть стручки ледяной водой, затем обсушить. Поместить фасоль в миску, посыпать измельченной петрушкой, полить лимонным соком и отставить.

Шаг 2

Средиземноморский салат с анчоусами. Шаг 2

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в отдельной миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить. Накрыть и дать настояться в холодильнике 15 мин.

Шаг 3

Средиземноморский салат с анчоусами. Шаг 3

Зеленый лук и салат вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками. Салат разобрать на листья. Выложить ими большое блюдо. Сбрызнуть 2 ст. л. приготовленной заправки.

Шаг 4

Средиземноморский салат с анчоусами. Шаг 4

Остывший картофель и яйца очистить и нарезать дольками. Помидоры вымыть и нарезать дольками такого же размера, как картофель. Маслины разрезать на половинки или нарезать колечками.

Шаг 5

Средиземноморский салат с анчоусами. Шаг 5

Положить на блюдо с салатными листьями слой картофеля, затем слой стручков фасоли, яйца, маслины и помидоры, посыпая каждый слой колечками зеленого лука.

Шаг 6

Средиземноморский салат с анчоусами. Шаг 6

Полить овощи приготовленной заправкой. Анчоусы хорошо промокнуть от соуса и положить сверху на овощи. Украсить салат листиками базилика. Перед тем как готовить салат, попробуйте анчоусы на соль. Если рыбки очень соленые, промойте их от рассола теплой водой, а затем тщательно обсушите. И на всякий случай уменьшите количество соли в заправке. Лучше потом досолить, чем подать пересоленное блюдо.

www.gastronom.ru

Блюда с анчоусами - рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов анчоусов)

Соус к салату "Цезарь"

Соус к салату "Цезарь"

Любите салат "Цезарь", но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату "Цезарь", ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.12.2016

Песто ди Преземоло 4.0

Песто ди Преземоло

Рецепт приготовления популярного итальянского соуса Песто из петрушки с анчоусами. Соленый на вкус соус Pesto di Prezzemolo отлично подойдет к жареным и вареным овощам. ...далее

Добавил: Deemmaq 26.08.2011

Рис с анчоусами 5.0

Рис с анчоусами

Итальянское блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное легкое блюдо. Любителям анчоусов рецепт риса с анчоусами точно понравится. ...далее

Добавил: Denys 19.02.2014

Прибалтийская килечка в русской "шубе" 3.7

Прибалтийская килечка в русской "шубе"

Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2018

Салат "Цезарь" с анчоусами 4.3

Салат "Цезарь" с анчоусами

Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат "Цезарь" с анчоусами! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Маринованные анчоусы 3.5

Маринованные анчоусы

Изысканная средиземноморская закуска из маринованных анчоусов. ...далее

Добавил: MeItaliano 27.12.2011

Классический "Цезарь" 5.0

Классический "Цезарь"

Салат "Цезарь" — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я всё описала ниже. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2017

Соус для "Цезаря" простой 5.0

Соус для "Цезаря" простой

В салате "Цезарь" самое главное и узнаваемое — это его заправка. Поэтому запишите, как приготовить соус для "Цезаря" простой, классический его вариант. Он просто невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 01.06.2017

Гренки с анчоусами 4.9

Гренки с анчоусами

Гренки с анчоусами - до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку - чего еще от закуски желать?:) ...далее

Добавил: Aelita 07.01.2013

Соус "Вителло тонато" 5.0

Соус "Вителло тонато"

Вкусный и оригинальный соус к говядине или телятине приготовить не так и сложно. Но благодаря этому соусу, вроде бы обычное отварное мясо станет шедевром на вашем столе. Соус можно подавать к салатам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016

Паста с анчоусами и оливками

Паста с анчоусами и оливками

Вы смело относите себя к преданным фанатам макарон? Тогда в качестве разнообразия попробуйте этот интересный вариант. Насыщенный аромат и непередаваемый словами вкус…рекомендую взять на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2017

Пицца с анчоусами в мультиварке 5.0

Пицца с анчоусами в мультиварке

Анчоусы в пицце великолепно сочетаются с другими ингредиентами. Необычный классический рецепт пиццы с анчоусами в мультиварке порадует даже капризного гурмана. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2014

Салат "Цезарь" с анчоусами (классический) 5.0

Салат "Цезарь" с анчоусами (классический)

С таким блюдом, как салат "Цезарь", не знаком, наверное, только ленивый. Варианты приготовления сегодня исчисляются десятками или даже сотнями. Расскажу, как приготовить салат "Цезарь" с анчоусами. ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 06.07.2017

Салат "Нисуаз" классический 5.0

Салат "Нисуаз" классический

Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.07.2017

Неаполитанская пицца 5.0

Неаполитанская пицца

Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 15.07.2016

Анчоусы с чесночным соусом 3.7

Анчоусы с чесночным соусом

Рецепт анчоусы с чесночным соусом - приготовление жареных анчоусов с соусом из чеснока, петрушки, оливкового масла и лимонного сока. Итальянская кухня. ...далее

Добавил: Cuoco 14.02.2011

Закуска из анчоусов 4.8

Закуска из анчоусов

Анчоусы просто отлично подходят для закуски. Сегодня я расскажу, как сделать закуску из анчоусов по-итальянски. В Италии она очень популярна, предлагаю популяризировать ее и у нас! ...далее

Добавил: Giggs 14.03.2014

Салат "Цезарь" (заправка)

Салат "Цезарь" (заправка)

Если вы не доверяете качеству готовых заправок из магазина, то обязательно обратите свое внимание на этот рецепт. Всего через 5-7 минут у вас получится насыщенный, ароматный и вкусный соус для салата! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Салат "Цезарь" классический простой 5.0

Салат "Цезарь" классический простой

Если не знаете, какой салат приготовить на ужин или на торжество, чтобы угодить всем, выбирайте «Цезарь», и не прогадаете. Напомню рецепт, как приготовить салат «Цезарь» классический простой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.09.2017

Писсаладьере 4.5

Писсаладьере

Рецепт приготовления французской пиццы с обжаренным в масле и пряностях луком, филе анчоусов, маслинами и майораном. ...далее

Добавил: Alteredego 18.10.2011

Что приготовить с анчоусами? Мы собрали для вас массу всевозможных блюд, которые будут удивлять вас, ваших домашних и гостей. Простые рецепты с анчоусами нравятся многим хозяйкам не только простотой приготовления, но и действительно необычным вкусом блюд с этим продуктом. Приготовление анчоусов в домашних условиях не обусловлено дополнительными сложностями. В современной кулинарии существует большое количество рецептов. Например, из анчоусов можно приготовить превосходную заправку для салатов, например, взбив анчоусы в блендере и добавив масло. Такой соус будет отлично сочетаться с мясными и яичными салатами. Помимо соусов, анчоусы можно добавлять и в рыбные салаты кусочками. Получается очень вкусно. Достаточно популярны эти рыбки и в чистом виде. Их добавляют, например, на бутерброды. Эту рыбку можно поджарить до золотистой хрустящей корочки либо добавить консервированной на бутерброды и в закуски. Если использовать консервированные анчоусы, то необходимо помнить и про масло, которым можно полить поджаренный хлебушек. Анчоусы, как и другую рыбу, можно высушить. Сушеные анчоусы являются отличной закуской под пиво. В любом случае, вкусные блюда из анчоусов получаются всегда.

povar.ru

Настоящий салат "Цезарь" с анчоусами под вустерским соусом

 

Большинство современных гурманов предпочитают готовить знаменитый салат «Цезарь» с анчоусами. Анчоусами называют мелкую стайную рыбку, которая относится к семейству сельдевых. Они имеют большую пищевую ценность в связи с большим содержанием в них витамина Омега-3, отвечающего за нормализацию многих процессов, происходящих в организме человека.

Анчоус обладает нежным изысканным вкусом, благодаря которому его включают во множество рецептов разных стран. Способы приготовления могут быть различным, к примеру, жареные анчоусы прекрасно сочетаются с оливками или бутербродами. Однако свою популярность они получили за широкое применение для изготовления соусов для многих блюд.

 

Анчоусы

В приготовлении блюд чаще всего используют именно консервированные анчоусы. Салаты, рецепт которых предполагает наличие консервированных анчоусов, получаются невероятно аппетитные и имеют необычный вкус. Анчоусы в них отлично гармонируют с овощами, с другими морепродуктами, со свежей зеленью и даже с постным мясом. Ещё одним преимуществом салатов с анчоусами является то, что они не требуют особой заправки, ведь рыба в них имеет яркий вкус. За это салаты принято относить к диетическим и крайне полезным блюдам

 

"Цезарь" с соусом вустер

 

 

Цезарь с анчоусами

 

Одним из таких соусов является вустер. Он представляет собой разновидность английского соуса, который обладает своеобразным вкусом анчоусов. Употреблять соус необходимо в малых количествах: всего несколько капель на одну порцию. Уникальный изысканный вкус заправки завоевал любовь со стороны большинства гурманов. Попробуйте и вы приготовить салат «Цезарь» с анчоусами, руководствуясь представленным рецептом!

Для салата на 4 порции необходимо:

  • 300 г листьев салата
  • 8 шт. консервированных анчоусов
  • 100 г сыра пармезан
  • 200 г белого хлеба

Для соуса необходимо:

 

  • 2 шт. куриных яиц
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 консервированных анчоуса
  • 3 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 шт. лимона
  • Черный перец

 

Как готовить?

 

 

Сухарики

Для салата могут подойти и уже готовые сухарики из магазина. Однако выбирать их необходимо в соответствии с необходимым размером и вкусом.

 

2. Сыр пармезан натрите на крупной терке. На этом этапе переложите сухарики и сыр в отдельную глубокую тарелку и займитесь приготовлением заправки для «Цезаря» с анчоусами.

3. Отварите яйца вкрутую, после чего остудите их, очистите и отделите белки от желтков. Белки можете убрать, для салата понадобятся только желтки.

4. Измельчите чеснок любым удобным способом. Мелко нарежьте анчоусы для салата «Цезарь».

5. В небольшую миску выдавите лимонный сок. В неё же к лимонному соку добавьте желтки, горчицу, чеснок и взбейте всё венчиком. Добавьте нарезанные анчоусы и немного черного перца. В полученную массу медленно, по ложке вливайте оливковое масло. Взбивайте до того момента, когда заправка станет густой. Соус «Цезарь» с анчоусами готов! Осталось немного доделать салат...

 

Соус вустер

6. Салатные листья аккуратно промойте, просушите и разорвите на небольшие части. Разделите их на 6 порций и разложите по отдельным тарелкам. Нанесите на листья салата для каждой порции немного приготовленного соуса.

Если вы не хотите подавать салат порционно, то не разделяйте салатные листья. Обязательно проследите, чтобы на каждый салатный лист попала часть соуса.

7. В каждую порцию добавьте по парочке оставшихся анчоусов, посыпьте тертым пармезаном и положите сухарики. Салат готов к подаче на стол!

 

Салат с анчоусами под соусом вустер

Необязательно готовить все ингредиенты сразу перед подачей на стол. Сухарики для салата можно приготовить за пару дней при условии, что хранить их будете в закрытой посуде. Рецепт соуса с анчоусами для салата «Цезарь» отличается быстротой приготовления, однако его, как и листья салата можно приготовить заранее – за 6 часов.

Пикантная и аппетитная версия рецепта салата «Цезарь» с анчоусами станет великолепным дополнением к любому ужину и может быть основным блюдом в меню праздничного стола.

moysup.ru

Салат с хамсой - Год 2018

 

Праздничный салат с хамсой, овощами и грушей

Праздничный салат с соленой хамсой и картофелем и свеклой, рецепт с фото которого я решила предложить, идеально впишется в меню любого праздника. Всё очень просто и вкусно, необычные сочетания вас порадуют.Время приготовления: 30 минут.Время пропитки: 30 минут.

Салат с хамсойИнгредиенты:— свекла (средних размеров) — 2-3 шт.— картофель — 3-4 шт.— лук-шалот (белый или красный) — 1-2 шт.— малосольная хамса — 200 г,— крупная груша — 1 шт.— лимон,— соль,— сметана,— майонез,— укроп для украшения.

Салат с хамсойДля этого салата можно использовать малосольную сельдь, кильку или, как в моём случае, нежная и жирная хамса. У хамсы приятная структура, и приятный вкус. Почистите хамсу, оторвавши головки, хребет вынимается со всеми мелкими косточками.

Салат с хамсойТеперь подготовьте лук, для этого рецепта используйте не сильно жгучий, и не с резким запахом овощ. У меня лук шалот, можно брать белый салатный лук или красный. Измельчите лук мелкими кубиками, положите в мисочку. Залейте лук кипятком и оставьте на пять минут.

Салат с хамсойНакануне испеките свеклу и картофель в духовке. Для этого заверните каждый вымытый овощ в фольгу и готовьте 1 час при температуре 190 градусов. Печёные овощи получаются в салатах намного вкуснее, чем просто вы их сварите. Почистите свеклу и картофель от кожицы, поместите в разные ёмкости.

Салат с хамсойНа крупной тёрке натрите свёклу.

Салат с хамсойСлейте с лука жидкость и полейте его лимонным соком (25 мл), присыпьте щепоткой соли и сахара. Перемешайте и оставьте мариноваться лук на несколько минут. После этого половину лука добавьте к свекле, к ней же пересыпьте мелко нарезанную хамсу. Полейте растительным маслом и перемешайте свёклу.

Салат с хамсойКартофель нарезайте маленькими кубиками, пересыпьте в глубокую ёмкость.

Салат с хамсойКрупную грушу почистите, и порежьте, так же как и картофель.

Салат с хамсойСоедините картофель и грушу, оставшийся лук, добавьте сметану и майонез, соль и молотый перец.

Салат с хамсойНакройте обе ёмкости с вашими заготовками плёнкой и ставьте пропитываться в холодильник на 30-40 минут.

Салат с хамсойПеред подачей на стол приступайте к формированию праздничного салата с хамсой. Для этого используйте большую овальную тарелку, желательно белого цвета. Выкладывайте частями свекольную и картофельную массу.

Салат с хамсойЧтобы красиво салат смотрелся, пусть слоя будут идти наискосок. Готовый салат с соленой хамсой, овощами и грушей для праздничного зимнего стола украсьте веточками укропа.

Салат с хамсой

Праздничный салат с хамсой, овощами и грушей

Праздничный салат с хамсой, картофелем и свеклой идеально впишется в новогоднее меню или меню дня рождения. Готовится он просто, а получается оригинально и вкусно, смотрите рецепт с фото.

Источник: salat-legko.ru

 

Салат с анчоусами, самый вкусный рецепт.

Салат с хамсой

Самый вкусный салат с анчоусами, рецепт с фото.

Рецепт салата с анчоусами и картофелем для тех, кто любит соленую рыбку, но умеет вовремя остановиться, чтобы не съесть слишком большую порцию. Закуска не просто вкусная, а очень вкусная! Так что решайте – готовить или не готовить.В основе рецепта, конечно, находятся анчоусы. Вторым необходимым ингредиентом является отварной картофель. Казалось бы — все просто и заурядно: картофель и рыба. Но, именно благодаря лимонной заправке салат насыщается свежестью цитруса и расцветает великолепным букетом ароматов. Блюдо можно назвать теплым салатом, если лимонный картофель с красным луком и анчоусами подать на стол в теплом виде. Салат в холодном виде – отличная закуска под крепкие напитки и душевный разговор.Салат-закуску с анчоусами я подсмотрела в меню одного итальянского ресторана, там он носил название «Лимонный картофель с анчоусами». Все приготовлено по оригинальному рецепту, с одной лишь разницей – вместо каперсов я положила в салат черные маслины без косточек. Хотя понимаю, что замена не равнозначна. Каперсы с горячим картофелем – это что-то, но с маслинами тоже неплохо.

Время приготовления: варка картофеля + 10 минут.Категория блюд: теплые салаты и закуски.Кухня: итальянская.Количество порций: 2.

Для приготовления самого вкусного салата с картофелем и анчоусами понадобится:

  • 1. Картофель среднего размера – 4 шт.
  • 2. Анчоусы – 6-8 шт.
  • 3. Красный лук – половинка луковицы
  • 4. Перец молоты — красный и черный.
  • 1. Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • 2. Сок лимона или лайма – 2 ст. ложки
  • 3. Сахар песок – 1/3 чайной ложки
  • 4. Горчица в зернах – щепотка
  • 5. Чеснок – 1 зубок
  • 6. Петрушка – 4-6 листиков.
Салат с хамсой

Рецепт салата с анчоусами и лимонным картофелем.

Шаг 1. Картофель для салата лучше выбирать не сильно развариваемый, чтобы он держал в салате свою форму и не рассыпался. Картофельные клубни среднего размера помыть, отварить вместе с кожурой «в мундирах».Пока картошка варится, приготовить заправку соус. Зубчик чеснока и листья петрушки измельчить.

Салат с хамсой

Шаг 2. В небольшую емкость с крышкой налить оливковое масло, туда же высыпать чеснок и петрушку, влить сок лайма или лимона. Добавить в банку натертую на мелкой терке лимонную цедру и сухие зерна горчицы, несколько капель меда или щепотку сахара. Любители остренького могут добавить в салат маленький кусочек красного перца чили, пропущенный через чеснокодавилку или измельченный ножом.

Салат с хамсой

Шаг 3. Закрыть крышку и смешать все ингредиенты активным встряхиванием банки. Получится слегка мутная масляная эмульсия с приятным ароматом.

Салат с хамсой

Шаг 4. Половинку красной луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Салат с хамсой

Шаг 5. Залить нарезанный лук приготовленной заправкой. Отставить лук в сторону, чтобы он немного промариновался в специях и масле.

Салат с хамсой

Шаг 6. Картофель отварить до готовности, но не разваривать. Слить воду, очистить клубни в горячем виде, нарезать достаточно крупно.Горячий картофель присыпать перцем и чуть-чуть солью.

Салат с хамсой

Шаг 7. Затем красный лук вместе с пряной заправкой выложить в миску с картофелем.

Салат с хамсой

Шаг 8. Активно, но бережно перемешать ингредиенты в миске двумя салатными ложками.

Салат с хамсой

Шаг 9. В теплый салат добавить половинки черных маслин.

Салат с хамсой

Шаг 10. Открыть баночку с анчоусами и украсить закуску серебристо-розовыми рыбками. Посыпать зернами граната.

Салат с хамсой

Шаг 11. Сбрызнуть остатками заправки и соком лимона/лайма. Подать на стол в общей тарелке или порционно в салатницах с бортиками, чтобы все ингредиенты закуски салата не остались без лимонно-чесночной заправки. Вот такой он, самый вкусный рецепт салата с анчоусами. Приятного аппетита и вкусного застолья!

Салат с хамсойСалат с хамсой

 

Салат с анчоусами, самый вкусный рецепт

Салат с анчоусами, самый вкусный рецепт. Самый вкусный салат с анчоусами, рецепт с фото. Рецепт салата с анчоусами и картофелем для тех, кто любит соленую рыбку, но умеет вовремя

Источник: gotovim-doma.org

 

Салат Анчоус с хамсой

Салат с хамсой

Картофельный салат с анчоусами (хамсой).

В постсоветское время, когда появились первые журналы Бурда Моден с рецептами иноземных блюд. Меня поражала не только их красота, но и обилие неизвестных ингредиентов, которые либо напрочь отсутствовали в наших магазинах, либо появились, но стоили так дорого, что готовить с ними блюдо было нереально.

Одним из редких и непонятных ингредиентов были анчоусы. Казалось бы, у нас такой заморской рыбки уж точно не найти. Однако, на самом деле, анчоусы продавались во всех рыбных магазинах Советского Союза в замороженном, соленом или копченом виде под названием Хамса и Килька.

Чем заменить анчоусы

Раз мы уже разобрались, что килька и хамса — анчоусы (только одна — покрупнее, вторая — помельче), то понятно, что анчоусов в рецепте салата Цезарь, в составе соусов к спагетти или в других блюдах, можно заменить соленой хамсой или килькой. А в некоторых рецептах подойдет не только соленая, но и рыба в масле: килька, хамса или салака.

Анчоус — Хамса

Хамса — это маленькая серебристая рыбка, длинная и тонкая, разновидность европейского анчоуса. Она — самая мелкая из тех, что продаются в наших магазинах.

Соленую хамсу можно есть просто так, с черным хлебом, луком и вареной картошкой. Но не все могут позволить себе много соленого из-за проблем со здоровьем. Как говорят теперь: «Не только лишь все, мало кто может это делать». И для них я предлагаю рецепт салата с хамсой. Немножко соленой рыбки не повредит.

  • Рыба Хамса (соленая килька, анчоусы) — 200 г;
  • Картофель (вареный в мундире) — 3 штуки среднего размера;
  • Лук репчатый (брала красный, вкуснее и красивее в салате) — 1 небольшая головка;
  • Масло подсолнечное нерафинированное (с запахом) — 3-4 столовых ложки;
  • Уксус столовый — 6 или 9 % (у меня был яблочный) — 1-2 столовых ложки;
  • Зелень укропа — 2-3 веточки.

Как приготовить

1. Подготовить овощи

  • Картофель сварить в мундире. Остудить. Очистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Укроп нарезать.

Замариновать лук

  • Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
  • Сделать маринад из уксуса и холодной воды в пропорции 1:2 (например: 1 ст.л. уксуса на 2 ст. л .воды).
  • Залить лук маринадом, мариновать 10 минут.
  • Маринад слить, лук обсушить на бумажной салфетке.

2. Очистить хамсу

  • Удалить голову, начиная от верхней части (отрывать от спины к брюшку, чтобы одновременно вытянуть внутренности).
  • Оторвать хвост.
  • Разделить рыбку по брюшку и вынуть хребет.

Если хамса слишком соленая или кажется вам грязной, промыть рыбку холодной водой.

  • Нарезать хамсу на 2-3 части для салата.

3. Сделать салат

  • Смешать хамсу, картофель, лук и укроп. Заправить нерафинированным подсолнечным маслом.

Запах и вкус салата — потрясающий! Его можно подавать как самостоятельное блюдо, гарнир не требуется.

Салат с хамсой

Вкусный и простой салат с хамсой (анчоусами) готов!

Салат с хамсой

Рыбка Анчоус в салате))

Приготовление салата их хамсы в картинках

Салат с хамсойСалат с хамсойСалат с хамсойСалат с хамсойСалат с хамсойСалат с хамсойСалат с хамсой

 

Салат Анчоус с хамсой

В постсоветское время,

Источник: banketnoe.ru

 

Салат с анчоусами

Салат с хамсой Анчоусы в соленом виде известны еще с древней Греции. Эта небольшая по размерам рыба всегда была достаточно доходным промыслом, так как во всех странах мира пользуется большой популярностью среди кулинаров. Рецепты салатов и других блюд с анчоусами постоянно совершенствовались, появлялись новые и интересные рецепты.

Салаты с консервированными анчоусами очень вкусные и необычные. Этот продукт прекрасно сочетается со всеми морепродуктами, овощами и постным мясом птицы.

В кулинарии чаще всего используются консервированные анчоусы. Сама по себе эта рыба меньше по размеру, чем килька. Достаточно популярны анчоусы в соусах. Рыбу смешивают с другими необходимыми компонентами соуса и с помощью блендера измельчаются до однородного состояния. Салаты с овощами и свежей зеленью, также отлично сочетаются с консервированными анчоусами. Средиземноморская кухня практически не обходится без анчоусов: их добавляют во многие блюда.

Много заправки салат с анчоусами не требует, так как сама рыба имеет яркий вкус. Таким образом, его можно назвать диетическим и полезным.

Салат с хамсой

Салат с горчицей

  • анчоусы – 25 г
  • листья зеленого салата – 60 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • горчица с целыми зернами – 0.5 ч.л.

Приготовить небольшую тарелку. Помыть листья зеленого салата, просушить и порвать руками на куски. Выложить салат на тарелку. Куриное яйцо отварить вкрутую, остудит в холодной воде, почистить и порезать на четыре части. Выложить порезанное яйцо на салат.

Филе анчоусов порезать соломкой и выложить сверху предыдущих ингредиентов. Чтобы приготовить соус, надобно смешать подсолнечное масло и горчицу. Полить салат готовым соусом и можно сразу ставить на стол.

Картофельный салат с анчоусами

Сначала нужно отварить картошку и морковку с кожурой до готовности. Потом очистить овощи и порезать небольшими кубиками. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде и порезать небольшими кусочками. Свежую зелень тщательно вымыть, просушить и мелко порубить ножом.

Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и порезать маленькими дольками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать маслины кружками. Горошек можно использовать маринованный, а можно и свежий, только свежий необходимо на минуту кинуть в кипящую воду.

Смешать в одной миске зеленый горошек, яйца, спаржевую фасоль, картошку, морковку, маслины и свежую зелень. Все перемешать, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Готовый салат выложить горкой на тарелку, полить майонезом и украсить сеточкой из анчоусов. Перед тем, как подавать салат на стол, надо его украсить кружками маслин и зеленью.

Яичный салат

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • анчоусы – 7 шт.
  • хлеб белый – 2 куска
  • листья зеленого салата – 6 шт.
  • сыр пармезан – 15 г
  • йогурт – 1 ст.л.
  • дижонская горчица – 1 ст.л.
  • измельченный чеснок – щепотка
  • соль – щепотка
  • оливковое масло – 10 г

Для начала нужно порезать хлеб кубиками и выложить на сковороду в капелькой оливкового масла. Обжарить хлеб до золотистого цвета со всех сторон.

Если анчоусы слишком соленые, то их следует вымочить в воде примерно 20 минут. Йогурт надо смешать с чесноком и дижонской горчицей. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками. Смешать салатные листья с приготовленной заправкой .

Яйцо куриное надобно отварить вкрутую, почистить и порезать на четыре части. Выложить на тарелку салатные листья с заправкой, сверху уложить яйца, анчоусы, кубики белого хлеба и посыпать все тертым сыром пармезан.Салат с хамсой

Салат по-французски

  • анчоусы – 100 г
  • картошка – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 5 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 3 ст.л.
  • свежая зелень – 20 г
  • дижонская горчица -1 ч.л.
  • карри – щепотка
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Картошку нужно отварить, почистить и порезать маленькими кубиками. Луковицу почистить и порезать такими же кубиками. Свежий огурец порезать кубиками. Свежую зелень и лук мелко порубить.

Филе анчоусов надо порезать на кусочки. Для заправки требуется смешать горчицу, оливковое масло и карри. Заправить этой заправкой готовый салат.

Салат с анчоусами

Салат с анчоусами вполне можно назвать диетическим, а кроме того, он не требует много заправки, так как рыбка эта используется в основном консервированная

Источник: salativse.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: Салат с анчоусами

Анчоус, мелкая стайная рыбка семейства сельдевых, благодаря нежному вкусу и легкости лова еще в древние времена стал популярным пищевым продуктом. Правда, в пищу анчоусы употребляли только бедняки, заменяя ими деликатесные продукты. К 18 веку анчоусы постепенно начали появляться на столах аристократов. Правда, в качестве пряного сырья или пикантной добавки к различным блюдам. Так появляются салаты с анчоусами, ныне признаваемые гордостью французской кухни.

Надо признать, что подобными салатами славна не только Франция. Один из интереснейших салатов с анчоусами изобрел Михаил Илларионович Кутузов. Помимо анчоусов в салат входили телятина и селедка.

А на Сицилии изобрели соус, в который входят анчоусы, оливковое масло и хлебные крошки, - одну из самых популярных салатных заправок в мире.

Итальянский салат с анчоусами

  • 2 банки консервированных анчоусов
  • 400 гр помидоров черри
  • 200 гр ржаного хлеба
  • 50 гр зелени базилика
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 50 мл оливкового масла
  • 30 гр каперсов
  • 10 мл бальзамического уксуса
  • соль

Как приготовить салат с анчоусами

Хлеб нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на оливковом масле. Помойте и очистите перец и лук. Нарежьте их небольшими кусочками. Помойте помидоры черри и разрежьте их пополам. Анчоусы разрежьте также пополам. Положите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте мелко нарезанную зелень базилика, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Посолите по вкусу и перемешайте.

Очень вкусный салат с анчоусами

  • 1 банка анчоусов
  • 250 гр салата
  • 250 гр стручковой фасоли
  • 250 гр картофеля
  • 200 гр помидоров черри
  • 3 яйца
  • 100 гр зеленого лука
  • 100 гр маслин (без косточек)
  • 50 гр зелени петрушки
  • 50 гр зелени базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 мл оливкового масла
  • 40 мл винного уксуса
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 гр горчицы
  • 20 гр сахара
  • перец, соль

Как приготовить салат с анчоусами

Отварите картофель в мундире, яйца и стручковую фасоль. Остудите. Слейте воду, фасоль сбрызните лимонным соком, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и перемешайте. Очистите картофель и нарежьте его небольшими ломтиками. Салат вымойте, промокните полотенцем и выложите на дно салатницы. Мелко нарежьте зеленый лук и яйца. Помидоры черри и маслины нарежьте на четвертинки. На листья салата положите слоями картофель, зеленый лук, фасоль с петрушкой, яйца, еще раз зеленый лук, помидоры, зеленый лук и маслины. 

Теперь приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте чеснок, добавьте горчицу, сахар, оливковое масло, уксус, перец и соль. Все хорошенько перемешайте и полейте салат. Затем сверху выложите слой анчоусов и посыпьте мелко нарезанным базиликом. 

Салат с анчоусами по-русски

  • 1 банка анчоусов
  • 300 гр помидоров
  • 200 гр редиски
  • 100 гр соленых огурцов
  • растительное масло
  • лимон

Как приготовить салат с анчоусами

Вымойте помидоры и редис. Нарежьте их некрупными дольками, мелко нарежьте соленые огурцы и анчоусы. Все ингредиенты перемешайте, полейте растительным маслом и сбрызните лимонным соком. И еще раз перемешайте.

Если вы предпочитаете блюда европейской кухни всем другим, то ресторан европейской кухни "Штерн" предложит вам лучшие блюда, приготовленные только из качественных продуктов. Познакомиться с меню ресторана, а также зарезервировать столик вы сможете на сайте отеля "Штерн".

www.vsluhblog.ru


Смотрите также