Салат "Сердце ангела". Салат ангел


Салат «Сердце ангела»

Кулинарния » 14 февраля

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Салат Сердце ангелаСалат «Сердце ангела» — нарядное и «богатое» блюдо, которое можно сделать в день святого Валентина или для любого праздничного застолья. За счет своей формы и яркого икорного слоя блюдо обязательно будет притягивать взгляды!

Салат «Сердце ангела» с кальмарами

Салат «Сердце ангела» с красной икрой и кальмарами придется по вкусу любителям морепродуктов. в рецепте также присутствуют грибы, картофель и яйца, за счет которых блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Однако по желанию можно исключить некоторые питательные компоненты, сделав салат более легким.

Ингредиенты:Салат Сердце ангела ингредиенты

  • кальмары свежие (подойдут и консервированные) — 400-450 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • красная икра — 1 стандартная банка;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • креветки — 15-20 шт.;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Как приготовить «Сердце ангела» с кальмарами

  1. Очищенный вареный картофель трем на мелкой терке. Трамбуя, распределяем тонким слоем по плоской тарелке, придавая основе салата форму сердца. Солим картофельную массу, перчим и обильно смазываем майонезом.Салат Сердце ангела рецепт с фото
  2. Кальмары промываем, удаляем внутренности, снимаем цветную и прозрачную пленку. Отвариваем очищенные тушки в кипящей соленой воде 1-2 минуты. Остужаем готовые морепродукты и нарезаем соломкой. Распределяем по картофелю, смазываем майонезом. В целях экономии времени отварные кальмары можно заменить консервированными.Салат Сердце ангела рецепт
  3. Заранее отваренные яйца очищаем и натираем мелкой стружкой. Выкладываем на морепродукты, сохраняя форму салата. Солим, перчим и смазываем майонезом.Как сделать салат сердце ангела
  4. Промытые шампиньоны шинкуем тонкими пластинами и обжариваем с мелко порубленным репчатым луком на рафинированном масле. Слегка посыпаем солью, остужаем и равномерно распределяем по салату. Этот слой промазываем совсем чуть-чуть, так как за счет масла грибы и так получаются сочными.Как делать салат сердце ангела
  5. Сыр натираем на мелкой терке и укладываем поверх шампиньонов.  Последний раз наносим майонезную прослойку, после чего покрываем поверхность нашего «сердца» красной икрой.Салат Сердце ангела с красной икрой
  6. Завершающим штрихом выкладываем по контуру салата очищенные вареные креветки. Убираем блюдо на полку холодильника, позволяя компонентам пропитаться в течение пары часов.  Затем салат «Сердце ангела» с кальмарами и красной икрой подаем!Салат Сердце ангела с икройПриятного аппетита!

Салат «Сердце ангела» с яблоком

Данный рецепт очень популярен в Сети, особенно к 14 февраля или новогодним праздникам. На первый взгляд кажется, что здесь довольно-таки смелая и нестандартная смесь компонентов, но в итоге все сочетается удачно, а сам салат получается очень нежным, гармоничным и вкусным! Сейчас приближается день всех влюбленных, поэтому предлагаем приготовить это интересное блюдо. А если желаете красиво оформить стол в соответствие с праздничной тематикой, не забудьте сделать десерт — эффектный торт «Сердце» своими руками.

Ингредиенты:Салат Сердце ангела рецепт с фото

  • курица (филе) — 250-300 г;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • сыр — 150-200 г;
  • икра красная — около 100 г;
  • майонез — по вкусу.

Как сделать салат «Сердце ангела» с икрой

  1. Филе отвариваем в подсоленной воде. Остудив и мелко нарезав, распределяем по плоской тарелке, придавая основе салата форму сердца, либо просто берем подходящее блюдо в виде сердечка и собираем ингредиенты в нем. Поливаем куриный слой майонезом.Как приготовить салат Сердце ангела
  2. Выбираем для салата зеленое кисло-сладкое яблоко. Срезаем слой кожуры, удаляем сердцевину. Натерев на крупной терке, выкладываем яблоко следующим слоем. Слегка поливаем майонезом.Как готовить салат Сердце ангела
  3. Сыр трем крупно. Укладываем на яблочный слой, поливаем майонезом.Как сделать салат Сердце ангела
  4. В завершение выкладываем тонкий слой красной икры, распределив ее равномерно по поверхности салата. «Сердце ангела» нужно обязательно поставить в холодильник минимум за 3-4 часа до подачи на стол, тогда блюдо успеет настояться, вкусы ингредиентов смешаются, и салат будет пропитанным и сбалансированным.Салат Сердце ангела

Дополнительный декор в данном случае не требуется — икорный слой и без того отлично украшает блюдо. Салат «Сердце ангела» с икрой готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Салат "Сердце ангела", рецепт с фото

Салат "Сердце ангела" Опубликовано 19.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Данный салат имеет такое романтическое название, но ко мне рецепт этого салата пришел без истории. Очень хочется думать, что она весьма романтична и неповторима. Информации в интернете об истории создания салата я не нашла. Значит, поговорим о его вкусе. Салат нельзя назвать бюджетным, но и слишком дорогим тоже. Классический рецепт приготовления с фото этого салата с красной икрой, но встречаются вариации со свеклой, гранатовыми зернами. Сегодня мы будем готовить классический рецепт данного салата. Мне салат "Сердце ангела" очень понравился. Наличие кисло-сладкого яблока в салате весьма уместно. Яблоко подчеркивает вкус всех ингредиентов, пропитывает салат яблочным соком, делая салат более сочным и вкусным. Недавно, в магазине я попала на распродажу и купила несколько баночек красной икры. Вспомнила о салате. Рецептом этого салата сегодня хочу поделиться и с вами. Давайте вместе его приготовим и попробуем. В качестве десерта предлагаю вам приготовить торт "Слёзы ангела".

Время приготовления - 30 минут Количество порций - 6 Кухня: европейская

Приготовление:

- отварное куриное мясо без шкурки - 500 гр.,- яблоко зеленое - 1-2 шт.,- майонез - по вкусу,- сыр твердый - 250 гр.,- икра красная - 250 гр.

Выкладываем на тарелку 1. Для того чтоб приготовить данный салат отварите куриное мясо до готовности. Остудите и нарежьте мелким кубиком. Салат нужно уложить в форме сердца. У меня нашелся вот такой салатник, но можно взять сервировочный ободок в форме сердца или стенку от разъемной формы в форме сердца. При отсутствии всех перечисленных вариантов, возьмите плоское блюдо и в форме сердца выложите первый слой салата.

Промазать майонезом 2. Майонез переложите в корнетик (можно купить майонез в мягкой упаковке и проделать маленькую дырочку выдавливать майонез) и полейте тонкой струйкой салат.

Добавить яблоки 3. Сочное зеленое яблоко промойте и натрите на крупной терке. У моего яблока шкурка мягкая. Предварительно ее я не срезала. Данное яблоко не является классической Семиринкой. У меня кисло-сладкое зеленое яблоко, которое продавалось как сортовое.

Опять майонез 4. Яблочный слой полейте майонезом.

Натереть сыр 5. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Опять майонез промазать 6. Слой сыра полейте майонезом и слегка утрамбуйте. Теперь нам нужно украсить салат.

Украсить салат 7. Красную икру выложите поверх всего салата ровным слоем так, чтоб она покрыла максимально весь верх салата. Удобно работать чайной ложкой, выкладывая икринки небольшими партиями. Желательно сильно не размазывать икру, так как из нижних слоев проступает майонез и икринки теряют свою яркость. Салат становится не совсем однотонным. Из петрушки или укропа выложите оконтовочку салату. Очень красивым получается и этот салат "Гранатовое сердце".

Готовое блюдо Салат требует пропитки. Дайте салату пропитаться. Достаточно будет поставить салат в холодильник на 30-40 минут, чтоб все слои подружились и салат стал единым. Попробуйте приготовить такой салат и вы. Возможно вам, как и мне, данный салат придется по вкусу, а ваши гости оценят ваши кулинарные старания по достоинству. Моим домашним салат понравился. Однозначно, буду готовить такой салат еще. Очень оригинально и вкусно. Не знаю как ангелам, а мне салат понравился.

namenu.ru

Салат "Сердце ангела" - Как приготовим

Салат под названием «Сердце ангела» - это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для любого праздничного стола. Он непременно порадует всех собравшихся своим внешним видом, а также отменным и оригинальным вкусом. Этот салат многие готовят в то время, когда им хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким и необычным, а также оригинальным и даже изысканным. Кроме того, это прекрасный вариант для романтического ужина, что также немаловажно. Хотя, для того чтобы себя побаловать, совсем не обязательно искать отдельного повода. Ведь иногда для этого достаточно просто приготовить салат «Сердце ангела».

Салат «Сердце ангела» с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г.;
  • грудка куриная крупная – 1 шт.;
  • икра красная – 100-110 г.;
  • легкий майонез – 150 г.;
  • яблоко кисло-сладкое – 2 шт.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отварить куриную грудку. Лучше всего сделать это заранее. Как только она остынет, мясо снимается с костей и нарезается тоненькой соломкой или кубиками. Хотя при желании можно попросту разделить его на отдельные волокна. Это будет первый слой в будущем салате. Сразу нужно отметить, что салат этот готовится в форме сердца, поэтому с самого первого слоя его нужно выкладывать соответствующим образом. Поэтому одни используют соответствующую форму подходящего размера, другие делают все «на глазок». Главное в конце получить красивое и аккуратное сердце.

Первый слой обязательно промазывается майонезом. Далее яблоки моются и нарезаются на небольшие кубики либо просто натираются на терке (лучше на крупной). Из них выкладывается второй слой в салате. Этот слой также смазывается майонезом.

Далее на крупной терке трется сыр. Это будет третий слой салата, который также непременно смазывается майонезом. В качестве последнего слоя выкладывается красная икра, но поверх нее майонез уже не нужен.

Салат «Сердце ангела» с кальмарами

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 300 г.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • вареное яйцо – 6 шт.;
  • икра красная – 150 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Сваренные и успевшие остыть яйца и картофель натираются на мелкой терке.

Грибы достаточно мелко нарезаются, а затем обжариваются в разогретом растительном масле на сковороде. При этом к ним нужно добавить и нашинкованный мелко лук. Сыр достаточно натереть на терке, кальмары можно несколько измельчить острым ножом.

Теперь можно собирать салат из подготовленных ингредиентов. Выкладываться он будет в форме сердца послойно, причем каждый из слоев, кроме последнего, обязательно нужно промазать майонезом.

Сначала нужно уложить картофель, на него кальмары, далее яйца. Поверх них кладется грибной слой, сырный. Завершит композицию красная икра.

При желании готовый салат можно дополнительно украсить готовыми очищенными креветками.

Салат «Сердце ангела» с копченой курицей

Необходимые ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • грудка куриная копченая – 1 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • маслины, майонез.

Процесс приготовления:

Для того чтобы готовый салат получился аккуратным и красивым, лучше использовать разъемную форму в виде сердца. Тем более что на сегодняшний день приобрести такую не проблема.

Итак, форма устанавливается на достаточно большое и плоское блюдо, после чего салат будет выкладываться послойно. Каждый слой обязательно промазывается майонезом.

Первый слой составит грудка куриная копченая, которую можно нарезать соломкой или в виде кубиков. Далее кладется небольшой чернослив, который предварительно замачивается в кипятке, а затем просушивается и мелко режется при помощи острого ножа. После это нужно выложить слой из натертых на меленькой терке яичных желтков.

На следующем шаге шампиньоны подготавливаются, то есть обжариваются с луком, и остужаются. Это будет следующий слой оригинального салата.

В качестве завершающих слоев выступит измельченный равномерно огурец, а следом за ним и остатки копченой грудки. Теперь можно украшать салат. Сделать это можно яичными белками, натертыми на терке. При желании их можно дополнить маслинами или красной икрой.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru


Смотрите также