Салат апельсиновая долька рецепт с пошаговым фото. Салат апельсиновая долька


Салат апельсиновая долька || Приготовь Дома !

Салат «Апельсиновая долька»  приготовлен из самых обычных продуктов.  Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.  Данный салат,  конечно же,  можно приготовить  и в обычном глубоком салатнике, но оформив  его в виде  апельсиновой дольки, Вы  получите отличное яркое украшение  на своем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Растительное масло

 

 

 

 

 

Отвариваем морковь, яйца и куриное филе. Шампиньоны  и репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

После чего грибы с луком обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.

Начнем формировать  основу салата. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем  в виде дольки.

Смазываем слой салата сверху майонезом.

 Маринованные огурцы мелко нарезаем и выкладываем слоем поверх курицы.

Следом за огурцами идет  слой обжаренных шампиньонов.

Выкладываем слой из варенных  яиц.

В завершении основу салата  хорошенько смазываем майонезом.

С основой разобрались. Теперь перейдем к украшению салата. Внутреннюю часть салата  посыпаем   мелко натертым сыром, а сверху  делаем полоски из майонеза.

Внешнюю часть салата и полоски майонеза украшаем мелко натертой морковью. Ставим  салат на несколько часов в холодильник для пропитки. После чего "апельсиновую дольку" можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru

Салат апельсиновая долька рецепт с пошаговым фото 🍎

Салат апельсиновая долька рецепт с пошаговым фото
  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200-250 грамм.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Лук — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Ярко и эффектно

Свое название салат «Апельсиновая долька» получил неслучайно, ведь яркое и эффектное оформление напоминают сочную мякоть апельсина. Такое оригинальное блюдо займет достойное место на праздничном столе, а благодаря гармоничному сочетанию простых на первый взгляд продуктов, входящих в состав салата, вкус получается потрясающим.

Салат «Апельсиновая долька». приготовленный по классическому рецепту, вполне может стать фирменным блюдом каждой хозяйки. Эта слоеная закуска готовится достаточно легко, причем, если хочется сделать ее просто так, без повода, то можно не тратить время на оформление, просто выложив слои в глубокий салатник.

Этот салат содержит много белковых ингредиентов, получается достаточно легким и питательным, калорийность в пределах 180 ккал на 100 грамм позволяет есть его без опасений за фигуру.

Если ориентироваться на самый популярный рецепт с фото, то салат "Апельсиновая долька" готовят с отварным куриным филе, жареными шампиньонами, вареными яйцами и морковью, солеными огурцами и сыром.

При желании вкус закуски можно делать более пикантным, острым или соленым, добавляя другие ингредиенты. В частности, салат «Апельсиновая долька» можно готовить с копченой курицей, маринованными огурчиками или лесными грибами, корейской морковкой, острым сыром, а в майонез добавить чеснок.

Многим может показаться, что приготовить салат "Апельсиновая долька" сложно, но это не так, а рецепт с пошаговыми рекомендациями и фото поможет сделать блюдо даже неопытным хозяюшкам.

Приготовление

Рецепт салата «Апельсиновая долька» с курицей понравится всем без исключения. В этом блюде сочетаются сразу несколько вкусов и текстур, благодаря чему закуска получается одновременно нежной и пикантной, сытной и легкой.

  1. В первую очередь следует сварить куриное филе, для этого его нужно опустить в кипящую подсоленную воду. Когда оно станет мягким, снять с огня и остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо осталось сочным. Остывшее филе порезать мелкими кубиками.
  2. Также нужно сварить яйца вкрутую и неочищенную морковку.
  3. Остывшие яйца очистить от скорлупы, измельчить вилкой.
  4. Вареную морковку очистить от кожицы, мелко натереть.
  5. Шампиньоны промыть, измельчить и переложить на разогретую сухую сковородку, выпарить из них всю жидкость, после чего добавить растительное масло и продолжать обжаривать на сильном огне.
  6. Покрошить лук и отправить его к грибам. Жарить все до готовности, за пару минут до окончания посолить и посыпать молотым перцем.
  7. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками.
  8. На самой мелкой терке натереть сыр.

Выкладывать салат «Апельсиновая долька» нужно пошагово слоями, и рекомендации с фото помогут в этом.

  • На большом плоском блюде нужно выложить куриное филе в виде полумесяца или полукруга, сделать поверх мяса майонезную сеточку.
  • Следующий слой — соленые огурцы, а их нужно покрыть смесью жареных грибов и лука и сделать снова майонезную сеточку.
  • Поверх грибов выложить измельченные яйца и вновь смазать майонезом салат сверху и по краям.
  • Обильно посыпать салат сверху тертым сыром, закрывая внутреннюю боковую грань.
  • Большую часть вареной моркови аккуратно распределить сбоку по всему полукруглому краю, слегка заходя на сыр.
  • На слое сыра сделать с помощью майонеза несколько каплевидных полосок, покрыть их оставшейся морковкой.

Готовый салатик нужно поставить минимум на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

С оформлением в виде апельсиновой дольки можно сделать практически любой салат, даже классический Оливье. По одному из рецептов «Дольку» готовят с картофелем и зеленым горошком, в результате чего блюдо получается очень сытным.

Слои выкладывают в такой очередности: тертый вареный картофель, лук, нарезанная кубиками курица, зеленый горошек, тертый сыр, измельченные желтки. Все слои нужно хорошо промазать майонезом, а последний особенно тщательно, в том числе по краям. Сверху посыпать салат измельченными белками, нанести на них несколько полосок майонеза, слегка размазать. По краю и на полоски выложить тертую вареную морковь. Убрать на несколько часов в холодильник.

Этот салат необязательно делать с курицей, ее можно заменить отварным или копченым мясом, ветчиной, копченой колбасой. Для оформления можно использовать как сыр, так и белки, по вкусу. При желании можно сделать несколько «Апельсиновых долек», такие мини-версии пригодятся для порционной подачи на праздничном столе.

postrecept.ru

салат апельсиновая долька рецепт с пошаговым фото

Салат “Апельсиновая долька” – это вкусный и оригинальный салат, прекрасно подойдет для праздничного стола.

Состав:

  • Морковь — 2 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 70 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Лук и шампиньоны очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности грибов и мягкости лука.

Шаг 2: Куриное филе отварить до готовности, нарезать на небольшие кубики.

Шаг 3: Морковь отварить до мягкости, очистить и натереть на средней терке.

Шаг 4: На плоское блюдо выложить кубики куриного филе, сверху полить сеточкой майонеза.Салат Апельсиновая долька3Салат Апельсиновая долька3Шаг 5: Далее – слой грибов с луком, вновь майонез. Третий слой – кукуруза, снова майонез.Салат Апельсиновая долька4Салат Апельсиновая долька4Салат Апельсиновая долька5Салат Апельсиновая долька5Шаг 6: Четвертый слой отваренных вкрутую и измельченных яиц, еще слой майонеза.Салат Апельсиновая долька6Салат Апельсиновая долька6Шаг 7: Сверху покрыть салат равномерным слоем тертой моркови. Майонезом нарисовать дольки апельсина.Салат Апельсиновая долька7Салат Апельсиновая долька7Салат Апельсиновая долька8Салат Апельсиновая долька8Шаг 8: Посыпать линии майонеза тертым сыром так, чтобы салат был похож на настоящую апельсиновую дольку – и наш вкусный салат “Апельсиновая долька” готов!Салат Апельсиновая долька9Салат Апельсиновая долька9Салат Апельсиновая долькаСалат Апельсиновая долькаПриятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

Предыдущая статьяРыба в мультиварке со сметанойСледующая статьяМясо по-строгановски в мультиварке

anymenu.ru

Салат "Апельсиновая долька": рецепт для жизнерадостных хозяюшек

Лучший рецепт салата "Апельсиновая долька" для тех прекрасных хозяек, у кого намечается торжество, но они также мечтают успеть похудеть к лету. Выбор меню для праздничного стола порой идет вразрез с планами сесть на диету. Чтобы и гостям угодить, и зеркало не расстроить, предлагаем вашему вниманию салат "Апельсиновая долька".

Ингредиенты

Для приготовления салата "Апельсиновая долька" вам потребуются малокалорийные и недорогие продукты. Есть рецепт, который предлагает брать свинину, но ее вполне допустимо заменить куриной грудкой или другим постным мясом. Грибы можно заменить солеными огурцами из погреба - рачительные хозяйки точно оценят.

Ингридиенты салата

Итак, нам понадобится:

  • лук репчатый - 2 клубня;
  • морковь по-корейски - 400 грамм;
  • яйца куриные - 4 штуки;
  • свинина - 300 грамм;
  • яблоко - 1 штука;
  • маринованные опята/шампиньоны - 300 грамм;
  • твердый сыр - 300 грамм;
  • майонез - 200 грамм;
  • лимонный сок/яблочный уксус - 1 столовая ложка;
  • соль, специи и чеснок - по вкусу.

Приготовление

Перед тем как начать собирать салат "Апельсиновая долька", нужно довести до готовности все ингредиенты. Тщательно помыть, отварить (пожарить), нарезать, разложить в отдельных мисочках. Последовательность работ:

  1. Отварить или пожарить мясо, сварить вкрутую яйца. Натереть яйца (белки с желтками отдельно), сыр и чеснок на мелкой терке. Лук и грибы нарезать мелким кубиком, мясо и яблоко - тонкой соломкой. Лук пассеровать на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  2. На большое блюдо, желательно однотонного контрастного цвета (черный или белый), выложить полукругом первый слой. Полукруг должен напоминать дольку апельсина. Для этого смешать половину (около стакана) морковки по-корейски и столько же пассированного лука. Смажьте слой сеточкой из майонеза.
  3. Второй слой состоит из мяса с яблоками и яичными белками. Сначала хорошенько смешать вместе эти ингредиенты, сбрызнуть яблочным уксусом или лимонным соком. Затем аккуратно распределить над первым слоем. Украсить майонезной сеточкой.
  4. Третий слой состоит из маринованных грибов (либо огурцов), половины (около стакана) тертого сыра и яичных белков. Все это тщательно перемешиваем и выкладываем сверху. Не забываем про майонез - бока дольки тоже должны быть хорошо промазаны.
Морковь по-корейски

Корейскую морковку можно приготовить самим, но это надо делать заранее, как минимум за 2 дня, чтобы маринад успел пропитать ее.

Украшение

В качестве украшения салата "Апельсиновая долька" идет все тот же тертый сыр и морковка по-корейски. Чтобы долька получилась красивой, не жалейте моркови - ее сочный оранжевый колер придаст праздничности любому вечеру. Щедро обложите морковкой бока вашей дольки, а сверху посыпьте сыром.

Разложите морковью рисунок в форме долек, как показано на фото салата "Апельсиновая долька". Край блюда можно украсить зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком, листьями салата. После сборки обязательно дайте салату несколько часов, чтобы он как следует пропитался в холодильнике. Подавайте на стол холодным. Приятного аппетита!

Блюдо "Апельсиновая долька"

Польза

В моркови много каротина и витамина Д, которого как раз не хватает в течение зимы. В луке и лимонном соке много необходимых всем нам витаминов для поддержания иммунитета. Грибы обладают огромным запасом белков и важных микроэлементов. Сыр содержит и белок, и необходимые жирные кислоты (улучшают усваивание витаминов), кальций.

Если вы боитесь слишком жирных и калорийных продуктов, то с рецептом можно экспериментировать. Попробуйте немного уменьшить количество сыра с майонезом. Картошка сама по себе (без жира) имеет низкий гликемический индекс, то же касается яиц и грибов, поэтому можете смело увеличивать их содержание. Мясо можно положить отварное или жареное, первый вариант будет низкокалорийным, а второй очень вкусным. Лук также можно не пассеровать в масле, а ошпарить кипятком.

Калорийность салата "Апельсиновая долька" составляет всего около 120 ккал/100 грамм, при этом он имеет богатый вкус, красивый вид и содержит все необходимые витамины для поддержания хорошего тонуса. Идеально подходит как на каждый день, так и на торжество.

fb.ru


Смотрите также