Закуски и салаты из птицы. Салат апшерон


Закуски и салаты из птицы

Икра красная лососевая с маслом

50/30гр.

460-00

Блинчики с красной икрой

100/55/20гр.

320-00

Осетрина горячего копчения

100гр

550-00

Ассорти рыбное

(осетрина г/к ,семга с\с, рыбка масляная)

70/70/60гр.

730-00

Селедочка маринованная

100/70/30гр.

230-00

Салат «Апшерон»

(осетрина, семга, рыбка масляная, сельдерей, свежий огурец ,кукуруза,             красная икра под майонезом на листе салата)

180гр.

400-00

Салат «Крабовый»

(крабовое мясо, грибы жаренные, кукуруза, огурец соленный, лук порей, майонез)

170гр.

245-00

Салат «Каспий»

(Осетрина, семга, огурец свежий, огурец соленный, кукуруза, под маслом растительным и соусом)

170гр.

360-00

Салат «Восточная сказка»

(осетрина  г/к, грибы, яйцо, свежий огурец, соленный огурец, помидор свежий, зелень под майонезом)

170гр.

365-00

Салат из «Осьминожка»

(Морской коктейль, рис, грибы, помидор, перец болгарский, лук зеленый, соевый соус, масло растительное)

150гр. 420-00

Салат из «Море/продуктов»

(креветки, мидии, кальмары под фирменным соусом из тунца)

200гр.

450-00

Салат «Цезарь с семгой»

200гр.

380-00

Салат «Цезарь с креветками»

200гр.

400-00

Салат «Преображенский»

(Авокадо, семга, огурец свежий, красный лук, красная икра, майонезом)

200гр.

345-00

restoran-apsheron.ru

Салаты

Салаты

ветчина, колбаса п/к, грудка цыпленка, коп. язык, чеснок, горчичный соус, сыр, майонез

150 гр

баклажаны, помидоры, болгарский перец, зелень

150 гр

свежие овощи, сыр, фундук, зелень, лимон, маслины, репчатый лук, оливковое масло

200 гр

вареная куриная грудка, голландский сыр, грецкий орех, сухарики, яйцо, свежий помидор, майонез

150 гр

семга с/с, яйцо, помидор, сыр, майонез

150 гр

телятина. картофель, морковь, яйцо, зеленый горошек, огурец свежий, зелень, майонез

150 гр

телятина, маринованные огурцы, свежие помидоры, болгарский перец, маринованный лук, яйцо, оливковое масло

150 гр

грудка вареная, ветчина, помидоры, болгарский перец, сыр, майонез

150 гр

свежие огурец и помидор, лук, зелень

200 гр

отварная мякоть теленка, свежие огурец и помидор, лук, сметана, лист салата

150 гр

креветки, семга, яйцо, маслины, майонез

150 гр

ветчина, огурец маринованный, шампиньоны, зеленый горошек, отварная морковь, лук, майонез

150 гр

нежнейшая вырезка телятины, свежий лук, лист салата, болгарский перец, помидор, огурец, зира

200 гр

сочная вырезка телятины, филе куриное, гранат, орех, чеснок, майонез

150 гр

нежное куриное филе, соленый огурчик, болгарский перец, свежий огурец, отварная морковь, маринованная кукуруза, зелень, майонез

150 гр

ветчина, колбаса п/к, грудка цыпленка, коп. язык, чеснок, горчичный соус, сыр, майонез

150 гр

баклажаны, помидоры, болгарский перец, зелень

150 гр

свежие овощи, сыр, фундук, зелень, лимон, маслины, репчатый лук, оливковое масло

200 гр

вареная куриная грудка, голландский сыр, грецкий орех, сухарики, яйцо, свежий помидор, майонез

150 гр

семга с/с, яйцо, помидор, сыр, майонез

150 гр

телятина. картофель, морковь, яйцо, зеленый горошек, огурец свежий, зелень, майонез

150 гр

телятина, маринованные огурцы, свежие помидоры, болгарский перец, маринованный лук, яйцо, оливковое масло

150 гр

грудка вареная, ветчина, помидоры, болгарский перец, сыр, майонез

150 гр

свежие огурец и помидор, лук, зелень

200 гр

отварная мякоть теленка, свежие огурец и помидор, лук, сметана, лист салата

150 гр

креветки, семга, яйцо, маслины, майонез

150 гр

ветчина, огурец маринованный, шампиньоны, зеленый горошек, отварная морковь, лук, майонез

150 гр

нежнейшая вырезка телятины, свежий лук, лист салата, болгарский перец, помидор, огурец, зира

200 гр

сочная вырезка телятины, филе куриное, гранат, орех, чеснок, майонез

150 гр

нежное куриное филе, соленый огурчик, болгарский перец, свежий огурец, отварная морковь, маринованная кукуруза, зелень, майонез

150 гр

Ресторан оставляет за собой право изменение цен.

absheron72.ru

Торт " Апшерон "из Баку

Торт " Апшерон "из Баку

Тот, кто жил в Баку в 70-е и 80-е годы, или тому, кому посчастливилось побывать в моем солнечном и прекрасном городе в те годы, наверняка ели шедевр современной азербайджанской кулинарии - торты "Бакы" и "Апшерон". Я помню наши кондитерские магазины - Комсомольский на Тороговой, полуподвальный на Коммунистической, большой на нашей собственной улице Гуси Гаджиева напротив с Шахматной школой. И каждый раз, заходя в эти магазины, вас встречало разнообразие тортов, пирожных и конфет. Так вот, если каждая ресбублика имела свою сладкую достопримечательность, например торт Киевский на Украине, то у Азербайджана торт Апшерон и конфеты Чинар являлись торговой маркой республики. 

Хочу с самого начала предупредить, что вкус домашнего Апшерона немного отличается от вкуса тогдашнего магазинного. Но вкус - необыкновенный! Несмотря на то, что нужно потратить немного больше сил и времени на приготовлении торта, но поверьте - результат восхитителен и стоит того! Только лучше тортик печь за день до сервировки, он за один день пропитается и будет таить во рту.

А это один из вкуснейших тортов,что может быть

Тесто: 

Яйца - 6 штуксахар - 400 гррсода - 1/3ч.л (гашеная укс.эссенцией)или 1,5 ч. ложки разрыхлителяванилин - 1,5 ч.лмука - 200 гр.орехи - 200 гр. орехи на украшение - 100-150 гр

 Крем:

Сливочное масло - 250 гр.Сгущеное молоко - 2/3 банкиПесок - 0,5 стакана Молоко - 0,5 стакана 

Взбить белки до тех пор, пока они не вырастут в размере и не будут оставлять пиков. Не переставая взбивать белки постепенно добавлять сахар и ванилин. Затем по-одному желтки.

Если вы используете соду, то предварительно погасите ее в 1 ст.л. уксуса и добавьте в массу. Если же разрыхлитель (которым я и пользовалась), то перемешайте его с мукой.

В яичную массу в перемежку и небольшими порциями добавьте муку и рубленные орехи. Тщательно, но осторожно перемешайте массу.

ВНИМАНИЕ! Я точно не знаю, насколько мелко рубятся орехи в оригинальном рецепте. Но я лично люблю, когда орехи рубятся крупно, так, чтобы прорубленный орех был с величиной черного перца - горошка или немного меньше. Но не в ореховую муку.

Форму размером в 28 см. постелить пекарской бумагой. Половником переложите 1/3 части теста-бисквита в форму и пеките коржик в предварительно нагретой до 180 градусов печкеокоо 20-25 минут. У меня заняло чуть больше 25 минут.

Осторожно освободите коржик от формы, т.к. коржик очень хрупкий и дайте остынуть. Через 10 минут освободите коржик также осторожно от бумаги. Не торопитесь, бумага может прилипнуть к коржу, очень осторожно, по-частям отделяйте ее.

Итак повторить еще 2 раза, чтобы у вас вышло всего 3 коржика.

А пока коржики остывают, сделаем крем.

Молоко и сахарный песок вылить в небольшую кастрюльку, добавить муку и как следует перемешать. Постоянно помешивая на небольшо огне сварить жидкость до тех пор, пока она не загустеет. Масса не станет очень густой. Дайте массе остыть.

Размягченное масло взбить как следует и потом добавляйте постепенно сгущенку. Массу продолжайте взбивать еще около 5 минут. В конце небольшими порциями добавьте молочную массу.

Когда крем будет готов и коржы остыли, можете собирать торт.

Крем разделить на 4 части. Промазать каждый слой кремом, после чего смажьте бока торта.

Если у вас осталось немного крема, то добавьте немного какао в него и украсьте поверхность торта фигурками или линиями.

Оставшиеся орехи также прорубить и украсить им бока и края верхнего слоя торта

Поставьте торт в холодильник на сутки. Вытащите торт минимум за 1 час до сервировки из холодильника.

У меня вам совет... не ленитесь печь коржи в 3 раза, как я описала. Я как-то испекла 1 корж и решила его разделить потом на 3 части. Из-за наличия большой массы сахара корж у меня не пропекся и я выбросила его прямо из духовки в мусорку.

Надеюсь торт вам понравится. И вы, кушая его, поблагодарите  меня за рецепт фирменного азербайджанского торта " Апшерон".

В Баку торт Апшерон был невысоким. Так что в следующий раз я решила использовать самую большую форму и печь только 2 коржа. Тогда торт точно будет похож на торт из нашего детства.Приятного аппетита!

Источник:

vkusno.mirtesen.ru

"АПШЕРОН" - Меню

Холодные закускиАссорти рыбноеАссорти мясноеАссорти фруктовоеАссорти овощноеАссорти солёноеПомидор фаршированныйКреветкиЗеленьСельдьСыр по домашнемуОливкиМаслиныМорковь по корейскиЛимон150200200/400200300150100501501001001001000,5 шт200150150/3001501501208080807070707030СалатыАпшерон (салат)БостонКаспийКрабовыйОгни БакуФантазияГранатовыйГреческийКапризС кальмарамиСмачныйТройкаЦезарьСвежесть150150150150150150150150150150150150150150130120120120120120120120120120120120120100СупыПитиКюфтаБозбашСолянка по-восточномуЧолпа50050050050050013012010010080Горячие блюдаАссорти долмаДолмаБугламаТава кебабГолубцыПлов по-восточномуЧигиртмаХингалМантыСвинина аппетитнаяСвиной эскалопФиле "Сюрприз"Филе "Нежность"Жаркое по-домашнему300250250250250300230300300300200200200300160150130120120110100150120130130130130120ГарнирыКартофель фриРис с овощамиЦветная капустаФасоль20015015015060808080СоусыТоматный острыйКефир чесночныйАджикаСметанаМайонез80808080802020202020ШашлыкиСадж кебабШашлык ассортиКурица табакаШашлык из сёмгиШашлык по-домашнемуЛюля из телятиныБаранина корейкаСвинина на костиСвинина без косточкиФорель речнаяПерепёлкаТолстолобикКурицаКартофель на мангале100050010002002502002002002002001 шт200200200100055040020018015015015015015013012012070НапиткиАква минерале б/гАква минерале газ.ПепсиПепси лайтПепси макс0,6л0,6л4040505050КофеТри в одномчёрный1 чашка1 чашка2525СокиАпшеронДариоФруктовый остров1ст/1л1ст/1л1ст/1л40/12040/12030/80Чёрная картаЧай по-бакинскиЧай по-восточномуЧай восточный0,5л/1л0,5л/1л0,5л/1л50/10050/10050/100Минеральная водаОбуховская Родниковая слеза1,5л/1л/0,6л1,5л/0,5л40/30/2530/20Молочные коктейлиКлассическийШоколадныйФруктовый200мл200мл200мл606060МороженноеФруктовое наслаждениеПломбирШоколадное со сливкамиПломбир с орехомПломбир с шоколадомЖемчуг с черносливомПломбир с джемом200мл200мл200мл200мл200мл200мл200мл12070100100100100100Барная картаБелугаКалашниковАбсолютФинляндияНемироффРусский стандартПарламентГрадус (премиум)Градус (чёрный)Белая берёзкаЖуравлиРябчик (классическая)Рябчик (на лесных травах)Рябчик (на калине)Пять озёрМернаяМороз и солнцеМягковКедровицаБайкал50г/100г/0,7л50г/100г/0,5л50г/100г/0,5л50г/100г/0,5л50г/100г/0,7л50г/100г/0,5л50г/100г/0,5л50г/100г/0,5л50г/100г/0,5л50г/100г/0,3л50г/100г/0,5л0,5л0,5л0,5л50г/100г/0,5л50г/100г/0,5л50г/100г/0,5л50г/100г/0,5л50г/100г/0,5л50г/100г/0,5л120/240/120030/60/300110/220/1100110/220/110030/100/70060/120/60050/100/49030/60/30039/78/39045/90/45030/60/30030030030035/70/35030/60/30030/60/30035/70/35030/60/30045/90/450ВиноЩемахаШахдарГабалинская долинаМолоко любимой женщиныНазлыМадрасаШемаханская лозаСармиенто Д`Оро100г/0,75л100г/0,75л100г/0,75л100г/0,75л100г/0,75л100г/0,75л100г/0,75л100г/0,75л70/49070/49070/49070/49070/49070/49070/49060/420ШампанскоеРоссийскоеБоска аниверсари0,75л0,75л300400ВискиБлек ВелветДюарсРэд ЛейблБелая Лошадь50г/100г/0,7л50г/100/0,5л50г/100г/0,75л50г/100г/0,5л120/240/1700120/240/1200120/240/1800100/200/1000РомБакарди белыйБакарди чёрный50г/100г/0,5л50г/100г/0,5л120/240/1200120/240/1200ВермутМартини BiancoЧнизано Bianco50г/100г/0,5л50г/100г/0,5л60/120/60050/100/500ПивоНевскоеБалтика 7ЖигулёвскоеЧелябинское0,5л0,5л0,5л0,5л80706060ЛикёрыБейлзКуантроКалуаМалибуМидориГолубой курасаоКампари50г/100г0,75л50г/100г/1л50г/100г/0,7л50г/100г/1л50г/100г/0,7л50г/100г/0,7л50г/100г/0,75л115/230/1725150/300/3000200/400/2800130/260/2600175/350/2450140/280/1960100/200/1500ТекилаКаминоМонтезума50г/100г/0,75л50г/100г/0,75л120/240/1800140/280/2000ДжинГордонс50г/100г/0,75л120/240/1800НастойкиСамбукаАбсент50г/100г/0,75л50г/100г/0,75л140/280/2100160/320/2400

kafe-apsheron.ucoz.ru

Вкусно, как дома! - Бакинский ореховый торт "Апшерон"

Позвольте представить вашему вниманию очень популярный (во времена Советского Союза), но крайне редко встречающийся Азербайджанский торт: "Апшерон"Мне о нем поведала одна старая знакомая, которая пробовала этот торт когда гостила в Баку. По ее словам выходило, что это самый вкусный, чудесный, бесподобный и т.д. торт в ее жизни! Я конечно была очень заинтригована, что же это за редкая вкуснятина!? И вот недавно совершенно случайно наткнулась в интернете на оригинальный рецепт этого необычного торта! Ну разумеется я его сразу же приготовила! И вы знаете, знакомая была абсолютно права, это и в самом деле БЕСПОДОБНЫЙ тортик! Нежные, орехово-безешные коржи в сочетании со сливочно-заварным кремом....ммммм это сказка!

Состав:Коржи:Сахар - 500 гр. (2 стакана)Мука - 270 гр. (1 + 1/2 стакана)Яйца - 6 шт. (крупные)Грецкие орехи - 140 гр. (1 стакан)Миндаль - 70 гр. (1/2 стакана)Ванилин - 1/2 пакетикаРазрыхлитель - полтора пакетика

Крем: Сливочное масло - 400 гр.Яйца - 2 шт. (крупные)Сахар - 500 гр. (2 стакана)Мука - 60 гр. (3 ст.л.)Молоко - 300 гр. (1 стакан)Ванилин - 1/2 пакетика

Украшение:Грецкие орехи - 70 гр. (1/2 стакана)Горький шоколад - 2 дольки

Калорийность: 100 гр. = 380 кк.

 Приготовление:

 Начинаем приготовление этого тортика с ..... крема! Так как заварному крему нужно время, чтобы хорошенько охладиться.

1. Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем ванилин, муку и немного молока, тщательно промешиваем, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливаем оставшееся молоко.

Ставим на плиту (на средний огонь) и доводим до кипения, при этом не переставая мешать венчиком ни на секунду!!! Дело в том, что как только вы перестанете мешать, сразу же начнут образовываться комочки, а они нам совершенно не нужны! 

Как только увидите, что крем начинает немного густеть, мешайте еще интенсивнее, особенно на дне, так как крем помимо всего прочего стремится еще и подгореть! С момента закипания крема, проварите его буквально несколько минут и снимайте с огня.

Если все сделано правильно, то вы получите в итоге вот такой красивый крем, гладкий и без комочков! Если же что то пошло не так и комочки все же образовались, то ситуацию можно спасти просто процедив горячий (!) крем через ситечко. Ставим крем охлаждаться (обязательно накрыв крышкой, чтобы сверху не образовалась пленочка) и приступаем к выпеканию коржей.

Если у вас есть три разъемных формы одинакового размера, которые все вместе(!) легко поместятся в вашу духовку, то тесто можно замешивать сразу из всех указанных продуктов и потом просто разлить по формам. А вот если у вас так же как и у меня только одна форма....советую все продукты, предназначенные для коржей, разделить ровно на три части! Замешивать и выпекать коржи в этом случае будем по очереди, так как тесто очень нежное и капризное и при долгом ожидании просто опадет. И так, приступаем!

2. Осторожно отделяем белки от двух яиц (яйца лучше брать из холодильника, так как холодные взбиваются гораздо легче), желтки пока откладываем в сторонку. Белки взбиваем в крепкую пену, обязательно добавив крохотную щепотку соли (так легче взбивать), постепенно вводим весь сахар и ванилин, продолжая взбивать. В итоге получается густая белковая масса, как на безе. 

 

3. Добавляем два желтка, еще раз взбиваем, затем просеиваем сюда же муку с разрыхлителем, сверху присыпаем молотыми орехами. 

Откладываем венчик в сторону и очень осторожно обычной вилкой смешиваем тесто до однородности. Делаем эту процедуру как можно аккуратнее, стараясь сохранить воздушность теста.

4. Разъемную форму для торта смазать растительным маслом, дно застелить кружочком из специальной бумаги для выпечки и тоже промазать маслом.Вылить тесто в форму и покрутить вокруг своей оси, в середине образуется небольшое углубление, это нужно для того, чтобы в дальнейшем при выпечке тесто не поднялось "шапочкой".P.S. Форму лучше взять 26 см. в диаметре, но у меня была только 21 см. и коржи получились излишне высокими... :(

5. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов, затем духовку выключить, а корж оставить "отдыхать"  в приоткрытой духовке минут 10-15. По истечении этого времени вынуть корж и, прикрыв полотенцем, остудить при комнатной температуре.

Точно таким же образом испечь еще два коржа. Пока выпеченные коржи остывают, доведем до полной готовности наш крем.

6. Взбиваем сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры), масло должно слегка побелеть и немного увеличится в объеме.

Небольшими порциями вводим в масло холодный (!) заварной крем и продолжаем взбивать.

В результате вмешиваем весь заварной крем и доводим  маслянно-заварной крем до гладкости и однородности при помощи обычного ручного венчика, так как крем становится очень густым и взбивать его миксером будет трудно.

7. Откладываем некоторое количество крема для оформления боков торта и украшения верха. Остальной крем делим на три части и начинаем собирать торт. 

Промазываем каждый корж кремом

Промазываем верх и бока торта.

Оформляем бока торта молотыми орехами, затем наносим бордюр белым кремом, а оставшееся небольшое количество крема подкрашиваем растопленным шоколадом и, предварительно охладив его (!), отсаживаем на торт в виде цветочков, у меня "цветы" сразу поплыли, так как крем я не охладила.....P.S. Цветочки легко делать при помощи специальной насадки (кондитерский шприц или кондитерский мешок с насадками)

8. Готовый торт ставим на всю ночь в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Наутро попыталась спасти декор торта с помощью кусочков шоколада..... :)Вот такая красота получилась в разрезе!

Ну, и в заключении, награждаем себя за все труды чашечкой крепкого черного чая и боооольшущим куском этого чудесного, нежного, ароматного, орехового  лакомства!

Приятного аппетита!

 

vkusno-kak-doma.ru

Овощные салаты

Зелень

150гр

190-00

Овощи

(Помидоры, огурцы, свежий острый перец)

300гр

370-00

Салат из свежих овощей

(с майонезом, со сметаной или с маслом)

200гр

220-00

Чабан салат

(Бакинские помидоры, Бакинские огурцы, перец болгарский, зелень, лук репчатый, заправлен лимонным соком и растительным маслом)

200гр 320-00

Салат Греческий

200гр

270-00

Салат Деревенский

(приготовлен из свежих овощей с квашеной капустой, редисом, зеленью и специями, заправленный растительным маслом)

200гр

210-00

Баклажаны с ореховой начинкой

200гр

285-00

Соления

200гр

260-00

Икра из баклажан

150гр

260-00

Лобио по-грузински

200гр

240-00

Грибы маринованные

150гр

230-00

Маслины, оливки

100гр

180-00

Лимон

60гр

65-00

Баклажаны под овощным маринадом

(помидоры с болгарским  перцем, лук, чеснок, баклажаны)

200гр

285-00

restoran-apsheron.ru


Смотрите также