Салат арбузная долька, рецепт с пошаговыми фотографиями. Салат арбузная долька


Подборка рецептов салата «Арбузная долька» с курицей

Салат в виде арбузной дольки является очень интересным и довольно редким блюдом на наших столах. Закуска новая, яркая и безумно вкусная. Согласны? Попробуйте салат арбузная долька с курицей, пошаговый рецепт которого вы можете найти в нашей сегодняшней статье.

Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, дамский каприз с черносливом или черный жемчуг.

Салат арбузная долька с курицей и белыми грибами

Белые грибы очень высоко ценятся, но приготовить салат с ними, задание не из легких. А если быть точнее, то не из дешевых. Если вы все же решили побаловать себя и своих близких, то вот немного помощи от нас

Список продуктов:

  • 2 куриные грудки;
  • 150 грамм белых грибов;
  • 80 грамм сыра;
  • 10-12 маслин без косточки;
  • 100-150 мл майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 средних томата.

Рецепт салата арбузная долька – пошаговый рецепт:

  1. Для начала потребуется отварить куриное мясо. Для этого нужно очистить его. Как? Острым ножом избавиться от кожи, срезать прожилки и пленки. Филе должно быть чистеньким.
  2. Снова вымыть мясо, и отправить в сотейник с холодной водой. Отваривать филе до полной готовности. Это займет примерно полчаса с момента вскипания воды.
  3. В воду для вкуса добавить любимые специи или перец горошком и лист лавра.
  4. Через тридцать минут снять с огня и оставить мясо остывать в бульоне. Как только филе остынет, нарезать его кубиками.
  5. Грибочки поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, нарезав тонкими пластинками.
  6. Выбрать сыр по своему вкусу и разделить его на две части. Одна часть пойдет вовнутрь салата, а вторая часть будет использована в качестве декора.
  7. Соединить одну часть сыра с куриным мясом.
  8. Все маслины нарезать кольцами и тоже отправить к курино-сырной массе. Оставить только несколько штук для декора.
  9. Смесь из курицы, маслиновых колечек и сыра приправить по вкусу и перемешать с майонезом.
  10. Томаты вымыть и очистить внутри. То есть, срезать крышечку и ложкой вытащить перепонки и сок с семенами. Филейная часть томата, которая осталась в руках, должна быть измельчена мелким кубиком.
  11. Огурец вымыть, извлечь ложкой семенную часть и натереть на терке оставшуюся оболочку огурчика вместе с кожурой.
  12. На большую и плоскую тарелку/поднос выложить в форме арбузной дольки куриную смесь.
  13. Следующим слоем выкладываем грибочки.
  14. Сверху кубики томата мягкой частью к верху. Мякоть помидора похожа на арбузную, а кожица томатов отпугнет. Выложить помидоры с зазором для зеленой кожуры арбуза (это огурцы).
  15. На пустое место выложить заранее подготовленный сыр.
  16. На боковую часть выложить кору арбуза, то есть тертые огурцы.
  17. Оставшиеся маслины нарезать полукольцами. Выложить на красную мякоть и к столу!

Совет: чтобы не приходилось переворачивать томаты, их можно бланшировать и тогда укладывать можно как угодно.

Рецепт салата долька арбуза с кедровыми орешками

Достаточно дорогой вариант салата. Кедровые орехи обладают полезными свойствами, а в кулинарии ценятся за приятный вкус и аромат. Блюдо, приготовленное по данной рецептуре, обязательно порадует вас и ваших близких.

Список продуктов:

  • 300 грамм отварной куриной грудки;
  • 100 грамм любого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм кедровых орешков;
  • 3 средних помидора;
  • 3 свежих огурца;
  • 250 мл майонеза.

Как приготовить салат арбузная долька:

  1. Так как грудка уже отварена, то просто остудить филе, затем нарезать мелким кубиком.
  2. Сыр протереть теркой. Можно даже на цедровой.
  3. Яйца отварить до полной готовности, остудить и очистить от скорлупы.
  4. Белки отделить от желтков и натереть в разные тарелки.
  5. Орешки поджарить до румяного цвета на сухой сковороде.
  6. Огурцы вымыть и натереть на терке.
  7. Томаты вымыть и нарезать небольшим кубиком.
  8. Далее сборка салата. Первым слоем в виде дольки арбуза выложить куриное филе.
  9. На мясо отправить кедровые орешки.
  10. Далее сыр (не весь), желтки, белки.
  11. Каждый из вышеперечисленных слоев необходимо смазать майонезом.
  12. По полукруглому края сбоку выложить тертые огурцы, создавая «корку» арбуза.
  13. По краю округлой поверхности выложить сыр.
  14. На оставшуюся часть выложить кубики помидор.
  15. Отправить салат в холодильник на один час.

Совет: чтобы яйца остывали еще быстрее, чем в просто холодной воде, нужно добавить в несколько кубиков льда.

Салат арбузная долька рецепт с курицей и рисом

Салат включает в состав компонент, который обычно служит отдельным гарниром – рис. Поэтому блюдо получается не только красивым, но и сытным. Приготовьте его на обед или возьмите с собой на работу в качестве перекуса.

Список продуктов:

  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • 3 свежих огурца;
  • 5 яиц;
  • 100 грамм круглого риса;
  • 250 грамм корейской моркови;
  • 1 крупный болгарский перец красного цвета;
  • 150 грамм сыра;
  • 10 штук маслин;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 200 мл майонеза.

Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Куриное мясо измельчить на небольшие кусочки.
  3. Рис промыть до прозрачной воды. Для этого лучше использовать холодную воду.
  4. Когда вода с рисом будет уже прозрачной, залить его водой в соотношении 1 часть риса и 2 части воды. Затем добавить соль и отправить на плиту до полной готовности.
  5. Очень часто хозяйки не умеют варить рис, а особенно рассыпчатый. Они предпочитают вариант «слить воду, когда рис уже готов». Но как же так? Вода должна выпариться, мы же варим рис, а не кашку! Для рассыпчатого продукта нужно знать несколько секретов, о которых мы чуть ниже расскажем.
  6. Вымыть огурцы и натереть на терке.
  7. Сыр натереть на терке. Разделить на две миски. Большая часть отправится в начинку, а меньшая будет работать в качестве декора.
  8. Если морковь по-корейски очень длинная, то полоски нужно укоротить.
  9. Укроп вымыть и мелко порубить.
  10. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиком.
  11. Маслины нарезать половинками или четвертинками.
  12. Соединить в миске яйца, курицу, рис, огурцы, сыр (который в начинку) и морковь. Заправить массу майонезом, приправить по вкусу.
  13. На большую посуду выложить заготовку в виде дольки арбуза.
  14. Круглую часть обдать измельченным укропом.
  15. Следующая полоса – сыр.
  16. Пространство внутри заполнить болгарским перцем и местами на него выложить маслины, создавая вид арбузных косточек.

Приятного аппетита!

Рисовые секреты:

Чугунная кастрюля.

50 грамм сливочного масла + соль.

15 мл лимонного сока.

Парочка ложек холодного молока.

Салат арбузная долька рецепт с творогом и тунцом

Странно видеть творог в салате? Не удивляйтесь, кулинария способна еще на большее. В салате арбузная долька среди ингедиентоа будет тунец, курятина и много овощей. Нравится? Тогда скорее в магазин за продуктами.

Список продуктов:

  • 1 крупная отваренная грудка курицы;
  • 1 банка тунца;
  • 3 яйца;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 100 грамм творога;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 моркови;
  • 1 пучок петрушки.

Салат арбузная долька пошаговый рецепт:

  1. Открыть банку с рыбкой и слить лишнюю жидкость. Мясо тунца помять вилкой.
  2. Отваренную курицу остудить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Маринованные огурцы измельчить кубиками.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть.
  7. С петрушки оборвать зелень и вымыть. Обсушить и мелко порубить.
  8. Для основы салат смешать курицу, тунца, яйца, огурцы, творог. Приправить по вкусу и выложить в форме арбузной дольки.
  9. По круглой стороне выложить петрушку в качестве арбузной корки, следующая полоса – тертый сыр.
  10. Большую часть верхушки салата занимает тертая морковь.

Салат готов к употреблению!

Арбузная долька рецепт салата с крабовыми палочками

Кто-то из вас когда-то пробовал комбинацию крабовых палочек с курицей? Если нет, то самое время отведать. Два нежных и деликатных вида мяса, которые вместе дают большую порцию белков и энергии каждому.

Список продуктов:

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм отварного мяса курицы;
  • 200 грамм сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 средних томата;
  • 3 крупных огурчика;
  • 5-7 маслин;
  • 200 майонеза.

Как сделать салат арбузная долька:

  1. Яйца отварить до полной готовности, то есть, до твердого желтка. Затем остудить, очистить и натереть.
  2. Промыть томаты и огурцы. Первые нарезать кубиком, вторые – натереть.
  3. Крабовые палочки нарезать кольцами.
  4. Отварную курицу нарезать кубиком.
  5. Сыр натереть.
  6. Оливки порезать на шесть частей.
  7. Выложить слоями: сыр, крабовые палочки, яйца, огурцы (1 часть из 3). Каждый слой смазать майонезом.
  8. Вокруг салат выложить огурцами, центр – томаты. На томаты разложить оливки.

Кушать подано!

«Долька арбуза» салат во всех случаях получается сытным и безумно вкусным. Порадуйте им своих родных, близких и друзей!

Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, любовница с курицей и гранатом, любовница со свеклой и любовница с изюмом.

receptysalatov.com

Салат "Арбузная долька": ингредиенты и пошаговый рецепт

Желание удивить гостей и родных необычным и вкусным блюдом присутствует в мыслях любой хозяйки. Сделать это можно довольно просто. Достаточно приготовить вкусное и необычное блюдо. Порадовать близких, друзей и родственников можно с помощью необычного, но очень вкусного салата «Арбузная долька». Он смотрится на столе очень красиво и ярко. Такое блюдо точно запомнится и понравится всем.

Немного о салате

Готовится салат из самых простых и доступных всем ингредиентов. Их можно приобрести в любом из магазинов в любое время года. Да и украсить обеденный стол такая закуска может с легкостью. Он станет одним из главных украшений любого стола, напомнив о теплых летних днях в холодное время года. Времени для приготовления салата много не требуется. Достаточно потратить всего полчаса. Эта закуска придется по вкусу и взрослым, и детям.

вариант оформления

Салат «Арбузная долька» с курицей

Такой вариант приготовления закуски является одним из самых любимых кулинарами и поэтому самым распространенным. Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • отварное куриное мясо (лучше всего взять куриную грудку), примерно 250 грамм;
  • три куриных яйца;
  • головка репчатого лука, можно взять красный салатный;
  • небольшой кусочек твердого сыра, достаточно будет пятидесяти грамм;
  • два свежих (средних по размеру) огурца;
  • свежие помидоры, два штуки;
  • майонез;
  • четыре маслины без косточек;
  • соль и специи по вкусу.

Для салата «Арбузная долька» необходимы именно черные спелые маслины, поскольку они будут служить имитацией косточек арбуза.

вареная курица

Рецепт приготовления

В самом начале приготовления нам необходимо отварить куриное мясо. Можно взять и окорочок, но лучше всего подходит грудка. Мясо стоит класть в уже кипящую воду с добавлением соли и специй. Достаточно двадцати минут варки. Остывать мясо оставляем прямо в бульоне. Куриные яйца тоже отвариваем в воде в течение семи минут. Далее остужаем их и чистим от скорлупы.

Если используете в рецепте салата «Арбузная долька» обычный репчатый лук, то необходимо убрать из него горький привкус. Для этого его можно замариновать в уксусе с добавлением сахара или несколько раз ошпарить кипятком.

Теперь можно приступать к оформлению закуски. Для этого на плоское блюдо выкладываем измельченную вареную курицу. Желательно делать это в форме арбузной дольки.

Слегка солим курицу и посыпаем специями. Промазываем майонезом. Затем выкладываем измельченный лук. Опять майонез и натертые на крупной терке куриные яйца. Снова майонез.

овощи для салата

Теперь трем сыр на мелкой терке и выкладываем его на крайнюю сторону салата «Арбузная долька».

Овощи промываем. Огурец трем на терке, а помидоры режем мелкими кубиками. С огурцов отжимаем сок и выкладываем их как корочку арбуза. Помидоры заменят мякоть.

Маслины режем на четыре части и раскладываем их поверх помидоров в произвольном порядке. Они будут заменять косточки.

Вариант с корейской морковью

Существует и другой рецепт салата «Арбузная долька». Такая закуска получается более пикантной, но не менее вкусной и сытной.

Итак, продукты нам потребуются практически аналогичные:

  • копченая курица, примерно 300 грамм;
  • два куриных яйца;
  • свежий огурец;
  • один-два помидора, чем краснее они будут, тем лучше;
  • майонез;
  • маслины без косточек;
  • твердый сыр, 50-80 грамм.

Конечно, можно взять и плавленый сыр, на вкусе сильно это не отразится, т. к. сыр нужен лишь для оформления салата.

корейская морковь

Рецепт приготовления

Салат готовится очень быстро и просто. Входящие в его состав продукты не нуждаются в дополнительной тепловой обработке, разве что нужно отварить куриные яйца.

Закуска выкладывается слоями. Они идут в следующем порядке:

  1. Первым слоем идет нарезанная мелкими кубиками копченая курица. Для салата можно взять как окорочок, так и грудку.
  2. Промазываем слой майонезом.
  3. Затем выкладываем морковку по-корейски. Перед этим необходимо слить с нее всю лишнюю жидкость. Если полоски корейской моркови слишком длинные, то их необходимо укоротить. Этот слой промазывается майонезом по желанию.
  4. Далее выкладываем измельченные куриные яйца. Их можно натереть на крупной терке или же просто мелко порезать. Промазываем майонезом.

Верх салата оформляем следующим образом Сначала по кругу закуски выкладываем натертые на терке огурцы. Их очень важно хорошо отжать, иначе они выделят сок и салат «потечет». Затем (следующим кругом) идет натертый на терке твердый сыр. В самый центр закуски выкладываем измельченные мелкими кубиками помидоры.

Маслины также нарезаем на три-четыре части и выкладываем их на помидоры. Они заменят арбузные семечки.

Даем салату настояться в прохладном месте два часа, затем можно подавать закуску к столу. Вот и весь рецепт приготовления салата «Арбузная долька» пошагово.

Вариант приготовления с добавлением грибов

Всем известно, как хорошо сочетаются между собой курица и жареные грибы. Такие слои очень популярны для салатов. Но если вы готовите такую закуску для детского праздника, то грибы все же лучше исключить. Чтобы сделать салат более сытным, их можно поменять на отварной картофель или любой другой ингредиент.

Итак, чтобы приготовить салат «Арбузная долька» с грибами, нам потребуются такие продукты:

  • одна отварная куриная грудка, можно взять и гриль;
  • четыре куриных яйца;
  • твердый сыр, около 150 грамм;
  • свежие шампиньоны, примерно 300-350 грамм;
  • две небольших морковки;
  • головка репчатого лука;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 помидора;
  • маслины, 5 штук;
  • майонез.

Кроме того, нам потребуется небольшое количество растительного масла для жарки. Если вы не любите помидоры, то можно использовать красный болгарский перец.

жаренные шампиньоны

Пошаговый рецепт

Готовить салат «Арбузная долька» очень просто и интересно.

В первую очередь отвариваем куриное мясо в подсоленной воде с добавлением специй и приправ. Затем, когда оно сварится и остынет, нарезаем его небольшими кубиками.

Репчатый лук отчищаем от шелухи и мелко шинкуем. Грибы измельчаем в произвольном порядке. Затем обжариваем их вместе с луком в разогретом растительном масле.

Куриные яйца отвариваем примерно семь-восемь минут. Желтки не должны быть жидкими. Яйца чистим и трем на крупной терке или же режем мелкими кубиками.

Морковь отвариваем до полной готовности. Отчищаем ее и натираем на терке. Твердый сыр также необходимо натереть на мелкой терке.

Салат выкладываем на плоское блюдо так, чтобы по форме он напоминал дольку арбуза.

режем помидоры

Первым слоем выкладываем куриное мясо. Его промазываем тонким слоем майонеза. Затем кладем тертую морковь. Далее - шампиньоны с луком. Снова промазываем майонезом. Теперь выкладываем яйца, опять майонез.

Салат оформляем как и в предыдущих случаях. Для этого хорошо промываем овощи. Помидоры нарезаем кубиками, при этом стараемся убрать семена. Это будет мякоть нашего «арбуза».

Огурцы натираем на терке, отжимаем из них жидкость и выкладываем сбоку салата в виде корки. Твердый сыр следует класть между огурцом и помидорами.

fb.ru

Салат арбузная долька, рецепт с пошаговыми фотографиями.

Салат арбузная долька рецептСалат арбузная долька, рецепт с пошаговыми фотографиями. Очень много раз видели как красиво выглядит этот салат, но никогда не готовили его. Вот сегодня решили приготовить его. Получился не только вкусный, но еще и очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол, да и не только праздничный. Ингредиенты для салата очень простые.

Готовиться салат очень просто, тем более у меня для вас рецепт с пошаговыми фотографиями, что вам позволит приготовить такую вкусноту и красоту без особого труда. Да и на ингредиенты вы много не потратитесь, так как они все доступные и найти их не составит труда.

Салат «Арбузная долька». Рецепт с пошаговыми фотографиями 

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • 2-3 яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 свежих огурца
  • 2 свежих помидора
  • 2 маслины
  • майонез

Майонез для салата используем домашний. Если вас интересует рецепт домашнего майонеза, то его можете посмотреть в моей статье «Рецепт приготовления домашнего майонеза.»

Для начала замаринуем лук. Лук нужно порезать.

Салат арбузная долька рецепт

Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Салат арбузная долька рецепт

Яйца варим и очищаем. И еще нам будет нужен кусочек твердого сыра. Салат арбузная долька рецепт Куриное филе нужно порезать кубиками. Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе. Салат арбузная долька рецепт Смазываем майонезом. Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса  и немного больше налаживаем к краю внешнего радиуса. Смазываем тонким слоем майонеза. Трем на терку яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края. Смазываем майонезом. Далее нужно на мелкую терку натереть твердый сыр. Салат арбузная долька рецепт Выкладываем слой твердого сыра. Смазываем майонезом. Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра,  его смазывать майонезом не нужно. Это будет белая мякоть на корке арбуза. Далее трем не терку огурец и солим его и перемешиваем. Салат арбузная долька рецепт Помидоры режем и удаляем серединку, чтоб в салате не было лишней жидкости. Твердый сыр будет отделять мякоть от кожицы. Салат арбузная долька рецепт Режем помидоры на вот такие полосочки. Выкладываем на твердый сыр помидоры. Это мякоть арбуза. Огурцы пустят сок, его нужно отжать. И с боку выложить их на салат. Это зеленая кожица. Салат арбузная долька рецепт Далее нам нужно порезать маслины, это будут семечки арбуза.  Салат арбузная долька рецепт Украшаем маслинами наш салат. Вот такая у меня получилась арбузная долька, да еще и с косточками. Салат арбузная долька рецепт Конечно можно еще и жареные грибы и корейскую морковь в салат добавить, думаю тоже будет вкусно. Приготовив на праздник арбузную дольку, вы приятно удивите своих гостей. Можно еще и салат с сухариками и колбасой приготовить, тоже очень красивый и вкусный салат. Приятного аппетита!

domovouyasha.ru

Салат «Арбузная долька»: рецепты пошаговые с фото

Так уж заведено, что необычные красивые блюда и изысканные салаты мы готовим только по праздникам. Если вы хотите побаловать своих домочадцев или удивить гостей, приготовьте салат «Арбузная долька». Рецепт его, который считается классическим, уже давно претерпел изменения, поэтому можно встретить различные вариации приготовления этого салата.

Общие правила приготовления закуски

Как приготовить салат «Арбузная долька»

Как приготовить салат «Арбузная долька»? Основу такого салата обязательно составляет отварное куриное филе. Существуют и другие его вариации, когда хозяйки добавляют разные сорта мяса или колбасные продукты.

Для заправки салата традиционно используют майонез. Снизить калорийность блюда можно, если заменить столовый майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Из ингредиентов в салат добавляют:

  • сыр твердого сорта;
  • отварные куриные яйца;
  • свежие томаты;
  • свежие или маринованные огурцы;
  • грибы;
  • маслины.

Готовим классическую «Арбузную дольку»

Давайте вспомним классический способ приготовления салата «Арбузная долька». Пошаговый рецепт станет наглядным пособием для начинающих хозяек.

На заметку! Если у вас нет под рукой куриного филе, можно отварить бедра или ножки, а затем отделить мясо от кости.

способ приготовления салата «Арбузная долька»

Состав:

  • 250 г филе куриного;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 170 г сыра твердого;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1-2 свежих томата;
  • по вкусу столовый майонез;
  • соль и смесь перцев;
  • маслины.

Приготовление:

Совет! Чтобы яйца лучше очищались от скорлупы, сразу после сливания горячей воды заливаем их холодной проточной.

Внимание! С первого слоя начинаем придавать салату форму арбузной дольки.

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Куриные яйца отварим, остудим и очистим от скорлупы.
  3. Филе курицы размораживаем естественным способом, промываем, снимаем кожицу.
  4. В слегка подсоленной воде отвариваем куриную грудку до полной готовности.отвариваем куриную грудку
  5. Отварное филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.Отварное филе остужаем и нарезаем
  6. Берем плоскую тарелку или салатницу. Первым слоем выкладываем отварное куриное филе.выкладываем отварное куриное филе
  7. Первый слой смазываем майонезом. Хорошенько смазываем края салата, чтобы они не подсыхали.Первый слой смазываем майонезом
  8. Отварные яйца очистим и натрем на мелкой терке.Отварные яйца очистим и натрем
  9. Выкладываем измельченные яйца следующим слоем.Выкладываем измельченные яйца
  10. Покрываем слой из яиц майонезом.Покрываем слой из яиц майонезом
  11. Сыр твердого сорта натираем на самой мелкой терке.
  12. Сырную массу выкладываем в салатницу следующим слоем.Сырную массу выкладываем в салатницу
  13. Покрываем слой сыра обильно майонезом.Покрываем слой сыра обильно майонезом
  14. Теперь нам нужно промыть овощи и хорошенько их просушить.
  15. Свежие томаты нарежем мелко, по возможности удалим косточки.
  16. Огурцы натрем на самой мелкой терке.
  17. Маслины без косточек разрезаем пополам, а затем шинкуем в форме полуколец. У нас получаются арбузные семена.Маслины без косточек разрезаем пополам
  18. Выкладываем равномерным слоем свежие помидоры.Выкладываем равномерным слоем свежие помидоры
  19. Огуречную массу аккуратно выкладываем по бокам салата. Получается имитация арбузной корки.
  20. По краю салат украшаем тертым яичным белком.салат украшаем тертым яичным белком
  21. Осталось разложить маслины в виде косточек арбуза.

На заметку! Отдельно измельчим немного белка и отставим в сторону. Нам понадобится этот ингредиент для украшения салата.

Совет! Огуречную массу нужно тщательно отжать, чтобы удалить лишний сок.

Совет! Перед подачей к столу дайте салату настояться, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом.

Встретим Новый год красиво

Салат новогодний «Арбузная долька» принесет в ваш дом частичку лета. Изюминкой такого салата станут обжаренные шампиньоны с луком. Для украшения будем использовать томаты. Если их нет, можно нашинковать красный сладкий болгарский перец.

На заметку! Корку арбуза можно сделать не из огуречной массы, а из долек белого винограда.

Салат новогодний «Арбузная долька»

Состав:

  • 500 г филе курицы;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 свежих огурчика;
  • 120 г сыра;
  • 10 шт. маслин;
  • 1 головка лука;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

На заметку! Каждый слой мы обильно смазываем майонезом.

  1. Давайте немного изменим салат «Арбузная долька» с курицей. Очистим от шелухи луковицу, нашинкуем мелкими кубиками.
  2. Свежие шампиньоны промоем проточной водой, очистим от частиц грязи и нарежем кубиками.
  3. В подсолнечном рафинированном масле обжарим шампиньоны.
  4. Когда грибы будут практически готовы, добавим измельченный лук и будем обжаривать до полного испарения влаги.
  5. Отварим куриную грудку и яйца.
  6. Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем отварное филе курицы.
  7. Далее выложим обжаренные шампиньоны с луком, отварные яйца, сыр твердого сорта.
  8. Украшаем салат измельченными томатами, натертыми на терке огурцами и маслинами.

Совет! Свежие огурцы можно заменить маринованными. Только консервированные огурцы нужно хорошенько отжать, чтобы стекла вся жидкость, иначе салат через несколько часов будет плавать в огуречном соке.

Еще один вариант пикантной закуски

Любители пикантных блюд могут приготовить салат «Арбузная долька» с корейской морковью.  Основу такого салата тоже составит отварное куриное филе, а вот для украшения возьмем другие продукты.

На заметку! Арбузную мякоть можно сделать из гранатовых зерен.

Состав:

  • 200 г филе куриного;
  • 1 головка лука;
  • 150 г морковки по-корейски;
  • 1-2 свежих томата;
  • 1 шт. красного болгарского перца;
  • 1 шт. зеленого болгарского перца;
  • пучок укропа;
  • майонез;
  • 120 г сыра;
  • 3 шт. отварных куриных яиц;
  • соль.

Приготовление:

  1. На блюдо первым слоем выкладываем отварное куриное филе и покрываем его майонезной сеточкой.
  2. Морковь по-корейски предварительно выложим в дуршлаг, чтобы стек весь сок.
  3. Выкладываем морковь по-корейски следующим слоем.
  4. Луковицу мелко шинкуем и выкладываем поверх моркови по-корейски.
  5. Сверху кладем измельченные отварные яйца. Обильно покрываем этот слой майонезом.
  6. Далее плотным слоем укладываем тертый сыр твердого сорта. Выравниваем края и верх салата майонезом.
  7. Приступаем к оформлению.
  8. Промываем и обсушиваем укроп, мелко шинкуем.
  9. Зеленый болгарский перец режем очень мелкими кубиками и смешиваем с нашинкованным укропом.
  10. Боковую часть арбузной дольки украшаем зеленой массой.
  11. Свежие томаты мелко режем или перемалываем в блендере.
  12. Добавляем нашинкованный красный болгарский перец.
  13. Из томатов и сладких перцев делаем мякоть арбузной дольки.
  14. Традиционно роль косточек сыграют маслины.

Читайте также:

Салат «Арбузная долька» получается очень вкусной и сытной закуской. Да и к тому же его можно приготовить буквально за 40 минут. Несмотря на добавление майонеза, блюдо не считают высококалорийным. Приятного аппетита!

aboutbody.ru


Смотрите также