Ашлямфу по китайки рецепт салат фото. Салат ашлямфу


Ашлямфу по китайки рецепт салат фото

Любой повар рано или поздно просто обязан попробовать приготовить данное блюдо. Думаю, что детально описали указанный рецепт. Если не разберетесь, то в любое время можете посмотреть видео.

ашлямфу по китайки рецепт салат фото

Полный рецепт

Ашлямфу или Ашлянфу, в интернете имеются рецепты в двух вариациях. Я называю этот салат "Ашлямфу". У меня залежалась, купленная мною специальная лапша и я решила сделать из нее салат. Я не смогла найти подходящий для меня рецепт и сделала все как мне захотелось.

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, перец нашинковать полосками, чеснок мелко порубить и все это обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи.

ашлямфу по китайки рецепт салат фото

Пока все овощи тушатся, вскипятить воду и залить лапшу водой. Готовые овощи добавить к лапше и снова перемешать. Готовое мясо добавить к лапше с овощами. В самую последнюю очередь нарезать огурец соломкой, покрошить зелень и добавить к нашему блюду, все перемешать и оставить остужаться.

Салат получился очень вкусным. Моя семья ела его теплым, и холодным, по мне так в холодном виде вкуснее. Кстати, я подметила, что лапша при заваривании имеет интересный запах мне запах напомнил запах штукатурки , но потом он проходит. Спасибо за открытие блога в ANDROIDKAFE.RU! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации.

ашлямфу по китайки рецепт салат фото

Это интересно. Термин «салат» переводится с латинского как «соленый». Т.е. традиционно данное блюдо необходимо хорошо солить, чтобы оправдать свое название. Шутка. Солите по вкусу, конечно.

Перманентный макияж — мой опыт выведения татуажа бровей. Как готовят бешбармак в одной костанайской семье. Интервью с Максутом Кумашевым. Интервью со Светланой Захаровой.

QLED TV — предзаказ открыт. Телевизоры Samsung QLED получили сертификат UHD Premium. В Шымкенте открылся сервисный центр Samsung. Как запросить обновление или публикацию новых открытых данных на портале ANDROIDKAFE.RU. ХРАНИТЕЛЬ ЗРЕНИЯ — ИЗОГНУТЫЙ МОНИТОР. Иностранцы настойчиво заставляют акимат Алматы взять заём на реализацию ЛРТ.. Составе - лапша сделана из тонких желатиновых пластинок чистого маша. Пишу, когда муз вдохновения приходит ;. Расскажи о нем друзьям! Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила.

Вставьте код для видео. Те, кто придумал эту шутку, действительно гении. Как по звонку акимат закрывает целый квартал для парковки. Дяденька — в прошлом какой-то чиновник — недолго думая решил освободить весь квадрат улиц. Оператор списывает бешенные деньги за роуминг. Вернувшись домой в Казахстан после отпуска, я проверила баланс. Моему удивлению вкупе с разочарованием не было предела.

ашлямфу по китайки рецепт салат фото

Эксклюзивный репортаж с мест паводков. СказQAZ о бесплатном сексе. Пошампаним, пошарманим и шершеляфам по домам. В Железинском районе мне очень рекомендовали посмотреть "агрогородок".

Видео рецепт

как приготовить картошку с салом в горшочке в электродуховке

салат цезарь рецепт приготовления видео

androidkafe.ru

Салат из крахмальной лапши Ашлянфу и моркови

А Вы замечали, что, проходя на рынке мимо рядов, где продаются корейские салаты и закуски, желудок предательски начинает «петь» свою песню, так сильно запах от многочисленных ароматов специй будоражит нас. Но покупать эти салаты, как бы наш желудок и не был «за» все ж считаю опасным, ведь не известно кто, где и как эти салаты готовил! Я считаю такие салаты можно и самому приготовить дома, например, салат из лапши Ашлянфу и моркови. Придется только купить эту крахмальную лапшу, которая продается в специализированном отделе в любом супермаркете, а остальные продукты обычно всегда есть дома. Пару манипуляций и… Ваш желудок доволен!Кухня: Корейская.

Категория: салат.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 6 порций:

  • лапша Ашлянфу – 1 упаковка (170 г)
  • морковь крупного размера – 1 штука
  • приправа для корейской моркови – 2-3 чайные ложки
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • уксус 6% – 1 столовая ложка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл.

Рецепт приготовления:

  • Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Натертую морковь положить в глубокую чашку, добавить приправу для корейской моркови. Приправа для корейской моркови состоит из смеси следующих специй: красный молотый перец, молотый кориандр, черный перец, сухой базилик. Можно смело брать набор приправ из рецепта морковчи.
  • Лапша Ашлянфу – плоская и широкая лапша из крахмала золотистой фасоли, имеющая ярко-блестящую окраску, производства Китай.
  • Вскипятить воду в кастрюле, посолить. В бурно кипящую воду в самый центр кастрюли опустить, ни в коем случае не ломая, лапшу Ашлянфу. По мере размягчения, она сама полностью погрузится в воду. И хоть на упаковке написано варить 10 минут – это много. Достаточно варить лапшу Ашлянфу 5-6 минут на среднем огне.
  • Отваренную лапшу Ашлянфу откинуть на дуршлаг, а затем промыть хорошо-хорошо холодной водой. Дать стечь воде, но не полностью, иначе готовый продукт не будет таким сочным.
  • Отваренную и промытую лапшу добавить к натертой соломкой моркови со специями. Добавить соевый соус, уксус и хорошо перемешать.
  • Натереть чеснок на мелкой терке или измельчить чеснокодавилкой. Положить чеснок в середину чашки с лапшой и морковью. В половнике накалить растительное масло (когда пойдет легкий дымок, масло накалилось). Накаленное масло выливаем на измельченный чеснок. Все хорошо перемешать, присолить при необходимости. Дать остыть, при этом несколько раз перемешать салат.
  • Разложить салат из лапши Ашлянфу и моркови по салатницам. Приятного аппетита!
  • Несколько советов:

    • если Вы любитель острого, то можно увеличить количество приправы для корейской моркови;
    • в салат можно добавить брусочки или ломтики обжаренной говядины или куриного филе.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-iz-krahmalnoi-lapshi-ashlianfy-i-morkovi.html2015-12-22T09:00:06+00:00adminсалаты и закуски

    А Вы замечали, что, проходя на рынке мимо рядов, где продаются корейские салаты и закуски, желудок предательски начинает «петь» свою песню, так сильно запах от многочисленных ароматов специй будоражит нас. Но покупать эти салаты, как бы наш желудок и не был «за» все ж считаю опасным, ведь не известно...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Как правильно готовить ашлямфу

    ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

    Ашлямфу (Ашлям-фу) по-Каракольски

    Вообще то, история умалчивает о том, кто является создателем вкуснейшего блюда под названием ашлямфу. Доподлинно известно, что во времена СССР в 70-х годах в целях экономии мяса и приобретения национального колорита, советский общепит взял на «вооружение» приготовления этого кулинарного шедевра.

    Ашлямфу приобрело массовую популярность и стало пользоваться спросом. С корня это считается национальным блюдом уйгуров и дунган.

    Но вот например в Кыргызстане, Каракольское(Иссык-Куль) ашлямфу уже много лет признаётся самым лучшим. Находясь на перекрёстке Шёлкового Пути, Кыргызстан вобрал в себя многие национальные блюда народов Европы, Азии и Востока. А некоторые можно сказать национализировал, усовершенствовал и сделал трендом страны. Что же касается именно Каракольского ашлямфу, это уже современная история.

    А началась она с одной дунганской семьи(Кыргызстан многонационален), живущей в городе Каракол на Иссык-Куле, неподалёку от центрального рынка. На этом же рынке, где когда то были «купеческие» ряды, они и стали предлагать это вкуснейшее блюдо. Эффект оказался поразительным. Пришедшие один раз, приходили ещё и ещё раз. Очень вкусно, питательно и что не маловажно, не дорого. Дальше, кулинарный шедевр распространился по всем кафе города и не смотря что готовить ашлямфу умеют практически по всему Кыргызстану, именно Каракольское приобрело своеобразный статус национального блюда. Поэтому, многие туристы оказавшись в этом городе, стремятся попробовать незабываемый вкус. Сегодня, уже и в Бишкеке, и по всей республике можно увидеть приготовленное ашлямфу, под маркой «Каракольское».

    Действительно этот шедевр поварского искусства, популярен не только в Кыргызстане, но и далеко за приделами страны. А в этот туристический сезон Иссык-Куль 2015, Каракольское ашлямфу стало своеобразным трендом быстрого, вкусного и полезного питания.

    Если вам ещё не выдали отпускные и пока не приобретены билеты на высокогорное озеро Иссык-Куль, Каракольское ашлямфу вы можете приготовить и дома. Вот подробный рецепт приготовления настоящего Каракольского ашлямфу:

    1ст. л. соли, и 1,5 кг муки.

    В чашку с мукой разбить 1 яйцо, и влить сырую соленую воду, замесить крутое тесто, как на лапшу. Дать отлежаться. Далее, многие используют «лапширезку», я же всегда делаю только «тянутую лапшу». Не буду описывать этот процесс, это очень сложно и долго для новичков.

    0,5ст. ложки), уксус по вкусу (

    0,5 ст.ложки уксусной эссенции), + 1 ст. ложку растительного масла. Варить на медленном огне 40-45 минут постоянно помешивая. Готовый студень слить в смазанную растительным маслом чашку, остудить и дать застыть.

    Крахмал рекомендуется делать за день до употребления.

    Я измельчаю чеснок блендером до мелких кусочков.

    В чеснок всыпать 0,5 стакана полугорького красного перца (порошок), для насыщенного красного цвета, можно добавить несколько ложек красного сладкого перца (порошок). И все залить раскаленным растительным маслом до консистенции каши, перемешать. Рекомендуется хранить в холодильнике.

    P.S.: Также очень вкусно использовать «лазы» с лагманом, и мантами.

    3-4 ст. ложки. Вода должна быть насыщено-кислой.

    Именно в плоскую небольшую тарелочку (не в большую, и не в глубокую!) положить лапшу, затем нарезать соломкой крахмальный студень (нож смачивать в воде).

    На рынках в КG продают специальные самодельные ножи для резки крахмала для Ашлям-фу, сделанные из жестяной крышки в виде крупной терки).

    Затем 0,5- 1 ч. ложка «лазы», (лазы отдельно в маленькой пьялочке можно слегка развести полученным кислым соусом до состояния жидкой кашки, так удобней размешивать лазы в блюде перед употреблением), и сверху налить соус с яйцами.

    • 06.05.2015 Национальная кухня Кыргызстана
    • 25.06.2015 Лакомство для гурмана: бешбармак
    • 26.06.2015 Секреты хозяйки: хрустящие маринованные огурцы
    • 17.07.2015 Секреты хозяйки: капустный салат на зиму
    • 25.12.2015 Что приготовить на Новый Год!

    Источник: http://bazarmazar.kg/Ashlyamfu-Ashlyam-fu-po-Karakol_ski-art61.html

    как приготовить ашлямфу по корейски

    В разделе Готовим в . на вопрос как приготовить ашлямфу заданный автором Ageres лучший ответ это Приготовление:

    Рисовая лапша (отварить в подсолёной воде 5-7 мин) .

    Морковь, натереть на тёрке длиной соломкой, так-же соломкой нарезаем огурцы, редьку. Мелко рубим зелень (укроп, петрушку, кинзу, мяту, шалфей). Всё выкладываем в казанок с маслом (в том числе и отваренную лапшу) и начинаем обжаривать-постояно помешивая. Добавляем в процессе обжаривания, соевый соус, уксус столовый (по вкусу), приправу (для морковки по корейски), если такой нет, то перец чили, чёрный молотый, белый, семена кореандра (молотые), карри. Обжариваем 5 мин. Выкладываем в миску и выдавливаем 2 зубочка чеснока, всё перемешиваем и даём остыть. Подаём в холодном виде.

    В горячем, обычно подают мясное ашлям-фу (мясо обжаривают на оооочень горячей сковороде и ооочень тонко нарезаное (мясо, для того, что-бы нарезать, кладут в маразильник на некоторое время-что-бы оно приморозилось и легко нарезалось. Затем его стругают острым ножём). Обжаривают такое мясо несколько минут 2-3. Затем выкладывают на уже приготовленное блюдо.

    крахмал кукурузный — 20 г

    мука пшеничная — 100 г

    черемша свежая или маринованная или джумсай (дикий чеснок) , в крайнем случае перо обычного чеснока — 30 г

    перец сладкий — 25 г

    лук зеленый — 10 г

    уксус 6% — 1 ч. ложка

    растительное масло — 15 г

    масло или маргарин

    мука пшеничная — 100 г

    * тесто можно заменить длинными тонкими спагетти — 120 г

    уксус 6%, ароматизированный пряностями — 1 ч. ложка

    Способ приготовления блюда:

    Воду нагреть до кипения. Ввести уксус. Добавить соль по вкусу. Крахмал развести в 3 ст. ложках холодной воды. Влить тонкой струйкой в кипящую воду, энергично помешивая. Варить 15–20 минут на медленном огне, непрерывно помешивая, иначе пригорит. Студень готов, когда его уже достаточно трудно мешать (консистенция — засахарившегося меда) . Вылить в посуду, смазанную растительным маслом, охладить, нарезать длинной (5-10 см) соломкой (сечением 5х5 мм) . Чтобы было легче резать — студень и нож постоянно сбрызгивают холодной водой.

    Готовый студень хранить до использования в холодильнике, в закрытой посуде (иначе засохнет) .

    Овощи нарезать тонкой, длинной соломкой (чем тоньше, тем лучше!) .

    Масло прокаливают на сковороде, в него закладывают по очереди (энергично помешивая) морковь, перец сладкий, джусай (или черемшу, или чеснок) , помидоры. Обжаривают минуту. Осторожно вливают воду. Тушат 5–7 минут. Добавляют взбитые яйца (энергично помешивая) . Солят по вкусу. Снимают с огня. Охлаждают. Вводят уксус.

    Яйца взбивают с молоком, и солят.

    Выливают на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарят 5–7 минут.

    Остужают и режут мелкой соломкой.

    Замешивают пресное очень крутое тесто. (Чтобы тесто было тугое, воду, перед тем как влить в муку и яйца, необходимо нагреть до 80-90 °C, но при введении требуется очень энергично перемешивать (!), иначе яйца свернутся. )

    Вымешивают несколько раз до готовности. Оставляют на 2 часа под влажным полотенцем.

    Тесто раскатывается на жгуты 0,5 м, толщиной около 1,5 см.

    Жгут складывается пополам и вытягивается круговыми движениями (как на скакалке прыгаешь:)) . Потом складываем вчетверо и т. д. до тех пор, пока лапша не станет лапшой :).

    Без определенных навыков, в этом деле — браться не советую!: )

    Режем и отвариваем в кипящей подсоленой воде до готовности.

    Тесто раскатываем в лист толщиной 1–2 мм и обильно посыпать мукой (!) с 2-х сторон.

    Скручиваем в тугой рулет и нарезаем его пластиками толщиной (чем тоньше, тем лучше) 2 -3 мм. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.

    Берем готовое спагетти в магазине и не мучаемся! 🙂

    Варим в кипящей подсоленной воде до готовности.

    Готовую лапшу промывают в холодной воде, добавляют немного растительного масла и перемешивают.

    Холодную лапшу выкладываем в глубокую тарелку.

    С одного края тарелки выкладывают студень, все поливают соусом и приправляют «Лазы» . Сдабривают ароматизированным уксусом и посыпают мелко рубленным зеленым луком. Блюдо подают холодным

    Источник: http://2oa.ru/kak-prigotovit-ashlyamfu-po-koreyski/

    Рецепт: Ашлямфу — по домашнему

    мука пшеничная — 2 стакана ;

    яйца куриные — 2 шт ;

    лук репчатый — 1 шт ;

    душистый лук — 1 пучок ;

    перец чили — 1 ч ложка ;

    масло подсолнечное — 3 ст ложки ;

    чеснок — 4 зубчика ;

    сахар-песок — 1 ст ложка ;

    соевый соус — 1 ст ложка ;

    крахмал кукурузный — 3 ст ложки ;

    уксус столовый — 1 ч ложка ;

    рисовый уксус — 1 ст ложка ;

    Так как она граничит с Китаем много блюд перешло от народностей которые переселились в Киргизию, а именно Дунгане и Уйгуры. Все кто побывал хоть раз в ср Азии и попробывал блюда -лагман, ашлян-фу, я думаю всегда вспоминают о них. Сегодня хотел расказать Вам о холодном блюде ашлян-фу, состоит из лапши и соуса, своего рода Российская окрошка. Я не знаю, но говорят это самое лучшее антипохмельное средство. Не скажу что блюдо простое в приготовлении и должно всем понравится, все блюда на любителя, но попробывать можно. И так начнём: Начнём готовить крахмал, его называют «студень», ставим кастрюльку на огонь вливаем стакан воды и нагреваем

    Выливаем наш крахмал и оставляем остывать

    солим, и взбиваем

    Выливаем наше яйцо

    жарим минуты 2 и выкладываем на тарелочку

    Выкладываем наши овощи и пассируем

    разрезаем его и мнём ножом, высыпаем в миску(можно добавить растёртый чеснок) я ещё добавил молотый сычуанский перец, а вы можете добавить перец чил

    Выливаем масло в перец

    как только лапша не станет поддаваться складываем опять в масло

    Отвариваем лапшу в большом количестве подсолёной воды

    Источник: http://fotorecept.com/review_309680.html

    Читайте также

    akakpravilno.ru

    Ашлямфу по каракольски рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Разведите 280 г крахмала в 500 мл воды, хорошо перемешайте и убедитесь, что не осталось комочков. Мешайте деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте и растворите 10 г соли.

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    Вскипятите 1,5 л воды, добавьте 10 г соли.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Добавьте в кипящую подсоленную воду 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Тонкой струйкой вливайте в кипяток крахмальную воду и постоянно перемешивайе.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    Заварите крахмал. Мешайте примерно 8 минут на достаточно сильном огне. Крахмал станет прозрачным и однородным.

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Затем убавьте огонь до минимального, накройте крахмал крышкой и варите 20 минут.

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Для уксусной заправки налейте в вок 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    Когда масло хорошо раскалится - добавьте сахар и быстро перемешайте. Получится масляная карамель, которая сделает заправку коричневой.

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    Если вы новичок - берите сковороду и ложку с ручками подлиннее.

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    Начинайте добавлять воду, по половнику (всего от 0,5 до 1 л).

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    Будет шипеть. Мешайте.

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    Дайте минутку прокипеть и прийти к однородности.

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Добавьте имбирь (очищенный и нарезанный кусочками) и бадьян.

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    Проварите минутку при постоянном помешивании.

  • Шаг 15:
    Шаг 15.

    Добавьте гвоздику и китайский уксус (2 ст.л.)

  • Шаг 16:
    Шаг 16.

    Проварите и дайте остыть.

  • Шаг 17:
    Шаг 17.

    Для овощной подливы налейте в вок 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

  • Шаг 18:
    Шаг 18.

    Добавьте тонко нашинкованный лук и чуть обжарьте.

  • Шаг 19:
    Шаг 19.

    Добавьте тонко нарезанную морковь (можно на корейской терке) и обжарьте.

  • Шаг 20:
    Шаг 20.

    Добавьте пасту из сушеного острого перца, разотрите и обжарьте.

  • Шаг 21:
    Шаг 21.

    Добавьте немного воды.

  • Шаг 22:
    Шаг 22.

    Добавьте тонко нарезанный болгарский перец.

  • Шаг 23:
    Шаг 23.

    Перемешайте и обжарьте.

  • Шаг 24:
    Шаг 24.

    Добавьте немного нарезанной зелени сельдерея.

  • Шаг 25:
    Шаг 25.

    Добавьте 0,5 ст.л. соли.

  • Шаг 26:
    Шаг 26.

    Добавьте 3 ст.л. китайского уксуса.

  • Шаг 27:
    Шаг 27.

    Добавьте томатную пасту, немного воды, черный, острый и белый перцы. Протушите несколько минут.

  • Шаг 28:
    Шаг 28.

    Добавьте 2-2,5 л воды, доведите до кипения.

  • Шаг 29:
    Шаг 29.

    Для застывания крахмала подготовьте пиалы или одну большую емкость, смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите крахмальную массу в пиалы и оставьте на ночь остывать.

  • Шаг 30:
    Шаг 30.

    Когда овощная подливка проварилась, по капле добавьте в нее взбитые желтки.

  • Шаг 31:
    Шаг 31.

    Перемешивайте.

  • Шаг 32:
    Шаг 32.

    Чуть проварите подливу, снимите ее с огня и оставьте остывать-настаиваться.

  • Шаг 33:
    Шаг 33.

    Перед подачей приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. В идеале лапша готовится в домашних условиях, вытягивается на руках как лагман. Нарежьте тонкой соломкой огурцы и помидоры. Из яиц (смешанных с небольшой частью воды) поджарьте тонкие омлетики и нарежьте их в лапшу. Крахмал нарежьте пластиками или кубиком. Нарежьте зелень.

  • Шаг 34:
    Шаг 34.

    Выложите в тарелку лапшу и крахмал.

  • Шаг 35:
    Шаг 35.

    Дальше - овощная подливка.

  • Шаг 36:
    Шаг 36.

    Дальше - уксусная подливка.

  • Шаг 37:
    Шаг 37.

    Сверху красиво выложите помидор, огурец, омлетную лапшу, сельдерей и немного аджики. И подавайте.

  • 1000.menu


    Смотрите также