Салат «Баба — Яга». Салат баба яга


Салат «Баба - Яга» - Кулинарный портал

Салат "Баба — Яга"

Салат «Баба - Яга»

Если есть точно такой же — сорри… Удалю.

Понадобится:

сырая свёкла;

сырая морковь;

говядина;

свежая капуста;

картофель;

майонез.

1. Картофель трём в крупную тёрку для корейской моркови, промываем:

Салат «Баба - Яга»

2. Обжариваем в большом количестве растительного масла до состояния картофеля фри))):

Салат «Баба - Яга»

3. Морковь шинкуем тонкой соломкой или трём на мелкой тёрке для "корейской" моркови:

Салат «Баба - Яга»

4. Со свёклой проделываем тоже самое, что и с морковью:

Салат «Баба - Яга»

5. Говядину нарезаем, по возможности, соломкой и обжариваем, солим, перчим:

Салат «Баба - Яга»

6. Капусту тонко шинкуем, присаливаем (не перетираем!):

Салат «Баба - Яга»

7. В центр плоского блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем кучками морковь,свёклу, капусту, картофель, мясо:

Салат «Баба - Яга»

8. Убираем стакан, в образовавшееся отверстие наливаем майонез.

Салат «Баба - Яга»

Аккуратно перемешиваем.

У гостей салат пользуется большой популярностью.

Он действительно очень вкусный!

P.S. Девочки, кому не хочется возиться с картошкой — можно взять чипсы картофельные и поломать немножко. Получается тоже неплохо.

Источник

gotovo-doma.ru

Салат Баба-Яга | Рецепт салата с ветчиной с фото | Салат с ветчиной и грибами

Основные ингредиенты: ветчина, огурцы, помидоры, горошек консервированный, грибы маринованные, петрушка, картофель, лук, яйца, масло подсолнечное и майонез. Шаг 1

Основные ингредиенты: ветчина, огурцы, помидоры, горошек консервированный, грибы маринованные, петрушка, картофель, лук, яйца, масло подсолнечное и майонез.

Нарезаем картофель соломкой. Шаг 2

Нарезаем картофель соломкой.

Выкладываем картофель на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и жарим до готовности. Шаг 3

Выкладываем картофель на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и жарим до готовности.

Вынимаем картофель из масла и солим. Шаг 4

Вынимаем картофель из масла и солим.

Ветчину нарезаем соломкой. Шаг 5

Ветчину нарезаем соломкой.

Грибы нарезаем вдоль на 2-4 части (зависит от размера гриба). Шаг 6

Грибы нарезаем вдоль на 2-4 части (зависит от размера гриба).

Варим яйца вкрутую (опускаем в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-10 минут). Шаг 7

Варим яйца вкрутую (опускаем в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-10 минут).

Готовые яйца нарезаем соломкой. Шаг 8

Готовые яйца нарезаем соломкой.

Сливаем с горошка маринад. Шаг 9

Сливаем с горошка маринад.

Нарезаем огурцы соломкой. Шаг 10

Нарезаем огурцы соломкой.

Помидоры так же нарезаем соломкой. Шаг 11

Помидоры так же нарезаем соломкой.

Петрушку промыть под проточной водой, просушить, затем удалить стебли. Шаг 12

Петрушку промыть под проточной водой, просушить, затем удалить стебли.

Нарезаем кубиками лук. Шаг 13

Нарезаем кубиками лук.

Теперь все подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо кучками, прилегающими друг к другу, а посредине кладём листья петрушки и майонез. Салат перемешивается непосредственно перед употреблением, то есть уже на обеденном столе. Шаг 14

Теперь все подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо кучками, прилегающими друг к другу, а посредине кладём листья петрушки и майонез. Салат перемешивается непосредственно перед употреблением, то есть уже на обеденном столе.

webspoon.ru

Салат «Баба - Яга» - Кулинарный портал

Салат "Баба — Яга"

Салат «Баба - Яга»

Если есть точно такой же — сорри… Удалю.

Понадобится:

сырая свёкла;

сырая морковь;

говядина;

свежая капуста;

картофель;

майонез.

1. Картофель трём в крупную тёрку для корейской моркови, промываем:

Салат «Баба - Яга»

2. Обжариваем в большом количестве растительного масла до состояния картофеля фри))):

Салат «Баба - Яга»

3. Морковь шинкуем тонкой соломкой или трём на мелкой тёрке для "корейской" моркови:

Салат «Баба - Яга»

4. Со свёклой проделываем тоже самое, что и с морковью:

Салат «Баба - Яга»

5. Говядину нарезаем, по возможности, соломкой и обжариваем, солим, перчим:

Салат «Баба - Яга»

6. Капусту тонко шинкуем, присаливаем (не перетираем!):

Салат «Баба - Яга»

7. В центр плоского блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем кучками морковь,свёклу, капусту, картофель, мясо:

Салат «Баба - Яга»

8. Убираем стакан, в образовавшееся отверстие наливаем майонез.

Салат «Баба - Яга»

Аккуратно перемешиваем.

У гостей салат пользуется большой популярностью.

Он действительно очень вкусный!

P.S. Девочки, кому не хочется возиться с картошкой — можно взять чипсы картофельные и поломать немножко. Получается тоже неплохо.

Источник

gotovo-doma.ru

Салат "Баба Яга" - МОЙ ЖУРНАЛ

Автор - tanuuusa. Это цитата этого сообщенияСалат "Баба Яга"

Поднимите настроение свое семье, приготовьте такой салатик!

Ингредиенты

  • Картофель (отварной) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Куриная грудка (вареная) — 1 шт
  • Огурец (малосольный) — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез (любимый)
  • Палочки (соленые) — 5-6 шт

Приготовление

трем картофель на мелкой терке и укладываем в форме лица
мелко режем болгарский перчик и укладываем в форме косынки
мелко режем огурчик и куриное мяско

укладываем, создаем подобие Бабы-Яги. Волосы и метла из сыра, потерла на терке для корейской морковки, соленые палочки для ступы и метлы. Майонез ваш любимый, заправить перед подачей на стол.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

отсюда

Серия сообщений "рецепты салатов.":Часть 1 - Салат "Маэстро"Часть 2 - Греческий салат...Часть 26 - Салат "Осенний"Часть 27 - Салат "Колеса любви"Часть 28 - Салат "Баба Яга"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

vigersans.livejournal.com

Салат «Баба Яга» (рецепт с фото)

Shratva.ru - Салаты рецепты

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат «Баба Яга» придется по - вкусу всем гостям, разнообразит ваше праздничное меню и порадует глаз яркостью цветов. Это один из тех случаев, о которых можно сказать «вкусно и красиво». Это блюдо подойдет для повседневного меню, так как может похвастаться изобилием овощей и питательных белков, так необходимых для нормального функционирования всего организма. Существует большое множество способов приготовления этого оригинального салата. В него могут входить большое разнообразие продуктов, таких как морковка, свекла, а так же множество вариантов мяса. В этот салат можно приготовить с добавлением говядины, телятины, свинины. Можно добавить консервированную кукурузу, а майонез заменить сметаной. Его можно перемешивать перед подачей, а можно поставить на стол и каждый из гостей приготовит себе такую закуску, какую любит больше всего.Этот салат понравится как любителям мяса, так и тем, кто предпочитает овощи, и станет любимым и самым желанным на всех семейных торжествах. Он составит достойную конкуренцию уже привычным для нас закускам, разнообразит общую картину блюд. Салат может поднять настроение, и удивит питательностью.

Ингредиенты:

- 200 граммов ветчины;- два средних картофеля;- 200 граммов майонеза;- два огурца;- два помидора;- 200 грамм маринованных шампиньонов;- 100 граммов консервированного горошка;- 1 головка репчатого лука;- 100 мл подсолнечного масла;- половина пучка свежей петрушки;- 3 яйца;- соль по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем необходимые ингредиенты.Берем очищенный картофель и нашинкуем его брусочками, похожими на картофель фри.Выкладываем его на предварительно нагретую сковороду, наливаем подсолнечное масло.Жарим до золотистой корочки, солим.Как только картофель приготовлен, нарезаем брусочками ветчину (приблизительно такого же размера, как и картофель)Режем шампиньоны на 2 или 4 части (на ваше усмотрение) каждый грибокВарим  куриные   яйцаВареные куриные яйца так же шинкуем брусочкамиСливаем с горошка маринад.Огурцы, режем тонкими брусочками.   Томаты, режем всё теми же брусочками.    Петрушку моем и избавляем от стебельков.Репчатый лук мелко шинкуем.     Приступаем к оформлению. В центр большой плоской тарелки выкладываем петрушку, сверху на петрушку выливаем майонез, подготовленные ингредиенты аккуратно укладываем кучками вокруг майонеза. Перемешиваем только перед употреблением, на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.06.2017, 09:56, | Категория: Салаты рецепты, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

≡ Непростой Рецепт Салата «Баба-Яга» пошагово с фото, рецепт европейской кухни

Салат «Баба-Яга» отлично зарекомендует себя на вашем праздничном столе, придавая собой особый шарм давно известным вам блюдам. А его неповторимый вкус доставит массу удовольствия даже самому привередливому гостю. Хотя салат «Баба-Яга» и является больше праздничным, нежели повседневным — он прекрасно подойдёт для вашего рациона на каждый день. Ведь в нём содержится множество овощей, которые благоприятно влияют на функции пищеварения, а также достаточное количество белков, что просто необходимо для выполнения физической работы!

Вариантов приготовления салата «Баба-Яга» существует превеликое множество! В его состав могут быть включены как разнообразные овощи (морковь, капуста, свёкла), так и разнообразные виды мяса (говядина, телятина, свинина), а также способы его приготовления (вареное или жареное). В этом рецепте представлено, пожалуй, самое оптимальное сочетание продуктов по своим вкусовым и энергетическим качествам!

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 47 килокалорий
  • Повод: Банкет, ужин

Ингредиенты на 6 порций

  • Ветчина 200 г
  • Горошек консервированный 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Огурцы 2 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль экстра 2 щепотка
  • Шампиньоны маринованные 200 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошагово

  1. Основные ингредиенты: ветчина, огурцы, помидоры, горошек консервированный, грибы маринованные, петрушка, картофель, лук, яйца, масло подсолнечное и майонез.
  2. Нарезаем картофель соломкой.
  3. Выкладываем картофель на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и жарим до готовности.
  4. Вынимаем картофель из масла и солим.
  5. Ветчину нарезаем соломкой.
  6. Грибы нарезаем вдоль на 2-4 части (зависит от размера гриба).
  7. Варим яйца вкрутую (опускаем в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-10 минут).
  8. Готовые яйца нарезаем соломкой.
  9. Сливаем с горошка маринад.
  10. Нарезаем огурцы соломкой.
  11. Помидоры так же нарезаем соломкой.
  12. Петрушку промыть под проточной водой, просушить, затем удалить стебли.
  13. Нарезаем кубиками лук.
  14. Теперь все подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо кучками, прилегающими друг к другу, а посредине кладём листья петрушки и майонез. Салат перемешивается непосредственно перед употреблением, то есть уже на обеденном столе.

 

retseptus.ru

≡ Непростой Рецепт Салата «Баба-Яга» пошагово с фото, рецепт европейской кухни

Салат «Баба-Яга» отлично зарекомендует себя на вашем праздничном столе, придавая собой особый шарм давно известным вам блюдам. А его неповторимый вкус доставит массу удовольствия даже самому привередливому гостю. Хотя салат «Баба-Яга» и является больше праздничным, нежели повседневным — он прекрасно подойдёт для вашего рациона на каждый день. Ведь в нём содержится множество овощей, которые благоприятно влияют на функции пищеварения, а также достаточное количество белков, что просто необходимо для выполнения физической работы!

Вариантов приготовления салата «Баба-Яга» существует превеликое множество! В его состав могут быть включены как разнообразные овощи (морковь, капуста, свёкла), так и разнообразные виды мяса (говядина, телятина, свинина), а также способы его приготовления (вареное или жареное). В этом рецепте представлено, пожалуй, самое оптимальное сочетание продуктов по своим вкусовым и энергетическим качествам!

Непростой рецепт салата «Баба-Яга» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 139 килокалорий.

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 139 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Банкет, ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на шесть порций

  • Ветчина 200 г
  • Горошек консервированный 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Огурцы 2 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль экстра 2 щепотка
  • Шампиньоны маринованные 200 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Основные ингредиенты: ветчина, огурцы, помидоры, горошек консервированный, грибы маринованные, петрушка, картофель, лук, яйца, масло подсолнечное и майонез.
  2. Нарезаем картофель соломкой.
  3. Выкладываем картофель на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и жарим до готовности.
  4. Вынимаем картофель из масла и солим.
  5. Ветчину нарезаем соломкой.
  6. Грибы нарезаем вдоль на 2-4 части (зависит от размера гриба).
  7. Варим яйца вкрутую (опускаем в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-10 минут).
  8. Готовые яйца нарезаем соломкой.
  9. Сливаем с горошка маринад.
  10. Нарезаем огурцы соломкой.
  11. Помидоры так же нарезаем соломкой.
  12. Петрушку промыть под проточной водой, просушить, затем удалить стебли.
  13. Нарезаем кубиками лук.
  14. Теперь все подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо кучками, прилегающими друг к другу, а посредине кладём листья петрушки и майонез. Салат перемешивается непосредственно перед употреблением, то есть уже на обеденном столе.

 

retseptyposhagovo.ru