"Баклажановый рай" - салат, ну очень вкусный! Салат баклажанный рай


Праздничный салат с баклажанами и помидорами, заправленный майонезом

Попробуйте обязательно приготовить необыкновенно вкусный салат «Баклажанный рай» по этому рецепту.

Простой состав, легкое приготовление и неземной вкус: просто пальчики оближешь. Салат из баклажанов поражает воображение яркостью красок и невероятным вкусом. В восторге будут даже самые изысканные гурманы: проверено неоднократно — равнодушных просто не остается. Невероятно красивый и очень вкусный салат станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Состав продуктов

  • 2 баклажана;
  • 3 средние моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 спелых помидора;
  • один пучок петрушки;
  • один зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • подсолнечное рафинированное масло — для жарки;
  • одна чайная ложка соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажаны тщательно промываем, удаляем хвостики и нарезаем кружочками (толщиной 5-7 миллиметров). Затем кружочки нарезаем соломкой.
  2. Перекладываем баклажаны в миску, добавляем щепотку одну чайную ложку соли и перемешиваем. Оставляем на 20 минут (после такой процедуры баклажаны при жарке впитывают меньше масла).
  3. Морковь очищаем, моем и натираем на терке для моркови по-корейски.
  4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем морковь и тушим на небольшом огне до мягкости (периодически помешивая).
  5. Вынимаем морковь шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: оно впитает лишнее масло.
  6. Головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  7. Выкладываем на отдельную тарелку, также застеленную бумажным полотенцем.
  8. Баклажаны перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой, даем стечь всей жидкости.
  9. Обжариваем баклажаны на среднем огне, в небольшом количестве подсолнечного масла: до готовности (по времени это примерно 5-6 минут).
  10. Также вынимаем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла.
  11. Готовим заправку: в небольшую миску кладем майонез (по рецепту), добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
  12. Спелые мясистые (плотные) помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем среднего размера кубиком.
  13. Перекладываем помидоры в дуршлаг: должна стечь лишняя жидкость.
  14. Собирать салат мы будем слоями: лучше воспользоваться кольцом от разъемной формы (у меня кольцо диаметром 16 сантиметров).
  15. Устанавливаем кольцо на плоское блюдо подходящего диаметра.
  16. Первым слоем салата выкладываем половину жареных баклажанов. Смазываем их майонезом (который мы смешали с чесноком).
  17. Далее кладем половину лука, на него — половину моркови.
  18. Четвертым слоем оставшиеся баклажаны, которые необходимо промазать майонезно-чесночной заправкой.
  19. Выкладываем поочередно оставшиеся лук и морковь. Смазываем небольшим количеством майонеза (без чеснока).
  20. Последним слоем выкладываем помидоры, смазываем обильно майонезом (с чесноком).
  21. Проходимся по краю формы ножом и снимаем кольцо.
  22. Украшаем салат зеленью петрушки, даем ему настояться 15-20 минут и подаем на стол.
  23. Подайте на праздничный стол вместе с этим салатом невероятно вкусную закуску из баклажанов: и принимайте в ответ восторженные отзывы гостей.

Божественный салат «Баклажанный рай»

Приятного аппетита и оставайтесь с нами: мы приготовили еще много интересных рецептов.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Салат "Баклажановый рай" | Советы опытной мамы

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня делала очень вкусный салат "Баклажановый рай" и решила поделиться с вами этим рецептом. Его можно сделать и на праздничный стол и в будний день для своей семьи.

Простой состав, несложное приготовление, а в результате получается вкуснятина.

                  Нам понадобятся такие продукты:

 

1. Баклажаны -2 шт. Овощи для салата

2. Помидоры - 2 шт.

3. Морковь - 2 шт.

4. Репчатый лук - 2 шт.

5. Чеснок - 1-2 зубчика

6. Майонез

7. Петрушка свежая

8. Соль

9. Масло растительное для жарки

 

                 Салат "Баклажановый рай"

                             Рецепт с фото

Сначала подготовим все овощи:

1. Баклажаны моем и нарезаем сначала кружочками, а затем крупной соломкой. Складываем в блюдо, добавляем 1 чайную ложку соли, размешиваем и оставляем, чтобы ушла горечь, минут на 20.

Нарезанные баклажаны

2. Моем и чистим морковь, трём её на тёрке.

3.Тушим тёртую морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Тушим морковь

4. Чистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами и на растительном масле обжариваем до мягкого состояния.

Жарим лук

5. Далее, нарезанные баклажаны промываем холодной водой и кладём в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

6.Обжариваем баклажаны в сковороде на растительном масле до готовности.

7. Моем помидоры и режем их кубиками, сливаем лишнюю жидкость.

8. Чеснок измельчаем и добавляем к 4 столовым ложкам майонеза, перемешиваем.

9. Теперь все овощи будем складывать слоями:

1-й слой- на тарелку кладём половину жареных баклажанов, промазываем их майонезом с чесноком.

первый слой салата-баклажаны

2-й слой- кладём половину обжаренного лука.

второй слой салата-лук

3-й слой- половина всей моркови.

третий слой-морковь

4-й слой-вторая часть баклажанов, промазываем майонезом с чесноком.

5-й слой-оставшийся лук

6-й слой-оставшаяся часть моркови, немного промазываем майонезом.

7-й слой-все помидоры, сверху смазываем майонезом (без чеснока).

верхний слой салата-помидоры

 

По рецепту сверху салат украшается мелко нарезанной петрушкой. У меня к сожалению петрушки не оказалось, но и без неё получилось очень вкусно. Ставим салат в холодильник хотя бы минут на 30, чтобы настоялся, и можно пробовать.

Салат Баклажановый рай

 

Вот такой салат "Баклажановый рай" у нас получился. Приятного аппетита! Надеюсь этот рецепт с фото  придётся вам по душе.

Ещё посмотрите, как сделать вкусную закуску из баклажанов с помидорами и овощное рагу с баклажанами.

Если этот рецепт салата вам понравился, поделитесь, пожалуйста, со своими друзьями, нажав на кнопочки соц сетей.

sovetmama.ru

"БАКЛАЖАНОВЫЙ РАЙ"- САЛАТ, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим» Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»? × Прогноз погоды

• Рекомендуем лучшее!

Поиск по блогу

развернуть
Хочу предложить очень вкусный салат из баклажанов. Сейчас рай овощей, хочется готовить и готовить. Рецепт очень простой как и его приготовление.
"БАКЛАЖАНОВЫЙ РАЙ"- САЛАТ, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Ингредиенты:
Баклажаны - 0,5 кг.,
Яйца - 3 шт.,
Майонез домашний - 2 ст. л.,
Лук репчатый - 1 головка(сладких сортов) или зелёный,
Чеснок - 1 зубок (на мой вкус),
Укроп,
Соль, чёрный молотый перец по вкусу,
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками. Обжарить в небольшом количестве масла, охладить!!! Яйца отварить нарезать крупно. Нарезать мелко лук, затем укроп, выдавить чеснок.
"БАКЛАЖАНОВЫЙ РАЙ"- САЛАТ, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Добавить майонез, чёрный молотый перец, соль по вкусу, перемешать.
Салат готов!
"БАКЛАЖАНОВЫЙ РАЙ"- САЛАТ, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Нежный и очень вкусный, можно подумать что с грибами.
Такой салат можно подать на кружочках помидоров.
"БАКЛАЖАНОВЫЙ РАЙ"- САЛАТ, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Кислинка помидора ещё больше придаст вкуса салату.
"БАКЛАЖАНОВЫЙ РАЙ"- САЛАТ, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Приятного аппетита!

Реакции на статью

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

davaipogovorim.mirtesen.ru

"Баклажановый рай" - салат, ну очень вкусный!

Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса» Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»? × Прогноз погоды

• Рекомендуем лучшее!

развернуть
Хочу предложить очень вкусный салат из баклажанов. Сейчас рай овощей, а особенно баклажанов, хочется готовить и готовить. Рецепт очень простой как и его приготовление.

 

"Баклажановый рай" - салат, ну очень вкусный!

 

Ингредиенты:
Баклажаны - 0,5 кг.,
Яйца - 3 шт.,
Майонез домашний - 2 ст. л., 
Лук репчатый - 1 головка(сладких сортов) или зелёный, 
Чеснок - 1 зубок (на мой вкус),
Укроп,
Соль, чёрный молотый перец по вкусу, 
Растительное масло для жарки. 
Способ приготовления: 
Баклажаны очистить, нарезать кубиками. Обжарить в небольшом количестве масла, охладить!!! Яйца отварить  нарезать крупно. Нарезать мелко лук, затем укроп, выдавить чеснок. 

 

"Баклажановый рай" - салат, ну очень вкусный!

 

Добавить майонез, чёрный молотый перец, соль по вкусу, перемешать. 
Салат готов!

 

"Баклажановый рай" - салат, ну очень вкусный!

 

 Нежный и очень вкусный, можно подумать что с грибами.

 

"Баклажановый рай" - салат, ну очень вкусный!

 

Такой салат можно подать на кружочках помидоров.

 

"Баклажановый рай" - салат, ну очень вкусный!

 

Кислинка помидора ещё больше придаст вкуса салату.

 

"Баклажановый рай" - салат, ну очень вкусный!
Приятного аппетита!

Источник

Опубликовано 24.08.2016 в 16:16

Реакции на статью

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также