Балатонский салат на зиму. Салат балатонский глобус


≡ Несложный Рецепт Балатонского салата на зиму пошагово с фото, рецепт русской кухни

Для приготовления этого салата обязательно берут крепкие помидоры бурой окраски (можно даже зелёные), чтобы в процессе приготовления ломтики не сильно деформировались. Огурцы перед нарезкой можно замочить в холодной воде на 2 часа. Солить салат лучше по вкусу. Этот салат — прекрасная добавка к тушеному картофелю.

Несложный рецепт балатонского салата на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 184 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 184 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Пост, ужин
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Консервация

Ингредиенты на десять порций

  • Лук репчатый 1000 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное 170 мл
  • Огурцы 1000 г
  • Перец чёрный молотый 2 ч. л.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Помидоры 1 кг
  • Соль 2 ч. л.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Уксус столовый 0.5 ст.
  • Чеснок 1 головка

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата нужно взять бурые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, растительное масло, уксус 6% концентрации, зелень петрушки, зелень укропа, перец чёрный молотый и соль.
  2. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
  3. Огурцы вымыть и нарезать поперёк кружочками.
  4. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать поперёк тонкими кружочками.
  6. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Выложить лук на сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости.
  8. Соединить лук, помидоры и огурцы. Массу поперчить и посолить (по вкусу).
  9. Смесь потушить до мягкости при непрерывном помешивании.
  10. За 2–3 минуты до готовности добавить рубленую зелень, чеснок и уксус.
  11. Готовый салат в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.
  12. Банки прикрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 5–6 минут, а затем укупорить.

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Балатонского салата на зиму с фото для приготовления в домашних условиях

Для приготовления этого салата обязательно берут крепкие помидоры бурой окраски (можно даже зелёные), чтобы в процессе приготовления ломтики не сильно деформировались. Огурцы перед нарезкой можно замочить в холодной воде на 2 часа. Солить салат лучше по вкусу. Этот салат — прекрасная добавка к тушеному картофелю.

Несложный рецепт балатонского салата на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 267 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 267 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Пост, ужин
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Консервация

Ингредиенты на десять порций

  • Лук репчатый 1000 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное 170 мл
  • Огурцы 1000 г
  • Перец чёрный молотый 2 ч. л.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Помидоры 1 кг
  • Соль 2 ч. л.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Уксус столовый 0.5 ст.
  • Чеснок 1 головка

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата нужно взять бурые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, растительное масло, уксус 6% концентрации, зелень петрушки, зелень укропа, перец чёрный молотый и соль.
  2. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
  3. Огурцы вымыть и нарезать поперёк кружочками.
  4. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать поперёк тонкими кружочками.
  6. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Выложить лук на сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости.
  8. Соединить лук, помидоры и огурцы. Массу поперчить и посолить (по вкусу).
  9. Смесь потушить до мягкости при непрерывном помешивании.
  10. За 2–3 минуты до готовности добавить рубленую зелень, чеснок и уксус.
  11. Готовый салат в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.
  12. Банки прикрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 5–6 минут, а затем укупорить.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт балатонского салата на зиму с фото

Пошаговый рецепт балатонского салата на зиму с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Консервация
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 214 килокалорий
  • Повод: Пост, ужин

Для приготовления этого салата обязательно берут крепкие помидоры бурой окраски (можно даже зелёные), чтобы в процессе приготовления ломтики не сильно деформировались. Огурцы перед нарезкой можно замочить в холодной воде на 2 часа. Солить салат лучше по вкусу. Этот салат — прекрасная добавка к тушеному картофелю.

Ингредиенты на 10 порций

  • Лук репчатый 1000 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное 170 мл
  • Огурцы 1000 г
  • Перец чёрный молотый 2 ч. л.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Помидоры 1 кг
  • Соль 2 ч. л.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Уксус столовый 0.5 ст.
  • Чеснок 1 головка

Пошагово

  1. Для приготовления салата нужно взять бурые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, растительное масло, уксус 6% концентрации, зелень петрушки, зелень укропа, перец чёрный молотый и соль.
  2. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
  3. Огурцы вымыть и нарезать поперёк кружочками.
  4. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать поперёк тонкими кружочками.
  6. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Выложить лук на сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости.
  8. Соединить лук, помидоры и огурцы. Массу поперчить и посолить (по вкусу).
  9. Смесь потушить до мягкости при непрерывном помешивании.
  10. За 2–3 минуты до готовности добавить рубленую зелень, чеснок и уксус.
  11. Готовый салат в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.
  12. Банки прикрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 5–6 минут, а затем укупорить.

 

recipex.ru

Салат Балатонский - рецепт маринованного салата на зиму

Другие записи про салаты

Очень вкусный и легкий салатик — как раз то, что нужно нам, девочкам. Готовится довольно просто, но получается просто восхитительным. Если вам не нравится запах чеснока, то можно не добавлять, но… я настоятельно рекомендую, он придает блюду...

Очень легкий летний салат.  Ингредиенты: пучок рукколыдва персика (спелых)красная луковицагорсть кедровых орешковветчина два ломтика ( по желанию)   Для заправки: растительное масло «Олейна»лимонный сокзернистая горчицамед жидкийсоль,...

Очень много вариантов салата из свеклы. Предложу один из рецептов, может кто-то рискнёт приготовить. Предложено сопровождать описание приготовления фотографиями, но как-то все очень просто, что фотографировать фактически нечего. Ну разве что в...

Сегодняшний будет рецепт без мяса и без морепродуктов. То есть яркий пример поговорки: «Ни рыба ни мясо». Набор продуктов: Шампиньоны свежие — 400 гМаслины — 75-85 гГолубой сыр (у меня Дорблю) — 75-80 гПерец сладкий свежий — 1 шт.Зелень свежая...

Этот салатик стал просто хитом этого лета у нас в семье. Выбирая зимой какие бы новинки посадить, решила поэкспериментировать с рукколой. И как оказалось не зря — в нашем климате она хорошо растет и в теплице, и в открытом грунте. Да и...

Скоро все будут встречать «Старый Новый год», и такой салат может прекрасно вписаться в любой праздничный стол!  Нам понадобится:250 г куриного филе, 5 яиц, 3 небольших свежих огурца, 4 маленькие головки синего лука, третья часть маленького...

Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все

7dach.ru