Салат с макаронами-бантиками. Салат бантик


Салат с макаронами «Бантики», помидорами черри и ананасами

Готовясь к очередному застолью, моя сестрёнка вспомнила, что почти более 20 лет назад наша мама готовила один очень на первый взгляд простой, но в тоже время вкусный и сытный салат. Называли мы его любя — «Салат с макаронами бантиками». Ведь в те времена редко можно было найти именно такие макароны «Бантики». Да и в состав салата на тот момент входило ещё парочка редкостных ингредиентов, можно сказать роскошных — это консервированные ананасы и помидоры черри. Это сейчас выбор в магазинах и супермаркетах такой, что даже думаешь какие ещё лучше взять ананасы в шайбах или уже нарезанные дольками… Или какую лучше колбаску использовать для приготовления данного салата, чтобы было повкуснее, да и выбор томатов сейчас имеется на любой вкус и цвет.

Сегодня благо есть все возможности, чтобы приготовить вкусный и питательный салатик и вспомнить былые времена, когда он расходился с праздничных столов как «горячие пирожки». Это было что-то. И так, Вашему вниманию, моя сестра предлагает оригинальный вариант салата из макарон «Бантики» с колбасой и ананасами.

автор рецепта — Екатерина Беловасалат с макаронами

Потребуется:

  • Макароны бантики — 150 гр. отварить
  • Колбаса вареная — 100 гр. (или сосиски)
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Ананасы — 1 б. 425 гр.
  • Горошек консервированный — 1 б. 330 гр.
  • Помидоры черри — 1о шт.
  • Майонез

 

Как приготовить сытный салат из макарон с колбасой и ананасами:

Перед тем, как начать готовить салат, оговорюсь по поводу колбасы. Конечно, по рецепту там идёт молочная или докторская колбаса, но Екатерина нам предложила использовать вкусные тонкие колбаски с ароматом копчения. Они очень отлично вписались в салат и придали ему более яркую нотку и великолепный вкус. Отличная идея для этого салата.

И так, приступаем к приготовлению салата. Для этого нам нужно отварить в слегка подсолённой воде макароны «Бантики» до состояния альденте, то есть ни в коем случае не переварить их. Это важно, чтобы они не превратились в кашу. А затем сливаем с них воду и даём полностью остыть.

Выкладываем макаронные изделия в глубокую миску и начинаем добавлять следующие ингредиенты в салат. Нарезаем варёную колбаса или вкусные колбаски и добавляем к макаронам. Затем нарезаем кубиками твёрдый сыр и отправляем в салатник.

Далее идут ананасы, которые нужно предварительно слить от сиропа и нарезать также кубиками. Остаётся добавить в салат резанные пополам помидорки черри, добавить консервированного горошка и измельчённую свежую зелень и заправить всё это дело майонезом и перемешать.салат с макаронами

Соли в данный салат мы не добавляем, так как макароны отваривались в слегка-слегка подсоленной воде и в составе есть довольно солёный майонез. Поэтому этого не требуется. Можно лишь добавить немного свежемолотого чёрного перца. Он придаст салату пикантность. Это уже дело Вашего вкуса. Сверху салат по желанию украшаем веточкой свежей зелени и подаём на стол.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить салат с отварной курицей и ананасами «Креолка» — Вы найдёте в пошаговом рецепте с красочными фотосалат Креолка

kulinarochka2013.ru

Салат из бантиков макарон - Праздничные рецепты 2017 года

Называли мы его любя — «Салат с макаронами бантиками».И так, Вашему вниманию, моя сестра предлагает оригинальный вариант салата из макарон «Бантики» с колбасой и ананасами.

Называли мы его любя — «Салат с макаронами бантиками».И так, Вашему вниманию, моя сестра предлагает оригинальный вариант салата из макарон «Бантики» с колбасой и ананасами.

салат из макарон бантиков. Салат с макаронами-бантиками не исключение, простой, легкий и освежающий, он готовится на два счета и на два же счета съедается. Поэтому не бойтесь подавать это блюдо не только на ваш обыденный стол, но и на праздничный.

салат из макарон бантиков. Салат с макаронами-бантиками не исключение, простой, легкий и освежающий, он готовится на два счета и на два же счета съедается. Поэтому не бойтесь подавать это блюдо не только на ваш обыденный стол, но и на праздничный.

Салат с макаронами-бантиками не исключение, простой, легкий и освежающий, он готовится на два счета и на два же счета съедается. Поэтому не бойтесь подавать это блюдо не только на ваш обыденный стол, но и на праздничный.

Салат с макаронами-бантиками не исключение, простой, легкий и освежающий, он готовится на два счета и на два же счета съедается. Поэтому не бойтесь подавать это блюдо не только на ваш обыденный стол, но и на праздничный.

Готовится салат из отварных макарон, мягкого сыра, печеного перца, лимонного сока, базилика, миндаля и чеснока. Готовится салат из пасты фарфалле (макароны бантики), помидоров, рукколы, авокадо, бекона и куриного филе.

Готовится салат из отварных макарон, мягкого сыра, печеного перца, лимонного сока, базилика, миндаля и чеснока. Готовится салат из пасты фарфалле (макароны бантики), помидоров, рукколы, авокадо, бекона и куриного филе.

Салаты. Салат из макарон с овощами. 10 ингредиентов. Салаты. Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами.

Салаты. Салат из макарон с овощами. 10 ингредиентов. Салаты. Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами.

Салат из «бантиков» от Юлии Высоцкой выглядит очень аппетитно. Бантики — это сорт макарон, которые отвариваются в воде с небольшим количеством оливкового масла и чеснока, а потом смешиваются с вареной стручковой фасолью, черными маслинами и помидорами черри.

Салат из «бантиков» от Юлии Высоцкой выглядит очень аппетитно. Бантики — это сорт макарон, которые отвариваются в воде с небольшим количеством оливкового масла и чеснока, а потом смешиваются с вареной стручковой фасолью, черными маслинами и помидорами черри.

Салат с макаронами бантиками – это итальянский салат. Они готовят из пасты разнообразные блюда, в этом они виртуозы. Нравится мне это блюдо еще тем, что его можно подавать как полноценный обед, и в то же время приятно удивить своих гостей.

Салат с макаронами бантиками – это итальянский салат. Они готовят из пасты разнообразные блюда, в этом они виртуозы. Нравится мне это блюдо еще тем, что его можно подавать как полноценный обед, и в то же время приятно удивить своих гостей.

Салат из «бантиков»: узнай классический рецепт приготовления на телеканале Еда.Фасоль и макароны бантики отвариваем по отдельности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и остужаем.

Салат из «бантиков»: узнай классический рецепт приготовления на телеканале Еда.Фасоль и макароны бантики отвариваем по отдельности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и остужаем.

Салат макаронный с салями потребуется 250 грамм макарон-бантиков 100 грамм салями 1 огурец 1 красная луковица 2 помидора зелень для соуса 4 ст л растительного масла 1 ст л лимонного сока 1 ч л 9% уксуса 1 ч л сахара 1 ст л резанного укропа горчица

Салат макаронный с салями потребуется 250 грамм макарон-бантиков 100 грамм салями 1 огурец 1 красная луковица 2 помидора зелень для соуса 4 ст л растительного масла 1 ст л лимонного сока 1 ч л 9% уксуса 1 ч л сахара 1 ст л резанного укропа горчица

Выберите из самых вкусных салат с макаронами бантики, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Выберите из самых вкусных салат с макаронами бантики, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Салат из бантиков. Ингредиенты на 4 человека: 500 г макарон бантиков, 4 зубчика чеснока, 450 г стручковой фасоли (можно замороженной), 1 пучок петрушки, 100 г оливок, 200 г помидоров, 100 г маринованной кукурузы, 150 г сыра твердых сортов, 1 пучок

Салат из бантиков. Ингредиенты на 4 человека: 500 г макарон бантиков, 4 зубчика чеснока, 450 г стручковой фасоли (можно замороженной), 1 пучок петрушки, 100 г оливок, 200 г помидоров, 100 г маринованной кукурузы, 150 г сыра твердых сортов, 1 пучок

Cалат с макаронами Бантики. Салаты с макаронами становятся все более популярны. Ведь это прекрасная закуска, праздничное блюдо и подходящий гарнир. Рассказываю, как приготовить салат с макаронами бантики!

Cалат с макаронами Бантики. Салаты с макаронами становятся все более популярны. Ведь это прекрасная закуска, праздничное блюдо и подходящий гарнир. Рассказываю, как приготовить салат с макаронами бантики!

salatli.ru

Салат с макаронами-бантиками / Макаронные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Очень в нашей стране любят итальянскую кухню, постоянно импровизируя с ней и изменяя под свои индивидуальные предпочтения. Салат с макаронами-бантиками не исключение, простой, легкий и освежающий, он готовится на два счета и на два же счета съедается. Поэтому не бойтесь подавать это блюдо не только на ваш обыденный стол, но и на праздничный. Поверьте, все будут приятно удивленны, когда распробуют этот восхитительнейший салат.

Ингредиенты для приготовления салата с макаронами-бантиками:

Основные
  1. Макароны фарфалле (бантики) 450 Грамм
  2. Сыр фета 250 грамм
  3. Сыр пармезан 200 грамм
  4. Перец красный болгарский 1 штука
  5. Оливки или маслины по вкусу
  6. Маринованные перцы по вкусу
Заправка
  1. Масло оливковое 1/2 чашки
  2. Лимон 2–3 штуки
  3. Орегано сушеный или свежий 2–3 чайные ложки
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, салатница, соковыжималка для цитрусовых, мерная чаша, терка, нож кухонный, доска разделочная, венчик, салатная ложка, пресс для чеснока.

Приготовление салата с макаронами-бантиками:

Шаг 1: готовим макароны.
Вообще, для приготовления данного салата подойдут не только бантики, но и любые другие макаронные изделия небольшого размера. И, независимо от того что вы выбрали, сперва пасту нужно сварить. Для этого киньте ее в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, а затем варите почти до готовности. Почему почти? Потому что макароны в процессе приготовления еще напитаются заправкой, поэтому их надо оставлять чуть недоваренными. А чтобы угадать со временем, просто готовьте их на 30-40 секунд меньше, чем указанно на упаковке ваших макарон.Пока варятся макароны, займитесь приготовлением других продуктов.
Шаг 2: подготавливаем сыры.
Сыр фета раскрошите, можно размять вилкой, но удобней всего натереть его на крупной терке.Сыр пармезан же лучше всего натереть на мелкой терке, или купить уже сразу измельченным.
Шаг 3: подготавливаем перцы.
Болгарские перцы почистите, тщательно промойте изнутри и снаружи, обсушите. Затем нарежьте овощи на тонкие полосочки, а после и вовсе на мелкие кубики.Маринованные же перцы проще всего добавить в салат цельными и нетронутыми, а можно нарезать их тонкой соломкой. Оставлю это на ваше усмотрение.
Шаг 4: подготавливаем оливки.
Оливки и маслины нужно обязательно избавить от косточек, а после разрезать на половинки и четвертинки. Если же вы сразу приобрели данный ингредиент с полой сердцевиной, можете оставить их целыми.
Шаг 5: готовим заправку.
Лимоны промойте, разделите на половинки и выжмите из каждого сок, не допуская, чтобы в него попала мякоть или косточки из фрукта.Зубчик чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса.Смешайте в чаше лимонный сок, оливковое масло, чеснок, добавьте туда же измельченный орегано, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты для заправки.
Шаг 6: смешиваем салат с макаронами-бантиками.
Как только макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг, затем переложите в глубокую тарелку, добавив перцы, сыры, оливки и полив все заправкой. Перемешайте салат, чтобы все его ингредиенты и специи равномерно распределились. Как только вы убедитесь, что ваше блюдо достаточно посолено и всего прочего в нем, на ваш вкус, хватает, подавайте его к столу.
Шаг 7: подаем салат с макаронами-бантиками.
Салат с макаронами-бантиками, приготовленный по этому рецепту, подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Благодаря богатой палитре вкусов и составу, блюдо получается сытным и самодостаточным.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для большего внешнего эффекта, используйте разноцветные, а не однотонные макаронные изделия.

– Иногда в данный салат добавляют еще и спелые свежие помидоры.

– Лучше всего для заправки использовать свежевыжатый лимонный сок, так как покупной может оказаться слишком кислым и подпортить этом готовый салат.

www.tvcook.ru


Смотрите также