Чесночный салат Барашек к Новому году 2015. Салат барашек


Салат «Барашек» к Новому году 2015: рецепт с фото

Салат «Барашек» к Новому Году 2015 Опубликовано 06.12.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Праздник должен быть всегда веселым и запоминающимся, а уж тем более, когда речь идет о Новом годе! Этот праздник любят все, и взрослые и дети. Поэтому, обдумывая, что приготовить на новый год 2015, прошу обратить своё внимание на оригинальный и веселый салат «Барашек». Ваши дети сразу узнают в нем своего любимого мультипликационного героя Бараша, да и взрослые встретят его восторженными улыбками. Особенно актуален будет салат "Барашек" и его фото-рецепт приготволения в наступающем 2015 году, который будет проходить под знаком Овцы по китайскому календарю.

Салат всеми любим и прост, это родной брат классического «Оливье, лишь с некоторыми дополнениями. Приготовив его, Вы убиваете сразу двух зайцев – имеете на столе любимый салат, без которого не обходится ни один Новый год, и радуете гостей и домочадцев оригинальным оформлением блюда.

Ингредиенты:- колбаса вареная – 300 г,- морковь – 3 шт.,- картофель – 3 шт.,- яйцо – 3 шт.,- перец сладкий болгарский – 1 шт.,- огурец свежий – 1 шт.,- огурец соленый – 1 шт.,- горошек консервированный – 1 банка,- лук зеленый – 1 пучок,- укроп – 1 пучок,- салат листовой – несколько листьев,- майонез – 250 г.

Картофель нарезать кубиками Начать приготовление салата в виде барашка необходимо с подготовки овощей. Их следует тщательно промыть и сварить до готовности. А чтобы получить максимум пользы и сохранить все витамины и микроэлементы, предлагаю их приготовить на пару. Итак, отварить картофель и морковь, не очищая их. Затем залить холодной водой, остудить и только потом снять кожуру. Отдельно сварить яйца. Кстати, варить яйца следует не более 10 минут, иначе белок станет жестким, а на желтке появится некрасивый зеленый налет. Салат «Барашек» получится гораздо вкуснее, если все его ингредиенты будут нарезаны мелко и в одном стиле. Я предлагаю резать их небольшими кубиками одинакового размера. Картофель нарезать кубиками.

Измельчить морковь Измельчить морковь, нарезая её сначала вдоль на полоски, а затем поперек. Небольшой кусочек оставить для украшения салата.

Колбасу измельчаем Колбасу измельчаем все в том же стиле, отрезая от батона сначала колесики, затем нарезая их на кубики. Два колесика оставить для украшения.

огурец нарезать кубиками Свежий огурец промыть под холодной проточной водой, срезать кончики и измельчить. Аналогично нарезать и соленый огурец.

Болгарский перчик порежьте У перца удалить плодоножку и семена и нарезать мелкими кубиками.

добавить укроп , горшек, зеленый лук Все ингредиенты из рецепта новогоднего салата "Барашек" выложить в глубокую емкость, туда же выложить горошек, предварительно слив с него жидкость, и нарубленные укроп и перья зеленого лука.

белок натереть Яйца очистить, отделить белок от желтка. От белка отрезать 2 круга и отложить для украшения. Желтки измельчить и выложить в емкость ко всем остальным компонентам, а белки натереть на мелкой терке.

вырезать детали Барашка Из отложенной колбасы вырезать «ножки», «ручки», «рожки», «ушки» и «носик» для «Барашка». «Глазами» послужат кружки яичного белка, а «зрачками» полоски зеленого лука. Треугольник из моркови станет «ротиком».

разложить салатные листья Листья салата промыть и высушить бумажным полотенцем, выложить их на круглую тарелку.

выложить салат, оформить барашка Салат заправить майонезом, перемешать и выложить на салатные листья ровным кругом. Уложить сверху слой яичного белка – это шерстка «Барашка». Теперь разложить по своим местам «части тела» животного. Салат сразу готов к употреблению. Вот такой милый веселый и забавный салата «Барашек» к новогоднему столу 2015 у нас получился. Просто не возможно не улыбнуться!

рецепт салата Барашек Счастливого и веселого Вам Нового года! Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

рецепт салата Барашек к Новому году Автор Елена Martan

every-holiday.ru

Чесночный салат Барашек на Новый год 2015

Чесночный салат Барашек к Новому году 2015 Опубликовано 17.11.2014 Разместил: Kaho [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салаты и закуски с чесноком всегда пользуются популярностью на новогоднем столе. Они отлично подходят к мясным блюдам и спиртным напиткам, к хлебу и овощным салатам. Так что без такого блюда на праздник просто не обойтись! Если вы из года в год готовите стандартный салат с плавленым сыром и яйцом, попробуйте в этот раз немножко поэкспериментировать. Например, соорудить салат в виде барашка, который будет поднимать гостям настроение и напоминать о том, что символ наступающего года – овца или баран. Чесночный салат Барашек на Новый год 2015 - рецепт приготовления.

Для этого салата не понадобится соли, ведь основной его ингредиент – сыр – достаточно соленый. Вообще, похожий салат принято готовить из плавленых сырков, но специалисты-пищевики советуют не употреблять этот продукт. Дело в том, что чаще всего плавленый сыр на предприятиях изготавливают из просроченных остатков твердого сыра: переплавляют – и новый товар готов. Так что лучше всего брать обычный твердый сыр равномерного желтого цвета (светлые пятна или бока говорят о том, что сыр несвеж) и готовить из него, хотя такой продукт и дороже плавленых сырков.

Ингредиенты для приготовления чесночного салата Барашек Ингредиенты:

- Твердый сыр (любой ваш любимый – российский, голландский, радомер) – 300 г- Куриные яйца – 2 шт.- Майонез – 50 г- Зелень (веточки укропа или петрушки) – половина пучка- Чеснок – 2-3 крупных зубца- Лесные орехи – 8 шт.- Лук порей – один зеленый лист

натрите сыр, нарежьте зелень 1. Поместите яйца в небольшую металлическую посудину, залейте водой и поставьте на плиту вариться. Твердый сыр (почти весь – для украшения нужно оставить совсем немного сыра) натрите на мелкой терке и положите в большую миску для вымешивания чесночного салата. Зелень петрушки или укропа промойте, хорошо стряхните, чтобы не было лишней влаги. Мелко нарежьте зелень и тоже положите в миску.

измельчить чеснок 2. Если бы яйца были уже готовы, можно было бы приступить к их измельчению. Но новогодний вечер для хозяйки – слишком суетливый, чтобы выдерживать паузы между обработкой ингредиентов. Поэтому можете сразу же на этом этапе почистить зубчики чеснока и пропустить их через чесночницу. Эту кашку следует тоже положить в миску.

яйца натереть 3. Когда яйца сварятся, их нужно на несколько минут оставить в холодной воде. А затем – почистить, натереть на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам чесночного салата "Барашек".

Добавьте в салат майонез 4. Добавьте в салат майонез и перемешайте все ингредиенты.

слепите аккуратную овальную лепешку 5. Поставьте перед собой плоское блюдо, на котором будете подавать салат на Новый год 2015. ¾ салата возьмите в руку и слепите аккуратную овальную лепешку. Положите эту лепешку по центру блюда. Получится туловище барашка! Оставшийся салат опять возьмите в руки и сформируйте голову баранчика. У вас получился салат в форме барашка.

покройте сырной «стружкой» туловище барашка. 6. Оставшийся сыр потрите на мелкой терке и покройте сырной «стружкой» туловище барашка.

Ножки животного сделайте из орешков 7. Ножки животного сделайте из орешков: по 2 орешка на каждую ногу.

Из листика лука-порея ножницами вырежьте глазки и рожки 8. Из листика лука-порея ножницами вырежьте маленький круг для глазика барашка и завиток, похожий на закрученный рог этого животного. Положите эти элементы в нужных местах головы баранчика.

рецепт салата Барашек к Новому году 2015 Чесночный салат Барашек к Новому году 2015 готов! Если у вас запланировано масштабное празднество, количество ингредиентов пропорционально увеличьте в два или три раза. Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как сэкономить на новогоднем столе

every-holiday.ru

Салат Барашек на новый год 2015 (пошаговый рецепт с фото)

Автор:Стася

Предлагаю рецепт еще одного вкусного новогоднего салата, внешний вид которого наверняка поможет угодить символу наступающего года – овечке или барашку.

Долго размышляла над формой и видом салата Барашек на новый год 2015, но в конечном итоге мне очень помог один из любимых мультиков моей дочери - «Смешарики». Именно в форме Бараша, одного из главных героев этого мультика, я и решила делать салат.

По вкусу он чем-то отдаленно напоминает салат Оливье, только вместо зеленого горошка я использовала консервированную кукурузу, а вместо маринованных огурцов для пикантности добавила твердый сыр. Из мяса я использовала отварной говяжий язык, который можно заменить отварной телятиной, курицей или даже колбасой.

empty

Как приготовить рецепт салат барашек на новый год 2015:

1) Отварной говяжий язык, картофель и очищенный от кожуры огурец порезать очень мелкими кубиками. По опыту заметила, что чем мельче нарезка, тем салат вкуснее. Оставить пять-шесть полосок языка для украшения.1) Отварной говяжий язык, картофель и очищенный от кожуры огурец порезать очень мелкими кубиками. По опыту заметила, что чем мельче нарезка, тем салат вкуснее. Оставить пять-шесть полосок языка для украшения.

empty

2) Также мелко порезать твердый сыр.2) Также мелко порезать твердый сыр.

empty

3) В глубокой посуде соединить все ингредиенты для салата Барашек на новый год 2015. Туда же добавить консервированную кукурузу. Отварные яйца аккуратно разделить на белок и желток. Желток натереть на терке и тоже отправить в емкость с остальными ингредиентами.3) В глубокой посуде соединить все ингредиенты для салата Барашек на новый год 2015. Туда же добавить консервированную кукурузу. Отварные яйца аккуратно разделить на белок и желток. Желток натереть на терке и тоже отправить в емкость с остальными ингредиентами.

empty

4) Добавить майонез и сметану. Посолить по вкусу и все тщательно перемешать.4) Добавить майонез и сметану. Посолить по вкусу и все тщательно перемешать.

empty

5) На блюдо выложить салатные листья. Сверху в форме круга выложить заправленный салат. Из белка вырезать два кружка которые будут глазами Бараша, а остальное потереть на мелкой терке сверху на салат (это будет белая шерстка).

5) На блюдо выложить салатные листья. Сверху в форме круга выложить заправленный салат. Из белка вырезать два кружка которые будут глазами Бараша, а остальное потереть на мелкой терке сверху на салат (это будет белая шерстка).

empty

6) Вырезать из отложенных полосок мяса рожки, верхние и нижние конечности, а также нос и ушки.

6) Вырезать из отложенных полосок мяса рожки, верхние и нижние конечности, а также нос и ушки.

empty

7) С помощью вырезанных из мяса деталей доукрашать Бараша. Выложить также глаза из белка, сделав зрачки из петрушки. Из остальной петрушки сделать бровки, а из морковки рот.</p><p>Вот такой салат Барашек на новый год 2015 у меня получился.

7) С помощью вырезанных из мяса деталей доукрашать Бараша. Выложить также глаза из белка, сделав зрачки из петрушки. Из остальной петрушки сделать бровки, а из морковки рот. Вот такой салат Барашек на новый год 2015 у меня получился.

empty

Язык говяжий (отварной) 300 г, яйцо (отварное) 2 шт., картофель (отварной) 2 шт., огурец 1 шт., сыр твердый 150 г, кукуруза 1/2 банки, майонез 2 ст. ложки, сметана 2 ст. ложки, соль по вкусу, петрушка 1 веточка, морковь 1 кусочек.

Ингредиенты для рецепта "салат барашек на новый год 2015":

Язык говяжий (отварной) 300 г, яйцо (отварное) 2 шт., картофель (отварной) 2 шт., огурец 1 шт., сыр твердый 150 г, кукуруза 1/2 банки, майонез 2 ст. ложки, сметана 2 ст. ложки, соль по вкусу, петрушка 1 веточка, морковь 1 кусочек.

empty

Loading ... Loading ...53

Отзывы к Рецепту "салат барашек на новый год 2015"

www.pechenuka.ru


Смотрите также