Салаты на день рождения. Салат барселона рецепт


Рецепт: Салат "Барселона" | с отварной говядиной

Ингредиенты: говядина - 300 гр.;томаты - 1 шт.;огурец - 1 шт.;перец сладкий красный - 0,5 шт.;перец сладкий желтый - 0,5 шт.;фасоль красная в собственном соку - 250 гр.;масло оливковое - 3 ст.л.;соевый соус - 1 ст.л.;лимон - 0,05 шт.;салат айсберг - по вкусу

Рецепт салата под названием "Барселона" нашел один мой друг на просторах интернета и во что бы то не стало решил его приготовить. Ну как решил... просто притащил мне продукты и дал команду))) Сопротивляться было бесполезно, тем более, что я всегда готова попробовать как-нибудь новый и интересный рецепт. К тому же, Барселона - один из моих любимейших городов (а может и самый любимый), и название салата тут тоже сыграло свою роль. Почему именно "Барселона"? Это надо спросить у автора рецепта. Возможно, овощное многоцветие этого салата напомнило автору творения Антонио Гауди, украсившего своими цветными мозаиками эту и без того прекрасную столицу Каталонии. А если без лирики, то салат этот получается очень свежим, вкусным и сытным. Не знаю, сможет ли он занять достойное место на праздничном столе, но для еды на каждый день он очень хорошо подходит, особенно в жаркое летнее время.

Салат Барселона

Тонкими длинными полосками нарезаем овощи: сладкий болгарский перец двух цветов (красный и желтый), свежий огурец и сочный помидор.

Салат Барселона

Добавляем к овощам консервированную в собственном соку красную фасоль (забегая вперед скажу, что все, кто пробовал этот салат, говорили, что фасоль по своему внешнему виду в салате почему-то напоминает гранат).

Салат Барселона

Листья салата "айсберг" рвем руками на небольшие кусочки. Ножом салатные листья лучше не резать, потому что при контакте с металлом салат окисляется, быстро теряет свою форму и витамины в нем содержащиеся.

Салат Барселона

Добавляем в салат порезанную тонкими длинными полосками отварную говядину. Процесс варки говядины достаточно долгий, поэтому я его не буду учитывать в пункте "время приготовления" - будем считать, что у нас уже есть заранее отваренное мясо.

Салат Барселона

Заправка для этого салата будет самая что ни на есть полезная. Никакого майонеза, только оливковое масло.

Салат Барселона

К маслу добавляем столовую ложку соевого соуса. Так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли, дополнительно салат солить не придется.

Салат Барселона

Добавляем в заправке сок половины лимона и размешиваем заправку до однородной консистенции.

Салат Барселона

Получившуюся заправку заливаем в салат и перемешиваем его.

Салат Барселона

Вот и готов наш красивейший салат! Оторваться от него просто невозможно!

Салат Барселона

Он вполне подходит и в качестве гарнира, например, к фаршированному картофелю.

Салат Барселона

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Барселонский салат рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Нам понадобится 1 большое зелёное яблоко, апельсины, лимон, фиолетовый лук, мята, зелень сельдерея, фисташки, растительное масло, чёрный перец и изюм, чтобы приготовить настоящий Барселонский салат. Шаг 1

Нам понадобится 1 большое зелёное яблоко, апельсины, лимон, фиолетовый лук, мята, зелень сельдерея, фисташки, растительное масло, чёрный перец и изюм, чтобы приготовить настоящий Барселонский салат.

Порежем апельсины на филе. Сок соберём для салатной заправки. Шаг 2

Порежем апельсины на филе. Сок соберём для салатной заправки.

Фиолетовый лук порежем тонкими кольцами. Шаг 3

Фиолетовый лук порежем тонкими кольцами.

Соединим в большом салатнике филе апельсинов, кольца фиолетового лука, соль и сок 1/2 лимона, процеженный через ситечко. Шаг 4

Соединим в большом салатнике филе апельсинов, кольца фиолетового лука, соль и сок 1/2 лимона, процеженный через ситечко.

Разотрём в ступке чёрный перец. Шаг 5

Разотрём в ступке чёрный перец.

Яблоки порежем тонкими пластинками. Шаг 6

Яблоки порежем тонкими пластинками.

Яблоки смешаем с остальным салатом и добавим масло. Шаг 7

Яблоки смешаем с остальным салатом и добавим масло.

Вымоем и обсушим мяту, сельдерей и изюм. Шаг 8

Вымоем и обсушим мяту, сельдерей и изюм.

Порежем мелко всю зелень и очищенные фисташки. Шаг 9

Порежем мелко всю зелень и очищенные фисташки.

Добавим в салат изюм, размоченный в апельсиновом соке. Шаг 10

Добавим в салат изюм, размоченный в апельсиновом соке.

Приправим салат перцем, добавим нарезанные фисташки и зелень. Аккуратно перемешаем. Барселонский салат готов! Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 11

Приправим салат перцем, добавим нарезанные фисташки и зелень. Аккуратно перемешаем. Барселонский салат готов! Приятных гастрономических впечатлений!

webspoon.ru

Салаты на день рождения | FunnyDay

Что приготовить на праздник — об этом задумывается, пожалуй, каждый у кого намечается торжество. Ведь хочется, чтобы гости остались сыты и по возможности приятно удивлены меню. Салаты подают в начале застолья, ведь согласно правилам любого банкета первыми подаются холодные закуски. На этой странице представлено большое количество вкусных рецептов салатов, среди которых вы обязательно найдете то, что будет вам по вкусу.

 

Салат «Барселона»

салат "Барселона"

ИНГРЕДИЕНТЫ:КурицаКонсервированная кукурузаЯйцаГрибыКартофель

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:майонез

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:белок и пищевые красители

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мелко нарезаем курицу, заправляем ее майонезом — 1 слой.Кукурузка, заправленая майонезом и вареными желтками — 2 слой.Грибочки — 3 слой.Вареный картофель натираем на среднюю терку, заправляем майонезом. Этой массой покрываем салат и выравниваем его для рисунка.Рисунок делаем белками, покрашеными пищевыми красителями.

Салат «Сырная нуга»

салат "Сырная нуга"

ИНГРЕДИЕНТЫ:150г – твердый сыр2 шт. – свежей морковки100 г — варёная колбаса, нарезать мелко соломкойГрецкий орехЧеснокСольПерецМайонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Сыр, морковку, чеснок натереть на терке, колбасу нарезать мелкой соломкой, грецкий орех измельчить, посолить, поперчить, перемазать майонезом.

Салат «Морская звезда»

Салат "Морская звезда"

ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г твердого сыра1 плавленый сырок1п. крабовых палочек или криветок1 лук (пассировать в кипятке)300-400гр красной рыбыКунжутМайонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Все ингредиенты мелко нарезать, выложить в форме звезды, сверху выложить красную рыбу. Сверху посыпать кунжутом.

Салат «Грибная полянка»

Салат "Грибная полянка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:Шампиньоны маринованныеКуриное филеСыр твердыйЯйца (отварные)Свежий огурецКартофель (отварной)ЗеленьМайонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Все измельчить и выложить слоями.1 слой — шампиньоны маринованные шляпкой вниз.2 слой — рубленая зелень3 слой — филе отварной грудки4 слой — сыр (тёртый на крупной тёрке)5 слой — варёные яйца6 слой — свежий огурец7 слой – отварной картофельКаждый слой смазывать майонезом. На 2 часа поставить в холодильник.

 

 

 

________________________________________________

Салаты на день рождения начинают застолье, ведь изначально, согласно правилам любого банкета подаются холодные закуски. Важно, чтобы праздничное меню содержало как можно больше оригинальных салатов на день рождения, ведь давно уже приевшимся оливье никого не удивишь. Сейчас очень популярны салаты и холодные закуски с морепродуктами, а также холодные блюда родом из других стран – суши, сашими, гавайские салаты и т.д. «FunnyDay» приготовил для вас рецепты самых вкусных салатов на День рождения.

funnyday.com.ua