Салат "Восточный базар". Салат базар


Салат базар / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат базар может заинтересовать не только тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню, но и тех, кто заботится о своем здоровье и любит вкусно поесть. Очень простое, но такое оригинальное блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и разноцветными, яркими красками овощей. К тому же наше блюдо содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. И если к вам неожиданно нагрянули гости, быстрее угостите их салатом базар, поверьте - он понравится всем!

Ингредиенты для приготовления салата базар:

  1. Картофель больших размеров 2 штуки
  2. Капуста белокочанная среднего размера 1/4 часть
  3. Свекла средних размеров 1 штука
  4. Морковь больших размеров 1 штука
  5. Огурец свежий средних размеров 1 штука
  6. Мясо свинины 300 грамм
  7. Горох консервированный 1/2 банки
  8. Майонез 72% жирностью 4–6 столовых ложек
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Уксус столовый 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Сковорода
  4. Деревянная лопатка
  5. Бумажное полотенце
  6. Кухонная щетка
  7. Кастрюля
  8. Вилка
  9. Шинковка
  10. Тарелка – 6 штук
  11. Широкое блюдо для подачи

Приготовление салата базар:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
нарезать свинину на длинные кусочки Промываем свинину под проточной водой и выкладываем ее на разделочную доску. Проверяем мясо руками на наличие осколков костей и освобождаем его от жира и пленки, воспользовавшись ножом. Также вырезаем кости, если они есть в мясном ингредиенте и нарезаем свинину вдоль, а затем поперек на одинаковые по размеру небольшие продолговатые кусочки. Мясо слегка солим и перчим и с помощью чистых рук хорошо перемешиваем. жарим кусочки свинины С помощью деревянной лопатки или руками перекладываем наши мясные кусочки в сковороду с разогретым маслом и обжариваем со всех сторон на среднем огне до образования коричневой корочки, периодически помешивая его с помощью того же инвентаря в течение 25 минут, но не более, чтобы мясо не пересушить. перекладываем жареные кусочки свинины в тарелку Перекладываем его с помощью столовой ложки в чистую емкость.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
нарезаем картофель соломкой С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и промываем его под проточной водой. Так как овощной ингредиент мы будем нарезать соломкой, важно брать клубни не только одинаковой величины, но круглые и ровные, чтобы соломка получилась одинаковой по размеру. Выкладываем картофель на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем его вдоль на несколько одинаковых по толщине пластинок равных 3-5 миллиметров. Затем каждую пластинку разрезаем с помощью того же острого инвентаря на несколько соломок. Важно помнить, что соломки должны быть также одинаковой толщины, чтобы они могли все прожариться равномерно. жарим картофель В свободную сковороду с подогретым растительным маслом на среднем огне перекладываем наш подготовленный ингредиент, и с помощью лопатки периодически перемешивая его, жарим до образования золотистой румяной корочки. Желательно картофельную соломку жарить небольшими порциями, чтобы она меньше соприкасались друг с дружкой. Таким образом, картофель не только хорошо и равномерно обжарится на сковороде, но и время приготовления его сократится. Готовый ингредиент перекладываем на свободную тарелку. Внимание: если вы не рассчитали количество растительного масла, и картофельная соломка получилась жирной, тогда можете воспользоваться бумажным полотенцем и переложить картофель вначале на него для удаления лишнего жира.
Шаг 3: подготавливаем свеклу.
отвариваем буряк Свеклу очень тщательно промываем под теплой проточной водой с помощью кухонной щеточки для удаления с нее земли или грязи. В кастрюлю наливаем холодную воду из расчета, чтобы она покрывала овощ во время варки и добавляем в нее немного уксуса, чтобы свекла в процессе варки не потеряла свой цвет. Перекладываем корнеплод вместе с хвостиком в емкость с жидкостью. Варим свеклу на среднем огне в течение 40-60 минут, при этом не накрываем кастрюлю с ингредиентом крышкой. Готовность овоща можно проверить с помощью ножа, проткнув им корнеплод. Если свекла будет мягкой, значит - она готова. С помощью вилки вынимаем наш ингредиент из кастрюли с кипятком и опускаем его в холодную воду, для того чтобы овощ легче было очищать от кожуры. нарезаем буряк соломкой Затем с помощью ножа очищаем свеклу от шкурки и, переложив ее на разделочную доску, нарезаем ее соломкой тем же методом, что и картофель. Перекладываем свекольную соломку в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем морковь.
нарезаем морковь соломкой Морковь хорошо промываем под проточной водой и с помощью ножа очищаем ее от шкурки. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью острого инвентаря вначале нарезаем ее вдоль на тонкие пластинки приблизительно 3 миллиметра каждая. Затем, положив пластинки одна на другую, нарезаем ее соломкой. Если у вас получается сильно длинная соломка, тогда с помощью того же инвентаря разрезаем ее поперек.
Шаг 5: подготавливаем огурцы.
нарезаем огурцы соломкой Овощ промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем огурец тонкими пластинами вдоль. А затем, положив несколько пластин друг на друга, нарезаем соломкой и перекладываем в свободную тарелку. Важно: так как ингредиент довольно сочный, нарезать его желательно перед самой подачей нашего блюда, чтобы он не начал стекать.
Шаг 6: подготавливаем капусту.
шинкуем капусту Капусту вручную очищаем от верхних более грубых или поврежденных листьев и промываем под проточной водой. Перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем кочан вдоль кочерыжки. Если разрезать капусту иначе, тогда капустные листья могут рассыпаться и у нас не получится красивая соломка. Затем каждую часть овоща рассекаем поперек листовых жилок с помощью шинковки на тонкую стружку шириной не более 4-5 миллиметров.
Шаг 7: подготавливаем горошек.
промываем горошек под водой Перекладываем консервированный горошек из банки в сито и промываем теплой кипяченой водой из кружки. Когда вода стечет, перекладываем его из сита в чистую тарелку.
Шаг 8: подаем салат базар.
оформляем блюдо Берем широкое большое блюдо и с помощью столовой ложки поочередно выкладываем по его краю горками все готовые ингредиенты: капусту, кусочки свинины, свеклу, морковь, картофель и огурцы. В середину блюда с помощью столовой ложки выкладываем майонез, а сверху на него с помощью того же инвентаря горкой выкладываем зеленый горошек. Солим и перчим компоненты блюда по вкусу. Салат базар можно украсить зеленью петрушки или укропа по желанию. Подаем блюдо на стол вместе с остальными салатами. Салатные ингредиенты можно перемешивать друг с другом непосредственно перед подачей на стол, но можно оставить все как есть. От этого ваше блюдо будет выглядеть очень красиво и ярко. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Белокочанную капусту можно заменить пекинской капустой.

– – В майонез по вашему желанию можно положить измельченный чеснок и все хорошо перемешать столовой ложкой до однородности.

– – Майонез берите не жидкий, а более густой по консистенции.

– – Вместо свинины в салат можете положить любое другое мясо или копченую колбасу, порезав ее соломкой.

– – Вместо свежей морковки можно взять корейскую морковь, от этого блюдо не испортится, а приобретет более пикантный вкус.

– – Если под рукой не оказалось свежих огурцов, замените их на кислые бочковые.

– – Шинковать капусту можно не только с помощью шинковки, но и обычным кухонным ножом.

www.tvcook.ru

Салат базар | Рецепты вкусных блюд

[sc:baner ]

Салат базар может заинтересовать не только тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню, но и тех, кто заботится о своем здоровье и любит вкусно поесть. Очень простое, но такое оригинальное блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и разноцветными, яркими красками овощей. К тому же наше блюдо содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. И если к вам неожиданно нагрянули гости, быстрее угостите их салатом базар, поверьте — он понравится всем!

Ингредиенты для приготовления салата базар:

  • Картофель больших размеров 2 штуки
  • Капуста белокочанная среднего размера 1/4 часть
  • Свекла средних размеров 1 штука
  • Морковь больших размеров 1 штука
  • Огурец свежий средних размеров 1 штука
  • Мясо свинины 300 грамм
  • Горох консервированный 1/2 банки
  • Майонез 72% жирностью 4–6 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Уксус столовый 1 столовая ложка
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Разделочная доска
  • Нож
  • Сковорода
  • Деревянная лопатка
  • Бумажное полотенце
  • Кухонная щетка
  • Кастрюля
  • Вилка
  • Шинковка
  • Тарелка – 6 штук
  • Широкое блюдо для подачи
  • Приготовление салата базар:Шаг 1: подготавливаем мясо.Промываем свинину под проточной водой и выкладываем ее на разделочную доску. Проверяем мясо руками на наличие осколков костей и освобождаем его от жира и пленки, воспользовавшись ножом. Также вырезаем кости, если они есть в мясном ингредиенте и нарезаем свинину вдоль, а затем поперек на одинаковые по размеру небольшие продолговатые кусочки. Мясо слегка солим и перчим и с помощью чистых рук хорошо перемешиваем. С помощью деревянной лопатки или руками перекладываем наши мясные кусочки в сковороду с разогретым маслом и обжариваем со всех сторон на среднем огне до образования коричневой корочки, периодически помешивая его с помощью того же инвентаря в течение 25 минут, но не более, чтобы мясо не пересушить. Перекладываем его с помощью столовой ложки в чистую емкость.

    Шаг 2: подготавливаем картофель.С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и промываем его под проточной водой. Так как овощной ингредиент мы будем нарезать соломкой, важно брать клубни не только одинаковой величины, но круглые и ровные, чтобы соломка получилась одинаковой по размеру. Выкладываем картофель на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем его вдоль на несколько одинаковых по толщине пластинок равных 3-5 миллиметров. Затем каждую пластинку разрезаем с помощью того же острого инвентаря на несколько соломок. Важно помнить, что соломки должны быть также одинаковой толщины, чтобы они могли все прожариться равномерно. В свободную сковороду с подогретым растительным маслом на среднем огне перекладываем наш подготовленный ингредиент, и с помощью лопатки периодически перемешивая его, жарим до образования золотистой румяной корочки. Желательно картофельную соломку жарить небольшими порциями, чтобы она меньше соприкасались друг с дружкой. Таким образом, картофель не только хорошо и равномерно обжарится на сковороде, но и время приготовления его сократится. Готовый ингредиент перекладываем на свободную тарелку. Внимание: если вы не рассчитали количество растительного масла, и картофельная соломка получилась жирной, тогда можете воспользоваться бумажным полотенцем и переложить картофель вначале на него для удаления лишнего жира.

    Шаг 3: подготавливаем свеклу.Свеклу очень тщательно промываем под теплой проточной водой с помощью кухонной щеточки для удаления с нее земли или грязи. В кастрюлю наливаем холодную воду из расчета, чтобы она покрывала овощ во время варки и добавляем в нее немного уксуса, чтобы свекла в процессе варки не потеряла свой цвет. Перекладываем корнеплод вместе с хвостиком в емкость с жидкостью. Варим свеклу на среднем огне в течение 40-60 минут, при этом не накрываем кастрюлю с ингредиентом крышкой. Готовность овоща можно проверить с помощью ножа, проткнув им корнеплод. Если свекла будет мягкой, значит — она готова. С помощью вилки вынимаем наш ингредиент из кастрюли с кипятком и опускаем его в холодную воду, для того чтобы овощ легче было очищать от кожуры. Затем с помощью ножа очищаем свеклу от шкурки и, переложив ее на разделочную доску, нарезаем ее соломкой тем же методом, что и картофель. Перекладываем свекольную соломку в свободную тарелку.

    Шаг 4: подготавливаем морковь.Морковь хорошо промываем под проточной водой и с помощью ножа очищаем ее от шкурки. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью острого инвентаря вначале нарезаем ее вдоль на тонкие пластинки приблизительно 3 миллиметра каждая. Затем, положив пластинки одна на другую, нарезаем ее соломкой. Если у вас получается сильно длинная соломка, тогда с помощью того же инвентаря разрезаем ее поперек.

    Шаг 5: подготавливаем огурцы.Овощ промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем огурец тонкими пластинами вдоль. А затем, положив несколько пластин друг на друга, нарезаем соломкой и перекладываем в свободную тарелку. Важно: так как ингредиент довольно сочный, нарезать его желательно перед самой подачей нашего блюда, чтобы он не начал стекать.

    Шаг 6: подготавливаем капусту.Капусту вручную очищаем от верхних более грубых или поврежденных листьев и промываем под проточной водой. Перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем кочан вдоль кочерыжки. Если разрезать капусту иначе, тогда капустные листья могут рассыпаться и у нас не получится красивая соломка. Затем каждую часть овоща рассекаем поперек листовых жилок с помощью шинковки на тонкую стружку шириной не более 4-5 миллиметров.

    Шаг 7: подготавливаем горошек.Перекладываем консервированный горошек из банки в сито и промываем теплой кипяченой водой из кружки. Когда вода стечет, перекладываем его из сита в чистую тарелку.

    Шаг 8: подаем салат базар.Берем широкое большое блюдо и с помощью столовой ложки поочередно выкладываем по его краю горками все готовые ингредиенты: капусту, кусочки свинины, свеклу, морковь, картофель и огурцы. В середину блюда с помощью столовой ложки выкладываем майонез, а сверху на него с помощью того же инвентаря горкой выкладываем зеленый горошек. Солим и перчим компоненты блюда по вкусу. Салат базар можно украсить зеленью петрушки или укропа по желанию. Подаем блюдо на стол вместе с остальными салатами. Салатные ингредиенты можно перемешивать друг с другом непосредственно перед подачей на стол, но можно оставить все как есть. От этого ваше блюдо будет выглядеть очень красиво и ярко.Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Белокочанную капусту можно заменить пекинской капустой.

    – – В майонез по вашему желанию можно положить измельченный чеснок и все хорошо перемешать столовой ложкой до однородности.

    – – Майонез берите не жидкий, а более густой по консистенции.

    – – Вместо свинины в салат можете положить любое другое мясо или копченую колбасу, порезав ее соломкой.

    – – Вместо свежей морковки можно взять корейскую морковь, от этого блюдо не испортится, а приобретет более пикантный вкус.

    – – Если под рукой не оказалось свежих огурцов, замените их на кислые бочковые.

    – – Шинковать капусту можно не только с помощью шинковки, но и обычным кухонным ножом.

    Источник[sc:baner ][sc:TizerNET ]

    bigms77.ru

    Салат "Базар" - сытный салат на каждый день

    salat-bazarСалат "Базар" - прекрасный выбор для будничного обеда или ужина.

    Простой, но очень вкусный салат “Базар” идеален в любое время года. Салат готовится из самых простых и доступных продуктов. Получается очень сытным и вкусным. Прекрасный выбор для будничного обеда или ужина. Майонез можно заменить сливочным соусом.

    Что нужно:

    • капуста белокочанная – 100 г.;
    • морковь – 100 г.;
    • зеленый горошек консервированный – 1/2 банки;
    • картофель – 200 г.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Салат “Базар” – приготовление:

    Шаг 1: Капусту очень тонко нашинковать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 2: Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на разогретом растительном масле до румяной курочки. Жарить лучше порциями, чтобы соломинки как можно меньше соприкасались между собой.салат "Базар"

    салат "Базар"

     

     

    Шаг 3: Капусту, морковь, зеленый горошек, жареный картофель  выложить кучками на блюдо, в центр налить майонез, предварительно смешанный с выдавленным через пресс чесноком. Перемешать салат нужно непосредственно перед употреблением в пищу.

    Салат “Базар” готов! Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку: Зеленый горошек можно заменить мелко нарезанными солеными огурцами. При желании можно сделать еще одну кучку из нарезанной соломкой копченой колбасы или ветчины.

    Поделиться:

    • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
    • Послать это другу (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
    • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

    Похожее

    anymenu.ru

    Салат "Восточный базар": vodolei_13

    Знаю, что есть много блюд с таким названием.Но мне ничего другого не приходит в голову при виде этого  разноцветного натюрморта.Мне вообще, нравятся сборные салаты - и их тоже масса вариантов. У меня два любимых. Это один из них - постный. А скоромный вариант - с курочкой, этот же - с соевым мясом, хотя можно и без него, конечно.

    Салат "Восточный базар"

    Состав:Морковь по-корейскиОгурцы свежиеШампиньоныКартофель (или готовые чипсы)Соевое мясоЛук репчатыйФасоль красная

    Масло растительное - для обжарки картофеля и грибовМожно посыпать кунжутом сверху.

    Для соуса:Фасоль белая варёная -1 стаканГорчица, соль, сахар - по вкусу (от 1 ч. л.)Масло растительное - 100-150 млУксус (лимонный сок)  - по вкусу (от 1 ч. ложки)

    Приготовление:

    Готовим ингредиенты салата: морковка у меня была покупная, огурец только порезать, а вот фасоль, картофель, грибы и соевое мясо надо "довести до ума", чтобы получилось так:

    Салат "Восточный базар"

    1. Заранее сварить красную и белую фасоль.  Замочить в воде соевое мясо.

    Салат "Восточный базар"

    2. В красную фасоль добавить резанный репчатый лук, подсолить, добавить  уксус (лимонный сок). И немного измельчённого чеснока (по вкусу).

    3. Из белой фасоли, масла, соли, сахара, горчицы, уксуса сделать соус, взбив в бендере. Получится растительный майонез. По

    4.. Обжарить соевое мясо с луком в растительном масле.

    5. Если взять готовые чипсы, то можно пропустить этот этап. Надо просто помять пачку с чипсами - чтоб получились хлопья.А если хотите натурально, то надо...Почистить картофель. Порезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки. Обжарить в кипящем масле и вынуть шумокой на салфетку.

    6. На сухой сковороде подсушить грибы, добавив в конце немного масла.

    Салат "Восточный базар"

    7. Огурцы порезать соломкой. Морковка по-корейски  - покупная. Теперь всё готово.

    Салат "Восточный базар"

    8. Когда всё готово, собираем салат. Можно выложить слоями порционно -  башенкой, воспользовавшись цилиндрической формой. Самое простое - вырезать её из пластиковой бутылки или из жестяной банки.

    Салат "Восточный базар"

    А можно  выложить  - горками. И в серединку вылить соус. Вот это настоящий "Восточный базар"! Для усиления вкуса - можно посыпать кунжутными семенами.

    Салат "Восточный базар"

    Сервировать  можно и в общем большом блюде. В таком случае перед употреблением всё хорошо перемешивается и раскладывается по тарелкам.Или каждый набирает себе, что хочет)

    Салат "Восточный базар"

    Сочетание очень удачное и салат получается очень вкусным.

    vodolei-13.livejournal.com

    Салат базар | Феерия вкуса

    [sc:baner ]

    Салат базар может заинтересовать не только тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню, но и тех, кто заботится о своем здоровье и любит вкусно поесть. Очень простое, но такое оригинальное блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и разноцветными, яркими красками овощей. К тому же наше блюдо содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. И если к вам неожиданно нагрянули гости, быстрее угостите их салатом базар, поверьте — он понравится всем!

    Ингредиенты для приготовления салата базар:

  • Картофель больших размеров 2 штуки
  • Капуста белокочанная среднего размера 1/4 часть
  • Свекла средних размеров 1 штука
  • Морковь больших размеров 1 штука
  • Огурец свежий средних размеров 1 штука
  • Мясо свинины 300 грамм
  • Горох консервированный 1/2 банки
  • Майонез 72% жирностью 4–6 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Уксус столовый 1 столовая ложка
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Разделочная доска
  • Нож
  • Сковорода
  • Деревянная лопатка
  • Бумажное полотенце
  • Кухонная щетка
  • Кастрюля
  • Вилка
  • Шинковка
  • Тарелка – 6 штук
  • Широкое блюдо для подачи
  • Приготовление салата базар:Шаг 1: подготавливаем мясо.Промываем свинину под проточной водой и выкладываем ее на разделочную доску. Проверяем мясо руками на наличие осколков костей и освобождаем его от жира и пленки, воспользовавшись ножом. Также вырезаем кости, если они есть в мясном ингредиенте и нарезаем свинину вдоль, а затем поперек на одинаковые по размеру небольшие продолговатые кусочки. Мясо слегка солим и перчим и с помощью чистых рук хорошо перемешиваем. С помощью деревянной лопатки или руками перекладываем наши мясные кусочки в сковороду с разогретым маслом и обжариваем со всех сторон на среднем огне до образования коричневой корочки, периодически помешивая его с помощью того же инвентаря в течение 25 минут, но не более, чтобы мясо не пересушить. Перекладываем его с помощью столовой ложки в чистую емкость.

    Шаг 2: подготавливаем картофель.С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и промываем его под проточной водой. Так как овощной ингредиент мы будем нарезать соломкой, важно брать клубни не только одинаковой величины, но круглые и ровные, чтобы соломка получилась одинаковой по размеру. Выкладываем картофель на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем его вдоль на несколько одинаковых по толщине пластинок равных 3-5 миллиметров. Затем каждую пластинку разрезаем с помощью того же острого инвентаря на несколько соломок. Важно помнить, что соломки должны быть также одинаковой толщины, чтобы они могли все прожариться равномерно. В свободную сковороду с подогретым растительным маслом на среднем огне перекладываем наш подготовленный ингредиент, и с помощью лопатки периодически перемешивая его, жарим до образования золотистой румяной корочки. Желательно картофельную соломку жарить небольшими порциями, чтобы она меньше соприкасались друг с дружкой. Таким образом, картофель не только хорошо и равномерно обжарится на сковороде, но и время приготовления его сократится. Готовый ингредиент перекладываем на свободную тарелку. Внимание: если вы не рассчитали количество растительного масла, и картофельная соломка получилась жирной, тогда можете воспользоваться бумажным полотенцем и переложить картофель вначале на него для удаления лишнего жира.

    Шаг 3: подготавливаем свеклу.Свеклу очень тщательно промываем под теплой проточной водой с помощью кухонной щеточки для удаления с нее земли или грязи. В кастрюлю наливаем холодную воду из расчета, чтобы она покрывала овощ во время варки и добавляем в нее немного уксуса, чтобы свекла в процессе варки не потеряла свой цвет. Перекладываем корнеплод вместе с хвостиком в емкость с жидкостью. Варим свеклу на среднем огне в течение 40-60 минут, при этом не накрываем кастрюлю с ингредиентом крышкой. Готовность овоща можно проверить с помощью ножа, проткнув им корнеплод. Если свекла будет мягкой, значит — она готова. С помощью вилки вынимаем наш ингредиент из кастрюли с кипятком и опускаем его в холодную воду, для того чтобы овощ легче было очищать от кожуры. Затем с помощью ножа очищаем свеклу от шкурки и, переложив ее на разделочную доску, нарезаем ее соломкой тем же методом, что и картофель. Перекладываем свекольную соломку в свободную тарелку.

    Шаг 4: подготавливаем морковь.Морковь хорошо промываем под проточной водой и с помощью ножа очищаем ее от шкурки. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью острого инвентаря вначале нарезаем ее вдоль на тонкие пластинки приблизительно 3 миллиметра каждая. Затем, положив пластинки одна на другую, нарезаем ее соломкой. Если у вас получается сильно длинная соломка, тогда с помощью того же инвентаря разрезаем ее поперек.

    Шаг 5: подготавливаем огурцы.Овощ промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем огурец тонкими пластинами вдоль. А затем, положив несколько пластин друг на друга, нарезаем соломкой и перекладываем в свободную тарелку. Важно: так как ингредиент довольно сочный, нарезать его желательно перед самой подачей нашего блюда, чтобы он не начал стекать.

    Шаг 6: подготавливаем капусту.Капусту вручную очищаем от верхних более грубых или поврежденных листьев и промываем под проточной водой. Перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем кочан вдоль кочерыжки. Если разрезать капусту иначе, тогда капустные листья могут рассыпаться и у нас не получится красивая соломка. Затем каждую часть овоща рассекаем поперек листовых жилок с помощью шинковки на тонкую стружку шириной не более 4-5 миллиметров.

    Шаг 7: подготавливаем горошек.Перекладываем консервированный горошек из банки в сито и промываем теплой кипяченой водой из кружки. Когда вода стечет, перекладываем его из сита в чистую тарелку.

    Шаг 8: подаем салат базар.Берем широкое большое блюдо и с помощью столовой ложки поочередно выкладываем по его краю горками все готовые ингредиенты: капусту, кусочки свинины, свеклу, морковь, картофель и огурцы. В середину блюда с помощью столовой ложки выкладываем майонез, а сверху на него с помощью того же инвентаря горкой выкладываем зеленый горошек. Солим и перчим компоненты блюда по вкусу. Салат базар можно украсить зеленью петрушки или укропа по желанию. Подаем блюдо на стол вместе с остальными салатами. Салатные ингредиенты можно перемешивать друг с другом непосредственно перед подачей на стол, но можно оставить все как есть. От этого ваше блюдо будет выглядеть очень красиво и ярко.Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Белокочанную капусту можно заменить пекинской капустой.

    – – В майонез по вашему желанию можно положить измельченный чеснок и все хорошо перемешать столовой ложкой до однородности.

    – – Майонез берите не жидкий, а более густой по консистенции.

    – – Вместо свинины в салат можете положить любое другое мясо или копченую колбасу, порезав ее соломкой.

    – – Вместо свежей морковки можно взять корейскую морковь, от этого блюдо не испортится, а приобретет более пикантный вкус.

    – – Если под рукой не оказалось свежих огурцов, замените их на кислые бочковые.

    – – Шинковать капусту можно не только с помощью шинковки, но и обычным кухонным ножом.

    Источник[sc:baner ][sc:TizerNET ]

    fotorezept.ru

    Салат "Базар" (рецепт с фото)

    Shratva.ru - Салаты рецепты Фото Салат "Базар"

    Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Ингредиенты:

    Картофель больших размеров 2 штуки Капуста белокочанная среднего размера 1/4 часть Свекла средних размеров 1 штука Морковь больших размеров 1 штука Огурец свежий средних размеров 1 штука Мясо свинины 300 грамм Горох консервированный 1/2 банки Майонез 72% жирностью 4–6 столовых ложек Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Уксус столовый 1 столовая ложка

    Приготовление:

    Промываем свинину под проточной водой и выкладываем ее на разделочную доску. Проверяем мясо руками на наличие осколков костей и освобождаем его от жира и пленки, воспользовавшись ножом. Также вырезаем кости, если они есть в мясном ингредиенте и нарезаем свинину вдоль, а затем поперек на одинаковые по размеру небольшие продолговатые кусочки. Мясо слегка солим и перчим и с помощью чистых рук хорошо перемешиваем. жарим кусочки свинины С помощью деревянной лопатки или руками перекладываем наши мясные кусочки в сковороду с разогретым маслом и обжариваем со всех сторон на среднем огне до образования коричневой корочки, периодически помешивая его с помощью того же инвентаря в течение 25 минут, но не более, чтобы мясо не пересушить. перекладываем жареные кусочки свинины в тарелку Перекладываем его с помощью столовой ложки в чистую емкость.

    С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и промываем его под проточной водой. Так как овощной ингредиент мы будем нарезать соломкой, важно брать клубни не только одинаковой величины, но круглые и ровные, чтобы соломка получилась одинаковой по размеру. Выкладываем картофель на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем его вдоль на несколько одинаковых по толщине пластинок равных 3-5 миллиметров. Затем каждую пластинку разрезаем с помощью того же острого инвентаря на несколько соломок. Важно помнить, что соломки должны быть также одинаковой толщины, чтобы они могли все прожариться равномерно. жарим картофель В свободную сковороду с подогретым растительным маслом на среднем огне перекладываем наш подготовленный ингредиент, и с помощью лопатки периодически перемешивая его, жарим до образования золотистой румяной корочки. Желательно картофельную соломку жарить небольшими порциями, чтобы она меньше соприкасались друг с дружкой. Таким образом, картофель не только хорошо и равномерно обжарится на сковороде, но и время приготовления его сократится. Готовый ингредиент перекладываем на свободную тарелку. Внимание: если вы не рассчитали количество растительного масла, и картофельная соломка получилась жирной, тогда можете воспользоваться бумажным полотенцем и переложить картофель вначале на него для удаления лишнего жира.

    Свеклу очень тщательно промываем под теплой проточной водой с помощью кухонной щеточки для удаления с нее земли или грязи. В кастрюлю наливаем холодную воду из расчета, чтобы она покрывала овощ во время варки и добавляем в нее немного уксуса, чтобы свекла в процессе варки не потеряла свой цвет. Перекладываем корнеплод вместе с хвостиком в емкость с жидкостью. Варим свеклу на среднем огне в течение 40-60 минут, при этом не накрываем кастрюлю с ингредиентом крышкой. Готовность овоща можно проверить с помощью ножа, проткнув им корнеплод. Если свекла будет мягкой, значит - она готова. С помощью вилки вынимаем наш ингредиент из кастрюли с кипятком и опускаем его в холодную воду, для того чтобы овощ легче было очищать от кожуры. нарезаем буряк соломкой Затем с помощью ножа очищаем свеклу от шкурки и, переложив ее на разделочную доску, нарезаем ее соломкой тем же методом, что и картофель. Перекладываем свекольную соломку в свободную тарелку.

    Морковь хорошо промываем под проточной водой и с помощью ножа очищаем ее от шкурки. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью острого инвентаря вначале нарезаем ее вдоль на тонкие пластинки приблизительно 3 миллиметра каждая. Затем, положив пластинки одна на другую, нарезаем ее соломкой. Если у вас получается сильно длинная соломка, тогда с помощью того же инвентаря разрезаем ее поперек.

    Овощи промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем огурец тонкими пластинами вдоль. А затем, положив несколько пластин друг на друга, нарезаем соломкой и перекладываем в свободную тарелку. Важно: так как ингредиент довольно сочный, нарезать его желательно перед самой подачей нашего блюда, чтобы он не начал стекать.

    Капусту вручную очищаем от верхних более грубых или поврежденных листьев и промываем под проточной водой. Перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем кочан вдоль кочерыжки. Если разрезать капусту иначе, тогда капустные листья могут рассыпаться и у нас не получится красивая соломка. Затем каждую часть овоща рассекаем поперек листовых жилок с помощью шинковки на тонкую стружку шириной не более 4-5 миллиметров.

    Перекладываем консервированный горошек из банки в сито и промываем теплой кипяченой водой из кружки. Когда вода стечет, перекладываем его из сита в чистую тарелку.

    Берем широкое большое блюдо и с помощью столовой ложки поочередно выкладываем по его краю горками все готовые ингредиенты: капусту, кусочки свинины, свеклу, морковь, картофель и огурцы. В середину блюда с помощью столовой ложки выкладываем майонез, а сверху на него с помощью того же инвентаря горкой выкладываем зеленый горошек. Солим и перчим компоненты блюда по вкусу. Салат базар можно украсить зеленью петрушки или укропа по желанию. Подаем блюдо на стол вместе с остальными салатами. Салатные ингредиенты можно перемешивать друг с другом непосредственно перед подачей на стол, но можно оставить все как есть. От этого ваше блюдо будет выглядеть очень красиво и ярко.

    Советы к рецепту:

    – – Белокочанную капусту можно заменить пекинской капустой.

    – – В майонез по вашему желанию можно положить измельченный чеснок и все хорошо перемешать столовой ложкой до однородности.

    – – Майонез берите не жидкий, а более густой по консистенции.

    – – Вместо свинины в салат можете положить любое другое мясо или копченую колбасу, порезав ее соломкой.

    – – Вместо свежей морковки можно взять корейскую морковь, от этого блюдо не испортится, а приобретет более пикантный вкус.

    – – Если под рукой не оказалось свежих огурцов, замените их на кислые бочковые.

    – – Шинковать капусту можно не только с помощью шинковки, но и обычным кухонным ножом.

    Приятного аппетита!

    Просмотров: 204 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.10.2016, 21:25, | Категория: Салаты рецепты, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
    Всего комментариев: 0

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

    shratva.ru


    Смотрите также