Салат с сырокопченым беконом. Салат бекон


Салаты с беконом, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда» — страница 1 из 7

Помидоры 2 штуки

Авокадо 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 6 столовых ложек

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Салат романо ⅓ головки

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 5 кусков

Салат айсберг ⅓ головки

Голубой сыр 70 г

Филе куриной грудки 1 штука

Зеленый лук перья 3 штуки

eda.ru

Салаты с беконом - рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта салата с беконом)

Салат "Праздничный" 3.7

Салат "Праздничный"

Салат легкий в приготовлении, хорошо будет смотреться на праздничном столе. Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.06.2015

Салат "Цезарь" с беконом 4.3

Салат "Цезарь" с беконом

Салат "Цезарь" с беконом подается в австралийских ресторанах именно в такой версии. Этот салат рекомендуется мужчинам, так как он сытный за счет бекона и сыра пармезан. Попробуйте, салатик вкусный! ...далее

Добавил: Galate 26.12.2013

Брокколи (салат) 5.0

Брокколи (салат)

Брокколи — очень полезный овощ, обладающий приятным капустным вкусом. Если вам приелись обыденные блюда, предлагаю приготовить необычный интересный салат из брокколи с кешью и обжаренным беконом. ...далее

Добавил: Леся Федунова 01.08.2017

Салат "Признание" 4.7

Салат "Признание"

Мой рецепт посвящается всем романтикам и людям, которые хотят удивить свою вторую половинку. Не только дорогими подарками можно удивлять любимых, но и вполне простыми блюдами, как этот салатик. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017

Салат с беконом и курицей 5.0

Салат с беконом и курицей

Салаты очень легкое блюдо, которое можно совмещать с любым мясом. Сегодня хотелось бы поделиться с вами салатом, в котором сочетались бы не только полезные овощи, но и бекон с курицей. ...далее

Добавил: Filina 28.05.2014

Салат из фасоли, кукурузы и бекона 4.6

Салат из фасоли, кукурузы и бекона

Рецепт приготовления салата из фасоли, кукурузы, бекона, лука, чеснока, помидоров черри, базилика и руколлы. ...далее

Добавил: Alteredego 01.11.2012

Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами

Этот салат лучше готовить в жаркое время года, когда стоять у плиты не хочется, а кушать — наоборот. Сытный и вкусный салат с оригинальным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов приготовить легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016

Салат с беконом и яйцом 5.0

Салат с беконом и яйцом

Очень часто бывает так, что гости приходят в момент, когда мы не бываем подготовленными и тогда на скорую руку мы стараемся что-нибудь приготовить. Предлагаем вам сделать один быстрый салатик. ...далее

Добавил: Filina 21.07.2014

Салат с бальзамическим уксусом 5.0

Салат с бальзамическим уксусом

Если вы любите экспериментировать на кухне и готовить постоянно что-то новенькое, тогда не проходите мимо! Рецепт этого салатика довольно прост, а вот его вкус точно удивит даже искушенных гурманов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Картофельный салат с беконом 3.3

Картофельный салат с беконом

Картофельный салат с беконом - мое фирменное блюдо. Сколько раз готовил - гости всегда отзываются в нем в стиле "ооо, это лучший картофельный салат, который мне доводилось пробовать". Приготовим? :) ...далее

Добавил: Koch 27.05.2013

Салат из жареных грибов

Салат из жареных грибов

Когда вам начнут надоедать привычные салаты по типу "Оливье" или "Зимнего", то поищите оригинальные рецепты в американской кухне. Я там почерпнула много неожиданных решений (как это, например). ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017

Салат из авокадо с беконом 3.7

Салат из авокадо с беконом

Салат из авокадо с беконом - это яркое и необычное сочетание авокадо с обжаренным беконом, помидорами и горчичной заправкой. Получается очень вкусный и изысканный салат. ...далее

Добавил: Matiss 12.06.2013

Салат с беконом и сыром 4.3

Салат с беконом и сыром

Салат с беконом и сыром можно приготовить по любому случаю. Ингредиенты и заправку можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Салат готовится быстро и просто. Попробуйте приготовить дома! ...далее

Добавил: DianaV 27.02.2014

Салат с жареным беконом 3.6

Салат с жареным беконом

Салат с жареным беконом подойдет на послеобеденный ланч, вполне хорош он и для легкого ужина. Помимо бекона, в нашем салате будут вареные яйца, овощи. Салат получается вкусным и сытным. Попробуйте! ...далее

Добавил: DianaV 27.02.2014

Теплый салат с беконом 4.8

Теплый салат с беконом

Теплый салат с беконом может стать чудесным и очень сытным гарниром, а также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Перед вами - пошаговый рецепт приготовления теплого салата с беконом. ...далее

Добавил: DianaV 27.02.2014

Салат с беконом и грибами 4.0

Салат с беконом и грибами

Салат с беконом и грибами получается изысканным, интересным по вкусу и ярким по оформлению. К свежим шампиньонам и жареному бекону добавим свежий салат, синий лук, сыр с плесенью, помидоры и специи. ...далее

Добавил: DianaV 27.02.2014

Салат с рукколой и беконом 3.0

Салат с рукколой и беконом

Салат с рукколой и беконом - один из моих любимых. Рукколу обожаю, ежегодно высаживаю ее на даче и с удовольствием ем. Что касается бекона, то мы возьмем прошутто. Будет просто волшебный салат! ...далее

Добавил: DianaV 27.02.2014

Салат с беконом, курицей и помидорами 3.5

Салат с беконом, курицей и помидорами

Хочу поделиться рецептом своего фирменного салата. Готовлю его очень часто, семье нравится. Ингредиенты и процесс приготовления простые. Берите на вооружение. ...далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

povar.ru

Салат с беконом: попробуйте несколько наших рецептов

Салат с беконом

Бекон – это соленная определенным образом свинина. Вкусный бекон получается от правильного откорма поросенка. Необходимо, чтобы жир соединялся равномерно с мясом.

Первыми стали готовить бекон в Европе. Его калорийность высока – 500 ккал на 100 грамм. Однако несмотря на это, бекон считается полезным продуктом, поскольку содержит витамины А, Е и D. Помимо того, в нем присутствует каротин, арахидоновая кислота.

Несмотря на это, бекон надо употреблять в меру, в противном случае возникают проблемы с сердцем, ожирением, мочекаменной болезнью.

Свое применение бекон нашел в разных блюдах. Его добавляют в салаты, например, вместо колбасы, мяса. Он изменит вкус салата, придаст аромат. Выбирайте салат с беконом среди нескольких предлагаемых рецептов.

Содержание статьи

Салат с авокадо и беконом

Рецептурные составляющие:

  • бекона — 90 гр
  • авокадо — 1 штука
  • цедры лимона — 2,5 ч.л.
  • томатов черри — 10 штук
  • петрушки, соли, перца черного
  • масла оливкового — 3 ст. л.
  • сока лимонного — 2 ст. л.

Бекон режем тонкими полосками и обжариваем. Салатные листья порвать руками. Удаляем косточку из авокадо, мякоть режем кубиками. Петрушку шинкуем, черри режем дольками. Заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец. Смешиваем все ингредиенты, доваляем приготовленную заправку и украшаем салат зеленью свежей.

Салат с хрустящим беконом

Рецептурные составляющие:

  • бекона — 80 г
  • томатов черри — 6 штук
  • листья салата — 5 штук
  • белого хлеба – 50 г
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Измельчаем и обжариваем бекон. Хлеб режем ломтиками, обжариваем на сковороде. Салат рвать руками. Черри режем пополам. Ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым и лимонным соком.

один из салатов с беконом

Простой салат с беконом

Рецептурные составляющие:

  • листья зеленого салата
  • вареные яйца
  • консервир. спаржа
  • консервир. фасоль
  • бекон
  • сливки взбитые
  • семечки подсолнуха чищенные
  • соль
  • майонез
  • молотый перец

Листья салата и бекон порезать полосками. Добавить спаржи и фасоли. Все заправить майонезом, семечками и взбитыми сливками. Количество компонентов этого салата определяется вашим вкусом.

Американский салатик с беконом

Рецептурные составляющие:

  • взять: лука репчатого
  • подсолнечн. масла
  • соус Табаско
  • консервир. кукурузы и фасоли
  • листья салата
  • паприку
  • бекона
  • сала
  • кетчуп

Обжарить лук на сале и добавить кетчуп, протушить всё 2 минуты, добавить соуса Табаско немного. Затем добавить паприки и листья салата, перемешать. К содержимому добавить нарезанный кубиками бекон, консервированные фасоль и кукурузу. Все перемешать.

Салат с помидорами

Рецептурные составляющие:

  • кочан зеленого салата – 1 шт.
  • огурец – 1 штука
  • черри – 4 штуки
  • майонез — 2 ст. л.
  • бекон
  • твердый сыр, например, пармезан
  • петрушка

Огурцы и томаты резать кубиками, измельчаем петрушку. Бекон мелко нарезать. Ингредиенты перемешать, завернуть в листья салата, обжарить на гриле недолго. Выложить на блюдо, сверху полить майонез, украсить зеленью, посыпать натертый сыр.

salati-vse.ru

Салат с беконом: правильный рецепт с фото

Современные хозяйки не случайно такое большое внимание уделяют вкусной, здоровой пище. Конечно, нам хочется обязательно насладиться богатыми вкусовыми букетами, но и содержание полезных веществ тоже играет огромную роль. Также следует учитывать и калорийность, наличие жиров. Например, читая рецепты, многие сразу хотят узнать, насколько сильно блюдо повлияет на параметры, можно ли его кушать, придерживаясь диеты. Наш салат с беконом в этом смысле универсален. Если вы хотите оставаться в очень строгих рамках диеты, достаточно просто положить в блюдо совсем чуть-чуть бекона. Тогда и калорийность, жирность салатика моментально снизятся. Можно отказаться от заправки, сократить количество яиц и сыра, положив как можно больше салата, помидор. И в таком случае салат всё равно будет ароматным, очень полезным, просто немного менее сытным.

Салат с беконом

Такое наблюдение сделала одна хозяйка: «Салат с беконом я готовлю регулярно. Всегда обращала внимание, что вкус и аромат у него просто отменные. Это блюдо для истинных гурманов, которые любят достаточно резкие запахи, насыщенные многогранные вкусовые букеты. Однако и о стройности забывать нельзя. Когда я сидела на очень серьёзной диете, просто спросила своего диетолога, можно ли иногда кушать это блюдо. Он разрешил, но только при условии, что я буду класть в свою тарелку буквально 2-3 маленьких кусочка бекона. Представьте, что даже с минимальным количеством бекона салат был восхитительным! В этом его секрет. Блюдо непременно сохраняет симпатию, даже при небольших изменениях рецепта».

Готовим салатик с беконом

Сейчас вы узнаете не только непосредственно рецепт приготовления салата, но и несколько важных нюансов, рекомендаций. Запоминайте всё!

  1. Сразу же займёмся мясом, потому что после обработки ему ещё надо дать немного постоять. Мы готовим салат с беконом, но не подразумевается, что блюдо будет тёплым. При этом бекон мы непременно должны обжарить, просто остудить после этого. Постарайтесь выбрать качественный бекон. Рассматривайте предложения только от торговых точек, которые уже отлично зарекомендовали себя, вызывают ваше заслуженное доверие. Желательно приобретать максимально свежий бекон, выбирать продукты с небольшими сроками хранения. В них как раз меньше всего содержится искусственных добавок. Посмотрите на разные виды бекона. Отлично, если вам попадётся продукция с достаточно большими прожилками мяса. Сала и мяса должно быть примерно поровну. Тогда салат порадует калорийностью, оригинальным ароматом и очень богатым вкусовым букетом. Приготовьте сковородку. Она должна быть идеально чистой, без нагара. Лить на неё масло не нужно, поскольку из бекона и так вытопится сало. Просто разогрейте сковороду, а затем отправляйте на неё небольшие тонкие пластинки бекона. Жарить его долго не нужно, но надо дождаться, когда пластинки начнут сворачиваться. Иначе вы не поджарите, а просто подогреете ваш бекон. Обжаренный бекон надо оставить прямо в сковороде, чтобы он остывал. Если вам необходимо сократить количество калорий до минимума, придётся потерять ароматное вытопившееся сало и не оставлять в нём бекон. Тогда выкладывайте кусочки на салфетку, дайте стечь жиру, промокните. Такие подсушенные пластинки тоже хороши в блюде.
  2. Бекон

  3. Яйцам также надо уделить достаточно внимания. Постарайтесь выбрать хорошие крупные яйца, высшего или первого сорта. Учитывайте, что от разных производителей могут быть яйца разного размера. Например, яйца первого сорта могут превосходить по всем параметрам яйца высшего сорта. Открывайте коробочки и сравнивайте яички. Именно хорошие большие яйца оптимально подходят для любых блюд. Они не только заметно полезнее, содержат больше витаминов, но и имеют богатый вкус. Очень внимательно следите за временем, когда будете отваривать яйца. Хозяйки уже заметили, насколько важно не переваривать яйца. Вот что рассказала одна женщина: «Я долго не могла понять, почему мои салаты получаются не такими вкусными, приятными по консистенции. Оказывается, я не сразу вынимала яйца из кастрюли, иногда переваривала их. В результате они становились такими тугими, что просто портили мои блюда! Потом подруга объяснила мне, что яички можно отваривать максимум 10 минут, а после этого надо мигом сливать воду, подставлять их под ледяную струю из крана. Тогда и со снятием скорлупы не будет проблем. Сейчас я делаю только так! В салатах сразу появилась симпатия, они стали воздушными». После варки яйца надо почистить, снять с них тонкую плёночку, хорошо размять вилкой. Старайтесь не приминать массу из яиц, так как она должна оставаться пышной.
  4. Яйца

  5. Помидорки играют в этом блюде заметную роль. Без томатов салат с беконом не был бы таким ароматным, красивым. Кроме того, помидоры обеспечивают отличное усваивание блюда. Вам нужны хорошие отечественные помидоры среднего размера. Замечательно, если они будут гладкими, равномерного оттенка, без царапин и потёртостей. Подгнившие помидоры брать не нужно. Желательно снять с них кожицу перед резкой. Просто ошпарьте их, потом поместите в ёмкость с ледяной водой. После этого кожица снимется быстро. Резать томаты надо достаточно мелко, очень острым ножом. Старайтесь сохранить сок внутри кусочков.
  6. Помидоры

  7. В нашем салате большое значение имеет и зелень. По данному рецепту в блюдо надо класть листочки салата. Выбирайте свежий салат в горшочках, поскольку именно в них зелень отлично сохраняется. Рвать листья надо аккуратно, не нажимая пальцами, сохраняя весь сок внутри.
  8. В последнюю очередь надо порезать сыр. В этот салат с беконом нужно отправить классический сыр. Хорошо подойдёт голландский, российский сыр. Продукты с экстравагантными вкусовыми оттенками, например, сыры с плесенью, нарушат общую гамму блюда. Сыр следует порезать небольшими аккуратными кубиками. Помните, что оставлять его на воздухе нельзя, так как он быстро теряет первозданный вид, начинает подсыхать.
  9. Сыр

  10. В роли заправки мы используем майонез со сметаной. Поскольку бекон имеет достаточно резкий вкус, можно положить три части майонеза, а сметаны только одну. Обратите внимание, что в данном салатике мы не смешиваем ингредиенты с заправкой в общем блюде. Лучше подавать соус отдельно, а все желающие добавят в свои тарелки столько заправки, сколько захотят. Без соуса у блюда вкус тоже отменный.Смешивайте ингредиенты. Листочки салата тоже перемешайте с общей массой.

Наш салат уже полностью готов!

mirsalata.ru

Салат с сырокопченым беконом - Год 2018

 

Салат с беконом

Салат с сырокопченым беконом

Все салатики с беконом готовятся довольно быстро и просто. Плюс таких блюд состоит в том, что копченые продукты очень питательны, и после такого перекуса вы долго будете сыты. Предлагаем вам несколько рецептов оригинальных салатов с беконом.

Салат с беконом и помидорами

  • бекон – 100 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Бекон некрупно шинкуем и обжариваем 5 минут на сухой сковородке до легкого подрумянивания. Белый хлебушек нарезаем кубиками, запекаем в духовке и выкладываем в миску. Добавляем бекон, листья салат и разрезанные пополам помидорки. Лимонный сок соединяем с оливковым маслом, поливаем заправкой салатик и тщательно перемешиваем.

Салат с беконом и сухариками

  • бекон копченый – 80 г;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. ложки;
  • сухарики – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • петрушка – по вкусу;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • майонез – для заправки.

Для приготовления салата с фасолью, бекон нарезаем полосочками, выкладываем на небольшую сковородку и обжариваем на среднем огне, помешивая. Затем перекладываем его на бумажную салфетку и оставляем остывать. Петрушку промываем, просушиваем и измельчаем, оставив несколько листочков для украшения. Консервированную фасоль и кукурузу откидываем на дуршлаг. Если у вас нет готовых сухариков, то нарезаем хлеб кубиками, обжариваем на маслице и остужаем. После этого смешиваем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом, выдавливаем зубчик чесночка и перемешиваем. Далее убираем готовый салатик с жареным беконом в холодильник на полчаса, накрыв миску крышкой.

Салат «Цезарь» с беконом

  • грудка куриная – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • помидорки черри – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • листья салата;
  • сухарики.
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • уксус белый винный – 0,5 ч. ложки;
  • каперсы –5 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • анчоус – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тертый сыр – 1 ст. ложка;
  • специи.

Куриную грудку промываем, обсушиваем, натираем солью и перчиком, даем пропитаться примерно полчасика и обжариваем в раскаленном растительном маслице до готовности. Затем мясо остужаем и нарезаем небольшими ломтиками. Бекон шинкуем тонкими полосочками и подрумяниваем на сухой сковородке. Помидорчики рубим пополам. Теперь давайте приготовим заправку для нашего салата: яйцо разбиваем и аккуратно вливаем в мисочку только желточек. Добавляем оливковое маслице, кладем горчицу, лимонный сок, винный уксус и взбиваем. Потом добавляем измельченные анчоусы, каперсы, выдавливаем чеснок и бросаем тертый сыр. Все тщательно перемешиваем. Салатные листья охлаждаем, измельчаем руками на небольшие кусочки, укладываем на дно салатницы и поливаем обильно приготовленным соусом. Далее выкладываем все ингредиенты, украшаем салат с беконом и курицей сырными пластинками и непосредственно перед подачей добавляем сухарики.

Салат с сырокопченым беконом

Салат с беконом и сыром

  • сырокопченый бекон – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • масло оливковое – для заправки;
  • соус – по вкусу.

Листья салата заливаем минут на 30 холодной водой, споласкиваем и обсушиваем. Варенные и очищенные яйца разрезаем на четвертинки, а бекон обжариваем до зарумянивания на сухой сковороде и шинкуем полосками. Сыр измельчаем на терочке. Затем выстилаем блюдо листьями салата, сбрызгиваем их соусом, выкладываем сверху бекон, а вокруг раскладываем яйца, посыпаем все сыром и поливаем маслицем.

Салат с беконом

Салат с беконом Все салатики с беконом готовятся довольно быстро и просто. Плюс таких блюд состоит в том, что копченые продукты очень питательны, и после такого перекуса вы долго будете сыты.

Источник: womanadvice.ru

Рецепты салатов с беконом: 5 вкусных и быстрых перекусов

Салат с сырокопченым беконом

Бекон любят многие, хотя врачи, конечно, не рекомендуют кушать его часто. Но иногда «в охотку» побаловать себя блюдами с беконом, которые всегда получаются очень ароматными и вкусными, можно и даже нужно! Ну а чтобы минимизировать его вред для здоровья и фигуры, кушайте его в сочетании с легкими и полезными продуктами – идеальными в этом отношении являются различные легкие овощные салатики с беконом, о которых пойдет речь в этой статье.

Все легкие салатики с беконом готовятся очень быстро и просто, приготовить такое аппетитное кушанье сможет любой кулинар. Несомненный плюс таких салатов состоит в том, что бекон очень питателен, и после такого перекуса вы надолго забудете о чувстве голода, но без вреда для фигуры, поскольку мясо сочетается с очень легкими и полезными продуктами, а, как известно, сочетание «мясо и овощи» – это лучшее сочетание из возможных.

Мы настоятельно не рекомендуем заправлять салаты с беконом майонезом – это сведет все плюсы блюда на нет. Лучше использовать для заправки различные растительные масла (оливковое, виноградное, кукурузное или др.) в комбинации с разными добавками (соком лимона, горчицей, уксусом и т.д.).

Итак, давайте посмотрим, какие легкие салаты с беконом можно приготовить.

Рецепт первый: Хрустящий салатик с беконом и помидорами

Салат с сырокопченым беконом

Понадобится: 100г бекона, 6 помидоров черри, 4-5 листов салата, 3 кусочка белого хлеба, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона.

Как приготовить хрустящий салат с беконом. Некрупно нарезать бекон, обжарить 5 мин на сухой сковороде до легкого зарумянивания. Кубиками нарезать хлеб, подрумянить на сковороде. Соединить сухарики, бекон, салат (нарвать его мелко руками), разрезанные пополам черри. Смешать сок лимона с оливковым маслом, полить салат и перемешать.

Рецепт второй: Салат с беконом, орехами и пекинской капустой

Понадобится: 200г пекинской капусты (можно заменить молодой белокочанной), 80г бекона, 2 вареных вкрутую яйца, для соуса – 50г растительного масла, 4 ореха грецких, 1,5 ч.л. уксуса яблочного 3-4%, 1/5 ч.л. соли, перец молотый, сахарная пудра щепотка.

Как приготовить салат из капусты и бекона. Тонко нашинковать капусту, некрупно нарезать бекон и обжарить его на сухой сковороде до легкого вытапливания сала, но так чтобы он не стал жестким. Теплые вареные яйца нарезать на 8-12 частей. В кофемолке измельчить орехи, добавить сахарную пудру, соль, уксус и перец, перемешать, вливая растительное масло тоненькой струйкой – если соус смешан правильно, он не будет расслаиваться. Соединить яйца, капусту и бекон, полить соусом, аккуратно перемешать.

Выбирая бекон, обратите внимание на такой момент: срок годности любого варено-копченого бекона может составлять не более 15 суток, если на упаковке указан больший срок, значит в продукте очень много консервантов и от его покупки лучше отказаться.

Рецепт третий: Картофельный салат с беконом и яблоками

Понадобится: 1,4кг картофеля, 5 кусочков бекона, 4 пера зеленого лука с луковицами, 2 яблока, 1 головка красного лука, 0,5 стакана оливкового масла extra virgin, по ¼ стакана винного красного уксуса и дижонской горчицы, 1,5 ч.л. свежемолотого перца черного, 1 ч.л. тимьяна сушеного, соль.

Как приготовить картофельный салат с беконом и яблоками. Некрупно нарезать картофель произвольными кусочками, опустить в подсоленную кипящую воду, до готовности отварить, обсушить. Нарезать мелко бекон, до зарумянивания и хруста обжарить на сухой сковороде, уложить на бумажное полотенце, дать остыть. На оставшемся в сковороде жире обжарить мелко порезанный лук 5 мин до размягчения. Яблоки очистить, вырезать семена, некрупно порезать, сбрызнуть соком лимона, уложить в миску, добавить лук, бекон и картофель, перемешать. Заправить рубленым зеленым луком, уксусом, маслом, тимьяном и горчицей, поперчить, посолить, перемешать.

Подавать салат можно как теплым, так и холодным.

Рецепт четвертый: Салат с беконом, яйцами и пармезаном

Салат с сырокопченым беконом

Понадобится: 200г сырокопченого бекона, 100г сыра пармезан, 6 вареных яиц, 1 пучок листового салата, соус по вкусу.

Как приготовить салат с беконом и сыром. На полчаса залить листья салата холодной водой, ополоснуть и обсушить. Разрезать яйца на четвертинки, с двух сторон до зарумянивания обжарить на сухой сковороде бекон, затем обсушить на бумажном полотенце и полосочками нарезать. Мелко нарезать сыр или потереть на терке. Выстелить блюдо целыми или руками порванными на кусочки листьями салата, сбрызнуть их соусом, выложить сверху бекон, вокруг разложить яйца, посыпать сыром, полить все заправкой.

Варианты заправки для этого салата. Первый: 1 стакан натурального йогурта, по 2 ст.л. растительного масла и сока лимона, 1 ч.л. горчицы смешать в блендере, добавив также по вкусу перец и соль. Второй: ¼ стакана уксуса 3% перемешать со сметаной, щепоткой черного перца и соли, взбить в блендере.

Рецепт пятый: Салат с беконом, кукурузой и рукколой

Понадобится: по 4 початка кукурузы и кусочка бекона, 2 стакана рукколы, по 1 ст.л. белого уксуса винного и оливкового масла, 0,3 стакана зеленого лука рубленого, щепотка молотой зиры, свежемолотый перец черный, соль.

Как приготовить салат из бекона с кукурузой и рукколой. Кукурузу проварить 12-15 мин в кипящей воде или пожарить на гриле, острым ножом срезать зерна. Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде до зарумянивания, убрать из сковороды. Перемешать бекон с рубленым луком, кукурузой и нарезанной рукколой. В отдельной миске перемешать уксус, масло, зиру, перец и соль, заправить салат.

Любой из перечисленных салатов станет отличным вариантом перекуса на работе или учебе, готовьте вкусные и полезные легкие салатики и наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей!

Рецепты салатов с беконом: 5 вкусных и быстрых перекусов

Все легкие салатики с беконом готовятся очень быстро и просто, приготовить такое аппетитное кушанье сможет любой кулинар.

Источник: ovkuse.ru

 

Рецепты вкусных салатов из бекона

  • Бекон копченый — 0,5 кг.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Яблоки (кислые) -4 шт.
  • Сельдерей (стеблевой) — 2-3 шт.
  • Ананасы консервированные — 3-4 колечка.
  • Лук — 2 шт.
  • Уксус яблочный.
  • Майонез.
  • Перец черный.

Мясное лакомство

Любители блюд из свинины обязательно должны приготовить хоть раз необыкновенно вкусный салат с беконом. Этот продукт прекрасно сочетается с огромным количеством продуктов: картошкой и свежими овощами, бобовыми, яйцами, грибами, сыром, зеленью и даже некоторыми фруктами.

Рецепты салатов с беконом идеально подойдут для праздничного меню, ведь блюда получаются сытными, вкусными и довольно пикантными.

Блюда с беконом особенно любят готовить в Великобритании, Украине и странах Балтии. Особым образом засаливать свинину жители Европы начали еще в период раннего Средневековья, тогда чаще в ход шло мясо дикого кабана, последний и сегодня используется для приготовления бекона у англичан.

Салат с сырокопченым беконом

Свинина идеальной засолки должна быть яркого цвета с равномерными прожилками сала. В кулинарии особенно ценится не только соленый, но и копченый бекон, отличающийся приятным ароматом и более пикантным вкусом.

Сторонники диет могут протестовать против такой пищи, мотивируя это высокой калорийностью (500 ккал на 100 грамм) и жирностью соленой свинины, но в умеренных количествах бекон даже полезен, поэтому не отказывайте себе в возможности полакомиться вкусной закуской.

Этот продукт содержит в себе практически все необходимые для человека витамины и минералы, быстро восстанавливает силы, благотворно влияет на работу сердца и сосудов, участвует в формировании костной ткани, улучшает настроение.

Приготовить салат с беконом помогут многочисленные рецепты с фото. Готовые закуски всегда получаются ароматными, мягкими по вкусу и необычными по консистенции. С беконом можно сделать теплый салат, который вполне может заменить основное блюдо. Нередко копченой свининой заменяют более привычные салатные ингредиенты: мясо, колбасу, курицу и пр.

Салат с сырокопченым беконом

Любители плотных и сытных блюд могут приготовить классический американский картофельный салат с беконом, копченым или жареным. Не менее вкусным получится с беконом знаменитый салат Цезарь, в котором удачно сочетаются свежие овощи с копченым мясом и ароматным соусом. Даже привычный салат с курицей типа Зимнего станет вкуснее, если сделать его еще и с беконом.

Салат можно готовить с беконом соленым, копченым или жареным, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Чтобы вкус салата с беконом был гармоничным, обязательно добавляйте в блюдо сочные свежие овощи: помидоры, капусту, сельдерей, огурцы, листовую зелень, лук.

Салат с сырокопченым беконом

В качестве соуса для салатов с беконом подойдет как майонез, так и растительное масло, смешанное с уксусом или лимонным соком. Солить многие закуски уже не нужно, но обязательно добавьте специй (черного перца, чили или паприки).

Приготовление

Салат с картофелем и беконом многим может показаться обычным, но даже такое сочетание продуктов можно сделать необычным, если добавить несколько сочных ингредиентов. Такой салат идеально подойдет для праздничного стола.

Салат с сырокопченым беконом
  1. Заранее нужно отварить в слегка подсоленной воде картофель в мундире. Когда картошка немного остынет, почистить и порезать кубиками, после чего сразу же сбрызнуть яблочным уксусом.
  2. Кусок бекона нарезать небольшими брусочками.
  3. Лук, лучше всего взять красный или фиолетовый, нашинковать тонкими четверть-кольцами.
  4. У яблок удалить сердцевины, после чего нарезать кубиками.
  5. Ананасы нарезать кубиками или мелкими ломтиками.
  6. Стебли сельдерея почистить и тонко нашинковать.
  7. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, обильно посыпать черным перцем и заправить майонезом.

Вкусный и полезный салат можно приготовить с беконом и авокадо.

Салат с сырокопченым беконом
  1. Для этого нужно небольшой кусок сырого бекона тонко нарезать и обжарить до хруста.
  2. Мякоть авокадо нарезать кубиками, помидоры тонкими ломтиками (черри можно пополам).
  3. В салатник нарвать руками листья айсберга, добавить остальные ингредиенты и рубленую зелень петрушки.
  4. Приготовить соус, смешав оливковое масло с лимонным соком и цедрой, натертой на мелкой терке, посолить, посыпать перцем, хорошо перемешать и заправить салат.

Сочный и хрустящий салат можно сделать из жареного бекона с помидорами.

Салат с сырокопченым беконом
  1. Для этого нужно обжарить на раскаленной сковороде порезанный ломтиками бекон.
  2. Нарезать кубиками пару кусочков белого хлеба и обжарить их на той же сковородке.
  3. Помидоры черри разрезать на половинки (крупные томаты — ломтиками).
  4. Соединить продукты в салатнике, полить оливковым маслом и таким же количеством сока лимона, хорошо перемешать и украсить зеленью.

Этот салат с беконом можно сделать и с готовыми сухариками для экономии времени, а в качестве дополнения использовать порванные руками салатные листья или пекинскую капусту.

Очень простой, но сытный и вкусный салат, подходящий для торжественного случая, готовят с беконом, вареными яйцами и консервированной фасолью.

Салат с сырокопченым беконом
  1. Копченое мясо нужно порезать соломкой, добавить измельченные яйца и нашинкованную пекинскую капусту.
  2. В салатник добавить фасоль и, при желании, консервированную спаржу, заправить майонезом, слегка подсолить, посыпать перцем и хорошо перемешать.

Такой салат с беконом можно делать не с капустой, а любыми салатными листьями, а при подаче посыпать семечками.

Интересный по вкусу салат получается с жареным беконом, солеными огурцами и вареной свеклой. Все ингредиенты нужно измельчить брусочками, смешать с корейской морковкой, заправить майонезом и охладить перед подачей.

Все любят классический овощной салат с огурцами и помидорами. Но даже такую тривиальную закуску можно сделать оригинальной, если добавить в нее бекон, после чего завернуть в листья айсберга или китайской капусты, слегка обжарить на гриле и выложить на тарелки. Готовый салат с беконом посыпать тертым сыром и свежемолотым перцем.

Салат с сырокопченым беконом

Еще один теплый салат можно сделать с рукколой и копченым беконом. Смешать в равных количествах растительное масло с бальзамическим уксусом, полить им выложенную на тарелку рукколу, разложить сверху разрезанные пополам томаты черри. Бекон нужно слегка обжарить, нарезав ломтиками, выложить на помидоры и обильно посыпать тертым сыром.

Оформить салат с беконом можно как на фото, с помощью свежей зелени, семечек или орешков, яркого соуса, красиво нарезанных овощей.

Рецепты вкусных салатов из бекона

Рецепты вкусных салатов из бекона Бекон копченый — 0,5 кг. Картофель — 6-7 шт. Яблоки (кислые) -4 шт. Сельдерей (стеблевой) — 2-3 шт. Ананасы консервированные — 3-4 колечка. Лук — 2

Источник: moysup.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Рецепты салатов с беконом | 180 вариантов с фото

Салат из свинины с хрустящими сухарикамиСалат из свинины с хрустящими сухариками фото1. Свинину нарежьте брусочками, быстро обжарьте на масле, посолите, поперчите и охладите. 2. Листья салата нарежьте соломкой или нарвите ленточками. Яблоко, удалив семенную коробку, натрите на крупной терке. 3. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Корень п...Потребуется: мякоть свинины - 250 г, масло растительное - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., яблоко - 1 шт., сухарики со вкусом бекона - 1 пакетик (100 г), огурцы - 150 г, помидоры - 150 г, корень петрушки - 1 шт., майонез - 250 г, перец красный молоты...

Салат из копченой рыбы с картофелемСалат из копченой рыбы с картофелем фотоОчистить картофель и репчатый лук. Яблоко разрезать на четвертинки и сбрызнуть лимонным соком. Картофель, репчатый лук, копченую рыбу и бекон нарезать кубиками. В растительном масле и 2 столовых ложках сливочного обжарить бекон и лук. Вл...Потребуется: картофель вареный в мундире - 400 г, сахар, филе копченой рыбы - 400 г, перец, сок лимонный - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, яблоко - 1 шт., бекон - 100 г, сок яблочный - 5 ст. ложек, соль, масло сливочное - 200 г, масло растительное - 3 ст. ...

Салат из шпината (4)Салат из шпината (4) фотоЛистья шпината тщательно промыть, положить в салатник или порционные тарелки, заправить специями и небольшим количеством соуса майонез (по желанию). Добавить кусочки бекона и посыпать измельченными яйцами.Потребуется: шпинат - 1 пучок (200 г), бекон , нарезанный небольшими кусочками, обжаренный и обсушенный на салфетке - 250 г, яйца вареные - 2 шт., перец черный молотый, соль

Салат «Цезарь» с бекономСалат «Цезарь» с беконом фотоДля крутонов батон нарежьте кубиками размером 1*1 см. Чеснок измельчите, залейте столовой ложкой масла, оставьте на 10 минут. Затем чеснок выньте, кубики хлеба с помощью кулинарной кисточки сбрызните чесночным маслом, уложите на противень и подсушите в духовке при 18...Потребуется: бекон - 200 г, зеленый салат - 1 кочан, чеснок - 1-2 зубчика, оливковое масло - 4 ст. ложки, багет без корок - 3 ломтика, сок лимонный - 1 ч. ложка, соус вустерширский - 1/2 ч. ложки, сметана - 1 ст. ложка, сыр пармезан - 100 г

Теплый салат с беконом Теплый салат с беконом фотоКартошку режим не большими ломтиками, обжариваем на рас.масле до золотистой корочки. Грибы шампиньоны режим на 6 частей обжариваем бекон обжариваем с 2-х сторон на сухой сковородке фасоль отвариваем в течении 5 минут в подсоленной воде Все ингредиенты перемешиваем, з...Потребуется: Стручковая фасоль, бекон, грибы шампиньоны, картошка

Салат с беконом и сухариками (почти BLT) Салат с беконом и сухариками (почти BLT) фотоогурец помыть и нарезать на крупные ломтики, помидоры нарезать на четвертинки Каждый ломтик бекона разрезать поперек. Скатать руле тиком. Можно сколоть зубочисткой что бы не разворачивался, но я обошлась без этого. и отправить в духовку запекаться до тех пор пока бек...Потребуется: 1 большой огурец, 5-6 томатов черри, 1 кочан салата латук, половина пучка петрушки, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. воды, 50 гр. сыра чеддер, 4-5 ломтиков бекона, сухарики, соль, перец

Теплый салат с беконом Теплый салат с беконом фотоС хлеба срезать корку. Крупные куски хлебного мякиша уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить ломтики бекона и запекать в разогретой духовке около 10 минут.Духовку предварительно разогреть до 200°С. Крупно нарезать салат, добавить 2-3 ...Потребуется: Укроп, Салат, Бекон-100гр, Яйцо-3шт., Хлеб-4кус., Сыр-50гр, Соль,перец, сок лимона-1\2,олив.масло

Легкий салат с беконом Легкий салат с беконом фотоВот необходимые нам продукты На тарелочки выкладываем фасоль, затем слой томата, немного лука порея и поливаем заправкой, посыпаем солью и перцем Обжариваем бекон, выкладываем его на овощи, украшаем половинками перепелиных яиц и посыпаем луком пореем. Подаем сразу! П...Потребуется: Томаты - 2 шт., Фасоль стручковая (вареная)- 150гр, Яйца перепелиные (вареные) - 6 шт., Лук порей, Бекон - сколько желаете, Для заправки: сок лимона - 1 ст.л., оливковое масло -2 ст.л., имбирь - кусочек 5см, перец (у меня смесь), соль (у меня по рецепту De...

Ассорти из авокадо (Салатик из авокадо, креветок и бекона, холодный суп) Ассорти из авокадо (Салатик из авокадо, креветок и бекона, холодный суп) фотоГотовим салат.... Нарезать бекон длинными полосочками и обжарить несколько минут на оливковом масле... Добавить нарезанный дольками чеснок.. Отдельно обжарить креветки на оливковом масле и хорошо сбрызнуть соевым соусом.... Потом берем салатницу нарезаем пекинскую ка...Потребуется: Для салата: - 1 авокадо, - 200 гр. бекона, - 200 гр. креветок очищенных, пекинская капуста,соевый соус, оливковое масло, чеснок (пару зубчиков), для супа: - 2 авокадо, - отварная белая фасоль, 1 луковица, 500 мл. овощного бульона, 300 гр. мороженного зелен...

Вкусный салат с беконом Вкусный салат с беконом фото1. Выложить в салатник салатный микс 2. Помидоры черри нарезать наполовинки и отправить к салатному миксу 3. На мелкой терке натереть сыр 4. Слегка обжарить грудинку 3-5 минут, дать остыть и отправить к салатному миксу, помидорам черри и натертому сыру 5. Заправи...Потребуется: 1. Салатный микс (1 упаковка), 2. Помидоры черри (200-300 гр), 3. Грудинка (150 гр), 4. Твердый сыр (200 гр), Заправка: оливковое масло 2-4 ст.ложки, французкая горчица 1 ч.л., винный уксус 1 ч.л., сок половины лимона

foto-receptik.ru

Салат с беконом

салат с беконом

Все салатики с беконом готовятся довольно быстро и просто. Плюс таких блюд состоит в том, что копченые продукты очень питательны, и после такого перекуса вы долго будете сыты. Предлагаем вам несколько рецептов оригинальных салатов с беконом.

Салат с беконом и помидорами

Ингредиенты:

  • бекон – 100 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Бекон некрупно шинкуем и обжариваем 5 минут на сухой сковородке до легкого подрумянивания. Белый хлебушек нарезаем кубиками, запекаем в духовке и выкладываем в миску. Добавляем бекон, листья салат и разрезанные пополам помидорки. Лимонный сок соединяем с оливковым маслом, поливаем заправкой салатик и тщательно перемешиваем.

Салат с беконом и сухариками

Ингредиенты:

  • бекон копченый – 80 г;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. ложки;
  • сухарики – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • петрушка – по вкусу;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Для приготовления салата с фасолью, бекон нарезаем полосочками, выкладываем на небольшую сковородку и обжариваем на среднем огне, помешивая. Затем перекладываем его на бумажную салфетку и оставляем остывать. Петрушку промываем, просушиваем и измельчаем, оставив несколько листочков для украшения. Консервированную фасоль и кукурузу откидываем на дуршлаг. Если у вас нет готовых сухариков, то нарезаем хлеб кубиками, обжариваем на маслице и остужаем. После этого смешиваем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом, выдавливаем зубчик чесночка и перемешиваем. Далее убираем готовый салатик с жареным беконом в холодильник на полчаса, накрыв миску крышкой.

Салат «Цезарь» с беконом

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • помидорки черри – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • листья салата;
  • сухарики.

Для заправки:

  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • уксус белый винный – 0,5 ч. ложки;
  • каперсы –5 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • анчоус – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тертый сыр – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Куриную грудку промываем, обсушиваем, натираем солью и перчиком, даем пропитаться примерно полчасика и обжариваем в раскаленном растительном маслице до готовности. Затем мясо остужаем и нарезаем небольшими ломтиками. Бекон шинкуем тонкими полосочками и подрумяниваем на сухой сковородке. Помидорчики рубим пополам. Теперь давайте приготовим заправку для нашего салата: яйцо разбиваем и аккуратно вливаем в мисочку только желточек. Добавляем оливковое маслице, кладем горчицу, лимонный сок, винный уксус и взбиваем. Потом добавляем измельченные анчоусы, каперсы, выдавливаем чеснок и бросаем тертый сыр. Все тщательно перемешиваем. Салатные листья охлаждаем, измельчаем руками на небольшие кусочки, укладываем на дно салатницы и поливаем обильно приготовленным соусом. Далее выкладываем все ингредиенты, украшаем салат с беконом и курицей сырными пластинками и непосредственно перед подачей добавляем сухарики.

салат с беконом и сыром

Салат с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • масло оливковое – для заправки;
  • соус – по вкусу.

Приготовление

Листья салата заливаем минут на 30 холодной водой, споласкиваем и обсушиваем. Варенные и очищенные яйца разрезаем на четвертинки, а бекон обжариваем до зарумянивания на сухой сковороде и шинкуем полосками. Сыр измельчаем на терочке. Затем выстилаем блюдо листьями салата, сбрызгиваем их соусом, выкладываем сверху бекон, а вокруг раскладываем яйца, посыпаем все сыром и поливаем маслицем.

 

womanadvice.ru


Смотрите также