Салат белла


Салат «Изабелла» - рецепт с фото

Салат «Изабелла»

Опубликовано: 22.03.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат «Изабелла», рецепт с фото которого вы сейчас просматриваете, можно условно назвать чисто мужским, потому что состоит он из острых, а также калорийных продуктов, которые больше всего и предпочитают мужчины. Скажу сразу, несмотря на то, что я стараюсь готовить более легкие и диетические блюда для своей семьи, но иногда очень хочется удивить своих мужчин чем-то особенным, не обыденным. Кстати, приготовьте как-нибудь и салат "Мужской каприз". Такой салат, как раз лучше всего и подходит для такого случая. Во-первых, достаточно быстро готовится, так что можно приготовить к ужину. Во-вторых, этот салат "Изабелла" прекрасно дополнит любое блюдо на вашем столе, а может быть и вообще его заменит. Достаточно приготовить несложный гарнир из отварного риса или картофельное пюре и вопрос с ужином уже решённый. Ну и самое главное - блюдо имеет достаточно оригинальный вкус. Посудите сами: ароматное копченое мясо и нежные пассерованные с лучком грибы шампиньоны, вареное куриное яйцо, соленые огурцы и острая корейская морковь. Все эти ингредиенты, как ни странно дают устойчивый оригинальный вкус, который вам наверняка понравится. По поводу названия, мне вспомнилась история, когда мы с сестрой и подружкой играли в принцесс. И вот, когда подошла моя очередь дать себе имя, я почему-то вспомнила картину Рубенса (я с раннего детства увлекалась рисунком), где он изобразил инфанту Изабеллу. Сестра с подружкой объявили себя Мери и Дианой, а я - Изабеллой, когда настала моя очередь. Тогда девчонки с удивлением в один голос переспросили: "Что ты забыла?" Так что моя любовь к искусству чуть не стоила мне тогда детской игры, потому что девочки заявили, что такого имени не бывает. Так, вернемся к нашему блюду, не знаю, кто дал ему такое название, но не буду его осуждать, наверное, у него были на это свои разумные доводы. А вот что касается приготовления, то давайте этим и займемся.

Как приготовить салата "Изабелла" с корейской морковью

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для салата Изабелла Ингредиенты:- мясо копчёное, ветчина - 250-300 г,- грибы шампиньоны - 300 г,- куриные яйца - 4 шт.,- солёные огурцы - 100-150 г,- масло подсолнечное - 2 ст. л,- корейская морковка - 100 г,- лук-репка - 2 шт.,- майонез - 150 г.

Приготовление:

лук нарезать Очищаем лук и режем его мелко.

грибы нарезать Очищаем грибы и шинкуем слайсами.

грибы и лук обжарить Затем кладём его в разогретую с маслом сковородку, пассеруем лук до мягкости. А затем добавляем грибы, прожариваем еще 5 минут.

яйца отварить и нарезать В это время варим яйца вкрутую 7-8 минут. А дальше чистим и режем кубиками.

нарезать мясо

нарезать огурцы Также кубиками или соломкой нарезаем солёные огурцы и копчёное мясо.

запаравить майонезом, покрыть морковь по-корейски А теперь в миску кладём кусочки мяса, затем яйца и грибы с луком. Затем соленые огурцы и каждый слой поливаем майонезом. Сверху кладём корейскую морковку.

Салат «Изабелла» - рецепт с фото Даем немного пропитаться и подаем салат "Изабелла"к столу. Приятного аппетита! Так же, наверняка, вашему мужчине понравится и салат с жареным яйцом и шампиньонами.

salat-legko.ru

Праздничный салат «Изабелла»

Праздничный салат ИзабеллаПраздничный салат на день рождения «Изабелла», рецептом которого мне бы хотелось поделиться сегодня с вами, получается очень вкусным и необычным. Салат легкий праздничный не только готовится легко, но и легок в плане калорийности.

Этот салат мы будем готовить слоями и красиво украшать. Соленые огурчики и морковь по-корейски придают необычайный вкус и легкую пикантность. Выглядит он очень сочно и красиво, ведь его будет украшать веточка винограда, которая будет похожа на настоящую. Предлагаю вам начать готовить салат слоеный с курицей.

Ингредиенты для салата «Изабелла»:

• куриное мясо 150 гр.;

• свежие шампиньоны 200 гр.;

• одна небольшая луковица;

• соленые или маринованные огурцы 1-2 шт.;

• куриные яйца 2 шт.;

• морковь по-корейски 100 гр.;

• соль;

• масло подсолнечное.

Для украшения салата можно использовать свежую зелень и черные оливки.

Праздничный салат Изабелла рецепт

Рецепт приготовления вкусного праздничного салата:

Для начала нам необходимо отварить куриное мясо и куриные яйца до готовности. Для этого берем грудку, промываем ее под холодной водой и убираем пленки. Потом опускаем грудку в кастрюлю с кипящей водой и варим, после закипания около тридцати минут. Чтобы мясо было вкусным, в бульон кладем небольшую луковичку и лавровый лист. Куриные яйца отвариваем в холодной, немного подсоленной воде, около десяти минут после закипания. Для того чтобы яйца легче очистились их следует сразу же после варки опустить в холодную воду.

Пока варится мясо, можно заняться свежими шампиньонами. Берем шампиньоны и нарезаем на мелкие кусочки. Так же поступаем с одной луковицей, нарезаем ее на мелкие кубики.

Затем ставим сковороду на огонь, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем нарезанные шампиньоны и лучок до румяного цвета, около 15 минут. Не забываем наши грибочки постоянно перемешивать.

Праздничный салат Изабелла рецепт приготовления

После того как мясо отварено и остужено, его следует нарезать на мелкие кубики.

Берем два соленых огурчика и нарезаем их на маленькие кубики.

Теперь возьмем отваренные яйца и очищаем их от скорлупы. После нарезаем на маленькие кубики.

Вот теперь приступаем к собиранию салата. Для этого возьмем широкое плоское блюдо и начинаем выкладывать наш праздничный салат слоями.

Первый слой: выкладываем нарезанное куриное филе, смазываем майонезом.

Праздничный салат Изабелла рецепт с фото

Второй слой: жареные шампиньоны с луком, смазываем майонезом.

праздничный салат на день рождения

Третий слой: нарезанные кубиками куриные яйца, смазываем майонезом.

салат легкий праздничный

Четвертый слой: нарезанные кубиками соленые огурчики, смазываем майонезом.

вкусный праздничный салат рецепт

Пятый или последний слой: выкладываем морковку по-корейски. Смазывать майонезом не надо!

салат слоеный с курицей

После того как весь наш салат выложен слоями приступаем к его украшению. Берем свежий зеленый лук и мелко нарезаем, обсыпаем им бока нашего салатика. Затем берем маслины, режем их вдоль, на половинки и выкладываем в виде грозди винограда, веточку для винограда делаем из петрушки или кинзы.

салат слоеный с грибами

Салат слоеный с грибами готов! Он получается очень вкусным, необычным и красивым. Ваши гости останутся довольны.

Приятного аппетита!!!

Рецепт от Катюшки.

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Салаты - Ресторан Белла Вита

Цезарь с семгой

(пекинская капуста, семга с/с, сухарики, сыр пармезан, соус Цезарь, помидор)

200 гр.

250 р.

Цезарь с креветками

(пекинская капуста, креветки, сухарики, сыр пармезан, соус Цезарь, помидор)

200 гр.

250 р.

Цезарь с курицей

(пекинская капуста, куриное филе, сухарики, сыр пармезан, соус Цезарь, помидор)

200 гр.

220 р.

Марти

(ветчина, огурец, помидор, пекинская капуста, майонез, сыр)

250 гр.

190 р.

Овощной

(огурец, помидор, перец болгарский, лук, заправка по Вашему вкусу)

200 гр.

180 р.

Мелидза

(баклажан, помидор, лук, петрушка, уксус бальзамический, масло оливковое, чеснок)

200 гр.

220 р.

Греческий

(пекинская капуста, помидор, огурец, перец болгарский, маслины, сыр Фетакса, греческая заправка)

200 гр.

200 р.

Фруктовый

(ананас, яблоко, апельсин, банан, сливки, сироп)

180 гр. 100 р.

Римский

(свинина, помидор, перец болгарский, морковь по-корейски, сыр, майонез)

250 гр. 220 р.

Гильдия

(карпаччо, балык, пекинская капуста, грибы, лук, яйцо, свинина, орех)

200 гр.

220 р.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

150 гр.

150 р.

Салат-коктейль с курицей

150 гр.

150 р.

Итальянский

(карпаччо, балык, болгарский перец, ананас, майонез, сыр)

180 гр. 220 р.

Средиземноморский

(кальмар, осьминог, гребешки, креветки, помидор, пекинская капуста, заправка (лимонный сок, оливковое масло, уксус бальзамический))

250 гр.

300 р.

bellavita31.ru


Смотрите также