Рецепт яйца бенедикт. Салат бенедикт


Яйца Бенедикт рецепт в 5 версиях

Автор рецепта: Lara Moor

Яйца Бенедикт рецепт в 5 версиях
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Супер яйца Бенедикт с домашним соусом по версии Джейми Оливера — с двумя желтками в каждой порции.

Яйца Бенедикт в 5 версиях

Яйца Бенедикт

1. с копченой ветчиной2. с копченым лососем3. с мясом4. с грибами5. с крабовым салатом

Для подачи потребуется голландский соус

150 г масла сливочного2 желтка1 ч.л. или десертная ложка белого винного уксуса1 лимон

голландский соус

 

  1. Для соуса 2 желтка вылить в чашку.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. На водяной бане взбивать желтки.
  4. Добавить немного белого винного уксуса.
  5. Приправить солью и перцем.
  6. Затем постепенно вливать растопленное масло, продолжая взбивать желтки.
  7. Как только соус загустеет, снять его с огня.

 

Для подачи соус перелить в термос, которые надо предварительно нагреть, налив горячей воды.Воду вылить и добавить соус.

94 ккал 10.1 г 5.7 г

Теперь готовим вместе с Джейми Оливер яйца Бенедикт рецепт

4 порции

оливковое масло4 булочки8 яиц

У Джейми своя фишка: он готовит каждую порцию с 2 желтками.

 

готовит каждую порцию с 2 желтками

  • Пищевую пленку смазать растительным маслом. Пленкой выстелить чашку.
  • В чашку с пленкой разбить 2 яйца.

мешочки с яйцами

  • Свести концы пленки вместе, удалить воздух и завязать узелком.
  • Вскипятить воду в кастрюле.
  • Опустить мешочки с яйцами в кипящую воду. Варить яйца 8.5 минут.

Грибы обжарить

  • Грибы обжарить. Джейми обжаривает грибы на сухой сковородке — он считает, что так у грибов будет фантастический вкус и аромат.
  • Готовые грибы сбрызнуть оливковым маслом. Приправить щепоткой соли и перца. Выжать немного лимонного сока. Посыпать рубленной петрушкой.

Копченый лосось и копченая ветчина

  • Копченый лосось и копченая ветчина должны быть нарезаны тонкими слайсами.
  • Мясо, приготовленное на гриле разобрать на волокна. Заправить острым соусом.

Шпинат припустить

  • Шпинат припустить на сковородке около 30 секунд. Приправить лимонным соком и оливковым маслом. Посолить и поперчить.
  • Булочки разрезать пополам и сбрызнуть оливковым маслом.
  • На булочки положить:

 

На булочки положить начинку

  • Мешочки с яйцами открыть (срезать узелок).Положить яйца на начинку.
  • Вылить на яйца соус.

Яйца Бенедикт рецепт

  • Накрыть второй половинкой булочкой так,

желтки немного вытекли

  • чтобы желтки немного вытекли.

 

430 ккал 25.8 г 5.1 г

Видео Джейми Оливера яйца Бенедикт рецепт

Что приготовить из яиц

0 Пищевая ценность:
  • Калории: 430 ккал
  • Жиры: 25.8 г
  • Углеводы: 5.1 г

Приятного аппетита!

Рассказать о прочитанном друзьям

Похожие рецепты

Шоколадный тирамису

Шоколадный тирамису

Тирамису, шоколадный тирамису — десерт из Венеции от Джейми. Этот десерт он готовит вместе с венецианцем. «Это классика местной кухни»… Продукты 250 г черного шоколада,... Приготовление бисквита - рулет в крапинку

Приготовление бисквита — рулет в крапинку

Продукты на 1 рулет Цветные точки 50 г несоленого мягкого сливочного масла 50 г сахарной пудры 2 белка 50 г муки Пищевые красители - красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий,...

web-restoran.ru

Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

Яйца Бенедикт — это прекрасный завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот, беконом или ветчиной и голландским соусом. Существует несколько версий возникновения этого блюда, согласно которым впервые блюдо появилось в Нью-Йорке (разные версии говорят о разных людях, разных именах и разных ситуациях возникновения яиц Бенедикт, однако все они утверждают, что появилось оно именно в Нью-Йорке). Несмотря на это, блюдо часто относят к французской кухне из-за того, что яйца Бенедикт стали готовить в лучших ресторанах Парижа.

Приготовьте самый вкусный завтрак, порадуйте себя и своих близких этим великолепным блюдом. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить самые вкусные яйца Бенедикт. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции яиц Бенедикт.

Сначала приготовим голландский соус. Этого количества соуса как раз хватит на две порции яиц Бенедикт.

Размягчённое сливочное масло нарезаем кубиками.Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

В небольшую кастрюлю или сотейник (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) кладём яичный желток, наливаем белое вино, добавляем 1 щепотку соли.Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

Хорошо всё перемешиваем и ставим кастрюлю на водяную баню так, чтобы дно едва касалось воды, вода не должна сильно кипеть.Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешиваем смесь до тех пор, пока масло не растопится и масса не станет однородной.Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

Нагреваем соус, всё время тщательно его перемешивая, до тех пор, пока он не загустеет примерно как на фото. Очень важно не перегреть его, иначе соус разделится на желток и топлёное масло. Во избежании этого, можете периодически приподнимать кастрюлю с водяной бани и затем возвращать обратно, чтобы соус не перегрелся. После того, как смесь загустела, сразу снимаем её с огня и даём немного остыть.Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

Когда соус немного остынет, добавляем лимонный сок и снова хорошо перемешиваем. Голландский соус готов.Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

Из двух ломтиков формового хлеба, кулинарным кольцом или просто кружкой вырезаем круглые хлебные тосты. Вы можете не вырезать хлеб, а использовать целые ломтики хлеба, но вырезанные кружочками кусочки хлеба будут выглядеть гораздо красивее.Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

На сковороде без масла слегка обжариваем хлебные тосты с обеих сторон.Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

Затем на сковороде обжариваем ломтики бекона с обеих сторон.Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

Готовим яйца

Для яиц Бенедикт яйца отвариваются без скорлупы (также готовятся яица-пашот). Не доставайте яйца из холодильника заранее, чем холоднее они будут, тем аккуратнее форма яйца у вас получится.

Яйца тщательно моем, каждое яйцо выбиваем в отдельную миску или пиалу так, чтобы желток остался целым. Кастрюлю с водой ставим на огонь, довольно сильно солим её и добавляем 1 столовую ложку уксуса. Когда вода начнёт закипать и со дна начнут подниматься пузырьки, аккуратно выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. Чем аккуратнее вы выльете яйцо, тем лучшей формы оно получится.Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

После того, как мы вылили яйцо в воду, и оно опустилось на дно, можно ложкой подправить белок поближе к желтку. Важно, чтобы вода не кипела сильно, иначе белок может разлететься на кусочки в бурлящей воде. Варим яйца 2-5 минут, в зависимость от того, какой консистенции желток вы хотите получить. За 2 минуты желток будет ещё совсем жидким, как на наших фото, через 5 минут он будет иметь мягкую кремовую консистенцию.Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

Готовые яйца достаём из воды шумовкой. Если яйца получились не очень ровные, немного подрезаем их до получения красивой формы.Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

Теперь все приготовления закончены, осталось собрать наши бутерброды.

На тарелку кладём обжаренный тост, сверху — кусочек бекона, на него выкладываем яйцо и поливаем наш бутерброд голландским соусом.Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

Яйца Бенедикт готовы! Вы можете посыпать их зеленью и чёрным перцем, это не только украсит блюдо, но и улучшит его вкус. Яйца Бенедикт следует есть горячими, поэтому подавайте их к столу сразу же, пока они не остыли. Приятного аппетита!Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фотоЯйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Мясные салаты | Фоторецепты на Харч.ру

Салат с колбасой «Богатырь»

2018-04-24 – | Просмотров: 510 Оля Харч.ру user

salat s kolbasoy bogatir_9

Сытный салат с пикантной заправкой.

Капустный салат с крабовыми палочками и колбасой «Джанго»

2018-03-21 – | Просмотров: 612 Оля Харч.ру user

kapustniy salat s krabovimy palochkamy i kolbasoy dgango_9

Яркий салат со столь же ярким вкусом.

Салат с копченой колбасой и ананасом «Галактион»

2018-03-07 – | Просмотров: 699 Оля Харч.ру user

salat s kopchenoy kolbasoy i ananasamy galaktion_9

Не оставит равнодушных…

Салат с курицей и китайской капустой «Мартовский полдень»

2018-03-04 – | Просмотров: 871 Оля Харч.ру user

salat s kuricey i kitaiskoy kapustoy martovskiy polden_9

Пикантный салат со свежим вкусом.

Салат с курицей и грибами «Графские развалины»

2018-02-21 – | Просмотров: 1 279 Оля Харч.ру user

salat s kuricey i gribamy grafskie razvaliny_6

Мужчины от него в восторге…

Салат с курицей и черносливом «Пражский»

2018-02-11 – | Просмотров: 672 Оля Харч.ру user

salat s kuricey i chernoslivom pragskiy_10

Достойный выбор на любой случай.

Салат с языком и гранатом «Рубиновая россыпь»

2018-01-18 – | Просмотров: 657 Оля Харч.ру user

salat s yasikom i granatom rubinovaya rossip_10

Совершенно не отяжеляющий…

Салат с языком и кукурузой «Каламбур»

2018-01-08 – | Просмотров: 610 Оля Харч.ру user

salat s yasikom i kukurusoy kalambur_12

Салат с большим количеством лука.

Салат с языком и грибами «Орландо»

2017-12-27 – | Просмотров: 1 019 Оля Харч.ру user

salat s yasikom i gribamy orlando_6

Фирменный салат ресторана «Орландо» в Минске.

Салат с курицей и грибами «Белый ветер»

2017-12-20 – | Просмотров: 1 658 Оля Харч.ру user

salat s kuricey i gribamy beliy veter_7

Делала на прошлый Новый год.

Салат с мясом и ананасами «Ярославна»

2017-12-10 – | Просмотров: 1 481 Оля Харч.ру user

salat s myasom i ananasamy yaroslavna_10

Очень нравится гостям.

Салат «Курица под кайфом»

2017-11-29 – | Просмотров: 2 453 Оля Харч.ру user

salat kurica pod kaifom_6

Всегда очень нравится гостям. Я подаю его на порционных тарелках.

Салат с мясом «Изумрудная россыпь»

2017-11-15 – | Просмотров: 1 435 Оля Харч.ру user

salat s myasom izumrudnaya rossip_9

Украсит любой стол.

Салат с курицей и крабовым мясом «Женевьева»

2017-11-09 – | Просмотров: 1 694 Оля Харч.ру user

salat s kuricey i krabovim myasom belosnegka_7

Прелестный салат для особых случаев.

Салат из говяжьего сердца «Киевский вечер»

2017-10-30 – | Просмотров: 1 221 Оля Харч.ру user

salat is govyagiego serdca kievskiy vecher_6

Простой и вкусный.

Салат с курицей и грибами «Леон»

2017-10-17 – | Просмотров: 1 665 Оля Харч.ру user

salat s kuricey i gribamy leon_9

Многокомпонентный слоеный салат для особых случаев.

harch.ru

Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Давайте вместе попробуем его приготовить. Хотите попробовать любимое французское блюдо Кэмерон Диаз?

винный белый уксус 2 ч. л.

лимонный сок 1 ч. л.

Яйца Бенедикт - приготовления блюда - шаг 1 Думаю, Кэмерон Диаз была бы очень довольна :))) Приятного Вам аппетита. Финальный аккорд - поливаем соусом яйца.

Яйца Бенедикт - приготовления блюда - шаг 2 Как видим, ничего сложного нет, самое главное не добавлять сливочное масло быстро, а делать это как можно медленней, так как соус может расслоиться. Снова включить блендер и влить его тонкой струйкой в блендер - чем медленнее, тем лучше. Растопить сливочное масло на медленном огне. Медленно влить горячую жидкость в яичные желтки, взбить. Довести до кипения в небольшой емкости по 1 чайной ложке лимонного сока и белого винного уксуса. Итак, нужно взбить в блендере до загустения 2 желтка, соль, перец. Видимо, это каким-то образом отображало их представление об этой нации. Если Вы думаете, что он имеет хоть какое-то отношение к Голландии, то глубоко заблуждаетесь :))) Это французский соус, почему-то названный французами Голландским. Теперь готовим Голландский соус.

Яйца Бенедикт - приготовления блюда - шаг 3 Размещаем яйца-пашот сверху бекона.

Яйца Бенедикт - приготовления блюда - шаг 4 Шумовкой вынимаем яйца из воды.

Яйца Бенедикт - приготовления блюда - шаг 5 Выкладываем бекон на хлеб. Обжариваем бекон и хлеб для тостов.

Яйца Бенедикт - приготовления блюда - шаг 6 Нарезаем бекон ломтиками.

Яйца Бенедикт - приготовления блюда - шаг 7 Бекон, я думаю, лучше покупать на рынке, чтобы не было всяких там добавок в виде Е123 и тому подобного...)))

Яйца Бенедикт - приготовления блюда - шаг 8 Каждый раз вкус у яиц будет иным. Кстати, вместо воды Вы можете использовать бульон, молоко, вино... Белок должен быть полностью сформированным. Время приготовления - от 2 до 4 минут в зависимости от ожидаемой густоты желтка. Если это произошло, то аккуратно деревянной лопаточкой его отодвиньте. Нужно следить за тем, чтобы в момент опускания яйцо не пристало ко дну емкости. Аккуратно опускаем яйцо в емкость. Это необходимо для того, чтобы белок не расплывался в воде. Или чайную ложку уксуса. Добавляем туда сок одной дольки лимона. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим ее до состояния, когда она пузыриться, но при этом не кипит. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить желток. Разбиваем яйца по одному в небольшую емкость. Яйца должны быть очень свежие - 3-4 дня не больше... По другой версии, на изобретение яиц Бенедикт претендует шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке, впервые приготовивший его для мистера и миссис Бенедикт, своих частых посетителей. Метрдотель ресторана был настолько потpясен, что взял это блюдо впредь себе на вооружение. У него было похмелье и зайдя в в Waldorf Hotel в 1894 году и надеясь от него избавиться он заказал там тосты с маслом, яйцами-пашот, беконом и голландским соусом. В 1942 г. в интервью журналу The New Yorker брокер Лемюэль Бенедикт объявил, право на изобретение этого способа приготовления яиц принадлежит ему. Существует несколько версий происхождения блюда яйца Бенедикта.

1 Мая 2014 23:131 Мая 2014 23:130:20

100vkusov.ru


Смотрите также