Рестораны, банкетные залы Бишкека. Салат бишкек рецепт


Рецепт Плов Бишкек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.1 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1673 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 7.5% 76 г
Жиры 1.9 г 60 г 3.2% 2.9% 59 г
Углеводы 19.1 г 211 г 9.1% 8.1% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.9% 20 г
Вода 68.6 г 2400 г 2.9% 2.6% 2366 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 407 мкг 900 мкг 45.2% 40.3% 900 г
бета Каротин 2.4 мг 5 мг 48% 42.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2% 2 г
Витамин В4, холин 7 мг 500 мг 1.4% 1.2% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.122 мг 5 мг 2.4% 2.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 3.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.44 мкг 400 мкг 1.1% 1% 404 г
Витамин В12, кобаламин 0.26 мкг 3 мкг 8.7% 7.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 2.9% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.16 мг 15 мг 1.1% 1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.604 мкг 50 мкг 1.2% 1.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 2% 118 г
Витамин РР, НЭ 2.2121 мг 20 мг 11.1% 9.9% 20 г
Ниацин 1.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.8 мг 2500 мг 5.5% 4.9% 2487 г
Кальций, Ca 14.2 мг 1000 мг 1.4% 1.2% 1014 г
Магний, Mg 21.4 мг 400 мг 5.4% 4.8% 396 г
Натрий, Na 17.68 мг 1300 мг 1.4% 1.2% 1263 г
Сера, S 36.2 мг 1000 мг 3.6% 3.2% 1006 г
Фосфор, Ph 58.5 мг 800 мг 7.3% 6.5% 801 г
Хлор, Cl 11.18 мг 2300 мг 0.5% 0.4% 2236 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 144.6 мкг ~
Бор, B 40 мкг ~
Железо, Fe 0.71 мг 18 мг 3.9% 3.5% 18 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 0.8% 147 г
Кобальт, Co 2.6 мкг 10 мкг 26% 23.2% 10 г
Литий, Li 1.2 мкг ~
Марганец, Mn 0.0523 мг 2 мг 2.6% 2.3% 2 г
Медь, Cu 44.12 мкг 1000 мкг 4.4% 3.9% 1003 г
Молибден, Mo 2.26 мкг 70 мкг 3.2% 2.9% 71 г
Никель, Ni 1.46 мкг ~
Олово, Sn 7.57 мкг ~
Рубидий, Rb 95.2 мкг ~
Селен, Se 0.02 мкг 55 мкг
Фтор, F 32.5 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 4063 г
Хром, Cr 3.72 мкг 50 мкг 7.4% 6.6% 50 г
Цинк, Zn 0.624 мг 12 мг 5.2% 4.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.06 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.76 г ~
Сахароза 2 г ~
Фруктоза 0.44 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1196 г ~
Аргинин* 0.3262 г ~
Валин 0.2466 г ~
Гистидин* 0.2086 г ~
Изолейцин 0.206 г ~
Лейцин 0.3648 г ~
Лизин 0.4426 г ~
Метионин 0.0938 г ~
Метионин + Цистеин 0.165 г ~
Треонин 0.2054 г ~
Триптофан 0.0646 г ~
Фенилаланин 0.2004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.365 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2516 г ~
Аланин 0.2602 г ~
Аспарагиновая кислота 0.412 г ~
Гидроксипролин 0.05 г ~
Глицин 0.2 г ~
Глутаминовая кислота 0.681 г ~
Пролин 0.182 г ~
Серин 0.191 г ~
Тирозин 0.1656 г ~
Цистеин 0.074 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.056 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.458 г ~
17:0 Маргариновая 0.026 г ~
18:0 Стеариновая 0.212 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.813 г от 18.8 до 48.8 г 4.3% 3.8% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.103 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.684 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.078 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.059 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~

health-diet.ru

Салат слоеный с лососем | Рестораны, банкетные залы Бишкека

1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), 2 вареные картофелины, 2 вареных яйца, 3 ст ложки подсолнечного масла (без запаха), зеленый лук, 1 ч ложка сока лимона, 0,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца

«Это семейный рецепт. Он получился эмпирическим путем из обычной «Мимозы».Главная его особенность, это то, что в нем нет майонеза. Но жидкости очень много и салат наполовину плавает в ней. Поэтому мы всегда готовим его за день до подачи на стол. За это время вся жидкость впитывается и салат получается очень нежный и влажный. Хотя, конечно, его можно есть и сразу после приготовления. И еще, чуть не забыла, укладывать этот салат нужно в глубокое блюдо.»

В ресторане официант:— Поднимите, пожалуйста, голову — я вам салатик поменяю…

Жидкость с консервированного лосося слить в миску.Лосося поломать на кусочки.В миску с жидкостью всыпать соль и перец и влить сок лимона. Размешивать до растворения соли. Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.Вареный картофель почистить и порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке.На дно глубокого блюда положить половину потертого картофеля.Равномерно залить половиной получившейся жидкости.Выложить слой лосося (1/2 банки).075-2.jpg

Натереть на крупной терке 1 яйцо и выложить слоем поверх лосося.Посыпать порезанным зеленым луком.Слои повторить:— картофель,— заливка,— лосось,— яйцо,— зеленый лук.

Если салат делается заранее, то последние два слоя — яйцо и лук — класть не нужно. Они за время настаивания завянут и заветрятся. Их нужно положить непосредственно перед подачей на стол.

от Кутовой Ирины

smak.kg

Салат «Свежий» | Рестораны, банкетные залы Бишкека

На 2 порции1 маленький свежий кабачок (~60г), 2 свежих шампиньона, 1 маленькая луковица (диаметром ~3см), 1 стебель зеленого лука, 1 вареное яйцо, 1 ст ложка ароматического уксуса или лимонного сока, 3 ст ложки оливкового масла, 2/3 ч ложки соли, 1/4 ч ложки перца, 1 маленький помидор, 6~10 листиков базилика

Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны.Я была удивлена тем, что салат вышел таким вкусным.Кабачки изумительно хрустели, а заправка имела мягкий вкус благодаря вареному желтку.Лука нужно класть ооочень мало и резать его как можно мельче.А вот шампиньоны в салате совершенно не чувствуются на вкус, а только «на ощупь» — среди хрустящих кабачков встречаются мягенькие частички.

Иностранец приходит в гости к своему русскому знакомому.— Как у тебя чисто! Наверно, прислуга хорошая?Русский отвечает:— Да нет, это жена.Подали обед. Японец:— Как вкусно! У тебя хороший повар.— Да нет, это жена.— А кто занимается с детьми?— Жена.— И ты ещe спишь с этой лошадью?!

Молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами вымыть, срезать концы и натереть тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски.

085-2.jpg

Лук очень мелко порезать. Вареный белок натереть.Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой.

Шампиньоны можно тереть на острой (желательно железной) терке.

Сделать соус.В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли.Положить вареный желток и растереть.Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой.Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу.

085-3.jpg

Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом.Выложить горкой на тарелку.Посыпать порезанным зеленым луком и базиликом.По бокам разложить дольки помидора. от Кутовой Ирины

smak.kg

Салат «Шарлотка» | Рестораны, банкетные залы Бишкека

3 вареные картофелины, 100~150г вареного или запеченого мяса (лучше буженины), 1 средняя луковица, 1/3~1/2 банки зеленого горошка, 1/2~2/3 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ4 яйца, 1 ст ложка без верха муки, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, ~1 ч ложка майонеза, зелень при желании

Салат из привычных продуктов, но в необычном исполнении.Приятный на вкус, хотя, на мой взгляд, немного не хватает остроты. В следующий раз в картофель с луком добавлю натертый соленый огурец.Очень красиво смотрится на срезе.А еще, поделюсь секретом, получается очень приятное сочетание — вареный картофель и НАТЕРТЫЙ лук. Вкус получается очень нежный, хотя и острый. И лук не хрустит на зубах.— Что посоветуете заказать: яйца всмятку или омлет?— Не берите яйца, — отвечает официант, — они несвежие. Омлет лучше — в нем нет яиц.

Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть.

Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона, которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу).На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (~1/2 ч ложки), при желании — посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.Картофель натереть на крупной терке. Лук — на самой мелкой, чтобы получилась кашица.Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить).Добавить 1 ст ложку майонеза и перемешать.Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.Слегка смазать майонезом (~1,4 ч ложки).Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7~1см.Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.

32.jpg

На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.

42.jpg

Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля.Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.

5.jpg

Очень интересный вариант получится, если делать салат бОльшего объема.Тогда слои картофель-мясо можно делать тоньше и чередовать их несколько раз.Салат в разрезе получится полосатым.Еще интересный вариант — в часть картофеля добавить острый кетчуп, который окрасит картофель в розовый цвет.

от Кутовой Ирины

smak.kg