Салат «Брут» с куриной грудкой и сырными шариками. Салат брут рецепт


Салат «Брут» с куриной грудкой и сырными шариками

Салат — блюдо, которое мы всегда готовим на праздничный или повседневный стол, поэтому подбираем рецепты мы с особой тщательностью, чтобы он понравился всем гостям или домашним. Салат употребляют в качестве закуски, перед подачей основного блюда. И поэтому, хочется, чтобы он получился лёгким, еле сытным. К таким лёгким салатам можно отнести салаты овощные, приготовленные с листьями салата, подающиеся с такой же лёгкой заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию простой и доступный рецепт салата (по типу «Цезаря»), который называется «Брут». Рецепт этот нашла на просторах интернета моя сестра и готовила этот вкусный салат в день рождения своего сыночка Андрея. Салат с куриной грудкой, листьями салата и безумно вкусными сырными шариками, получился на славу. Рекомендуем его всем любителям лёгких салатов.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Листья салата или пекинская капуста
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томаты черри — 10-12 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.

для приготовления сырных шариков:

  • Сыр — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Кунжут — 1 пач.
  • Растительное масло — для жарки сырных шариков
  • Вода — для смачивания пальцев

для соуса:

  • Бальзамик соус — по желанию, каждому в тарелку
  • Лимонный сок — от 1 лимона
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Как приготовить салат Брут с куриной грудкой и сырными шариками:

Прежде чем начать готовить салат, сделаем сырные шарики. Для этого сыр натираем на крупной терке, соединяем с яйцом и добавляем муку, вымешиваем. А теперь, смачиваем руки водой и обваливаем шарики в кунжуте. Затем отправляем их на раскалённую сковороду с растительным маслом и жарим (как во фритюре) до золотистого цвета. Сырные шарики готовы — выложите их на бумажное кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Собираем салат на большом блюде или порционно на тарелках. Первым слоем выложите зелёные листья салата или кончики листьев пекинской капусты.

Сверху уложите яркий, нарезанный длинной соломкой болгарский перец.

Поверх уложите половинки (четвертинки) помидорчиков черри.

Затем добавьте в салат половинки

kulinarochka2013.ru

Салат "Брут" - кулинарный рецепт. Миллион Меню

Брут, потому что не Цезарь. :)) Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный, красивый и вкусный салат. Удивите своих гостей и близких новым рецептом.  Внешний вид этого салата ничуть не уступает ресторанным блюдам. Он вполне может украсить ваш праздничный стол или романтический ужин, например.

 

Для приготовления салата “Брут” нам нужно:

 

  • 1 пучок листового салата
  • 150 гр отварной куриной грудки
  • 100 гр сладкого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 40 мл растительного масла для заправки
  • сок лимона по вкусу
  • семена кунжута по вкусу
  • растительное масло для жарки

 

Для начала нам необходимо приготовить сырные шарики для салата, для этого сыр трем на крупной терке, смешиваем с одним яйцом, добавляем необходимое количество муки, так чтобы получилось не очень тугое тесто.

Смачиваем руки в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам и катаем из него небольшие шарики.

Каждый шарик обваливаем в семенах кунжута и жарим в растительном масле ( как во фритюре) до золотистого цвета.

Готовые шарики выкладываем на застеленную бумажным полотенцем салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.

На порционную тарелку руками рвем, предварительно тщательно вымытые листья салата. Формируем из них горку.

Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками и выкладываем сверху на лист салата.

Помидоры режем дольками и выкладываем по краю тарелки.

Два оставшихся яйца из рецептуры мы варим, очищаем, их также режем дольками и кладем между помидорами.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, кладем между кусочками курицы.

Сверху на салат выкладываем остывшие сырные шарики.

Готовим заправку для салата. В миске смешиваем сок лимона, растительное масло ( желательно оливковое) и пропущенный через пресс чеснок. Взбиваем все венчиком до состояния эмульсии.

Поливаем салат заправкой и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

салат салаты овощной салат салат с курицей салат с мясом оригинальный салат

www.mmenu.com

Салат "Брут" с куриной грудкой и сырными шариками

Подготовим ингредиенты по рецепту салата "Брут".

Как приготовить салат "Брут" с куриной грудкой, сырными шариками и яйцами:

Для начала нам необходимо приготовить сырные шарики для салата. Для этого сыр трем на крупной терке, смешиваем с одним яйцом, добавляем необходимое количество муки, так, чтобы получилось не очень тугое тесто.

Смачиваем руки в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам, и катаем из него небольшие шарики.Каждый шарик обваливаем в семенах кунжута и жарим в растительном масле (как во фритюре) до золотистого цвета.

Готовые шарики выкладываем на застеленную бумажным полотенцем салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.

На порционную тарелку руками рвем, предварительно тщательно вымытые листья салата. Формируем из них горку.

Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками и выкладываем сверху на лист салата.

Помидоры режем дольками и выкладываем по краю тарелки.

Два оставшихся яйца мы варим, очищаем, их также режем дольками и кладем между помидорами.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, кладем между кусочками курицы.

Сверху на салат выкладываем остывшие сырные шарики.

Готовим заправку для салата "Брут". В миске смешиваем сок лимона, растительное масло (желательно оливковое) и пропущенный через пресс чеснок. Взбиваем все венчиком до состояния эмульсии.

Поливаем салат с куриной грудкой и сырными шариками заправкой и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

ulovka24.ru

Салат "Брут", потому что не "Цезарь". :) - запись пользователя Тори (id810048) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Салаты

Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный, красивый и вкусный салат. Удивите своих гостей и близких новым рецептом. Внешний вид этого салата ничуть не уступает ресторанным блюдам. Он вполне может украсить ваш праздничный стол или романтический ужин, например.

Для приготовления салата "Брут" нам нужно:

  • 50 гр сыра

  • 3 яйца

  • 1 пучок листового салата

  • 150 гр отварной куриной грудки

  • 150 гр помидор

  • 100 гр сладкого перца

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 40 мл растительного масла для заправки

  • 30-50 гр муки

  • сок лимона по вкусу

  • соль по вкусу

  • семена кунжута по вкусу

  • растительное масло для жарки

Для начала нам необходимо приготовить сырные шарики для салата, для этого сыр трем на крупной терке, смешиваем с одним яйцом, добавляем необходимое количество муки, так чтобы получилось не очень тугое тесто.

Смачиваем руки в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам и катаем из него небольшие шарики.

Каждый шарик обваливаем в семенах кунжута и жарим в растительном масле ( как во фритюре) до золотистого цвета.

Готовые шарики выкладываем на застеленную бумажным полотенцем салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.

На порционную тарелку руками рвем, предварительно тщательно вымытые листья салата. Формируем из них горку.

Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками и выкладываем сверху на лист салата.

Помидоры режем дольками и выкладываем по краю тарелки.

Два оставшихся яйца из рецептуры мы варим, очищаем, их также режем дольками и кладем между помидорами.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, кладем между кусочками курицы.

Сверху на салат выкладываем остывшие сырные шарики.

Готовим заправку для салата. В миске смешиваем сок лимона, растительное масло ( желательно оливковое) и пропущенный через пресс чеснок. Взбиваем все венчиком до состояния эмульсии.

Поливаем салат заправкой и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

рецепты на ужин оригинально

www.babyblog.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата Брута. Видео с фото для приготовления в домашних условиях

Непростой рецепт салата Брута. Видео домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 27. Содержит всего 268 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 27
  • Количество калории: 268 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Сыр — 50 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Отварная куриная грудка — 150 гр
  • Помидоры — 150 гр
  • Перец сладкий — 100 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Мука — 30-50 гр
  • Сок лимона — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Семена кунжута — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Брут, потому что не Цезарь. ) Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный, красивый и вкусный салат. Удивите своих гостей и близких новым рецептом. Внешний вид этого салата ничуть не уступает ресторанным блюдам. Он вполне может украсить ваш праздничный стол или романтический ужин, например.
  2. Для начала нам необходимо приготовить сырные шарики для салата, для этого сыр трем на крупной терке, смешиваем с одним яйцом, добавляем необходимое количество муки, так чтобы получилось не очень тугое тесто.
  3. Смачиваем руки в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам и катаем из него небольшие шарики.
  4. Каждый шарик обваливаем в семенах кунжута и жарим в растительном масле ( как во фритюре) до золотистого цвета.
  5. Готовые шарики выкладываем на застеленную бумажным полотенцем салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
  6. На порционную тарелку руками рвем, предварительно тщательно вымытые листья салата. Формируем из них горку.
  7. Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками и выкладываем сверху на лист салата.
  8. Помидоры режем дольками и выкладываем по краю тарелки.
  9. Два оставшихся яйца из рецептуры мы варим, очищаем, их также режем дольками и кладем между помидорами.
  10. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, кладем между кусочками курицы.
  11. Сверху на салат выкладываем остывшие сырные шарики.
  12. Готовим заправку для салата. В миске смешиваем сок лимона, растительное масло ( желательно оливковое) и пропущенный через пресс чеснок. Взбиваем все венчиком до состояния эмульсии.
  13. Поливаем салат заправкой и сразу же подаем к столу.
  14. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Брут, потому что не Цезарь. ) Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный, красивый и вкусный салат. Удивите своих гостей и близких новым рецептом. Внешний вид этого салата ничуть не уступает ресторанным блюдам. Он вполне может украсить ваш праздничный стол или романтический ужин, например. Смотрим салат «Брут» видео-рецепт

Видео рецепт

 

prostyeretsepti.ru

Рецепт: Салат Брут | с сырными шариками

plushe4kaРоссия, Санкт-Петербург Репутация: +3842Все рецепты автора: 181 Дата публикации: 2017-01-17 Рецепт понравился: 28

Ингредиенты: курица копченная - 200 гр;кунжут - для обвалки;сыр твердый - 150 гр;огурцы - 1 шт;томаты черри - 250 гр;салат листовой - 200 гр;яйца куриные - 1 шт;соевый соус - для заправки

Способ приготовления: Удивите друзей и близких новым оригинальным салатом с сырными шариками.

Салат Брут фото

✔Сыр натрем на терке

Салат Брут фото

и смешаем с яйцом.

Салат Брут фото

✔Сформируем шарики, обваляем их в кунжуте и обжарим на сильном огне с нескольких сторон. ✔Шарики лучше формировать небольшие примерно 2-3 см в диаметре.

Салат Брут фото

✔Салат вымоем, обсушим, порвем руками или нарежем и отправим в салатник.

Салат Брут фото

✔Копченную курицу отделим от кости и нарежем соломкой.

Салат Брут фото

✔Помидоры вымоем и нарежем на два части.

Салат Брут фото

Помидоры можно взять обычные, очистить от семечек чтобы салат не стек. Нарезать кубиками или соломкой по вашему желанию.✔Огурцы вымоем и нарежем соломкой.

Салат Брут фото

✔Для заправки я использовала соевый соус. Приятного аппетита.

Салат Брут фото

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Салат «Брут» с куриной грудкой и сырными шариками

Непростой рецепт салата «Брут» с куриной грудкой и сырными шариками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 37. Содержит всего 54 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 37
  • Количество калории: 54 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на девять порций

  • Грудка куриная отварная - 150 г
  • Помидоры - 150 г
  • Перец сладкий - 100 г
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 30-50 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Масло оливковое - 40 мл
  • Сок лимона - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Семена кунжута - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты по рецепту салата «Брут».
  2. Как приготовить салат «Брут» с куриной грудкой, сырными шариками и яйцами: Для начала нам необходимо приготовить сырные шарики для салата. Для этого сыр трем на крупной терке, смешиваем с одним яйцом, добавляем необходимое количество муки, так, чтобы получилось не очень тугое тесто.
  3. Смачиваем руки в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам, и катаем из него небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в семенах кунжута и жарим в растительном масле (как во фритюре) до золотистого цвета.
  4. Готовые шарики выкладываем на застеленную бумажным полотенцем салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
  5. На порционную тарелку руками рвем, предварительно тщательно вымытые листья салата. Формируем из них горку.
  6. Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками и выкладываем сверху на лист салата.
  7. Помидоры режем дольками и выкладываем по краю тарелки.
  8. Два оставшихся яйца мы варим, очищаем, их также режем дольками и кладем между помидорами.
  9. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, кладем между кусочками курицы.
  10. Сверху на салат выкладываем остывшие сырные шарики.
  11. Готовим заправку для салата «Брут». В миске смешиваем сок лимона, растительное масло (желательно оливковое) и пропущенный через пресс чеснок. Взбиваем все венчиком до состояния эмульсии.
  12. Поливаем салат с куриной грудкой и сырными шариками заправкой и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

 

prostyeretsepti.ru