Сыр буррата: готовим вкусный салат. Салат буррата рецепт


Сыр буррата: готовим вкусный салат

Сыр Буррата стал широко известен за пределами своей родины, Италии, не так давно.  Хотя изобрели этот деликатес еще в начале прошлого столетия. Изготавливают буррату на основе сыра моцарелла.  Разогретую сырную массу складывают в специальный мешочек, изнутри мешочек выкладывается кусочками моццареллы. Затем сверху все содержимое заливают жирными сливками. В результате получается нежный сыр с насыщенным сливочным вкусом.  Идея изготовления такого сыра принадлежит итальянским сыроварам, которые придумали этот способ производства сыра, чтобы использовать остатки моцареллы.

При сервировке сыр Буррата подают с ломтиками зернового хлеба, помидорами и оливковым маслом.  А также выкладывают на листья салата, чтобы  подчеркнуть изысканный вкус.

Сыр буррата

 

Сыр Буррата можно подавать, как самостоятельное блюдо, оно очень подходит в качестве закуски к вину. При этом, его можно дополнительно поперчить, добавить свежую зелень по вкусу. А можно использовать, как ингредиент для овощных салатов.  Итальянские повара используют этот сыр для приготовления соусов для пасты и спагетти.

Салат из руколы с сыром буррата

Ингредиенты:

  • рукола 200 грамм
  • сыр буррата — 1-2 шарика
  • базилик — 1 пучок
  • 6-7 помидоров шерри
  • семечки кунжута или очищенные кедровые орешки — 2 ст. ложки
  • оливковое масло 4ст. ложки
  • бальзамический уксус
  • соль, перец

Приготовление:

Овощи помыть, от базилика оторвать стебли, помидоры разрезать на 4 части. Базилик разделить на мелкие части (лучше руками). Сыр буррата порезать на кусочки примерно в 1 см.

Помидоры и зелень сложить в салатницу, полить оливковым маслом, добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать. Сверху выложить нарезанный сыр и посыпать орешками.

 

100menu.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата с сыром буррата, рецепт итальянской кухни с фото

 

Простой рецепт салата с сыром буррата, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 185 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество калории: 185 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию

Ингредиенты на одну порцию

  • Сыр Бурата 150 г.
  • Помидор 2 шт.
  • Салат 10 г.
  • Базилик 2 г.
  • Кедровые орехи 2 г.
  • Оливковое масло 1 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Салат с сыром буррата отличный вариант легкого и вкусного салата для летнего времени года. Изюминкой этого салата несомненно является итальянский сыр Burrato (буррато). Признаться честно сыр вкусный сам по себе, поэтому чтобы не испортить его вкус, в блюда с сыром буррата добавляют очень простые и легкие ингредиенты. Что же касается салата с сыром буррата, то мой вариант проще простого. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сыр буррата, помидоры, базилик.
  2. Время приготовления салата ну самое минимальное, которое можно себе представить. Многие итальянские повара подают буррато просто с помидорами, а можно немного разнообразить салат и прибавить к нему еще и листья салата. У меня дома оставались листья красного салата кантри (вы же можете выбрать любой другой, например айсберг). Листья промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем, выложить на тарелку, в которой будете подавать блюдо. Следом промыть помидоры, обсушить и нарезать произвольно, на ваш вкус. Помидоры тоже выложить на тарелку к зелени.
  3. В центр помещаем сыр буррата. Я не разрезаю его и подаю целиком, так намного интереснее смотрится блюдо. В среднем один сыр буррата весит 100-150 гр, это вполне достаточно для порции салата на одного взрослого человека.
  4. Салат украшаем лепестками базилика и присыпаем кедровыми орешками. Оба ингредиента придадут пикантность основному блюду.
  5. Перед подачей следует сбрызнуть салат оливковым маслом. При желании можно добавить морскую соль или любые прованские травы. Салат с сыром буррата готов. Он получается невероятно вкусным. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата с сыром буррата с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт салата с сыром буррата итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество калории: 185 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на одну порцию

  • Сыр Бурата 150 г.
  • Помидор 2 шт.
  • Салат 10 г.
  • Базилик 2 г.
  • Кедровые орехи 2 г.
  • Оливковое масло 1 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Салат с сыром буррата отличный вариант легкого и вкусного салата для летнего времени года. Изюминкой этого салата несомненно является итальянский сыр Burrato (буррато). Признаться честно сыр вкусный сам по себе, поэтому чтобы не испортить его вкус, в блюда с сыром буррата добавляют очень простые и легкие ингредиенты. Что же касается салата с сыром буррата, то мой вариант проще простого. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сыр буррата, помидоры, базилик.
  2. Время приготовления салата ну самое минимальное, которое можно себе представить. Многие итальянские повара подают буррато просто с помидорами, а можно немного разнообразить салат и прибавить к нему еще и листья салата. У меня дома оставались листья красного салата кантри (вы же можете выбрать любой другой, например айсберг). Листья промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем, выложить на тарелку, в которой будете подавать блюдо. Следом промыть помидоры, обсушить и нарезать произвольно, на ваш вкус. Помидоры тоже выложить на тарелку к зелени.
  3. В центр помещаем сыр буррата. Я не разрезаю его и подаю целиком, так намного интереснее смотрится блюдо. В среднем один сыр буррата весит 100-150 гр, это вполне достаточно для порции салата на одного взрослого человека.
  4. Салат украшаем лепестками базилика и присыпаем кедровыми орешками. Оба ингредиента придадут пикантность основному блюду.
  5. Перед подачей следует сбрызнуть салат оливковым маслом. При желании можно добавить морскую соль или любые прованские травы. Салат с сыром буррата готов. Он получается невероятно вкусным. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата с сыром буррата с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт салата с сыром буррата итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за до 15 минут. Содержит всего 185 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество калории: 185 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на одну порцию

  • Сыр Бурата 150 г.
  • Помидор 2 шт.
  • Салат 10 г.
  • Базилик 2 г.
  • Кедровые орехи 2 г.
  • Оливковое масло 1 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Салат с сыром буррата отличный вариант легкого и вкусного салата для летнего времени года. Изюминкой этого салата несомненно является итальянский сыр Burrato (буррато). Признаться честно сыр вкусный сам по себе, поэтому чтобы не испортить его вкус, в блюда с сыром буррата добавляют очень простые и легкие ингредиенты. Что же касается салата с сыром буррата, то мой вариант проще простого. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сыр буррата, помидоры, базилик.
  2. Время приготовления салата ну самое минимальное, которое можно себе представить. Многие итальянские повара подают буррато просто с помидорами, а можно немного разнообразить салат и прибавить к нему еще и листья салата. У меня дома оставались листья красного салата кантри (вы же можете выбрать любой другой, например айсберг). Листья промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем, выложить на тарелку, в которой будете подавать блюдо. Следом промыть помидоры, обсушить и нарезать произвольно, на ваш вкус. Помидоры тоже выложить на тарелку к зелени.
  3. В центр помещаем сыр буррата. Я не разрезаю его и подаю целиком, так намного интереснее смотрится блюдо. В среднем один сыр буррата весит 100-150 гр, это вполне достаточно для порции салата на одного взрослого человека.
  4. Салат украшаем лепестками базилика и присыпаем кедровыми орешками. Оба ингредиента придадут пикантность основному блюду.
  5. Перед подачей следует сбрызнуть салат оливковым маслом. При желании можно добавить морскую соль или любые прованские травы. Салат с сыром буррата готов. Он получается невероятно вкусным. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

≡ Простой Рецепт Салата с сыром буррата пошагово с фото, рецепт итальянской кухни

Простой рецепт салата с сыром буррата итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 185 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 185 килокалорий

Ингредиенты на 1 порцию

  • Сыр Бурата 150 г.
  • Помидор 2 шт.
  • Салат 10 г.
  • Базилик 2 г.
  • Кедровые орехи 2 г.
  • Оливковое масло 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Салат с сыром буррата отличный вариант легкого и вкусного салата для летнего времени года. Изюминкой этого салата несомненно является итальянский сыр Burrato (буррато). Признаться честно сыр вкусный сам по себе, поэтому чтобы не испортить его вкус, в блюда с сыром буррата добавляют очень простые и легкие ингредиенты. Что же касается салата с сыром буррата, то мой вариант проще простого. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сыр буррата, помидоры, базилик.
  2. Время приготовления салата ну самое минимальное, которое можно себе представить. Многие итальянские повара подают буррато просто с помидорами, а можно немного разнообразить салат и прибавить к нему еще и листья салата. У меня дома оставались листья красного салата кантри (вы же можете выбрать любой другой, например айсберг). Листья промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем, выложить на тарелку, в которой будете подавать блюдо. Следом промыть помидоры, обсушить и нарезать произвольно, на ваш вкус. Помидоры тоже выложить на тарелку к зелени.
  3. В центр помещаем сыр буррата. Я не разрезаю его и подаю целиком, так намного интереснее смотрится блюдо. В среднем один сыр буррата весит 100-150 гр, это вполне достаточно для порции салата на одного взрослого человека.
  4. Салат украшаем лепестками базилика и присыпаем кедровыми орешками. Оба ингредиента придадут пикантность основному блюду.
  5. Перед подачей следует сбрызнуть салат оливковым маслом. При желании можно добавить морскую соль или любые прованские травы. Салат с сыром буррата готов. Он получается невероятно вкусным. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Рецепт: салат из бурраты с креветками и помидорами

Салат из бурраты с красными креветками и помидорами конфи можно назвать символом южной Италии. Все его составляющие — продукты, характерные для этого региона. Красные апельсины, красные креветки, сыр буррата, из которого мы используем самую вкусную его часть — сливочную сердцевину, томаты конфи сорта datterini, выращенные на склонах Везувия… Последние, вероятно, в России не так легко найти, поэтому их можно приготовить самостоятельно. Сорт помидоров, пожалуй, придется поменять, но в целом вкус будет близок к оригиналу!

Салат из бурраты с красными креветками и помидорами конфи

На 4 порции:

  • 4 шарика бурраты (по 200 г каждый),
  • 480 г красных креветок,
  • 400 г помидоров,
  • 3−4 дольки чеснока,
  • по 2−3 веточки розмарина и тимьяна, лавровый лист,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль и сахар — по вкусу,
  • 40 мл оливкового масло Extra Virgin,
  • 1 апельсин,
  • 20 г свежего базилика,
  • 10 г зеленого лука,
  • 40 г кресс-салата,
  • 10 г цветочной соли,
  • 80 г крекеров, съедобные цветы — для украшения.

Способ приготовления

  • Заранее приготовьте томаты конфи. Помидоры надсеките крест-накрест, бланшируйте их, разрежьте на четыре части (если помидоры крупные, то на 6−8). Выложите в форму или на противень, посыпьте солью и сахаром (если помидоры сладкие, то сахара нужно совсем немного), поперчите, полейте оливковым маслом, добавьте чуть придавленный чеснок (прямо в кожице), розмарин, тимьян и лавровый лист. Отправьте в духовку на 3−4 часа (при 100−120°С), пока помидоры немного не потемнеют и не потеряют больше половины влаги.
  • Креветки очистите и слегка обжарьте на раскаленной сковороде (2−3 минуты) с маслом. Переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  • Апельсины очистите от кожуры, косточек и тонкой кожицы. Нарежьте небольшими дольками. Мелко порубите зеленый лук.
  • В центр каждой тарелки выложите сердцевину сыра буррата, вокруг нее — дольки апельсина и томаты-конфи, а сверху — креветки. Заправьте оливковым маслом.
  • Добавьте хрустящие крекеры и украсьте блюдо зеленым луком, базиликом, кресс-салатом и съедобными цветами. Посыпьте цветочной солью.

graziamagazine.ru