Салат быстрый приготовить


Рецепты салатов на скорую руку с фото: быстро и вкусно

Салаты на скорую руку

Неожиданно пришли гости, а вы не знаете, что подать на стол? Рецепты салатов на скорую руку вам помогут! Салаты - это блюда, которые подают к любому поводу. А быстрые салаты ценят за то, что на их приготовление нужно минимум времени. Мы расскажем вам, как приготовить салаты быстро и вкусно. В нашем разделе вы найдете рецепты салатов на скорую руку с фотографиями, чаще всего даже с пошаговыми, чтобы лучше понять, как готовить данный салат. Разнообразие рецептов вам также понравится. Даже самый привередливый посетитель сможет найти себе салат на скорую руку, который понравится ему по ингредиентам и приготовлению. Ведь простые салаты на скорую руку - это настолько удобно, когда совсем нет сил на готовку. Вы можете приготовить салат быстро и вкусно пообедать или поужинать. Многие салатики на скорую руку, которые представлены в этой категории, сделаны из простых и доступных ингредиентов, которые обычно есть в холодильнике у каждого. Вкусные, простые, легкие, летние и зимние салаты на скорую руку - все это вы найдете в этом разделе. Не важно, намечается у вас день рождения, юбилей, праздник ребенка - многие салаты не только просты в приготовлении, их украшение также довольно простое. Поэтому, если вы ищите праздничные салаты на скорую руку, здесь вы их найдете достаточное количество. Здесь есть салаты с колбасой, с курицей, с капустой, с крабовыми палочками, с кукурузой и с фасолью, здесь большой выбор овощных салатов. Как видите - на любой вкус и цвет. А вы уже решили какой салат на скорую руку приготовить?

23.07.2018

Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез

В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм филе куриного, - 4 яйца, - 2 сырка плавленых, - 1 картошина, - 100 грамм кукурузы консервированной, - 1 луковица, - 250 грамм миндаля жаренного, - 100 грамм майонеза.

23.07.2018

Салат "Гранатовый браслет" с миндалем
Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 2 картошины, - 100 грамм майонеза, - 2 моркови, - 200 грамм говядины, - 1 луковица, - 4 яйца, - 2 свеклы, - 20 грамм миндаля, - 1 гранат.

23.07.2018

Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез

Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.

Ингредиенты:

- 1-2 банки консервы «Сардина», - 1 яблоко, - 3 моркови, - 1 луковица, - 3-4 картошины, - 5 яиц, - 100 грамм сыра, - майонез.

23.07.2018

Салат "Березка" с черносливом
Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зелень

На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм куриной грудки, - 300-350 грамм шампиньонов, - 2 огурца, - 2 яйца, - 50 грамм чернослива, - 1 луковица, - 200-220 мл. майонеза, - 50-60 мл. растительного масла, - соль, - перец черный, - зелень петрушки и укропа.

20.07.2018

Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами
Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат "Деревенский" с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 2 картошины, - 200 грамм куриного филе, - 6-8 шампиньонов, - 1 лук красный, - 5 маринованных огурцов, - соль, - черный перец, - 2 ст.л. масла растительного, - 1 ст.л. майонеза.

30.06.2018

Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправа

Не только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 100 грамм куриной печени; - пучок руколы; - 1 помидор; - 4 ст.л. кукурузной муки; - 20 грамм кедровых орешков; - соль; - черный перец; - долька лайма; - 2 ст.л. масла оливкового; - щепотка тимьяна; - щепотка чабера.

27.06.2018

Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью
Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, соль

На праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат "Ежик" с опятами и корейской морковью.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриной грудки, - 1 луковица, - 2-3 ст.л. подсолнечного масла, - 200 грамм маринованных грибов, - 3-4 яйца, - 200 грамм сыра, - 300 грамм корейской моркови, - майонез, - соль, - черный перец, - 2 горошины душистого перца.

20.06.2018

Салат "Капрезе"
Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, крем

Салат "Капрезе" пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

- 2 ч.л. оливкового масла, - пучок базилика, - 2 помидора, - 2 шт. моцареллы, - 2 ст.л. песто, - соль, - черный перец, - зелень, - бальзамический крем.

20.06.2018

Салат «Eралаш» с мясом и сырыми овощами
Ингредиенты: нежирная свинина, морковь, репчатый лук, помидоры, огурцы, пекинская капуста, масло растительное, уксус яблочный, соевый соус, перец черный, соль, сахар, сметанный соус, майонез, йогурт

Если вам наскучили привычные салатики, то советуем вам обратить внимание на этот - с мясом и овощами, под названием "Ералаш". Он наверняка понравится вам и своим вкусом, и необычным внешним видом.Ингредиенты:- 200 гр нежирной свинины; - 0,5 шт моркови; - 1 небольшая луковица; - 2 помидора; - 1 огурец; - 100 гр пекинской или белокочанной капусты; - 2 ст.л. растительного масла; - 1 ч.л яблочного уксуса; - 1 ст.л. соевого соуса; - 0,3 ч.л. свежемолотого черного перца; - соль по вкусу; - 1 щепотка сахара; - сметанный соус или майонез, йогурт – для подачи.

17.06.2018

Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, соль

Предлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриного филе, - 100 грамм твердого сыра, - 150 грамм консервированного ананаса, - 2 зубка чеснока, - майонез, - соль.

17.06.2018

Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Ингредиенты: куриное мясо, яйцо, сыр, ананас, соль, майонез

Рецептов салата "Дамский каприз" очень много. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата "Дамский каприз" с курицей и ананасом.

Ингредиенты:

- 300 грамм мяса куриного, - 2 яйца, - 100 грамм сыра твердого, - 200 грамм ананаса консервированного, - соль, - 2-3 ст.л. майонеза.

17.06.2018

Салат "Анастасия" с корейской морковью
Ингредиенты: куриное филе, ветчина, капуста, яйцо, морковь, лук, орех, масло, майонез, перец

В салате "Анастасия" очень удачно подобраны разные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом создают волшебную феерию вкуса. Приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты:

- 1 куриное филе, - 150 грамм ветчины, - 200 грамм капусты пекинской, - 2 яйца, - 150 грамм моркови по-корейски, - пару перьев зеленого лука, - грецкие орехи, - масло растительное, - майонез, - перец чёрный.

16.06.2018

Салат "Женский каприз"
Ингредиенты: куриное филе, гриб, лук, огурец, яйцо, майонез, сыр, соль, перец, масло

Салат "Женский каприз" из курицы с грибами я готовлю практически на каждый праздник. Приготовить этот вкусный салат совсем несложно.

Ингредиенты:

- 80 грамм куриного филе; - 100 грамм шампиньонов; - половина луковицы; - 1 огурец; - 1 яйцо; - 1 ст.л. майонеза; - 30 грамм сыра твердого; - соль; - перец; - 1 ст.л. растительного масла.

16.06.2018

Салат "Деревенский"
Ингредиенты: гриб, лук, картофель, огурец, куриное филе, соль, перец, масло, майонез, укроп

Салат Деревенский можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 250 грамм шампиньонов; - 1 луковица; - 6-7 штук молодого картофеля; - 4-6 корнишонов; - 150 грамм куриного филе; - соль; - перец; - 1 ст.л. майонеза; - 40 мл. масла растительного; - 3-5 грамм укропа.

12.06.2018

Салат «Дипломат» с крабовыми палочками
Ингредиенты: крабовая палочка, помидор, твердый сыр, консервированная кукуруза, чеснок, майонез, соль, черный перец, зелень

Хотите удивить гостей за праздничным столом, но нет возможности покупать дорогие продукты? Тогда вас выручит салат «Дипломат» с крабовыми палочками и сыром. У него отличный вкус и аппетитный внешний вид, ток что он вас точно не подведет!Ингредиенты: На 1 порцию:- крабовые палочки – 3-4 шт; - средний помидор – 0,5 шт; - твердый сыр – 50 гр; - консервированная кукуруза – 2-3 ст.л.; - чеснок – 1-2 дольки; - майонез – 1-2 ст.л.; - соль по вкусу; - черный перец по вкусу; - зелень для украшения.

10.06.2018

Салат "Нежность" с крабовыми палочками
Ингредиенты: крабовые палочки, сливочное масло, яйца, майонез, плавленые сырки, яблоко

Рецептов салат "Нежный" очень много. Сегодня я вашему вниманию хочу предложить салат "Нежность" с крабовыми палочками, плавленным сырком и яблоком.

Ингредиенты:

- крабовые палочки - 100 грамм, - сливочное масло - 50 грамм, - яйца - 5 шт., - майонез - 50 грамм, - плавленный сыр - 2 шт., - яблоко.

21.05.2018

Диетический салат с куриной грудкой
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, морковь, огурец, лук, шпинат, соус, перец, лимон

Для наших худышек предлагаю отличный рецепт вкусного диетического салата с куриной грудкой. Он получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

- 130 грамм куриной грудки; - 1 яйцо; - 50 грамм моркови; - 50 грамм огурца; - 20 грамм лука зелёного; - 30 грамм шпината; - 10 грамм соевого соуса; - черный перец; - лимон.

17.05.2018

Диетический салат с авокадо
Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец

Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- авокадо - 1 шт., - помидоры - 180 грамм, - лимонный сок - 2-3 ст.л., - чеснок - 2 зубка, - оливковое масло - 3-4 ст.л., - соль, - черный перец.

15.05.2018

Постный салат из авокадо
Ингредиенты: авокадо, помидоры, свежий огурец, петрушка, кинза, оливковое масло, лимонный сок, соль

Авокадо - отличная основа для самых разных закусок и салатов. В сочетании с овощами - огурцами и помидорами - он ведет себя просто прекрасно. добавьте к этому еще заправку на основе растительного масла и зелень - и готово вкусное постное блюдо!

Ингредиенты:- 1 крупный авокадо; - 2 помидора; - 1 салатный или 2 грунтовых огурца; - 0,5 пучка петрушки или кинзы; - 1 ст.л. оливкового масла; - 0,5 ст.л. лимонного сока; - соль по вкусу.

11.05.2018

Постный салат с грибами и пекинской капустой
Ингредиенты: пекинская капуста, маринованный шампиньон, помидор, консервированная кукуруза, растительное масло, соль

Пекинская капуста – отличная основа для многих салатов. Добавьте к ней грибы, кукурузу и помидоры, заправьте растительным маслом: и готов отличный - постный и вкусный - салатик.

Ингредиенты:- пекинская капуста – 100 гр; - маринованные шампиньоны – 50-70 гр; - помидор – 1 небольшой; - кукуруза консервированная – 1-2 ст.л.; - растительное масло – 1 ст.л.; - соль по вкусу.

namenu.ru

Простые салаты на скорую руку - пошаговые рецепты приготовления блюд быстро и вкусно с фото

Быстрые салаты на скорую руку: вкусные варианты. Рецепты изысканных и быстрых салатов — на скорую руку для праздников и будней

Как вкусно и быстро приготовить легкий салат

Салат – заглавное блюдо любого застолья. Есть  салаты традиционные – сельдь под шубой, оливье, винегрет и другие – их готовят просто потому, что так принято. У каждой хозяйки всегда есть в запасе, кроме проверенных рецептов, «новые» блюда, которые хочется попробовать впервые. Итого, приготовление салатов отнимает значительную часть времени – порой, даже больше, чем приготовление основных блюд для праздничного обеда.

Как успеть к назначенному часу, приготовить всего понемногу, чтобы выглядело красиво, чтобы было вкусно, разнообразно, изысканно, и где взять новые идеи для приготовления?

Рецепты простых салатов

Чтобы быстро сделать вкусную, сытную закуску можно воспользоваться широким ассортиментом рецептов с фото. Простые салаты на скорую руку готовятся из мяса, овощей, рыбы, сыра, яиц, крабовых палочек, кукурузы и фасоли, риса, макарон и так далее. В качестве заправки для таких блюд используют майонез, горчицу, растительное масло, уксус, лимонный сок, сметану, соевый соус. Вкусные и простые салаты получаются не менее ароматными и аппетитными, чем «сложные» кулинарные шедевры. Ниже представлены самые популярные рецепты недорогих быстрых блюд.

Рецепты «быстрых» салатов на скорую руку – основные технологические принципы

Если удастся когда-нибудь попасть на кухню ресторана или кафе, понаблюдайте за работой повара-профессионала.  У него все салаты – только быстрые и очень быстрые. Секрет – простой: весь технологический процесс выверен по секундам, ни одного лишнего движения, необходимые ингредиенты и инструменты – под рукой, перед глазами – технологическая карта блюда, поэтому он успевает приготовить десяток блюд за час.

Салаты готовят в последнюю очередь, потому что срок их хранения – не больше двух часов, особенно, когда блюдо уже заправлено соусом. Предварительная подготовка продуктов для быстрого приготовления салатов допускается. Надо, всего лишь, заранее составить список блюд, продуктов, которые потребуются. Дальше, по правилам, продукты моют, чистят, отваривают или подвергают другим видам обработки.

Когда все ингредиенты подготовлены для нарезки, разложите их по отдельности в контейнеры, запечатайте плёнкой, уберите в холодильник. Нарезка не отнимет много времени, когда все продукты подготовлены. Если есть в наличии овощерезка, другой подходящий кухонный инвентарь, всё получится, как у профессионального повара – легко и быстро, любой рецепт салата покажется самым простым.

За пару часов до обеда приступайте к приготовлению соусов и заправок. В принципе, их можно тоже приготовить накануне, но также запечатать и убрать в холодильник до самого последнего момента. Если для приготовления салата понадобится селёдка, лук или другие компоненты, которые используются в салатах в маринованном виде, положите их в маринад заранее.

Салаты из свежих овощей нарезайте непосредственно перед подачей, чтобы, выделившийся из них, сок, не превратил блюдо в бесформенную и невкусную биомассу.

Словом, если каждое движение, каждый шаг в приготовлении салатов продуман до мелочей, то любой из рецептов можно считать быстрым, всё получится именно на скорую руку.

Самый важный кулинарный принцип приготовления салатов и любых блюд  — творческий подход к рецептам. Никогда не бойтесь отступать от написанного: нет необходимого ингредиента – доверьтесь своему вкусу, и замените его. Любой рецепт – это лишь намёк, в каком направлении надо двигаться, и очень хорошо, когда в результате небольших авторских штрихов появляется новый вкус, новое оригинальное блюдо.

1.    Быстрый салат: «Лодочки» из авокадо по-гречески – на скорую руку

Ингредиенты:

  •  Авокадо   3 шт.
  • Черри  300 г
  • Салатный перец (жёлтый)  200 г
  • Базилик красный  100 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, уксус винный, перец по вкусу
  • Яйца вареные 6 шт
  • Порей или сладкий лук 120 гр
  • Майонез 80 гр

Приготовление:

Зрелые авокадо разрезайте пополам и удалите косточки. Помидоры, перец, яйца и лук нарежьте кубиками.  Все ингредиенты переложите в салатницу, приправьте солью, перцем. Соедините майонез с оливковым маслом, добавьте уксус, и заправьте салат.

Фаршируйте половинки авокадо, выкладывая салат горкой. Украсьте веточками базилика.

2.    Рецепт на скорую руку – быстрый салат с форелью и овощами

Ингредиенты:

  • Форель варёная (филе) 250 г
  • Отварной картофель 300 г
  • Маринованный огурец 150 г
  • Очищенное яблоко 200 г
  • Майонез 150 г
  • Консервированный горошек 100 г
  • Белый лук 120 г
  • Сок лимонный 3 ст. л.

Порядок приготовления:

Нарежьте филе рыбы кусочками, все остальные ингредиенты для салата нарезайте соломкой. Яблоки и лук выдержите в лимонном соке несколько минут, переложите в салатницу, удалив жидкость. Соедините все продукты в салатнице, заправьте майонезом. При подаче украсьте зеленью.

3.    Рецепт салата на скорую руку с морепродуктами и кукурузой – быстро и оригинально!

Ингредиенты:

  • Варёные креветки, очищенные 300 г
  • Мидии (мясо без створок) 250 г
  • Варёный рис, длинный 150 г
  • Свежий огурец 200 г
  • Кукуруза маринованная сахарная 280 г
  • Майонез 120 г

Приготовление:

Очищенные креветки и мидии отварите в подсоленной воде в течение пяти минут. При варке добавьте небольшую луковицу, лавровый лист, стебли укропа, чтобы придать морепродуктам приятный пряный аромат.

Рис также отварите отдельно в подсоленной воде, промойте, откиньте через сито, и дайте воде хорошо стечь. Промойте консервированную кукурузу.

Подготовленные ингредиенты укладывайте слоями в стеклянные креманки или большие винные бокалы, слоями. Полейте сверху майонезом, украсьте листочками петрушки и укропа.

4.    Рецепт салата на скорую руку: авокадо с копчёной курицей – быстро и со вкусом

Ингредиенты:

  • Копчёная грудка, куриная 400 г
  • Помидоры 300 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Огурец  180-200 г
  • Сладкий салатный перец 150 г
  • «Айоли» 100 г
  • Маслины без косточек 90 г
  • Базилик, тимьян – для оформления

Приготовление:

Помытые овощи и куриное филе порежьте кубиками одинакового размера. Помидоры бланшируйте в кипятке, удалите кожицу, семена, и также нарежьте кубиками. Для салата выберите мясистые сорта томатов, чтобы они сохраняли плотность и форму. Заправьте салат соусом, перемешайте. Можно использовать для заправки майонез, соединённый с соком лимона или винным уксусом, измельчённым чесноком, пряными травами. Разрежьте пополам авокадо, удалив косточки, наполните половинки приготовленным салатом, украсьте колечками из маслин, листочками базилика, тимьяна.

5.    Рецепт быстрого слоёного cалата из курицы, на скорую руку

Состав продуктов:

  • Филе курицы варёной 450 г
  • Маринованные шампиньоны 150 г
  • Яйца  3 шт.
  • Варёная морковь, красная 250 г
  • Картофель, варёный в «мундире» 250 г
  • Твёрдый сыр 150 г
  • Ядра орехов грецких, жареные 70 г
  • Майонез 120 г

Приготовление:

Куриное филе и шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Остальные ингредиенты натрите на крупной тёрке. Выкладывайте ингредиенты слоями на блюдо, покрывая  слои майонезом. Сверху выложите грибы и курицу. Посыпьте измельчёнными ядрами орехов. Оформите салат зеленью и овощами, входящими в его состав, сделав из них фигурную нарезку с помощью выемок.

Второй вариант салата: к перечисленным ингредиентам добавьте маринованный зелёный лук, предварительно выдержав его в свежем соке лимона. Лук выложите слоем между картофелем и морковью, яйцами и сыром.

6.    Быстрый салат из винограда с йогуртом – рецепт к десертному столу, на скорую руку

Продукты:

  • Белый и красный виноград – по 150 г
  • Яблоко (зимний сорт)  300 г (нетто)
  • Лимон  ½ шт. (сок и цедра)
  • Натуральный йогурт 100 г
  • Корица

Приготовление:

Переберите ягоды винограда, помойте, разрежьте на половинки, разложив в отдельную посуду. Из очищенных яблок  специальным ножом удалите сердцевину, порежьте их пластинами, поперёк, сбрызните соком лимона. В йогурт добавьте корицу по вкусу, лимонную цедру.

В порционную посуду выкладывайте виноград и пластинки яблок слоями, поливая заправкой из йогурта.

7.    Быстрый салат из говяжьей печени с овощами – рецепт тёплого салата на скорую руку

Продукты:

  • Печень говяжья  0,5 кг
  • Сухое белое вино 100 мл
  • Морковь 250 г
  • Зелёный лук и укроп – по 80 г
  • Лук 200 г
  • Рафинированное масло 90 мл
  • Зелёный горошек 200 г
  • Перец

Способ приготовления:

Помойте печень, удалите плёнку, отварите, добавив специи, в воде. Морковь и репчатый лук нашинкуйте соломкой. Печень тоже  нарезайте соломкой, и прогрейте в вине, добавив лук и морковь,  потушите до мягкости и охладите. Откиньте печень и овощи через дуршлаг, переложите в салатницу, добавьте маринованный горошек, перемешайте.  В вино, оставшееся после печени, добавьте растительное масло, взбейте. По желанию, к полученному соусу прибавьте дольку измельчённого чеснока, перец. Порубите мелко свежий укроп и зелёный лук. Заправьте салат соусом, украсьте свежей зеленью.

Быстрый салат из капусты на скорую руку — лучший рецепт

Сочный, витаминный простой салат из капусты с огурцом отличается низкой калорийностью и ярким вкусом. Семейные посиделки на даче или летняя вылазка с друзьями на природу редко обходится без этого блюда. Такая закуска на скорую руку очень популярна благодаря дешевым доступным продуктам. Классический вариант приготовления капустного угощения идеально сочетается с мясной пищей или рыбой.

Ингредиенты:

  • вилок белокочанной капусты (средний) – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 30 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления: Капуста шинкуется тонкими полосками. Солится, разминается руками до образования сока. Огурцы нарезаются кружками. Укроп мелко рубится ножом. Компоненты смешиваются в одной емкости. По условию рецепта для заправки соединяются масло, уксус и сахар. Салат заливается полученной жидкостью, тщательно перемешивается. Смесь охладить. Можно наслаждаться вкусным, полезным блюдом.

Быстрые рецепты: салат с сыром и вишней на скорую руку

Список ингредиентов:

  • Твёрдый сыр 250 г
  • Ветчина, копчёная 300 г
  • Маринованная вишня (без косточек) 250 г
  • Вермишель «Мивина» 1 пачка
  • Пекинская капуста (или листовой салат) 500 г

Для заправки:

  • Оливковое масло 75 мл
  • Винный уксус (или яблочный) 50 мл
  • Желток (сырой) 2 шт.
  • Сахар 30 г
  • Чеснок 20 г
  • Грецкие орехи (ядра жареные) 60 г

Приготовление:

Ветчину, сыр и пекинскую капусту нарежьте тонко, соломкой. «Мивину» запарьте кипятком, через пять минут слейте воду, просушите слегка, смажьте растительным маслом, чтобы не слиплась. Соедините все ингредиенты салата в большой миске, перемешайте, добавьте вишню. Для приготовления соуса желтки положите в блендер, прибавьте щепотку соли и сахар, взбивайте добела, постепенно прибавляя масло (буквально – по капле). Когда образуется густая эмульсия, прибавьте уксус, по желанию – перец, пряные травы, чеснок. Соус перемешайте с орехами и заправьте салат.

Простой салат с курицей

Простые салаты на скорую руку, основным ингредиентом которых является куриное мясо (вареное, копченое, жареное), всегда востребованы. Птица относится к диетическому, дешевому, но сытному продукту. Она хорошо сочетается с различными доступными компонентами. Ниже представлен интересный рецепт – вкусный легкий салат с курицей. Для заправки быстрого салата лучше использовать нежирный майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 400 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления: Луковица нарезается полукольцами. Замачивается в воде с уксусом (половина чайной ложки на стакан). Овощ маринуется 10-15 минут. Мясо нарезается крупными кубиками. Из взбитых яиц на растительном масле выпекается два блина. Они легко нарезаются полосками или квадратиками. Все компоненты выкладываются в глубокую тарелку, заправляются майонезом и перемешиваются. Салат украсить веточками зелени.

Быстрый рецепт: Андалузский апельсиновый салат на скорую руку

Состав:

  • Апельсины, красные 2 шт.
  • Порей  2 стебля (зелень)
  • Копчёная рыба (лосось, горбуша) 350 г
  • Оливки с креветками (фаршированные) 250 г

Для соуса:

  • Сметана (или майонез) 120 г
  • Херес (или креплёное вино) 70 мл
  • Острый перец
  • Рубленые грецкие орехи 100 г

Приготовление:

Филе копчёной рыбы нарежьте соломкой. Можно использовать любую красную рыбу холодного или горячего копчения. Очистите апельсины, удалив мембрану, соедините дольки с рыбой. Оливки порежьте колечками, поперёк.

К майонезу прибавьте вино, острый перец или кетчуп «Чили», рубленые грецкие орехи. Заправьте салат, перемешайте. Блюдо для подачи салата оформите свежей листовой зеленью.

Рецепты быстрых салатов, на скорую руку: полезные советы

  • Салат – это, прежде всего, свежая зелень: нежные листочки базилика, петрушки, укропа и другого освежающего и красивого разнообразия. Досадно, когда украшение быстро вянет, даже не успев покрасоваться на столе, а блюдо моментально приобретает несвежий вид. Обычно зелёные листочки быстро увядают в жару.
  • Чтобы влага не испарялась из листьев, предназначенных для украшения блюда, существует кулинарная хитрость: зелёные веточки можно покрыть яичным белком, взбив его в пену. Взбитый белок наносят с помощью кисточки на листочки базилика, петрушки, съедобные цветки кабачков, лепестки бархатцев, мяты и т.д.
  • После такой обработки зелёный декор раскладывают на столе, просушивают. При желании украсьте веточки, посыпав их сахаром, солью, манкой или маком, кокосовой стружкой, когда белок ещё будет влажным. Украшения обязательно понравятся гостям.

omj.ru

Рецепты простых и быстрых салатов на скорую руку

Салаты с уверенностью можно назвать не только лакомыми, но и очень полезными блюдами. В своем классическом понимании, они состоят из овощей и зелени, поэтому насыщены витаминами, необходимыми организму кислотами и микроэлементами. Любая пища, основанная на овощах и фруктах, бобовых и морепродуктах, зернах и орехах может считаться диетической.

Овощные нарезные салаты являются прекрасным источником клетчатки и очень важны для правильного пищеварения. Салаты же с майонезом, мясом или яйцами могут использоваться как отдельные блюда и подаваться к столу, как закуска.

Такое питание вносит в наш рацион разнообразие. Благодаря различным салатам в организм попадают нерафинированные углеводы и помогают сохранять баланс сахара. Эти блюда хороши и тем, что не требуют работы специальных мастеров и применения особых сложных технологий для приготовления.В меню у любой хозяйки обязательно есть несколько блюд, готовить которые быстро и легко. Да и в финансовом плане обходятся они не дорого, как говорится в известном высказывании: «дешево и сердито». К таким кушаньям относятся некоторые рецепты салатов.

Каждая домохозяйка знает пословицу о внезапных гостях. Действительно, иногда даже самые любимые друзья могут создать проблему неожиданным приходом. Это связано с тем, что у вас пусто в холодильнике и к столу нечего подать. Часто такие гости одновременно доставляют и огромную радость, поэтому вечер обещает быть интересным, и закуска просто необходима. В таких случаях на выручку придут салаты на скорую руку.

В наш стремительный век, когда все постоянно находятся в движении, спешке и большинство женщин являются не домохозяйками, а работающими леди, все равно представительницы прекрасного пола несут на себе груз благоустройства домашнего быта и приготовления еды. Поэтому многим просто необходимы рецепты быстрых салатов.

Простые салаты на скорую руку

Предлагаем ряд рецептов, которые выручат хозяйку во время внезапного прихода гостей и пригодятся также, когда совсем нет времени на стряпню. Надеемся, эти салаты на скорую руку понравятся и своим вкусом. Они достаточно разнообразны и имеют в своем составе недефецитные и недорогие продукты.

Рецепт 1: Салат из огурцов и помидоров

Обратимся к самому легкому летнему салату. Несмотря на простой состав, его можно назвать блюдом «Здоровья». Приготовить его конечно можно и зимой, поскольку сейчас нет проблемы купить овощи в любое время. Но в период лета вы получите от него максимум пользы, потому что овощи будут натуральными и свежими.

Не стоит остерегаться его из-за очень легкого приготовления. Салат очень вкусен и насыщен витаминами. К сожалению, не многие знают, насколько полезен простой зеленый огурец. Более чем 95% в нем - это вода. Причем вода настолько чистая, что по составу крайне похожа на дистиллированную жидкость. Огуречная вода является природным адсорбентом и при постоянном употреблении выводит из организма яды и шлаки. Отсюда, например, всем известное действие огуречного рассола после обильной выпивки. Сок огурца благотворно влияет на кожу, желудочно-кишечный тракт, почки, печень, эффективен в профилактике образования камней в желчном пузыре. Помидоры являются мощным антиоксидантным средством. Они полезны при увеличенном весе, уменьшают количество холестерина в организме, благотворно влияют на сердечную деятельность, имеют антираковое действие.

Дополнением к этому уникальному набору станет зелень. Она внесет неповторимый аромат, вкус и необходимые микроэлементы для организма.

Ингредиенты:

5 зеленых огурцов5 спелых помидоров1 небольшой пучок зелени укропа1 пучок зеленого лукасоль1 пучок петрушки и кориандра - по желаниюподсолнечное масло (или майонез)

Способ приготовления:

1. Все продукты тщательно вымыть в теплой проточной воде. Огурцы поделить вдоль на 4 равные части. Каждую из этих частей нарезать небольшими кусочками.2. Помидоры также нарезать на небольшие части. Уложить овощи в салатницу. Сверху посыпать мелко нашинкованной зеленью.3. Добавить соль и 2-3 столовые ложки свежего подсолнечного масла. Минут через 5-10 после перемешивания салат пустит сок и будет очень сочным.Это блюдо не нужно держать в холодильнике, кушайте его сразу после приготовления. Если вы хотите попробовать более калорийный продукт, замените масло майонезом.Такой салат хорошо сочетается с пюре из картофеля, кашами и мясом. Зеленый лук можно заменить репчатым. Зелень петрушки и кинзы необязательна. Их добавляйте при желании.

Рецепт 2: Салат с консервированной кукурузой и яйцами

Этот салат может стать полноправной закуской во время неожиданных посиделок. Он совершенно простой, быстрый в приготовлении и очень питательный.

Ингредиенты:

1 небольшая луковица (можно заменить пучком зеленого лука)4-5 штук яиц7-8 штук крабовых палочек1 стакан отваренного риса1 небольшая банка консервированной кукурузы

Способ приготовления:

1. Открыть посуду с консервированной кукурузой. Вылить жидкость.2. Отварить и почистить яйца, мелко нарезать их.3. Порезать лук и крабовые палочки мелкими кусочками.4. Все ингредиенты перемешать, добавив отваренный холодный рис и майонез.Бывают случаи, когда время у вас совсем ограничено, помните, что салат существует и в более простом варианте: в нем отсутствует отварной рис. Таким он имеет несколько другой привкус, но очень лакомый и также сытен.

Рецепт 3: Салат с квашеной капустой

Если вы обладаете баночкой квашеной капусты (а ее домохозяйки легко делают сами или покупают готовую в магазине), можно сделать из нее очень полезный и простой салат, который чрезвычайно популярен в селах. А уж о быстроте приготовления такого блюда и говорить нечего. Этот салат хорошо подавать к застолью с выпивкой или как источник полезных веществ и витаминов зимой.

Ингредиенты:

400-500 грамм квашеной капусты1 луковица (лучше красные сорта), можно заменить также зеленым лукоммасло подсолнечное

Способ приготовления:

1. Капусту выложить в тарелку.2. Лук нарезать тонкими полукольцами.3. Добавить несколько ложек подсолнечного масла и тщательно перемешать. Можно украсить зеленью и немного посолить.

Рецепт 4: Салат с солеными сухариками и сыром

Этот салат очень вкусный. И хотя он требует больше продуктов, многие из них припасены на кухне у любой хозяйки. Кириешки же сделают его необычным и насыщенным.

Ингредиенты:

3-4 яйца200 грамм крабовых палочек100 -150 грамм сыра1 пачка соленых сухариков (кириешек)1 банка консервированной кукурузымайонез

Способ приготовления:

1. Открыть и сцедить кукурузу.2. Мелко нарезать крабовые палочки.3. Отварить и мелко нарезать яйца.4. Уложить слоями в салатницу все продукты, смазывая при этом каждый майонезом, в такой очередности: палочки, кукуруза, сухарики, яйца.5. Сверху строгаем на терке сыр (нужны твердые сорта). Салат будет выглядеть пушистым, словно в шапке.

Рецепт 5: Салат «Абрамчик»

Очень быстрый по приготовлению салат, к тому же требует совсем немного абсолютно недорогих продуктов. Он довольно популярный у опытных хозяек, так как питательный и скорый в приготовлении.

Ингредиенты:

сырок «Дружба» - 2 штукияйца - 4 штукичеснок - 2-4 зубчикамайонез

Способ приготовления:

1. Сварить яйца. Остудить и натереть их на терке (лучше мелкой).2. Настругать на терке сыр (можно перед этим положить его ненадолго в морозилку, чтобы он лучше крошился).3. Чеснок подавить или разделать, используя мелкую терку.4. Перемешать все и заправить майонезом.

Рецепт 6: Салат «Витязь»

Хотя этому салату нужно немного времени, чтобы настояться, по своему составу и скорости приготовления следует отнести его к самым легким и быстрым. Остроту ему придает чеснок, а сытость - копченая колбаса и сыр.

Ингредиенты:

помидоры свежие – 5 штукколбаса копченая - 300 граммсыр - 200-300 грамммайонезчеснок

Способ приготовления:

1. Помидоры тщательно промыть в теплой воде, просушить. Порезать кубиками. Уложить слоем в салатницу.2. 3-4 зубчика чеснока растереть на терке, добавить в помидоры. Перемешать с майонезом.3. Колбасу нарезать соломкой, уложить следующим слоем, слегка промазать майонезом.4. Сверху натереть сыр.5. Можно украсить салат кусочками помидоров, листиками зелени.

Рецепт 7: Быстрый и простой салат «Гости на пороге»

Предлагаем салат с рыбой, ведь консервы про запас есть у каждой хозяйки в холодильнике. Сделать такой салат не составит никакого труда. На него уходит максимум 30 минут. А едят его очень быстро. Он действительно вкусный и сытный, так как сочетает в себе рыбу и картошку.

Ингредиенты:

зеленьяйца - 5-6 штуклук репчатый -1 крупныйкартофель - 4 штукисайра консервированная - 1 банкамайонез

Способ приготовления:

1. Сварить картофель в мундире и яйца.2. Пока они остужаются мелко порезать лук, лучше использовать красные сорта.3. Открыть банку с рыбой (можно купить любую другую консервированную рыбу, главное, чтобы она была в масле или собственном соку). Размять ее вилкой вместе с соком и маслом прямо в банке. Это придаст ей сочности.4. Берем салатницу и выкладываем туда слоями приготовленные продукты, промазывая каждый майонезом. На дно трем очищенный картофель (используем крупную терку), затем укладываем рыбку и лук.5. Очищаем яйца, отделяем белки и трем их следующим слоем прямо в посуду. Смазываем майонезом.6. Сверху крошим с помощью терки желтки.7. Для украшения этого блюда применяйте зелень (подойдут укроп и петрушка).

Рецепт 8: Салат на скорую руку «Царица»

Салат, скорее всего, имеет такое название, так как позволяет сделать все быстро и оригинально, совершенно не устав и не отнимая личное время хозяйки.

Ингредиенты:

грибы свежие (лучше шампиньоны) - 800 граммкукуруза консервированная – 1 банкасыр -200 граммфасоль консервированная -1 банкамайонездля жарки понадобится немного масла сливочного

Способ приготовления:

1. Грибы промыть, нарезать мелкими кусочками и прожарить на сковороде до выпаривания жидкости. Во время приготовления их нужно немного посолить и поперчить.2. Сыр нарезать аккуратными небольшими частями. Можно натереть его на крупной терке.3. Открыть банки с консервированными овощами. Жидкость сцедить. Выложить кукурузу и фасоль в приготовленную посуду. Добавить грибы и сыр. Смешать все составляющие с майонезом. Блюдо готово.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

1. Каждой хозяйке для случая внезапного прихода гостей или дня, когда времени в обрез, следует иметь в холодильнике продукты «на всякий случай». К ним относятся консервированные овощи, рыба, яйца, колбаса, майонез.2. Если к вам внезапно нагрянули гости - не паникуйте. «Трезво» загляните в свой холодильник. Даже при отсутствии многих продуктов, всегда есть возможность творить.3. Желательно, чтобы овощи для салата были холодными, так он дольше простоит и не будет портиться.4. Перед подачей можно добавлять в салат несколько капель лимонного сока. Это увеличит количество витамина С.5. Солить и заправлять салаты майонезом обязательно следует перед самой подачей на стол.6. Хорошо проваривайте яйца для салатов. Процесс их приготовления должен занимать не менее 10 минут.7. Не нарезайте продукты толстыми кусками. Блюдо от этого будет сухим.8. Вполне можно заменять майонез сметаной, при этом добавляя в нее одну чайную ложку горчицы и растертый желток.9. Зелень в салат нужно резать перед самой едой.10. Давно залежалые в холодильнике продукты не используйте в салаты.11. Чтобы салат не только очаровывал своим вкусом, но и в полной мере нес пользу организму, покупайте сезонные овощи и фрукты.12. Укладывать салаты лучше в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду.13. Варить овощи для салатов нужно правильно: сразу опускать их в уже кипящую воду. Так вы сохраните большее количество витаминов.14. Легкий аромат чеснока можно придать салату, если натереть им посуду.15. Используйте всегда только свежие продукты! Мойте в горячей воде фрукты и овощи! Не держите салаты более суток в холодильнике. При покупке продуктов в салат всегда проверяйте их срок годности.

Заключение

В статье использованы рецепты наиболее распространенных салатов на скорую руку. Они совершенно разные и дают возможность выбора хозяйке в различных ситуациях и в зависимости от того, какими продуктами она обладает. Сделать рекомендованные салаты проще простого. Очень важно, чтобы все составляющие были свежими! Это поможет избежать неприятных ситуаций с отравлением или несварением желудка.Салаты тем и хороши, что дают повару возможность творить и фантазировать, добавлять какие-либо ингредиенты или, наоборот, убирать, а также менять пропорции, останавливая акцент на каком-либо оттенке вкуса. Надеемся, что простые салаты, предложенные здесь, помогут вам: облегчат повседневный быт и «спасут» в неловкой ситуации при посещении неожиданных гостей.Удачи в приготовлении быстрых салатов и приятного аппетита!

lifestyleladies.ru