Теплый салат с яйцами цесарки и печеным картофелем. Салат цесарка


Теплый салат из цесарки с жареными яблоками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо цесарки на удобные для еды ломтики, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Шаг 2

Насыпьте кунжут на сухую слегка разогретую сковородку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте в мисочку.

Шаг 3

Снимите цедру с тщательно вымытых щеткой лимона и апельсина тончайшей соломкой. Выжмите сок из апельсина и из лимона в одну емкость.

Шаг 4

Для заправки очистите имбирь и натрите на самой мелкой терке. Смешайте в небольшой баночке с крышкой имбирь, половину сока цитрусовых, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 5

Разложите салатные листья по тарелкам.

Шаг 6

Яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кружками толщиной 5–7 мм. В большой сковороде с толстым дном растопите 2 ст. л. масла с оставшимся соком цитрусовых и сахаром, положите яблоки с цедрой лимона и апельсина, готовьте на сильном огне, один раз перевернув, до румяной корочки, примерно по 40 секунд с каждой стороны. Готовые яблоки с цедрой выкладывайте на чистую подогретую тарелку.

Шаг 7

В ту же сковороду, где жарились яблоки, добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Положите куски цесарки, очень быстро прогрейте на сильном огне, пару раз перемешав, в течение 1–2 минут. Выложите на салат, на цесарку выложите яблоки.

Шаг 8

Полейте салат заправкой прямо из банки, предварительно энергично взболтав ее. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.

www.gastronom.ru

Салат с цесаркой по-деревенски, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варите картофель в мундире до мягкости 25 минут; затем обдайте холодной водой, очистите, нарежьте крупными дольками и обжарьте в сливочном масле с 2 зубчиками раздавленного чеснока до золотистой корочки.

Шаг 2

Редис нарежьте тонкими кружками,огурцы – крупными кусочками. Смешайте в миске картофель, огурцы и редис, добавьте грибы, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Оставшийся чеснок мелко порубите,посыпьте им грудку цесарки, посолите и поперчите со всех сторон, посыпьте листочками тимьяна, полейте подсолнечным маслом и оставьте мариноваться на 5–7 минут.

Шаг 4

Раскалите сковороду-гриль и обжаривайте грудку с обеих сторон 3–4 минуты до появления полосок. Переставьте в разогретую до 130°С духовку на 10–12 минут. Немного остудите и нарежьте крупными кусками.

Шаг 5

Мелко нарежьте кинзу и укроп, положите к мариновавшимся овощам вместе с кусочками грудки и листочками мангольда.

Шаг 6

Смешайте сметану, хрен, соль и перец, полейте этой заправкой салат.

Шаг 7

Сварите яйца-пашот, разбивая каждое яйцо в мисочку и затем отправляя его в кастрюлю с очень слабо кипящей водой с ложкой уксуса (5 минут), выньте шумовкой, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 8

Разложите салат по тарелкам, на каждую выложите по яйцу и подавайте.

www.gastronom.ru

Блюда с цесаркой: 27 рецептов что приготовить с цесаркой

Грудка цесарки 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сыр маскарпоне 2 столовые ложки

Белая мисо паста 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Лимон ¼ штуки

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Салат корн 100 г

Редис 5 штук

Мангольд 100 г

Кедровые орехи 50 г

Кешью 50 г

Розмарин 1 стебель

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Мини картофель 200 г

eda.ru

рецепт приготовления. Как приготовить цесарку?

Давно перестали быть диковинкой гуси, индюшки, перепела и даже фазаны. Люди уже научились их готовить и даже облагородили общеизвестные рецепты своими усовершенствованиями. Несколько меньше известна и привычна цесарка - рецепт приготовления этой птицы не так хорошо освоен, а иногда даже и не известен широкой публики. Пора заполнить пробелы в нашем кулинарном образовании!цесарка рецепт приготовления

Общие сведения

Честно говоря, эта птица – не до конца одомашненная дичь. Недаром те, кто ее разводит, опасаются, что она улетит, и настойчиво приучают ее нестись в отведенном месте, а не прятать яйца по темным углам. Соответственно, и мясо у цесарки несколько суховато – наподобие фазаньего. Поэтому большинство рецептов рекомендуют разделывать ее порционно и лишь потом готовить. Однако можно запечь тушку и целиком. Только в этом случае перед тем, как приготовить цесарку, ее советуют хотя бы полчаса вымочить в горячей воде. Другой вариант: долго, часа 2-3, томить птицу в рукаве, а до заветной корочки обжаривать после. В любом случае тушка обязательно размещается в печке спинкой вверх.цесарка рецепт

Цесарка с гарниром

Это – один из способов запечь птицу в духовке, да еще и в таком виде, что в дополнение пригодятся разве что овощи. Для блюда понадобится большая, минимум килограмма на полтора, цесарка. Рецепт приготовления предполагает обработанную тушку выложить на смазанный сливочным маслом противень, подлив к ней пол-литра бульона, и поставить в разогретую печь. Когда птица дойдет до полуготовности, к ней подкладывается нарезанная кубиками корейка (граммов 150), четвертинки 4 яблок, нарезанные пластинками шампиньоны или другие свежие грибы (500 г) и наполовину сваренные картофелины – чуть больше полкилограмма. Плюс следует долить полстакана красного вина и посыпать тушку специями, солью и сахаром. Когда птица полностью дожарится, она режется на порции, выкладывается вместе с овощами по тарелками, а соус процеживается и переливается в соусник.как приготовить цесарку

Тушеная птица

Для этого блюда нужна маринованная цесарка. Рецепт приготовления маринада: смешать два давленых зубца чеснока, по чайной ложке имбиря и паприки, перец с солью и этими пряностями натереть разделенную на куски тушку. Ее следует сложить в закрывающуюся емкость и поставить на ночь в холодильник. Сок, который выделился, сливается в чашку, а мясо обсушивается, обжаривается до корочки, перекладывается в кастрюлю, а в сковородке припускается до мягкости крупно нарубленная луковка. Поджарка сливается к птице, туда же добавляется зеленый лук, три избавленные от кожицы и нарезанные кубиками помидора, чили (целиком, если не хотите острого, измельченный – если любите поострее), лаврушка и слитый в чашку маринад. Под крышкой птица будет тушиться минут сорок; жидкости, выделяемой компонентами, должно хватить, но если надо – подлейте немного бульона. Из готового блюда вытаскиваются чили и лавр, а само оно посыпается петрушкой.цесарка рецепты приготовления в духовке

Рождественская цесарка

Всем хочется в главный праздник поставить на стол что-нибудь вкусное и неежедневное! Пусть в этот раз украшением стола будет цесарка. Рецепт приготовления довольно сложен, но хлопоты окупаются непередаваемым вкусом. Все остальные ингредиенты – не проблема, а вот съедобные каштаны поищите заранее – они не во всяком супермаркете продаются.

Цельная тушка натирается солью и откладывается на время в сторону. Каштаны (граммов 700) моются, крестообразно надрезаются, пять минут варятся и обливаются ледяной водой – для легкого удаления кожуры. Килограмм неочищенной тыквы режется средними ломтиками, обрызгиваются лимоном, присыпаются сахаром – и в духовку на час. В брюшко цесарки вкладываются веточки розмарина и порезанный на четвертинки мандарин. Тушка помещается на противень среди подрумяненных кусочков тыквы, обкладывается половинками еще четырех мандаринов, вся композиция посыпается специями, прикрывается фольгой и ставится в печь еще на час. Пока печется, сооружается глазурь: сок трех мандаринов соединяется с двумя большими ложками меда, присаливается и немного уваривается. На сковородке в небольшом количестве лимонного сока и четырех ложках сахара обжариваются каштаны и кунжут – сколько, как вам кажется, нужно. Цесарка и ломтики тыквы обмазываются глазурью, в блюдо добавляются каштаны с кунжутом – и снова в духовку еще на час. Такого лакомства вы еще не едали!блюда из цесарки рецепты

Ароматная цесарка

Продолжаем готовить блюда из цесарки! Рецепты позволяют сотворить из нее просто кулинарные шедевры. К примеру, берется тушка, промывается, подсушивается и начиняется цедрой апельсина и лимона. Разрез закалывается зубочисткой, а снаружи птица старательно натирается смесью перца с солью. Лист фольги смазывается маргарином, на него помещается цесарка, обкладывается несколькими веточками свежего розмарина, и лист плотно сворачивается. В утятницу наливается бульон, в него закладывается укутанная птица; жидкость должна едва-едва покрывать фольгу. Посудина прикрывается крышкой и ставится на полтора часа в духовку. Пару раз надо будет ее перевернуть. Перед тем как звать к столу, не забудьте снять фольгу.

Фаршированная цесарка

Один из гарантированно удачных способов того, как приготовить цесарку, – начинить ее всякими вкусностями. К примеру, кусок хлеба вымочить в бульоне и отжать, смешать с мелко нарубленной говядиной (200 г хватит) и половинным количеством сала, да нарубить в этот фарш петрушку и одну луковку. Все составляющие вымешиваются и вкладываются в брюшко предварительно натертой солью с перцем цесарки. Отверстие сшивается или скалывается, на грудку кладутся лепестки ветчины (200 г, для сочности этой части тушки), птица перетягивается суровой ниткой и ставится в печь на полтора часа. Изредка стоит поливать ее вытекшим соком.рецепт цесарки в духовке

Готовим по-итальянски

Очень просто готовящаяся цесарка, рецепт не требует ни сложных действий, ни редких компонентов. Всего-то и понадобится к птице, что стакан красного вина, гранат, луковка и пряности. Тушка режется удобными кусками и обжаривается в оливковом масле одновременно с измельченным луком. Единственное затруднение – качественно очистить гранатовые зерна. Они закладываются к цесарке, заливаются вином. Блюдо приправляется чайной ложкой паприки и солится по вкусу. Полчаса тушения – и итальянское кушанье у вас на столе. Очень вкусная цесарка, рецепт рекомендует к ней длинный рис или пасту.

«Рукавное» запекание

Фольга и рукав – наши лучшие друзья, когда готовится птица! В том числе и цесарка: рецепты приготовления в духовке, конечно, обещают мягкость и сочность, но гарантировать ее может только рукав. Тушка сначала натирается перцем и солью, а потом обмазывается соком апельсина, смешанного с парой давленых чесночных долек и двумя ложками оливкового масла. Птица осторожно вкладывается в рукав, туда же выливается заправка, если осталась. Хотите, чтобы цесарка пропиталась всеми ароматами, можете оставить ее прямо в рукаве на часок в холодильнике. Однако особой необходимости в этом нет – и в духовке напитается. Край рукава завязывается, и цесарка полтора часа печется. Затем он раскрывается, птица поливается ее же соком – и еще полчасика обретает корочку. Как видим, совсем не сложный рецепт цесарки в духовке – а каков результат! Кстати, при желании можно в рукав добавить свежих трав: мяты, петрушки, розмарина - и палочку корицы. Тогда ваша птица будет не только сочной и вкусной, но еще и душистой.

fb.ru

Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой "Lavrentieva's Kitchen"

Чудесный и очень сытный салат с мясом цесарки, нутом, печеным перцем и оригинальной испанской заправкой из орехов, чили, хлебных крошек и петрушки, которую сами испанцы называют “пикада”. Этот рецепт я взяла из большой и красивой книги Самсона Согояна "100 рецептов из цесарки". А о том, что это за птица такая и чем она отличается от курицы, я расскажу вам ниже, ныряйте под кат. Признаюсь честно, в этом году я впервые готовила блюдо с мясом цесарки. До сего момента мы прекрасно обходились самой обычной курицей, но я наконец-то дозрела до того, чтобы их сравнить, курицу и цесарку, пеструю птичку из отряда куриных. Несмотря на то,что внешне тушки их похожи, по вкусу и ощущениям это небо и земля. В то время, как мясо курицы - словно фон для блюда, его основа, требущая обязательных дополнений в виде специй, овощей, гарнира, мясо цесарки интересно само по себе за счет того, что вкус ее мяса очень уж схож с насыщенным вкусом дичи (а мне посчастливилось отведать дичь и она, могу с уверенностью сказать, прекрасна!).

Учитывая все вышесказанное, цесарка не зря называется “царской птицей”, само название ее происходит от латинского caesar, что означает “цезарь” или “царь”. Эти птицы были распространены и пользовались заслуженной популярностью и в Древней Греции, и в Риме.

Впрочем, ее истиная родина – Западная Африка, а точнее, страны Гвинейского залива. В 15 веке путешествовавшие по Западной Африке португальцы, как до них греки, снова привезли цесарок в Европу, после чего цесарки получили широкое распространение и в Британии их стали называть guinea fowl – “гвинейская домашняя птица”. В 18 столетии цесарка появилась и в России, но обогнать курицу по популярности так и не смогла, оставшись деликатесом для “тех, кто понимает”.

Чем же она так хороша? Помимо отличных вкусовых качеств, диетическое мясо цесарки крайне полезно (нежирное и легко усваивается) и, что немаловажно по нынешним временам, безопасно. Цесарки отличаются исключительным природным иммунитетом, а значит, в процессе их разведения с легкостью можно обойтись без вакцинации и терапии антибиотиками. В них просто нет никакой надобности! Благодаря своей жизнестойкости, цесарки способны столь же стойко переносить среднерусские зимние морозы, как и африканскую жару. А яйца цесарки, благодаря тому, что скорлупа их в сравнении с куриной гораздо толще, могут храниться до полугода – даже при комнатной температуре.

Когда я разделывала тушку цесарки, меня поразило то, насколько крепок ее скелет. По своему опыту с дичью и фермерскими продуктами знаю, что это первый показатель того, что птица хорошо питалась и содержалась в максимально здоровых условиях. 

В России цесарки выращиваются на ферме компании ООО “Самсон-Ферма” (торговая марка La Ferme) в деревне Дворики в Калужской области. С 2012 года здесь разводят этих представителей отряда куриных, предоставляя им возможность свободного выгула вкупе с качественными кормами и чистой водой из собственной артезианской скважины. Если добавить к этому полное отсутствие в процессе выращивания цесарок применения антибиотиков, гормональных и ветеринарных препаратов, стимуляторов роста, то преимущество цесарки перед курицей (даже фермерской) абсолютно очевидно.

Самсон Согоян, врач по профессии, адепт здорового питания, владелец группы компаний “Самсон” (сеть аптек “Самсон-Фарма”, цветочный дом “Самсон Букет”, предприятие по выпуску экологически чистой продукции La Ferme и другие), поставил своей целью популяризовать цесарок и выпустил большую и очень красивую книгу “100 рецептов из цесарки”, которую не только интересно читать (рецепты в ней собраны самые разные от закусок и супов до горячих блюд и выпечки), но и просто приятно держать в руках.

Я из нее решила приготовить сытный салат из мяса цесарки с нутом, печеным перцем и пикантной ореховой заправкой (заправка, кстати, сразила меня наповал, я обязательно буду использовать ее и в других салатах, она способна поднять на новую высоту блюдо из самых простых продуктов). 

Вам понадобится:

- 2 запеченых окорочка цесарки - 400 г. нута (можете взять консервированный, а можете, как я, использовать пророщенный нут, заранее собственноручно приготовленный из сухого – технология проста: нут на ночь замочить, утром слить воду, прорастить до появления маленьких росточков, смело использовать)- 1 большой сладкий красный перец- 2 небольших сладких желтых перца- 1 средняя сладкая красная луковица- 1 маленький пучок петрушки- соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

- 10 ядер очищенного миндаля- 10 ядер очищенного фундука- 1 большой зубчик чеснока- 2 веточки петрушкищепотка хлопьев сушеного перца чили- 2 соленых крекера- 150 мл. оливкового масла экстра-верджин- морская соль

1. Сначала приготовим заправку. Для этого нам понадобится ступка, в которой вам нужно будет раздавить чеснок, перетереть его с орехами, разломанными крекерами, солью и измельченной петрушкой (используем только листья, хвостики пустите на бульон).

 2. Продолжая растирать все вышеуказанное, постепенно влейте оливковое масло, чтобы получилась пастообразная кашица. Если она слишком густая, добавьте немного воды до достижения желаемой консистенции (должно быть по густоте похоже на майонез). Дайте заправке настояться 20 минут.

 3. Сладкие перцы положите под разогретый гриль (это можно легко сделать в духовке). Запекайте, поворачивая, пока кожица перцев не почернеет со всех сторон, Сложите перцы в полиэтиленовый пакет, остудите, очистите перцы от семян и кожицы, нарежьте полосками, сохраняя весь вытекающий из них сок.

 4. Снимите мясо цесарки с костей, нарежьте мелкими кусочками. Так же, как и для заправки, у петрушки удалите стебли, мелко порубите листочки. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.

 5. Отварите нут в течение 20 минут. Обсушите, положите в салатник и смешайте с заправкой, попутно добавив хлопья сушеного перца чили.

 6. Добавьте цесарку, полоски печеного перца вместе с соком, а также лук и петрушку. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 10 минут и подавайте.

Этот салат отлично сочетается с гренками из белого хлеба. Также можно подать его в виде “тапас” (выложите салат поверх ломтиков подсушенного хлеба).

Приятного аппетита!

lavrentieva-kitchen.blogspot.ru

Рецепты блюд из мяса цесарки: фото приготовления

У кур и фазанов есть родственница – красавица цесарка. Давным-давно она попала к нам из Венгрии, страны, чье птичье хозяйство считалось лучшим в мире.

Ее мясо можно спутать с фазаньим или мясом куропатки, но гурманы знают, что оно мягче и сочнее. Если сравнить процентное содержание белого мяса, то цесарка обгоняет курицу на 10%. Особенно ценится своими полезными свойствами и обладает восхитительными вкусовыми качествами мясо цесарки четырех-пяти месяцев. Оно нежное, как мясо цыпленка, и ароматное, как настоящая дичь, поэтому его поклонники есть во всех уголках земного шара.

1

Рецептов блюд с мясом этих птичек огромное множество. Тушки фаршируют грибами или овощами, готовят в рукаве, в духовке или мультиварке, варят суп, мясо добавляют в салат или тушат.

Маленькие хитрости

Все рецепты простые и доступные даже для начинающих кулинаров. Но чтобы блюда получались вкусными, нужно знать некоторые секреты:

  • чтобы мясо было более мягким, его замачивают в холодной воде со щепоткой лимонной кислоты. Можно использовать для этого оливковое мясо с пряностями;
  • если вы добыли дичь или принесли ее из магазина, не спешите приниматься за готовку. Пусть мясо созреет на верхней полке холодильника 4-5 дней, тогда блюда с ними будут иметь более яркий вкус и аромат;
  • не ищите на полках магазина тушку светлого цвета, мясо настоящей цесарки темное. Учитесь отличать оригинал от скороспелого молодняка, выращенного на лекарствах или гибрида.
  • чтобы блюда не получились постными, мясо поливают маслом или кладут на него бекон.

Изобилием блюд из цесарки может похвастаться греческая кухня. К мясу, приготовленному в духовке, или мультиварке подают томаты, маслины, зелень и фрукты, вкус таких блюд отлично подчеркивает и дополняет не острый соус из томатов.

Поверить, что блюда вкусные, конечно же, можно на слово, но лучше убедиться в этом самим, испробовав самые популярные рецепты на своей кухне.

Вам еще не говорили, что вы умеете готовить деликатесы такие же вкусные, как в самых дорогих ресторанах Европы? Тогда самое время это доказать, покупайте цесарку, и смело принимайтесь за эксперимент.

Цесарка, запеченная в духовке

Запеченная в духовке цесарка – отличный способ продемонстрировать гостям и близким ваши кулинарные способности. Рецепт прост и позволяет экспериментировать с ингредиентами на столько, насколько позволяет ваше воображение.

Первое, с чего надо начать – тушку вымыть и разрезать на 4 ровные части (чтобы получилось 4 порции), в отдельной миске посолить, поперчить, можно добавить любимые специи.

Потом на сковородку, с горячим постным маслом выкладывают порционные куски, слегка обжаривая их со всех сторон.

Айва моется и нарезается не большими дольками.

Берут огнеупорную посуду, наливают на дно немного постного масла, выкладывают слоем айву, а сверху – мясо. Все это заливается вином, водой или бульоном. Посуда накрывается крышкой или фольгой и отправляется в разогретую до 240-260С духовку.

Готовность блюда проверяют через час, для этого посуду осторожно достают и открывают. Если вы хотите, чтобы у блюда была поджаристая корочка, смажьте мясо медом. Вкусовые качества блюд и внешний вид от меда только выигрывают. Пусть оно постоит в духовке еще минут 20.

Вкус блюда подчеркнет сладкий соус, что же нужно для его приготовления?

Классический рецепт его приготовления: соединяют мед и бруснику (можно взять любую ягоду с легкой кислинкой) и варить на огне, пока тот не загустеет.

Мясо подают горячим, если после его приготовление пройдет время, вкус блюда может измениться не в лучшую сторону.

Салат с мясом цесарки

Этот рецепт популярен среди тех, кому по вкусу салат «Цезарь». В салат добавляют два больших вареных на огне, приготовленных в мультварке, или запеченных филе птицы. Готовят блюдо по классическому рецепту салата «Цезарь».

Такой салат не только изысканный и красивый, но еще и очень полезный.

Рецепт приготовления цесарки в мультиварке

Мультиварка есть почти у каждой современной хозяйки.

Птицу режут на порционные куски, в мультварке выставляется режим «обжаривание». На дно наливается растительное масло, и кусочки обжариваются до золотистого цвета.

Отдельно нужно нашинковать репчатый лук, чеснок выдавить на чесночницу, мясо вынуть, и обжарить 10 минут в том же жиру лук и чеснок.

После этого сюда же возвращается мясо, добавляются очищенные томаты, лавровый лист, соль, перец, специи и пряности по вкусу, все заливается водой.

Цесарка в мультиваркеФото цесарка, приготовленная в мультиварке.

Теперь нужен другой режим «тушение», через 40 минут блюдо будет готово к употреблению.

Цесарка в рукаве

Среди остальных блюд это блюдо отличается простотой приготовления, красотой и вкусом. Особый шарм придает ему цитрусовый соус. Как его приготовить – спросите вы? Очень просто, расскажем обо всем по порядку.

Птицу моют, сушат, натирают специями и оставляют лежать на разделочной доске.

В небольшой миске смешивают апельсиновый сок, чеснок, пропущенный через чесночницу, немного оливкового масла, получается оригинальная заправка. Ее смазывают тушку, помещают в рукав, туда же наливают остаток заправки. Можно подкорректировать рецепт – добавить в рукав любимые ароматные травы или корицу. Если есть возможность – мясо можно положить в холодильник минут на 40-60 (используя такой прием, аромат блюд усиливается), можно готовить в духовке сразу.

1

Для приготовления блюд в духовке достаточно часа полтора — два, цесарка в рукаве – не исключение. Через 90 минут цесарку вытаскивают, надрезают края рукава и осторожно их разворачивают, чтобы мясо зарумянилось. Сама по себе птица не жирная, не лишним будет поливать ее минут через пять стекающим с тушки соком.

Внимание! Горячим паром можно обжечься, поэтому делать это нужно не спеша, прикрыв руки полотенцем.

К этому блюду хорошо подходит салат из свежих овощей или любой гарнир.

Всем хорошо известно, что суп из птицы – вкусное, полезное, диетическое блюдо, и суп из цесарки – не исключение.

Суп из мяса цесарки

Одинаково вкусный и ароматный суп, приготовленный на огне или в мультиварке.

Так, как сторонников здорового питания становится все больше, этот легкий суп очень популярен. Можно приготовить традиционный бульон, сварить на нем, к примеру, грибную лапшу или суп. Если вы любите разнообразить свое меню и привыкли удивлять своих близких, приготовьте рисовый суп из цесарки с белыми грибами.

Грибы замачивают в теплой воде минут 30-40, достают, промывают и нарезают крупными пластинками.

1

Цесарку заливают грибным отваром, опускают в будущий суп петрушку, лук, лавровый лист или приправы по вкусу, доводят до кипения. Поднявшуюся пену нужно аккуратно снять.

Морковь нарезают кубиками и, чтобы суп имел привлекательный и аппетитный вид, готовят отдельно рис. 10 минут его варят на слабом огне, залив кипятком, в кастрюле с толстым дном, после этого промывают.

Сваренную  птицу достают, мясо с костей обрезают и обжаривают его на любом жиру, желательно на сале. Когда на кусочках мяса появится румяная корочка, к нему добавляют порезанную морковь, лук и грибы.

Все соединяют – мясо, рис, грибы и овощи, солят, перчат, через 15 минут суп будет готов.

Цесарка запеченная

Вымытую и просушенную птицу опускают в глубокую кастрюлю, заливают водой. После этого вытаскивают, в воду добавляют соль и лавровый лист, доводят до кипения и остужают. Тушку опускают в маринад и ставят в холод на 7-8 часов.

Вытащив тушку из маринада ее нужно расплюснуть на доске, равномерно вытянув в стороны обе половинки и переложить на противень или керамическую посуду. Птицу смазывают растительным маслом и обкладывают сваренным до готовности картофелем, ставят на 40 минут в разогретую до 180С духовку.

К остывшей цесарке подают салат или гарнир по вкусу.

Как видите, все рецепты простые и не затратные, для приготовления блюд не понадобиться много времени и сил, поэтому блюда с цесаркой могут приготовить даже те, кто только осваивает азы кулинарного мастерства.

Это лишь некоторые, самые популярные рецепты, блюд, на самом деле, очень много, выберите один из них, и приступайте.

Если какой-то рецепт вам очень понравился, а цесарки нет под рукой, не расстраивайтесь, если вы замените мясо курятиной, вкус блюда от этого не пострадает.

Польза от таких блюд очевидна, ведь мясо цесарок обладает массой полезных свойств, в нем содержится большое количество витамин, минералов и микроэлементов, оказывающих благотворное влияние на организм человека.

Почаще радуйте себя и своих близких вкусной и здоровой пищей, и пусть блюда, приготовленные вами будут не только украшением стола, но и маленьким шагом, на пути к здоровью и долголетию.

fermbiz.ru

Теплый салат с яйцами цесарки и печеным картофелем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый салат с яйцами цесарки и печеным картофелем. Шаг 1

Для заправки разбейте 1 яйцо цесарки в стакан блендера, добавьте анчоусы, уксус, сахар, неострую горчицу и 100 мл масла. Взбейте до однородности, в эмульсию.

Шаг 2

Теплый салат с яйцами цесарки и печеным картофелем. Шаг 2

Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Должна получиться густая заправка. Добавьте в нее горчицу с зернышками и перец. Если нужно, еще посолите и дайте заправке немного настояться.

Шаг 3

Теплый салат с яйцами цесарки и печеным картофелем. Шаг 3

Вымойте картофель щеткой, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите на небольшом огне до мягкости, 15–20 мин. Картофель не должен начать разваливаться.

Шаг 4

Теплый салат с яйцами цесарки и печеным картофелем. Шаг 4

Одновременно положите оставшиеся 4 яйца цесарки в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите с огня. Закройте крышкой и держите 8 мин.

Шаг 5

Теплый салат с яйцами цесарки и печеным картофелем. Шаг 5

С готового картофеля слейте воду, подсушите картофель на слабом огне в кастрюле, затем переложите в миску, смешайте с заправкой (вся может не понадобиться) и маслинами.

Шаг 6

Теплый салат с яйцами цесарки и печеным картофелем. Шаг 6

Обдайте яйца ледяной водой и аккуратно очистите. Разложите салатные листья по тарелкам, выложите на них картофель с маслинами, на него – разрезанные пополам яйца. Поперчите и подавайте.

www.gastronom.ru


Смотрите также