Салат Цезарь с курицей в домашних условиях. Салат цезарь дома


Салат Цезарь с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей, так любимый многими, можно легко приготовить дома, и по вкусу он ничем не будет уступать ресторанному варианту. Приготовление салата покажу, как всегда, на подробных пошаговых фото. 

salat-tsezar-s-kuritsej

Салат Цезарь с курицей готовится достаточно просто, только не очень быстро. Этот салат - блюдо американской кухни, а не итальянской, как считают многие. Его автор - американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. И в оригинале салат выглядит несколько иначе, чем мы привыкли, а именно:

в нем нет добавок в виде курицы, креветок, семги и пр., а только листья салата Романо в соусе, гренки (или крутоны), и сыр пармезан, нарезанный тонкой широкой стружкой. Мы же с вами будем готовить привычный нам салат Цезарь с курицей, причем, по возможности, заменяя экзотические составляющие, редко встречающиеся в наших магазинах, на обычные.

Ингредиенты (на 4 порции):

ingredienty

  • 1 куриная грудка
  • 20 листиков салата Романо или Айсберг (на крайний случай - пекинской капусты)
  • 3 яйца для соуса, можно сварить еще1-2 для украшения
  • 3 тушки анчоусов
  • 1 ч. л. каперсов
  • 150 г сыра пармезан
  • батон белого хлеба, в идеале - итальянская чиабатта, или нарезка хлеба для тостов
  • 2 приличных зубчика чеснока
  • 150 мл оливкового масла
  • сок половины лимона
  • 1 ч. л. сладкой горчицы (в идеале - дижонской)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • молотый черный перец
  • щепотка сушеного тимьяна
  • помидорки черри для украшения

Вообще-то, для салата Цезарь нужен еще английский вустерский соус, но найти его крайне проблематично, поэтому обойдемся без него.

Приготовление:

Куриную грудку освобождаем от кости, и режем филе наискосок на кусочки толщиной примерно 7 мм. Здесь, в общем-то, на любителя - нам нравится, когда курица порезана достаточно крупно, а можно порезать полосками, как азу.

narezannoe-kurinoe-file

Куриные кусочки перчим, перемешиваем с соевым соусом и отставляем в сторонку мариноваться. По желанию в маринад можно добавить столовую ложку жидкого меда и щепотку корицы.

marinuem-kurinoe-file

Теперь будем готовить гренки. Режем чиабатту, или батон, или хлеб для тостов на кубики, размер - по вашему предпочтению.Для гренок надо приготовить соус. Для этого смешиваем 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и щепотку сушеной травки тимьяна. 

sous-dlya-grenok

На противень расстилаем пергамент (пекарскую бумагу) и выкладываем нарезанный хлеб. Сверху равномерно распределяем соус и перемешиваем.

vykladyvaem-grenki-na-protiven-i-peremeshivaem-s-sousom

Ставим противень в разогретую до 160-180 градусов духовку и запекаем до легкой румяности. Выкладываем гренки в тарелку.

gotovye-grenki

Теперь будем готовить соус для салата. Нам потребуется 3 яйца, которые мы сварим особым образом. Яйца опускаем в кипящую воду ровно на одну минуту. После этого заливаем их холодной водой. Разбиваем яйца в высокий стакан от блендера. 

vykladyvaem-yajtsa-v-blender

Добавляем 1 ст. л. натертого на мелкой терке пармезана и 1 ч. л. каперсов. Каперсы - это мелкие маринованные ягодки, по вкусу похожие на маринованные огурчики.

dobavlyaem-parmezan-i-kapersy

Перемешиваем с помощью погружного блендера.

peremeshivaem-blenderom

Теперь добавляем в этот стакан половинку пропущенного через пресс зубчика чеснока, 1 полную ст. л. сока лимона и 1 ч. л. горчицы. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло, постоянно мешая блендером. По консистенции должно получиться, как жидкая сметана.

dobavlyaem-chesnok-limon-gorchitsu-maslo-i-peremeshivaem

Теперь последний шаг - добавляем анчоусы.

banochka-anchousov

На баночке с анчоусами написано еще "Балтийская килька". Но килькой это назвать никак нельзя. Это филе рыбки, очень пряное и ароматное, находящееся в оливковом масле. Моя дочь сказала, что очень похоже на филе сельди с пряностями. Вывод делайте сами. Нам потребуется не более трех штучек этого филе.

file-anchousov

Опускаем анчоусы в соус и перемешиваем блендером до однородного состояния. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Соус готов. Очень вкусный. Учитывая, что салат Цезарь с курицей подается порционно, соус может постоять в холодильнике дня два, если не будет использован сразу.Теперь обжарим на сковороде на растительном масле замаринованное куриное филе. Маринованная курочка жарится быстро, до легкой золотистой корочки.

obzharivaem-kurinoe-file

Выкладываем обжаренные кусочки на тарелку, застеленную двойным слоем бумажного полотенца. чтобы избавиться от лишнего жира.

obzharennye-kusochki-vykladyvaem-na-bumazhnoe-polotentse

Теперь я покажу, как формируется одна порция салата Цезарь. Промываем и высушиваем бумажным полотенцем листья салата. На одну порцию потребуется 4-5 листьев.

moem-i-sushim-listya-salata

Листья рвем руками на довольно крупные кусочки, выбрасывая черешок, т. к. он с явной горчинкой. Наливаем на листья немного соуса.

rvem-listya-salata-i-dobavlyaem-sous

Аккуратно перемешиваем листья с соусом. У листьев нейтральный вкус, поэтому этот замечательный соус с пряностью и кислинкой подходит как нельзя кстати. Салат Цезарь традиционно подают в больших тарелках. И мы выкладываем листья на большую тарелку.

vykladyvaem-na-tarelku-listya-salata

Раскладываем поверх листьев гренки и курочку.

sverhu-raskladyvaem-grenki-i-kuritsu

Оформляем окончательно сыром пармезан и помидорками черри.

oformlyaem-syrom-parmezan-i-pomidorkami-cherri

Вот такой замечательный салат Цезарь с курицей у нас получился. Моя дочь, которая пробовала этот салат не в одном заведении, оценила так: "Выше всяких похвал". Попробуйте и вы. Буду счастлива, если ваша оценка хотя бы приблизится к этой.

Посмотрите еще рецепт похожего салата Антонио с сухариками, почти с теми же ингредиентами, но готовящегося гораздо проще.

На сегодня все. Всем прекрасного дня и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Лиса

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com

Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях

Содержание статьи

Популярный салат облетел всю планету, история приготовления блюда началась почти век назад. За всё время существования «Цезаря» его дополняли различными продуктами. Однако по сей день существует традиционный способ приготовления уникального блюда. Люди, которые пробуют салат впервые, не остаются равнодушными. Ко всему прочему «Цезарь» обладает массой полезных свойств.

Как приготовить салат Цезарь

Соус для салата «Цезарь»

  • перепелиные яйца — 4 шт.
  • французская горчица — 3 мл.
  • сок лимона — 12 мл.
  • оливковое масло высшего сорта — 20 мл.
  • филе анчоуса (солёное) — 4 шт.
  • соус «Вустерширский» — 8 мл.
  • перец свежего помола (чёрный) — 3 гр.
  1. По правилам яйца перед варкой должны быть комнатной температуры. Отправьте продукт в бурлящую жидкость. Далее тару с кипятком нужно убрать с плиты.
  2. Продержите яйца перепела в горячей воде 1 минуту. В небольшой миске растолките сваренный продукт в блюдце с горчицей и лимонным фрешем. Пропустите ингредиенты через блендер.
  3. Добавьте оливковое масло, перемешивайте миксером на минимальной скорости. Добавьте вустерширский соус, приправьте перчиком, посолите. Покрошите анчоусы. Вновь пропустите смесь через блендер.

как приготовить суп гаспачо

Салат «Цезарь»: классика жанра

  • салат «Айсберг» — 1 пучок
  • «Пармезан» — 110 гр.
  • хлеб пшеничный — по факту
  • яйца — 2 шт.
  • горчица — 12 гр.
  • чеснок — 3 зубца
  • сок лимона — 50 мл.
  • оливковое масло — 95 мл.
  • перец молотый — 2 гр.
  • соль — по факту
  1. Возьмите 3—4 ломтика белого хлеба, порежьте на формочки в виде кубиков, разложите на противень, отправьте в духовку. Немного подсушите пшеничный продукт, опираясь на личные предпочтения. Замочите листья салата в чашке с холодной водой, ждите 50 минут.
  2. Манипуляция проводится для того, чтобы листья стали более хрустящими и максимального долго сохраняли первозданный вид. Параллельно сварите яйца таким образом, чтобы желток остался янтарного цвета. Отделите компонент от белка.
  3. Приступайте к приготовлению соуса, для этого соедините желток, сок цитруса, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо размешайте компоненты вилкой. Далее возьмите плоское блюдо, выложите рваные салатные листья.
  4. Сверху поместите на них готовые сухарики, полейте хлебный продукт тонкими струйками готового соуса. Присыпьте ингредиенты натёртым пармезаном. Прежде чем подавать «Цезарь», его нужно перемешать.

«Цезарь» с креветками

«Цезарь» с креветками

  • креветки тигровые — 11 шт.
  • «Пармезан» — 40 гр.
  • салат зелёный — 50 гр.
  • мёд свежий — 25 мл.
  • лимонный фреш — 35 мл.
  • масло оливы — 20 гр.
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль — по факту
  • перечное ассорти — 8 гр.
  • чеснок — 2 зубца
  • батон — 60 гр.
  • травы прованские — 4 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • горчица — 5 гр.
  • филе анчоуса — 4 шт.
  • соус «Вустерширский» — 6 мл.
  • перец свежего помола — 3 гр.
  1. При необходимости разморозьте креветки, избавьтесь от всего лишнего, оставьте только филейную часть. Разложите их на вафельном полотенце, дождитесь стекания лишней жидкости.
  2. После этого морепродукт нужно переложить в глубокую миску и приправить перцем, мёдом, солью, маслом оливы и лимонным фрешем. Полученные компоненты тщательно размешиваются. Оставьте креветки в маринаде на 1 час.
  3. Разогрейте подсолнечное масло на тефлоновой сковороде, поместите креветки, обжаривайте несколько минут с обеих сторон. Как только прозрачность морепродукта пропадёт, филе готово. Переместите креветки в отдельную ёмкость.
  4. Очистите зубчики чеснока и как можно мельче порубите их, отправьте продукт в глубокую пиалу, влейте оливковое масло, перемешайте. Дайте возможность составу настояться не менее 1,5 часов. Далее нарежьте хлеб на сухари.
  5. Процедите масло с чесноком, перелейте в сковороду. Разогрейте компонент на среднем огне. Пассируйте хлеб до хрустящей корочки. Параллельно разогрейте духовку до 120 градусов.
  6. Выложите гренки на металлический поднос, приправьте прованскими травами. Досушите сухарики в духовки несколько минут. Затем непосредственно приступайте к приготовлению фирменного соуса «Цезарь».
  7. Вскипятите воду, отправьте куриное яйцо на 2,5 минуты вариться. После этого продукт нужно остудить под краном. Очистите яйцо, переложите в ёмкость, примешайте лимонный сок, горчицу и немного масла оливы. Вилкой доведите смесь до однородности.
  8. Мелко порубите филе анчоусов, всыпьте к свежеприготовленной смеси, добавьте «Вустрерширский» соус, взбейте состав миксером. Заблаговременно поместите листья салата в прохладную воду. Уберите лишнюю влагу бумажными полотенцами, порвите зелень на кусочки.
  9. Закиньте салат в миску, приправьте соусом, перемешайте. Подавайте «Цезарь» на плоском блюде. Выложите листья, затем гренки, присыпьте тёртым пармезаном. В последнюю очередь подаются креветки. Хаотично полейте салат тонкой струйкой соуса.

как приготовить пасту карбонара

Салат «Цезарь» с кальмаром

  • филе кальмара — 200 гр.
  • сухарики готовые — 45 гр.
  • лимонный фреш — 20 гр.
  • пекинская капуста — 180 гр.
  • сыр «Тофу» — 190 гр.
  • оливковое масло — 175 мл.
  • сладкая горчица — 12 гр.
  • соль — по желанию
  • перец измельчённый — по факту
  • чеснок — 2 зубца
  1. Разморозьте морепродукт, промойте. Вскипятите необходимое количество воды, закиньте кальмары. Варите филе 3—4 минут.
  2. Далее переместите продукт на сито, подождите остывания. Нашинкуйте тонкими полосками. Заранее вымоченную капусту порвите на небольшие листочки, порежьте сыр кубиками.
  3. Мелко нарубите зубчики чеснока, разотрите с перцем и солью. Примешайте лимонный фреш, горчицу и масло оливы. Можно добавить немного майонеза. Пропустите смесь через блендер.
  4. В результате у вас получится однородная масса. В общее блюдо добавьте все имеющиеся ингредиенты, полейте приготовленным соусом. Возьмите деревянную лопатку, перемешайте компоненты.

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

  • черри — 12 шт.
  • салат зелёный — 40 гр.
  • филе курицы — 500 гр.
  • сыр «Пармезан» — 70 гр.
  • горчица — 5 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 30 мл.
  • чеснок — 3 зубца
  • сок лимона свежий — 55 мл.
  • соль — по факту
  • хлеб белый — 65 гр.
  • оливковое масло — 110 гр.
  • перец свежего помола — 3 гр.
  1. Разрежьте пару ломтиков хлеба для сухарей, подсушите в духовке до полуготовности. Порубите чеснок на небольшие кусочки. Раскалите растительное масло вместе на сковородке с антипригарным покрытием. Закиньте 1 измельчённый зубчик чеснока.
  2. Выловите его из масла спустя 2—3 минуты. Далее приступайте к обжарке сухарей. Параллельно замочите салат на 1—1,5 часа. При необходимости сполосните курицу, разрежьте на кусочки, отправьте обжариваться на сковороду после сухариков.
  3. Не забудьте при этом заменить масло свежим. Томите филе до готовности. Далее подсолите курицу по желанию, натрите пармезан. Порвите листочки салата, вымойте черри, разрубите пополам. Выложите помидоры на зелень.
  4. Поверх черри выкладывается мясо. Отварите яйца, отделите белок от желтка. Последний разомните вилкой в удобной миске. Добавьте порубленный в крошку чеснок, сок лимона, соль, горчицу, оливковое масло и перец. Размешайте состав до однородности.
  5. Полейте салат готовым соусом, перемешайте все компоненты. Выложите сухарики поверх ингредиентов, присыпьте «Цезарь» пармезаном. Подавайте готовое блюдо.

как приготовить долму из виноградных листьев

Простой рецепт салата «Цезарь»

  • зелёный салат «Ромен» — 25 гр.
  • черри — 5—6 шт.
  • душистый перец свежего помола — 3 гр.
  • сухарики готовые — 35 гр.
  • оливковое масло — 25 мл.
  • пармезан — 40 гр.
  • уксус яблочный — 15 мл.
  1. Промойте листья салата, разорвите и отправьте в салатницу. Нарежьте черри на две либо четыре части, отправьте к зелени.
  2. Натрите сыр, положите его с гренками в общую ёмкость. Соедините в соуснице перец, оливковое масло и уксус.
  3. Залейте салат полученной смесью, хорошенько перемешайте ингредиенты. Простой «Цезарь» готов к употреблению.

как сделать чесночный соус в домашних условиях

Салат «Цезарь» с грибами

  • свежие грибы — 420 гр.
  • салат — 70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • «Пармезан» — 60 гр.
  • батон — 80 гр.
  • оливковое масло — 130 мл.
  • лимон — 0,5 шт.
  • «Вустерширский» соус — 14 гр.
  • горчица белая — 12 гр.
  • мелкая соль — 8 гр.
  • перец — 2—3 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  1. Промойте грибочки под краном, нашинкуйте квадратными кусочками. Смажьте сковороду небольшим количеством масла, раскалите тару на плите. Отправьте обжариваться грибы до румяности.
  2. Подготовки хлеб для сухариков, нарежьте продукт соответствующей формы. Сбрызните гренки маслом, отправьте просушиваться в разогретую духовку. Натрите сыр на небольшой тёрке, отдельно выжмите сок из лимона.
  3. Сварите яйца, достаньте желток, разомните вилкой. Пропустите чеснок через пресс с отверстиями. Смешайте его с душистым перцем, лимонным соком, солью, вустерширским соусом, горчицей, желтком.
  4. Помешивайте смесь, медленно вливайте оливковое масло. Для удобства воспользуйтесь миксером. Залейте салатные листья приготовленным соусом. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Влейте остатки соуса перемешайте, посыпьте сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

  • филе куриное — 450 гр.
  • сыр «Пармезан» — 260 гр.
  • пекинская капуста — 1 кочан
  • чеснок — 5 зубьев
  • домашний майонез — по факту
  • соль — 10 гр.
  • зелень свежая — 40 гр.
  • белые чесночные гренки — 35 гр.
  1. Поставьте небольшую кастрюльку с водой на плиту, вскипятите воду, посолите. Закиньте филе курицы, варите до готовности. Помойте капусту и нашинкуйте на большие пласты.
  2. Пропустите сыр через тёрку. Порубите чеснок как можно мельче, отправьте в маленькую чашку, добавьте чеснок и соль, размешайте. Соедините листья салата, сухарики, курицу.
  3. Приправьте соусом, перемешайте. Посыпьте пармезаном и мелкорубленной зеленью. Подавайте «Цезарь».

Приготовьте салат «Цезарь» по любым понравившимся рецептам. Сделайте соус на основе перепелиных яиц. Выбирайте свежий салат «Айсберг», заблаговременно замачивайте его в холодной воде. Старайтесь добавлять настоящий сыр «Пармезан».

как приготовить тушеную капусту

Видео: классический салат Цезарь

howtogetrid.ru

Как приготовить салат Цезарь дома

Салат Цезарь давно завоевал нашу любовь. Многие хозяйки задаются вопросом – как правильно приготовить салат Цезарь дома, чтобы удивить своих гостей. Рецептов множество и ингредиенты в них звучат часто очень экзотически. Но даже в самых элитных заведениях существует свой рецепт, а то и не один. Особенность этого салата является его разнообразие и считается, что главное это приготовить соус для салата Цезарь, который и придает ему уникальный вкус.

Для классического соуса требуются продукты, которые не всегда просто найти. Так что дома можно сделать для этого салата соусы по несколько другой рецептуре, которая нисколько не испортит общее впечатление от блюда, а только добавит ему изюминки.

Приготовление соуса

Соус это первое что интересует хозяйку при ответе на вопрос как приготовить салат Цезарь.

Лучше всего все ингредиенты для соуса смешивать руками, так как это передает блюду позитивную энергию человека, который его готовил.

В небольшой кастрюле смешиваются два яичных желтка, сок лимона, два небольших раздавленных зубчика чеснока и одна десертная ложка горчицы. Далее смесь тщательно перемешивается и взбивается, и к ней постепенно добавляется оливковое масло (достаточно половины стакана). Можно добавить в этот вариант соуса также одну-две столовые ложки уксуса по своему вкусу. Соус взбивается до загустевания.

Второй вариант соуса

Это соус на сметанной основе, более мягкий. К стакану сметаны средней жирности добавляется чайная ложка горчицы и два измельченных зубчика чеснока. Также для пикантности можно добавить туда три небольших маринованных огурца (лучше корнишона). Заправку смешивают в миксере или блендере.

Приготовление сухариков

Сухарики для салата «Цезарь» называются крутоны. Приготовить их можно легко и быстро, главное, определиться с выбором хлеба (черный или белый). Чаще всего для крутонов используют белый хлеб. Из старого хлеба или покупных сухарей делать крутоны не рекомендуется, так как это может испортить вкус всего блюда.

Двести грамм хлеба необходимо очистить от корки, нарезать кубиками (с гранью примерно в сантиметр), обмакнуть в оливковое масло и выпекать в нагретой духовке пять-семь минут. Крутоны должны лишь покрыться легкой золотистой корочкой.

Приготовление основы салата

Как  приготовить салат Цезарь классический? Рецепт его довольно прост и предусматривает лишь наличие в составе сыра, листьев салата, крутонов и соуса. В последнее время появилось много усовершенствованных вариантов этого салата. Например, таких, как Цезарь с курицей или анчоусами.

Приготовить вариант салата с курицей тоже несложно: ее филе нарезается в форме небольших кубиков, обваливается в приправе и обжаривается до золотистой корочки. После этого необходимо дать курице остыть на тарелке  и смешать ее с остальными ингредиентами. Если выбор был сделан в пользу анчоусов, резать их необходимо достаточно мелко.

Выбор сыра

Для классического «Цезаря» необходим пармезан, но можно использовать сыр и других сортов главное, чтобы он был твердый. Рассчитать количество сыра можно по своему вкусу, ориентируясь на обычную салатную норму – 50 гр. на порцию.

Салатные листья должны покрывать дно тарелки в три-четыре ряда. После на них выкладывается сам салат.

Общий поэтапный рецепт салата или как приготовить салат Цезарь с курицей.

Первое – необходимо приготовить курицу по способу, описанному выше и дать ей остыть.

Второе – приготовить соус и натереть сыр.

Третье – застелить дно тарелки листьями салата и вылить на них около трети соуса.

Четвертое – в остаток соуса добавить рваные листья салата, курицу, половину сухариков и тертого сыра, все перемешать и выложить на тарелку на листья салата.

И, наконец, пятое – салат посыпать оставшимся тертым сыром и крутонами и подать на стол. По желанию можно украсить его маслинами или маленькими помидорами-черри.

Это основные ответы на вопрос как приготовить салат Цезарь дома. Вместо курицы можно взять анчоусы, морепродукты или рыбу (жареную, слабого посола или копченую).

fb.ru

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Кол-во порций: 2 шт. Будет готов за 40 минут. Блюдо подойдет на обед, ужин.

С чем только не готовят салат Цезарь. С креветками, с грибами, с ветчиной и беконом, с ананасами и апельсинами. Но нежное куриное филе делает салат более сытным и вкусным. Чтобы было не только вкусно, но и глазу приятно, мясо обычно обжаривают до румяной корочки.

Ингредиенты к рецепту"Салат Цезарь с курицей в домашних условиях"

  • салат ромэн - 200 г
  • куриная грудка - 1 шт.
  • хлеб ржаной - 200 г
  • помидоры черри - 3 шт.
  • уксус столовый - 1 ч. л.
  • лимон - 1 шт.
  • горчица - 2 ч. л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло оливковое - 50 г
  • сыр Пармезан - 70 г
  • соль - по вкусу
  • Ингредиенты для соуса

  • сметана - 250 г
  • горчица - 1 ч. л.
  • чеснок - 2 шт.

Приготовление блюда "Салат Цезарь с курицей в домашних условиях"

  • Шаг 1. Сначала приготовьте соус для салата Цезарь. Для этого возьмите 250 г сметаны и взбейте с двумя зубчиками выдавленного чеснока и 1 ч. л. горчицы. Для придания более пикантного вкуса можно добавить несколько мелко нарезанных маринованных огурчиков.

    Шаг 1 - приготовление соуса
  • Шаг 2. В рецепте салата Цезарь обязательно должны присутствовать крутоны (сухарики), для приготовления которых хлеб нарежьте небольшими кубиками, обрезав предварительно корку. Сбрызните оливковым маслом и поставьте для запекания в духовку на 10 минут, пока не образуется золотистая хрустящая корочка. Очень важно хлеб не пересушить – внутри крутоны должны остаться достаточно мягкими.

    Шаг 2 - приготовление сухариков
  • Шаг 3. Салат ромэн замочите на час в соленой холодной воде. Это поможет убрать лишнюю горечь из листьев, а также придаст им упругости.

    Шаг 3 - подготовка листьев салата ромэн
  • Шаг 4. Филе курицы вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Натрите ее солью, молотым черным перцем, залейте йогуртом и оставьте на 3-4 часа, чтобы она промариновалась.

    Шаг 4 - подготовка куриной грудки
  • Шаг 5. Уберите из мяса лишний маринад, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до готовности. Приготовленное филе выложите на тарелку и дайте остыть.

    Шаг 5 - обжаривание курицы
  • Шаг 6. В кипящей подсоленной воде отварите яйца в течение 10 минут. Затем положите их в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте яйца кусочками.

    Шаг 6 - нарезка куриных яиц
  • Шаг 7. Затем на отдельной тарелке сервируем сам салат Цезарь. Для этого выложите листья салата и сверху полейте одной третьей частью соуса. Важно: листьев салата должно быть столько, чтобы они три раза покрыли дно тарелки.

    Шаг 7 - сервировка салата
  • Шаг 8. Остальные листья порвите на части руками и добавьте к оставшемуся соусу. Сюда же отправьте по половине порции крутонов и тертого сыра, кусочки курицы. Все перемешайте и выложите поверх листьев.

    Шаг 8 - сервировка салата
  • Шаг 9. Сверху посыпьте оставшейся частью крутонов и тертого сыра. Помидоры черри и яйца используйте в качестве украшения салата Цезарь. Также по своему усмотрению можно украсить маслинами без косточек или зеленью. Сыр можно брать любой, но в классическом рецепте салата Цезарь используется пармезан. Курицу вы можете заменить на креветки или любой другой продукт.

    Шаг 9 - сервировка салата

Как видно, приготовить в домашних условиях салат Цезарь несложно. Имея достаточный набор продуктов и зная нехитрые секреты, с приготовлением справятся даже те, кто осваивать кухню только начинает.

differed.ru

Салат Цезарь в домашних условиях

Какими только легендами не оброс за свою сравнительно недолгую биографию всем известный и всеми любимый салат Цезарь! Пожалуй, самая главная из них – это то, что практически невозможно приготовить настоящий, аутентичный, как сейчас принято говорить, салат Цезарь в домашних условиях.

Салат Цезарь в домашних условиях

И верно, среднестатистическому россиянину могут показаться слишком экзотическими такие ингредиенты, как анчоусы, вустерский соус и лайм. Однако, если присмотреться и во всём разобраться cостав салата прост, как и всё гениальное. Куриное филе, хрустящие сухарики, яйца, помидорки черри и вся эта дружная компания на хрустящих листьях салата, а сверху – соус. Нет, не так – СОУС. Да, именно соус делает стандартный, в общем-то, набор продуктов салатом Цезарь.

Классический соус для салата Цезарь включает в себя следующие ингредиенты: яйцо-пашот, вустерский соус, бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло, анчоусы, сушеный чеснок, лук, сок лайма, соус табаско, соль и перец. Уфф… И если мне кто-то будет пытаться рассказать, что-де салат Цезарь был приготовлен в спешке поваром Цезарем Кардини для гостей, которым не хватило еды, я ему не поверю – уж больно много продуктов нужно было соединить в изысканный соус. Хотя, именно в этом и проявляется истинный кулинарный талант.

Современные рестораны быстрой еды, кафешки и вечно занятые хозяюшки не особо заморачиваются с приготовлением настоящего соуса для салата Цезарь и прибегают к покупному «Соусу Цезарь» или майонезу. Наш сайт предложит на ваш выбор множество вариаций соуса домашнего приготовления, а выбор вы уже сделаете сами.

Салат Цезарь с курицей

В приготовлении собственно салата нет больших сложностей. Салатные листья могут быть обычными, или особо хрустящим Айсбергом, или салатом ромен; белковая составляющая – куриное филе, креветки, реже сёмга; сухарики – из обычного батона, поджаренные до среднего состояния на сковороде или противне, сбрызнутых растительным маслом. Сыр – только твёрдый, не обязательно строго пармезан, можно любой по вкусу. Помидоры – черри, можно разного цвета (чёрные слаще и смотрятся ярко, но можно и жёлтые, и стандартные красные). Куриное филе обжарьте, нарезав кусочками, на растительном или сливочном масле до румяной корочки. Креветки отварите, а сёмга должна быть слабосолёной.

Теперь о том, как собирать салат Цезарь в домашних условиях. На большом блюде разложите листья салата, хорошо стряхнув с них воду. Куриное филе или креветки (с сёмгой или без оной) выложите на салат, посыпьте сыром, по краям тарелки выложите половинки помидоров черри и (по желанию) четвертинки варёных яиц. Посыпьте сухариками. Соус добавьте в последнюю очередь, прямо перед подачей, чтобы сухарики не размокли. Иногда салат украшают маслинами, также нарезанными на половинки.

Вот теперь дело за рецептами соусов. Их много, и они такие разные, что любой привереда найдёт здесь своё кулинарное счастье.

Соус на яйцах

Ингредиенты: 2 сырых яйца, 2 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового или растительного масла, 1-2 ст.л. уксуса (можно бальзамического) или сока лимона, по щепотке соли и перца.

Приготовление: Приготовьте яйца для соуса: проколите скорлупу хорошо промытых яиц иглой с тупой стороны и опустите в кипящую воду на минуту, после чего разбейте полусырые яйца в миску. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они не лопнули при варке. Добавьте горчицу, сок лимона или уксус по вкусу и растёртый с солью чеснок. Разотрите тщательно и постепенно влейте мало, постоянно мешая. Можно использовать блендер, тогда соус взобьётся в однородную массу.

В вышеприведённый рецепт можно добавить парочку солёных килек, предварительно их очистив и растерев в кашицу. Вкус соуса и, соответственно, салата приблизится к оригиналу.

Соус на сметане

Ингредиенты: 200 мл сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. горчицы, соль.

Приготовление: Чеснок разотрите с солью и всё перемешайте со сметаной и горчицей.

Соус цезарь

Соус на сметане с яйцами

Ингредиенты: 1 стак. сметаны или натурального йогурта, 2 сырых желтка, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. горчицы, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Чеснок пропустите через пресс и разотрите с горчицей и желтками до пышной массы. Смешайте со сметаной, посолите и поперчите по вкусу.

Соус на основе майонеза

Ингредиенты: 150 г оливкового майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 кильки или анчоуса.

Приготовление: Пропустите чеснок через пресс и разотрите вместе с кильками. Соедините все ингредиенты с майонезом и перемешайте до однородности.

Соус для салата Цезарь

Соус с дижонской горчицей

Ингредиенты: 2 ч.л. дижонской (зерновой) горчицы, ½ стак. оливкового масла, 2 ст.л. с верхом тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра, 2 сырых желтка, ½ лимона (сок), чесночный порошок.

Приготовление: Желтки влейте в миску, добавьте сок лимона и начните взбивать блендером. Когда масса станет густеть, добавьте сыр и чесночный порошок (или зубчик свежего чеснока) и постепенно влейте масло, постоянно взбивая, чтобы получилась однородная масса.

Соус с сыром и анчоусами

Ингредиенты: 2 ст.л. с верхом мелко натёртого твёрдого сыра, 4 анчоуса или кильки, 1 стак. оливкового (или подсолнечного) масла, 1 яйцо, 1 ч.л. лимонного сока или бальзамического уксуса, 1 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Чеснок разотрите с анчоусами или кильками в однородную массу, добавьте горчицу, лимонный сок и растительное масло, хорошо перемешайте. Вбейте сырые яйца, опустите погружной блендер на дно и начните взбивать соус, поднимая блендер вверх, чтобы всё масло соединилось с яйцами. В последнюю очередь добавьте сыр, перемешайте.

Салат Цезарь

Соус со сливочным сыром и маринованным огурчиком

Ингредиенты: 150 г оливкового масла, 100 г сливочного сыра, 1 маринованный огурчик, ½ лимона (сок), 1 сырой желток, 1 ст.л. порошка горчицы, соль – по вкусу.

Приготовление: Маринованный огурец нарежьте как можно мельче или разотрите блендером вместе с сыром. В другой миске смешайте желток с солью, добавьте горчицу и лимонный сок, и, постепенно подливая масло, взбейте до получения однородной массы. Добавьте сыр с огурцом, перемешайте.

Соус с мёдом

Ингредиенты: 1 ст.л. жидкого прозрачного мёда, 100 мл оливкового масла, 1 ст.л. сухого горчичного порошка, 1 ст.л. соевого соуса, 1-2 зубчика чеснока (или сушёный чеснок по вкусу), 2 ст.л. лимонного сока, соль – по вкусу.

Приготовление: В посуде для взбивания соедините все ингредиенты, кроме масла, хорошо перемешайте, затем взбейте, добавляя масло, до состояния соуса.

Если салат Цезарь в домашних условиях и без того был самым любимым в вашей семье, то с таким разнообразием соусов он станет настоящим королём ваших застолий!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Простой салат цезарь «домашний» - пошаговый рецепт с фото на Кашеварим дома.ру

   Это блюдо побило все рекорды популярности во многих знаменитых ресторанах и кафе. Его популярность можно сравнить  только со знаменитым оливье. Поэтому и его рецепт приготовления есть практически в каждом доме. Салат цезарь «домашний»  хорошо подойдет для любых  праздников. Рецепт с фото инструкцией его приготовления можно найти в любом журнале или интернет ресурсе. Его можно делать в домашних условиях, главное знать необходимые продукты и пошаговые инструкции.

  Чтобы упростить вам задачу, был образована данная страница. На ней вы обнаружите пошаговые рецепты для приготовления салата цезаря в домашних условиях. Вы научитесь делать варианты данного блюда, как с курицей, так и с большими креветками или свежей красной рыбой. Делать простой или классический вариант. И всё, что от вас потребуется проглядеть инструкции, сходить в магазин, закупив там необходимые ингредиенты и уже дома приготовить нужное блюдо. И так, не теряя времени, приступаем к рассмотрению этого кулинарного шедевра.

Пошагово готовим салат цезарь «домашний»  

1) Ели куриная грудка не охлажденная, то первым делом её необходимо разморозить.

2) Как только она полностью разморозиться, забрасываем её на сковородку и обжариваем.

3) Затем обжаренную грудку нужно нарезать небольшими кусочками, так же вы можете нарезать произвольными кусками, это делается на вкус каждого.

4) Отваренные небольшие перепелиные яйца нужно почистить от скорлупок и уже, затем порезать пополам.

5) Берем купленный свежий сыр и нарезаем его небольшими кусочками.

6) Промываем маленькие томаты черри и далее режим их пополам. Какое количество необходимо порезать, каждый человек будет решать только под себя.

7) Берем листья капуты и хорошенько промываем их под водичкой. Затем их можно порезать на средние кусочки и выложить на тарелку.

8) Поверх листьев мы ложем кусочки курицы и промазываем все соусом. Затем можно положить еще немножко листьев капусты, а поверх них укладываем кусочки сыра и долек черри. По бокам тарелки укладываем оливки и при желании можно ещё украсить зеленью и посыпать специями. Всё цезарь по-домашнему готов.

kashevarimdoma.ru

Цезарь салат

Салат "Цезарь"

Как приготовить салат "Цезарь", пошаговый рецепт с фото.

Готовим салат "Цезарь" с курицей дома.

 

Всеми любимый салат "Цезарь" - приготовить совсем не сложно. Способов приготовления салатов "Цезарь" великое множество. Мы рассмотрим простой рецепт приготовления салата "Цезарь". Этот рецепт салата "Цезарь" мы считаем лучшим. Экспериментировали много. Ингредиенты для салата "Цезарь" могут меняться. Приготовим салат "Цезарь" с курицей.

Что нужно для салата "Цезарь":

  1. Салат айсберг 1 кочан. Можно заменить салатом романо (2 горшочка) "Цезарь" с айсбергом нам нравится больше. Хотя в классическом салате "Цезарь" используют романо.
  2. Сыр пармезан 100-150 гр.
  3. Помидорки черри. 100 гр. Можно взять обычные 2 шт.
  4. Хлеб белый три кусочка.
  5. Перепелиные яйца 1 дес.
  6. Курица грудь (1 шт.) Можно заменить индейкой, креветками и др.

Отдельно скажу про соус для салата "Цезарь". Мы экспериментировали с самостоятельным приготовлением соуса для "Цезаря", скажут так, лучше всего для заправки салата "Цезарь" подойдет соус фирмы Кинто называется "Соус для салата "Цезарь" Берем 1 бутылочку, понадобится половина.

Цезарь салат

Салат должен быть свежим.

Цезарь салат

Цезарь салат

Отвариваем перепелиные яйца в крутую, варим в подсоленной воде 5-7 минут.

Курицу запек целиком. Грудка пойдет на салат, остальное откладываем в сторону.

Цезарь салат

Готовим сухарики для салата "Цезарь". Я готовлю на гриле в СВЧ. Можно сделать в духовке.

Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками.

Цезарь салат

Ставим тарелку в СВЧ на 5 минут. Режим гриль или гриль + СВЧ.

Цезарь салат

Если готовим в духовке, то ставим на 15-20 минут. Температура 150-160 градусов.

Цезарь салат

Сухарики готовы. Остужаем.

Снимаем кожу с куриной грудки.

Цезарь салат

Нарезаем курицу для "Цезаря" тонкими пластами.

Цезарь салат

Листья салата моем, сушим.

Цезарь салат

Салат для "Цезаря" рвем руками, выкладывам в салатник.

Цезарь салат

Помидорки режем на половинки.

Цезарь салат

Выкладываем в салатник.

Цезарь салат

Режем пополам перепелиные яички. Сыр нарезаем тонкими пластинками.

Цезарь салат

Кладем в салатник курицу, перепелиные яйца, сыр. Солим, перчим. Поливаем соусом для "Цезаря".

Цезарь салат

Аккуратно перемешиваем. Посыпаем сверху сухариками.

Цезарь салат

Выкладываем салат "Цезарь" на тарелку. Приятного аппетита.

Цезарь салат

Салат "Цезарь" - это универсальное блюдо. Салат "Цезарь" украсит любой праздничный стол. Мы часто готовим салат "Цезарь" на ужин в будни. Вкусно и питательно. Салат "Цезарь" очень нравится детям.

Цезарь салат

Попробуйте приготовить это блюдо, все получится.

P.S. К салату "Цезарь" очень хорошо подойдет белое сухое вино.

Добавить комментарий

solpovkusu.ru


Смотрите также