Салат Цезарь - рецепты, описание. Салат цезарь описание


это популярный во всём мире салат из Америки. Экопарк Z

Салат Цезарь нынче стал столь популярен, что обязательно присутствует в меню большинства кафе и ресторанов не только США и России, но и многих стран мира.

Достоинством салата Цезарь является лёгкость, пикантность, изысканный вкус и низкая калорийность.

В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта.

Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом.

В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.

Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики (поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона).

По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.

По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса).

Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат Авиатора» (Алекс служил военным летчиком).

В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

Вот рецепт приготовления салата Цезарь:

Салат моют и режут кубиками в 2 см и заправляют соусом. Затем кладут на тарелку с гарниром: тертый Пармезан и крутоны.Ромейн салат 140;Пармезан 10;крутоны 10;соус для «Цезаря» 50.

Соус: Желток смешать с горчицей, затем добавить два вида растительного масла.Консистенция должна быть такой же, как у майонеза. Добавить мелко нарезанный чеснок и анчоусы.Затем красное вино и лимонный сок. По необходимости добавить соль и перец.Желток 4 штГорчица 0,030 кгОливковое масло 0,4 лВиноградное масло 0,4лЧеснок 0,025 кгКрасное вино 0,2лАнчоусы 0,020 кгЛимонный сок 0,5 л.

Настоящий «Цезарь» должен готовиться перед гостем. Шоу, собственно, устраивает специально обученный официант: ловко смешивает желток, анчоусы, чеснок, уксус из красного вина, горчицу и оливковое масло.

Добавляет бекон, каперсы (но не всегда), поджаренные на оливковом масле крутоны, салат и Пармезан. У каждого шефа свои авторские добавки. Любимая добавка Люка Дернокурта — капуста Брокколи, обжаренная на сливочном масле с каплей воды для сочности.

Попробовав классику от Люка Дернокурта, понимаешь, что в данной компании мясо — компонент неуместный и даже отяжеляющий. Нежные крутоны (гренки), сверху поджаренные, а внутри мягкие, легко накалываются на вилку, соус какой-то сумасшедший (пока его не съешь, не успокоишься), сыр пармезан, нарезанный прозрачными пластинами, салат Ромэйн (опять же правильный).

Рецепт шеф-повара предоставлен порталом Меnu.ru ( eda-server.ru/promo/menu.ru ) — все рестораны Москвы и Петербурга.

Рецепт соуса рассчитан на множество порций салата Цезарь, готовится заранее и хранится в подходящей таре. Чтобы не возиться с приготовлением соуса, можно попробовать использовать и покупной соус.

Вот второй рецепт приготовления салата Цезарь:

Салат (кочанный) 2 кочана, чеснок 2 дольки, анчоусы 6 шт., горчица (неострая) 1 ст.л., лимон 1 шт., масло 175 мл, пармезан 125 г, хлеб белый 1/2 батона, оливковое масло для жарки 60 мл.

Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло. Это заправка. Заливаем ею листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем.

Потом туда же — жаренный на масле хлеб, нарезанный мелкими квадратиками, тертый сыр (только Пармезан). При желании можно добавить и жареные кусочки курицы.

Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо. И главное — нужно протереть миску, в которой Вы будете подавать салат, долькой чеснока.

Вот третий рецепт салата Цезарь:

Время приготовления: 20 мин

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат.

Описание приготовления:

Давайте приготовим самое популярное блюдо в мире — Салат Цезарь классический рецепт был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини, который владел несколькими ресторанчиками в Мексиканском городе Тихуана. Салат Цезарь стал очень популярен по всему миру благодаря простоте приготовления и незабываемому вкусу. Делюсь классическим рецептом приготовления — теперь вы всегда будете знать как приготовить салат «Цезарь»! На здоровье!

Ингредиенты:

  • Листья салата — 100 Грамм
  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Крутоны (сухарики) — 50 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Петрушка — - По вкусу
  • Соус для цезаря — 50 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Цезарь» классический»

Итак, вот — все необходимые нам ингредиенты. Сразу сделаю оговорку: я использовал уже готовый соус Цезарь (мне привезли из Европы, что-то похожее продается и у нас), однако если у вас его нет — соус для цезаря можно приготовить и самому. На этом сайте есть рецепт.

Листья салата я использовал свежие, собственноручно выращенные на своей даче. Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным.

Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.

Повторюсь, соус и крутоны у меня уже готовые, однако если у вас их нет — крутоны можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке, а рецепт соуса для цезаря есть на этом сайте.

Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.

Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки (кому как больше нравится — кому-то крупнее, кому-то мельче).

Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное — не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.

Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите — она должна чувствоваться в салате.

Дело за малым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном. Готово!

Готовя салат Цезарь, всегда помните, что его рецепт родился экспромтом, поэтому не стесняйтесь импровизировать, исходя из наличия продуктов.

Публикую ещё один рецепт приготовления салата Цезарь:

Салат «Цезарь» — рецепт

Фото: mtdata.ru

Хочется приготовить вкусный салат «Цезарь»? Рецепт, которым я поделюсь, поможет это сделать без особых хлопот!Этот салатик уже давно стал суперизвестным во всём мире. Его знают, любят и охотно готовят во всех уголках земного шара.

Простой, быстрый и очень вкусный – Цезарь недаром заслужил такую повсеместную славу. Он подходит и для праздничных трапез, и для обычного повседневного стола – в любой ситуации он уместен, смотрится красиво и презентабельно, повышает не только аппетит, но и настроение.

В этом рецепте я расскажу о своём способе приготовления Цезаря – упрощенном. Все ингредиенты – классические, кроме тех, что используются для заправки. Не всегда есть время готовить именно ту самую традиционную заправку для этого салата – именно в таких ситуациях меня выручает этот рецепт. Надеюсь, что выручит он и Вас!

  • После приготовления Вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр, 50 г (лучше – пармезан)
  • майонез, 10 ст.л.
  • яйцо, 2 шт.
  • помидор, 2 шт. или 6-8 черри
  • салат айсберг, 1 кочан большой
  • сухари, 1 стакан (из белого хлеба)
  • чеснок, 1-2 зубчика

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ЦЕЗАРЬ

Фото: picstons.ruВкрутую сваренные яйца (10 мин после закипания) залить холодной водой, на 5 мин оставить, слить воду, обсушить и очистить.

Хрустящие сухарики можно приготовить из обычного белого батона, обжарив его в сковороде без масла или на сливочном масле.

Овощи промыть, вырезать все лишнее, нарезать черри на половинки, если помидоры обычные – на дольки, но не слишком крупно.

Варёные яйца нарезать на 4-6 частей, можно использовать перепелиные – их разрезать на половинки.

Выложить яйцо, помидоры, сухарики в глубокую миску, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр, порвать сверху листья салата айсберг, поперчить и посолить, хорошо всё перемешать.

Смешать майонез с давленым или тёртым на мелкой терке чесноком, заправить салат, перемешать и выложить его в порционные тарелки.

Подавать салат «Цезарь» к столу сразу, пока сухарики не размокли.

Приятного аппетита!

Если подавать салат Вы планируете на праздничный стол, то можно, чтобы сухарики не размокли раньше времени, посыпать ими салат сверху – не смешивать их заранее с остальными продуктами.

Друзья, а как Вы готовите «Цезарь», когда времени не так много и делать традиционную заправку некогда? Поделитесь своими идеями в комментариях!

Автор Ольга Никитина

Желаю Вам успехов в создании собственного салата Цезарь!

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.ЦезарьПродолжение чтения…

ep-z.ru

Салат Цезарь история происхождения

Салат «Цезарь» – поистине королевское название, пикантный и приятный вкус. Сегодня его рецепт знают и готовят в каждом ресторане, во многих домах, по его цене некоторые ориентируются в элитности заведения и используемых компонентах. Салат «Цезарь» классический – это одно из наиболее известных блюд Северной Америки, легкое блюдо, которое включает пшеничные крутоны, пармезан и Вустерский соус в качестве основных ингредиентов.

Rumbllion-традиционный салат Цезарь

история салата цезарь

История создания салата цезарь

Существует несколько версий происхождения салата, насчет которых до сих пор не утихают споры.

Названо блюдо не в честь Юлия Цезаря, а в честь Цезаря Кардини – американца итальянского происхождения, который в 20-40 годах прошлого века владел небольшим ресторанчиком в городе Тихуана. Эта теория возникновения салата считается самой правдоподобной.

Легенда гласит о том, что в 1924 году, на День Независимости США (4 июля), ресторан «Caesar’s Place» принимал гостей. Это были голливудские звезды, бизнесмены, которые приехали отметить праздник. Поскольку город Тихуана находился на территории Мексики, там не было Сухого Закона, поэтому людей пришло больше обычного. Когда на кухне не осталось ничего, а гости требовали продолжения пиршества, Кардини приготовил блюдо из того, что было под рукой – это и был салат «Цезарь». Блюдо от шеф-повара произвело настоящий фурор среди посетителей и теперь в ресторан приезжали все, кто хотел попробовать чудо салат.

Но есть и другие версии создания всемирно известного салата. Лавио Сантини, работавший у Кардини, заявил в одну из газет, что именно он приготовил салат на кухне ресторана в тот день по рецепту матери, однако владелец заведения присвоил себе его рецепт.

Еще по 3-й версии блюдо было впервые приготовлено в 1903 году поваром Джакомо Джуния. Это итальянец из Чикаго, который владел небольшим кафе. Он готовил салат для американских посетителей, которые никак не могли привыкнуть к пицце и спагетти, любимые итальянцами.Кто бы ни являлся первооткрывателем, сегодня это одно из самых вкусных, красивых и легендарных блюд.

Компоненты салата Цезарь классического

Есть несколько вариантов приготовления салата «Цезарь» – рецепт классический включает в себя:

  • крутоны из белого хлеба (сухарики из мякушка)
  • салат ромэн
  • зубчик молодого чеснока
  • оливковое масло Extra Virgin
  • сок лимона
  • куриное яйцо
  • тертый сыр пармезан
  • Вустерский соус
  • соль и черный молотый перец

Поскольку салат получается легким, в него позже стали добавлять более калорийные продукты. Например,  жареную курицу, которая у же в современном варианте стала обязательным атрибутом традиционного салата Цезарь. Сегодня происходят и другие изменения. Он настолько стал популярен, что существует уже десятки вариаций на тему “Цезарь”: Цезарь с креветками, с пекинской капустой, с грибами, с креветками  и даже копченой колбасой.Считается, что в салат добавляются анчоусы, однако это не так. Легкий привкус рыбы дает Вустерский соус, который имеет в составе рыбу и который добавляется к основной заправке салата.

Легенда о присутствии анчоусов в салате появилась благодаря брату Кардини Алексу, который добавил в салат рыбу и назвал его «Салат авиатора». Имя было дано по профессии Алекса Кардини, который был военным летчиком.

История создания Вустерского соуса

Вустершир соусСекретом оригинального вкуса салата «Цезарь» остается Вустерский соус, или как его еще называют Ворчестерширский соус, Вворчестер. Это пикантный кисло-сладкий соус, который готовится на основе уксуса, рыбы и сахара.Соус считается индийским, смесью карри. Он действительно имеет индийские корни, но создан случайно в 1835 году в городе Ворчестер, откуда и пошло название. Легенда гласит о том, что лорд Маркус Сэнди долго был в Бенгалии, и, возвратившись домой, скучал по индийским соусам.

Он предложил двум аптекарям – Уильяму Перринсу и Джону Леа сделать нечто похожее. Часть того, что они приготовили, осталось для продажи в аптеках, но соус имел сильный запах, поэтому его вынесли в склад. Через пару лет при уборке помещения его отыскали, и он был настолько вкусным, что его разлили и начали продавать. Вскоре он приобрел популярность и начал использоваться по всей Великобритании.Через некоторое время соус перебрался через океан с пассажирскими пароходами, но его рецепт до сих пор содержится в секрете.

Известны основные компоненты: анчоусы, соевые бобы, сахар, черная патока, чеснок, чили, гвоздика, шалот, тамаринд…..

Он сильно концентрированный и используется каплями, состоит из 26 компонентов. Воспроизвести процесс создания вне заводских условий невозможно, поскольку после смешивания в пропорциях компонентов получается масса в 10 килограмм.Вустерский соус используют с овощами, заправляют салаты, англичане добавляют его в мясо и яйца, он является одним из важных компонентов салата «Цезарь» и напитка «Кровавая Мэри». Под общим названием Worcestershire sauce он производится во многих странах разными производителями.

Цезарь Кардини и его успех

В 1896 году в Италии, недалеко от города Лаго Маджиори в итальянской семье Кардини родился Цезарь – будущий именитый повар. После окончания Первой Мировой войны, он со своим братом Алексом иммигрировал в США. Там братья открыли заведение «Caesar’s Place» или, в переводе, «У Цезаря», которое совмещало небольшой ресторан и отель. Фактически заведение было расположено на территории Мексики в Тихуане, недалеко от Сан-Диего, где проживал кулинар вместе со своим братом. Благодаря такому расположению ресторана, братья имели хорошую прибыль и могли обходить бушующий в то время Сухой Закон.

В один из теплых июльских вечеров повар придумал блюдо, которое со временем прославило его на весь мир. Это был салат «Цезарь» – классический вариант был создан из тех продуктов, которые тогда присутствовали на кухне. Это далеко не первый случай в истории, когда уникальное блюдо получается из воздуха – простой эксперимент. Среди счастливчиков, которые первыми попробовали салат, была маленькая Джулия Чайлд, прибывшая с родителями и впоследствии начавшая писать и издавать кулинарные книги.

В 1934 году Сухой Закон был отменен, а в Мексике появился запрет на казино. Кардини продали свой ресторан и перебрались в Лос-Анджелес. Там кулинар прожил счастливую жизнь и ушел из жизни в 1956 году. Однако он оставил след в истории благодаря своему салату, а ресторанчик в Тихуане существует по сей день.Супруга принца Эдварда VIII Уэльского привезла салат в Европу, после чего он стал популярен. Она много путешествовала и была страстной поклонницей удивительного салата Кардини. В 1953 году Эпикурейским парижским обществом салат «Цезарь» был признан «лучшим блюдом, которое появилось в Соединенных Штатах за последние 50 лет».

А увидеть самый настоящий салат из самой родины салаты Тихуаны, можно на видео. Снято приготовление салат непосредственно с ресторане Кардини и вы сможете увидеть как он выглядел почти 90 лет назад (хотя и с измененным добавлением анчоусов).

Поделиться "Салат Цезарь история происхождения"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Салат Цезарь - рецепты, описание.

Салат Цезарь является одним из самых известных салатов североамериканской кухни, ставшим популярным на всех континентах. И это символично, так как, согласно легенде этот салат создал итальянец, шеф-повар американского ресторана в мексиканском городе Тихуане – Цезарь Кардини.

Судя по различным версиям, рецепт салата цезарь возник в начале 20-х годов двадцатого столетия. И хотя авторство оспаривают несколько людей, но факт остается фактом – в его названии увековечено имя Цезаря Кардини.

За почти 100 летнюю свою историю, салат Цезарь давно вышел за границы провинциального, когда-то процветавшего мексиканского городка. Простой, классический рецепт, со временем и под влиянием различных мировых кухонь получил творческое развитие, обогатился компонентами, различными вкусами и порой  уже ничем даже не напоминает тот первый, оригинальный .

Публикации в этой группе, мы посвятим различным рецептам салата цезарь. Не смотря на довольно жесткую позицию Цезаря Кардини относительно ингредиентов, включенных в оригинальный рецепт – только использование вустерширского соуса, а не анчоусов, использование только итальянского оливкового масла и сыра пармезан, мы рассмотрим рецепты салатов цезарь и с другими компонентами.

Название салата цезарь давно стало нарицательным и вкусы новых рецептов салата цезарь, часто уже не напоминают вкус салата цезарь, сделанного по оригинальному рецепту. Какой же был оригинальный рецепт салата цезарь и какой вкус он имел?

Основные ингредиенты, заложенные в оригинальный рецепт :1.Салат Ромэн – имеет еще несколько названий -римский салат, кос салат (по названию одноименного греческого острова). Удлиненный кочан салата ромэн имеет рыхлую структуру, состоит из сочных хрустящих, слегка волокнистых листьев, которые имеют окраску - от светло-зеленого до насыщенного зеленого. Салат Ромэн придает салату цезарь чуть пряный, терпкий вкус. Салат ромэн содержит много натрия.2. Сыр Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) —твёрдый итальянский сыр, который имеет зернисто- чешуйчатую, ломкую структуру. Добавляется в салат цезарь в конце, нарезается тонкой стружкой.3. Крутоны, или гренки-сухарики или соленые гренки. Обжариваются в оливковом масле с добавлением чеснока, соли и перца.4. Изюминкой рецепта салата цезарь является его фирменная заправка.

Цезарь Кардини запатентовал ее в 1948 году.Согласно рецепта салата цезарь в заправку входят слегка отваренные яйца (желток), которые взбиваются с оливковым маслом с добавлением лимонного сока и приправленные чесноком. Кроме того в заправку по оригинальному рецепту салата цезарь добавляется немного ферментированного английского вустерширского соуса, который имеет кисло-сладкий, слегка пикантный вкус.

Соус производится только промышленным способом, так как имеет очень много компонентов с очень точной дозировкой, приготавливается на основе уксуса, сахара и рыбы (анчоусов). Основная, конкурирующая версия рецепта салата цезарь – салат «Авиатор» включает анчоусы.

infonavigator.biz

Салат Цезарь, особенности приготовления. | Публикация в группе

Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить вкусный салат Цезарь,   это выбрать хороший  салат ромэн. Снимите все внешние  жесткие листья  (это будут листья, которые имеют наиболее темно-зеленый цвет). Их лучше удалять, так они достаточно жесткие и менее жевательные, чем внутренние листья, которые и придают Салату цезарь  нежный, хрустящий вкус. 

Затем  очень острым ножом срезать верхушку (до 3 см) с верхней части кочана, Вырежьте сердцевину, обрезав кочан вдоль, а потом эти продольные части разрежьте поперек на 3-4 части. Тщательно вымойте и просушите  салат насухо бумажным полотенцем.  Вы можете отложить салат в сторону, в холодильник, для последующего использования. Очень важно помнить, что салат должен быть полностью сухим, с тем, чтобы соус цеплялся хорошо за листья.

Всегда помните, что при приготовлении Салата Цезарь лучше  использовать деревянные большие миски и деревянные ложки. Не используйте мыло при мытье миски после каждого использования. Используйте только теплую/ горячую воду. Перед использованием миски, ее надо протереть насухо.  Позвольте мне отвлечься на мгновение о значении гренок в Салате Цезарь. Хорошие, правильно приготовленные гренки являются, как и соус цезарь, важнейшим компонентом в Салате Цезарь. Хорошие гренки  усиливают вкусовое наслаждение и добавляют структуру Салата Цезарь, добавляя блюду хрустящую фактуру.

Я предпочитаю использовать только белый хлеб – батон, а лучше багет. Делать гренки лучше кубиками со стороной 1, 5 (1, 7) см х 2 (2, 5) см. Для приготовления гренок (крутонов) разрежьте хлеб на ломтики, а потом на кубики. Положите кубики хлеба в большую миску и перемешайте их со следующими ингредиентами: оливковое масло (достаточно, чтобы полностью покрыть, но не пропитывайте полностью), чеснок, соль, ( перец, тертый сыр можете добавить по желанию).

Поджарить гренки можно или в духовке (160-180 град С) на противне в течение около двадцати пяти до тридцати пяти минут, поворачивая  каждые семь или восемь минут, или на сковороде. О готовности гренок сообщит легкий золотистый оттенок со всех сторон. Они должны быть хрустящие, нежные внутри и не подгоревшие.  Отложите гренки  в сторону для охлаждения и последующего использования. Приготовление соуса к салату цезарь.

Основным компонентом соуса Цезарь являются анчоусы. Они придают свой специфический, фирменный вкус заправке, которая и отличает соус цезарь от других соусов. Если у вас нет анчоусов, добавьте в заправку соус Вустершир, который в своей основе их имеет.Итак, для приготовления соуса цезарь положите в миску раздавленный (измельченный) чеснок,   добавьте один желток на каждые два человека, которые едят салат.Хорошо перемешайте чеснок с желтками. Затем добавьте дижонской горчицы, примерно две чайные ложки на каждое яйцо. Наконец, добавьте анчоусы в пропорции 1 на 1яйцо, растерев их в пасту. Или капните 12 ч.л. соуса Вустершир в пропорции.  

Анчоусы являются необходимым, важным ингредиентом в рецепте салата цезарь, но они не всем подходят по вкусу. Очень правильно подобрать пропорции этого вкуса, чтобы он был не преобладающим в соусе цезарь, а дополняющим. Обычно используется в салате цезарь один или два филе анчоуса на человека, который будет есть салат.  Чтобы соус цезарь получил равномерную густую консистенцию, без расслоения, добавлять оливковое масло в смесь, необходимо постепенно, равномерно, активно перемешивая. Контролируйте, что вы не добавляете масло быстрее, чем оно растворяется в соусе цезарь.

Если вы правильно готовите, смесь скоро станет густой. Каждый яичный желток может впитать около 100 мл масла. После того как вы ввели оливковое масло, в эмульсию можно добавить лимонный сок и соус Вустершир по вкусу.  Попробуйте соус цезарь на вкус и добавьте необходимые приправы – соль, перец.  Добавьте тертый пармезан по вкусу. Не слишком много, поскольку вы будете добавлять больше во время приготовления самого салата цезарь.  Соус цезарь готов, можно приступать к оформлению блюда.

Выложите в глубокую миску нарезанный салат и дополнительные ингредиенты, если вы их применяете. Полейте соусом Цезарь, перемешав все ингредиенты до равномерного их покрытия. Не перелейте соус! Он не должен стоять на дне в виде жидкости! Перед подачей на стол, добавьте гренки, немного полейте их соусом, сверху посыпьте тертым сыром пармезан.

infonavigator.biz

Салат Цезарь с курицей

История создания салата

Одним из самых популярных рецептов салатов в мире является рецепт салата Цезарь. Готовится он из весьма доступных продуктов и довольно быстро. Я была удивлена, узнав, что Цезарь – это американский национальный салат, поскольку я причисляла его к итальянской кухне. Хотя некоторое отношение к итальянской кухне он все же имеет.

С Гаем Юлием Цезарем этот салат ничего не связывает, а название это блюдо получило в честь другого Цезаря с фамилией Кардини. Родился этот Цезарь в 1896 году, недалеко от замечательного итальянского городка Лаго де Маджиори и после Первой мировой войны вместе с братом эмигрировал в Америку. В то время в Америке действовал «сухой закон», и чтобы заработать побольше, Цезарь принял решение открыть небольшой ресторан с отелем на территории Мексики, где такого закона и в помине не было. Ресторан носил имя его основателя — «Caesar’s Place», что означает «У Цезаря». Возможность хорошо повеселиться, заночевать и близость к американской границе привлекали сюда американцев. Ресторан и отель процветали. В самый большой праздник для американцев – День независимости 4 июля 1924 года (ровно 92 года назад) ресторан «У Цезаря» еле вместил посетителей. Свежую партию спиртного подвезли недавно, а вот с закусками возникла большая проблема – запасы быстро закончились, соседние магазины оказались закрыты, а многочисленные посетители требовали еды. Тут-то и пришла Цезарю вынужденная идея быстро сообразить из оставшихся продуктов что-нибудь оригинальное. Именно тогда пришлось смешать листья салата, яйца, тертый пармезан, оливковое масло и лимонный сок. И это блюдо сразу стало пользоваться популярностью. К Цезарю приезжали специально отведать этого салата даже из дальних штатов. Правда, салат периодически видоизменялся, добавлялись новые ингредиенты и соусы, и даже некоторые приписывали себе авторство.

За 3 года до смерти великого кулинара Цезаря Кардини, в 1953 году салат был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет.

Сегодня салат Цезарь не потерял своей популярности. Готовят его многие рестораны и хозяйки, просто добавляя по вкусу свои ингредиенты.

cezar_13

 Рецепт салата Цезарь пошаговый с фото

Предлагаю классический рецепт салата Цезарь, который подойдет как для домашнего семейного обеда-ужина, так и украсит любой праздничный стол. Заправок для этого салата есть много разных, но я предпочитаю диетический рецепт с оливковым или любым другим маслом. Салат я раскладываю сразу на порционные тарелки, поэтому в данном рецепте специально не даю количества продуктов, чтобы оставить простора вашей фантазии.

Итак, для салата нам понадобятся:

cezar_1

— куриное филе

— листья салата

— помидоры

— огурцы

— сладкий перец

— красный лук

— твердый сыр типа «Пармезан»

— белый хлеб

— маслины

Для заправки берем:

соль, мед, сок лимона, горчицу, оливковое или любое другое масло.

cezar_12

Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем в соевом соусе (не солим) минут 10.

cezar_2

За это время нарезаем кубиками белый хлеб и обжариваем его на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

cezar_3

Обжариваем минут по 7 с каждой стороны кусочки курицы.

cezar_8

Раскладываем листья салата на тарелку.

cezar_5

Помидор нарезаем довольно крупными кусочками, огурцы и сладкий перец полосками, лук полукольцами, добавляем маслины.

cezar_6cezar_4cezar_7cezar_11

cezar_9

 

Все овощи раскладываем красиво по тарелкам, на овощи укладываем кусочки еще теплого куриного филе.

 

Посыпаем салат остывшими сухариками.

Последним штрихом в этом рецепте является «Пармезан», нарезанный тонкими пластинами  с помощью ножа для чистки овощей.

cezar_10

Красота!

Теперь смешиваем по вкусу ингредиенты для заправки и поливаем полученным соусом салат.

cezar_13

 

 

Автор публикации

0 Комментарии: 1834Публикации: 235Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Салат Цезарь - рецепты, описание. |

Салат Цезарь является одним из самых известных салатов североамериканской кухни, ставшим популярным на всех континентах. И это символично, так как, согласно легенде этот салат создал итальянец, шеф-повар американского ресторана в мексиканском городе Тихуане – Цезарь Кардини.

Судя по различным версиям, рецепт салата цезарь возник в начале 20-х годов двадцатого столетия. И хотя авторство оспаривают несколько людей, но факт остается фактом – в его названии увековечено имя Цезаря Кардини.

За почти 100 летнюю свою историю, салат Цезарь давно вышел за границы провинциального, когда-то процветавшего мексиканского городка. Простой, классический рецепт, со временем и под влиянием различных мировых кухонь получил творческое развитие, обогатился компонентами, различными вкусами и порой  уже ничем даже не напоминает тот первый, оригинальный .

Публикации в этой группе, мы посвятим различным рецептам салата цезарь. Не смотря на довольно жесткую позицию Цезаря Кардини относительно ингредиентов, включенных в оригинальный рецепт – только использование вустерширского соуса, а не анчоусов, использование только итальянского оливкового масла и сыра пармезан, мы рассмотрим рецепты салатов цезарь и с другими компонентами.

Название салата цезарь давно стало нарицательным и вкусы новых рецептов салата цезарь, часто уже не напоминают вкус салата цезарь, сделанного по оригинальному рецепту. Какой же был оригинальный рецепт салата цезарь и какой вкус он имел?

Основные ингредиенты, заложенные в оригинальный рецепт :1.Салат Ромэн – имеет еще несколько названий -римский салат, кос салат (по названию одноименного греческого острова). Удлиненный кочан салата ромэн имеет рыхлую структуру, состоит из сочных хрустящих, слегка волокнистых листьев, которые имеют окраску - от светло-зеленого до насыщенного зеленого. Салат Ромэн придает салату цезарь чуть пряный, терпкий вкус. Салат ромэн содержит много натрия.2. Сыр Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) —твёрдый итальянский сыр, который имеет зернисто- чешуйчатую, ломкую структуру. Добавляется в салат цезарь в конце, нарезается тонкой стружкой.3. Крутоны, или гренки-сухарики или соленые гренки. Обжариваются в оливковом масле с добавлением чеснока, соли и перца.4. Изюминкой рецепта салата цезарь является его фирменная заправка.

Цезарь Кардини запатентовал ее в 1948 году.Согласно рецепта салата цезарь в заправку входят слегка отваренные яйца (желток), которые взбиваются с оливковым маслом с добавлением лимонного сока и приправленные чесноком. Кроме того в заправку по оригинальному рецепту салата цезарь добавляется немного ферментированного английского вустерширского соуса, который имеет кисло-сладкий, слегка пикантный вкус.

Соус производится только промышленным способом, так как имеет очень много компонентов с очень точной дозировкой, приготавливается на основе уксуса, сахара и рыбы (анчоусов). Основная, конкурирующая версия рецепта салата цезарь – салат «Авиатор» включает анчоусы.

infonavigator.biz

Салат Цезарь - рецепты, описание. |

Салат Цезарь является одним из самых известных салатов североамериканской кухни, ставшим популярным на всех континентах. И это символично, так как, согласно легенде этот салат создал итальянец, шеф-повар американского ресторана в мексиканском городе Тихуане – Цезарь Кардини.

Судя по различным версиям, рецепт салата цезарь возник в начале 20-х годов двадцатого столетия. И хотя авторство оспаривают несколько людей, но факт остается фактом – в его названии увековечено имя Цезаря Кардини.

За почти 100 летнюю свою историю, салат Цезарь давно вышел за границы провинциального, когда-то процветавшего мексиканского городка. Простой, классический рецепт, со временем и под влиянием различных мировых кухонь получил творческое развитие, обогатился компонентами, различными вкусами и порой  уже ничем даже не напоминает тот первый, оригинальный .

Публикации в этой группе, мы посвятим различным рецептам салата цезарь. Не смотря на довольно жесткую позицию Цезаря Кардини относительно ингредиентов, включенных в оригинальный рецепт – только использование вустерширского соуса, а не анчоусов, использование только итальянского оливкового масла и сыра пармезан, мы рассмотрим рецепты салатов цезарь и с другими компонентами.

Название салата цезарь давно стало нарицательным и вкусы новых рецептов салата цезарь, часто уже не напоминают вкус салата цезарь, сделанного по оригинальному рецепту. Какой же был оригинальный рецепт салата цезарь и какой вкус он имел?

Основные ингредиенты, заложенные в оригинальный рецепт :1.Салат Ромэн – имеет еще несколько названий -римский салат, кос салат (по названию одноименного греческого острова). Удлиненный кочан салата ромэн имеет рыхлую структуру, состоит из сочных хрустящих, слегка волокнистых листьев, которые имеют окраску - от светло-зеленого до насыщенного зеленого. Салат Ромэн придает салату цезарь чуть пряный, терпкий вкус. Салат ромэн содержит много натрия.2. Сыр Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) —твёрдый итальянский сыр, который имеет зернисто- чешуйчатую, ломкую структуру. Добавляется в салат цезарь в конце, нарезается тонкой стружкой.3. Крутоны, или гренки-сухарики или соленые гренки. Обжариваются в оливковом масле с добавлением чеснока, соли и перца.4. Изюминкой рецепта салата цезарь является его фирменная заправка.

Цезарь Кардини запатентовал ее в 1948 году.Согласно рецепта салата цезарь в заправку входят слегка отваренные яйца (желток), которые взбиваются с оливковым маслом с добавлением лимонного сока и приправленные чесноком. Кроме того в заправку по оригинальному рецепту салата цезарь добавляется немного ферментированного английского вустерширского соуса, который имеет кисло-сладкий, слегка пикантный вкус.

Соус производится только промышленным способом, так как имеет очень много компонентов с очень точной дозировкой, приготавливается на основе уксуса, сахара и рыбы (анчоусов). Основная, конкурирующая версия рецепта салата цезарь – салат «Авиатор» включает анчоусы.

infonavigator.biz