Цезарь Анастасия Скрипкина. Салат цезарь скрипкина


Цезарь Анастасия Скрипкина рецепт с фото пошаговый

Простой рецепт салата "Цезарь" от Анастасии Скрипкиной наиболее из всех вариаций подходит к оригинальному рецепту салата. Обязательно используйте вустерский соус, если его нет, то не заменяйте его, как и другие ингредиенты - или получится другой салат.

Источник «скрипкина официальный сайт say7 info»

Ингридиенты (На 6 чел.)

салата Ромэн 200 г

Пармезана 50–70 г

гренки:

батона 100 г

растительного масла 3 ст.л.

чеснока 2 зубчика

соус:

яйцо 1

горчицы (пасты) 1 ч.л.

лимонного сока 1 ст.л.

растительного масла 3 ст.л.

Вустерского соуса 1 ч.л.

соль по вкусу

перец по вкусу

Вылить в отдельную емкость растительное масло, выжать в него чеснок с помощью чеснокодавки. Оставляем раскрыться ароматам на 20 минут.

Нарезаем батон ломтиками, срезаем корочку, нарезаем кубиками.

Разогреваем на сковороде чесночное масло при медленном огне.

Добавляем на сковороду кубики из батона и готовим до золотистости.

Доводим воду в сотейнике до кипения. Положить туда яйцо и сразу снять ковш с плиты.

Оставить яйцо в кипетке на 1 минуту, затем вынуть его и оставить на 15 минут.

Затем разбить его в отдельную емкость, добавить лимонный сок, горчицу и хорошенько все взбить с помощью блендера или венчика.

Добавляем к яйцам с горчицей растительное масло, вустерский соус, добавить соль, перец и хорошенько взбить венчиком или блендером.

На мелкую терку натираем пармезан.

Чистие листья салата подсушить и порвать на небольшие кусочки с помощью рук, добавить в него заправку, перемешать, высыпать сухарики, перемешать.

Разделить салат на порции и выложить на тарелки, посыпать тертым пармезаном и подавать.

Анастасия Скрипкина В разделе рецептов Анастасии Скрипкиной с официального сайта 7say info, вы найдете блюда, которые подойдут как для повседневной жизни, так и для праздничного стола. Анастасия Скрипкина очень готовит очень просто.

Все рецепты Анастасии Скрипкиной

bufet.net

цезарь с курицей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

листья салата по вкусу (у меня латук и айсберг)
куриное филе 2 шт. (+-350 г)
креветки
лучше покрупнее
300г
помидоры черри 15 шт
1/2 батона белого хлеба (у меня полузерновой
с различными семечками)
чеснок 1-2 зубчика
оливковое масло 2-3 ст.л
пармезан 100 г
Для заправки
натуральный йогурт 150 г (в оригинале майонез
так что смотрите по вкусу)
чеснок 1 зубчик (у меня щепотка гранулированного)
сладкая горчица 2/3 ст.л
немного лимонного сока (в оригинале нет)
оливковое масло 1-2 ст.л. (я не добавляла)
соль
перец по вкусу.
Показать все (20)

foodily.ru

Салат Цезарь – классика импровизации

В настоящее время «Цезарь» является настоящей «салатной классикой» - такой же, например, как традиционные «Мимоза» или «Оливье». Автором этого салата считается итальянец, живший в Америке, недалеко от Голливуда – Цезарь Кардини. Его имя и стало названием всемирно известного салата.

Рассказывают, что однажды Кардини должен был срочно приготовить вкуснейшее блюдо – а продуктов практически не было. Изобретательный кулинар взял салатницу, натер ее чесноком, порезал салатные листья, добавил яйца, а также крутоны. После этого Кардини добавил в салат сок лимона, сыр пармезан и оливковое масло, а затем заправил вустерским соусом. Гости были в восторге от нового блюда!

Сегодня классический рецепт салата «Цезарь» претерпел существенные изменения. В его состав могут входить, в зависимости от вкусовых предпочтений кулинара, морепродукты, сельдь или другая рыба, и даже мясо, бекон, а также ветчина. Вместо салата нередко используется латук или пекинская капуста. Особенный вкус могут придавать перепелиные яйца, кукуруза, помидоры, шампиньоны или сладкий перец. Некоторые кладут с салат ананасы и даже изюм. Словом, полет фантазии может быть безграничным! И пусть это не совсем классический «Цезарь». Но согласитесь, дело не в названии, а в восхитительном вкусе! 

Представляем вам рецепт салата Цезарь от Анастасии Скрипкиной. Кстати, в 2011 году вышла книга рецептов Анастасии.

Итак, что нам понадобится для салата Цезарь по рецепту доки в мире кулинарных шедевров Анастасии Скрипкиной? В классическом варианте рецепта салата Цезарь используется итальянский белый хлеб Чиабатта. В своем рецепте Анастасия использовала доступный для простого обывателя батон белого хлеба.

Батон                         – 200 гр. Куриное филе           – 300 гр. Сыр пармезан           – 50 гр. Чеснок                      – 1 зубчик Салат                        – 1 пучок Оливковое масло     – 5 ст. ложки для батона + 2 ст. ложки для филе Соль, перец               – по вкусу Вареные яичные желтки   – 2 шт. Чеснок                                – 1 зубчик Горчица                              – 2 чайные ложки Уксус 6%                            – 1 чайная ложка Лимонный сок                    – 2 столовые ложки Оливковое масло               – 100 мл Соль, перец                        – по вкусу Приготовление салата
  • Смешиваем 5 ложек оливкового масла с выдавленным чесноком, и на этой масляно-чесночной смеси поджарим до золотистой корочки нарезанный кубиками батон.
  • Нарезанное филе обжарим на двух ложках масла. Солим и перчим.
  • Готовим заправку. Вареные желтки растираем с горчицей. Перемешиваем с выдавленным чесноком, добавляем лимонный сок и уксус.
  • Добавив в заправку масла, посолим и поперчим. Хорошо перемешаем, и заправка готова.
  • Далее готовим основу. Руками рвем салат, выкладываем его на тарелку. Филе и сухарики уже просятся на салат, туда мы их и отправим. А сверху зальем заправкой.
  • Остался последний штрих. Натираем пармезан и посыпаем им наш салат. Цезарь готов
  • Приятного аппетита!

kulinaromania.blogspot.com

Салат цезарь от анастасии скрипкиной

Цезарь Анастасия Скрипкина

Салаты Анастасия Скрипкина

Ингридиенты (На 6 чел.)

салата Ромэн 200 г

Пармезана 50–70 г

гренки:

батона 100 г

растительного масла 3 ст.л.

чеснока 2 зубчика

соус:

яйцо 1

горчицы (пасты) 1 ч.л.

лимонного сока 1 ст.л.

растительного масла 3 ст.л.

Вустерского соуса 1 ч.л.

соль по вкусу

перец по вкусу

Как приготовить Цезарь Анастасия Скрипкина рецепт пошаговый Вылить в отдельную емкость растительное масло, выжать в него чеснок с помощью чеснокодавки. Оставляем раскрыться ароматам на 20 минут.Нарезаем батон ломтиками, срезаем корочку, нарезаем кубиками.

Разогреваем на сковороде чесночное масло при медленном огне.

Добавляем на сковороду кубики из батона и готовим до золотистости.

Доводим воду в сотейнике до кипения. Положить туда яйцо и сразу снять ковш с плиты.

Оставить яйцо в кипетке на 1 минуту, затем вынуть его и оставить на 15 минут.

Затем разбить его в отдельную емкость, добавить лимонный сок, горчицу и хорошенько все взбить с помощью блендера или венчика.

Добавляем к яйцам с горчицей растительное масло, вустерский соус, добавить соль, перец и хорошенько взбить венчиком или блендером.

На мелкую терку натираем пармезан.

Чистие листья салата подсушить и порвать на небольшие кусочки с помощью рук, добавить в него заправку, перемешать, высыпать сухарики, перемешать.

Разделить салат на порции и выложить на тарелки, посыпать тертым пармезаном и подавать.

Круто

Лайк

Класс

Гугл

Вмир

Твит

Анастасия Скрипкина В разделе рецептов Анастасии Скрипкиной с официального сайта 7say info, вы найдете блюда, которые подойдут как для повседневной жизни, так и для праздничного стола. Анастасия Скрипкина очень готовит очень просто.

Все рецепты Анастасии Скрипкиной Комментарии (0)

bufet.net

Салат «Цезарь»

← Пицца «Маргарита» → Каннеллони, фаршированные Рикоттой и шпинатом
  • 200 г салата Ромэн
  • 50–70 г Пармезана
гренки:
  • 100 г батона
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
соус:
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. горчицы (пасты)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. Вустерского соуса
  • соль
  • перец

Готовим гренки. В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Оставить на 20 минут.

С батона срезать корки, нарезать кубиками.

На сковороду вылить чесночное масло.

Добавить нарезанный батон.

На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.

Готовим соус. В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду.

В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.

Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты. Вынуть яйцо, остудить в течение 15 минут.

Яйцо разбить в миску.

Добавить горчицу и лимонный сок.

Взбить погружным блендером.

Добавить масло.

Взбить.

Добавить Вустерский соус, перемешать. Должна получиться однородная масса.

Посолить, поперчить.

Пармезан натереть на терке.

Листья салата порвать руками.

Добавить соус.

Перемешать.

Добавить сухарики, перемешать.

Салат выложить на тарелки.

Посыпать пармезаном.

Подавать сразу.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с сухариками
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты без майонеза
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Показать все комментарии (42)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

  • Салат с кальмарами, грибами и фунчозой 300 г кальмаров, 300 г грибов, 150 г фунчозы, 150 г лука, соль, перец, растительное масло   заправка: 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, сок половины...
  • Салат с тунцом, рукколой и черри 350 г тунца, 300 г черри, 100 г рукколы   заправка: 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. горчицы, соль, перец
  • Салат с сельдереем, шпинатом и куриным филе 300 г куриного филе, 100 г корня сельдерея, 250 г помидоров, 200 г огурцов, 100 г шпината   заправка: 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. натертого корня имбиря...
  • Салат с морскими гребешками и рукколой 300 г морских гребешков, 20 перепелиных яиц, руккола   заправка: 3 ст.л. растительного масла, сок лайма, корень имбиря, соль, перец
  • Салат с говядиной, кольраби и помидорами 300 г филе говядины, 250 г кольраби, 250 г помидоров, 150 г болгарского перца, зеленый салат   заправка: 5 ст.л. растительного масла, сок половины лимона, 5–7 веточек...
  • Салат со свининой, фунчозой и яичными блинчиками 300 г свинины, 100 г фунчозы, 150 г сыра, 3 яйца, соль, перец, растительное масло
  • Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой 200 г кальмаров, 150 г отварных креветок, 150 г пекинской капусты, 10–15 перепелиных яиц, 15–20 маслин или оливок, 2–3 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца  ...

www.say7.info

Салат Цезарь – классика импровизации

В настоящее время «Цезарь» является настоящей «салатной классикой» - такой же, например, как традиционные «Мимоза» или «Оливье». Автором этого салата считается итальянец, живший в Америке, недалеко от Голливуда – Цезарь Кардини. Его имя и стало названием всемирно известного салата.

Рассказывают, что однажды Кардини должен был срочно приготовить вкуснейшее блюдо – а продуктов практически не было. Изобретательный кулинар взял салатницу, натер ее чесноком, порезал салатные листья, добавил яйца, а также крутоны. После этого Кардини добавил в салат сок лимона, сыр пармезан и оливковое масло, а затем заправил вустерским соусом. Гости были в восторге от нового блюда!

Сегодня классический рецепт салата «Цезарь» претерпел существенные изменения. В его состав могут входить, в зависимости от вкусовых предпочтений кулинара, морепродукты, сельдь или другая рыба, и даже мясо, бекон, а также ветчина. Вместо салата нередко используется латук или пекинская капуста. Особенный вкус могут придавать перепелиные яйца, кукуруза, помидоры, шампиньоны или сладкий перец. Некоторые кладут с салат ананасы и даже изюм. Словом, полет фантазии может быть безграничным! И пусть это не совсем классический «Цезарь». Но согласитесь, дело не в названии, а в восхитительном вкусе! 

Представляем вам рецепт салата Цезарь от Анастасии Скрипкиной. Кстати, в 2011 году вышла книга рецептов Анастасии.

Итак, что нам понадобится для салата Цезарь по рецепту доки в мире кулинарных шедевров Анастасии Скрипкиной? В классическом варианте рецепта салата Цезарь используется итальянский белый хлеб Чиабатта. В своем рецепте Анастасия использовала доступный для простого обывателя батон белого хлеба.

Ингредиенты:

Батон                         – 200 гр.

Куриное филе           – 300 гр.

Сыр пармезан           – 50 гр.

Чеснок                      – 1 зубчик

Салат                        – 1 пучок

Оливковое масло     – 5 ст. ложки для батона + 2 ст. ложки для филе

Соль, перец               – по вкусу

Заправка:

Вареные яичные желтки   – 2 шт.

Чеснок                                – 1 зубчик

Горчица                              – 2 чайные ложки

Уксус 6%                            – 1 чайная ложка

Лимонный сок                    – 2 столовые ложки

Оливковое масло               – 100 мл

Соль, перец                        – по вкусу

Приготовление салата

  • Смешиваем 5 ложек оливкового масла с выдавленным чесноком, и на этой масляно-чесночной смеси поджарим до золотистой корочки нарезанный кубиками батон.
  • Нарезанное филе обжарим на двух ложках масла. Солим и перчим.
  • Готовим заправку. Вареные желтки растираем с горчицей. Перемешиваем с выдавленным чесноком, добавляем лимонный сок и уксус.
  • Добавив в заправку масла, посолим и поперчим. Хорошо перемешаем, и заправка готова.
  • Далее готовим основу. Руками рвем салат, выкладываем его на тарелку. Филе и сухарики уже просятся на салат, туда мы их и отправим. А сверху зальем заправкой.
  • Остался последний штрих. Натираем пармезан и посыпаем им наш салат. Цезарь готов
  • Приятного аппетита!

kulinaromania.blogspot.ru

Салат «Цезарь»

← Пицца «Маргарита» → Каннеллони, фаршированные Рикоттой и шпинатом
  • 200 г салата Ромэн
  • 50–70 г Пармезана
гренки:
  • 100 г батона
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
соус:
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. горчицы (пасты)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. Вустерского соуса
  • соль
  • перец

Готовим гренки. В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Оставить на 20 минут.

С батона срезать корки, нарезать кубиками.

На сковороду вылить чесночное масло.

Добавить нарезанный батон.

На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.

Готовим соус. В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду.

В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.

Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты. Вынуть яйцо, остудить в течение 15 минут.

Яйцо разбить в миску.

Добавить горчицу и лимонный сок.

Взбить погружным блендером.

Добавить масло.

Взбить.

Добавить Вустерский соус, перемешать. Должна получиться однородная масса.

Посолить, поперчить.

Пармезан натереть на терке.

Листья салата порвать руками.

Добавить соус.

Перемешать.

Добавить сухарики, перемешать.

Салат выложить на тарелки.

Посыпать пармезаном.

Подавать сразу.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с сухариками
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты без майонеза
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Показать все комментарии (42)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

  • Салат с кальмарами, грибами и фунчозой 300 г кальмаров, 300 г грибов, 150 г фунчозы, 150 г лука, соль, перец, растительное масло   заправка: 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, сок половины...
  • Салат с тунцом, рукколой и черри 350 г тунца, 300 г черри, 100 г рукколы   заправка: 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. горчицы, соль, перец
  • Салат с сельдереем, шпинатом и куриным филе 300 г куриного филе, 100 г корня сельдерея, 250 г помидоров, 200 г огурцов, 100 г шпината   заправка: 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. натертого корня имбиря...
  • Салат с морскими гребешками и рукколой 300 г морских гребешков, 20 перепелиных яиц, руккола   заправка: 3 ст.л. растительного масла, сок лайма, корень имбиря, соль, перец
  • Салат с говядиной, кольраби и помидорами 300 г филе говядины, 250 г кольраби, 250 г помидоров, 150 г болгарского перца, зеленый салат   заправка: 5 ст.л. растительного масла, сок половины лимона, 5–7 веточек...
  • Салат со свининой, фунчозой и яичными блинчиками 300 г свинины, 100 г фунчозы, 150 г сыра, 3 яйца, соль, перец, растительное масло
  • Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой 200 г кальмаров, 150 г отварных креветок, 150 г пекинской капусты, 10–15 перепелиных яиц, 15–20 маслин или оливок, 2–3 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца  ...

www.say7.info

edaforyou.ru