Салат "Лошадь". Салат чудесница


Салат на 8 марта "Чудесница". Рецепт с фото

 

 

Салат  на 8 марта "Чудесница" готовится из натуральных продуктов. Практически все продукты, которые содержаться в салате Чудесница, вырастить можно на собственном огороде или даче.

Салат очень вкусный, сытный. Этот салат отлично подойдет на праздничный стол 8 марта. Время, которое понадобится вам для приготовления салата на  8 марта  примерно тридцать минут.

В салате Чудесница основным компонентом является курица. Можно использовать как копченую курицу, так и вареную, но вкус немного изменится. Куриное мясо очень полезное и оно прекрасно смешивается с другими ингредиентами.

Что необходимо для приготовления салата?

1. Окорок копченый куриный – две штуки

2. Лук репчатый – одна луковица средних размеров

3. Картофель отварной – пять картофелин среднего размера

4. Огурцы маринованные – два средних или один большой огурец

5. Сыр – сто грамм

6. Яйца отварные вкрутую – четыре штуки

7. Майонез

8. Зелень по вкусу и для украшения

Приготовление салата на 8 марта:

Приготовление салата мы начнем с курицы. Берем копченые окорока и снимаем с них шкуру. Шкуру желательно снимать, потому что все, чем коптили курицу остается на шкурке, а не на мясе. Нарезаем копченые окорока мелко. Раскладываем в чаше, в которой будет находиться салат.

 

 

Берем крупную или среднюю луковицу репчатого лука очищаем ее, промываем водой и режем мелко для того, чтобы привкус лука практически не чувствовался. Выкладываем в тарелку поверх копченых окороков.

 

 

Приготавливаем картофель для салата. Чистим его, варим на медленном огне. Картофель должен быть не жестким, а мягким разваривающимся. После того как картофель отварился, нарезаем его мелко и добавляем в тарелку к другим ингредиентам.

 

 

Смазываем верхний слой майонезом, чтобы курица и картофель смогли пропитаться.

 

 

Берем маринованные огурчики и нарезаем их мелкими кубиками. Огурчики должны быть слабосоленые. Добавляем нарезанные огурчики в тарелку поверх майонеза.

 

 

Берем сыр твердых сортов. Натираем сыр на мелкую терку. Добавляем поверх остальных ингредиентов.

 

 

Смазываем верхний слой майонезом.

 

 

Берем отваренные яйца. Очищаем их. Аккуратно делаем надрез на белке и вынимаем желток. Белок натираем на мелкой терке и выкладываем покроям тарелки.

 

 

Оставшийся желток натираем на терке и выкладываем его в центре.

 

 

Следующий этап - это украшение салата. Вы можете украшать, так как хочется вам. Я в украшение данного салата использовала веточку укропа и положила половинки маринованных помидор.

 

 

Приятного вам аппетита!

Наталья Болотнова, специально для сайта ТАГАНРОЖЕНКА - taganrozhenka.ru

< Предыдущая Следующая >
 

www.taganrozhenka.ru

Салат "Чудесный". Рецепт с фото

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков Салат "Чудесный"

Ингредиенты:300 гр. капусты, 200 гр. копченой колбасы, 100 гр. твёрдого сыра, 2 яйца, 150 гр. помидор (мелких, типа Черри), 1 луковица, майонез.

Готовим Салат "Чудесный". Всё нарезаем соломкой. Капусту шинкуем первую, солим, перчим и добавляем капельку уксуса. Даём постоять мин. 20 для просаливания. Если будет много сока - слить перед смешиванием с остальными продуктами. Заправляем майонезом. Украшения "морковка" - варёная морковь перетёртая, с майонезом.

Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

Лилечка Самая-Самая 31.08.2010 17:57

выглядит красиво!!!Супер! а капусту можно и пекинскую, я думаю, использоватьУлыбка

будет нежнее

Написать ответ Лина 10.08.2010 21:23

Ой ну вот как же я люблю, когда еда касиво подана!!!! 5 баллов!!!

Написать ответ ЛюСей 09.08.2010 20:57

Круглая Радостьбыстро изложено, без фото было бы сложнее понять как украсить вареной морковкойХитрое подмигивание очень красывый салатСупер!

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат из баклажанов с помидорами рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости. Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду. Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать. Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат. Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде. Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять. В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня) Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови). Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость". Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ... дальше
  • Салат - ассорти Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад" Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли. Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой. Заправка: очень хорошо... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Салат "Лошадь" на Новый год 2014. Рецепт с фото

 

 

Все праздничные застолья и просто хорошо накрытый новогодний стол не бывает без салатов. Всем известны винегреты, оливье и салат зимние, но иногда хочется удивить гостей и выставить что-то оригинальное.

2014-й год будет называться годом Синей деревянной Лошади. И есть ещё время, чтобы научиться делать салат к будущему новогоднему празднеству, тем более, что исполнить его несколько сложно и потребуется некоторая тренировка. Зато салат "Лошадь" на Новый год 2014 порадует вашу семью и гостей (фото).

Итак, что нам понадобится, чтобы приготовить новогодний салат в виде лошади?

Ингредиенты:

• Картофелины – 2 шт.

• Куриные бёдра – 1 шт.

• Маринованные огурчики – 2 шт.

• Яйцо – 2 шт.

• Сыр – 200 г

• Чеснок – 1 зубчик

• Морковь – 2 шт.

• Майонез и соль по вкусу

 

 

Дополнительный набор для украшения салата:

- Немного нашинкованной капусты

- Перья зелёного лука

- Лук репчатый

- Одна отваренная морковь

- Маслины

- Листики петрушки

 

 

Приготовление салата "Лошадь":

Поставим варить курицу. За это время почистим картофель и морковь, отварим и остудим. Отварим яйца, почистим от скорлупы. Морковь и картофель протираем через мелкую тёрку. Курицу филируем и нарезаем кубиками. Яйца натираем на крупной терке. На мелкой тёрке натираем сыр, выдавливаем в него чеснок и тщательно перемешаем. Огурцы режем на мелкие кубики, или же можно потереть их на крупной тёрке.

Для приготовления салата потребуется большое блюдо, чтобы можно было выложить контур лошади. Сначала выкладываем составляющие салата: Картофельный слой – посолим и покроем майонезом.

 

 

Следующий слой, мясной,  аналогично смазывем майонезом.

 

 

Затем выкладываем слой огурчиков.

 

 

После выкладываем натёртые яйца, солим, добавляем майонез.

 

 

 

Сверху сырный слой, «прячем» под майонез.

 

 

Слой моркови будет завершающим. Распределяем равномерно. Теперь украсим салат на радость гостям и себе тоже Выложим перьями зелёного лука и колечком репчатого контур уздечки. Ноздри и рот обозначим оливками. Из капусты выложим гриву.

 

 

Маслиной покажем глаз. Такой салат несложен в приготовлении, зато подача его на стол вызовет среди гостей настоящее оживление.

 

 

Малицкая Анна, специально для сайта "Таганроженка" - taganrozhenka.ru

< Предыдущая Следующая >
 

www.taganrozhenka.ru


Смотрите также