Салат Щелкунчик. Салат щелкунчик


SPAR Салат Щелкунчик Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 695 кДж
Калории 166 ккал
Белки 6,5 г
Углеводы 11 г
Жиры 11 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

8%

от РСК*

(166 кал)

8% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (26%)

 

Жиры (59%)

 

Белки (15%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

166

Жир

11г

Углев

11г

Белк

6,5г

В одной порции SPAR Салат Щелкунчик 166 калорий.
Классификация калорий: 59% жир, 26% углев, 15% белк.
Похожие Салат из SPAR:
Другие продукты от SPAR:
Другие разновидности Салат:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Торт Щелкунчик - рецепт торта Щелкунчик с орехами и варенной сгущенкой с фото

Позвольте мне такую бестактность, но я искренне не понимаю людей, которые не любят безе в десертах. Да и как самостоятельный десерт, безе весьма самодостаточно. Этот торт давно в числе моих фаворитов, а их у меня, к слову, не очень много, несмотря на мою космическую любовь к сладкому. Поэтому в этот раз мы и приготовим этот замечательный торт с безе. Здесь прекрасно сочетается все: нежные коржи, хрустящее и пористое безе, вареная сгущенка и орехи… ммм, пальчики оближешь! Кстати говоря, ради интереса смотрела другие рецепты торта под этим названием в сети и обнаружила совершенно иной вариант приготовления, абсолютно везде. Так что, наш с вами рецепт будет оригинальнее. Единственная сложность здесь — процесс выпекания безе, оно капризно, но если вы добьетесь правильной структуры при взбивании, а также «дружите» со своей духовкой и знаете ее температурные режимы, то все будет отлично! В любом случае, я знаю одно: отчаиваться нельзя никогда, нужно пробовать снова и снова, если что-то не получается, а не опускать руки и говорить себе, что «я этого не смогу, у меня не выходит». Да, обидно, неприятно, по себе знаю, но это не выход. Ну, хватит уже философии и лирики, приступим. Форма для выпечки у меня диаметром 22 см.

Ингредиенты для коржей:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 полная чайная ложка с горкой;
  • уксус — неполная чайная ложка;
  • мука — 2 неполных стакана.

Для безе:

  • яичные белки — 5 шт.;
  • сахар — 1 полный стакан (250 гр.).

Крем:

  • вареная сгущенка (+ сливочное масло по желанию).

Также понадобится:

  • любые орехи для прослойки и декора. У меня арахис — 250 гр.

Приготовление:

Для начала ставим кастрюлю с водой на плиту для создания эффекта водяной бани. Пока вода закипает, в миске соединяем размягченное сливочное масло (не растопленное), яйца, сахар, мед, соду, гашеную уксусом.

DSC_0129

Берите такую посуду, которая по размеру будет чуть больше кастрюли, чтобы ее можно было спокойно поставить буквально над ней. Уровень воды в кастрюле сделайте таким, чтобы миска дном воды не касалась. Ставим и начинаем помешивать периодически, нужно, чтобы все превратилось в однородную массу.

DSC_0131

А вообще этот процесс займет 30-40 минут, огонь под кастрюлей чуть меньше среднего, но вода должна немного кипеть. В итоге должна получиться вот такая масса, немного пенистая по структуре. Не забывайте помешивать иногда.

DSC_0132

Снимаем с плиты по истечении указанного времени и сразу добавляем муку. Не насыпайте ее туда сразу горой, в десертах всегда желательно подсыпать понемногу, а еще лучше — через сито. Очень тщательно перемешайте, проверьте, не осела ли мука где-нибудь, дайте остыть. Разогрейте тем временем духовку до 170-180 градусов. И здесь момент: я разделила тесто на две части и выпекла 2 коржа, вы можете разделить на три. Все зависит от того, как вы планируете потом собрать торт. Будет казаться, что теста очень мало, но поверьте мне, оно поднимется, сода свое дело знает. Если переживаете, что коржи прилипнут к форме, выложите пергамент или воспользуйтесь приемом «французская рубашка».

DSC_0133

Выпекаются коржи очень быстро, так как масса и так подвергнута термообработке, она очень густая. За счет  меда в составе, кстати, коржи потемнеют и приобретут приятный карамельный привкус.

Приступим к безе. Взбиваем до крепких пиков 5 белков с одним стаканом сахара (250 гр.).

DSC_0141

Вроде все предельно просто, но получается оно не у всех и далеко не всегда. О том, как правильно приготовить безе, читайте здесь. Не будем повторять это в данном рецепте. Как испечется, даем остыть.

DSC_0149

Оставшиеся желтки, кстати, ни в коем случае не выбрасываем, из них можно приготовить вкуснейшее домашнее печенье.

Теперь смотрите, возвращаемся к количеству испеченных коржей. Если вы испекли, как я, два коржа, то безе выпекайте одну лепешку примерным диаметром с корж. А вторую половину выпекайте в виде маленьких безешек, которыми украсите верх торта. Если же испекли три коржа, то безе будет 2 лепешки.

Что касается крема, то обычно это просто вареная сгущенка. Но так как у меня в холодильнике оставалось немного крема из сливочного масла и обычной сгущенки, то я лишь добавила к нему часть вареной. Можете также просто смешать вареную сгущенку со сливочным маслом, добавить немного ванилина и слегка взбить до однородности. В общем, на усмотрение.

Перед сборкой торта заранее измельчите орехи. Обычно используют грецкий орех, но у меня на него аллергическая реакция, я заменила арахисом (что, кстати, и побюджетнее). Да и вкус обжаренного арахиса мне нравится больше. Я просто высыпала арахис в пакет и тщательно прошлась скалкой.

Собираем торт так: корж-немного крема-лепешка безе-крем-измельченный арахис-корж, и т.д.

DSC_0163

DSC_0165

С украшением уже поступайте, как хотите, здесь никаких правил нет, а потом наслаждаемся чаепитием!

DSC_0172

 

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

  • 2
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  

    3

    Поделились

vkusnostibymado.ru

Меню - Салаты

Салат баварский / 130 59 р. Винегрет / 130 56 р. Морковь пикантная / 110 51 р. Салат "Здоровье" / 130 46 р. Салат Витаминный / 100 46 р. Салат Домашний / 130 59 р. Салат из капусты с морковью и свеклой / 120 43 р. Салат из куриной печени / 130 59 р. Салат с морковью и ветчиной / 130 59 р. Свекольный с копчёным сыром / 130 59 р. Салат крабовый с корейской морковкой / 130 59 р. Салат картофельный с опятами / 130 54 р. Салат "Крабовый" / 130 59 р. Салат фасолевый с ветчиной / 130 59 р. Салат свекольный со свежим огурцом / 130 49 р. Салат из морской капусты / 125 48 р. Салат из квашеной капусты со свеклой / 130 48 р. Салат-бар овощной / тарелка 99 р. Салат "Азиатский" / 130 59 р. Салат из маргеланской редьки с морковью / 110 48 р. Греческий салат / 150 99 р. Салат картофельный с фасолью и растительным маслом / 130 56 р. Салат "Экзотика" / 130 59 р. Скандинавский салат из сельди / 115 59 р. Салат Фламинго / 130 51 р. Салат морковный с дайконом / 130 55 р. Салат морковный с яблоком / 130 55 р. Салат морковный с редькой / 110 55 р. Салат морковно-яблочный с тыквенными семечками / 130 56 р. Салат свекольный с сыром / 130 59 р. Салат из свеклы и свежей капусты / 130 48 р. Салат из свежей капусты с сервелатом / 130 59 р. Салат из свежей капусты с огурцом и кукурузой / 130 48 р. Салат крабовый с горчичным соусом / 130 59 р. Салат из свеклы рукколы и феты / 120 59 р. Салат пекинский с копченым кальмаром / 130 59 р. Салат с копчёным цыплёнком / 130 59 р. Яйцо под майонезом / 40/20/15 44 р. Салат из копчёной курицы с корейской морковью / 130 59 р.

www.schelkunchik.spb.ru


Смотрите также