Салат "Дамские пальчики". Салат дамские пальчики


Салат из огурцов "Дамские пальчики" на зиму

Салат из огурцов «Дамские пальчики»

Опубликовано: 21.07.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат из огурцов "Дамские пальчики" на зиму - это вкусное соленье с изящным названием! Тонко нарезанные дольки огурчиков, промаринованные с ароматной зеленью, сбалансированным количеством сахара и соли, добавлением уксуса и небольшого количества чеснока – такая закуска получается не только вкусной, но и очень красиво выглядит на вашем столе. Благодаря тому, что огурцы нарезаны таким способом, они очень хорошо пропитываются всеми ароматами. И каждый хрустящий «дамский пальчик» подарит вам массу восторга. Плюс этого рецепта не только в том, что закуска получается просто восхитительная. А и в том, что она готовится без лишней мороки. Просто смешиваются все ингредиенты вместе, а затем раскладываются по баночкам. И с рассолом не надо долго возиться. Салат из огурцов понравится вам также тем, что для него можно использовать крупные овощи.

Ингредиенты для приготовления салата Дамские пальчики На 1 литр закрутки понадобится:- 1 килограмм огурцов,- 3 зубчика чеснока,- 1,5 ст.л. сахара,- ¾ ст.л. соли,- средний пучок укропа,- 70 мл уксуса (девятипроцентного).- 70 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

огурцы нарезать Моем огурцы и разделяем каждый на две половинки. А затем еще раз делим каждую на две части. Так у нас получаются ровные четвертинки.

зелень и чеснок нарезать Моем и просушиваем зелень. Режем укроп мелко. Чеснок чистим и нарезаем тонкими слайсами.

Заливаем маслом и уксусом. Добавляем соль и сахар Складываем в миске или кастрюле огурцы, посыпав чесноком и зеленью. Заливаем маслом и уксусом. Добавляем соль и сахар.

Перемешиваем огурцы Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно покрыли огурцы. Теперь даем постоять два часа. За это время овощи пустят сок.

раскладываем салат по банкам А пока можно вымыть и подготовить банки с крышками. По прошествии двух часов раскладываем салат по емкостям, не забыв залить образовавшимся соком. Прикрываем крышками, но не закручиваем.

Стерилизовать нужно примерно четверть часа Стерилизовать нужно примерно четверть часа(15 минут) после закипания.

Закручиваем и переворачиваем банки верх дном Закручиваем и переворачиваем банки верх дном. Дополнительно можно банки укутать в одеяло до полного остывания.

рецепт салата на зиму Дамские пальчики Советы: чтобы сделать закуску еще более пикантной, некоторые добавляют небольшое количество сухой горчицы. А еще можно добавить к огурцам салатный перец, нарезав его так же длинными дольками. Очень удобно стерилизовать пустые банки в микроволновой печи. Для этого оставьте в каждой емкости по два сантиметра воды, выставьте мощность 900-1000 Ватт. Через пять минут можно доставать. Точно так же стерилизуется и закатанная банка. Только времени нужно чуть больше – до двадцати минут. Укладывая нарезанные огурцы в банку, смотрите, чтобы они не помялись. Рекомендуем также приготовить салат из огурцов, помидоров и перца на зиму. Приятного аппетита. Старинская Леся

salat-legko.ru

Салат "Дамские пальчики" из огурцов на зиму

Салат "Дамские пальчики" Опубликовано 27.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат "Дамские пальчики" из огурцов на зиму можно подать зимой к обеду как острую закуску, чтобы порадовать домочадцев приятными тёплыми ароматами специй. А также пряные огурчики можно добавлять в различные салаты, закуски или горячие блюда, особенно вкусное сочетание маринованных таким способом огурчиков и запечённого мяса. Нужно заметить, что технология консервирования классическая – сначала идёт подготовительный этап (тут процессы мытья и нарезки овощей), далее этап маринования (овощи в течение 2-3 часов пропитываются ароматами пряностей и специй) и уж затем заключительный этап, включающий в себя процессы стерилизации и укупоривания. Обратите внимание и на такой салат из огурцов с горчицей на зиму. Конечно, далеко не все любят стерилизовать банки с овощами, но такая технология обеспечивает не только особенный вкус у огурцов, но и длительный срок хранения. А это особенно важно, если держать заготовки не в подвале, а в квартире.

Ингредиенты Ингредиенты:

- плоды огурцов (грунтовых сортов) – 1,6 кг,- салатный перец (ярких цветов) – 400 г,- чеснок – 1 головка,- петрушка (зелень) – 1 пучок,- укроп (семена) – 1 ст.л.,- гвоздика (сушеная) – 3 шт.,- перец (душистый) – 5 шт.,- соль, поваренная среднего помола – 40 г,- сахар – 100 г,- уксус столовый (9%) – 110 мл,- масло подсолнечное – 130 мл.

Нарезать огурец Вымытые и вытертые насухо плоды огурцов режем вдоль на 6-8 частей. Для такого салата нужно взять некрупные плоды засолочных сортов.

Добавить перец Салатный перец после очистки от семян нарезаем небольшими кубиками.

Добавить зелень Зелень петрушки промываем и обязательно высушиваем, а только после этого мелко шинкуем.

Добавить чеснок Чистим чеснок от сухой шелухи и делаем нарезку на пластинки. Добавляем чеснок, укропное семя.

Перемешать Затем всыпаем сахар и соль, а также столовый уксус. После перемешивания, овощи выдерживаем около часа, чтобы огурчики начали пускать сок. Теперь вливаем масло (лучше брать дезодорированное) и оставляем салат мариноваться ещё на 2 часа.

Выкладываем в банки После этого, перекладываем овощи по баночкам вместе с соком и подвергаем их процессу стерилизации на водяной бане в течение 20-25 минут, в зависимости от объёма банок (0,5 л или 0,7 л). Думаю, вам понравится этот [url=http://namenu.ru/5597/Salat_iz_ogurcov_po-korejski_na_zimu/]салатиз огурцов по-корейски на зиму[/url тоже.

Стерилизую банки

Перевернуть Укупориваем баночки и даём им остыть под тёплым одеялом, а затем выносим их для хранения.

Готовое блюдоПриятного аппетита!

namenu.ru

Салат "Дамские пальчики" из огурцов на зиму, очень вкусный

Салат "Дамские пальчики" из огурцов на зиму очень вкусный и пикантный. Такой салат готовится очень просто, а съедается еще быстрее, чем готовится. Главное – выбрать вкусные огурчики и приготовить правильно маринад. В этот салат добавляется репчатый лук, он отлично гармонирует с огурцами. Огурцы на зиму "Дамские пальчики" можно подавать к столу просто так, переложив его из банки в пиалу. Также можно добавлять огурцы в любые другие салаты, к примеру, очень вкусно будет запечь небольшими дольками картофель, потом добавить к картофелю «Дамские пальчики», немного бекона и приправить парой ложек растительного масла, притрусить рубленным зеленым луком и подать к столу.

Ингредиенты Ингредиенты:

- огурцы – 1 кг.;- масло растительное – 60 мл.;- соль – 20 гр.;- уксус – 70 мл.;- сахар – ¼ стакана;- лук – 1 шт.;- чеснок (раздавленный) – ½ ст.л.;- молотый перец – по вкусу;- острый перец – по вкусу.

Моем огурцы Как и положено, огурцы проверить на горечь, если все хорошо, огурцы положить в удобную посуду и залить холодной водой. Оставить огурцы вымачиваться на 6-8 часов, менять воду каждые 1,5 часа.

Нарезать огурец После процесса вымачивания огурцы сполоснуть и немного просушить. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать огурцы дольками, как показано на фото.

Готовим маринад Сразу приготовить маринад, соединить масло и уксус в кастрюле, добавить сахар, соль и специи. Также очистить чеснок, раздавить и добавить в маринад. Прогреть маринад пару минут.

Добавить маринад Добавить в маринад огурчики.

Добавить лук Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать средними полосками. Переложить лук в кастрюлю с огурцами.

Перемешать Перемешать и проварить огурцы в маринаде десять минут. Снять пробу маринада, по желанию добавить острого перчика.

Выкладываем в банки Разложить огурчики по заранее простерилизованным банкам, залить маринад. Обязательно приготовьте и такой салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом.

Стерилизую банки Поставить огурцы в кастрюлю с водой, не забыв дно устелить полотенцем. Теперь стерилизовать огурцы 15 минут с момента закипания воды. После аккуратно извлечь банку и тут же закатать под ключ. Поставить огурцы дном вверх и укутать одеялом, спустя сутки убрать в погреб.

Готовое блюдоПриятного аппетита!

konservashka.ru