рецепты. Салат донецкий


Салат "Донецкий". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Салат "Донецкий" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Большая скумбрия холодного копчения, 2-3 свежих огурца, пол-банки зеленого горошка, 2-3 вареных яйца, лимон, белый хлеб на сухари, растительное масло.

Готовим Салат "Донецкий". Скумбрию освободить от кожицы и костей, аккуратно порезать. Огурцы нарезать толстой соломкой, яйца - также соломкой, добавить горошек. Порезать треть батона небольшими кубиками и слегка обжарить на сухой сковороде так, чтоб внутри они остались мягкими. Лимонный сок смешать с маслом и солью. Салат посыпать сухариками и поливать заливкой перед подачей.

Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

@[email protected] 17.09.2009 17:24

вообщем, интересный салатик.я бы сюда добавила листья салата(они просто просятся в салат),да и зеленого лучка.также можно без сухариков(или с сухариками). и еще вариант вместо рыбки копченую колбаску.

Написать ответ ксения 17.09.2009 20:25

как вариант полить салатной заправкой по рецепту Марка

Написать ответ Мила 17.09.2009 21:01

Тогда нужно брать его в соавторы, а у Наташи тоже хороший дрессинг.

Написать ответ Мила 17.09.2009 21:19

Можно к копченой рыбке и копченую колбасу. Запах одинаковый. Будет новомодный фи-ужин.

Написать ответ ксения 17.09.2009 22:31

шо такое фи-ужин? я что-то пропустила или отстала?

Написать ответ Мила 18.09.2009 04:51

Это к Марку. Но он неохотно расстается с фамильными рецептами

Написать ответ Мила 17.09.2009 13:29

Хорошо. Лучка можно еще добавить салатного. И с охлажденной не ряженной!

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат из баклажанов с помидорами рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости. Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду. Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать. Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат. Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде. Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять. В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня) Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови). Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость". Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ... дальше
  • Салат - ассорти Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад" Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли. Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой. Заправка: очень хорошо... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Салат "Донецкий". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Салат "Донецкий" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Большая скумбрия холодного копчения, 2-3 свежих огурца, пол-банки зеленого горошка, 2-3 вареных яйца, лимон, белый хлеб на сухари, растительное масло.

Готовим Салат "Донецкий". Скумбрию освободить от кожицы и костей, аккуратно порезать. Огурцы нарезать толстой соломкой, яйца - также соломкой, добавить горошек. Порезать треть батона небольшими кубиками и слегка обжарить на сухой сковороде так, чтоб внутри они остались мягкими. Лимонный сок смешать с маслом и солью. Салат посыпать сухариками и поливать заливкой перед подачей.

Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

@[email protected] 17.09.2009 17:24

вообщем, интересный салатик.я бы сюда добавила листья салата(они просто просятся в салат),да и зеленого лучка.также можно без сухариков(или с сухариками). и еще вариант вместо рыбки копченую колбаску.

Написать ответ ксения 17.09.2009 20:25

как вариант полить салатной заправкой по рецепту Марка

Написать ответ Мила 17.09.2009 21:01

Тогда нужно брать его в соавторы, а у Наташи тоже хороший дрессинг.

Написать ответ Мила 17.09.2009 21:19

Можно к копченой рыбке и копченую колбасу. Запах одинаковый. Будет новомодный фи-ужин.

Написать ответ ксения 17.09.2009 22:31

шо такое фи-ужин? я что-то пропустила или отстала?

Написать ответ Мила 18.09.2009 04:51

Это к Марку. Но он неохотно расстается с фамильными рецептами

Написать ответ Мила 17.09.2009 13:29

Хорошо. Лучка можно еще добавить салатного. И с охлажденной не ряженной!

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Слоеный овощной салат Салат выкладывать слоями: 1-й слой - поджарить баклажаны, очищенные от кожуры и нарезанные кольцами. Посолить, смазать чесноком с майонезом. 2-й слой - лук нарезать полукольцами и поджарить. Намазать майонезом с... дальше
  • Вкусный салатик с рукколой рецепт Вкусный салатик с рукколой Рукколу хорошенько промываем и влагу убираем салфеткой. Помидорки режем маленькими дольками (можно помидоры-черри). Оливки режем на 2 части. Авокадо режем маленькими брусками. Заправляем салатик... дальше
  • Салат с горбушей горячего копчения Горбушу порезать (удобнее будет "расщепить" руками) на небольшие кусочки. Мы покупали небольшую рыбку и почти всю её использовали. Картофель отварить и порезать полосочками, свежие огурцы также порезать на... дальше
  • Салат "Греческий с изюминкой" Первое, приготовим Фету, это и есть изюминка. Фету режем на кубики 1*1 см, разделяем каждый кусочек и обсыпаем травами со всех сторон. Я это делаю так: в большую миску кладу по кусочкам разделенный сыр, посыпаю... дальше
  • Салат из морепродуктов (рецепт Borovkov) рецепт Салат из морепродуктов (рецепт Borovkov) Очень вкусный и практически без углеводов. Листья салата (предпочтительнее салат Айсберг) крупно порвать и положить в порционную (на 1 чел) салатницу, затем: щепоть порезанного соломкой кальмара, щепоть... дальше
  • Хрустящий капустный салат "Хабиби" рецепт Хрустящий капустный салат "Хабиби" Капусту нашинковать. Огурчик порезать пластинками. Чесночок и петрушку мелко порубить. Сложить в салатницу, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Лук порезать полукольцами и обжарить на... дальше
  • Салат "Экзотический вкус лета" Филе курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать длинными кусочками, натереть специями и солью и оставить для пропитки на 15 минут. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры нарезать... дальше
  • Салат "Легкий с гранатом" Первый слой салата - яйца потереть на крупной терке. Вторым слоем выложить лук, отжатый от сока. Третий слой - яблоко, тертое на крупной терке. Четвертый слой - капуста, тертая на крупной терке. Пятый слой... дальше
  • Острый картофельный салат со стручковыми бобами Зеленые стручковые бобы бланшировать в кипящей воде 5 минут. Чеснок порубить на маленькие кусочки. Салатный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать кольцами. ... дальше
  • Салат "Роща" Разложить горками на тарелке:

    - порезанное мелко мясо и обжаренное на растительном масле, - картофель, обжаренный "Фри", - порезанный соломкой свежий огурчик, - шампиньоны, обжаренные с лучком на... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Салат "Донецкий". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Салат "Донецкий" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Большая скумбрия холодного копчения, 2-3 свежих огурца, пол-банки зеленого горошка, 2-3 вареных яйца, лимон, белый хлеб на сухари, растительное масло.

Готовим Салат "Донецкий". Скумбрию освободить от кожицы и костей, аккуратно порезать. Огурцы нарезать толстой соломкой, яйца - также соломкой, добавить горошек. Порезать треть батона небольшими кубиками и слегка обжарить на сухой сковороде так, чтоб внутри они остались мягкими. Лимонный сок смешать с маслом и солью. Салат посыпать сухариками и поливать заливкой перед подачей.

Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

@[email protected] 17.09.2009 17:24

вообщем, интересный салатик.я бы сюда добавила листья салата(они просто просятся в салат),да и зеленого лучка.также можно без сухариков(или с сухариками). и еще вариант вместо рыбки копченую колбаску.

Написать ответ ксения 17.09.2009 20:25

как вариант полить салатной заправкой по рецепту Марка

Написать ответ Мила 17.09.2009 21:01

Тогда нужно брать его в соавторы, а у Наташи тоже хороший дрессинг.

Написать ответ Мила 17.09.2009 21:19

Можно к копченой рыбке и копченую колбасу. Запах одинаковый. Будет новомодный фи-ужин.

Написать ответ ксения 17.09.2009 22:31

шо такое фи-ужин? я что-то пропустила или отстала?

Написать ответ Мила 18.09.2009 04:51

Это к Марку. Но он неохотно расстается с фамильными рецептами

Написать ответ Мила 17.09.2009 13:29

Хорошо. Лучка можно еще добавить салатного. И с охлажденной не ряженной!

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат "Объеденье" Салат укладывается слоями: 1 слой - мясо отварное режем кубиками, 2 слой - картофель кубиками, 3 слой - помидоры кубиками, 4 слой - выкладывается морковка. Каждый слой промазываем майонезом, кроме... дальше
  • Салат для неожиданных гостей Сварить 2 яйца вкрутую. Нарезать яйца кубиками. Нарезать лук кольцами. Нарезать огурчики кубиками. Открыть Туну в масле - 125 гр. Выложить на тарелку. Загрузить полбанки горошка. Загрузить яйца, огурцы. Всё... дальше
  • Салат с фасолью (рецепт Ольги Михайловны) 1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде. 2. Грибы резать мелко, немного проварить, а затем обжарить хорошенько. 3. Фасоль отцедить, промыть холодной кипяченой водой и обсушить на бумажных полотенцах. 4. В... дальше
  • Салат "Куку-соль" рецепт Салат "Куку-соль" Слоями выкладывать салат: фасоль, майонез мелко нарезанный и замаринованный лук кукуруза, майонез мясо. Украсить на свой вкус. У меня в этот раз фасоль не консервированная магазинная, а... дальше
  • Просто салатик Капусту нашинковать тонко. Горошек проварить пару минут, укроп измельчить. Все смешать, посолить, заправить подсолнечным маслом.

    дальше

  • Салат "Самый любимый" Курицу отварить с луком, перцем и солью. Грибы нарезать крупными пластинами, и обжарить на большом огне, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и сушёный укроп. Курице дать остыть, нарезать, смешать с... дальше
  • Салат "Морковно-печеночный" Куриную печень отварить в подсоленной воде с лаврушкой. Остудить, нарезать кубиками (если удаётся) или подавить вилкой. Сырую морковку потереть на крупную терку, добавить к печени. Заправить майонезом.... дальше
  • Салат с морским коктейлем и овощами Вместо морского коктейля можно взять отдельно замороженные морепродукты - мидии, креветки, кальмары. Закипятить примерно 1л воды с добавлением соли и нарезанного укропа. Упаковку морского коктейля... дальше
  • Руккольный салат рецепт Руккольный салат Орехи поджарить, если они сырые, измельчить. Венчиком взбить горчицу и уксус, добавить соль и перец. Продолжая взбивать, медленно влить масло. Салат смешать с горчично-масляной смесью. Посыпать орехами и... дальше
  • Салат "Цыпочка" рецепт Салат "Цыпочка" Салат выкладывается слоями: 1 - слой вареное филе разобрать на волокна и порезать. 2 - на крупной терке натертый сыр. 3 - помидоры, порезанные мелкими кубиками. 4 - белки, тертые на мелкой терке. Каждый... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Салат "Донецкий". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Салат "Донецкий" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Большая скумбрия холодного копчения, 2-3 свежих огурца, пол-банки зеленого горошка, 2-3 вареных яйца, лимон, белый хлеб на сухари, растительное масло.

Готовим Салат "Донецкий". Скумбрию освободить от кожицы и костей, аккуратно порезать. Огурцы нарезать толстой соломкой, яйца - также соломкой, добавить горошек. Порезать треть батона небольшими кубиками и слегка обжарить на сухой сковороде так, чтоб внутри они остались мягкими. Лимонный сок смешать с маслом и солью. Салат посыпать сухариками и поливать заливкой перед подачей.

Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

@[email protected] 17.09.2009 17:24

вообщем, интересный салатик.я бы сюда добавила листья салата(они просто просятся в салат),да и зеленого лучка.также можно без сухариков(или с сухариками). и еще вариант вместо рыбки копченую колбаску.

Написать ответ ксения 17.09.2009 20:25

как вариант полить салатной заправкой по рецепту Марка

Написать ответ Мила 17.09.2009 21:01

Тогда нужно брать его в соавторы, а у Наташи тоже хороший дрессинг.

Написать ответ Мила 17.09.2009 21:19

Можно к копченой рыбке и копченую колбасу. Запах одинаковый. Будет новомодный фи-ужин.

Написать ответ ксения 17.09.2009 22:31

шо такое фи-ужин? я что-то пропустила или отстала?

Написать ответ Мила 18.09.2009 04:51

Это к Марку. Но он неохотно расстается с фамильными рецептами

Написать ответ Мила 17.09.2009 13:29

Хорошо. Лучка можно еще добавить салатного. И с охлажденной не ряженной!

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат "по-венски" Спаржу потушить, остудить, порезать кусочками. Язык порезать кубиками, добавить зеленый горошек. Майонез, сливки, укроп смешать и растереть. Заправить салат. Приятного аппетита.дальше
  • Салат "Кохання" ("Любовь") рецепт Салат "Кохання" ("Любовь") Выкладывать слоями: морковка, натёртая на крупной тёрке + майонез + изюм; плавленные сырки, натёртые на крупной тёрке + майонез; свекла, натёртая на крупной тёрке + порезанный чернослив + майонез.... дальше
  • Салат с огурцами, маслинами и киви рецепт Салат с огурцами, маслинами и киви Листья салата порвать руками и положить в салатницу. Огурцы порезать соломкой, отправить в салатницу, туда же отправить маслины и тонко порезанный киви. Для заправки хорошо перемешать масло с уксусом она... дальше
  • Швейцарский салат с колбасой Все ингридиенты режем тонкой соломкой: сыры, колбасу и ветчину, огурцы, яблоко и лук. Смешиваем растительное масло с уксусом и горчицей. Заправляем салат, перемешиваем и подаем после охлаждения. Можно добавить зелень... дальше
  • Салат Любимый Печень отварить в подсоленой воде до готовности, остудить, нарезать кубиками, не мелько, выложить на широкую тарелку слоем. Перец почистить, нарезать тонкими полосками разложить вторым слоем поверх печени.... дальше
  • Салат "Морской - очень полезный" Сырую морковь потереть на тёрке, корень сельдерея также потереть на тёрке. Петрушку - нарезать. Маринованные морепродукты высыпать в посудину. Всё это перемешать и полить лимонным соком. Немного дать настояться,... дальше
  • Салат "Легкое наслаждение" Печень очистить от пленки и нарезать брусочками. Выложить в миску, засыпать сахаром на час. Затем смыть сахар и залить молоком где-то минут на 30. В муку добавить соль и перец, перемешать. Брусочки печени, не промывая от... дальше
  • Салат "Тройка" Очистить редьку и огурцы от кожуры (салат готовится чаще в конце лета и кожура у огурцов грубая). Потереть все на терку: среднюю или покрупнее. Посолить, выжать пол-лимона, заправить постным маслом - лучше домашним, с... дальше
  • Салат итальянский из помидоров. Помидоры нарежьте ломтиками толщиной 1 см, а сыр – толщиной 0,5 см. В небольшой посуде смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец. На широкой тарелке красиво разложите ломтики помидоров и оливки, сбрызните соусом.... дальше
  • Салатик "Чудный" Чернослив запариваем кипятком. Все продукты мелко нарезаем. Для соуса все ингредиенты смешиваем и заливаем соусом салат.

    Поверьте, насколько этот салат прост в приготовлении, настолько же он... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Салат "Донецкий". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Салат "Донецкий" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Большая скумбрия холодного копчения, 2-3 свежих огурца, пол-банки зеленого горошка, 2-3 вареных яйца, лимон, белый хлеб на сухари, растительное масло.

Готовим Салат "Донецкий". Скумбрию освободить от кожицы и костей, аккуратно порезать. Огурцы нарезать толстой соломкой, яйца - также соломкой, добавить горошек. Порезать треть батона небольшими кубиками и слегка обжарить на сухой сковороде так, чтоб внутри они остались мягкими. Лимонный сок смешать с маслом и солью. Салат посыпать сухариками и поливать заливкой перед подачей.

Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

@[email protected] 17.09.2009 17:24

вообщем, интересный салатик.я бы сюда добавила листья салата(они просто просятся в салат),да и зеленого лучка.также можно без сухариков(или с сухариками). и еще вариант вместо рыбки копченую колбаску.

Написать ответ ксения 17.09.2009 20:25

как вариант полить салатной заправкой по рецепту Марка

Написать ответ Мила 17.09.2009 21:01

Тогда нужно брать его в соавторы, а у Наташи тоже хороший дрессинг.

Написать ответ Мила 17.09.2009 21:19

Можно к копченой рыбке и копченую колбасу. Запах одинаковый. Будет новомодный фи-ужин.

Написать ответ ксения 17.09.2009 22:31

шо такое фи-ужин? я что-то пропустила или отстала?

Написать ответ Мила 18.09.2009 04:51

Это к Марку. Но он неохотно расстается с фамильными рецептами

Написать ответ Мила 17.09.2009 13:29

Хорошо. Лучка можно еще добавить салатного. И с охлажденной не ряженной!

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат "Маскировка" Все нарезать соломкой и размешать! Очень вкусно и красиво получается! Можно печенку заменить сырокопченой колбасой, но рецепт изобретался для маскировки нелюбимой моею подружкой печенки, котрая очень... дальше
  • Cалат из сердца и овощей Отварить сердце до готовности. Нарезать лук полукольцами и замариновать в уксусе, соотношение с водой 1:1, добавить сахара. После того, как лук замариновался, его надо немного отжать. Нарезаем сердце и... дальше
  • Салатик в апельсине "Для любимой" рецепт Салатик в апельсине "Для любимой" Варим грудинку. В подсоленную теплую воду кладем очищенную от кожи грудку и ждем где-то полчаса. Пока ждем курицу, займемся остальными ингредиентами для салата. Например, помоем и порежем кубиками огурцы. Затем сложим... дальше
  • Салат "Сказка" 1 слой-лук 2 слой-грибы 3 слой-соленые огурцы (мелко порезать соломкой) 4 слой-крабовые палочки 5 слой-яйца (на терку) каждый слой смазать майонезом последний слой-кукуруза, его не надо смазывать... дальше
  • Салат "Дамский" Смазываем блюдо майонезом и кладем нарезанную куриную грудку, затем кладем нарезанный кубиками ананас, смазываем майонезом, натираем на крупной терке сыр, затем натираем яблоко и покрываем майонезом. Сверху... дальше
  • Салат "Гранатовый браслет" рецепт Салат "Гранатовый браслет" Для начала необходимо подготовить все слои салата: курицу отварить, мелко порубить, натереть на крупной терке овощи и на мелкой - яйца. Самое главное в этом салате - правильное оформление. Большую плоскую... дальше
  • Салат "Лесная сказка" Лучше готовить на ночь - салат должен настояться минимум 7-9 часов. Отварную курицу, яйца, грибы нарезаем соломкой, лук и огурец - мелкими кубиками. Орешки слегка (!!!!) подрумяниваем на сковородке.... дальше
  • Классический салат «Мимоза» рецепт Классический салат «Мимоза» 1. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. 2. 1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза. 3. 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза. 4. 3-ий слой:... дальше
  • Салат куриный Куриные ножки сварить, кожу снять. Яйца смешать с мукой, посолить, тщательно перемешать, чтобы не было комков и выпекать эту массу на сковороде, как блины, толщиной 5-7мм. Затем скрутить "блины" в рулетик и нарезать... дальше
  • Овощной салат "Остринка" Этотим незатейливым, но очень вкусным салатом, угостили меня знакомые - любители остренького. Готовится он достаточно просто, а как закуска просто прекрасен. Итак, капусту тонко шинкуем, добавляем к ней морковь,... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Салат "Донецкий". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Салат "Донецкий" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Большая скумбрия холодного копчения, 2-3 свежих огурца, пол-банки зеленого горошка, 2-3 вареных яйца, лимон, белый хлеб на сухари, растительное масло.

Готовим Салат "Донецкий". Скумбрию освободить от кожицы и костей, аккуратно порезать. Огурцы нарезать толстой соломкой, яйца - также соломкой, добавить горошек. Порезать треть батона небольшими кубиками и слегка обжарить на сухой сковороде так, чтоб внутри они остались мягкими. Лимонный сок смешать с маслом и солью. Салат посыпать сухариками и поливать заливкой перед подачей.

Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

@[email protected] 17.09.2009 17:24

вообщем, интересный салатик.я бы сюда добавила листья салата(они просто просятся в салат),да и зеленого лучка.также можно без сухариков(или с сухариками). и еще вариант вместо рыбки копченую колбаску.

Написать ответ ксения 17.09.2009 20:25

как вариант полить салатной заправкой по рецепту Марка

Написать ответ Мила 17.09.2009 21:01

Тогда нужно брать его в соавторы, а у Наташи тоже хороший дрессинг.

Написать ответ Мила 17.09.2009 21:19

Можно к копченой рыбке и копченую колбасу. Запах одинаковый. Будет новомодный фи-ужин.

Написать ответ ксения 17.09.2009 22:31

шо такое фи-ужин? я что-то пропустила или отстала?

Написать ответ Мила 18.09.2009 04:51

Это к Марку. Но он неохотно расстается с фамильными рецептами

Написать ответ Мила 17.09.2009 13:29

Хорошо. Лучка можно еще добавить салатного. И с охлажденной не ряженной!

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат из баклажанов с помидорами рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости. Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду. Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать. Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат. Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде. Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять. В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня) Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови). Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость". Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ... дальше
  • Салат - ассорти Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад" Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли. Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой. Заправка: очень хорошо... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Салат "Донецкий". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Салат "Донецкий" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Большая скумбрия холодного копчения, 2-3 свежих огурца, пол-банки зеленого горошка, 2-3 вареных яйца, лимон, белый хлеб на сухари, растительное масло.

Готовим Салат "Донецкий". Скумбрию освободить от кожицы и костей, аккуратно порезать. Огурцы нарезать толстой соломкой, яйца - также соломкой, добавить горошек. Порезать треть батона небольшими кубиками и слегка обжарить на сухой сковороде так, чтоб внутри они остались мягкими. Лимонный сок смешать с маслом и солью. Салат посыпать сухариками и поливать заливкой перед подачей.

Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

@[email protected] 17.09.2009 17:24

вообщем, интересный салатик.я бы сюда добавила листья салата(они просто просятся в салат),да и зеленого лучка.также можно без сухариков(или с сухариками). и еще вариант вместо рыбки копченую колбаску.

Написать ответ ксения 17.09.2009 20:25

как вариант полить салатной заправкой по рецепту Марка

Написать ответ Мила 17.09.2009 21:01

Тогда нужно брать его в соавторы, а у Наташи тоже хороший дрессинг.

Написать ответ Мила 17.09.2009 21:19

Можно к копченой рыбке и копченую колбасу. Запах одинаковый. Будет новомодный фи-ужин.

Написать ответ ксения 17.09.2009 22:31

шо такое фи-ужин? я что-то пропустила или отстала?

Написать ответ Мила 18.09.2009 04:51

Это к Марку. Но он неохотно расстается с фамильными рецептами

Написать ответ Мила 17.09.2009 13:29

Хорошо. Лучка можно еще добавить салатного. И с охлажденной не ряженной!

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат "Скорая помощь" У меня всегда в холодильнике имеется неприкосновенный запас, состоящий из рыбных консервов, кукурузки и горошка. Остальное всегда есть под рукой. Гости приходят частенько и, как правило, неожиданно, поэтому долго... дальше
  • Салат "Скушай меня" рецепт Салат "Скушай меня" Делать салатик можно как порционно, так и в большой емкости!! На дно выкладываем креветки (или порезанные крабовые палочки), затем порезанный кубиками помидор. Следующий слой - это лук, мелко нарезанный и... дальше
  • Салат "Сытая улыбка" рецепт Салат "Сытая улыбка" Куринное филе, огурцы и перец порезать кубиками, фасоль промыть кипяченной водой. Все ингредиенты выложить в салатницу. Укроп и чеснок нарезать меленько, смешать с майнезом. Заправить этой смесью салат, сверху... дальше
  • Салат "Куриное лакомство" рецепт Салат "Куриное лакомство" Все ингридиенты режутся соломкой , выкладываются слоями и поливаются сметаной. Важно все посолить и поперчить дальше
  • Салат "Просто мечта" Кальмары отварить 3-4 минуты, чтобы не были жесткими. Грудку, кальмары порезать соломкой (не совсем мелкой), грибы порезать на 4 части, если не крупные. Добавить майонез и перемешать. Дать немного настояться в... дальше
  • Салат "Мечта лентяйки" Извлечь содержимое консервных банок, зелень и чеснок мелко нарезать. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики нужно добавить в салат перед подачей на стол.

    Приятного аппетита!

    дальше

  • Мини - микс салат рецепт Мини - микс салат В салатнике (желательно большом для удобства вымешивания) соединяем оливковое масло 1-2 ст.л., уксус 1 ч.л., гранатовый соус 1 ст.л. (два последних можно заменить 2 ст. л. лимонного сока тоже очень вкусно). Все... дальше
  • Салат "Французский" рецепт Салат "Французский" Сыр порезать тоненькой, длинной соломкой. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, тоже порезать соломкой, как сыр. Яйца потереть на крупной тёрке. Лук порезать тоненькими полукольцами, можно даже эти... дальше
  • Салат "Чинчик" рецепт Салат "Чинчик" Рис отварить и поставить остывать. Буженину (сало) порезать длиненькими брусочками, выложить на сухую сковороду и на маленьком огне стапливать до золотистого цвета. В самом конце сбрызнуть соевым соусом, и... дальше
  • Салат "БриZZ" Заправка: смешать сок лимона, оливковое масло, соевый соус, морскую соль и черный молотый перец, слегка взбить. Лук красный и лук-порей порезать полукольцами и переложить в заправку на 5 мин. Огурец порезать... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua


Смотрите также