Как приготовить салат «Эдельвейс»: 2 самых вкусных рецепта + видео. Салат эдельвейс рецепт


Салат "Эдельвейс", рецепт с фото

Салат "Эдельвейс"

Опубликовано: 09.12.2017Разместил: Natasha.Isa. [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Из множества салатов, которые стоят на праздничных столах, всегда гости отдают предпочтение тому салату, который изначально привлек их внимание. Дальше идет дегустация и каждый определяет для себя: вкусен данный салат или не очень. Признаюсь честно, то салат "Эдельвейс" стал с недавних пор моим фаворитом, я его часто готовлю, и сегодня предлагаю вам свой рецепт с фото. Мои гости тоже всегда в восторге от него. Салат не только красивый, но и запоминается своим вкусом. В его состав входят продукты, который вы всегда покупаете на праздники: это обычное куриное филе, сыр, помидоры и яйца. Я во многие салаты добавляю зелень, чтобы блюдо стало наряднее и более привлекательным. Впрочем, зелень обладает приятным свежим ароматом, а это положительно сказывается на конечном вкусе блюда. Еще большим плюсом данного салата является его сочность. Благодаря помидорам салат получатся не таким сухим, а в качестве заправки возьмем как обычно майонез. Но майонез не простой, а смешаем его с чесноком. Получится невероятный эффект, ведь легкий аромат и вкус чеснока будет очень уместным для слегка пресноватых продуктов, таких как куриное филе и яйца.

Ингредиенты

Необходимые нам продукты:- 200 грамм куриного филе,- 150 грамм свежих помидоров,- 70 грамм твердого сыра,- 2 куриных яйца,- 1-2 зубка чесночка,- 150 грамм салатного майонеза,- соль по желанию,- зелень для декора.

Приготовление:

Нарезать помидоры Свежие помидоры нарезаю квадратиками, но, чтобы это сделать было удобнее, срежьте с долек помидор внутреннюю мякоть и семечки. Таким образом получаем филе помидор. Мягкую часть мы убрали, а это значит, что салат не потечет, вернее помидоры не выделят много сока и жидкости.

Выложить в форму Беру кулинарную форму для салатов и выкладываю на дно слой из помидор. Помидоры смазываю майонезом, смешанным с чесночком. Помидорный слой слегка солю.

Натереть яйца Перед приготовлением салата сразу ставим яйца варится, варим их крутую минут 8-9. Потом чисти яйца и натираем их сазу в форму на мелкой терке. Яичный слой солим чуточку и промазываем чесночным майонезом.

Добавить вареную курицу Также заранее варю куриное филе (воду, где варится филе солим). Остывшее филе режем средними кубиками. Перекладываем курицу в салат. Солить не обязательно, если вы варили филе с добавлением соли.

Натереть сыр Последним слоем будет сырный слой. Для этого сыр, коры лежал до этого в холодильнике, трем на мелкой терке. Сырный слой не нужно солить. Сырный слой слегка добавляем майонез.

Готово В завершении украшаем салат любыми продуктами, которые вам придут в голову. Не забываем по веточки зелени. Салат в форме ставим в холодильник минут на 15-20. Пускай блюдо остынет, пропитается.

Подать к столу Эффектный и вкусный салат "Эдельвейс" подаем к столу, сняв формочку. Попробуйте также приготовить салат из курицы с ананасом, это тоже красивая и вкусная закуска. Bon Appetite!

salat-legko.ru

Салат "Эдельвейс", рецепт с фото

Быстрый праздничный слат "Эдельвейс" Опубликовано 12.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня предлагаем приготовить салат под интересным названием «Эдельвейс». Такой салат пользуется популярностью у многих хозяюшек, так как процесс приготовления достаточно быстрый, а ингредиенты для салата доступны всем. Основа этого салата куриное мясо в сочетании с овощами – это всегда очень вкусно и не жирно, поэтому такой салат должен понравиться всем без исключения. В состав «Эдельвейса» входят различные овощи – помидоры, огурцы, перец болгарский, консервированная кукуруза, поэтому внешне салат выглядит очень свежим, сочным и ярким. Куриную грудку для салата можно отварить или запечь – как вам больше нравится. В качестве заправки используется растительное масло в сочетании с горчицей и винным уксусом. Подробный рецепт с фото салат я для вас описала, так что обязательно его приготовьте, например, на праздничный стол. Также посмотрите как готовится салат с моцареллой и помидорами и огурцами.

Ингредиенты Ингредиенты:

- куриная грудка – 150 гр.;- помидор, огурец – по 1 шт.;- красный лук – ½ шт.;- болгарский перец – 50 гр.;- консервированная кукуруза – 3 ст.л.;- растительное масло – 3 ст.л.;- винный уксус – 1 ч.л.;- горчица американская – по вкусу;- соль, перец – по вкусу.

Выкладываем в миску Подготовить глубокую миску для салата, чтобы удобно было перемешивать все ингредиенты. Вымыть помидор и огурец, просушить и нарезать овощи кубиками, переложить в салатник.

Добавить лук Следом добавить красный лук – предварительно очистить, сполоснуть, нашинковать тонкими полосками. Также можно использовать белый салатный лук.

Добавить кукурузу Добавить в салат консервированную кукурузу, добавить немного сладкого болгарского перца, нарезанного кубиками среднего размера. Вообще, салат «Эдельвейс» можно трансформировать под свои вкусовые предпочтения, поэтому, при желании, можно добавить овощи от себя.

Добавить куриное филе Куриное мясо заранее отварить или запечь, остудить, порвать на волокна или нарезать кубиками – как вам больше нравится. Добавить куриное мясо в миску с овощами.

Готовим соус Приготовить заправку – смешать растительное масло с горчицей и винным уксусом.

Перемешать Перелить заправку в салат, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать и снять пробу, при надобности добавить специй на свое усмотрение. Вот и все, салат можно сразу подавать к столу – очень вкусно и ярко! Отлично будет смотреться на вашем столе и этот салат "Подсолнух" с чипсами.

Выкладываем на тарелкуПриятного вам аппетита!

namenu.ru

Салат «Эдельвейс» - рецепт с фото

5 3

Салат «Эдельвейс»

Ольга Карцева

Салат «Эдельвейс» очень простой в приготовлении. Вкусный, легкий, сочный, всё что нужно весной.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Эдельвейс" понадобится:

куриное филе – 300 г;

огурец свежий – 1 шт.;

помидор свежий – 1 шт.;

кукуруза консервированная – 1 банка;

чеснок - 2 зубчика;

соль;

майонез.

Этапы приготовления

Необходимые продукты для приготовления салата "Эдельвейс".

Необходимые продукты.Огурцы режем небольшими дольками.

Огруцы режем небольшими дольками.
Помидоры - маленькими кусочками.

Помидоры маленькими кусочками.

Куриное филе режем по желанию, я нарезала небольшими кусочками.

Куриное филе режем по желанию, я нарезала небольшими кусочками.
Чеснок пропускаем через пресс или же мелко режем.

Чеснок пропускаем через пресс или же мелко режем.Все ингредиенты смешиваем вместе, но не солим, чтобы не появился лишний сок.

Все ингредиенты смешиваем вместе, но не солим, чтобы не появился лишний сок.

Салат "Эдельвейс" выкладываем на тарелочки порционно, солим, добавляем майонез и наслаждаемся вкусом!

Салат "Эдельвейс" выкладываем на тарелочки порционно, солим, добавляем майонез и наслаждаемся вкусом! 
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Салат Эдельвейс: рецепт с фото, различные варианты приготовления

Состав традиционного салата «Эдельвейс»: рецепт с фото 

Ещё каких-нибудь 10-20 лет назад далеко не все продукты можно было купить в ближайшем супермаркете. Поэтому традиционная рецептура «Эдельвейса» включает в себя самые простые ингредиенты, хранящиеся в холодильнике каждой женщины.

Изюминка этого блюда заключается как раз не в составе, а в оформлении: нарезанные продукты выкладываются или монослоями (наподобие селёдки под шубой) или же секторами (все ингредиенты - отдельно), поэтому в конечном итоге салат своим внешним видом начинает походить на цветок.

Чтобы приготовить традиционный вариант блюда, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Натереть на крупной тёрке 2 варёных яйца и выложить их в салатницу (на тарелку). Сдобрить первый слой майонезом.
  2. Нарезать 1 крупный помидор кубиками и выложить 2-й слой салата. Смазать его майонезом.
  3. Нашинковать отварную курицу кубиками. Выложить 3-й слой. Сдобрить его майонезом.
  4. Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке и украсить им верхушку салата.
  5. Дать блюду пропитаться «соками» в течение 15 минут, а затем подать на стол.

Салат «Эдельвейс» с корейской морковью 

Комбинацию продуктов в салате «Эдельвейс» легко изменить. Главное – чтобы выбранные ингредиенты сочетались между собой. Если же добавить в рецепт пикантную корейскую морковь, это придаст новизну и остроту вкусовым ощущениям.

«Эдельвейс» с корейской морковью удобнее выкладывать на плоском блюде секторами.

Итак, необходимо:

  1. Нарезать кубиками 150 г отварной курицы и выложить на ¼ тарелки.
  2. 100 г корейской моркови выложить в соседнем секторе.
  3. Добавить сектор из 0,5 банки консервированной кукурузы.
  4. Оставшуюся ¼ часть тарелки занять домашними сухариками.
  5. Центр «цветка» украсить рваными листьями салата, а сверху на них поместить кольца репчатого лука.

Именно в таком виде салат подаётся на стол. При желании можно перемешать все ингредиенты у себя в тарелке, а затем добавить майонез или оливковое масло.

Это далеко не единственный способ, как приготовить салат «Эдельвейс». Если подключить фантазию и добавить нотку творчества во весь процесс, можно придумать свой, уникальный рецепт!

Читайте далее: салат тёщин

www.wday.ru

Салат "Эдельвейс", рецепт с фото

Салат "Эдельвейс" Опубликовано 08.12.2017 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В этом году мы с муже решили тщательно выбрать меню к Новогоднему столу. Каким образом подумали вы? Все просто. Перед праздником мы выписали самые лучшие рецепты и теперь ежедневно что-то готовим. То, что нам больше всего понравилось, мы помечаем и потом уже будет готовить на Новый год. Сегодня, к примеру, мы готовили с мужем вкуснейший салат «Эдельвейс», приготовить который вы сможете по этому рецепту с фото. Не хочу вдаваться в подробности и расписывать, откуда такое название у салата, однако скажу, что получается он просто изумительным по вкусу. Ну, представьте, в этом салате используются и жареные грибы, и помидоры, и твердый сыр. Также для вкуса и остроты в салат добавляется измельченный чеснок, который отлично гармонирует с сыром и помидорами. Предлагаю и вам обязательно приготовить данный салатик.

Необходимые составляющие:- 5 куриных яиц,- 1 отварное куриное филе,- 1 свежий помидор,- 1 долька чеснока,- 100 грамм твердого сыра,- пару столовых ложек майонеза,- зеленый лук (необязательный ингредиент).

необходимые ингредиенты

Сразу же к майонезу выдавите через специальный пресс дольку чеснока, который предварительно очистите.

выдавите чеснок Отварное куриное филе нарежьте произвольными кусочками.

нарежьте мясо Твердый сыр и отварные куриные яйца натрите на терке.

натрите сыр

натрите яйца В глубокую миску выложите фольгу или пищевую пленку. Первым слоем выложите натертый сыр. Его промажьте майонезным соусом.

выложите сыр После этого выложите кусочки курицы. Снова промажьте майонезом.

выложите курицу Выложите нарезанные кусочками помидоры и немного зеленого лука. Также промажьте овощи майонезом.

выложите помидоры В завершение выложите яйца. И снова обильно промажьте майонезом.

выложите яйца Переверните миску на блюдо, снимите фольгу. Украсьте салат по своему усмотрению. Подойдет для этой цели не только любая зелень, но и овощи, из которых можно вырезать интересные фигурки или же скрутить розочки. Подавайте салат охлажденным. Попробуйте также приготовить вкусный и красивый салат с семгой и сыром.

готовый салат

every-holiday.ru

Салат "Эдельвейс", рецепт с фото

В преддверии новогодних праздников и торжеств каждая хозяйка хочет накормить семью и гостей вкусными, сытными блюдами. Однако, плотный график работы не всегда позволяет выделить на это достаточно времени. Рецепт, который я предлагаю вам, не доставит трудностей. В исполнении он не затруднителен, ингредиенты давно известны и сюрпризов с ними не будет. А, если такой салат «Эдельвейс» придется по душе, то и в дальнейшем его можно ввести в постоянный обиход. Я рекомендую для нарезки всех ингредиентов, а точнее их натирания, использовать только терку. Это принципиально, так как внешний вид салата полностью зависит от этого. Такую закуску можно подавать и на общем блюде, и порционно, используя специальное сервировочное кольцо для формирования такого вида салата.

Ингредиенты:

— 200 грамм сыра «Российский» или любой другой твердый вид,

— 3 куриных яйца,

— 1 красный помидор,

— 150 грамм куриного филе,

— 1 зубчик чеснока,

— майонез для заправки,

— несколько перьев зеленого лукаНеобходимые ингредиенты

Первым делом, положим сыр в морозильную камеру для того, чтобы он хорошенько заморозился.

Далее, ставим вариться в разные кастрюли куриное филе и яйца.

В это время займемся нарезанием помидор. Для того, чтобы салат не получился мокрым и со временем не стек, помидоры подбираем твердых сортов, плотные, можно даже несколько недозревшие и режем их на небольшие кубики.Нарежьте помидоры

Яйца охлаждаем в прохладной проточной воде для того, чтобы их было легче чистить. После этого трем их на крупной терке и отставляем в сторону.Натрите яйца

Вынимаем охлажденный сыр из холодильника и также трем на крупной терке. Такие манипуляции с сыром мы производим для того, чтобы после измельчения он не слипался.натрите сыр

Остывшее филе нарезаем некрупными кубиками.Нарежьте филе

Приступаем к приготовлению заправки для салата. Мелко измельчаем чеснок, после чего добавляем эту смесь в майонез и размешиваем. Заправка готова.

Нижним слоем на блюдо укладываем измельченный твердый сыр, затем филе, помидоры, далее яйца. Каждый новый слой смазываем соусом, а вот последний слой оставляем без майонеза. Он будет украшать наш салат.Выложите сырВыложите филеВыложите помидорыГотовый салат Эдельвейс

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 1 день

masyny

Комментарии: 4Публикации: 737Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Как приготовить салат «Эдельвейс»: 2 самых вкусных рецепта + видео

Салат «Эдельвейс» пользуется у хозяек популярностью сразу по нескольким причинам: он готовится за считанные минуты, продукты для него стоят относительно дёшево, а ещё это блюдо считается диетическим. Состав «Эдельвейса» легко трансформируется в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Какие же рецепты заслуживают особого внимания?

Салат Эдельвейс: рецепт с фото — всего лишь один из многочисленных вариантов приготовленияФото: GettyИнгредиенты

Яйца куриные 2 штук(и) Филе куриное 2 грамма Сыр твердый 50 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Состав традиционного салата «Эдельвейс»: рецепт с фото 

Ещё каких-нибудь 10-20 лет назад далеко не все продукты можно было купить в ближайшем супермаркете. Поэтому традиционная рецептура «Эдельвейса» включает в себя самые простые ингредиенты, хранящиеся в холодильнике каждой женщины.

Изюминка этого блюда заключается как раз не в составе, а в оформлении: нарезанные продукты выкладываются или монослоями (наподобие селёдки под шубой) или же секторами (все ингредиенты — отдельно), поэтому в конечном итоге салат своим внешним видом начинает походить на цветок.

Чтобы приготовить традиционный вариант блюда, нужно выполнить следующие шаги:

  • Натереть на крупной тёрке 2 варёных яйца и выложить их в салатницу (на тарелку). Сдобрить первый слой майонезом.
  • Нарезать 1 крупный помидор кубиками и выложить 2-й слой салата. Смазать его майонезом.
  • Нашинковать отварную курицу кубиками. Выложить 3-й слой. Сдобрить его майонезом.
  • Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке и украсить им верхушку салата.
  • Дать блюду пропитаться «соками» в течение 15 минут, а затем подать на стол.
  • Салат «Эдельвейс» с корейской морковью 

    Комбинацию продуктов в салате «Эдельвейс» легко изменить. Главное – чтобы выбранные ингредиенты сочетались между собой. Если же добавить в рецепт пикантную корейскую морковь, это придаст новизну и остроту вкусовым ощущениям.

    «Эдельвейс» с корейской морковью удобнее выкладывать на плоском блюде секторами.

    Итак, необходимо:

  • Нарезать кубиками 150 г отварной курицы и выложить на ¼ тарелки.
  • 100 г корейской моркови выложить в соседнем секторе.
  • Добавить сектор из 0,5 банки консервированной кукурузы.
  • Оставшуюся ¼ часть тарелки занять домашними сухариками.
  • Центр «цветка» украсить рваными листьями салата, а сверху на них поместить кольца репчатого лука.
  • Именно в таком виде салат подаётся на стол. При желании можно перемешать все ингредиенты у себя в тарелке, а затем добавить майонез или оливковое масло.

    Это далеко не единственный способ, как приготовить салат «Эдельвейс». Если подключить фантазию и добавить нотку творчества во весь процесс, можно придумать свой, уникальный рецепт!

    Источник: wday.ru

    women-madam.ru


    Смотрите также