Рецепт салата «Эгоист». Салат эгоист рецепт


Салат «Эгоист» | Блог Неёлочки

20130219-155533.jpg

Давно присмотрела этот салат у Ольги Имбирь, заинтересовали входящие в состав орехи и обжаренная морковь. Также понравилось отсутствие мясных ингредиентов, потому что слоёные салаты с майонезом и так достаточно калорийны, а в этом салате овощи, яйца, сыр и орехи. Смотрела я на него, читала восторженные отзывы, вот и решилась наконец-то приготовить.

Салат понравился, несмотря на простые ингредиенты, он оказался достаточно интересным на вкус. Так как многие составляющие натираются на тёрке, он нежный по консистенции. И ещё он очень сытный. «Эгоист» — так назвала салат Ольга, потому что, по её словам, хочется съесть весь целиком одной. Не знаю, он вкусный, конечно, но правда очень сытный оказался!

Кстати, очень хорошо в салате воспринимается обжаренная морковь с добавлением чеснока. Сладковатая и очень ароматная. Орехи по рецепту грецкие, хорошо подходят, но я ещё хочу попробовать с несолёными фисташками, просто ради интереса. Короче, салат себе возьму на заметку и ещё как-нибудь приготовлю.

Ингредиенты:

4 куриных яйца сваренных вкрутую

2 среднего размера моркови

150 гр. сыра

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

0,5 стакана грецких орехов

Майонез

Растительное масло

Винный уксус с водой 1 : 2

Приготовление

Морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, остудить.

Орехи слегка обжарить и измельчить. (я не обжаривала)

Лук мелко порезать и замариновать в винном уксусе с водой на 20 мин.

У яиц отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Салат выложить в салатник слоями:

1-й слой:белок от 2х яиц,натертый на крупной терке;

2-й слой: натертый сыр;

3-й слой: замаринованный лук, без жидкости;

4-й слой: спассерованная морковь;

5-й слой: орехи;

6-й слой: белок от 2х яиц,натереть на крупной терке;

7-й слой: желток, натереть на мелкой терке.

Каждый слой смазать майонезом.

20130220-090419.jpg

Вас также может заинтересовать:

Салат «Мимоза»

Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами

Салат из курицы с сыром

Салат «Бородинский краб»

Слоёный салат с печенью трески

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

neyolochka.com

Рецепт салата Эгоист

POVAR.coРецепт салата «Эгоист»

Как вы думаете, какое закусочное блюдо на праздничном столе является самым востребованным? Думаем, что большинство обывателей ответит, что самое любимое блюдо – это салат. Действительно, дегустация блюд праздничного застолья в большинстве случаев начинается именно с салата. А уж сколько рецептов этого блюда существует! Салаты бывают мясными, рыбными, овощными, фруктовыми, грибными. Некоторые салаты стали просто классикой. Упомянуть стоит и популярную «шубу», и оливье, и греческий. Предлагаем вам познакомиться еще с одним. Итак, знакомьтесь – рецепт салата «Эгоист». Название салата довольно запоминающееся. А вот ингредиенты для него, кстати, доступные. Салат – слоеный, в качестве заправки используется майонез. Особую пикантность салату «Эгоист» придают грецкие орехи. Итак, давайте подготовим нужные продукты и сделаем для праздничного стола этот слоеный салат.

  1. Некоторые ингредиенты нуждаются в предварительной подготовке. Так используемые в салате куриные яйца нужно отварить. Желтки отделяем от белков. В термообработке нуждается и такой овощ как морковка. Ее следует сначала очистить, затем измельчить, воспользовавшись теркой. Морковную нарезку далее пассируем в растительном масле. В процессе к морковке нужно добавить пару измельченных зубчика чеснока (через пресс).
  2. Грецкие орехи немного обжариваем и измельчаем.
  3. Репчатый лук мелко нарезаем, затем перекладываем для маринования в винный уксус (будет достаточно 20 минут).
  4. Предварительная подготовка к формированию салата проведена, начинаем выкладывать слоя. Первый слой – это натертые куриные белки (половина нормы). Смазываем слой майонезом. Далее следует слой из измельченного на терке сыра (опять майонез). Продолжаем слоем маринованного лука (майонез). Далее следует слой моркови (майонез). Продолжаем ореховым слоем. Снова слой из белков (майонез). Завершаем слоем из измельченных желтков.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Рецепт Салат "Эгоист". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат "Эгоист" богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 133,3 %, витамином B2 - 11,1 %, холином - 15 %, витамином B12 - 13,3 %, витамином E - 56 %, витамином H - 11,8 %, кальцием - 21,3 %, натрием - 21,3 %, фосфором - 27,7 %, кобальтом - 47 %, марганцем - 13,7 %, цинком - 11,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат эгоист

Салат «Эгоист»

Давно присмотрела этот салат у Ольги Имбирь, заинтересовали входящие в состав орехи и обжаренная морковь. Также понравилось отсутствие мясных ингредиентов, потому что слоёные салаты с майонезом и так достаточно калорийны, а в этом салате овощи, яйца, сыр и орехи. Смотрела я на него, читала восторженные отзывы, вот и решилась наконец-то приготовить.

Салат понравился, несмотря на простые ингредиенты, он оказался достаточно интересным на вкус. Так как многие составляющие натираются на тёрке, он нежный по консистенции. И ещё он очень сытный. «Эгоист» — так назвала салат Ольга, потому что, по её словам, хочется съесть весь целиком одной. Не знаю, он вкусный, конечно, но правда очень сытный оказался!

Кстати, очень хорошо в салате воспринимается обжаренная морковь с добавлением чеснока. Сладковатая и очень ароматная. Орехи по рецепту грецкие, хорошо подходят, но я ещё хочу попробовать с несолёными фисташками, просто ради интереса. Короче, салат себе возьму на заметку и ещё как-нибудь приготовлю.

Ингредиенты:

4 куриных яйца сваренных вкрутую

2 среднего размера моркови

150 гр. сыра

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

0,5 стакана грецких орехов

Майонез

Растительное масло

Винный уксус с водой 1 : 2

Приготовление

Морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, остудить.

Орехи слегка обжарить и измельчить. (я не обжаривала)

Лук мелко порезать и замариновать в винном уксусе с водой на 20 мин.

У яиц отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Салат выложить в салатник слоями:

1-й слой:белок от 2х яиц,натертый на крупной терке;

2-й слой: натертый сыр;

3-й слой: замаринованный лук, без жидкости;

4-й слой: спассерованная морковь;

5-й слой: орехи;

6-й слой: белок от 2х яиц,натереть на крупной терке;

7-й слой: желток, натереть на мелкой терке.

Каждый слой смазать майонезом.

Вас также может заинтересовать:

Салат «Мимоза»

Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами

Салат из курицы с сыром

Салат «Бородинский краб»

Слоёный салат с печенью трески

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

neyolochka.com

Салат "ЭГОИСТ"

Салатик очень простой, и по приготовлению, и по ингредиентам. Но ооочень вкусный! Просто хочется по эгоистически,все съесть в гордом одиночестве!!!!!

Ингредиенты:

4яйца сваренных вкрутую, 2 среднего размера моркови, 150гр. сыра,1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5ст. грецких орехов, майонез, 

растительное масло.

 Морковь натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле, добавить 2 зубчика чеснока через пресс, остудить. Орехи слегка обжарить и измельчить. Лук мелко порезать и замариновать в винном уксусе на 20мин. У яиц отделить белки от желтков. 

 Салат вкладываем в салатник слоями: 

 1 слой: белок от 2х яиц, натеретьна крупной терке;  2слой: натертый на мелкой теркесыр;  3 слой: замаринованный лук, безжидкости;  4 слой: спассерованная морковь;  5 слой: орехи;  6 слой: белок от 2х яиц, натеретьна крупной терке; 

 7 слой: желток, натереть намелкой терке. 

Каждый слой смазать майонезом.Приятного аппетита!!!!

stranamasterov.ru

РецептовМного.РУ

Вкусное блюдо!

Продукты для Салат «Эгоист»

  • Яйцо 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Орехи грецкие 0,5 стак.
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Уксус

Этот рецепт достался мне от мамы и стал заменой мясному. Cалат очень сытный! Не для тех, кто на диете :-)))) Я новичок здесь и просмотреть всe количество рецептов просто не смогла. Если есть такой, извините.

Это был эксперимент! Конкурс заставляет мозг трудиться днем и вечером и придумывать новые салаты! Выношу на ваш суд моё творение!

Очень красивый, вкусный, свежий, полезный салатик.

Отличный слоеный овощной торт. Готовится как сельдь под шубой, но без сельди. Очень вкусно, сытно и всем гостям нравится. Попробуйте и вы.

Очень вкусное блюдо, можно подавать как горячее и холодное блюдо. Мои близкие обожают этот салат

receptovmnogo.ru

Салат «Эгоист»

Салат «Эгоист»

Нужно:Яйца – 4 шт.Морковь – 2 шт.Сыр – 150 гр.Лук – 1 головкаЧеснок – 2 зубчикаГрецкие орехи – 100 гр.Уксус винный – 50 мл.Майонез – для заправкиРастительное масло – для обжариванияСоль - по вкусу

Приготовление:

1) Яйца отварите вкрутую.2) Лук порежьте мелко и замаринуйте в винном уксусе на 20 минут.3) Морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на ней морковь и пропущенный через пресс чеснок. Остудите.4) Отложите несколько половинок грецкого ореха для украшения салата. Остальные орехи слегка обжарьте на сухой сковороде. Остудите и слегка измельчите.5) У яиц отделите белки от желтков.

6) На плоскую тарелку складывайте слоями, промазывая майонезом:

a. Белок от двух яиц, натертый на крупной терке (можно слегка присолить)b. Натертый на мелкой терке сырc. Замаринованный лук, без жидкостиd. Обжаренную морковь с чесноком (можно слегка присолить)e. Орехиf. Белок от двух яиц, натертый на крупной терке (можно слегка присолить)

g. Желток, натертый на мелкой терке или раскрошенный руками. Сверху украсьте половинками грецкого ореха.

Совет:Этот салат подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда.Будьте аккуратны с солью – помните, что майонез уже соленый.Количество: 4 порцииВремя приготовления: 30 мин.

lada-matushka.livejournal.com

edaforyou.ru