Теплый салат с фарфалле. Салат фарфалле


Салат фарфалле рецепт - Год 2018

 

Теплый салат с фарфалле

Фарфалле – разновидность итальянской пасты, а если говорить попроще и привычнее для нас, то это макароны в форме бантиков. Сейчас все чаще в домашнем меню встречается итальянская паста, и дело совсем не в кулинарной моде на заграничные продукты. Паста (или макаронные изделия из твердых сортов пшеницы) и вкуснее, и полезнее, и выглядят куда аппетитнее, чем наши макароны. При варке фигурная паста не теряет форму, и можно готовить ее не только с любимым соусом или мясом, но и сделать вкусный салат.Салат с фарфалле предлагается приготовить в теплом варианте, но летом его можно сделать и с остывшими макаронами-бантиками. Обязательно подберите овощи разных цветов: красные и желтые помидоры, разноцветный болгарский перец, фиолетовый лук и зеленые огурцы. Получится очень красиво и вкусно!

— фарфалле (макароны-бантики) – 2 горсти;— любые мясные продукты (жареное мясо, ветчина, колбаса) – 100 гр;— сладкий болгарский перец – 1 шт;— помидоры – 2-3 шт;— фиолетовая луковица – 1 шт;— свежий огурец – 1 шт;— базилик – 2 веточки;— кинза – небольшой пучок;— зернистая горчица – 1 ст. л;— оливковое масло – 2 ст. л;— яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст. л;— соль – по вкусу.

Салат фарфалле рецептПервым делом по рецепту теплого салата с фарфалле в кастрюлю наберите 1,5 литра воды, посолите. Когда вода закипит, бросьте в нее пасту и варите в соответствии с рекомендациями на упаковке. Для салатов паста отваривается до состояния «аль-денте». Пока варится паста, подготовьте овощи для салата. Фиолетовую луковицу нарежьте полукольцами. Если лук горчит, его нужно замариновать в уксусе, сладкий лук мариновать не нужно.

Салат фарфалле рецептВымойте болгарский перец, разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Разрежьте каждую половинку на две части вдоль и нашинкуйте соломкой.

Салат фарфалле рецептОгурец для салата с фарфалле нарежьте кружочками, затем нарежьте тонкой соломкой или брусочками.

Салат фарфалле рецептПомидоры для теплого салата лучше брать разных цветов. Если томаты крупные, то хватит половинки большого томата. Нарежьте помидоры дольками. Если вам по вкусу салаты с томатами, то обязательно ознакомьтесь с рецептом салата из помидоров, лука и капусты .

Салат фарфалле рецептДля салата подойдут любые мясные изделия. Жареное мясо нужно нарезать брусочками, а ветчину или колбасу – сегментами, соломкой и обжарить в масле до румяного цвета.

Салат фарфалле рецептМелко порубите зелень кинзы и базилика. Поскольку салат итальянский, то зелень в нем должна присутствовать обязательно.

Салат фарфалле рецептПаста к этому времени уже должна быть готова. Откиньте макароны на сито или дуршлаг. Промывать их не нужно.

Салат фарфалле рецептЗаправка для салата с овощами и фарфалле готовится из зернистой горчицы, оливкового масла, лимонного сока (или уксуса). Все перечисленные ингредиенты нужно смешать, а затем взбить до однородной субстанции.

Салат фарфалле рецептПереложите овощи в большую миску, посолите по вкусу.

Салат фарфалле рецептДобавьте готовые фарфалле (теплые или остывшие) и перемешайте с овощами.

Салат фарфалле рецептГотовый теплый салат выкладывайте на тарелку и обязательно посыпьте его зеленью. Украшать салат не обязательно, он сам по себе получается ярким и очень аппетитным. И вкусным, конечно же.

Салат фарфалле рецепт

Теплый салат с фарфалле

Яркий, красочный, сытный и очень вкусный теплый салат с фарфалле получится даже у новичка-кулинара, если следовать нашему фото рецепту!

Источник: salat-legko.ru

 

Салат с фарфалле в итальянском стиле — рецепт.

Ингредиенты

  • Понадобится:
  • Тунец консервированный в масле-1 банка (180 грамм)
  • Фарфалле-200 грамм
  • Перец сладкий красный-0.5 штуки
  • Перец сладкий зеленый-0.5 штуки
  • Перец сладкий желтый-0.5 штуки
  • Маслины ITLV- хороша горсть.
  • Масло оливковое ITLV-2 столовые ложки.
  • Сыр адыгейский-100 грамм.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить

1. Перец вымыть и нарезать соломкой.

2. Маслины порезать колечками.

3. Отварить фарфалле в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Фарфалле смешать с содержимым банки с тунцом ( масло из банки не сливать, фарфалле в себя впитают всю жидкость).

4. В миске соединить фарфалле с тунцом, перец, маслины, сыр порезанный или покрошенный кусочками. Заправить Оливковым маслом и подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Салат фарфалле рецептСалат фарфалле рецептСалат фарфалле рецептСалат фарфалле рецепт

 

Салат фарфалле рецептСалат фарфалле рецепт

 

Салат с фарфалле в итальянском стиле

Салат с фарфалле в итальянском стиле — рецепт. Ингредиенты Понадобится: Тунец консервированный в масле-1 банка (180 грамм) Фарфалле-200 грамм Перец сладкий красный-0.5 штуки Перец

Источник: www.koolinar.ru

 

Салат с фарфалле

Салат фарфалле рецепт

Салаты с макаронными изделиями получаются очень сытными и могут послужить не только закуской, но и полноценным основным блюдом. Есть их можно как в теплом, так и в холодном виде. Заправлять такие салатики можно сметанкой, майонезом или растительным маслицем.

Салат с фарфалле, помидорами и базиликом

  • паста фарфалле (бабочки) – 3 ст.;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • листья базилика – по вкусу;
  • помидоры черри – 20 шт.;
  • сыр моцарелла – 180 г;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • кедровые орехи – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Пасту отвариваем в подсоленной воде и просушиваем. Базилик, кедровые орешки, чесночок и оливковое маслице разминаем в ступке до получения кашицеобразного состояния. Добавляем туда бальзамический уксус, порезанные на четвертинки помидоры, моцареллу и пасту. Подсаливаем салат с фарфалле и овощами по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Салат с фарфалле в итальянском стиле

  • консервированный в масле тунец – 180 г;
  • паста фарфалле – 200 г;
  • красный болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сладкий болгарский желтый перец – 0,5 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • специи.

Перец промываем, обрабатываем и шинкуем соломкой. Маслины нарезаем тонкими колечками, а фарфалле отвариваем в подсоленной воде. Затем откидываем макароны на дуршлаг, а потом смешиваем с консервированным тунцом. Добавляем перчик, маслины, сырок, покрошенный кусочками, заправляем оливковым маслицем и подаем к столу.

Салат с фарфалле и цветной капустой

  • цветная капуста – 200 г;
  • паста фарфалле – 100 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • специи. Салат фарфалле рецепт

Воду кипятим, солим по вкусу, бросаем макарошки и варим их до готовности. Затем отбрасываем в дуршлаг и отдельно отвариваем до готовности цветную капусту. Сельдерей моем, чистим и шинкуем мелкими кубиками. Морковь обрабатываем и нарезаем точно такими же кусочками, а потом бланшируем с сельдереем до готовности минут 10-15. Этим временем мелко режем ветчину и начинаем собирать салатик. В салатник выкладываем сначала отварной сельдерей, морковку, добавляем ветчину и фарфалле. Цветную капусту мелко режем и добавляем в салатник. Заправляем все майонезом, перемешиваем, украшаем по желанию зеленью и подаем на стол.

Салат с фарфалле

Салат с фарфалле Салаты с макаронными изделиями получаются очень сытными и могут послужить не только закуской, но и полноценным основным блюдом. Есть их можно как в теплом, так и в холодном

Источник: womanadvice.ru

 

Фарфалле «Маргарита» с итальянским салатом

Сегодня у нас итальянский гость — паста фарфалле. Ничего особенного — стандартная итальянская паста из твёрдых сортов пшеницы. Единственное, что отличает её от сородичей — форма. Это квадратик теста, защеплённый посередине, придаёт ему форму бабочки. Отсюда и название — «farfallа» по-итальянски и есть «бабочка».

Салат фарфалле рецептСалат фарфалле рецепт
  • Паста Фарфалле (200 гр.)
  • Томаты в собственном соку
  • Салат романо
  • Моцарелла
  • Пармезан
  • Сливочное масло
  • Чеснок сушёный
  • Орегано
  • Специи для пиццы
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой, солим, доводим до кипения и варим наши фарфалле столько, сколько указано на упаковке.

Салат рвём руками на мелкие кусочки, трём пармезан, перчим, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом и отставляем в сторону:

Салат фарфалле рецепт

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем орегано, чеснок, специи для пиццы, и томаты. Солим, перчим, вливаем 50 мл воды, доводим до кипения и варим две-три минуты на слабом огне, периодически помешивая:

Салат фарфалле рецептСалат фарфалле рецепт

Фарфалле сварились. Сливаем воду.

Салат фарфалле рецепт

и загружаем в сковороду к овощам. Прогреваем на среднем огне буквально минуту.

Салат фарфалле рецепт

перемешиваем с порубленной петрушкой и подаём на стол вместе с салатом:

Салат фарфалле рецепт

Фарфалле «Маргарита» с - итальянским салатом

Пошаговый рецепт с фото как приготовить пасту фарфалле с итальянским салатом

Источник: blog-food.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Теплый салат с фарфалле

Фарфалле – разновидность итальянской пасты, а если говорить попроще и привычнее для нас, то это макароны в форме бантиков. Сейчас все чаще в домашнем меню встречается итальянская паста, и дело совсем не в кулинарной моде на заграничные продукты. Паста (или макаронные изделия из твердых сортов пшеницы) и вкуснее, и полезнее, и выглядят куда аппетитнее, чем наши макароны. При варке фигурная паста не теряет форму, и можно готовить ее не только с любимым соусом или мясом, но и сделать вкусный салат. Салат с фарфалле предлагается приготовить в теплом варианте, но летом его можно сделать и с остывшими макаронами-бантиками. Обязательно подберите овощи разных цветов: красные и желтые помидоры, разноцветный болгарский перец, фиолетовый лук и зеленые огурцы. Получится очень красиво и вкусно!

- фарфалле (макароны-бантики) – 2 горсти;- любые мясные продукты (жареное мясо, ветчина, колбаса) – 100 гр;- сладкий болгарский перец – 1 шт;- помидоры – 2-3 шт;- фиолетовая луковица – 1 шт;- свежий огурец – 1 шт;- базилик – 2 веточки;- кинза – небольшой пучок;- зернистая горчица – 1 ст. л;- оливковое масло – 2 ст. л;- яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст. л;- соль – по вкусу.

Приготовление:

лук замариновать Первым делом по рецепту теплого салата с фарфалле в кастрюлю наберите 1,5 литра воды, посолите. Когда вода закипит, бросьте в нее пасту и варите в соответствии с рекомендациями на упаковке. Для салатов паста отваривается до состояния «аль-денте». Пока варится паста, подготовьте овощи для салата. Фиолетовую луковицу нарежьте полукольцами. Если лук горчит, его нужно замариновать в уксусе, сладкий лук мариновать не нужно.

болгарский перец нарежьте Вымойте болгарский перец, разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Разрежьте каждую половинку на две части вдоль и нашинкуйте соломкой.

Огурец нарежьте Огурец для салата с фарфалле нарежьте кружочками, затем нарежьте тонкой соломкой или брусочками.

Нарежьте помидоры Помидоры для теплого салата лучше брать разных цветов. Если томаты крупные, то хватит половинки большого томата. Нарежьте помидоры дольками. Если вам по вкусу салаты с томатами, то обязательно ознакомьтесь с рецептом салата из помидоров, лука и капусты.

мясо нарежьте Для салата подойдут любые мясные изделия. Жареное мясо нужно нарезать брусочками, а ветчину или колбасу – сегментами, соломкой и обжарить в масле до румяного цвета.

порубите зелень Мелко порубите зелень кинзы и базилика. Поскольку салат итальянский, то зелень в нем должна присутствовать обязательно.

Откиньте макароны на сито Паста к этому времени уже должна быть готова. Откиньте макароны на сито или дуршлаг. Промывать их не нужно.

Заправка для салата Заправка для салата с овощами и фарфалле готовится из зернистой горчицы, оливкового масла, лимонного сока (или уксуса). Все перечисленные ингредиенты нужно смешать, а затем взбить до однородной субстанции.

Переложите овощи в миску Переложите овощи в большую миску, посолите по вкусу.

Добавьте фарфалле Добавьте готовые фарфалле (теплые или остывшие) и перемешайте с овощами.

посыпьте салат зеленью Готовый теплый салат выкладывайте на тарелку и обязательно посыпьте его зеленью. Украшать салат не обязательно, он сам по себе получается ярким и очень аппетитным. И вкусным, конечно же.

рецепт салата с макаронами А еще вам наверняка понравится оригинальный вкус теплого салата с фасолью и грибами. Приятного аппетита! Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

salat-legko.ru

👌 Теплый салат из фарфалле с колбасками, рецепты с фото

Я очень люблю пасту. По-простому — это любые макаронные изделия: ракушки, спагетти, лапша, бантики, гнезда. Моя доченька тоже большая любительница этого продукта. А вот мужу моему угодить трудно. Он у меня — суши-повар и работает в одном из лучших ресторанов нашего города. Именно по этой причине удивить его очень трудно. 

Но с этим итальянским салатом я не промахнулась. Муж оценил мои старания и с удовольствием съел порцию. Такое блюдо можно есть как горячим, так и холодным.   Слегка острые колбаски дополняют невыразительный вкус пасты. Овощной соус тут также прекрасно сочетается с остальными продуктами. Порой бывает трудно накормить овощами ребенка, а тут, приятное с полезным.

Колбаски вы можете взять в принципе любые, которые вам по душе. У меня охотничьи, потому как муж очень их уважает. Да и процент мяса в их составе радует.

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г замороженных овощей (набор может быть любым, который вам нравится)
  • 250 г макаронов фарфалле

  • 4 охотничьи колбаски ( у меня по 10 см в длину)

  • 2 ст.л оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока

Первым делом отварите фарфалле, как это указано в инструкции.  Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.

Разогрейте сковороду, налейте 2 столовые ложки оливкового масла и отправьте туда тушиться овощи.

Нарежьте чеснок не очень мелко. Так лучше передастся вкус.

Присоединяем его к овощам и тушим 5 минут.

Нарежьте колбаски на кружочки.

Колбаски также идут в сковороду. Дайте им хорошо прогреться.

Подмешайте томат-пасту, добавьте 1/2 чайной ложки сахара, соль, перец и все вместе тушите 5 минут.

Соедините фарфалле с соусом, и блюдо готово к подаче. Как видите, все очень просто. Приготовление займет у вас не более 30-ти минут.

Вкусный, красивый и сытный салатик порадует не только ваш желудок, но и глаз!

Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также