Рецепт Салат из фасоли, перца и помидоров. Салат фасоль перец


Салат с фасолью и запеченным перцем / Простой рецепт хорошего настроения

Салат с фасолью и запеченным перцем, фото

Мне нравятся легкие салаты, которые просты не только по компонентам, но и по вкусу. Как раз такой рецепт я сегодня и предлагаю. Это легкая овощная закуска с сочетанием сырых и запеченных овощей. Салат получился необычным и сочным.

Ингредиенты: 1 банка консервированной белой фасоли, 1 болгарский перец, 1 огурец, зелень, оливковое масло, соль, черный молотый перец. Данное количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Совет: В заправку для салата можно добавить немного лимонного сока.

Время приготовления: 45 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для салата с фасолью и запеченным перцем
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 1 банка консервированной фасоли
    2. 1 болгарский перец
    3. 1 огурец
    4. зелень
    5. оливковое масло
    6. соль
    7. черный молотый перец
  • Шаг №1

    Домашний рецепт приготовления:
    Перец запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, пока он не станет мягким. Затем положить в целлофановый пакет на 10-15 минут.

  • Шаг №2

    Перец вытащить из пакета, снять кожицу.

  • Шаг №3

    Разрезать пополам, удалить семена, нарезать полосками.

  • Шаг №4

    Огурец почистить от кожицы, нарезать кубиками.

  • Шаг №5

    Зелень нарезать мелко.

  • Шаг №6

    У фасоли слить жидкость, промыть под водой. Смешать фасоль, перец, огурец, зелень. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 12/04/2011

www.cookforfun.ru

Рецепт Салат из фасоли, перца и помидоров

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Салат из фасоли, перца и помидоров

Ингредиенты
Салат из фасоли, перца и помидоров ингредиенты Фасоль нужно предварительно замочить, а затем отварить до готовности, воду слить, остудить.
Салат из фасоли, перца и помидоров ингредиенты Красный лук и чеснок порезать мелко и пережарить на оливковом масле.
Салат из фасоли, перца и помидоров ингредиенты Помидоры и сладкий перец порезать кубиками.
Салат из фасоли, перца и помидоров ингредиенты Отварную фасоль выложить в салатник, добавить жареный лук, помидор. перец болгарский. Посолить, поперчить, добавить базилик, заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Салат из фасоли, перца и помидоров ингредиенты Фото с автором

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Салат из фасоли, перца и помидоров

Вы читаете статью Рецепт Салат из фасоли, перца и помидоров на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Салат из фасоли, перца и помидоров

two-cooks.ru

Салат с болгарским перцем и стручковой фасолью

 

Рецепт вкусного салата с овощами — болгарским перцем и стручковой фасолью, а также курицей, под пикантным соусом. Блюдо совмещает в себе кислые, острые, а также сладкие вкусы. Каждый ингредиент несет определенную вкусовую нагрузку.

Ингредиенты

  • 400 грамм куриного филе;
  • половина белой луковицы;
  • 100 грамм фасоли в стручках;
  • два сладких перца разных цветов;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • четыре столовых ложек растительного масла;
  • одна чайная ложка горчицы в зернах;
  • три столовых ложек соевого соуса;
  • щепоть тимьяна;
  • одна чайная ложка адыгейской соли;
  • щепоть молотого перца;
  • пучок свежего базилика.

Как готовить салат с болгарским перцем и стручковой фасолью

    1. Если все нужные продукты и девайсы подготовлены, можно приступать к самому процессу. Взять необходимое количество фасоли, отобрать только плотные стручки. Отбросить фасоль на сито и тщательно промыть. С помощью ножа или кухонных ножниц обрезать концы с обеих сторон стручка. Затем варить пять минут после закипания воды.
    2. Кусок куриного филе вымыть, загрузить в сотейник, поставить на конфорку и варить до полной готовности, примерно 10 минуть после закипания.
    3. Потом филе хорошо остудить и нарубить соломкой.
    4. Головку лука освободить от верхнего слоя, вымыть, накрошить длинными и тонкими кусочками.
    5. Сладкий перец вычистить от семечек, также измельчить продолговатыми сегментами.
    6. Кусочки перца загрузить на масляную сковороду, туда же закинуть уже отварную фасоль. Смесь овощей пассеровать на среднем нагреве около 3 минут, при этом помешивая деревянной лопаткой.
    7. Когда все основные составляющие салата готовы, можно приступать к созданию пикантной заправки. На сковороду влить отмеренное количество растительного масла. После того как масло немного прогреется, загрузить соевый соус, пасту и горчицу в зернах. Затем соус обогатить адыгейской солью и тимьяном. Тимьян при этом хорошо растереть пальцами, чтобы добиться более насыщенного запаха.
    8. Все подготовленные ингредиенты соединить между собой в глубокой емкости. Сверху полить пикантной заправкой, тщательно перемешать.
    9. Пучок базилика промыть под струей воды, встряхнуть, убрав лишние капли, накрошить мелким способом и закинуть в салат.
    10. После этого салат необходимо убрать на полку холодильника. Для полного остывания хватит двух часов. Затем холодный и пропитанный салат выложить на красивую тарелочку, сверху присыпать молотым перцем.

 

 

ladychef.ru

Острый салат из фасоли и перца чили рецепт – салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru