Фетучини с грибами и ветчиной. Салат фетучини


Фетучини - рецепт с фото

Фетучини Восхитительно-нежное, ароматное и невыносимо-вкусное блюдо я настоятельно рекомендую попробовать! Это мои любимые фетучини с красной рыбой в сливочном соусе.

Пусть это не самый дешевый и не самый роскошный рецепт, но, добавив к такому блюду бокал белого вина и легкий зеленый салат – у вас получится изысканный итальянский ужин!

Так как мне презентовали упаковочку итальянских фетучини, я срочно начала готовить, захватив цифровичек – вкусный ужин был без особого повода. Теперь вот, советую и вам уважаемые читатели попробовать мой любимый рецепт !

Ингредиенты:

  • 200-250 г фетучини
  • 200 мл сливок (10-15%)
  • 400 г лосося
  • 100 г сыра Пармезан
  • 4 кружочка лимона
  • Соль, чёрный перец
  • Ароматные травы (у меня была смесь «итальянские травы»)
  • Зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

  1. У меня был стейк лосося, так что пришлось его аккуратно разделывать. Вы, можете взять охлажденное филе. (Не советую брать мороженную рыбу для этого рецепта!)приготовление - шаг 1
  2. Разрезаем его пополам.приготовление - шаг 2
  3. Аккуратно вырезаем хребет.приготовление - шаг 3
  4. Подрезая ножом, снимаем кожицу.приготовление - шаг 4
  5. А теперь нарезаем кубиками наш лосось.приготовление - шаг 5
  6. Сковороду с оливковым маслом хорошенько раскаляем – наша рыба должна получить тепловой удар и хорошенько призолотится. Это нужно для того, чтоб аппетитные кусочки красной рыбы остались кусочками и не превратились в сплошную массу.приготовление - шаг 6
  7. Обжариваем со всех сторон, затем, уменьшаем огонь.приготовление - шаг 7
  8. Добавляем к рыбе сливки. Солим по вкусу, присыпаем специями и чёрным перцем.приготовление - шаг 8
  9. Лимон нарезаем кружочками, затем половинками.приготовление - шаг 9
  10. Так и добавляем к рыбе. (Если хотите – можно еще отдельно выжать немного сока лимона и добавить к рыбе).приготовление - шаг 10
  11. Даём потушится 5-7 минут.Затем, нарезаем зелень петрушки.приготовление - шаг 11
  12. Добавляем к нашей красной рыбе и уменьшаем огонь до минимума.приготовление - шаг 12
  13. Быстренько трем пармезан на мелкую терку.приготовление - шаг 13
  14. Добавляем к рыбе, перемешиваем и сразу же убираем сковороду с огня.приготовление - шаг 14
  15. Ну, а параллельно, пока мы готовим рыбу в сливочном соусе, нужно отварить фетучини. Кстати, у меня они были весьма интересной формы :)приготовление - шаг 15
  16. Кипятим воду, вбрасываем фетучини, добавляем 1 чайную ложку оливкового масла и варим до готовности. (Время готовки должно быть указано на упаковке – у меня это заняло 9 минут).приготовление - шаг 16
  17. Сливаем воду.приготовление - шаг 17
  18. Кладём рыбу в соусе и подаём к столу!приготовление - шаг 18
Теперь вы знаете, как готовить фетучини. Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Алёна

Вкуснотища неописуемая - даже не знаю как описать. Ну это ООООЧЕНЬ вкусно! Спасибо!

Линда

О Боже!!!!! Это вкуснейший рецепт! Всем рекомендую! Спасибо-спасибо-спасибо!

Kvito4ka

Спасибо огромное за отзыв, видно, что писался он под впечатлением :)))

Наталья

Очень вкусно получилось - и, кстати, очень сытно - тут даже если захочешь, - много сьесть не сможешь( Но вкус - это нечто!

Таня

спасибо большое - рецепт супер, всем рекомендую

Лариса

Я под впечатлением! Ваши рецепты - просто чудо! Спасибо большое!

Алинка

Очень вкустное блюдо,особенно его хорошо готовят в дорогих ресторанах там всё выших сортов и блюдо получается замечательным*)

Kvito4ka

А что мешает купить все продукты высших сортов и приготовить дома? Рекомендую, попробуйте - получиться вкусно)

Марта

Вот она - причина, почему я хочу мужа-итальянца)) море феттучини))))))

vkysnjatinka.com

Фетучини рецепт с грибами и ветчиной

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Фетучини рецептПредставляем вашему вниманию простой кулинарный инструктаж на тему макаронных изделий. К семейному обеду или тихому романтическому ужину готовим вкусное и не сильно хлопотное итальянское блюдо — фетучини с грибами и ветчиной. Несколько элементарных манипуляций, чуть-чуть терпения и сытная трапеза готова!

А если у вас еще остаются запасы этой тонкой и плоской лапши, предлагаем также попробовать фетучини с семгой или пасту с креветками.

Ингредиенты:Фетучини рецепт с грибами

  • фетучини — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • сметана — 150 г;
  • растительное масло (для жарки) — около 50 мл;
  • ветчина нежирная — 250 г.

Для соуса:

  • сливки (30-35%) — 200 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Для подачи:

  • базилик или любая зелень — 2-3 веточки.

Фетучини рецепт с грибами и ветчиной пошагово

  1. Первым делом подготовим все вспомогательные ингредиенты для фетучини. Шампиньоны промываем, стряхиваем капли воды. Нарезаем грибы тонкими ломтиками.Фетучини с грибами рецепт
  2. Луковицу измельчаем ножом.Фетучини с грибами рецепт с фото
  3. Ветчину делим короткой соломкой или любым другим способом.Фетучини с ветчиной
  4. На сковороде с прогретым рафинированным маслом обжариваем луковую нарезку до размягчения (3-5 минут).Как готовить фетучини
  5. К мягкому луку загружаем шампиньоны и, периодически перемешивая, дожидаемся полного испарения влаги, выделенной грибами.Как приготовить фетучини с грибами
  6. Следом загружаем кусочки ветчины. Продолжая перемешивать, обжариваем содержимое сковороды около 5 минут.Фетучини с ветчиной и грибами
  7. Далее заливаем смесь ветчины, грибов и лука сметаной. Томим на слабом огне 1-2 минуты, а затем снимаем с плиты. По желанию солим/перчим.Фетучини с ветчиной и грибами рецепт

    Как сделать соус для фетучини с грибами и ветчиной

  8. Жирные сливки смешиваем в небольшой жаростойкой посуде со сливочным маслом. Доводим до кипения на медленном огне.Как приготовить соус для фетучини
  9. Сыр комнатной температуры натираем мелко и загружаем в горячую сливочную массу.Соус для фетучини рецепт
  10. Старательно перемешиваем до полного расплавления сырной стружки. В итоге соус должен получиться однородным, тягучим и подзагустевшим. Солим сырно-сливочную массу по вкусу.Соус для фетучини

    Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной

  11. Наконец приступаем к варке главного компонента нашего блюда — фетучини. Варим плоскую лапшу традиционным способом в подсоленной кипящей воде. Существует простое правило — на каждые 100 г итальянской пасты требуется 1 литр кипятка и 10 г соли. В остальном можно довериться инструкции на упаковке. Отваренные макаронные изделия полностью избавляем от жидкости, откинув на дуршлаг.Как приготовить фетучини
  12. Смешиваем все составляющие (фетучини, соус, смесь ветчины, грибов и лука) воедино. Распределяем добавки равномерно и следим, чтобы вся паста пропиталась соусом. Сразу же рассортировываем по тарелкам и, дополнив свежей зеленью, несем фетучини с грибами и ветчиной к столу.Фетучини с грибами и ветчиной

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Фетучини со сливочным соусом с курицей и легким салатом. Пошаговый рецепт с фото

Фетучини (с итальянского «ленточка») – самый популярный вид пасты в США. Однако в Италии к числу блюд традиционной кухни его вряд кто осмелится отнести. Туристы, приезжающие в Рим, в одном из ресторанов которого было изобретено блюдо, часто бывают разочарованы отсутствием этой пасты в меню местных ресторанов. История изобретения блюда невероятно романтична. Владелец итальянского ресторана Альфредо Ди Лелио, желавший порадовать жену, потерявшую аппетит после рождения сына, изобрел рецепт пасты с нежнейшим сливочным соусом.

Сегодня существует множество вариаций приготовления фетучини с соусом: с курицей, грибами, морепродуктами.

Фетучини (длинные макароны, не очень широкие) продается в любом супермаркете в виде скрученных гнезд.

Лапшу фетучини можно приготовить самостоятельно дома, замесив тесто из муки, яиц и манной крупы с добавлением воды, соли, оливкового масла. Тесто нарезают ножом самостоятельно или прокручивают через лапшерезку, затем сворачивают в форме гнезд и дают подсохнуть.

Инструменты:
  • кастрюля
  • дуршлаг
  • сковорода
  • лопатка
  • миска.
Продукты:
  • паста фетучини
  • сливки жирные (250мл)
  • куриная грудка (2-3 шт.)
  • масло сливочное и оливковое
  • соль
  • перец (черный и красный), специи
  • чесно
  •  сыр (пармезан).

 Инструкция

1. Отварить пасту фетучини. В нашем случае рецепт упрощенный: заменим ее спагетти.

 

Совет: пасту (с латинского «тесто») традиционно принято варить в подсоленной кипящей воде из расчета на 10 кг пасты 10 л воды. Если не выдерживать пропорции, все равно следует использовать большое количество воды для варки, т.к. паста «любит» воду, а также слегка недоваривать лапшу, оставляя ее слегка твердой. После приготовления обязательно добавить масло (сливочное или растительное, лучше оливковое), чтобы паста не слипалась.

2. Приготовить соус. В растопленное на сковороде сливочное масло (в идеале натуральное несоленое) добавить мелко нарезанный чеснок, слегка поджарить до аромата.

Затем куриную грудку, нарезанную кусочками средней величины, обжарить с чесноком и специями, посолить.

Влить сливки (чем жирнее, тем лучше) и тушить, помешивая, пока соус не загустеет. После снятия с огня необходимо добавить сыр (в оригинальном рецепте).

Подавать пасту фетучини с соусом и легким салатом.

Для приготовления салата потребуются листья пекинской капусты (нарезать крупно), добавить лимонный сок, зелень, соль, перец, приправить оливковым маслом.

Рецепт пасты фетучини несложен и приготовление этого блюда займет не более 40 минут. Можно приготовить пасту и в мультиварке. Просмотрев короткий видеоурок, научиться этому не составит никакого труда.

[youtube]buWdl3T7iD0[/youtube]

С уважением Оксана Артеменко 

 

.

hitrostidomashnie.ru


Смотрите также