Рецепт классического винегрета с фото. Салат фото винегрет


Классический салат винегрет по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Винегрет часто недооценивают, считая его банальным повседневным блюдом, не заслуживающим особого внимания. Вот уж неправда! Давайте разбираться, как можно приготовить этот вкусный, яркий и красочный салат так, чтобы гости еще долго вспоминали ваш кулинарный талант с восхищением!

Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой

  • Время приготовления: 30 минут + 1 час на первичную термическую обработку овощей.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; две мисочки; салатница; кастрюля.

Ингредиенты

Название Количество
Свекла 400 г
Картофель 300 г
Морковь 150 г
Соленые огурцы 200 г
Квашенная капуста 100 г
Консервированный горошек 300 г
Репчатый лук 1 шт.
Зеленый лук 1-2 стебля
Растительное масло 4 ст. л.
Винный уксус 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Сахар ½ ч. л.
Соль ½ ч. л.
Перец ½ ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Винегрет – салат овощной, так что выбрать качественные ингредиенты будет несложно. Тем не менее, обратите особое внимание, чтобы все овощи были свежими, чтобы салат радовал вас своим вкусом.
  • Основные ингредиенты винегрета обязательно подвергаются предварительной термической обработке. Если хотите поэкспериментировать и сделать вкус салата более насыщенным, отварите свеклу, картофель и морковь в наваристом мясном бульоне.
  • Постарайтесь не переварить овощи, иначе цвет и консистенция салата оставят желать лучшего.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Отварите до готовности 400 г свеклы, 300 г картофеля и 150 г моркови – можно все в одной кастрюле, овощи не поссорятся, да и время приготовления у них примерно одинаковое. Конечно, при желании можно заморочиться и выяснить, сколько варить для винегрета морковь, картошку и свеклу. Итак, готовность свеклы наступает через 35-40 минут после начала варки, а картофеля и морковки – чуть раньше, через 25-30 минут, поэтому по истечении этого времени их можно извлечь и оставить свеклу довариваться в гордом одиночестве.Сначала варим все ингредиенты для винегрета с квашеной капустой.
  2. Когда овощи сварятся, слейте воду и дайте им остыть до комнатной температуры.Узнайте также, сколько варить морковь для винегрета.
  3. Свеклу очистьте от шкурки, нарежьте небольшими кубиками, сложите в мисочку, полейте 2 столовыми ложками растительного масла и хорошенько перемешайте.нарезаем кубиком свеклу.

    Заправляем свеклу растительным маслом.

  4. Очищенные картофель и морковь также нарежьте кубиками примерно одного размера.Режем такими же кубиками отварной картофель.

    Кубиком режем морковку.

  5. Репчатую луковицу нашинкуйте достаточно мелко.Мелко режем репчатый лук.
  6. Небольшими кубиками покрошите 200 г соленых огурчиков (если вы любитель похрустеть во время готовки, лучше заранее достать из банки чуть больше, чем требуется на салат).Винегрет по классическому рецепту готовится с квашеной капустой и солеными огурцами.
  7. Измельчите 100 г квашенной капусты, однако не переусердствуйте: капустная кашица вам не нужна.Квашеную капусту нужно немного покрошить ножом.
  8. В отдельной мисочке приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 столовую ложку винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку горчицы, по половине чайной ложки сахара, соли и черного перца.Сделаем заправку для винегрета.
  9. В салатницу выложите измельченные овощи, кроме свеклы, добавьте к ним 300 г консервированного зеленого горошка, влейте заправку и хорошенько перемешайте.Складываем все овощи в глубокую миску и поливаем заправкой.
  10. Последней введите в салат свеклу и перемешайте все еще раз. Вот и все, яркий и вкусный винегрет готов!Это классический рецепт винегрета с горошком и капустой.

Видеорецепт приготовления

Блюдо это, конечно, нехитрое, однако свои тонкости у него тоже имеются. Не поленитесь посмотреть видеорецепт классического винегрета, и вы станете настоящим кулинарным профи – по крайне мере, во всем, что касается этого салата!

Классический рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой

  • Время приготовления: 1 час 15 минут + 2 часа в холодильнике.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; сотейник; глубокая сковорода с толстым дном; салатница; мисочка; пищевая пленка.

Ингредиенты

Название Количество
Картофель 3 шт.
Свекла 1 шт.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Соленые огурцы 2 шт.
Квашенная капуста 200 г
Консервированная фасоль 300 г
Растительное масло 3 ст. л.
Вода 150 мл + 4 ст. л.
Уксус 6% 50 мл
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Душистый перец (горошек) 3-4 шт.
Французская горчица 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Этот рецепт отличается тем, что овощи подвергаются тепловой обработке уже после их измельчения.
  • Изюминка (а я бы сказала, фасолинка) этого рецепта – это, как вы уже догадались, консервированная фасоль. Обратите внимание, чтобы в состав продукта, который вы покупаете, входили исключительно фасоль, вода, сахар и соль. Все остальные добавки – от лукавого, особенно крахмал.
  • Мутный рассол – это однозначный повод отставить эту банку с фасолью и поискать что-то получше.
  • Если в банке все бобы разного размера, будьте готовы к тому, что меньшие из них будут более разваренными.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Луковицу нарежьте полукольцами.Репчатый лук режем полукольцами.
  2. В сотейник влейте 50 мл шестипроцентного уксуса, 150 мл воды, добавьте половину чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику.Чтобы приготовить самый вкусный винегрет, сделаем для лука маринад.
  3. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения.маринад доводим до кипения.
  4. Закипевший маринад снимите с огня, добавьте нарезанный лук, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте примерно на 1 час.Снимаем маринад с плиты и выкладываем в него лук.
  5. Очистьте от кожуры 3 средних сырых картофелины и нарежьте их небольшими кубиками.Пока лук маринуется, кубиком режем сырой картофель.
  6. Точно так же нарежьте сырые морковь и свеклу.Измельчаем кубиком сырую морковь.

    Свеклу тоже режем кубиками.

  7. Глубокую сковороду поставьте на огонь, влейте 3 столовые ложки растительного масла и первой поместите туда измельченную свеклу. Хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек смазался маслом.Закладываем измельченную свеклу на сковороду с растительным маслом.
  8. Разровняйте свеклу по поверхности сковороды, чтобы получился ровный слой, а затем сверху выложите морковь.

    Внимание: морковь со свеклой перемешивать не нужно, представьте, что вы готовите слоеный салат.

    Поверх свеклы выкладываем морковку.
  9. Заключительным верхним слоем выложите картофель, также хорошенько его разровняйте, влейте в сковороду 4 столовых ложки воды, накройте сковороду крышкой и увеличьте огонь до максимума. Кипятите содержимое сковороды ровно 5 минут, а затем снимите с огня и, не поднимая крышку, оставьте в сторонке на 30 минут.На морковку кладем картофель, добавляем воду и накрываем овощи крышкой.
  10. Пока овощи вот так своеобразно доготавливаются «на пару», нарежьте 2 соленых огурца небольшими кубиками.Пока овощи тушатся, режем кубиком соленые огурцы.
  11. Выложите огурцы на дно глубокой салатницы. К ним добавьте 200 г отцеженной квашенной капусты, 300 г консервированной фасоли и маринованный лук.Винегрет готовим по рецепту с фасолью и квашеной капустой.

    Добавляем промариновавшийся лук.

  12. Пора заняться приготовлением заправки для винегрета. Со сковородки, в которой тушились овощи, слейте масляный овощной «бульон». Добавьте по чайной ложке соли и сахара, а также чайную ложку французской горчицы, и хорошенько все перемешайте.Для заправки используем сок, оставшийся на сковороде после овощей.

    Добавляем к соку горчицу, соль и сахар, перемешиваем.

  13. В салатницу к остальным ингредиентам добавьте остывшие морковь, картошку и свеклу, влейте заправку и перемешайте салат. Накройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильник настояться примерно на 2 часа.Все овощи перемешиваем в миске, полив их заправкой.
  14. Блюдо готово, можно смело наслаждаться его непревзойденным вкусом!Даже самый простой винегрет, приготовленный по классическому рецепту с фасолью, можно подать оригинально.

Видеорецепт приготовления

Этот оригинальный рецепт заслуживает того, чтобы внести его в свою кулинарную копилку. Посмотрите это видео, и вы узнаете не только секреты приготовления вкусного салата, но и способ красиво и оригинально его подать.

Как можно украсить винегрет

Винегрет – это то универсальное блюдо, которое может не только скрасить семейный ужин, но и стать достойным украшением праздничного стола. Сам по себе этот салат яркий, красочный, и напоминает затейливую мозаику, однако несколько и штрихов – и его подача превратится в настоящее произведение искусства.

Винегрет можно красиво выложить в форме кольца или просто в оригинальную салатницу, и декорировать цветами из отварных овощей и зелени. Не менее эффектно смотрится порционная подача, если салат выложен аккуратной пирамидкой или цилиндром, и украшен веточкой петрушки. При наличии специальных кухонных приспособлений, художественного таланта и усидчивости из ингредиентов винегрета можно собрать настоящий кубик Рубика – впрочем, это занятие только для истинных кулинарных эстетов.

Секреты приготовления

  • Все овощи для винегрета отваривают в мундире. Кстати, опускать их желательно в кипящую воду.
  • Также овощи можно запечь в духовке, предварительно замотав в фольгу.
  • Перед нарезкой все овощи обязательно должны остыть до комнатной температуры.
  • Никогда не заправляйте винегрет майонезом: этот соус напрочь уничтожит всю вкусовую палитру блюда.

Как правильно подавать винегрет

  • Этот салат обязательно нужно подавать охлажденным. Даже если семья уже стучит ложками за столом, найдите хоть 10 минут, чтобы отправить блюдо в холодильник.
  • Лучший друг винегрета – это, как ни странно, всеми нами любимая селедка. Подайте к салату тарелку нарезанной сельди, мисочку измельченного укропа да тарелку маринованных грибочков, и ваши родные еще долго будут вспоминать этот ужин, в восторге захлебываясь слюнками.
  • С винегретом также хорошо сочетается любое жареное мясо, котлеты и даже сосиски.

Этот классический салат тоже может стать украшением праздничного стола.

Варианты приготовления

Наряду с квашеной капустой и прочими овощами, ингредиенты винегрета могут быть самыми разнообразными. Недаром опытные кулинары говорят, что винегрет – это вовсе не блюдо, а целый класс блюд. Так что поле для экспериментов тут, к счастью, весьма и весьма обширно.

  • Оригинальным вкусом отличается —винегрет с селедкой—. Этот салат особенно должны оценить почитатели —классического рецепта сельди под шубой— – вроде бы та же селедочка, та же свекла, а блюдо совершенно другое, самостоятельное и интересное.
  • А вообще любители салатов находятся в более выгодном положении, чем противники таких блюд. Ведь для полноценного ужина им не нужно часами стоять у плиты: достаточно покрошить в салатницу несколько ингредиентов, заправить майонезом – и вот уже на столе красуется —классический салат «Оливье»— с колбаской или его собрат, не менее вкусный —«Столичный салат» с курицей—. Да мало ли еще существует на свете рецептов —мясных салатов—! Настоящее объедение для настоящих гурманов!
  • Выигрывают и те, кто решил перейти в ряды сторонников правильного питания. —Фруктовый салат— в качестве завтрака, —салат из свежих овощей— на ужин, и ваша фигура со скоростью света приближается к состоянию идеала!

Ищите свой лучший рецепт салата, но не забывайте и пробовать что-то новенькое. А всеми своими кулинарными экспериментами, гастрономическими поисками и вкусными находками делитесь в комментариях!

www.izyskon.com

Салат Винегрет - необычные его варианты: рецепт с фото и видео

Салат винегрет – является одним из наиболее популярных в нашей стране, потому что разнообразие ингредиентов позволяет создать блюда как для вегетарианцев, так и для любителей морепродуктов и рыбы. Он прост в приготовлении, вкусен и очень доступен.

За все время его существования, ингредиентами выступали разнообразные продукты, начиная от овощей, которыми полностью наполняли салат, и заканчивая рыбными продуктами, которые стали хорошим дополнением.

Далее подобраны различные рецепты винегрета, где каждый сможет найти подходящий вариант и украсить им любой стол.

Приготовив салат, заправьте его оливковым маслом, а не подсолнечным, потому что оно более пряное и насыщено полезными элементами.

Классический винегрет

Классический винегрет – это один из самых доступных рецептов, который знаком всем с детства.

Правильное сочетание всех ингредиентов позволит получить неповторимый вкус, который каждому придется по душе.

Классический винегрет

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Капуста квашеная – 100 г.
  • Соль
  • Оливковое или подсолнечное масло

Приготовление:

Отварите свеклу, картофель, морковь, затем остудите овощи, залив их холодной водой. Подготовленные овощи очистите и нарежьте кубиками, тоже самое сделайте с огурцами и луком.

Получившуюся смесь переложите в небольшую салатницу или кастрюлю, добавьте квашеную капусту и фасоль. В заключение, посолите блюдо и заправьте маслом. По желанию, можно украсить салат веточкой зелени.

Сочный винегрет

Это один из классических рецептов, который подойдет для тех, кто не очень любит лук. Он хорош тем, что маринуя лук, он становится сладковатым и придает пикантности блюду.

Сочный винегрет

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез, уксус
  • Соль

Приготовление:

Отварите овощи и дайте им остыть. Тем временем можно заняться луком, нарежьте его мелкими кубиками и в отдельной посуде залейте его водой, разбавленной уксусом, чтобы вода полностью покрывала лук. Далее нарежьте отваренные картофель, морковь, свеклу и огурчики кубиками. Поместите заготовку в салатницу и добавьте лук, а затем горошек. Перемешайте, посолите и заправьте маслом.

Винегрет со свежими огурцами

Винегрет со свежими огурцами – это салат, который оценят те, кто не любит соленые или квашеные овощи, а предпочитает только свежие компоненты. Такое блюдо можно приготовить очень легко и быстро.

Винегрет со свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Капуста цветная – 250 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 200 г.
  • Зелень
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Тщательно промойте все овощи, поставьте их вариться до готовности. В отдельной посуде сварите капусту (варить 10 мин.). Готовые овощи оставьте в холодной воде на некоторое время.

Подготовленные ингредиенты очистите и нарежьте кубиками, постепенно добавляя к ним огурцы и яблоко. Получившуюся заготовку переложите в деревянную миску и добавьте консервированный горошек и нарезанную зелень. Далее салат посолите, заправьте маслом, перемешайте и дайте настояться в прохладном месте около часа.

Винегрет на скорую руку

Это отличный рецепт, который состоит из самых доступных ингредиентов, которые можно найти в любом доме, что бы его приготовить не нужно идти в магазин и дополнительно что-то докупать.

Винегрет на скорую руку

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Свеклу, картофель и морковь запеките, остудите и почистите. Вареные овощи, лук, и огурчики нарежьте кубиками. Перемешайте все в салатнице, посолите и поперчите. Охладите в течении 2 часов, перед подачей заправьте маслом и сформируйте блюдо с помощью кольца.

Винегрет с сельдью

Как сделать традиционное блюдо с изюминкой? Чтобы удивить гостей можно добавить в рецепт сельдь. Блюдо получится очень сытным и вкусным. Это отличная альтернатива селедке под шубой, приготовление которой отнимает уйму времени.

Винегрет с сельдью

Ингредиенты:

  • Сельдь – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Горошек зеленый – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Отварите овощи, остудите готовые продукты, после чего снимите с них кожицу.

Порежьте произвольными кубиками все овощи. Отдельно нарежьте сельдь, удобным для вас способом. Поместите смесь в подходящую посуду и добавьте сельдь зеленый горошек. Готовый салат посолите и заправьте маслом. Получившееся блюдо можно украсить веточкой зелени.

Чтобы блюдо приобрело насыщенный малиновый цвет, перед заправкой тщательно все перемешайте и оставьте в холодильнике на 3 часа.

Винегрет по-домашнему

Очень простой рецепт, который под силу приготовить каждому. Это прекрасный домашний вариант традиционного блюда, который оценит вся семья. Винегрет очень вкусный и сытный. Главное правильно соблюсти пропорции.

Винегрет по-домашнему

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Огурцы – 1 крупный и 8 корнишонов
  • Лук
  • Масло, соль

Приготовление:

В заранее подготовленную салатницу, нарежьте кубиками картофель, морковь и свеклу, высыпите горошек с измельченными огурцами. Добавьте в смесь лук. Перемешайте все компоненты, посолите и заправьте маслом. Охладите его и можно подавать.

Винегрет с сайрой

Необычным дополнением к винегрету может стать сайра, которая принесет в классический салат нотки пикантности. Такое блюдо сможет порадовать любого любителя рыбки.

Винегрет с сайрой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сайра – 200 г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Предварительно отварите овощи, дайте им остыть. Снимите с них кожуру, после чего извлеките рыбу из банки и очистите ее от костей. Измельчите все ингредиенты, превращая их в небольшие кубики. Перемешайте все компоненты в салатнице и добавьте кукурузу. Готовый салат посолите и заправьте маслом.

«Новогодний» винегрет

Это практически классический Винегрет, только в форме веночка. Он очень актуален именно зимой, в Новый год, когда вся семья собирается за столом. Салат очень быстро и просто готовится.

«Новогодний» винегрет

Ингредиенты:

  • Свекла -3 шт.
  • Морковь – 6 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соленые огурчики – 2 шт.
  • Капуста – 100 г.
  • Фасоль – 1 банка
  • Горошек - банка
  • Зелень, лук, перец, соль
  • Масло

Приготовление:

Отварите овощи и нарежьте их мелкими кубиками. Таким же образом поступите с огурчиками. Капусту отожмите и нарежьте. Переложите все в подходящую емкость, добавьте лук, фасоль, зелень и горошек. Перемешайте и поперчите, посолите, заправьте маслом.

Возьмите плоскую тарелку, в центр положите формировочное кольцо и сформируйте венок вокруг него. Сделайте розочки из свеклы и украсьте зеленью.

Кабачковый винегрет

Это очень вкусное блюдо, которое максимально подходит для зимних застолий, потому что летние кабачковые заготовки полностью настоятся и будут готовы к употреблению. Данное блюдо готовится на скорую руку. Салат отлично подойдет впишется для торжеств и для простого обеда.

Кабачковый винегрет

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Маринованные кабачки – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Тщательно промойте и сварите все овощи, дайте им остыть. Пока они остывают подготовьте остальные компоненты, нарежьте кубиками лук и кабачки, измельчите чеснок и переложите все в салатницу. Остывшие овощи измельчите и добавьте в получившуюся смесь.

Получившееся блюдо перемешайте, посолите и заправьте маслом, дайте салату охладиться. Сверху можно украсить его свежей зеленью.

Винегрет «Витаминный»

Это отличный рецепт, который подходит для летне-осеннего периода, когда созревают овощи и отдают все свои витамины. Такой салат хорошо подойдет для простого обеда и для праздничного стола.

Винегрет «Витаминный»

Ингредиенты:

  • Огурцы- 4 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Масло, соль

Приготовление:

Вымойте и высушите овощи заверните в фольгу и запеките. Подготовьте емкость для салата, начинайте нарезать в нее запеченные овощи, капусту и огурцы. Далее добавьте горошек и перемешайте, заправьте маслом, посолит и снова перемешайте.

Чтобы блюдо получилось пестрым, нужно нарезать кубиками свеклу и заправить ее маслом, в готовое блюдо добавить ее в конце.

Крабовый винегрет

Это отличный вариант для Новогоднего стола, который придется по вкусу всем приглашенным. Он быстро готовится и состоит из доступных ингредиентов. Это очень простой и необычный рецепт, который все оценят по достоинству.

Крабовый винегрет

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Моченые яблочки – 2 шт.
  • Листовой салат
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Отварите овощи, охладите (можно сделать это на ночь, а собирать салат утром) и нарежьте кубиками. Огурчики и яблоки нарежьте и перемешайте с овощами. Пересыпьте все в салатницу и добавьте туда лук и салат, все это перемешайте и добавьте масло, не забудьте посолить. Перед подачей охладите и украсьте зеленью.

Винегрет по бабушкиному рецепту

Традиционный и вкусный салат, который всем придется по вкусу. Он каждому напомнит о проведенном в деревне лете.

Винегрет по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Маринованные огурчики – 6 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Капуста маринованная – 350 г.
  • Горошек- 350 г.
  • Масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель, свеклу и морковь. Дайте им остыть, а потом начинайте резать. В заранее подготовленную емкость переложите готовые ингредиенты и начинайте добавлять нарезанные лук, яблоки, капусту и посолите блюдо. Затем добавьте огурчики и горошек. Перемешайте, поперчите и заправьте маслом салат. Дайте настояться в течении 2 часов.

Винегрет с кальмарами

Это отличный диетический салат, который хорошо впишется в летнее меню. Такое блюдо оценят люди, следящие за фигурой и любители морепродуктов. Кальмары не только украсят блюда, но и сделают его неповторимым.

Винегрет с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные – 200 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Масло, соль
  • Лук, зелень

Приготовление:

Отварите овощи, остудите их и порежьте срормкой или кубиками. Переложите готовые ингредиенты в подходящую миску, добавив к ним нарезанные кальмары, огурцы, лук и зелень. Получившийся салат перемешайте и посолите. Поставьте в холодильник на 2 часа, перед подачей заправьте оливковым маслом.

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью – это прекрасное дополнение к любому столу. Это блюдо обязательно понравится домашним, потому что оно необычное и очень вкусное.

Винегрет с фасолью

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 100 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Фасоль белая – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло, соль

Приготовление:

Отварите морковь, картофель и свеклу, охладив и очистив их. Нарежьте все мелкими кубиками, включая капусту, лук и огурчики. Возьмите мисочку и переложите все ингредиенты, в конце добавьте фасоль. Готовое блюдо перемешайте, посолите и добавьте масло.

Винегрет – грибная поляна

Отличный вариант – это добавить в классический винегрет грибы. Это очень необычно и свежо. Такое блюдо понравится любителям грибов, а так же сочетание их с овощами сделает блюдо диетическим.

Винегрет – грибная поляна

Ингредиенты:

  • Грибы - 250 г.
  • Свекла – 2 шт.
  • Огурчики соленые – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 160 г.
  • Лук
  • Масло, соль, горчица

Приготовление:

Отварите, остудите и почистите все овощи. Нарежьте все компоненты это небольшими, произвольными кубиками, постепенно добавляя грибы и горошек. Переложите заготовку в кастрюлю среднего размера и перемешайте. Посолите и охлаждайте в течение часа. При подаче заправьте соусом, который приготовить очень просто, нужно смешать 1 чайную ложку масла и горчицы.

Чтобы придать блюду пикантности и изыска, советуют заправлять винегрет не просто маслом, домашним соусом из горчицы.

www.salatyday.ru

Салат "Винегрет": классический рецепт с фото

Салаты из отварных овощей·Закуски из овощей 18 июля 2017 Комментарии: 0

Эта холодная закуска, состоящая из множества овощей (здесь и морковь, и свекла, и картофель, и огурцы, и капуста, и лук), готовилась ещё в далёкие советские времена.

На мой взгляд, салат «Винегрет» (классический рецепт с фото мы сегодня подробно рассмотрим) — самый полезный из всех овощных закусок, к тому же, его приготовление отнимает минимум сил и средств. Благодаря чудесному вкусу, рецепт этого салатного угощения пользуется популярностью и в наше время, блюдо не надоедает, а наоборот — обретает себя в новых авторских интерпретациях.

Но сегодня мы будем готовить «старую добрую классику», проверенную временем и мной лично.

Пошаговый рецепт приготовления овощного салата "Винегрет"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления овощного салата Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Пошаговый рецепт приготовления овощного салата

    Первым делом ставим вариться овощи: картофель, свеклу и морковь.

    А пока они варятся можно нарезать мелкими кубиками соленые огурчики.

     

  2. Пошаговый рецепт приготовления овощного салата

    Когда картофель сварится - очищаем его и нарезаем небольшими кубиками.

  3. Пошаговый рецепт приготовления овощного салата

    Отваренную морковь обязательно очищаем и тоже нарезаем кубиками.

  4. Пошаговый рецепт приготовления овощного салата

    Свекла варится дольше всех, поэтому, пока она доваривается, можно заняться луком. Его очищаем и мелко нарезаем. Кстати, я взяла синий лук, поскольку он немного слаще.

  5. Пошаговый рецепт приготовления овощного салата

    Когда свекла отварится - ее тоже нужно будет очистить и нарезать маленькими кубиками.

  6. Пошаговый рецепт приготовления овощного салата

    Капуста должна быть квашеная. Я взяла квашеную капусту с семенами укропа, поскольку она более ароматная.

  7. Пошаговый рецепт приготовления овощного салата

    Все овощи смешиваем в большой миске.

  8. Пошаговый рецепт приготовления овощного салата

    Добавляем соль по вкусу, но не забудьте, что огурцы и капуста уже соленые. Заправляем салат растительным маслом (идеально, если у вас есть оливковое).

  9. Пошаговый рецепт приготовления овощного салата

    Хорошо перемешиваем винегрет. Посмотрите, какой красивый цвет у этого холодного салата.

  10. Пошаговый рецепт приготовления овощного салата

    Можно сразу после приготовления подавать винегрет к столу, украсив его зеленью.

    Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Салат винегрет, рецепт с фото.

салат винегрет рецепт с фотоСегодня мы приготовим салат винегрет, рецепт у меня с фото. Салат винегрет очень актуальный салат в любое время года, но особенно весной потому что является отличным источников витаминов, а также в период постов, так как готовится он из овощей.  В классический винегрет входят: отварная морковь, свекла, картофель, лук, квашенная капуста, соленые огурцы, все овощи должны быть примерно в одинаковых количествах. Заправляют винегрет обычно растительным маслом, или заправкой приготовленной из растительного масла, уксуса и горчицы. Сейчас считается что полезней заправлять оливковым маслом. Винегрет относится к закусочным, холодным блюдам. Я приготовлю винегрет по классическому рецепту при этом заменю отварной картофель на отварную фасоль.

Салат винегрет, рецепт:

  • 2 средние моркови
  • 3 средние свеклы
  • 200 грамм отварной фасоли
  • 200 грамм квашеной капусты
  • 4 средних соленых огурца
  • 1 луковица
  • Растительное масло, желательно нерафинированное
  • Соль (если кто любит, можно и без соли)

Для начала нужно отварить фасоль до готовности, а также отварить свеклу и морковь. Овощи и фасоль нужно остудить. Причем фасоль не вынимать из воды в которой она варилась, так как она будет сухой и твердой на вкус, лучше вынуть ее уже перед самим приготовлением салата. Квашенную капусту мы купили на рынке, огурцы у меня домашнего приготовления. Подсолнечное масло у меня не магазинное а с маслоцеха, жаренное, если у вас нет такого масла, заправьте обычным растительным, лучше нерафинированным. Можно по желанию вместо фасоли добавить в салат консервированный зеленый горошек.

салат винегрет рецепт с фото

Овощи нужно очистить и нарезать ровными кубиками. Режим кубиками морковь.

салат винегрет рецепт с фото

Режим квашенную капусту. Берем миску в которой будем готовить салат и начинаем выкладывать нарезанные овощи.

салат винегрет рецепт с фото

Режим мелким кубиком соленный огурчик.

салат винегрет рецепт с фото

Кубиками режим лук, можно вместо репчатого лука порезать в салат зеленый лук. По желанию также можно добавить любую зелень.

Свеклу режим кубиком, заливаем ее небольшим количеством растительного масла, так свекла не окрашивает овощи в розовый цвет, добавляем свеклу в салат. У меня овощи все равно немного окрасились в розовый цвет.

Лучше всего свеклу отдельно в мисочке залить растительным маслом, а смешивать со всеми овощами уже непосредственно перед подачей на стол, тогда овощи не будут окрашены в красный цвет. Мы приготовили немного винегрета и поэтому смешали свеклу и остальные овощи сразу.

салат винегрет рецепт с фото

Салат заправляем растительным маслом и солим по вкусу. У меня ушла 1|4 стакана растительного масла. Все хорошо смешиваем.

салат винегрет рецепт

Хранится салат винегрет не больше суток в холодильнике.

салат винегрет рецепт с фото

Устраивать фотосесию салату было особо некогда, дети уже стояли с тарелками, очень хотели кушать. Салат получился вкусным и нежным. Для ужина самое отличное овощное блюдо. Приятного аппетита.

domovouyasha.ru

Салат Винегрет - рецепты с фото на vpuzo.com (107 рецептов)

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1738)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1091)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7128)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8160
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Сал

vpuzo.com

Салат винегрет - рецепт с фото

винегрет

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить салат винегрет.     

Салат винегрет — это славный салат из варёных овощей, он давно прижился на Русской кухне и приобрел русский характер, а наши пикантные добавки в виде квашеной капусты и солёных огурцов сделали его ещё вкуснее.

Рецепт салат винегрет:

Рецепт салат винегрет

  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 2 картошки;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. квашеной капусты;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 баночка зелёного горошка;
  • 50 гр. нерафинированного растительного масла;
  • соль по вкусу.

Ход работы:

Овощи для салата винегрет тщательно помыть, сложить в кастрюльку, залить водой и поставить отвариваться

овощи для винегрета варятся

Через полчаса с момента закипания, вынимаем картофель, он должен уже свариться.

Остальные овощи для винегрета варим дальше.  Через час с момента закипания сливаем воду с овощей, заливаем их очень холодной водой и даём им постоять в холодной воде не меньше 15 минут.   Готовые овощи для винегрета очистить от шкурки

вареные овощи для салата винегрет

Овощи для салата винегрет порежем мелким кубиком

порезанные овощи для салата винегрет

Сложим в глубокую миску, добавим к ним порезанный маринованный огурец, квашеную капусту, зелёный горошек

ингредиенты для винегрета в миске

Посолим и перемешаем. Бытует мнение, чтобы винегрет получился вкусным, мешать его нужно руками. В далёкой юности проводила такой эксперимент,  делила овощи пополам, на 2 миски в одной мешала руками в другой ложкой вкус совершенно одинаковый, так что мешаем ложкой 🙂

салат винегрет с горошком

Заправим маслом и тщательно перемешаем вкусный винегрет.

вкусный салат винегрет

Готовый винегрет можно подавать к столу

Салат винегрет

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

салат винегрет рецепт классический с фото

Винегрет рецепт с фотоВинегрет рецепт с фотоНазвание этого салата произошло от французского vinaigre – «уксус»: заправку для винегрета изначально готовил... Винегрет. Готовим домаВинегрет. Готовим домаРецепт приготовления классического винегрета. Подробный рецепт с фото смотрите на сайте http://gotovim-doma.ru/view.php?... Винегрет рецепт с фотоОдним из любимых салатов во время застолий и гуляний в кругу близких людей был и остается винегрет! Винегре... Салат винегретСалат винегретВсем привет! Добро пожаловать на мой канал. Салат винегрет Ингредиенты: соленые огурцы, фасоль, картофель,... Винегрет Классический С Селедочкой Видео Рецепт [Винегрет Классический Рецепт]Винегрет Классический С Селедочкой Видео Рецепт [Винегрет Классический Рецепт]Лучшие рецепты каждые 15 минут! Подпишись на группу вконтакте ЖМИ - https://vk.com/retseptovnet ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,... Винегрет с горошкомВинегрет с горошкомвесь плейлист: http://www.youtube.com/playlist?list=PL00mPzJaSfhzsgOHhoaStes2o9aODvIpw Винегрет - это замечательное блюдо, которое широко... ВинегретВинегретЯркий и вкусный осенний салатик! Ингредиенты: отварные овощи - картофель, морковь, свекла отварная фасоль... Винегрет с фасольюВинегрет с фасольюПредлагаем вам приготовить очень вкусный винегрет с фасолью.Такой салат понравится многим. Мы предлагаем...

www.videocook2.ru