Слоеный салат с говядиной «Генеральский». Салат генеральский классический


рецепт с фото и видео

Генеральский салат на зиму готовиться, как правило, осенью, когда рынки просто изобилуют разнообразными овощами, которые при этом и стоят недорого. В салате используются самые популярные овощи, такие как огурец, помидор, капуста и болгарский перец.

В процессе приготовление салата не требуется варка, что бесспорно сохраняет большинство витаминов. Также овощи не теряют своей хрусткости и формы. Салат получается очень красочным, многоцветным, ароматным и вкусным.

Простой способ стерилизации салата. В холодную духовку сложить наполненные салатом баночки, прикрыть их крышками и при 150 градусах стерилизовать 15-20 минут. Достать банки горячими и закатать крышки.

Генеральский салат на зиму классический рецепт

При приготовлении можно использовать перезрелые огурцы и нестандартные томаты. В салате все будет выглядеть красиво и аппетитно.

Генеральский салат на зиму классический рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.,
  • Огурцы – 1 кг.,
  • Болгарский перец – 300 гр.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Капуста – 300 гр.,
  • Соль – 40 гр.,
  • Лук репчатый – 300 гр.,
  • Сахар – 80 гр.,
  • Уксусная эссенция 70% - 4 ч.л.,
  • Растительное масло – 100 мл.

Приготовление:

Требуется болгарский перец и лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками, огурцы - кружочками. Пошинковать капусту. Потереть морковку. Сложить все овощи в большую посуду и добавить к ним остальные продукты. Перемешать и оставить на 3 часа.

Выложить по баночкам и простерилизовать 20 минут. После закатать крышками.

Генеральский салат на зиму с яблоками

Салат получается просто кладезь витаминов. Прекрасно сочетается с блюдами из мяса, птицы и картофеля.

Генеральский салат на зиму с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки – 0,5 кг.,
  • Морковь – 1 кг., Растительное масло – 0,5 л.,
  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Капуста – 5 кг.,
  • Лук репчатый – 1 кг.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Соль – 4 ст.л.,
  • Уксус – 150 мл.

Приготовление:

Капусту пошинковать, нарезать лучок полукольцами. Морковку натереть на терке. Яблоки и перец нарезать дольками. Сложить овощи в большую посуду и добавить оставшиеся продукты. Через два часа выложить салат в банки и простерилизовать. Закатать крышками.

Чтобы все овощи равномерно промариновались, салат необходимо несколько раз перемешать.

Генеральский салат с грибами

Прекрасная закуска. Хороша и в будни и в праздники. Также подойдет для использования в качестве начинки для пирогов.

Генеральский салат с грибами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 гр.,
  • Грибы – 0,5 кг.,
  • Лук репчатый – 300 гр.,
  • Капуста – 1 кг.,
  • Уксус – 70 мл.,
  • Сахар – 20 гр.,
  • Морковь – 200 гр.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

Приготовление:

Нарезать грибочки крупно. Будем варить 10 минут в подсоленной воде. далее обжарим на растительном масле. И туда же  нарезанные лук и морковь.

Нашинковать капусту и сложить в большую кастрюлю. Туда же выложить пережаренные овощи с грибами, измельченные мясорубкой томаты, сахар, соль. Тушить 25 минут. Влить уксус и через две минуты салат готов. В простерилизованные банки разложим салат. Закатаем крышками.

Генеральский салат на зиму витаминный

Салат получается свежим, будто только что порезанный. Прекрасное дополнение к зимнему столу.

Генеральский салат на зиму витаминный

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 кг.,
  • Капуста – 5 кг.,
  • Болгарский перец – 0,5 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Соль – 4 ст.л.,
  • Масло растительное – 0,5 л.,
  • Сахар – 300 гр.,
  • Вода  - 1 л.,
  • Уксус – 300 мл.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Морковку и перец порезать на соломку. Лук – полукольцами. Сложить все в большую посуду. Добавить оставшиеся продукты и хорошенечко перемешать. Через три часа разложить по банкам. Стерилизовать 20 минут. Закатать крышками.

Генеральский салат на зиму с зелеными помидорами

Отличная закуска, вкусная и витаминная.

Генеральский салат на зиму с зелеными помидорами

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5 кг.,
  • Зеленые помидоры – 2 кг.,
  • Лук репчатый – 0,5 кг.,
  •  Болгарский перец – 800 гр.,
  • Уксус – 150 мл.,
  • Перец черный горошек – 15 шт.,
  • Соль - 3 ст.л.,
  • Растительное масло – 300 мл.,
  • Паприка – 0,5 ч.л.,
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать капусту, остальные овощи порезать тонкими полосками. Выложить все в кастрюлю, добавить оставшиеся продукты. Нагреть до кипения и разложить по банкам. Простерилизовать 20 минут и закатать крышками.

Генеральский салат на зиму с сельдереем

Аромат сельдерея прекрасно дополнит этот вкусный и полезный салатик.

Генеральский салат на зиму с сельдереем

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 0,5 кг.,
  • Капуста – 1 кг.,
  • Соль – 70 гр.,
  • Болгарский перец – 0,5 кг.,
  • Морковь – 0,5 кг.,
  • Уксус – 100 гр.,
  • Лук репчатый – 0,5 кг.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Растительное масло – 1 ст.,
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

Тонко порезать все овощи и сложить в таз. Добавить все оставшиеся продукты. Перемешать тщательно. Оставить помариноваться на 4 часа. Выложить в баночки. Простерилизовать 20 минут. Затем закатать крышками.

Генеральский салат на зиму со свеклой

Хрустящее лакомство с неповторимым цветом займет достойное место на Вашем столе.

Генеральский салат на зиму со свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.,
  • Перец болгарский – 0,5 кг.,
  • Капуста – 3 кг.,
  • Лавровый лист – 4 шт.,
  • Морковь – 300 гр.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Соль – 3 ст.л.,
  • Перец горошком черный – 12 шт.,
  • Сахар – 4 ст.л.,
  • Уксус – 120 мл.

Приготовление:

Все овощи порезать на крупные квадратики. В каждую баночку выложим сначала нарезанный на пластинки чеснок. Следом остальные перемешанные овощи выложить до верха.

В кастрюлю вылить 3 литра воды, закинем лаврушку, перчик горошком, сахар и соль. Как закипит, влить уксус и прокипятить 5 минут. Залить маринадом наполненные салатом банки. Закатать крышками.

Заполняйте банки маринадом до самого верха, чтобы не осталось места для воздуха.

Генеральский салат на зиму по-болгарски

Салат имеет приятную хрустинку и пикантную остринку. Отличная закуска и дополнение к любым основным блюдам.

Генеральский салат на зиму по-болгарски

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.,
  • Капуста цветная – 1 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Перец болгарский красный – 1 кг.,
  • Огурцы – 1 кг.,
  • Сельдерей (корень и зелень) – 1 кг.,
  • Зеленые помидоры – 0,5 кг.,
  • Вода – 5 л.,
  • Соль – 150 гр.,
  • Сахар – 300 гр.,
  • Уксус – 0,5 л.

Приготовление:

Овощи нарезать достаточно крупно. На соцветия разобрать цветную капусту. В банки будем выкладывать слоями сначала болгарский перец, затем цветная капуста, парочка целых помидорчиков, морковь, капуста, огурец, сельдерей. Затем слои повторяем.

В кастрюлю нальем воду. Как только закипит, добавим соль, уксус и сахар. Должно перекипеть две минуты. Заливаем в банки и закатываем.

Генеральский салат на зиму «Берегись водка»

Как видно из названия салат предназначен как закуска для застолья.

Генеральский салат на зиму «Берегись водка»

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Огурцы – 1 кг.,
  • Капуста – 1 кг.,
  • Лук репчатый – 1 кг.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Соль – 50 гр. + 60 гр. (для маринада),
  • Сахар – 5 ст.л. + 200 гр. (для маринада),
  • Уксус 9% - 1 ст. + 100 мл. (для маринада).

Приготовление:

Помидоры требуется порезать довольно-таки крупно, остальные овощи на маленькие кусочки. В большую посуду сложить овощи, сахар, соль и влить уксус. Хорошенечко перемешать и оставить на 30 минут.

В кастрюлю вольем 2,5 литра воды. Как только закипит, добавить соль, уксус и сахар. Прокипятить 1 минуту.

Банки заполнить салатом и залить маринадом. Закатать крышками.

Генеральский салат на зиму с зеленью

Запах ароматных трав не позволит никому устоять простив желания угоститься этим вкусным и полезным салатом.

Генеральский салат на зиму с зеленью

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.,
  • Огурцы – 1 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Петрушка – 100 гр.,
  • Лук репчатый – 1 кг.,
  • Укроп – 100 гр.,
  • Кинза – 100 гр.,
  • Соль – 3 ст.л.,
  • Сахар – 5 ст.л.,
  • Растительное масло – 1 ст.,
  • Уксус – 100 мл.,
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Приготовление:

Овощи порезать на тонкие пластинки. Зелень измельчить. Выложить в таз и добавить оставшиеся продукты. На 3 часа оставть, пусть маринуется. Разложить в банки. Поставить в духовку стерилизоваться на 20 минут. Закатать крышками.

Генеральский салат на зиму с кабачками

Кабачки в салате получаются с очень необычным и незнакомым вкусом. Просто загадка какая-то.

Генеральский салат на зиму с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 3 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Черный перец молотый – 0,5 ч.л.,
  • Растительное масло – 70 мл.,
  • Соль – 40 гр.,
  • Уксус – 70 мл.

Приготовление:

Все овощи порезать на тонкую соломку. Выложить в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок, соль, сахар, черный перец. Влить уксус и масло и оставить на 30 минут. Вместе с полученным соком выложить в баночки и простерилизовать. Закатать крышками.

Генеральский салат на зиму медовый

Салат получается со слегка сладковатым вкусом, нежным ароматом и большим набором витаминов.

Генеральский салат на зиму медовый

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг.,
  • Болгарский перец – 0,5 кг.,
  • Кабачок – 1 кг.,
  • Чеснок – 4 зубчика.,
  • Морковь – 300 гр.,
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.,
  • Растительное масло – 80 гр.,
  • Уксус – 60 гр.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Мед – 2 ст.л.,
  • Укроп – 30 гр.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Если имеется терка для корейской морковки, воспозьзуйтесь и натрите морковку и кабачок Болгарский перец порезать на тонкую соломку. Чеснок и укроп измельчить. В большой чаше смешать овощи, добавить оставшиеся продукты и оставить на два часа. В банки выложить и простерилизовать. Закатать крышками.

Генеральский салат на зиму с редькой

Витаминный, остренький и ароматный салат зимой, что может быть лучше для поднятия иммунитета и хорошего настроения.

Генеральский салат на зиму с редькой

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 гр.,
  • Редька черная – 600 гр.,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Петрушка – 30 гр.,
  • Сахар – 1 ч.л.,
  • Болгарский перец – 150 гр.,
  • Уксус – 50 гр.,
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

С помощью терки для корейской морковки, натрите морковь и редьку. Чеснок и петрушку измельчите. Болгарский перец, желательно разноцветный, порежьте на тоненькие полосочки.

Чтобы редька не горчила, обдайте ее кипятком. Через две минуты слейте воду.

Смешайте хорошенько все ингредиенты. Выложите в банки и простерилизуйте 30 минут. Закатайте крышками.

Генеральский салат на зиму с красной капустой

Очень яркий салат славится еще и своим вкусом. Прекрасная закуска к застолью или просто на семейный ужин.

Генеральский салат на зиму с красной капустой

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 1 кг.,
  • Лук репчатый – 0,5 кг.,
  • Болгарский перец – 0,5 кг.,
  • Морковь – 0,5 кг.,
  • Петрушка – 30 гр.,
  • Укроп – 30 гр.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Уксус – 60 гр.,
  • Соль – 40 гр.,
  • Масло растительное – 100 гр.,
  • Сахар – 60 гр.

Приготовление:

Нашинковать капусту. Тонко порезать все остальные овощи. Смешать в чаше. Измельченные зелень и чеснок, а также все остальные продукты также выложить в чашу. Оставить на 2 часа. Выложить все в баночки. Простерилизовать 20 минут и крышками закатать.

Генеральский салат на зиму восточный

Салат получается ароматный с пряным вкусом. Прекрасно подойдет в виде закуски.

Генеральский салат на зиму восточный

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг.,
  • Болгарский перец – 0,5 кг.,
  • Огурцы – 1 кг.,
  • Помидоры – 0,5 кг.,
  • Лук репчатый – 0,5 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Карри – 1 ч.л.,
  • Куркума – 0,5 ч.л.,
  • Петрушка – 30 гр.,
  • Укроп – 30 гр..
  • Соль – 2 ст.л.,
  • Уксус – 100 гр.,
  • Масло растительное – 70 гр.,
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

Овощи нарезать как для салата. Капусту нашинковать. Измельчить зелень и чеснок. В большой посуде смешить все ингредиенты и оставить на 2 часа. Выложить салат в баночки и простерилизовать.

www.salatyday.ru

Слоеный салат с говядиной "Генеральский"

Главная » Мясные салаты, Салаты
Слоеный салат с говядиной ГенеральскийСлоеный салат с говядиной Генеральский

Еще один классический салат советского времени, который, правда, не получил широкого распространения. А вот у нас он прижился, благодаря двум моментам — я добавляю чеснок, который не предусмотрен в классической рецептуре и не жалею майонеза, промазывая слои. В этом случае, он легко поспорит с другими знаменитыми салатами.

Слоеный салат с говядиной ГенеральскийСлоеный салат с говядиной Генеральский Ингредиенты:
  • Около 400 г отварной говядины (остужать лучше в бульоне)
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 2 крупные свеклы (у меня — 4 мелкие)
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Говядину и лук мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить чеснок и смешать с майонезом:
Слоеный салат с говядиной ГенеральскийСлоеный салат с говядиной Генеральский
Полученную массу выложить первым слоем:
Слоеный салат с говядиной ГенеральскийСлоеный салат с говядиной Генеральский
Далее выкладывать компоненты слоями, соля, перча и обильно промазывая майонезом. Тертая вареная свекла:
Слоеный салат с говядиной ГенеральскийСлоеный салат с говядиной Генеральский
Отварная морковь:
Слоеный салат с говядиной ГенеральскийСлоеный салат с говядиной Генеральский
Тертые вареные яйца:
Слоеный салат с говядиной ГенеральскийСлоеный салат с говядиной Генеральский
Верх и бока смазать майонезом и обсыпать мелко натертым сыром:
Слоеный салат с говядиной ГенеральскийСлоеный салат с говядиной Генеральский
И измельченными грецкими орехами:
Слоеный салат с говядиной ГенеральскийСлоеный салат с говядиной Генеральский
Пропитывать в холодильнике часа два:
Слоеный салат с говядиной ГенеральскийСлоеный салат с говядиной Генеральский
Представленный рецепт "Слоеный салат с говядиной «Генеральский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Грецкие орехи, лук, Морковь, Свекла, Сыр, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Слоеный салат с говядиной «Генеральский» Вы можете найти в меню Мясные салаты, Салаты

harch.ru

Салат Генеральский с курицей рецепт с фото пошагово

Вкусный, сочный и питательный салат для всех, а не только генералов!Название салата Генеральский обязывает его быть питательным и сытным, и все составляющие салата прекрасно способствуют этому. В овощах и мясе содержатся все полезные микроэлементы и витамины.

Существуют разные рецепты приготовления данного салата, я предлагаю вариант с редькой, именно он более известный. Овощи придают сочности салату, яблоко - приятную кислинку, если не знать заранее, что в составе есть редька, то сразу ее вкуса и не почувствуешь. Центральным слоем салата выкладывается мясо, которое также можно заменить жареными грибами. Приготовить салат просто.

Салат Генеральский с курицей

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

300 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

2 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 98 ккал
Белков:6 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У: 33 / 28 / 39
Н71 / С14 / В15

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Вера

1000.menu

Салат генеральский классический рецепт

Салат генеральский классический рецепт

В гостях вам наверняка хотя бы раз предлагали отведать закуску под звучным названием Генеральский салат. И в каждом доме под этим названием подразумевалось новое блюдо, не имеющее с другими ничего общего. Что же это за салат такой? И что было основным рецептом, а что более поздними вариациями? Сейчас трудно об этом судить. Важно то, что весь этот сонм салатов обязательно понравится высшим военным чинам, которые, как известно, любят вкусно и плотно покушать. Да, все-таки что-то роднит такие разные генеральские закуски: это их сытность. По калорийности салат вполне может сойти за главное блюдо для ланча. Тем, кто сидит на жесткой диете, рекомендуем статью дальше не читать.

Салат Генеральский с редькой

Вначале поставим вариться в мундирах пять крупных картофелин, среднюю свеклу и две-три морковки. Редьку (лучше взять черную, но можно и белую) чистим и трем на мелкой терке. Оставляем пускать сок. Отдельно варим вкрутую четыре яйца. Копченую курятину очищаем от костей так, чтобы получилось 300 г чистого мяса. Режем его кусочками. Если вы вегетарианец, курятину можно заменить тем же количеством жареных грибов. Сваренные и остуженные овощи чистим и измельчаем на терке (каждый ингредиент в отдельную миску). Редьку отжимаем, сок сливаем. Чистим и режем или трем одно большое кисло-сладкое яблоко. Среднюю луковицу также измельчаем схожим образом. В прозрачное блюдо начинаем складывать салат в таком порядке: картофель, редька, морковь, курятина или грибы, лук, яблоко, яйца и свекла. Каждый слой промазываем майонезом. Ставим в холодное место для пропитки. Перед подачей украшаем нарубленным желтком, зеленью, орехами или маслинами.

Оливье в генеральских погонах

Хотите разнообразить праздничное меню? Тогда замените привычный оливье на Генеральский салат. Варим, как и в предыдущем рецепте, картофель, свеклу, морковь. Остужаем, чистим, трем. В свеклу дополнительно добавляем толченый зубчик чеснока. Красную салатную луковичку мелко сечем, маринуем в уксусе, вине или же просто ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Отвариваем вкрутую и мелко режем три яйца. Сто граммов сливочного масла ставим остужаться в морозильную камеру. Два-три соленых огурчика мелко режем. Готовим заправку: в равных пропорциях смешиваем сметану и майонез. Начинаем укладывать салат по слоям. На дно идет половина картофеля, затем лук, потом остальной картофель. Консервированный горошек (100 г) отцедим и поместим в салат четвертым слоем. Пятым у нас будут яйца, а шестым огурцы. Не забываем промазывать каждый слой заправкой. На этот своеобразный торт помещаем половину свеклы с чесноком. Трем поверх нее замороженное масло. Закрываем оставшейся свеклой. Помещаем в холодильник настаиваться.

Мясной салат Генеральский

Рецепт с курицей, который мы приводили первым, отличается от этого, мясного. Кроме говядины или постной свинины (400 г), в этот салат добавляют еще 150 г твердого сыра и горсть орехов. Сначала отварим в подсоленной воде со специями мясо. Когда оно остынет, нарежем на маленькие кусочки. Добавляем к нему измельченную красную луковицу и 2-4 зубчика чеснока. Заправляем эту смесь майонезом. Это первый слой. Выкладываем на дно прозрачной салатницы, выравниваем. Две сваренные в кожуре или запеченные свеклы измельчаем на терке, заправляем майонезом. Помещаем поверх мяса. Третий слой это тертая морковь (одна штука) с майонезом. Так же поступаем и с тремя вареными яйцами крошим, заправляем, выкладываем сверху. Теперь салат должен настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей нужно положить на него последний, самый верхний слой его составляют тертый сыр и ореховая крошка.

Салат вместо обеда

Это, пожалуй, самый сытный салат Генеральский. Рецепт предлагает его готовить и с курицей, и с жареными грибами. Сначала отвариваем грудку или филе, удаляем кожицу и кости, мелко режем мясо. Этот слой, как и все последующие, смазываем майонезом. Далее кладем лук порезанный мелко и обжаренный на масле до золотистости. На него помещаем слой мелкорубленых яиц. Потом выкладываем ровным пластом консервированную сладкую кукурузу. Поверх нее удобно расположится картошка сваренная и мелко нарезанная. На самом верху у нас поместятся жареные на масле грибочки с небольшим количеством сметаны. Ставим всю конструкцию в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпаем твердым сыром и свежей зеленью. На праздник это блюдо можно облагородить, положив в него первым слоем запаренный и мелко посеченный чернослив. В таком случае в яйцах отделяем белок, который смешиваем с майонезом. Желток же пойдет на украшение салата.

Зимнее солнце

Это еще один салат Генеральский с грибами, только к нему добавляется еще и рыба. Оптимально здесь будет смотреться консервированная горбуша. Вскрываем банку и вилкой разминаем содержимое в кашицу (масло сливать не следует). Этот салат интересен тем, что для него не нужно предварительно отваривать овощи. Просто режем меленько луковицу, трем небольшую морковку. Обжарим их на небольшом количестве масла по отдельности. Нижним слоем является рыба (половина консервной банки). На нее укладываем лук. Третий слой это обжаренные грибы. Поверх даров леса помещаются яйца, посеченные с чесночком. Выше снова рыба. На самом верху обжаренная морковь. Нужно ли говорить, что все пласты должны быть щедро сдобрены майонезом? Думаю, вы уже угадали вкус высшего командования.

Крабовое Чили кон карне

Пробовали ли вы когда-нибудь это известное мексиканское блюдо? Оно представляет собой красную фасоль с мясом (все это варится в остром томатном соусе). Можно сделать оригинальный Генеральский салат по этому принципу, только вместо говядины добавить крабов (или сурими). Сначала замачиваем на ночь фасоль, потом варим ее до готовности, остужаем. Отдельно на масле обжариваем грибы. Тоже их измельчаем. Конечно же, куда без яиц? Отварим пару штук, мелко посечем. До золотистости обжарим лук. Теперь выкладываем слоями наш салат: первыми - измельченные на терке крабовые палочки. Потом лук, грибы, фасоль. В майонез выдавливаем пару долек чеснока, этой заправкой перемазываем каждый пласт и украшаем верх блюда.

Почти Шуба

А этот Генеральский салат делается по принципу знаменитой селедки под шубой. Как вы знаете, для нее нужно взять жирную сельдь, картофель, лук и свеклу. Но мы дополним пролетарский набор буржуазными излишествами. Твердый сыр натрем в крупную стружку и поместим между рыбой и картофелем. Жареные в масле с добавлением небольшого количества сметаны опята расположатся над селедкой. Сразу же под свеклой будет слой крошеных вареных яиц. Майонез, как и в предыдущем рецепте, пропитаем чесноком. Получится отличная праздничная закуска под водочку.

Заготовка на черный день

Знаете ли вы, что есть и домашняя заготовка под названием Салат Генеральский? Рецепт на зиму предписывает нам порезать кружочками килограмм огурцов, а такое же количество помидоров дольками. Триста грамм морковки крупно трем, из сладкого перца удаляем плодоножку с семенами, режем мякоть полосками. Четверть кочана капусты шинкуем соломкой, а две луковицы полукольцами. Смешиваем все овощи в стеклянной или эмалированной емкости, добавляем 4 ложечки соли, вдвое большее количество сахара. Подливаем полстакана подсолнечного масла и уксус. Даем настояться около трех часов. Потом раскладываем по подготовленным банкам и стерилизуем их (пол-литровые 20 минут, а большие полчаса). Остужаем их под одеялом и упрятываем до поры до времени в прохладное место.

cook-recipe.ru

Салат генеральский классический рецепт с печенью. Печеночный салат

Не смотря на то, что печенка относится к категории субпродуктов, по вкусу и количеству витаминов она не уступает мясу. Это - ценнейший продукт, в котором содержатся важнейшие микроэлементы (медь, железо, кальций, магний, калий) и другие питательные вещества. Блюда из печени встречаются во многих странах мира, различается лишь способ приготовления и используемые наборы специй. Одним из таких блюд является Печеночный салат. Приготовление этой полезной закуски не занимает много времени, так как печень варится гораздо быстрее мяса (особенно печень птицы).

Для печеночного салата берутся самые разные виды печени: куриная, свиная, говяжья, баранья или печень трески. Самой вкусной и нежной считается печень теленка. В некоторых ресторанах (например, французской кухни) можно отведать Печеночный салат, приготовленный из печени налима, куропаток и рябчиков. Кроме этого субпродукта, в Печеночный салат добавляют различные овощи (как сырые, так и вареные или пассированные), яйца, зелень, консервированные продукты. С печенкой хорошо сочетаются грибы, зеленый горошек, помидоры, маринованные огурцы, болгарский перец, картофель, грецкие орехи. Можно немного поэкспериментировать с комбинированием различных продуктов и придумать свой оригинальный рецепт печеночного салата.

Принцип приготовления блюда мало отличается от общих правил приготовления других салатов. Все ингредиенты, пройдя предварительный этап обработки, нарезаются различными способами (ломтиками, кубиками или брусочками), перемешиваются и заправляются майонезом, растительным маслом или специальным соусом. Встречаются также рецепты печеночного салата, где все компоненты укладываются слоями.

Печеночный салат - подготовка продуктов и посуды

Необходимый для приготовления печеночного салата набор включает следующие наименования: кастрюля для варки или сковорода для жарки печени и других продуктов, нож, разделочная доска, терка и салатница, куда будут складываться все ингредиенты.

Все овощи и зелень перед нарезкой в салат должны быть как следует вымыты под проточной водой. Печенку обычно ошпаривают водой и снимают пленку, только после этого подвергают продукт тепловой обработке. Если печень нужно приготовить быстро, можно разрезать ее на несколько частей и только после этого поставить вариться.

Рецепты печеночного салата:

Рецепт 1: Печеночный салат

Один из самых распространенных вариантов приготовления печеночного салата. Блюдо можно готовить на каждый день или подавать в виде праздничной закуски.

Требуемые ингредиенты:

  • Говяжья печенка - 400 г;
  • 2 крупных моркови;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Обезжиренный майонез - 100 г;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Вымыть печень и удалить пленку. Поставить продукт вариться в подсоленной воде до готовности (примерное время варки - 40 минут). Готовность можно проверить так: взять острый предмет и сделать прокол. Готовая печень будет выделять светлый сок. Сваренную печень остудить, нарезать небольшими брусочками. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь. Пассировать овощи до готовности на слабом огне. Если овощная смесь начинает подгорать, можно добавить немного воды. Соединить в салатнице нарезанную печенку, пассированные овощи, добавить черный перец и майонез, все как следует перемешать. Если салат получается суховатым, можно долить немного масла, в котором томились морковь и лук. Готовый печеночный салат можно украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: Печеночный салат «Морской»

Эта питательная и вкусная закуска готовится за 5 минут. Салат получается достаточно сытным и калорийным, хорошо подходит для завтраков.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка печени трески;
  • Куриные яйца - 5 шт.;
  • Репчатый лук (крупный) - 2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Печень трески размять вилкой или нарезать мелкими кусочками. Яйца отварить, охладить и порубить. Лук мелко нарезать (можно его обдать кипятком, чтобы сошла горечь). Продукты соединить в миске, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Печень трески является достаточно жирным продуктом, поэтому майонезом салат заправлять не нужно. Достаточно будет жира, оставшегося в банке.

Рецепт 3: Печеночный салат с шампиньонами

Этот восхитительный салат из печени и грибов обязательно порадует близких и приятно удивит гостей. Блюдо готовится достаточно быстро, также стремительно и съедается.

Требуемые ингредиенты:

  • Телячья печень - 300 г;
  • Маринованные огурчики - 180 г;
  • Шампиньоны - 200 г;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Майонез - 100 г.

Способ приготовления:

Телячью печень вымыть, снять пленку, отварить до готовности в чуть подсоленной воде (понадобится около 15-20 минут), остудить, нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны порезать не слишком мелко (они сильно ужариваются и теряют в объеме) и пожарить на растительном масле (минут 10-15). Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурчики нарезать кубиками, если много воды - слегка отжать. В салатницу выложить все ингредиенты, добавить перец и заправить майонезом. Готовый печеночный салат украсить петрушкой и маслинами.

Рецепт 4: Печеночный салат «Слоеный»

Этот слоеный салат по праву займет почетное первое место среди других блюд праздничного стола. Вкусный и простой, он обязательно порадует друзей и близких людей.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная печенка - полкило;
  • 4 морковки средних размеров;
  • Маринованные огурчики средних размеров - 5 шт.;
  • Куриные яйца - 6 шт.;
  • 4 небольших луковицы;
  • Майонез, растительное масло.

Способ приготовления:

Печень курицы сварить до готовности (около 20 минут) и нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать в виде небольших кубиков. Морковь почистить, отварить, дать остыть и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле (до золотистого состояния). Сварить яйца вкрутую, залить водой, после - отделить белки и желтки друг о друга, белки порубить. Выложить слои печеночного салата в такой последовательности: половина сваренной печени, прослойка майонезом, половина обжаренного лука, прослойка майонезом, половина огурцов, прослойка майонезом, морковь, прослойка майонезом, белки, прослойка майонезом. Далее следуют слои оставшейся печени, лука и огурцов, промазанные майонезом. Завершающий слой - натертые желтки. Блюдо можно украсить зеленью, оливками или «розочками» из огурцов и отварной моркови. Поставить салат пропитываться в холодильник на несколько часов.

Рецепт 5: Печеночный салат с капустой брокколи

Это полезное блюдо, помимо содержания большого количества витаминов и микроэлементов, еще и удивительно вкусное. Салат готовится из обычных продуктов и не занимает много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило говяжьей печенки;
  • Капуста брокколи - 300 г;
  • Помидорки-черри - 280 г;
  • Орешки кешью - 2,5 ст. л.;
  • Растительное масло - 3 ст. л.;
  • Бальзамический уксус - 2,5 ст. л.;
  • Горчица - 2,5 ч. л.

Способ приготовления:

Печень нарезать небольшими брусочками и обжарить на растительном масле до готовности. Соцветия брокколи погрузить в кипящую воду н

foodar.ru

Салат генеральский классический рецепт — Все рецепты

Комментарии пользователей ТОПЧИК 01.01.2018 - 03:48

Овощи все сырые?

Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА 02.01.2018 - 07:51

Да, в этом салате используются сырые овощи, сбрызнутые лимонным соком.

GlebSky 03.01.2018 - 22:01

классный рецепт, красиво выглядит. надо попробовать такое приготовить. подпишусь на обновления. а у меня тоже есть такая овощерезка, но красная. действительно суперудобная весчь😀👍👍👍

Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА 05.01.2018 - 21:41

Спасибо большое! Овощерезка и вправду весчь ))) Надеюсь вам понравиться этот салат!

Галина Курпикова 06.01.2018 - 15:31

Отличный канал, давайте дружить. Я подписалась и лайк

Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА 09.01.2018 - 02:58

Огромное спасибо! Давайте дружить!

Семейная Кухня 07.01.2018 - 17:42

Очень интересно)Хорошие рецепты у вас)Давайте дружить)

Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА 10.01.2018 - 00:59

)))))))))))

Семейная Кухня 12.01.2018 - 00:31

я уже подписалась)

Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА 13.01.2018 - 22:00

Спасибо большое! Давайте! )))

Ксюшины Лайфхаки 10.01.2018 - 03:45

Отличное видео друзья!Мы подписались на Ваш канал. Заходите к нам в гости на новое видео ВСЕМ ВЗАИМНАЯ ПОДПИСКА!

Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА 11.01.2018 - 17:10

Спасибо!

Юрий Дабас 12.01.2018 - 10:55

Летом генеральский салат самое то!

Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА 14.01.2018 - 14:02

Юрий, я с вами полностью согласна!

Василиса Прекрасная 14.01.2018 - 13:37

Просто вкусно и полезно.👍

Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА 15.01.2018 - 21:47

Абсолютно согласна! ))) Хороший салатик во всех смыслах!

Светлана Игаева 17.01.2018 - 03:32

очень красиво и вкусно получилось! спасибо за рецепт!

Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА 19.01.2018 - 23:08

Пожалуйста! Рада, что вам понравилось!

Ирина А 19.01.2018 - 21:15

Где купить такую овощечистку?

Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА 21.01.2018 - 22:41

Да, продавать могут в самых неожиданных местах! Очень удобная вещь! Иногда просто незаменимая! )))

Anna Zu 24.01.2018 - 00:10

я вообще в метро купила))) по вагону мужик продавал)) отличная вещь за 100руб

Анастасия Сергеевна 26.01.2018 - 09:05

Ирина А У меня такая же, какая картошка на чафан с ней получается! Покупала на ярмарке, а так в бытовых магазинах или супермаркетах есть или на сельхоз рынках! Незаменимая вещь 👍🏻

Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА 27.01.2018 - 11:12

Мне подарили. А вообще, по-моему, такие овощечистки продают на рынках люди, шинкующие овощи на глазах у всех.

Ирина А 20.01.2018 - 23:50

Хороший рецепт! Наша семья тоже очень любит этот салат, только рецепт немного отличается: вместо капусты-редька дайкон, морковь корейская, картошка корейская и филе индейки. Тоже очень вкусно получается☺

Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА 22.01.2018 - 18:35

Интересная вариация салата, спасибо! Надо будет обязательно попробовать!

Анастасия Сергеевна 23.01.2018 - 23:19

Салат Генеральский - источник витаминов! Яркий такой 👍🏻

Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА 25.01.2018 - 18:41

Да, салат Генеральский очень полезен благодаря свежим овощам! Этим он мне и нравится!

Silomroad HollandAsianVibe 26.01.2018 - 18:47

It looks so delicious 👍🏻❤️🌹

Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА 28.01.2018 - 10:52

Thank you very much!

alena-suveniry.ru

Салат Генеральский

Салат Генеральский

Опубликовано: 27.12.2014Разместил: Wordsmagic [Offline]Калорийность: 876Время приготовления: 15 мин

Вряд ли сегодня кому-то точно известно кто, когда и какой именно салат наименовал «Генеральским». Это название приписывают десяткам разных рецептов. Главными ингредиентами выступают разные мясные продукты: отварной язык, балык, говядина и т.п. Бытует мнение, что название салата связано с богатым составом и высокой стоимостью продуктов. Как, например, в одной из версий, зерна граната или говяжий язык. Тяжело сказать какой ассортимент и уровень цен на продукты был во время создания рецепта. Поэтому такое объяснение можно поддать сомнению, так же как и версию, что впервые этот салат приготовил какой-то генерал. Здесь я опишу, как приготовить «Генеральский» салат по рецепту из одного кафе.

Продукты для Генеральского салата Продукты:- балык свиной -200г;- зелёный горошек (консервированный) – 100г;- маслины без косточек – 50г;- сладкий перец – 100г;- твёрдый сыр – 100г;- майонез 30% - 50г.

Приготовление:

Нарезка продуктов для салата Итак, все, что нужно сделать для приготовления «Генеральского» салата, это нарезать ингредиенты. Сыр, балык и сладкий перец можно порезать соломкой или кубиками. Маслины – колечками или более крупными кусочками. Неравнодушным к оливкам и маслинам поравится салат с красной рыбой.

Салат Генеральский Все продукты выкладывают на блюдо, перемешивают и сверху добавляют майонез, не перемешивая.

Рецепт Генеральского салата Рецепт можно использовать, когда нужно быстро накрыть на стол. Согласитесь, не нужно ничего чистить, варить или мариновать. Никаких подготовительных работ, просто нарезка.

как приготовить Генеральский салат Сочетание продуктов достаточно оригинальное, так что блюдо получится не тривиальным по вкусу. Сладкий перец и копчёный балык так здорово сочетаются, что салат может даже не на шутку разбудить аппетит. Для тех, кто предпочитает более традиционные салаты, предлагаем Венегрет по-фински.

На каком бы столе не оказался этот замечательный салат, на него всегда обратят внимание и будут просить добавки. Вкусный и яркий салат для Вашего праздничного стола.

salat-legko.ru