Салат греческий классический, пошаговый рецепт с фото. Салат grecheskiy


Греческий салат, рецепт греческого салата в фотографиях. Foodclub.ru

Греческий салат

8 порций

20 мин

198 кКал на порцию

Греческий салат

Недавно мама привезла мне из Греции книгу про греческую кухню. Там собраны разные рецепты, которые призваны дать представление о настоящей греческой кухне. Интересных рецептов довольно много, но в первую очередь захотелось приготовить греческий салат, который в Греции называется вовсе не греческим, а крестьянским.По-моему, это идеальный салат для частого употребления!

Вам понадобится

Греческий салат (этап 1)

Греческий салат (этап 1)

Огурец режем кружочками или мельче, как вам нравится. Если кожица жесткая, огурец лучше предварительно почистить.

Греческий салат (этап 2)

Перец сладкий зеленый 1 шт.
Греческий салат (этап 2)

Перец очищаем от сердцевины и режем не слишком крупно. Вообще-то в рецепте перец сказано брать зеленый, но у меня такого не нашлось, поэтому на картинке он оранжевый. Не забывайте оберегать овощи от домашних воришек! :)

Греческий салат (этап 3)

Греческий салат (этап 3)

Среднюю луковицу режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Я снова допустила отступление от рецепта и взяла красный салатный лук, хотя об этом в книжке ни слова. Смело используйте любой репчатый лук!

Греческий салат (этап 4)

Маслины без косточки 200 г
Греческий салат (этап 4)

Выкладываем нарезанные овощи в миску, добавляем черные маслины и сыр фета. Мне очень нравится нарезанный кубиками сыр, расфасованный в баночки с оливковым маслом и травами. Масло в этом случае можно использовать как заправку.

Греческий салат (этап 5)

Греческий салат (этап 5)

Теперь в ход идет главный компонент греческого салата — помидоры. Их надо 4 штуки, они должны быть спелыми и упругими. Кроме того, добавим немного каперсов. Осталось добавить соли, оливкового масла и хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

греческий салат

Сегодня моему кулинарному сайту исполняется 2 месяца. По этому поводу, я хочу предложить рецепт вкусного, лёгкого и сытного салата – Греческий. Думаю, такой овощной яркий салат придётся по вкусу всем и он хорошо будет дополнять праздничный стол.

Ведь после затяжных праздников, хочется приготовить что-то лёгкое, но вкусное и новенькое. Тем более, что в зимний период, так хочется почувствовать кусочек солнечного яркого лета. Именно это нам поможет достичь Греческий салатик.салат греческийПотребуется:• Перец болгарский – красный – 1 шт.• Перец болгарский – оранжевый – 1 шт.• Огурец свежий – 1-2 шт.• Помидоры – у меня черри – 8-10 шт.• Сыр Фетаке (или брынза) – 200-300 гр.• Маслины чёрные – 1 б.• Зелень – по вкусу – у меня петрушка.• Для заправки – масло растительное или сметана – по вкусу.• Соль – по вкусу.

Как приготовить Греческий салат:

Для салата берём красивую, глубокую тарелку или блюдо. Овощи и сыр должны в этом салате нарезаться кубиком, но мне больше нравится нарезка соломкой. Поэтому, вы можете выбрать для себя любо способ нарезки и оформления салата.салат греческийПервым слоем выкладываем в блюдо нарезанный соломкой болгарский перец красного цвета.салат греческийВторым слоем выкладываем нарезанный соломкой свежий огурец.салат греческийДалее идет снова болгарский перец оранжевого цвета.салат греческийНа перец укладываем разрезанные пополам помидорки черри. Если у вас большие помидоры, значит их также нарезаем как весь салат – либо соломкой, либо кубиком.салат греческийПоверх помидор укладываем сыр, нарезанный кубиками.салат греческийЗатем украшаем салат маслинами. Их можно порезать при желании мельче.салат греческийИ посыпаем мелко нарезанной зеленью.салат греческийСалат Греческий готов. Подаём его на праздничный стол с растительным маслом или сметаной. Каждый выберет заправку на свой вкус. Также на столе должна быть обязательно соль. Если кому-то захочется подсолить салат. Салат Греческий хорош как с масляной заправкой, так и с добавлением сметаны.Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Салат греческий классический - простой рецепт с фото

Салат греческий классический - простой рецепт

 Здравствуйте, дорогие читатели!  Это блюдо я частенько отведывала в гостях и всегда восхищалась его яркой красотой и вкусом. Салат греческий классический - простой рецепт с пошаговыми фото, с описанием применяемых продуктов и способов нарезки я представляю сегодня вашему вниманию. Заняться его приготовлением я решила после того, как получила в подарок кулинарную книгу из Греции.

Греческого языка я не знаю, но в  книге множество иллюстраций, так что вполне можно разобраться с рецептурой, да и словари теперь не проблема. В книге очень много рецептов салатов. Заинтересовавшие меня блюда пробую готовить применительно  к нашим условиям. Так вот, сегодня на повестке дня

Рецепт классического греческого салата

 

Нам потребуется:

  •  помидоры — 250 г черри
  • лук (красный) - головка
  • огурцы — 3 шт некрупных
  • сыр Сиртаки — 200 г
  • маслины – 100 г
  • уксус винный красный
  • масло оливковое
  • соль, перец, орегано
  • базилик
  • петрушка

греческий салат рецепт классический с фото-приправы

Традиционный греческий салат – простое крестьянское блюдо, необыкновенно вкусное потому, что используются овощи, что называется, «с грядки», а также  лучшее масло холодного отжима  Extra Virgin, натуральный винный уксус, маслины (причём с косточками).

В моём случае из Греции прибыл только винный уксус. Остальное – хоть и  из других стран: из  Испании (маслины), из Италии (оливковое масло), из Франции (сыр Сиртаки ) – но всё же из средиземноморских, так что вполне можно считать  этот салат классическим. Огурчики и помидорчики -  из подмосковного агрохозяйства, вполне свежие и вкусные, красный лук - уроженец Крыма.

 

Приготовление:

Овощи вымыла и обсушила бумажным полотенцем

Салат греческий классический, пошаговый рецепт

Черри порезала на четыре части, а если они очень мелкие, то можно и пополам.

Подготовка помидоров для салата греческого классического

Лук пошинковала полукольцами

Подготовка лука для греческого салата традиционного

Огурец сначала вдоль пополам, а потом – на пластинки.

Подготовка огурцов для традиционного греческого салата

Сыр сиртаки порубила на кубики. 

Подготовка сыра для греческого салата традиционного

 

Часть маслин рассекла пополам, часть оставила целыми.  Я не рискнула следовать греческим традициям и использовать маслины с косточками –во избежание проблем с зубами. Сложила в салатницу овощи, порезанные базилик, петрушку и маслины. Всё перемешала. Сверху разместила сыр Сиртаки и цельные маслины, посыпала орегано.

Непременное условие при приготовлении греческого  салата - он должен быть холодным (что особенно приятно при сегодняшней жаре), поэтому поставила его в холодильник на полчаса. Я не стала делать заправку из винного уксуса, оливкового масла, соли и перца, а поставила приправы  на стол – каждый добавит сам себе по вкусу, тем более, что все приправы и масло  у меня   в емкостях  с дозировочными устройствами.

греческий салат рецепт классический с фото

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

wsehoroshee.ru

Греческий салат - Простые рецепты

Греция!

Сколько положительных эмоций подарило нам путешествие на остров КРИТ. Очень хочется поделится своим восхищением о кухне Греции.

Скажу, что греческий салат греки никогда не режут мелкими кусочками. Салат подают в тавернах огромными порциями. И оливковое масло для заправки подают отдельно.

Также следует отметить, что греки при приготовлении салата очищают огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.

1

В Греции это салат считается простым деревенским салатом. Основными  компонентами являются свежие овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло… То есть все то, что всегда в избытке можно было найти в закромах у греческих крестьян.

Зеленые оливки и черные маслины – это плоды оливкового дерева. Цвет их зависит от степени зрелости плодов, а также от вида и сорта самого растения. По своему составу маслины удивительно богаты маслами и жирами – на 56%, белками – на 6%, клетчаткой – на 9%. Также в маслинах содержится много витаминов, среди которых А, Е и С.  Благодаря своей высокой питательной ценности, они отлично утоляют голод и являются прекрасным средством для профилактики раковых заболеваний, остеохондроза, заболеваний сердца и многих других.  А от разнообразия маслин или олив голова кружится.  У нас в запасе вяленые маслины, безумно вкусные, но все в этом мире заканчивается. Мы уже запланировали поездку за вялеными маслинами и оливковым маслом )

Оливковое масло – легендарный продукт питания, «жидкое золото» Средиземноморья, подарок богов. Масло холодного отжима и свежего урожая просто потрясающее. Когда мы приобретали, нам советовали обратить внимание на степень кислотности оливкового масла. Уровень кислотности оливкового масла означает содержание олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество. Для каждого вида оливкового масла предусмотрен свой уровень кислотности. Кислотность оливкового масла экстра вирджин не должна превышать 1%, масла вирджин – 2%, рафинированного оливкового масла – не более 1,5%.«Самое большое благо нашей жизни — это исцеляющая сила оливок», Солон, афинский политик, один из семи мудрецов Греции.

Главное, все же, это правильно выбрать сыр для греческого салата. Сыр фета придает салату неповторимый шарм,  греческий  оттенок. Процесс изготовления этого сыра очень сложен и долог, у греков он отработан веками. Фета имеет своеобразный, пикантный вкус, который не спутаешь ни с каким другим – терпкий, слегка солоноватый, с легкой ноткой кислинки. Настоящую фету изготавливают особым образом из смеси 70% овечьего и 30% козьего молока. Специфический аромат этого сыра – это аромат свежих трав, которыми питаются овцы и козы, пасущиеся на лугах Македонии, Фессалии, Эпира, Пелопоннеса, Центральной Греции и островов Лесбоса и Крита.  Сыр в салат не режут, фету кладут прямо сверху на резанные овощи.

Ингредиенты для греческого салата

  • фета (брынза)
  • перец болгарский
  • помидоры — 3шт
  • огурец (длинный) — 1шт
  • оливы (маслины) по вкусу
  • лук репчатый — 1шт
  • орегано
  • оливковое масло
  • лимон — 1шт
  • соль, перец

Как приготовить греческий салат

Тщательно моем овощи  и режем, желательно чтобы овощи были из холодильника, салат должен дарить прохладу.

6

Огурец мы не очищали, хотя надо было бы.

5

Помидоры должны быть спелыми, но достаточно жесткими, чтобы не разваливались в кашу.

9

Перец в классический салат вообще не кладут, но перец болгарский есть в данной вариации салата.

4

Лук шинкуем полукольцами

3

Перед самой подачей салата на стол перемешиваем овощи.

2

Сверху кладем фету,  маслины, приправляем орегано, перцем и солью и соком лимона. Оливкового масла по вкусу.

8

Очень вкусно и питательно. Всем хорошего настроения!

importanteat.info

Рецепт солнечного греческого салата с фотографиями, пошаговым описанием и ингредиентами

Способ приготовления

Солнечный греческий салат

1

Нарезаем крупно помидоры, огурцы и болгарский перец двух цветов.

Солнечный греческий салат

2

Рвем различные салатные листья на микс.

Солнечный греческий салат

3

Нарезаем сыр фета треугольниками, смачивая нож.

Солнечный греческий салат

4

Готовим бальзамический крем. Ставим сотейник на огонь. Вливаем бальзамический уксус. Добавляем сахар. С помощью кипения упариваем в 2 раза.

Солнечный греческий салат

5

Нарезаем зелень укропа.

Солнечный греческий салат

6

Выкладываем салатный микс на блюдо. Размещаем помидоры, перец, огурцы и сыр фета.

Солнечный греческий салат

7

Выкладываем оливки и маслины. Посыпаем перцем крупного помола и укропом. Сдабриваем оливковым маслом. Поливаем бальзамическим кремом. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Греческий салат рецепт

Салат греческий рецепт классический с фото очень вкусныйЕсли вы никогда не готовили этот вкусный, питательный и витаминный салат, то обязательно приготовьте. Греческий салат рецепт классический не так сложно приготовить. Главное купить качественное оливковое масло холодного отжима, хорошие маслины без косточек и сыр Фета. В Греции для такого салата используют большие мясистые сочные помидоры, но его можно также приготовить и с помидорами черри. Обязательным составляющим этого салата является болгарский сладкий перец. Без помидоров такой салат в разных регионах Греции готовят, а вот без болгарского перца нет. Кроме того, для приготовления этого салата используются средиземноморские травы, такие как орегано и базилик при чем как свежие, так и сушеные молотые.

Ингридиенты  
  • - помидоры свежие средние 3 шт
  • - сыр Фета 100 г
  • - огурцы свежие 2 шт
  • - масло оливковое 50 г
  • - сок лимона 1 ст ложка
  • - красный репчатый лук 1 шт
  • - болгарский перец желтый 1 шт
  • - маслины без косточек черные 100 г
  • - орегано сухой молотый 1 ст ложка
  • - соль по желанию
  • - листья салата Романо для украшения
  • - молотый черный перец
Приготовление

Крупные спелые помидорыДля приготовления салата греческого с фетой необходимо все овощи промыть в проточной воде и обсушить. В греческий салат обычно кладут красные помидоры, но вы можете использовать также и желтые сорта помидор и черные. Для того, чтобы знать как приготовить греческий салат с мягким вкусным сыром, необходимо сначала выбрать нужный сыр. Таким сыром для греческого салата является сыр Фета, если вы готовите этот салат в его классическом варианте. По консистенции он не такой твердый и не такой мягкий, но очень легко крошится. Как резать греческий салат, вернее все овощи и сыр в классическом его приготовлении? Не очень крупными и не очень маленькими кубиками.

Репчатый лук 1 штВ греческий салат ингредиенты все кладутся стандартные, а если вы хотите внести свой вклад в греческий салат, добавить в заправку мёд, соевый соус, добавить в сам салат кубики хлебных сухариков, куриного филе или чего-нибудь еще, то это уже будет ваш личный рецепт греческого салата с сыром Фета или каким-нибудь другим сыром. Салат греческий классический простой рецепт приготовления включает в себя помидоры, нарезанные крупными дольками, огурцы, нарезанные полукольцами, репчатый сладкий лук, нарезанный полукольцами, болгарский перец, нарезанный крупными кубиками.

Свежий лимонКогда все овощи будут порезаны, необходимо их сложить в большую объемную чашу, в которой удобно будет перемешивать греческий салат с сыром Фета. Затем необходимо подготовить заправку для греческого салата классического. Нужно смешать в отдельной пиале лимонный сок, оливковое масло, соль, молотый черный перец и сушеный молотый орегано. Некоторые добавляют еще и другие травы: сушеный укроп, розмарин, кориандр. Но если вы готовите соус для греческого салата классический, то ограничьтесь орегано.

Оливки и маслины без косточекПриготовить можно греческий салат с оливками или маслинами, у кого какие вкусовые предпочтения. Просто маслины более мягкие на вкус и имеют черный цвет. А так это одни и те же плоды с одного дерева, которые собираются в разные сроки созревания плодов. С консервированной банки маслин необходимо слить жидкость и высыпать их к нарезанным овощам. Затем заправить все ингридиенты подготовленным соус для греческого салата и хорошо перемешать. Для салата греческого с фетой сыр нарезается крупными кубиками, но кладутся они в салат в последнюю очередь перед подачей.

Состав ингридиентов греческого салата классическийСалат греческий подается в отдельных тарелках на салатных листьях «Романо». Кубики сыра Фета выкладываются сверху выложенной порции салата и не перемешиваются. Так как этот сыр легко крошится, то внешний вид готового салата при перемешивании с сыром теряется. Лучше всего такой сыр выкладывать на перемешанный салат отдельными кубиками, а сверху дополнительно посыпать приправами для греческого салата (орегано, молотый черный перец) и поливать небольшим количеством оливкового масла. Классический греческий салат калорийность на 100 грамм его составляет 130 ккал. Это не так много за счет того, что основная часть этого салата состоит из овощей.

Поделиться новостью в соцсетях Жареный морской окунь « Предыдущая запись Мясо со стручковой фасолью Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Греческий салат | Вкусные рецепты

Греческий салат классический

Греческий салат классический

 Салат Греческий

Сегодня предлагаю приготовить  салат, прославленный своей пользой и красотой. Трудно найти такой ресторан или кафе, где бы не  предложили вам испробовать Греческий салат.Необычное сочетание продуктов делают этот салат невероятно пикантным и вкусным. Попробуйте приготовить  простой в приготовлении греческий салат, ингредиенты к которому можно найти в магазине круглый год, что делает его еще более доступным. В общем рецепт простой, готовится быстро, вкусно и полезно, отлично уйдет за праздничным столом — что еще мешает вам приготовить Греческий салат? Дерзайте…А вот еще вкусненький и безвредный  низкокалорийный  салатик с куриным филе «Радуга», а «Бунито» готовят  в «Челентано»

Ингредиенты для греческого салата:

Помидоры маленькие —  5 шт

Огурцы – 2 небольших

Перец болгарский -1 шт (желтого цвета желательно)

Маслины – 1 баночка без косточек

Сыр фета – 150 г (можно заменить брынзой)

Лук красный – 1 шт

Оливковое масло -2,5 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

можно 1 зубчик чеснока

Лимон – 1 шт, понадобится 1-2 ложки сока

Базилик, листья салата

можно орегано сушеный

Как готовить греческий салат:

 Салат Греческий

1.Маслины (если крупные) нужно нарезать половинками, сыр –  небольшими кубиками, лук – тонкими полукольцами или кольцами, помидоры – дольками,  огурцы – половинками кружочков, измельчить крупно базилик и листья салата.  Чеснок, если будете использовать, нужно натереть на  мелкую терку. Вот и вся нарезка — сущий пустяк…

 Салат Греческий

2. Теперь готовим заливку, а лучше ее приготовить перед нарезкой овощей, чтобы она немного настоялась, так сказать. Для этого выдавливаем  в пиалу сок лимона, добавляем  оливковое масло, соль, перец, перемешиваем.  Заливаем заливкой  овощи, кроме маслин и сыра, снова перемешиваем.

 Салат Греческий

3.Выкладываем овощи в салатник, украшаем   сверху маслинами, сыром.

 Салат Греческий

Греческий салат готов! Сразу подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Осмелюсь также предложить еще другие рецепты салатов, которые очень люблю: Быстрый салат с брынзой и ветчиной, «Гранатовый браслет«, «Нежность» с грибами,   Салат с  курицей и киви

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого салата:

Загрузка...

загрузка...

duzhesmachno.ru


Смотрите также