5 невероятно вкусных рецептов салатов с грецким орехом. Салат грецкий орех


Салаты с грецким орехом - самые вкусные рецепты

Салаты с грецким орехом и ананасом

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Грецкие орехи являются очень ценным пищевым продуктом, в состав которого входит легкоусвояемый белок, а также другие полезные элементы и белок.

Кроме того, грецкие орехи обеспечивают организм необходимой энергией, поэтому их в небольшом количестве рекомендуется употреблять утром перед походом на работу или на какое-либо мероприятие.

Грецкие орехи придают блюдам очень тонкий и невероятно нежный ореховый вкус, поэтому этот компонент используется в кулинарии достаточно часто, причем, не только для приготовления десертов или выпечки.

Орехи грецкие можно включить в состав различных легких и диетических салатов, так как они прекрасно сочетаются с любыми овощами, мясом, а также рыбой и сухофруктами.

 

Салат с грецким орехом и ананасом. Рецепт

 

В такое блюдо, кроме ананаса и орешков, рекомендуется добавить и немного куриного мяса, в этом случае салат получится более нарядным и очень сытным.

Причем, для приготовления такого праздничного салата лучше использовать куриное филе, так как они имеет более нежную консистенцию и будет прекрасно сочетаться с грецкими орешками и сладкими ананасами.

Предварительно куриное филе для салата можно запечь в духовом шкафу или отварить со специями в кастрюле, а те, кто соблюдает какую-то диету, могут приготовить курятину просто на пару.

 

Вам понадобится:

 

  •  Густой майонез с оливковым вкусом (170 гр.)
  •  Филе куриное (560 гр.)
  •  Ананас нарезанный (470 гр.)
  •  Орехи грецкие очищенные (75 гр.)
  •  Сыр твердого сорта (160 гр.)

 

Как приготовить:

 

1. Промыть под большой струей куриное филе, затем переложить его в кастрюлю и влить отфильтрованную воду в достаточном количестве, причем, слишком много жидкости наливать не рекомендуется, так как вкус у мяса получится немного водянистым.

2. До полной готовности варить куриное филе, совсем немного добавить соли, по желанию насыпать можно каких-либо специй. Слишком сильно передерживать птицу в кастрюле не следует, так как она уже будет готова примерно через двадцать минут.

3. Из кастрюли вынуть куриное филе и мелкими кубиками нарезать его, а если есть желание, то мясо можно остудить и разобрать на волокна, правда, в этом случае не удастся создать слоеный салат.

4. После того, как куриное мясо нарежут небольшими кусочками, добавить к этому компоненту соль и половину порции густого майонеза, перемешать, подготовить после этого кулинарное разъемное кольцо и установить его на плоском блюде. Выложить в кулинарное кольцо куриную массу с майонезом, распределить и утрамбовать.

5. Теперь небольшими кубиками нарезать следует свежий ананас, причем, кусочки должны совпадать с размерами кусочков куриного филе, выложить слоем на мясную массу, распределить совсем немного и прижать кулинарной лопаткой.

6. Распределить сверху немного майонеза для скрепления слоя, выложить равномерно сырную тертую массу, сверху смазать измельченный сыр майонезом.

7. Измельчить очищенные грецкие орешки самым удобным способом, причем, перед тем, как это сделать орехи лучше слегка обжарить на сухой сковородке. Присыпать сверху приготовленный салат измельченными орешками и убрать приготовленное многослойное блюдо в холодильную камеру часа на три, затем убрать кольцо, украсить блюдо листиками петрушки и подавать к столу.

 

Калорийность 100 гр. — 139 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Салат с черносливом и грецкими орехами «Нежность»

Салат с черносливом и грецкими орехами «Нежность». Рецепт

 

Сочетание грецких орешков и мягкого чернослива можно назвать классическим, так как эти компоненты отлично друг друга дополняют во многих блюдах.

 

Вам понадобится:

 

  •  Огурец свежий не очень крупный (две штуки)
  •  Вяленый чернослив без косточек (170 гр.)
  •  Зелень свежая пряная любая (на свой вкус)
  •  Легкий майонез (230 гр.)
  •  Филе куриное (360 гр.)
  •  Поваренная соль мелкого помола (на свой вкус)
  •  Куриные яйца (шесть штук)
  •  Очищенные орехи грецкие (80 гр.)

 

Как приготовить:

 

1. С солью отварить куриное филе, как только это мясо сварится, необходимо предварительно охладить его и соломкой нарезать, затем отдельно вкрутую сварить и яйца, для того, чтобы они намного легче очищались от скорлупы, необходимо поместить их в очень холодную воду сразу же после варки.

2. Очистить от скорлупок их и разложить по отдельным емкостям желтки и яичный белок.

3. Крупно натереть белок, что же касается желтка, то его раскрошить нужно как можно мельче, огурчики промыть и тонкой соломкой нарезать, измельчить очищенные грецкие орехи.

4. Чернослив промыть, залить очень горячей водой и минут на пятнадцать оставить, чтобы он стал более мягким, после этого нарезать соломкой.

5. После подготовки всех компонентов нужно лишь сформировать салат, причем, все измельченные продукты нужно будет выкладывать в подготовленный стеклянный салатник слоями.

6. Как только салат будет полностью сформирован, создать поверх майонезную сетку и присыпать всю композицию измельченными орешками и рубленой зеленью, оставить для пропитки часа на четыре, после этого подавать к столу.

 

Калорийность 100 гр. — 56 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт салата «Черепаха» с грецким орехом

Рецепт салата «Черепаха» с грецким орехом

 

Такое блюдо имеет очень привлекательный и оригинальный вид, а готовить этот салатик рекомендуется на праздник.

 

Вам понадобится:

 

  •  Сладкие яблоки, но можно с небольшой кислинкой (две штуки)
  •  Куриное филе, предварительно отваренное (250 гр.)
  •  Сыр какого-то твердого сорта (150 гр.)
  •  Легкий майонез (200 гр.)
  •  Очищенные грецкие орешки (на свой вкус)
  •  Репчатый лук сочный и не очень крупный (одна штука)
  •  Куриные яйца, сваренные предварительно вкрутую (четыре штуки)

 

Как приготовить:

 

1. В подсоленной воде заранее сварить куриное филе и кусочками небольшого размера нарезать его, как только оно остынет, далее очень мелко порубить очищенный лучок репчатый, что же касается яблок, то после того, как у них будет удалена сердцевина, натереть не очень мелко их.

2. Разделить куриные яйца, сваренные вкрутую, на белковую составляющую и на желток, затем по отдельности натереть мелко, причем, белковая тертая смесь будет использоваться для формирования лапок и головы черепахи.

3. Твердый сыр натереть мелко, после этого можно заняться сборкой праздничного оригинального салата, а для этого сначала выложить нужно первый слой из тертого яичного белка, затем его смазать для лучшей фиксации небольшим количеством майонеза, сверху распределить измельченное куриное мясо и нанести майонезную частую сетку.

4. Насыпать на слой из измельченного куриного мяса рубленый лучок, присыпать все сверху тертой яблочной массой, затем создать еще один слой из сырной массы. В самом конце создать слой из мелко натертого желтка, нанести крупную майонезную сетку на него, в каждую созданную ячейку выложить по половинке очищенного грецкого орешка.

 

 

5. Оставшийся тертый белок разделить на пять частей, из одной сформировать черепашью мордашку, а из четырех сделать лапки. Черный перец горошком использовать для создания носика и глазок, а рот черепашке можно сделать из небольшого кусочка морковки, далее приготовленный праздничный салат украсить свежей зеленью, затем поставить блюдо до полного охлаждения в холодильную камеру.

 

Приятного аппетита!

 

Свекла с черносливом и грецким орехом

Свекла с черносливом и грецким орехом.  Рецепт

 

Тем, кто любит свеклу, рекомендуется приготовить пикантный салат из этого овоща, добавив в него и другие полезные компоненты, такие, как грецкий орех очищенный и чернослив.

 

Вам понадобятся:

 

  •  Майонез оливковый (шесть ст. ложек)
  •  Свекла (620 гр.)
  •  Очищенный чеснок (два зубца)
  •  Чернослив мягкий без косточек (150 гр)
  •  Поваренная соль (на свой вкус)
  •  Грецкие орехи очищенные (150 гр.)

 

Как приготовить:

 

1. Заранее подготовить все ингредиенты, после этого отварить целиком свеклу, что же касается чернослива, то после того, как он тщательно будет промыт, залить его очень горячей водой и оставить, чтобы он стал еще более мягким.

2. Крупно натереть отваренную и очищенную свеклу, затем переложить ее в салатник, чернослив мелкими кусочками нарезать и выложить в ту же самую емкость.

3. Порубить грецкие очищенные орехи и выложить их к свекле и измельченному черносливу, мелко натереть дольки чеснока, добавить соли и выложить майонез в достаточном количестве.

4. Перемешать все компоненты для свекольного салата с грецкими орехами и поставить в холодильную камеру приготовленное блюдо ненадолго, украсить по желанию зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Видео рецепт: Постный салат из красной фасоли и грецких орехов

 

 

СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ:

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

ori-pvv.com

Салаты с грецкими орехами » Рецепты - готовим дома

Отличительная особенность этого сорта орехов заключается в том, что они хранятся длительное время без потери своих вкусовых и пищевых свойств. Благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов орехи, пролежавшие год, будут полезны для организма. Ведь ядро грецкого ореха – это кладовая витаминов.

В ядрах содержится легкоусвояемое жирное масло, углеводы и белки, минералы. Кроме того, там имеется целый набор свободных аминокислот, дубильных веществ, витаминов Е, А, С , К, В,и F. Пищевые свойства грецких орехов потрясают диетологов. Так, в 1 кг ореховых ядер содержится столько энергии, сколько может извлечь организм из 1 кг мяса рыбы, хлеба, картофеля, йогурта вместе взятых.

Грецкие орехи применяют при отравлениях организма. Для этого съедают на голодный желудок 2 ореха вместе с одним инжиром и столовой ложкой натурального меда. В целом восстанавливающие свойства плодов грецкого ореха гарантируют скорейшее выздоровление при мочекаменной болезни и желудочных недугах.

Грецкий орех полезен больным диабетом. Наличие йода делает его незаменимым в борьбе с зобом и восстановлении слабой щитовидки.

Знахари Кавказа широко раскрыли свойства грецкого ореха. Они используют в своей практике не только ядра, но и листья, и скорлупу. Чаи и отвары из них считаются настоящим напитком здоровья. Такие витаминные настои употребляют для общего укрепления организма при истощении, недостатке витаминов, слабости, стрессах и затяжных депрессиях.

Масла, которыми в избытке насыщено ядро ореха, само по себе очень ценно. В нем много солей калия, ненасыщенных жирных кислот. Ореховые масла способствуют укреплению сердечной мышцы, благотворно влияя на всю кровеносную систему. Вещества, содержащиеся в масле, нормализуют обмен веществ, понижают уровень холестерина и предотвращают развитие атеросклероза. Значительный эффект оказывают масла и на ЖКТ, воспалительные процессы в кишечнике и желудке.

Для эффекта от употребления грецких орехов, их следует есть ежедневно. Диетологи выяснили, что идеальная норма потребления грецких орехов в день – 3-4 штуки. Таким образом, годовая норма равна порядка 2,5 кг. Однако необязательно так строго следовать данной рекомендации. Достаточно иногда класть грецкий орех в привычные блюда, к примеру, в обычный салат с овощами. Ядра грецких орехов обогатят вкус и придадут питательность Вашему любимому салату с орехами . Также существуют рецепты салатов, где присутствие грецких орехов обязательно. А вот и рецепты некоторых из таких вкусных салатов .

Салат с изюмом

Салат с изюмом

Ингредиенты для приготовления салата с изюмом :

  • яблоко – 2-3 шт.
  • дыня – 110 г
  • курага – 60 г
  • мёд – 2 ст. ложки
  • грецкие орехи измельченные – 70 г
  • садовая морковь – 1 шт.
  • изюм – 60 г
  • йогурт маложирный – 110 г

Морковь нарезать тонкой соломкой. Яблоко и дыню, предварительно очистив от кожуры и семечек, порезать на небольшие кубики. Орехи измельчить боковой стороной ножа или прокрутить через мясорубку вместе с курагой . Смешать все компоненты салата. Заправить смесью из меда и йогурта. Посыпать изюмом и тщательно перемешать.

Салат свекольный с грецкими орехами

Ингредиенты для приготовления:

  • свекла небольшая – 4 шт.
  • вареные куриные яйца – 2-3 шт.
  • орехи грецкие– 140 г
  • изюм – 1-2 ст. ложки
  • чернослив – 175 г
  • оливковый майонез – 175 г.

Отварную свеклу нарезать кубиками. Отмоченный в воде чернослив порубить на тонкие полосочки. Грецкие орехи измельчить в блендере. Яйца отварить и мелко порубить. Соединить все ингредиенты, добавив мягкого изюма. Заправить салат майонезом. Хорошенько перемешать. Оформить салат свежей зеленью по желанию.

Куриный салат с мякотью авокадо и грецкими орехами

Ингредиенты для приготовления:

  • апельсиновый сок — 4 ст. ложки
  • орехи грецкие– 65 г
  • авокадо — 1 шт.
  • виноград кишмиш – 225 г
  • мандарины — 3 шт.
  • майонез провансаль – 2,5 ст. ложки
  • сливки – 3,5 ст. ложки
  • красное полусладкое вино — 2 ст. ложки
  • соль морская – 2 щепотки
  • куриное филе – 750 г
  • зелёный салат – 5 листочков
  • укроп.

Филе курицы отварить в подсоленной воде. Дать ему остыть, затем нарезать кубиками. Мякоть авокадо порезать вместе с мандаринами ломтиками . Виноград разрезать пополам. Соединить все.

Заправить соусом из майонеза, сливок, вина и сока апельсина. По желанию добавить пряностей и соли. Аккуратно перемешать. Выложить в салатник на листья зеленого салата. Посыпать измельченными грецкими орехами и украсить зеленью и взбитыми сливками.

Салат с виноградом и пшеном

Ингредиенты для салата с бальзамическим уксусом :

  • виноград «Изабелла»- 1 стакан
  • стеблевой сельдерей — 3 шт.
  • измельченные грецкие орехи — 0.75 стакана
  • кишмиш – 0,5 стакана
  • подсолнечное масло – 3,5 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 3,5 ст. ложки
  • чёрный молотый перец
  • изюм
  • соль
  • пшено — 1 стакан
  • кинза
  • лук порей – 2-3 ст. ложки.

Пшено отварить в течение 12-16 минут в соленой воде. После варке остудить, желательно чтобы лишняя влага ушла из крупы. Для этого нужно накрыть кастрюлю полотенцем и подождать минут 40. Потом переложить отварное пшено в салатницу.

Виноград очистить от косточек и порезать пластиночками. Лук, сельдерей и зелень мелко порубить. Грецкие орехи и изюм пропустить через мясорубку. Соединить ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить уксусом и маслом. Перемешать.

Украсить виноградом кишмиш. Теперь салат можно подавать к обеденному или даже праздничному столу.Салат с сыром и грецкими орехами

Салат с сыром и грецкими орехами

Ингредиенты для приготовления:

  • лимон – 1 шт.
  • горчица неострая – 3 чайн. ложки
  • оливковое масло холодного отжима – 4 ст. ложки
  • фетаки сыр – 225 г
  • куриное мясо – 450 г
  • листовой зеленый салат – 5 листочков
  • орехи грецкие– 1/2 стакана
  • мёд– 2 ст. ложки
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • молотый красный перец
  • соль.

Куриное мясо отварить и нарезать мелкими кубиками. Горчицу соединить с мёдом и перемешать. Добавить данную смесь к нарезанной курице и слегка обжарить на оливковом масле. В конце обжаривания посыпать измельченными грецкими орехами.

Сыр протереть на крупной терке и посыпать им салат. Поперчить и посолить. Салат выложить на тарелки на листья зеленого салата. Употребить салат незамедлительно после приготовления.

Салат из киви с грецкими орехами

Ингредиенты для приготовления:

  • грецкие орехи измельченные – 2-3 ст. ложек
  • сахарная пудра– 2 ст. ложки
  • лимон (сок) – 4,5 ст. ложек
  • ликер фруктовый – 2 ст. ложки
  • бананы — 2 шт.
  • киви – 3-4 шт.
  • ананас консервированный – 1 банка

Ананасы нарезать кубиками . Бананы и киви очистить от кожуры и нарезать абсолютно произвольно. Грецкие орешки пропустить через мясорубку. Соединить все в салатнике. Посыпать сахарной пудрой или коричневым сахаром. Полить фруктовым ликером и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Тщательным образом перемешать. Дать салату настояться.

Салат фруктовый с грецкими орехами

Ингредиенты для приготовления:

  • растительное масло – 5 ст. ложек
  • уксус винный– 2 ст. ложки
  • мякоть авокадо – 300 г
  • сок лимонный– 0,5 шт.
  • вишня – 10 шт.
  • киви – 4 шт.
  • грецкие орехи – 75 г
  • молотый перец черный
  • соль морская.

Авокадо помыть, почистить и нарезать мякоть кубиками, которые сразу же сбрызнуть соком лимона. Киви порезать полуколечками. Вишню очистить от косточек и положить целиком. Заправить салат смесью подсолнечного масла, винного уксуса, соли и молотого перца. Посолить. Хорошенько перемешать. Последний штрих – посыпать салат измельченными грецкими орехами.

Салат рыбный с грецкими орехами

  •  Ингредиенты для приготовления грецкие орехи измельченные – 75 г
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки
  • майонез провансаль – 0.5 стакана
  • сайра в масле – 1 баночка
  • консервированные кальмары – 1 баночка
  • яблоки кислые — 2 шт.
  • сельдерей (стебель) — 75 г
  • специи по вкусу.

Сайру измельчить, а кальмары порезать полосками. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Стеблевой сельдерей вместе с зеленью мелко нашинковать. Сбрызнуть все ингредиенты соком лимона и хорошенько перемешать. Полить майонезом. Украсить зеленью и ядрами грецких орехов, рыбный салат готов.Праздничный салат с ананасами и грецкими орехами

Праздничный салат с ананасами и грецкими орехами

Ингредиенты для приготовления:

  • сливки — 5 ст. ложек
  • листья мяты – 5 шт.
  • консервированные ананасы – 175 г
  • малина – 115 г
  • грецкие орехи измельченные – 40 г.

Консервированные ананасы нарезать тонкими ломтиками. Выложить в салатницу слоями: ананасы – малина – ананасы – малина. Можно повторить несколько раз. Сверху посыпать измельченными ядрами грецких орехов и листочками мяты. Также можно оформить праздничный салат взбитыми сливками.

Салат со свеклой

Ингредиенты для приготовления:

  • грецкие орехи измельченные – 2-3 ст. ложки
  • ананасы консервированные– 160 г
  • свекла — 2 шт. (небольшие)
  • сливки– 0,5 стакана.

Отварную свеколку порезать на небольшие кубики. Ананасы нарубить на мелкие ломтики. Сливки взбить и залить ими нарезанные продукты. Динамично перемешать. Выложить все в креманку и посыпать грецкими орешками. Подавать в охлажденном виде. Чем не салат на скорую руку ?

Салат с морским коктейлем и грецкими орехами

Ингредиенты для приготовления:

  • мидии или гребешки — 2 кг
  • черешня -10 шт.
  • лук красный репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • майонез оливковый холодного отжима – 1 ст. ложка
  • грецкие орехи измельченные – 60 г
  • лимон – ? шт.
  • яблоки сладких сортов — 1 шт.
  • коньяк – 2,5 ст. ложки
  • кинза
  • соль.

Гребешки отварить в соленой воде вместе с луком и лавровым листом. Затем порезать нежное мясо и поставить охлаждаться. Орехи грецкие пропустить через мясорубку. Яблоки порезать кубиками и потушить вместе с измельченными орехами.

После жарки добавить майонеза, мясо гребешков и немного коньяка для пикантности. Посолить и приправить по желанию. Оформить салат с морским коктейлем зеленью и свежими садовыми ягодами.

Салат с индейкой и грецкими орешками

Ингредиенты для приготовления:

  • отварная индейка – 310 г
  • куриные яйца – 3-4 шт.
  • измельченные грецкие орехи – 55 г
  • оливковый майонез – 125 г
  • кинза
  • укроп.

Филе индейки отварить , дать мясу остыть, затем нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить: отдельно желтки, отдельно белки. Орехи очистить от скорлупы и измельчить в блендере или мясорубке. Кинзу и укроп мелко нашинковать.

Смешать нарезанную индейку, измельченные орехи и зелень. Выложить смесь в салатницу и хорошенько перемешать, предварительно заправив майонезом. Украсить салат с грецкими орехами мелко нарубленным белком и желтком, можно выложить какой-нибудь рисунок и оформить вдобавок веточками зелени.

Салат с орехами

www.naobed.kz

Салат с грецким орехом — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с грецким орехом.

Салат с грецким орехом — общие принципы приготовления

Все, кто видели хоть раз грецкий орех, не могли не отметить удивительного сходства с человеческим мозгом. Случайна ли эта игра природы или нет, но факт налицо – грецкий орех очень полезен, и не только, для мозга, но и для всего организма. Человек не сможет прожить без белка, поэтому мы употребляем мясо, яйцо, творог. Но как же выживают вегетарианцы? Все просто, они уделяют должное внимание такому дары природы как орехи. Все они, а особенно грецкие – просто кладезь растительного протеина, который усваивается быстрее мяса. Помимо этого грецкий орех является «капсулой здоровья» по количеству растительного жира. Если вы на диете, то употребляйте ежедневно горсть грецких орехов, чтобы восполнять недостающие в рационе элементы и минералы.

Из грецких орехов кондитеры чаще всего делают лакомства, но так как их щедро покрывают сахарной пудрой или шоколадом, то есть их не полезно.

Но есть другой способ употребления грецких орехов – приготовление салатов с этим полезным продуктом. Овощные и легкие, мясные и высококалорийные, десерты – диапазон употребления очень широк. Приготовьте и вы салат с грецким орехом, укрепив себе этим блюдом иммунитет и подняв настроение.

Салат с грецким орехом — подготовка продуктов и посуды

Грецкий орех продается как в скорлупе, так и в очищенном виде. В скорлупе дешевле, но не намного, поэтому многие хозяйки приобретают сразу очищенный орех. Чаще всего он не измельчен, и для использования в салатах его нужно подробить. Используйте для этого блендер, скалку, нож. Перед тем как подробить орех, просмотрите, не затерялась ли среди ядрышек скорлупка – случайная «гостья» может испортить все удовольствия от блюда, как и, к примеру, куриная кость или рыбья косточка.

Нередко продавцы, особенно на рынках, пытаются сбыть некачественный товар,- лежалый, прошлогодний, испорченный. На месте покупки ореха изучите визуально орешки. Ядрышки должны быть ровного коричнево-золотистого цвета, не сморщенные, крепкие и твердые. На жменьку орешков может попасться один испорченный – тогда товар стоит своих денег. Если же порченых орехов больше, то не покупайте их вовсе – вкус прелых орешков в салате не понравиться никому.

Перед приготовлением салата с грецким орешком приготовьте для компонентов несколько пиал, нож, разделочную доску, кастрюлю для отваривания овощей и яиц.

Рецепты салата с грецким орехом:

Рецепт 1: Салат с грецким орехом

Наверное, первый салат, который приходит  в голову, когда слышишь словосочетание «салат с грецким орехом», это салат со свеклой и черносливом. И не зря этот салат так популярен – ведь он очень полезен, не калорийный и не жирный, легко делается и при этом невероятно вкусный. Салат с грецким орехом и свеклой считается десертом или нет? Выбирать вам! Добавьте в салат немного чеснока, и это основное блюдо, ложку сахара – и это сладкое лакомство! В данном рецепте предложен несладкий салат, а потому один из ингредиентов — твердый сыр.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла 2 штуки
  • Чернослив 150 грамм
  • Грецкий орех 100 грамм
  • Сыр твердый (типа Российский) 150 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Для заправки – сметана, соль

Способ приготовления:

Отварите свеклу до мягкости. Когда она свариться, снимите с нее кожицу и натрите на крупной терке.

Чернослив замочите в горячей воде, и оставьте его на 10 минут. Воду после этого слейте, сухофрукт помойте и порежьте тонкими полосками.

Грецкий орех измельчите с помощью блендера.

Сыр натрите на средней терке.

Смешайте все компоненты и перемешайте со сметаной. Выдавите в салат с грецким орехом чеснок через чеснокодавку, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на два-три часа.

Рецепт 2: Салат с грецким орехом и вареной колбасой

Все большее распространение получают блюда, в которые добавляются необычные ингредиенты – орешки, семечки, кунжут, расторопша. Такие маленькие ухищрения делают блюдо более пикантным, и что очень важно – полезным! Данное блюдо необычно тем, что к классическим ингредиентам салата с колбасой сделана добавка в виде каперсов и грецкого ореха. Попробуйте, очень вкусно!

Требуемые ингредиенты:

  • Колбаса вареная 200 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Каперсы 100 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Для заправки – сметана нежирная, дижонской горчица, соль

Способ приготовления:

Отварите яйцо куриное — в течение 8 минут в кипящей воде. Охладите под холодной водой и почистите. Порежьте яйцо кубиками.

Колбасу вареную порежьте длинной соломкой.

Помидоры хорошо помойте и порежьте дольками.

Сыр потрите на крупной терке.

Орех измельчите, но не блендером, а ножом, и не очень мелко.

Сделайте соус. Для этого соедините горчицу и сметану, хорошо перемешайте, посолите.

Соедините все компоненты салата с грецким орехом, введите приготовленную заправку.

Рецепт 3: Салат с грецким орехом и сезонными овощами

Разнообразьте привычный и возможно приевшийся уже салат из овощей необычным дополнением в виде изюма и грецкого ореха. Увидите приятное удивление гостей от привычного салата!

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Томаты спелые 2 штуки
  • Огурец 1 штука
  • Лук зеленый молодой
  • Петрушка свежая
  • Изюм желтый длинный
  • Грецкий орех 100 грамм
  • Для заправки – масло оливковое, соевый соус, зернышки горчицы.

Способ приготовления:

Капусту белокочанную нашинкуйте как можно мельче и тоньше, после чего посолите ее и пожмите немного ладонями. Этот маленький трюк позволит капусте дать сок, а салат с грецким орехом получится очень сочным даже без большого количества заправки.

 Томаты помойте и порежьте крупными дольками.

Помытые огурцы порежьте крупными полукруглыми слайсами.

Зелень помойте и нашинкуйте ножом мелко.

Изюм залейте горячей водой на 10-12 минут, после чего воду слейте, изюм промойте.

Грецкий орех измельчите не мелко ножом.

Смешайте овощи, заправьте  салат маслом, соевым соусом и добавьте горсть шариков зернышек горчицы.

Рецепт 4: Салат с грецким орехом с клубникой и бананом

С наступлением теплого времени большинство людей отказывается от жирных блюд, переходя к легким салатам и десертам. Если вам не хочется есть пирожные или шоколад, то приготовьте для себя изысканный десерт из банана и клубники с «холодной» мятной заправкой. Этот салат с грецким орехом невероятно полезный, а о том, что он вкусный, вы догадаетесь сами, едва прочитаете, как его готовить!

Требуемые ингредиенты:

  • Клубника 300 грамм
  • Банан 2 штуки
  • Шоколад черный 100 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Для заправки – сметана, сахар, мята свежая

Способ приготовления:

Клубнику помойте, очистите от хвостиков и порежьте слайсами.

Банан очистите,  и порежьте тонкими слайсами.

Орех грецкий измельчите ножом. Орех должен быть достаточно крупным.

Шоколад натрите на мелкой терке. Не используйте молочный шоколад, наоборот отдайте предпочтение горькому сорту с высоким содержанием какао, иначе десерт получится слишком сладким.

Смешайте миксером или блендером сметану, сахар и листы мяты предварительно ее помыв. Если у вас нет блендера, то вы можете смешать обычным венчиком, но предварительно измельчите листики мяты.

Выложите порционно смесь клубники, банана с орехом, полейте мятной заправкой и сверху посыпьте шоколадом. Подавать салат с грецким орехом и клубникой лучше в креманках.

Рецепт 5: Салат с грецким орехом изюмный

Изумительный  или «изюмительный» салат с грецким орехом и изюмом! Настоящий кладезь здоровья, это салат особенно нравится детям. Но все взрослые, которым доводилось пробовать это блюдо, оставались в не меньшем восторге!

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоко кислого сорта (семиренко) 2 штуки
  • Изюм 150 грамм
  • Клюква свежая 150 грамм
  • Смородина черная 100 грамм
  • Вишня 100 грамм
  • Курага 50 грамм
  • Грецкий орех 150 грамм
  • Для заправки – мед, сметана нежирная

Способ приготовления:

Помойте яблоки, отрежьте хвостики и вырежьте серединку, после чего нарежьте на маленькие кубики ножом.

Клюкву, смородину и вишню хорошо помойте, из вишни выньте чайной ложкой косточки.

Изюм и курагу залейте кипятком, оставьте на 10-12 минут, после чего воду слейте, а сухофрукты промойте. Курагу измельчите ножом.

Грецкий орех измельчите ножом, но не мелко.

Смешайте все компоненты и заправьте изюмный салат с грецким орехом. Используйте две десертные ложки свежего меда и немного нежирной сметаны.

Салат с грецким орехом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Грецкие орешки перед добавлением в салат может слегка поджарить. Для этого выложите их на раскаленную сковороду и прокалите в течение 5-6 минут помешивая. Сковороду должна быть чистой, орешки жарить без масла.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Салат с грецкими орехами: всегда вкусен и полезен

Салат с грецкими орехами

Продуктом полезным и достаточно питательным считаются грецкие орехи. С уникальными полезными свойствами орехов знакомо человечество с древних времен. Данными плодами древнегреческие лекари пользовались, как мощным лекарством от многих недугов. На территории государств Кавказа издревле применяли грецкий орех в качестве лакомства для детей и универсального компонента в любом блюде. Особенностью данного вида орехов считается их длительное хранение без риска потери продуктом его вкусовых и пищевых качеств. Огромное число витаминов и микроэлементов, содержащихся в орехах, даже пролежавших год, делает плод по-прежнему достаточно полезным для организма. Ядрам грецкого ореха отведена роль кладовой витаминов.

Масло содержится в избытке в ядре ореха, и оно отличается особой ценностью само по себе. В нём есть ненасыщенные жирные кислоты и соли калия. Благодаря наличию в орехе ореховых масел укрепляется сердечная мышца, происходит благотворное влияние на функционирование кровеносной системы. Содержащиеся в составе масла вещества, способствуют нормализации обменных процессов, понижению уровня холестерина и профилактике развития атеросклероза. Эффектным воздействием обладают масла грецкого ореха на ЖКТ, способствуя предотвращению желудочных и кишечных воспалительных процессов.

Ядрами грецких орехов необходимо пользоваться, если нужно обогатить вкус блюда или сделать его более питательным. Существуют рецепты, согласно которым присутствие грецких орехов в салате считается обязательным. Вкусные салаты, в состав которых должны входить грецкие орехи, представлены ниже.

Содержание статьи

Салат с изюмом, дополненный грецкими орехами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 3 яблоками
  • 120 г дыни
  • 79 г кураги
  • парой ложек мёда
  • 80 г грецких орехов
  • одной морковью садовой
  • 70 г изюма
  • 120 г йогурта маложирного

Превращаем морковку в тонкую соломку. Лишаем семечек и кожуры яблоко и дыню, а далее, нарезаем кубиками маленьких размеров. Занимаемся измельчением орехов посредством боковой стороны ножа, либо используем мясорубку для этого. В ней мы также измельчаем курагу. Производим соединение приготовленных компонентов, добавляем к ним смесь меда и йогурта. Для посыпки салата перед тщательным его перемешиванием, используем изюм.

Салат со свеклой и грецкими орехами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 4 маленькими свёклами
  • 3 яйцами
  • 150 г орехов грецких
  • парой ложек изюма
  • 180 г чернослива
  • 180 г оливкового майонеза.

Свекла сваренная рубится на кубики. Чернослив, отмоченный в воде, превращается посредством ножа в тонкие полосы. С помощью блендера измельчаем орехи. Отварные яйца рубим на мелкие части. Все компоненты соединяем и дополняем их мягким изюмом. С целью заправки для блюда применяем майонез и перемешиваем все продукты. Свежей зеленью пользуемся с целью украшения.

Салат с курицей грецкими орехами и авокадо

Салат с мясом курицы и грецкими орехами, дополненный мякотью авокадо

Обзаводимся ингредиентами:

  • 4 ложками сока из апельсина
  • 70 г орехов
  • плодом авокадо
  • 250 г винограда кишмиш
  • 3 мандаринами
  • 3 ложками майонеза провансаль
  • 3 ложками сливок
  • парой ложек вина красного полусладкого сорта
  • парой щепоток соли морской
  • 800 г куриного филе
  • 6 листами зелёного салатаукропом.

Отваренное и уже охлаждённое филе, нужно порубить на кубики. Далее нарезается мякоть авокадо и мандариновые дольки. Напополам разрезается виноград. Все приготовленные продукты смешиваются и заправляются соусом, в составе которого содержится майонез, соединённый со сливками, апельсиновым соком и вином. Пряности и соль добавляются по желанию. Перемешиваем всё и выкладываем в салатник, дно которого укрыто зелеными листьями салата. С целью посыпки блюда применяем измельчённые орехи, взбитые сливки и зелень.

Салат сырный, дополненный грецкими орехами

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним лимоном
  • парой ложек чайных горчицы неострой
  • 4 ложками оливкового масла
  • 250 г фетаки сыром
  • 450 г куриного мяса
  • 6 листками зеленого салата
  • половиной стакана орехов грецких
  • парой ложек мёда
  • 3 ложками масла растительного
  • перцем красным молотым
  • солью.

Сваренное куриное филе рубим на небольшие кубики. Смешиваем мед с горчицей. Данная смесь дополняет нарезанную курицу, которая подвергается лёгкому обжариванию на растительном масле. Перед завершением процесса обжаривания для посыпки мяса применяем измельченные орехи. Протёртый сыр используем для посыпки салата. Перчим и солим. Выкладываем салат на тарелки, дно которых заранее было покрыто листьями зеленого салата. Непосредственно после приготовления блюдо употребляется в пищу.

Салат с киви и грецкими орехами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 3 ложками орехов измельченных
  • парой ложек сахарной пудры
  • 4 ложками сока лимона
  • парой ложек ликера фруктового
  • парой бананов
  • 3 плодами киви
  • банкой ананасов консервированных.

Превращаем посредством ножа в кубики плод ананаса. Лишаем кожуры и нарезаем произвольно киви и бананы. Пропускаем через мясорубку орешки. Смешиваем все продукты в салатнике. С целью посыпки применяем коричневый сахар или сахарную пудру. Для поливки используем ликер фруктовый, а сбрызгиваем блюдо соком лимона. Перемешав всё тщательным образом, даём ингредиентам в блюде настояться.

Салат с фруктами, дополненный грецкими орехами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 4 ложками растительного масла
  • парой ложек уксуса винного
  • 310 г мякоти авокадо
  • половиной лимона для сока
  • 11 плодами вишни
  • 4 плодами киви
  • 80 г орехов
  • черным молотым перцем
  • морской солью.

Вымытый и лишённый кожуры плод авокадо нарезается на кубики и сразу сбрызгивается соком лимона. В полукольца посредством ножа превращается киви. Лишается косточки вишня и целиком выкладывается в блюдо. Для заправки применяем смесь, состав которой представлен подсолнечным маслом, перцем молотым, солью и винным уксусом. Посолив продукты, тщательно их перемешиваем. Измельченные орехи применяем для посыпки салата.

салат с кальмарами и грецкими орехами

Салат с рыбой и грецкими орехами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 80 г орехов измельченных
  • парой ложек лимонного сока
  • половиной стакана майонеза провансаль
  • банкой сайры в масле
  • банкой консервированных кальмаров
  • парой яблок кислых
  • 80 г сельдерея (стебель)
  • специями — согласно собственным предпочтениям.

Занимаемся измельчением сайры и нарезкой в форме полос кальмаров. Лишаем кожуры яблоки и выполняем их нарезку в форме кубиков. Производим шинкование стеблевого сельдерея заодно с зеленью. Приготовленные продукты сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем. Майонез используем для поливки блюда, а ядра грецких орехов и зелень – для его украшения.

Праздничный салат с грецкими орехами, дополненный ананасами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 6 лодками сливок
  • 6 листьями мяты.
  • 180 г консервированных ананасов
  • 120 г малины
  • 50 г грецких орехов.

Производим нарезку консервированных ананасов на тонкие ломтики. В салатницу выкладываем продукты последовательно или слоями из ананасов – малины – ананасов. Повторять данную очередность можно несколько раз. Измельченные ядра орехов применяем для посыпки салата, также как и листочки мяты. Взбитые сливки применяются для оформления поверхности праздничного блюда.

Салат со свеклой и грецкими орехами

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой ложек грецких орехов
  • 170 г ананасов консервированных
  • парой небольших свёкл
  • половиной стакана сливок

Отварная свекла посредством ножа превращается в кубики маленьких размеров. Ананасы шинкуются на небольшие ломтики. Взбитыми сливками заливаются нарезанные продукты и перемешиваются. Всё выкладывается в креманку, а сверху помещаются грецкие орехи. В охлажденном виде салат подаётся на стол.

Салат с грецкими орехами и дарами моря

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой килограммов мидий или гребешков
  • 11 плодами черешни
  • парой луковиц красных репчатых
  • парой лавровых листов
  • ложкой майонеза оливкового
  • 70 г орехов измельченных
  • половиной лимона
  • яблоком сладким
  • парой ложек коньяка
  • солью и кинзой.

Вместе с гребешками отвариваем лук, и помещаем к ним лавровый лист. Нежное мясо нарезаем и оставляем для охлаждения. Через мясорубку пропускаем орехи. Порезанные на кубики яблоки тушим с измельченными орехами вместе. После завершения жарки добавляем майонез, мясо гребешков, а также коньяк для пикантности. Солим и приправляем по желанию. Свежие садовые ягоды и зелень применяем для украшения блюда.

salati-vse.ru

Рецепты салатов с грецкими орехами

Салат из бананов и яблок с грецкими орехамиСалат из бананов и яблок с грецкими орехами фотоБананы, яблоки и сельдерей тщательно промойте. Яблоки и бананы очистите от кожуры. Мякоть бананов нарежьте кружочками. Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей нашинкуйте соломкой. Грецкие орехи сл...Потребуется: бананы - 2 шт., яблоки - 2 шт., грецкие орехи (ядра) - 1/2 стакана, корень сельдерея - 1 шт., сметана - 4 ст. ложки, майонез - 4 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Салат из редьки с грецкими орехамиСалат из редьки с грецкими орехами фотоПодготовленные редьку и морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Грецкие орехи и чеснок истолките. Все перемешайте. Полейте лимонным соком, добавьте соль, тертую цедру лимона и вновь перемешайте.Потребуется: редька - 1 шт., морковь - 1 шт., грецкие орехи рубленые - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, сок - 1/2 лимона, соль

Салат мясной с грецкими орехамиСалат мясной с грецкими орехами фотоМясо нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. Для соуса масло взбейте с солью и сахаром. Подготовленные ингредиенты салата и орехи соедините, заправьте приготовленным соусом. Перед подачей оформите зеленью.Потребуется: растительное масло - 1 ст. ложка, чеснок - 3 зубчика, морковь - 1 шт., грецкие орехи рубленые - 1 стакан, мякоть говядины жареная - 80 гр., сахар , соль по вкусу, зелень базилика

Пикантный салат с грушей, рокфором, цикорием и грецкими орехами Пикантный салат с грушей, рокфором, цикорием и грецкими орехами фотоНаши продукты: Грушу моем, чистим (я не стала), нарезаем кубиком и сбрызгиваем лимонным соком. Цикорий режем полосками. Разогреваем сливочное масло и карамелизируем грушу минут 5, осторожно помешивая. Для заправки смешиваем масло, уксус, мед. Рокфор разбираем на сред...Потребуется: 1 крупный цикорий, 100г рокфора, +-2 груши Конференция (зависит от размера), 7-10 грецких орехов (половинки), 1 ст.л. масла из виноградных косточек, 1 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. хересного уксуса (думаю, подойдет и бальзамический), 10 г сливочного масла

Теплый салат с печенью, грецкими орехами и коньяком Теплый салат с печенью, грецкими орехами и коньяком фотоВ сотейнике/сковороде разогреть оливковое масло, обжарить промытую, высушенную и нарезанную произвольными кусками печень, до желаемого состояния (обычно 3-4 минуты достаточно). Присолить по вкусу. Добавить грецкие орехи (при необходимости плеснуть еще масла), перемеш...Потребуется: 75 гр. салатного микса, 250-300 гр. куриной печени, Горсть грецких орехов, 1/3 - 1/2 крупного граната, 5 ст.л. +- коньяка, Оливковое масло, Морская соль

Салат из краснокачанной капусты с курицей, чесноком и грецкими орехами Салат из краснокачанной капусты с курицей, чесноком и грецкими орехами фототонко нашинкуйте капусту добавьте чеснок, выжатый через через количеств чеснока определяйте по своим вкусу. режем куриную грудку. тут 2 варианта.) ВАРИАНТ №1 режем ее мелко для салата и ВАРИАНТ №2 режем крупными кусками и получается полноценное блюдо из мяса и гарнир...Потребуется: краснокачанная капуста, отварная куриная грудка, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 ложки майонеза, куриный бульон, 1-3 грецких ореха, несколько кусков хлеба для гренок, соль, перец, зелень,

Салат с финиками, грецкими орехами и сыром Салат с финиками, грецкими орехами и сыром фотоНа каждую тарелку выложить нарезаные кусочки груши, сбрызнуть соком лайма. Сверху финики и орехи. Порезать сыр кубиками, небольшую часть мелко нарезать и вмешать в заправку.Посыпать перцем. Для заправки смешать йогурт, сыр, немного соли, мед. Разложить листья салата ...Потребуется: 1 большая груша, сок 1 лайма/лимона, ок.100г йогурта, 100г рокфора, 100г фиников, 1 полная ст.л. меда, немного соли, перец, 150г смешаного салата, пригоршня грецких орехов, ореховое масло

Брукета с курицей и грецкими орехами Брукета с курицей и грецкими орехами фотоОтварить куриное филе, немного охладить, разобрать на волокна. Горсть грецких орехов немного измельчить. Смешать филе с орехами, 1-3 ст.л. творожного сыра. По желанию - соль, специи (я практически никогда в салаты соль не кладу, если только в теплые:)). Багет (в моем...Потребуется: Куриное филе, грецкие орехи, творожный сыр (типа Almette, без добавок), багет (чиабата), по желанию немного зерен граната

Фасоль с грецким орехом Фасоль с грецким орехом фотоГрудку мелко порезать(без кожи),добавить фасоль,( без сока) измельченные(в ступке) грецкие орехи.Заправить майонезом.Можно по желанию добавить соль и перец.Потребуется: Банка красной фасоли в с/с(300 гр), 1 копченая куриная грудка, 200 гр. очищенных грецких орехов, Майонез "Кальве" легкий

Салат с фасолью, грецкими орехами и сыром Салат с фасолью, грецкими орехами и сыром фото1. Листья салата промыть, перебрать и просушить, затем нарвать крупными кусками или нарезать мелкой соломкой. 2. Слить жидкость из фасоли. 3. Сыр тофу нарезать кубиками 4. Грецкие орехи и чеснок натереть на мелкой терке. 5. Перемешать подготовленные листья сал...Потребуется: 1 кочан листьев салата, 1 банка красной фасоли, 200 г сыра тофу, 100 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, веточка кинзы, пара щепок приправы хмели сунели

foto-receptik.ru

Как приготовить вкусный салат с грецкими орехами

Рецептов салатов с грецкими орехами очень много, предлагаем вам подробные инструкции, как приготовить вкусный и полезный салат с грецкими орехами. Первый рецепт с пошаговыми фото очень простой. Остальные рецепты больше подходят для праздничного стола.

Салаты с грецкими орехами невероятно вкусные. Все рецепты, которыми мы с вами делимся, прошли проверки на съедаемость.

Салат с яблоком и грецким орехом рецепт с пошаговыми фото

На приготовление уйдёт пять минут, из указанного количества ингредиентов получится 2 порции. Хранить салат с грецкими орехами в холодильнике не более суток.

Ингредиенты:

Как приготовить салат с грецкими орехами и яблоком
  • 1 большое яблоко
  • 150 грамм моркови
  • 150 грамм свеклы
  • 70 грамм очищенных грецких орехов
  • Сметана по вкусу (жирность не имеет значения).

Как приготовить салат с грецкими орехами и яблоком:

Как приготовить салат с грецкими орехами и яблоком

Для тех, кто на диете это один из лучших салатов. Яблоко, свеклу и морковь очистите от кожуры. Вы можете их натереть на крупной тёрке, либо нарезать на кусочки приемлемого размера. Из яблока не забудьте достать сердцевину.

Как приготовить салат с грецкими орехами и яблоком

Грецкие орехи немного измельчите, добавьте в салатник и заправьте сметаной. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.

Как приготовить салат с грецкими орехами и яблоком

Можете наслаждаться быстрым, вкусным и полезным диетическим салатом. Чтобы сделать его постным, просто замените сметану на смесь оливкового масла и лимонного сока.

Сырный салат с грецкими орехами

Оригинальность этому салату придает сочетание адыгейского сыра и грецких орехов, а маринованные огурцы добавляют лишь небольшую кислинку. Время на приготовления салата понадобисяи45 минут. Калорийность около 2800 килокалорий во всем блюде. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма сыра адыгейского
  • 40 миллилитров лимонного сока
  • 3 маринованных огурца
  • 1 луковица красная
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 100 грамм ядер грецких орехов
  • 150 миллилитров свежего молока
  • 300 миллилитров сливочного йогурта
  • 65 миллилитров яблочного уксуса
  • Тертый мускатный орех
  • Красный кенийский перец
  • Несколько листиков зеленого салата
  • Специи.

Как приготовить салат с грецкими орехами и адыгейским сыром:

Адыгейский сыр или ему подобный нарезаем одинаковыми кубиками.

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на четыре одинаковые части и из каждого полученного кусочка удаляем семена. Затем два кусочка яблока нарезаем соломкой.

Раскладываем яблоки в тарелке и сбрызгиваем их лимонным соком.

Маринованные огурцы нашинковываем не толстыми кусочками.

Красный лук очищаем от верхних листьев и нарезаем на кубики.

Берем салатницу и перекладываем в нее все подготовленные продукты, а также порубленные ядра грецких орехов. Все тщательно перемешиваем.

С молоком и яблочным уксусом взбиваем йогурт. После этого полученную массу солим, перчим, добавляем немного сахара и мускатного ореха, все еще раз перемешиваем.

Салат заливаем полученным соусом. Отставляем, салат в сторонку минут на десять, чтобы настоялся.

После того, как вы дали салату настояться его можно подавать к столу, предварительно украсив порванными листьями зеленого салата и нарезанными ломтиками двух оставшихся четвертушек яблока.

Салат из помидоров с фенхелем и грецкими орехами

Данный салат заправляется ароматным соусом песто, который предает салату пикантность и незабываемый вкус. Продуктов указанных ниже достаточно для приготовления 4 порций салата. В одной порции содержится белков - 13 грамм, жиров - 22 грамма и углеводов - 6 грамм.

Ингредиенты:

  • 50 грамм маслин без косточек
  • 0,5 килограмма помидоров черри
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 клубня фенхеля
  • 30 грамм чищеных ядер грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 пучка базилика
  • 25 грамм натертого сыра пармезан
  • 60-70 миллилитров оливкового масла
  • Соль
  • 45 миллилитров белого винного уксуса
  • 125 грамм шариков сыра моцарелла
  • Листья салата.

Как приготовить салат с грецкими орехами, фенхелем и помидорами:

Берем помидоры и разрезаем их на две одинаковые половины.

Маслины нарезаем кружочками.

Репчатый лук очищаем от верхних листьев и нарезаем тоненькими колечками.

Далее берем фенхель, очищаем и нашинковываем полосками, но можно и ломтиками.

После того, как овощи подготовлены, переходим к приготовлению соуса песто. Для этого берем базилик и обрываем с него все листочки, а стволы выкидываем.

Чеснок чистим и мелко режем.

Складываем все в ступку, добавляем кедровые или грецкие орешки и все хорошо толчем.

Полученную массу выкладываем в пиалу и добавляем к ней натертый сыр пармезан, соль, перец и оливковое масло. Все очень равномерно перемешиваем.

В полученный соус песто добавляем белый винный уксус и размешиваем вместе со всеми ингредиентами салата.

Сверху салата добавляем шарики сыра моцарелла.

Подготавливаем салат. Берем литья салата, вымываем и выкладываем на дно салатницы. На них выкладываем весь полученный салат, сверху украшаем базиликом. Все салат можно смело нести на стол.

Маленький совет. Соус песто может храниться в закрытой стеклянной банке в холодильнике до шести недель, не теряя своих качеств и свойств. Основные ингредиенты соуса песто это тертый сыр, чеснок, кедровые (можно заменить на грецкие) орехи, базилик и оливковое масло.

kak-prigotovit-vkusno.ru

рецепты с фото, просто и вкусно

Салаты с грецкими орехами: рецепты с фото, просто и вкусно
  • Салат с виноградом, курицей, грецкими орехами и черносливом
  • Салат с ананасами, курицей, сыром и грецкими орехами
  • Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и шампиньонами
  • Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами
  • Салат с виноградом и грецкими орехами
  • Салат с морковью, пекинской капустой и грецкими орехами
  • Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром
  • Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом
  • Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
  • Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
  • Салат со свеклой, сыром, грецкими орехами и чесноком
  • Салат из баклажанов с грецкими орехами
  • Салат с тыквой, рукколой, беконом и грецкими орехами
  • Салат с грушей, голубым сыром и грецкими орехами
  • Салат из фасоли с грецкими орехами
  • Салат со свеклой, яблоками и грецкими орехами
  • Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами
  • Теплый салат с говядиной и грецкими орехами
  • Салат «Подсолнух»
  • Свекольный салат с яблоком и грецкими орехами
  • Салат с грецкими орехами, огурцом и помидором
  • Салат «Дамский каприз» с курицей, кукурузой, грецкими орехами и яйцом

nakormi.com