Сборник кулинарных рецептов. Салат грейпфрут


Салат с грейпфрутом и сыром

 

Салат с грейпфрутом

Салат с грейпфрутом и сыром

Салат с грейпфрутом – достаточно необычный и яркий салат с тонким пикантным вкусом. Готовится он очень просто и быстро, а получается при этом вкусным, свежим и легким. Ваши родные непременно оценят его оригинальный насыщенный вкус по достоинству и попросят вас поделиться секретом приготовления. Предлагаем вам несколько рецептов салата с грейпфрутом, а вы сами выберите для себя более подходящий.

Салат с рукколой и грейпфрутом

  • руккола – 1 пучок;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • кедровые орешки – по вкусу.
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка.

Разделяем грейпфрут на дольки, удаляем пленки и выкладываем на тарелку вместе с листьями рукколы. Затем кладем сверху нашинкованную тонко ветчину, кедровые орешки и поливаем салат из грейпфрута заправкой. Для ее приготовления растапливаем мед в микроволновке, вливаем уксус и маслице.

Салат с семгой и грейпфрутом

  • слабосоленая семга – 150 г;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • оливки – для украшения.

Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, нарезаем кубиками. Яйцо отвариваем, чистим и натираем с сыром на терке. Семгу рубим кубиками. В салатник выкладываем слоями: семга, сыр, грейпфрут и яйцо. Поливаем сверху оливковым маслом и украшаем оливками.

Салат с грейпфрутом и курицей

  • грейпфрут – 0,5 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежая мята – 1 пучок;
  • свежая петрушка;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • стебли сельдерея.
  • свежий имбирь – 1 ч. ложка;
  • сухой кориандр – 5 г;
  • кунжутное масло – 10 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • свежий перец чили – 0,5 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • устричный соус – 20 мл.

Сначала давайте сделаем заправку: имбирь измельчаем, перчик чили очищаем от семян и нарезаем, добавляем семена кориандра и всё толчем в ступке. Затем вливаем соусы, кунжутное, оливковое масло, лимонный сок и соль. Куриную грудку отвариваем, разбираем на волокна. Грейпфрут очищаем и нарезаем кубиками. Все ингредиенты соединяем в миске, поливаем заправкой и перемешиваем. Теперь выкладываем на блюдо вымытые листья мяты и петрушки, потом заправленную салатную смесь, украшаем черри и подаем на стол.

Салат с авокадо и грейпфрутом

  • мед – 0,5 ч. ложки;
  • горчичный порошок – щепотка;
  • винный уксус – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки.

У грейпфрутов срезаем верхушку и аккуратно вынимаем мякоть. Затем очищаем ее от пленок и мелко нарезаем. Авокадо чистим, извлекаем косточки и шинкуем кубиками. Теперь соединяем все ингредиенты заправки, перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем авокадо, цитрусовую мякоть и миндаль в кожуру грейпфрута и поливаем заправкой.

Салат с креветками и грейпфрутом

  • королевские креветки – 10 шт.;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • корень имбиря – по вкусу;
  • сыр дор-блю – 60 г.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • свежая мята – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка; Салат с грейпфрутом и сыром
  • специи.

Креветки отвариваем и чистим. Имбирь измельчаем ножом и обжариваем его вместе с морепродуктами на оливковом маслице до золотистого цвета. Для приготовления заправки взбиваем в блендере листья мяты, вливаем немного оливкового масла, лимонного сока и бросаем щепотку соли.

Листья салата промываем, просушиваем и выкладываем его на тарелку и поливаем половиной заправки. Затем кладем остывшие креветки, очищенные от пленочек дольки грейпфрута и нарезанный кубиками сыр. Поливаем готовый салат оставшейся заправкой и подаем к столу.

Салат с грейпфрутом

Салат с грейпфрутом Салат с грейпфрутом – достаточно необычный и яркий салат с тонким пикантным вкусом. Готовится он очень просто и быстро, а получается при этом вкусным, свежим и легким. Ваши

Источник: womanadvice.ru

 

Рецепты салатов с грейпфрутом

Цитрусовые – настоящее спасение зимой, когда так хочется спелых и вкусных фруктов, и так необходимы витамины. Однако не стоит налегать исключительно на главных участников Новогодних торжеств – мандарины и апельсины. Не забудьте обратить свое внимание и на грейпфрут. Может по вкусу он и отличается от сладких своих собратьев, но вот пользы от этого заморского фрукта с кислинкой ничуть не меньше. Фото shutterstock.com

Своему появлению грейпфрут обязан природной гибридизации апельсина и помело. В результате этого и появился этот фрукт, который сразу же стал фаворитом всех ценителей цитрусовых. Оно и не удивительно, ведь грейпфрут содержит массу полезных витаминов и минералов – кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, витамин С и В, а также витамин В2.

Грейпфрут быстро завоевал любовь «диетчиков» благодаря своим свойствам ускорять обмен веществ и способствовать сжиганию лишнего веса, к тому же калорийность этого чудо-фрукта всего лишь 30 калорий на сто грамм. Также грейпфрут понижает уровень холестерина и помогает снизить уровень сахара в крови, что крайне важно диабетикам, содержит антиоксиданты, которые препятствуют появлению раковых клеток.

Удивительно, но существует даже настоящий праздник в честь урожая грейпфрута. Второго февраля во всех странах, где выращивается этот фрукт, проходит праздник, который так и называется — «Праздник сбора грейпфрутов». Этот праздник длится несколько дней с гуляниями, фестивалем и, конечно, с шикарными блюдами, приготовленными из этого фрукта.

Плоды грейпфрута можно есть свежими, наслаждаясь его великолепным сложным вкусом, а можно приготовить из него изысканные и чудесные блюда.

Салат с грейпфрутом

Ингредиенты: Листья салата 100 грамм кедровых орехов Один грейпфрут Соль Перец Приправы Оливковое масло 4 столовые ложки

Обжарить кедровые орешки. Грейпфрут очистить, разделить на две половины. Одну половину нарезать на небольшие кусочки, предварительно сняв пленку. Из второй половины грейпфрута выжать сок, добавить к нему оливковое масло, соль, перец, приправы. Листья салата смешать с кусочками грейпфрута, полить заправкой и присыпать кедровыми орешками.

Салат с грейпфрутом и мягким сыром

Ингредиенты в расчете на 4 порции: Два грейпфрута 200 грамм мягкого сыра 200 грамм помидор 50 грамм оливок три столовых ложки оливкового масла 1 чайная ложка рубленой зелени душицы Соль Перец

Приготовление Очищаем грейпфрут от кожуры и пленок и нарезаем тонкими кружочками. Точно также нарезаем помидоры. Сыр режем кубиками. На блюда выкладываем кружочки грейпфрута, затем помидоры и сыр. Чередуем так, чтобы краями они заходили друг на друга. Сверху украсить оливками. Из масла, душицы, соли и перца готовим соус и заправляем им салат. Готовый салат поставить в холодильник на 30 минут.

Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

Ингредиенты: 200 грамм ветчины Два грейпфрута 200 грамм консервированного зеленого горошка Листья зеленого салата (1 кочан) 1 столовая ложка соевого соуса Соль Перец

Для соуса: 200 мл майонеза 2-3 столовые ложки горчицы 1 столовая ложка лимонного сока 100 мл сливок или сметаны 1 столовая ложка белого вина Один зубчик чеснока Два соленых огурца Каперсы по вкусу Соль, перец, зелень по вкусу

Сначала готовим соус: смешиваем майонез, горчицу, лимонный сок, сливки, белое вино. Добавляем туда соль, перец и все взбиваем до однородной массы. Мелко режем зелень, чеснок, огурцы и каперсы и добавляем в соус.

Оставляем несколько листьев салата, остальные мелко рубим. Нарезаем ветчину кубиками, к ней добавляем зеленый горошек и грейпфрут, нарезанный маленькими кусочками поперек долек. Все смешиваем и поливаем соусом. Выкладываем полученный салат на дно салатницы, в которую предварительно положены листья салата. Ставим в холодильник на 20 минут.

Салат с курицей и грейпфрутом

Ингредиенты: Два грейпфрута Две куриные грудки Два куска белого хлеба Листья зеленого салата 2 столовые ложки майонеза 2 столовые ложки белого винного уксуса 1 столовая ложка тертого пармезана Соль Перец

Разогреть сковороду с 2 ложками масла, желательно оливкового, и обжарить хлеб, порезанный кубиками, до золотистого цвета. На дно салатницы выложить листья салата, сверху запеченную грудинку, порезанную кусочками, два грейпфрута, очищенные от кожуры и порезанные на сегменты. Смешать майонез с белым винным уксусом, пармезаном, солью и перцем. Полить салат заправкой, сверху присыпать сухариками.

Салат с грейпфрутом и семгой

Ингредиенты: 150 грамм слабосоленой семги Один грейпфрут Три вареных яйца 100 грамм сыра 2 столовые ложки оливкового масла оливки для украшения

Очищенный грейпфрут и семгу нарезаем кубиками. Яйцо и сыр натираем на терке. В салатницу выкладываем слой семги, слой сыра, слой грейпфрута и слой яиц. Поливаем оливковым маслом, сверху украшаем оливками.

Рецепты салатов с грейпфрутом

Цитрусовые – настоящее спасение зимой, когда так хочется спелых и вкусных фруктов, и так необходимы витамины. Однако не стоит налегать исключительно на главных участников Новогодних торжеств – мандарины и апельсины. Не забудьте обратить свое внимание и на грейпфрут. Может по вкусу он и от

Источник: www.charla.ru

 

Салат с грейпфрутом

Салат с грейпфрутом и сыром

Буквально пару лет назад в каждом глянцевом издании или в профильной телепередаче рассказывалось об исключительной пользе грейпфрута. Ему приписывали способность повышать иммунитет, снижать аппетит, бороться с лишним весом, помогать в лечении сердечнососудистых заболеваний и устранении проблем с пищеварительными органами. Стоит отметить, что популярность и востребованность райского цитруса, а именно так его название звучит на латыни, вполне обоснована.

Почти все фрукты и овощи имеют низкую калорийность и грейпфрут в этом вопросе практически чемпион. Около 30 калорий на 100 г. мякоти ничтожно малая величина, поэтому его так любят включать в состав диетических салатов. Горьковатый вкус цитруса, из-за высокого содержания гликозидов в соке, снижает аппетит и обеспечивает длительное ощущение сытости. Помимо горечи, в нем немало витаминов, органических кислот, минералов, клетчатки, углеводов, душистых эфирных масел и пектина.

Красные грейпфруты очищают кровь и улучшают ее структуру, оптимизируют деятельность сердечнососудистой системы. Желтые плоды улучшают цвет лица и содержат больше эфирных масел. Фрукты с зеленой и белой мякотью (свити) практически лишены горького привкуса, имеют в своем составе больше сахаров и влаги.

Салаты с грейпфрутом обладают прекрасным освежающим вкусом. Секрет вкусной закуски на основе ощутимо горчащего компонента – наличие сладкого или соленого «противовеса», скрадывающего специфическую ноту. В таких блюдах всегда много салатной и пряной зелени, овощей, сыров и ярких фруктов.

В отличие от закусок с добавлением апельсина, салаты с грейпфрутом очень редко заправляют майонезными заливками. Холодные закуски чаще заливают соусами на основе растительного масла или сливок, творожного сыра. В десертные варианты кладут сливочные, сметанные и сырные соусы.

Салат «Утренний» с грейпфрутом

Сбалансированный завтрак для людей, следящих за собой и своим здоровьем. Сладкоежки могут приправить его цветочным медом. По случаю праздника этот салат можно подать в грейпфрутовых чашках. Для этого нужно тщательно вымыть и разрезать фрукт пополам, а затем аккуратно вынуть мякоть, не повредив цитрусовой кожицы. Закладка дана в расчете на 1 порцию.

  • Зеленый грейпфрут (свити) – 1 шт.
  • Орехи кешью или кедровые – 2 ст. л.
  • Сыр «Маскарпоне» — 150 г.
  • Крекер постный – 4-6 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Мед или сахарная пудра – по вкусу.
  • Гранат – 0,25 шт.
  1. Гранат разделить на отдельные зерна. Сыр Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и лимонным соком.
  2. Грейпфрут очистить и разобрать на дольки. С каждой удалить жесткие пленки, разломить на две или три части. Аналогично, на несколько крупных частей поделить крекеры.
  3. Орехи кешью раздробить, кедровые оставить как есть.
  4. Смешать вместе орехи, зеленый грейпфрут и гранат.
  5. В глубокую чашу до половины объема наложить салата. Затем при помощи чайной ложки из сыра сделать небольшие шарики и поместить их поверх фруктов.
  6. Снова добавить в чашу фрукты до ее заполнения. Сверху аппетитную горку украсить шариками из сливочного сыра.
  7. По желанию, украсить готовый салат небольшим количеством лимонной цедры или горького шоколада.
  8. Сразу вынести к столу.

Салат «Тропическая роскошь»

Оригинальный порционный салат для любых праздников. Его действительно лучше оформлять штучно, а не в одной большой посуде. Дело в том, что все компоненты блюда нарезаны максимально крупными кусками. Всю эффектность подобной подачи можно оценить только красиво сложив все кусочки на отдельной тарелке.

  • Грейпфрут красный крупный – 1 шт.
  • Майонез или жирная сметана – 100 г.
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Авокадо – 1-2 шт.
  • Любой цитрусовый ликер или водка – 2-3 ст. л.
  • Креветки – 400 г.
  • Петрушка или кинза свежая – 30 г.
  • Венок салата – 400 г.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Руккола – 200 г.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль мелкая.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Смесь специй для варки морепродуктов.
  1. Авокадо красиво очистить при помощи овощечистки и нарезать на длинные дольки. Сразу замочить мякоть в лимонном соке, чтобы она не потемнела.
  • В миске смешать густую сметану, дезодорированное растительное масло, остатки лимонного сока, растертую зелень кинзы или петрушки, соль, водку, душистый и жгучий перцы. Готовый соус переложить в полиэтиленовый пакет или кондитерский шприц.
  • Филетировать грейпфрут. Для этого снять шкурку цитруса, отделить все дольки и очистить жесткую кожицу. Делить на меньшие части мякоть не нужно.
  • Креветки отварить в воде со специальными пряностями и солью. Хорошо слить воду.
  • Листья салата порвать на крупные куски. Листики рукколы оставить целиком.
  • Смешать всю зелень и выложить ее горкой в центр порционного блюда. Сверху красиво разложить крупные креветки, дольки красного грейпфрута, ленты сыра, полоски авокадо.
  • Полученную конструкцию полить ароматным зеленым соусом и сразу вынести к столу.

Салат с грейпфрутом и мясными чипсами

Плотный салат для ужина или завтрака. Вместо высушенных пластинок мяса можно взять обычную сыровяленую вырезку.

  • Зеленый лук – 50 г.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Чипсы мясные или вырезка сыровяленая – 150 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Горчица – 1. л.
  • Лимонная цедра – 0,25 ч. л..
  • Гренки чесночные из белого хлеба – 100 г.
  • Черный перец.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Сыр по желанию.
  1. Очистить грейпфрут и нарезать его мякоть (без пленок) небольшими кусочками. Чипсы или вырезку нарезать на маленькие тонкие пластинки.
  2. Лук порубить. В миске смешать заправку из растительного масла, лимонной цедры, винного уксуса, соль и перца, горчицы.
  3. Соединить вместе вяленое мясо, грейпфрут, зелены лук и чесночные гренки.
  4. Полить заправкой и сразу отнести на стол.

Сырный салат с грейпфрутом

Своеобразная вариация греческого салата с заменой сладкого перца на горьковатый грейпфрут.

  • Томаты черри разноцветные – 200 г.
  • Петрушка – 30 г.
  • Сыр Моцарелла, брынза или сулугуни – 150 г.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Базилик – 30 г.
  • Соль.
  • Горчица.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Грейпфрутовый сок — 30 мл.
  • Оливки или маслины – 100 г.
  • Грейпфрут – 1 – 2 шт.
  1. Очистить грейпфрут от кожуры и пленок. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Ягодки черри разделить на половинки. Огурцы и сыр нарезать крупным кубиком. Зелень мелко порубить.
  2. Смешать вместе грейпфрутовый сок, растительное масло, специи и горчицу.
  3. Заправить соусом подготовленные продукты. Дать салату настояться около 20-30 минут и вынести гостям.

Салат с грейпфрутом и ягодами

Ягодное удовольствие с пикантной ноткой – так можно охарактеризовать этот яркий летний салат. Заправляют его классическим сметанным кремом. На скорую руку можно воспользоваться любым мягким сливочным сыром. Десерт подается в креманках.

  • Клубника или малина – 100 г.
  • Грейпфрут желтый – 1 шт.
  • Красная смородина – 50-80 г.
  • Груша – 1 шт.
  • Сметана высшей жирности – 250 г.
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.
  • Сахарная пудра – 100-150 г.
  • Корица по желанию.
  • Мята или мелисса для украшения.
  1. На ночь повесить сметану отцеживаться. Для этого ее нужно выложить в центр плотного марлевого отреза, сложенного в два – три слоя. Свернуть его в «бомбочку» и крепко завязать. Повесить за хвост над какой-либо емкостью для слива сыворотки.
  2. Филетировать грейпфрут и нарезать его на небольшие кусочки. Кубиками аналогичного размера нарезать ошкуренную грушу.
  3. Большие ягоды нарезать пополам, остальные оставить целыми.
  4. На дно креманки положить немного сметанного крема, затем вручную выложить кусочки фруктов и ягод, снова добавить несколько воздушных шариков крема. Таким образом заполнить всю формочку.
  5. Десерт сразу подать гостям.

Салат с грейпфрутом

Салат с грейпфрутом – блюдо с пикантным освежающим вкусом. В качестве дополнения к основному ингредиенту используются различные виды зелени, сыр, овощи.

Источник: opitanii.net

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с грейпфрутом - поистине солнечным фруктом

салат с грейпфрутом

Гибридизация естественным путем помело и апельсина привела к возникновению грейпфрута, обнаруженного колонистами на острове Барбадос. Это место считают родиной удивительного фрукта. Данный плод на протяжении длительного времени не применяли в качестве пищевого продукта, так как он обладал характерным для себя горьковатым вкусом. Хотя к концу XIX века человечество ознакомилось с его полезными качествами. Лишняя жидкость, например, прекрасно выводится с его помощью из организма. Активация процессов, связанных со сжиганием жиров и снижение веса, также ему под силу.

Богат плод грейпфрута эфирными маслами и органическими кислотами. Именно им отводится важная роль в процессе обмена веществ. Содержащаяся в максимальном количестве клетчатка в фрукте, способствует усилению перистальтики кишечника. Следовательно, она эффективно борется с запорами.

Благодаря употреблению сока грейпфрута укрепляется нервная система, что защищает от переутомлений, как умственного характера, так и физического. Питательным веществам, имеющимся во фрукте, присуще эффективно избавлять от сонливости, вялости, головокружения и болей в голове.

Из-за низкой калорийности грейпфрута он рассматривается как идеальный диетический продукт. Наличие 29 ккал позволяют использовать грейпфрут с целью расширения диетического рациона во время разгрузки. Полезно готовить десерты и салаты на основе данного фрукта. Далее можно ознакомиться с некоторыми из таких блюд.

Содержание статьи

Салат с грейпфрутом и мясом – «Кавалерист»

Обзаводимся ингредиентами:

  • свиным мясом нежирным — 350 г порцией,
  • парой штук грейпфрутов,
  • фасолью консервированной – 400 г,
  • одной луковицей и кинзой.
  • Маслом из подсолнуха – тремя ложками,
  • уксусом – одной ложкой,
  • сахаром, черным перцем молотым и солью.

Отвариваем свиное мясо, охлаждаем и рубим на кубики. Шинкуем луковицу, и дополняем массу свининой и фасолью. После соединения в отдельной миске продуктов добавляем дольки грейпфрута, порезанные на части (требуется тщательная очистка от белых волокон мякоти плода). Для заправки салата делаем соус, в состав которого входит уксус, растительное масло, черный перец и соль. Смешиваем всё тщательно и украшаем кинзой.

салат с курицей и грейпфрутом

Салат грейпфрутовый с курятиной и томатами – «Бристоль»

Обзаводимся ингредиентами:

  • филе куриным — 450 г порцией,
  • парой ложек масла из подсолнуха,
  • кубиками «Кнорр» для приготовления 0.5 стакана бульона,
  • четырьмя томатами и
  • таким же количеством плодов грейпфрута,
  • кукурузой консервированной – 130 г порцией,
  • перцем красным острым,
  • укропом, кинзой,
  • белым перцем молотым и солью.

Обжариваем куриное мясо с обеих сторон в масле. Далее, в жарочный сок вливаем бульон из кубиков. Осуществляем очистку грейпфрута и разделение его отдельных долек. Избавляемся от белых волокон и косточек и нарезаем на части дольки. Томаты нарезаем тоже дольками, а мясо курицы – ломтиками. Шинкуем перец острый и производим смешивание всех компонентов блюда. Соус из бульона и сока обжарки дополняем грейпфрутовым соком для вкуса и заливаем смесью продукты. Сверху посыпается укроп и кинза.

Салат грейпфрутовый с огурцами – «Венецианский»

Обзаводимся ингредиентами:

  • огурцами – 450 г порцией,
  • лимоном и грейпфрутом – по одной штуке,
  • сливками и
  • майонезом из оливок – по 100 г,
  • томатной пастой и
  • соком лимона – по одной ложке,
  • перцем черным и солью.

Занимаемся мелкой нарезкой огурцов свежих. После добавления в них соли они должны настояться час. Далее, осуществляем отжим овощей и помещение сока в посуду. Грейпфрут очищается, разделяется на дольки и измельчается. Лимон с кожурой нарезается в виде кружочков. Заправку делаем из майонеза, сливок, и лимонного сока, дополненных томатной пастой, солью и черным перцем. Объединив все компоненты, тщательно их перемешиваем. Для того чтобы салат подать в охлажденном виде, нужно поместить его в холодильник на определенное время.

Салат грейпфрутовый с киви и куриным мясом – «Тасмания»

Обзаводимся ингредиентами:

  • плодами грейпфрута – парой штук,
  • плодами киви — 3 штуками,
  • филе куриным — 450 г порцией,
  • маслом из подсолнуха – семью ложками,
  • одним яйцом.
  • Еще парой ложек сока апельсинового,
  • маложирным йогуртом — 3 ложками,
  • зеленым луком,
  • перцем молотым черным,
  • петрушкой,
  • укропом и солью.

Занимаемся обжариванием филе курицы в масле, в результате чего должна появиться золотистая корочка в обеих сторон. После охлаждения рубим мясо на ломтики. С грейпфрута снимается кожура и плод разделяется на дольки. Избавляемся от пленки и белых волокон. Дольки нарезаем на части.

Производим нарезку очищенного плода киви на кубики и соединяем все ингредиенты. Белок и желток яйца разделяем. Желток дополняем апельсиновым соком, перцем и солью. Смесь взбиваем медленно, аккуратно вливая в неё растительное масло. Должна получиться однородная масса, которую нужно дополнить маложирным йогуртом и нашинкованным зелёным луком.

После тщательного смешивания заправляем салат этим соусом. Для украшения применяем петрушку, лук зелёный и укроп.

салат с грейпфрутом, курицей и киви

Салат грейпфрутовый с грибами – «По-вологодски»

Обзаводимся ингредиентами:

  • свежими грибами – 500 г порцией,
  • парой грейпфрутов,
  • луковицей,
  • лимоном,
  • сметаной нежирной – парой ложек,
  • зелёным салатом,
  • ложкой лимонного сока,
  • солью и перцем молотым.

Занимаемся очисткой грибов и отвариваем их. Нарезаем в виде тонкой соломки. С грейпфрутов снимаем кожуру и делим на дольки. Избавляемся от пленок и косточек. Дольки нарезаем на части. Шинкуем лук и соединяем компоненты. Сметану используем в качестве заправки. Лимонным соком сбрызгиваем салат, солим и перчим. В салатнице выкладываем массу в виде горки. Дольки лимона и листья салата применяем для оформления блюда.

Салат грейпфрутовый с оливками – «Трезубец»

Обзаводимся ингредиентами:

  • одной луковицей,
  • парой плодов грейпфрута,
  • оливками,
  • лишенными косточек – 0.5 стакана,
  • маслом подсолнуха – парой ложек.

Занимаемся очисткой и нарезкой на кусочки грейпфрута. Кипятком ошпариваем лук с целью дальнейшего нарезания его кольцами. Измельчаем оливки и соединяем все продукты. Для заправки берем подсолнечное масло, после внесения которого, и смешивания продуктов, украшаем салат. Отлично подойдет для этого зелень и цельные оливки.

Салат грейпфрутовый с бананом

Салат грейпфрутовый с бананом – «Мистерия»

Обзаводимся ингредиентами:

  • ростками бобовыми — 300 г порцией,
  • ананасом — 60 г,
  • плодом грейпфрута,
  • бананом, весом в 120 г,
  • взбитыми сливками,
  • клубникой,
  • салатом латуком,
  • малиной,
  • смородиной.

Отвариваем ростки бобов. Нарезаем ломтиками ананас. Мякоти грейпфрута и банана придаем форму кубиков. Все ингредиенты смешиваем и добавляем взбитые сливки. Масса выкладывается на листья латука и свежими ягодами оформляется.

Салат грейпфрутовый с клубникой – «Цитрусовая свежесть»

Обзаводимся такими ингредиентами:

  • плодом манго,
  • грейпфрута и
  • дыней – по одной штуке,
  • мятой и
  • садовой клубникой – 250 г порцией.

Кубиками нарезается дыня и манго. Форму четвертинок приобретает клубника. Фрукты после помещения в салатницу поливаем соком грейпфрута и добавляем к порезанной мякоти. Смешиваем все продукты и украшаем блюдо. Для этих целей используем мяту или мелиссу.

Салат грейпфрутовый с гребешками – «Барбадос»

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним грейпфрутом,
  • банкой гребешка морского,
  • парой ложек мала растительного,
  • салатом,
  • зубчиком чеснока,
  • перцем молотым и солью.

Грейпфрут разделяем на дольки. Удаляем волокна и нарезаем мякоть на части. Гребешки отвариваем и нарезаем. После соединения гребешков с грейпфрутом в салатном фужере заправляем маслом, добавляем чеснок, заранее измельченный, перчим и солим. Перемешиваем и украшаем зелёным салатом.

salati-vse.ru

Салат с грейпфрутом и курицей: простые праздничные рецепты

Какие только удивительные сочетания продуктов не выдумывают профессиональные кулинары и хозяйки-любители в холодных закусках! Сегодня мы тоже будем делать свежий, яркий и невероятно вкусный салат с грейпфрутом и курицей, главной особенностью которого является легкая кислинка. Если вы думали, что цитрусовые и мясо птицы не сочетаются между собой – забудьте об этом предрассудке, и порадуйте своих близких столь необычной пикантной закуской.

к содержанию ↑

Куриный салат с грейпфрутом под медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать пикантный салат с курицей и грейпфрутом дома

Эту закуску можно назвать по-настоящему полезной. Мало того, что само по себе куриное филе является диетическим продуктом, так еще и цитрус, входящий в состав блюда, способствует активному сжиганию жиров и поддерживает наш иммунитет. Замечательно, не правда ли?

  • Чтобы закуска получилась диетической, курочку мы отвариваем до готовности, не забыв подсолить при варке воду, затем даем мясу остыть, после чего нарезаем его полосками либо кубиками – как вам кажется интереснее.
  • Грейпфрут мы чистим, удаляем с него перегородки и кожицу, оставляя сами дольки, по возможности, целыми.
  • Салатную луковицу чистим от шелухи, моем и нарезаем тонко.
  • Салатную смесь моем, разрываем руками на крупные кусочки.
  • В миске для подачи смешиваем мясо птицы, грейпфрут, лук и салатные листья.

salat-s-grejpfrutom-i-kuricej-prostye-prazdnichnye-recepty

  • Готовим ароматную заправку: просто смешиваем оливковое масло, мед, сок лимона, горчицу и щепотку соли до однородного состояния, ведь мы хотим, чтобы соус получился не только вкусным, но еще и красивым!
  • Поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем, добавляем чуть-чуть черного молотого перца. Вот и все дела!
к содержанию ↑

Простой салат из филе курицы и грейпфрута: рецепт с майонезом

Такая закуска, несмотря на свою простоту, удивит ваших гостей, ведь салатик мы будем подавать не в тарелках, а прямо в половинках грейпфрута. Это что-то новенькое!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Грейпфрут – 1 шт. крупного размера;
  • Майонез – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

salat-s-grejpfrutom-i-kuricej-prostye-prazdnichnye-recepty3

Готовим холодный салат с грейпфрутом и куриным филе пошагово

  1. Будет лучше, если филе курочки мы отварим. Но если вы не переживаете из-за высокой калорийности, то можете обжарить его на сковороде, порезав на кусочки. В диетическом варианте рецепта филе мы варим, остужаем, а затем режем на кубики.
  2. Грейпфрут моем, разрезаем его пополам, снимаем все пленочки и разделяем мякоть на дольки. Кожуру аккуратно вычищаем – эти две половинки послужат нам мисочками для сервировки салата.
  3. В отдельной емкости перемешиваем курицу с мякотью цитруса, чуть-чуть солим, добавляем черный перчик и майонез.
  4. Салат хорошо перемешиваем, заполняем им половинки грейпфрута, которые мы ранее подготовили (ещё на шаге под №2), и подаем закуску на стол прямо в них, на удивление гостям.
к содержанию ↑

Лёгкий салат из мяса птицы с грейпфрутом и сельдереем

Вкус этого необычного салатика просто поражает: сельдерей придает свежесть, грейпфрут – характерную кислинку, а курочка делает блюдо сытным. Но это еще не все, ведь в завершении мы украсим салат орешками!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 400 г;
  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Арахисовые орешки половинками – 50 г;
  • Сметана – 120 г;
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Салат с куриной грудкой, сельдереем и грейпфрутом по домашнему рецепту

  1. Курицу варим до готовности, подсолив воду. Когда она остынет, нарезаем ее на кусочки небольшого размера.
  2. Стебель сельдерея режем тонко.
  3. Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, а мякоть мельчим кубиками.
  4. Делаем соус: взбиваем венчиком сметану с лимонной цедрой, черным перцем и солью.
  5. Перемешиваем мясо с цитрусом и сельдереем, заправляем пикантным сметанным соусом — и вуаля!

salat-s-grejpfrutom-i-kuricej-prostye-prazdnichnye-recepty1

Салат с грейпфрутом и курицей, благодаря своей простоте, можно легко приготовить, даже если гости уже на пороге.

Помните, что мало ингредиентов – не значит, что блюдо будет невкусным, наоборот — угощение получится очень аппетитным, а разные компоненты не перебьют ароматы и вкусы друг друга. А вот оригинальность блюда позволит вам получить от своих гостей только положительные отзывы.

tvoi-povarenok.ru

👌 Салат с грейпфрутом, рецепты с фото

Когда-то давно я попробовала салат с грейпфрутом в ресторане. И вот недавно, проходя мимо фруктового отдела в супермаркете, решила купить  грейпфрут и попытаться повторить такой салат дома.   Всех ингредиентов того салата не помню, но меня тогда приятно удивило, что подавался он в вазочке из половинки грейпфрута. Вдохновившись этой идеей, я нашла довольно интересный рецепт салата и даже попробовала сама изготовить подобную «салатницу».

Для приготовления 4 порций салата потребуются следующие ингредиенты: 1 грейпфрут чернослив – 100 гр. отварное куриное филе – 300 гр. кедровые орехи – 50 гр. майонез – по вкусуСалат с грейпфрутом Салат с грейпфрутомСложность: низкая.Время приготовления: 30 минут плюс  1 час на подготовку.   Кедровые орешки прокаливаем на сковороде в течение нескольких минут. Чернослив нарезаем не очень мелко. Куриное филе нарезаем средними кубиками. Очищаем грейпфрут. Можно сделать это традиционным методом.  Но я решила сохранить кожуру в первозданном виде для сервировки салата, поэтому разрезала её, не затрагивая сердцевину, сняла верхушку, а из оставшейся половинки аккуратно вынула мякоть.

Мякоть грейпфрута очищаем от белых пленок, так как они придают слишком горький вкус. Измельчаем дольки и добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем майонез и перемешиваем. Салат сервируем по желанию: либо в грейпфрутовых вазочках, либо в обычных тарелках.  У меня только одна порция оказалась в грейпфрутовой половинке. Чтобы было красивее, я по краю сделала небольшой узор. Украшаем салат кедровыми орешками. Результатом я осталась очень довольна. Я не любитель сложных, многокомпонентных салатов. И сначала мне казалось, что продукты здесь не очень сочетаемые. Но, на самом деле, все ингредиенты очень подходящие, а главное — полезные, даже, можно сказать, диетические: орешки, чернослив, грейпфрут, вареная курица.    И вкус у салата получился очень приятный. Горькая нотка грейпфрута уравновешивается сладостью чернослива, а куриное филе делает текстуру более нежной.  Кедровые орешки, хотя и используются для украшения, тоже являются важным компонентом: добавляют сладости и отлично дополняют всю эту композицию.   Поэтому такой салат очень рекомендую попробовать!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салаты с грейпфрутом

Салаты с грейпфрутом Многие считают, что с грейпфрутом можно готовить только десертные фруктовые салаты. Несмотря на то, что этот фрукт является отличным ингредиентом для таких салатов, высокая кулинария уже давно записала грейпфрут в ингредиенты основных салатов. Нет ничего проще, чем дотянутся до высот и стандартов высокой кулинарии в приготовлении салатов. Достаточно только рассматривать варианты рецептов этих блюд, в которые входит грейпфрут.

Например, этот цитрусовый фрукт прекрасно сочетание с креветками и гребешками, красной рыбой, курицей и индейкой, молодым сыром. В салаты с грепфрутом необходимо добавлять только мякоть фрукта, очищенную от пленок, которые могут горчить.

Рецепты салатов с грейпфрутом

Простой салат с грейпфрутом и мелиссой

Этот салат очень простой по составу, но это не должно смутить. Потому что сочетание продуктов получается восхитительное. Для салата понадобится три больших розовых грейпфрута, пучок мелиссы, половинка перца чили и чайная ложка перца горошком. Цедру половины цитрусового смешать с растительным маслом и настаивать три часа. Мякоть фруктов нарезать полукольцами, листья мелиссы мелко порубить. Смешать с чили, заправить ароматным маслом.

Простой салат с грейпфрутом и мелиссой

Салат с грейпфрутом и корнем сельдерея

Салаты с грейпфрутом иногда потрясают интересными сочетаниями вкусов. Этот вариант – один из таких потрясающих. Для приготовления понадобится один банан, 250 граммов корня сельдерея, сок половины лимона, 100 граммов майонеза, один грейпфрут, ананас, листья зеленого салата и два помидора. Банан нарезать кружочками, а ананас – кубиками. Грейпфрут освободить от пленки и разделить на дольки. Сельдерей крупно натереть, добавить к нему сок и фрукты. Хорошо перемешать. Добавить помидоры и порванные листья салата. Заправить майонезом. Этот салат можно смешать в одной общей миски, либо выкладывать порционно по очереди.

А еще обязательно приготовьте салат с корнем сельдерея и молодой капустой.

Салат с грейпфрутом и корнем сельдерея

Салат с грейпфрутом и курицей

Одну куриную грудку отварить и разобрать на волокна. Добавить 100 граммов чернослива, предварительно на десять минут замоченного в кипятке, мякоть грейпфрута, горсть кедровых орешков. Заправить салат с грейпфрутом и курицей майонезом. Отлично это блюдо пойдет под бокальчик белого сухого вина.

Также вас гарантированно покорит салат с крицей в апельсине.

Салат с грейпфрутом и курицей

Салат с грейпфрутом и креветками

Для приготовления салата необходимо подготовить двенадцать штук масли, 20 крупных сырых креветок, один апельсин и розовый грейпфрут, пучок кинзы, чайная ложка меда и две столовых ложки оливкового масла.

Креветки очистить, приправить солью и перцем и обжарить с двух сторон в течение минуты на сильном огне. Цитрусовые разделить на дольки, освободить от пленок. Каждую дольку порезать пополам. Для заправить смешать мед и оливковое масло, добавить сок цитрусовых, который образовался при их нарезке. Маслины немного раздавить, кинзу разобрать на листья. Все ингредиенты смешать и тут же подавать после заправки.

Также можете приготовить оригинальный салат с тунцом и грейпфрутом.

Салат с грейпфрутом и креветками

Салат из цитрусовых фруктов с имбирем

Как упоминалось выше, салаты с грейпфрутом – это также легкие диетические десерты. Вот один из таких вариантов. Чтобы приготовить вкусный и пикантный салатик понадобится полстакана сушеной клюквы, 300 граммов натурального йогурта, две трети стакана засахаренного имбиря, две столовых ложки жидкого меда, три апельсина, один розовый грейпфрут, немного корицы, два мандарина и коричневый сахар. Цитрусовые разобрать на дольки, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками и положить все вместе в отдельную посуду. Сушению клюку смешать с медом и корицей. Убрать в холодильник на 40-60 минут. Йогурт смешать с имбирем. Салат раскладывается по отдельным порциям, сверху выкладывается клюква, затем йогурт. Посыпается все коричневым сахаром.

Салат из цитрусовых фруктов с имбирем

Фруктовый салат с медово-горчичным соусом «Зимнее наслаждение»

Для приготовления понадобится один гранат, листья цикория, три грейпфрута, шесть штук хурмы сорта королек, шесть мандаринов без косточки. Для заправки смешивается две столовых ложки масла виноградной косточки, приправу семь перцем, четверть чайной ложки сухого эстрагона и полторы столовых ложки дижонской горчицы, две чайные ложки меда. Хурму без кожуры нарезать дольками. Мандарины поделить на дольки с которых снять пленку. Филе грейпфрута также вырезать по долькам, смешать с мандаринами и хурмой. Они должны некоторые время полежать, чтобы пропитаться соком друг друга. Гранат разобрать на зерна, смешать с остальные фруктами и порезанным цикорием. Заправить салат заранее приготовленной заправкой.

Фруктовый салат с медово-горчичным соусом «Зимнее наслаждение»

Такие оригинальные и прекрасные салаты с грейпфрутом предлагаем приготовить мы. Этот овощ легко идет на разнообразные вкусовые эксперименты, так что, не забывайте проявлять фантазию.

salat-legko.ru

Салаты с грейпфрутом

Салат с грейпфрутом

Салат с грейпфрутомИнгредиенты:

  • 1 грейпфрут
  • чернослив – 100 гр.
  • отварное куриное филе – 300 гр.
  • кедровые орехи – 50 гр.
  • майонез – по вкусу

 

Приготовление:

Кедровые орешки прокаливаем на сковороде в течение нескольких минут.

Чернослив нарезаем не очень мелко.

Куриное филе нарезаем средними кубиками.

Очищаем грейпфрут.

Мякоть грейпфрута очищаем от белых пленок, так как они придают слишком горький вкус. Измельчаем дольки и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем майонез и перемешиваем. Салат сервируем по желанию: либо в грейпфрутовых вазочках, либо в обычных тарелках.

Украшаем салат кедровыми орешками.

Салат с курицей и грейпфрутом

Салат с курицей и грейпфрутомИнгредиенты:

  • Запеченная куриная грудка – 250-350 гр.
  • Грейпфрут – 1/2 шт.
  • Сыр пармезан – 1-2 ст.л.
  • Лист салата – 1 пучок
  • Лимон – 1/4 часть
  • Перец чили красный молотый – 1/4 – 1/2 ч.л.
  • Мята – 1/4 ч.л.
  • Виноградное масло или любое другое растительное без запаха – 1 ст.л.

 

Приготовление:

Приготовить заправку. Для этого в глубокой посуде соединить лимонный сок, масло, мяту и перец. Перемешать.

На блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата.

Сверху салата разложить очищенную от белой пленки и нарезанную на небольшие кусочки мякоть грейпфрута.

Затем куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики.

Сверху посыпать тертым сыром.

Тайский салат

Тайский салатИнгредиенты:

  • отварная грудка курицы ( одна грудка — 2 половинки филе)
  • 2 л. ч. соевого соуса
  • один грейпфрут
  • 2 л. ч. масла кунжутного
  • половинка лайма (не очищенного)
  • горсть кинзы
  • половинка зеленого перчика (чили)
  • горсть мяты
  • половинка красненького перчика чили

 

Приготовление:

Отварное мясо курицы порежьте на крупные кубики.

Добавьте соус соевый, масло кунжутное, сок, цедру и мякоть половинки лайма, перчики чили (порезанные колечками).

Оставьте мариноваться.

Грейпфрут разделите на дольки, очистить его от пленок и разделите на кусочки. Добавьте к мясу.

Добавьте измельченную зелень мяты и кинзы.

Все аккуратненько перемешайте, салатик готов.

Салат с грейпфрутом, авокадо и кедровыми орешками

Салат с грейпфрутом, авокадо и кедровыми орешкамиИнгредиенты:

  • 1 грейпфрут
  • 1 авокадо
  • 1/2 апельсина
  • листья салата
  • кедровые орешки

 

Заправка:

  • сок 1/2 апельсина
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • оливковое масло
  • специи: кумин, асафетида, соль

 

Приготовление:

Нарвать на блюдо листья салата.

Кедровые орешки поджарить на сковороде.

Грейпфрут почистить, разделить на дольки и удалить все пленки.  Разломать мякоть грейпфрута на небольшие кусочки.

Очистить авокадо и вынуть косточку. Нарезать ломтиками как на фото.

Дольки апельсина также порезать на кусочки.

Добавить к листьям ломтики авокадо, дольки грейпфрута и нарезанный апельсин, перемешать.

Смешать все ингредиенты для соуса: апельсиновый и лимонный сок, масло и специи.

Заправить наш салатик, посыпать орешками.

Салат с грейпфрутом и сыром

Салат с грейпфрутом и сыромИнгредиенты:

  • Грейпфрут — 1 Штука
  • Козий сыр — 30 Грамм
  • Апельсин — 50 Грамм
  • Кедровые орешки — 15 Грамм
  • Кунжутное масло — По вкусу
  • Шпинат — 75 Грамм

 

Приготовление:

Очистите и порежьте кубиками цитрусовые, обжарьте их на сковороде с небольшим добавление масла. Обжаривайте примерно 5-7 минут.

Следом обжарьте на сковороде орешки.

Порежьте сыр на мелкие кубики и смешайте в отдельной посуде с листьями любого салата, шпината.

В эту же посуду, к салату и сыру добавьте орешки и цитрусовые, заправьте маслом. Тщательно все перемешайте.

Салат с грейпфрутом, креветками и авокадо

Салат с грейпфрутом, креветками и авокадоИнгредиенты:

  • 1/2 грейпфрута
  • 2 авокадо
  • 150 г крупных замороженных креветок
  • горсть листьев рукколы
  • 2-3 грецких ореха
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. коньяка или бренди
  • свежемолотая смесь перцев
  • соль по вкусу

 

Приготовление:

Грецкие орехи почистить и подсушить на сухой сковороде до появления характерного запаха. Дать остыть и поломать руками на кусочки средней величины. Авокадо очистить, полить лимонным соком, чтобы не образовалось бурых пятен. Грейпфрут очистить от кожуры и тонких белых пленок, оставив одну мякоть. Порвать ее крупными кусочками и полить коньяком.

Креветки разморозить, очистить от голов и панциря, удалить кишечную вену. Опустить в подсоленный кипяток на 5 минут. Не варить!

Готовим заправку для салата с грейпфрутом, креветками и авокадо. Чеснок очистить и очень мелко порубить ножом. Смешать оливковое масло, оставшийся лимонный сок, чеснок, соль и перец. Залить заправкой креветки и дать полежать минут 10. Листья рукколы вымыть и обсушить. На тарелку выложить авокадо, грейпфрут, креветки и рукколу, посыпать орехами и полить заправкой.

 

kulisbor.ru

Блюда из грейпфрута - рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт грейпфрута)

Мармелад 5.0

Мармелад

Самый вкусный мармелад - это домашний! На натуральном соке с добавлением желирующих веществ. Я делаю мармелад на агар-агаре, он не имеет посторонних вкусов и отлично держит форму. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.04.2018

Цитрусовый салат 4.7

Цитрусовый салат

Рецепт приготовления вкусного экзотического салата богатого полезными витаминами. ...далее

Добавил: Cooking 14.07.2010

Салат с грейпфрутом и курицей 5.0

Салат с грейпфрутом и курицей

Интересный салат с грейпфрутом и курицей, в котором сочетается соленое, кислое и острое. Потрясающий вкус! Такой салат можно приготовить даже на ужин, поскольку он низкокалорийный. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.02.2017

Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо 5.0

Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо

Превосходный и необычный салат с креветками. Порадует тех, кому надоели обыденные блюда и хочется попробовать необычные сочетания. Очень красиво выглядит. Подойдёт для праздничного стола. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2016

Пармская ветчина с рукколой

Пармская ветчина с рукколой

Предлагаю вашему вниманию легкий и изысканный салат для любителей оригинальных блюд. Рецепт пармской ветчины с рукколой пригодится каждой хозяйке. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.05.2015

Закуска "Колокольчики" с сыром и грейпфрутом 5.0

Закуска "Колокольчики" с сыром и грейпфрутом

Празднование Нового года подразумевает много новых и интересных блюд. Их можно очень красиво украсить, чтобы они радовали не только желудок, но и глаз. Один из примеров находится прямо перед вами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2017

Коктейль безалкогольный

Коктейль безалкогольный

Если вам посчастливилось найти спелую маракуйю, то вам придется кстати рецепт, как приготовить коктейль безалкогольный на основе этого прекрасного ароматного фрукта с добавлением цитрусового сока. ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.05.2017

Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром 5.0

Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром

Вы любите грейпфрут? Нет? Тогда приготовим его в духовке с корицей и сахаром, вам обязательно понравится! Этот изысканный, очень вкусный, витаминный десерт с волшебным ароматом готовится очень легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.02.2017

Варенье из грейпфрута 3.0

Варенье из грейпфрута

Варенье из грейпфрута гораздо легче есть, чем сам грейпфрут. Плод не всегда бывает сладким, однако варенье все равно получается приятным на вкус. Пользы там тьма - витамины, антиоксиданты. Готовим! ...далее

Добавил: Galate 20.06.2013

Салат с семгой и авокадо

Салат с семгой и авокадо

Такой салат – это взрыв вкуса, красок и цвета. Он невероятно вкусный, оригинальный, легкий и освежающий. Его можно подать на праздничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с семгой и авокадо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.04.2017

Грейпфрутовый фреш 4.3

Грейпфрутовый фреш

Грейпфрутовый фреш - это настоящий кладезь витамина С и многих других полезных веществ в вашем стакане. Готовится на раз-два, а польза - феноменальная. ...далее

Добавил: Aelita 15.09.2012

Грейпфрутовый сок

Грейпфрутовый сок

Грейпфрутовый сок, приготовленный в домашних условиях - еще более вкусный и полезный, чем покупной. Попробуйте! ...далее

Добавил: Aelita 15.09.2012

Десерт из грейпфрута 3.3

Десерт из грейпфрута

Десерт из грейпфрута готовится очень просто, однако подавать его можно даже на праздничный стол. Еще один интересный вариант использования грейпфрута. ...далее

Добавил: Itsme 24.12.2013

Салат с помело 4.5

Салат с помело

Помело, мята и мед - простое, но фантастически вкусное сочетание. Отличное блюдо для десерта, завтрака или быстрого легкого перекуса по ходу дня. Освежающий и очень простой в приготовлении салат. ...далее

Добавил: Giggs 13.03.2014

Салат с авокадо (вкусный рецепт) 5.0

Салат с авокадо (вкусный рецепт)

Салаты из авокадо в последнее время начинают становиться популярными, а их вариаций — сотни! Если вы хотите узнать, как приготовить салат с авокадо (вкусный рецепт), следуйте рекомендациям в рецепте. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 28.05.2017

Смузи из грейпфрута 4.4

Смузи из грейпфрута

Потрясающий летний, освежающий напиток и просто кладезь витаминов - смузи из грейпфрута! Насколько полезен, настолько же и божественен! ...далее

Добавил: Razalin 19.03.2015

Цукаты грейпфрута 4.6

Цукаты грейпфрута

Цукаты, сделанные из кожуры грейпфрута. Очень вкусные. ...далее

Добавил: Елена Соколова 12.05.2011

Салат из авокадо и грейпфрута 2.8

Салат из авокадо и грейпфрута

Очень легкий и пикантный, острый и невероятно вкусный салат из авокадо и грейпфрута в домашних условиях предлагаю вам повторить. Такое блюдо не останется без внимания всех, кто его попробует. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2015

Варенье из грейпфрута за 15 минут

Варенье из грейпфрута за 15 минут

Грейпфрут - замечательный фрукт, который богат витаминами и который круглый год продается в магазинах. Поэтому мы в любое время можем быстро и без особого труда сделать из него вкуснейшее варенье. ...далее

Добавил: Dashuta 27.06.2014

В грейпфруте можно использовать практически все, за исключением, пожалуй, только горьковатой, с ярко выраженным вкусом, корочки, которую к тому же обрабатывают специальным раствором для лучшей сохранности при транспортировке. Чтобы приготовить блюда из грейпфрута, воспользуйтесь подробными пошаговыми рецептами, которые расскажут с какими продуктами этот плод сочетается лучше всего. Грейпфрут является прекрасным компонентом для коктейлей, его используют в салатах, из него можно приготовить цукаты, цитрусовое ассорти. Свежий сок из грейпфрута может послужить основой для маринада. Об этом и о том, что можно приготовить из грейпфрута, читайте в нашей специальной подборке. Различные способы приготовления грейпфрута учитывают главные достоинства этого фрукта из рода цитрусовых: активизация деятельности печени, улучшение пищеварения и, как следствие – сжигание излишек жира.

povar.ru


Смотрите также