Салат грибное лукошко с опятами. Салат грибное лукошко


Салат грибное лукошко с опятами

Салат "грибное лукошко". — edimka.ru

составкол-во продукт с наибольшим содержаниемБелки, г11.54 ветчина (46%)Жиры, г19.78 майонез (48%)Углеводы, г3.79 картофель (82%)Калорийность, ккал239.78 майонез (37%)Вода, г55.37 опята (31%)Ванадий, мкг28.54 картофель (100%)Витамин A, мг0.09 сыр твердый (63%)Витамин B1, мг0.03 картофель (54%)Витамин B12, мкг0.24 сыр твердый (81%)Витамин B2, мг0.17 опята (43%)Витамин B5, мг- -Витамин B6, мг0.08 картофель (69%)Витамин B9, мкг4.89 сыр твердый (55%)Витамин C, мг6.34 картофель (60%)Витамин D, мкг0.19 яйцо куриное (100%)Витамин E, мг4.84 майонез (94%)Витамин H, мкг1.83 яйцо куриное (98%)Витамин PP, мг2.27 опята (86%)Алюминий, мкг164.75 картофель (100%)Бор, мкг22.03 картофель (100%)Железо, мг1.44 ветчина (43%)Зола, г1.41 ветчина (50%)Йод, мкг4.43 яйцо куриное (40%)Калий, мг315.09 картофель (34%)Кальций, мг159.11 сыр твердый (90%)Кобальт, мкг1.85 картофель (51%)Крахмал, г2.87 картофель (100%)Кремний, мг- -Литий, мкг14.75 картофель (100%)Магний, мг26.46 ветчина (31%)Марганец, мкг49.54 картофель (65%)Медь, мкг44.35 картофель (60%)Молибден, мкг2.07 картофель (73%)Моно- и дисахариды, г0.40 картофель (61%)Натрий, мг426.76 ветчина (50%)Ненасыщеные жирные кислоты, г0.32 яйцо куриное (82%)Никель, мкг0.95 картофель (100%)Олово, мкг- -Органические кислоты, г0.12 майонез (69%)Пищевые волокна, г1.24 опята (78%)Рубидий, мкг95.78 картофель (100%)Селен, мкг- -Сера, мг21.97 яйцо куриное (72%)Стронций, мкг- -Титан, мкг- -Фосфор, мг185.96 сыр твердый (41%)Фтор, мкг10.69 картофель (53%)Хлор, мг25.15 яйцо куриное (55%)Холестерин, мг51.32 яйцо куриное (100%)Холин, мг24.65 яйцо куриное (91%)Хром, мкг2.27 картофель (84%)Цинк, мкг743.62 сыр твердый (77%)Гликемический индекс,13.40 картофель (100%)

Салат "грибное лукошко"

Салат "Грибное лукошко"Очень вкусный салат"Грибное лукошко"! Красиво и аппетитно будет смотреться на вашем праздничном столе столе.

Этот салатик сродни такому же оригинальному и вкусному салату грибная полянка (здесь) и несомненно порадует гостей своим необычным ярким видом и изысканным вкусом.

Продукты:

4-5 шт картофеля

400 гр куриного филе

Лук репчатый 3 шт

Яйца 4 шт

Морковь 2 шт

Маринованные грибы (опята)

Зелень петрушки укропа

Майонез

Соль и перец по вкусу

Готовим:

Картофель отварить и натереть на крупной терке. Отварить морковь до полной готовности и натереть на крупной терке.

Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кубиками .

Мелко нашинковать лук. Яйца также отварить и натереть на крупной терке.

Салат выкладывается на блюдо слоями , итак:

1 слой. картофель

2 слой.Куриная грудка отварная .

3 слой. Лук мелко нарубленный .

4 слой. Варёные яйца .

5 слой. Варёная морковь.

Все слои промазать майонезом бока украсить морковью, верх зеленью и грибами. Салат грибное лукошко очень интересный и будет украшением Вашего стола.

Салат "грибная поляна" с опятами

Версия для печати

Ингредиенты для рецепта - Салат "Грибная поляна" с опятами:

300 г филе курицы

4 яйца

грамм 150 сыра

1 банка маринованных или соленых грибов

2 огурца (свежие или соленные)

пару пучков петрушки

3 картофелины

Рецепт приготовления - Салат "Грибная поляна" с опятами:

Салат выложить слоями:

  1. на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз (у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх)
  2. мелко порезанная зелень
  3. мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом
  4. сыр, измельченный на терке
  5. мелко порезанные огурцы
  6. яйцо с майонезом
  7. картофель с майонезом

Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт салата "грибное лукошко"

Способ приготовления:

Сегодня в очередной раз приготовили салатик, который с недавних пор стал любимым, "Грибное лукошко". Другой вариант названия - "Грибная полянка". Вот решила написать рецепт. Салат прост в приготовлении и не требует особенных затрат. Для его приготовления понадобится: отварной картофель, вареная куриная грудка, зелень, майонез и маринованные грибочки. Я использую вот такие:

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Берем небольшую посудинку с относительно высоким бортиком, прокладываем дно и края пищевой пленкой и на донышко выкладываем грибочки шляпками вниз, сверху посыпаем зеленью.

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Сверху натираем на крупной терке слой отварного картофеля.

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Слой картофеля обильно смазываем майонезом.

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Сверху уложить слой мелко порезанной куриной грудки.

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Сверху снова майонез.

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Слои можно и пересмотреть на свой вкус, что-то добавить. За счет того, что грибы соленые и каждый слой пропитан майонезом, салат не нужно солить.

После того, как все слои готовы, сверху блюда заворачиваем пищевую пленку, слегка прижимаем ее к салату. Так он лучше пропитается майонезом.

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Два-три часа салатик должен постоять в холодильнике. А потом можно подавать на стол, предварительно перевернув блюдо на тарелку.

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Приятного аппетита!

Рецепт салата Грибное лукошко фото

Салат "грибное лукошко" / салаты / рецепты / шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Автор:InDiana 26.02.2011 21:26

Салат

Праздничный салат из доступных ингридиентов. Альтернатива надоевшему салату оливье. Переворот в изготовлении домашних салатов! :)

Нам понадобится:

1баночка маринованных опят

250гр ветчины

150гр твердого сыра

2 вареные картофелины

2 яйца, сваренных вкрутую

1 пучок зеленого лука

150гр майонеза

Ветчину, яйца и картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. С грибов слить жидкость (можно промыть водой).

Теперь выкладываем все ингредиенты в салатник, промазывая майонезом каждый слой:

1-ый слой — грибы

2-ой слой — зеленый лук

3-ий слой — ветчина

4-ый слой — картофель (слегка посолить)

5-ый слой — сыр (фото этого слоя, к сожалению, нет)

6-ой слой — яйца

Затем следует поставить салат на один час в холодильник, а лучше даже на ночь. После чего (желательно на глазах у гостей !) на салатник сверху положить плоское блюдо, диаметр которого больше диаметра салатника, и алле — оп! Аккуратно перевернуть салатник, таким образом, нижний слой (грибы) оказывается наверху. Все, вкусный и красивый салат готов!

Салат, грибы, ветчина, сыр

   240 баллов

Добавить <a href=рецепт в свою кулинарную книгу" />В кулинарную книгу

|

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии:

следить за комментариями

Салат грибное лукошко с фото

'), 'touch')" >

Написать

сообщениеПригласить в друзья

АнкетаДетиПодругиЖурналЧто новогоГостевая

Последние записи

  • Ржавая иголка
  • это правда?
  • Кто смотрел вчера передачу с Малаховым???
  • Бузова вышла замуж
  • Девочки!
  • В Подмосковье мать выбросила двоих детей с 15-го этажа
  • Фенюльс при ГВ???
  • Фенюльс при ГВ
  • Блин… для меня секрет как можно набрать вес в декрете((((
  • Фифа вышла замуж

Журнал →

Салат Грибное лукошко с фото

грибное лукошко

Компоненты рецепта:

1банка маринованных грибов(опят),

250г ветчины,

2 картофелины,

150г твёрдого сыра,

2 яйца,

пучок зел. лука,

150г майонеза, соль

Как приготовить блюдо:

Картофель и яйца отварить, очистить.

Ветчину, яйца и картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук очистить, мелко нарезать.

Салат выложить слоями, смазывая каждый майонезом: грибы- зелёный лук-ветчина-картофель(посолить)-сыр-яйца.

Поставить салат на 1ч в холодильник, чтобы онхорошо пропитался, после чего аккуратно перевернуть салатницу на блюдо..

30 Сентябрь 2011

В закладки

Просмотров: 1717

Нравится ли Вам?

2Да

Предыдущая запись:

хгч, как понять?

Следующая запись:

Тигренок салат с фото (для детей) 

Добавить комментарий

Комментарии (6)

Рецепт салата «грибное лукошко» - салат с грибами . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

Рецепт салата «Грибное лукошко»

Благодаря красочному оформлению, это кушанье часто путают с аппетитными, лакомыми тортиками. И не удивительно, ведь слоеные салаты (а именно о них и пойдет сегодня речь) порой выглядят настолько ярко и оригинально, что их легко спутать с вкуснейшим десертом.

Помимо чудесного внешнего вида, слоеные салаты обладают изумительно-насыщенным вкусом. Умело подобранные ингредиенты такого блюда отлично дополняют друг друга и дарят незабываемые вкусовые ощущения. Замечательны такие салаты и тем, что могут отлично справиться с ролью самостоятельного кушанья.

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить прекрасный салат с курицей «Грибное лукошко». Поверьте, лучшего украшения для праздничного стола вам не найти!

Чтобы приготовить салат с курицей «Грибное лукошко», вам понадобится:

куриная грудка – 300 г

картофель – 2-3 шт.

морковь – 2-3 шт.

лук репчатый – 1 шт.

опята маринованные – 400 г

яйца – 4-5 шт.

твердый сыр – 150 г

зеленый лук – 1 пучок

майонез – 300 г

соль

Как приготовить салат с курицей «Грибное лукошко»:

1. Картофель и морковь (необходимо выбирать крупные корнеплоды) вымыть под проточной водой (не чистить), поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Готовые овощи извлечь из воды, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке в 2 отдельные тарелочки.

2. Куриную грудку вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Чтобы мясо для салата было более ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея или душистый перец.

3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке в отдельную емкость.

4. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать.

5. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Часть грибов отложить на блюдечко и отставить в сторону – они пригодятся для украшения салата. Остальные порезать маленькими кусочками.

6. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать.

7. Твердый сыр (российский, голландский) также натереть на крупной терке.

8. Выложить салат слоями: ? часть тертой моркови, ? сыра, ? яиц. Смазать 2 ст. л. майонеза. Далее выложить ? часть картофеля и снова майонез (3 ст. л.). Следующие слои – куриная грудка, грибы, репчатый лук и оставшийся картофель. Снова слой майонеза, затем вторую часть яиц, сыр. Еще один слой майонеза и оставшуюся морковь.

9. Боковины салата (блюдо будет выглядеть наподобие торта) смазать майонезом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

10. Украсить салат оставшимися целыми опятами.

11. Для того, чтобы все слои салата хорошенько пропитались майонезом, поместить кушанье в холодильник на 1-2 часа.

При наличии свободного времени и желании пофантазировать, салат можно превратить в настоящее кулинарное чудо, украсив его не только грибочками, но цветами, сделанными из отварной моркови и свежего репчатого лука. А в качестве листочков используйте завитушки из зеленого лука и/или листики петрушки.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Салат с грибами , Салат с курицей
Еще записи по теме

actibo.ru

Салат "Грибное лукошко" - Как приготовим

Салат «Грибное лукошко» - это отличное блюдо для праздника. К тому же оно прекрасно заменит традиционные салатики, успевшие несколько надоесть. В его составе нет дорогих и недоступных продуктов, зато вкус весьма необычен. Хотя в различных рецептах список типичных ингредиентов может несколько дополняться.

Для того, чтобы салат особенно порадовал гостей, его можно оригинально оформить. Причем проще всего сделать это посредством разъемной формы для торта, которая поможет придать блюду форму.

Салат «Грибное лукошко» с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные грибы – 250 г.;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез – 120 г.;
  • филе куриное – 300 г.;
  • зелень свежая, по щепотке перца и соли.

Процесс приготовления:

Готовится салат совсем не сложно. Сначала нужно отварить филе курицы, а также картофель. Сделать это лучше заранее, чтобы к моменту начала приготовления блюда они успели хорошо остыть.

Маринованные грибы, чаще берут шампиньоны, откиньте на дуршлаг, чтобы излишек жидкости стек.

Салат можно делать перевертышем или же выкладывать слои традиционно (тогда указанная последовательность будет обратной). В первом случае салатник выстилается пищевой пленкой. В него нужно выложить шампиньоны, причем сделать это так, чтобы шляпки оказались внизу, а ножки вверху. Сверху они засыпаются свежей измельченной зеленью.

Остывший картофель очистите и натрите на терке (подойдет крупная либо средняя). При желании его можно немного посолить. Затем он выкладывается в виде следующего слоя в салатнике. Сверху картофель должен быть хорошо промазан майонезом. Некоторые также добавляют к нему чеснок.

Филе куриное нарезается достаточно мелко, лучше кубиком. Это будет следующий слой в салате. Его также смажьте майонезом, поперчите и посолите. Далее салату нужно дать хорошо настояться.

По прошествии некоторого времени подберите подходящее блюдо (плоское). На него нужно аккуратно перевернуть салатник, а саму емкость удалить. К столу салат будет подаваться в таком виде.

Салат «Грибное лукошко» с сыром и опятами

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 250 г.;
  • маринованные опята – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр (нужен твердый) – 180 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • майонез – 170 г.

Процесс приготовления:

Яйца и картофель отвариваются до полной готовности, затем очищаются и нарезаются на небольшие аккуратные кубики. Твердый сыр достаточно просто потереть на терке.

С маринованных опят удалите всю имеющуюся в банке жидкость. Проще всего сделать это, выложив все ее содержимое в дуршлаг, оставив в таком состоянии на некоторое время.

Зеленый лук промывается, обсушивается. Для такого салата его нужно порубить ножом мелко. Ветчину просто нарежьте на маленькие кубики. Теперь можно собирать салат.

Первым в салатник выкладывается грибной слой, который нужно немного смазать майонезом. Причем мелкие грибы остаются целыми, если же они достаточно крупные, то их придется порезать.

На них выкладывается подготовленный лук, смешанный с небольшим количеством майонеза. Далее уложите ветчину.

Четвертый слой составит отварной картофель, слегка посоленный и промазанный майонезом. Поверх него расположится тертый сыр, затем и слой из яиц, который сверху покрывается майонезом.

Готовый салат поставьте хотя бы на час в холодильник, но в идеале он готовится еще с вечера, тогда он успеет пропитаться еще лучше. Перед подачей к столу салат нужно перевернуть на подходящее блюдо, чтобы грибы стали верхним слоем.

При желании майонез в этом блюде вполне может заменить и сметана в зависимости от вкусовых предпочтений.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Салат грибное лукошко рецепт с фото

1 1. Чтобы приготовить этот аппетитный и оригинальный салат, не потребуются большие усилия. Его приготовление является не только простым, но и увлекательным. Если вы решили приготовить салат грибное лукошко рецепт с фото будет для вас настоящим помощником. Если вам нужен выбор между салатами, смотрим мою лучшую коллекцию салатов. Для начала мы возьмем картофель, помоем тщательно и поставим его варить в мундире. Теперь берем куриное филе, которое мы можем по желанию заменить нежирным мясом, также поставим его варить.  Пока варятся картофель и мясо, необходимо подготовить маринованные грибы. Для этого, грибочки откидываем в дуршлаг и даем полностью стечь маринаду. Если вам интересно как я мариную грибы на зиму, смотрим этот рецепт. 2 2. Теперь необходимо взять ваш самый любимый салатник, который будет великолепно подходить для нашего «лукошка» — салатник должен быть глубоким. Этот салат можно приготовить двумя способами. Для первого способа необходима пищевая пленка, которую стелим в салатник. На пленку выкладываем слоями ингредиенты, а затем переворачиваем. А во втором способе ингредиенты выкладываются с точностью наоборот, тогда пищевая пленка не понадобится. Мы будем готовить первым способом. В подготовленный салатник выкладываем маринованные грибы вверх ножками, а шляпками вниз. Теперь берем свежую зелень, промываем ее и мелко нарезаем. Зеленью засыпаем грибы. Салатницу лучше брать прозрачную, так вы сможете наблюдать за толщиной укладываемых слоёв, которые должны быть одинаковы. 3 3. Подготавливаем отваренный картофель, который необходимо остудить и почистить. С помощью крупной терки натираем его и выкладываем следующим слоем в салатник. Слой картофеля солим и перчим по вкусу. А для этого рецепта я готовила картошку по другому. 4 4. Майонез для салата выбираем самый вкусный, который вам нравится, но желательно, чтобы он был питательным. Как приготовить полезный майонез можно узнать здесь или здесь. Смазываем картофель майонезом. Можно добавить к майонезу чеснок, предварительно выдавленный через пресс. Но тогда вы получите соус, рецепт которого подробно описан здесь. 5 5. Сваренное филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками, лучше будет нарезать филе кубиками. Выкладываем мясо на смазанный майонезом слой картофеля. Мясо нужно выбирать правильно, как это сделать можно узнать здесь. 6 6. Снова солим и перчим по вкусу. Мясной слой не жалея смазываем майонезом. 7 7. Аккуратно сверху заворачиваем салат пищевой пленкой. Оставим его, чтобы он хорошо настоялся. Пока салат настаивается смотрим второй рецепт грибного салата. 8 8. Теперь нам необходимы круглое блюдо или большая тарелка, которая будет подходить по размеру для салата. 9 9. Непосредственно, перед подачей на стол, берем салатник с нашим «лукошком» и аккуратно переворачиваем его на блюдо. Получается очень эффектное и вкуснейшее блюдо, приготовленное вашими руками. Можем подавать на стол, но для начала обязательно приготовьте гренки.

my-rezept.ru


Смотрите также