Салат «Грибок». Салат грибок рецепт


Салат «Грибок» - рецепт приготовления

Если вы ищите салат для детского праздника, то салат «Грибок» - это то, что вам надо. Аппетитный салат из грибов, яиц и курицы выполненный в форме большого гриба обязательно понравится детям и своими вкусовыми характеристиками, и внешним видом. Удивите и порадуйте своих ребят этим несложным, но очень привлекательным салатиком.

Порции4 ServingsQuarter (1 Serving)Half (2 Servings)Default (4 Servings)Double (8 Servings)Triple (12 Servings)Время приготовления40 mins

 4 Яйца куриные

 300 г Грудка куриная копченая

 300 г Шампиньоны

 150 г Сыр твердый

 2 Лук репчатый

 1 Морковь

 1 Майонез

 Растительное масло

 Зелень (укроп, петрушка)

 Соль, перец

1

Яйца сварим в кастрюле с холодной водой на среднем огне в течение 10 минут. Вареные яйца охладим под струей холодной воды и почистим. Отделим белки от желтков. Натрем на мелкой терке отдельно белки и желтки.

2

Лук почистим от шелухи. Для того чтобы глаза не слезились, периодически смачиваем нож и луковицы под струей холодной воды. Порежем ножом на разделочной доске на тонкие полукольца. Разогреем сковороду с растительным маслом на сильном огне. Поджарим лук до золотистой корочки на среднем огне в течение 7 минут, периодически перемешивая лопаточкой.

3

Свежие шампиньоны нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Затем обжарим на сковороде с растительным маслом до готовности в течение 15 минут.

4

Куриную грудку нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики.

5

Морковь сварим в кастрюле с холодной водой на среднем огне в течение 30 минут. Затем охладим при комнатной температуре. Сыр и морковь натрем на мелкой терке.

6

В миске смешиваем куриную грудку, грибы, лук, желтки яиц и половину белков. Солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом и перемешиваем ложкой. Затем на сервировочной тарелке выкладываем салат в форме гриба. На шляпку гриба выкладываем морковь, под шляпку сыр. На ножку выкладываем оставшиеся яичные белки, внизу ножки уложим укроп. Украсим шляпку гриба листиком петрушки.

7

Салат сразу же подаем к праздничному столу или на семейный ужин. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 4 Яйца куриные

 300 г Грудка куриная копченая

 300 г Шампиньоны

 150 г Сыр твердый

 2 Лук репчатый

 1 Морковь

 1 Майонез

 Растительное масло

 Зелень (укроп, петрушка)

 Соль, перец

Описание

1

Яйца сварим в кастрюле с холодной водой на среднем огне в течение 10 минут. Вареные яйца охладим под струей холодной воды и почистим. Отделим белки от желтков. Натрем на мелкой терке отдельно белки и желтки.

2

Лук почистим от шелухи. Для того чтобы глаза не слезились, периодически смачиваем нож и луковицы под струей холодной воды. Порежем ножом на разделочной доске на тонкие полукольца. Разогреем сковороду с растительным маслом на сильном огне. Поджарим лук до золотистой корочки на среднем огне в течение 7 минут, периодически перемешивая лопаточкой.

3

Свежие шампиньоны нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Затем обжарим на сковороде с растительным маслом до готовности в течение 15 минут.

4

Куриную грудку нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики.

5

Морковь сварим в кастрюле с холодной водой на среднем огне в течение 30 минут. Затем охладим при комнатной температуре. Сыр и морковь натрем на мелкой терке.

6

В миске смешиваем куриную грудку, грибы, лук, желтки яиц и половину белков. Солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом и перемешиваем ложкой. Затем на сервировочной тарелке выкладываем салат в форме гриба. На шляпку гриба выкладываем морковь, под шляпку сыр. На ножку выкладываем оставшиеся яичные белки, внизу ножки уложим укроп. Украсим шляпку гриба листиком петрушки.

7

Салат сразу же подаем к праздничному столу или на семейный ужин. Приятного аппетита!

Салат «Грибок»

retsepty.net

Салат "Грибок", салат на день рождения с грибами

салат с грибами

Салаты с грибами рецепты, которых настолько разнообразны, могут быть поданы просто в салатнице. Но ведь это не интересно. Сегодня каждая хозяйка на любой праздник старается украсить все блюда каким-то необычным способом. В первую очередь украшают салаты. Поэтому сегодня мы будет делать салат на день рождения с сыром и грибами в виде грибочка.

Салат с жареными грибами прям – это основа для салата «Грибочек». Вот смотришь на салат с грибами и прям, представляешь его в виде грибочка. Чтобы приготовить салат с сыром и грибами вам не нужно быть художником. Все что вам нужно, это проследовать за нами по фотографиям и повторить тоже самое.

Мы просто уверенны, что у вас выйдет прекрасный салат с грибами. Куда подать такой салат? Ну, возможно, на семейный ужин, а еще лучше на день рождения. Ведь салаты на день рождения просто обязаны быть красивыми. К такому салату можно еще добавить на стол салат «Божья коровка». Они будут отлично смотреться.

Ингредиенты:

 

  • 200 грамм шампиньонов,
  • 100 грамм корейской морковки,
  • 30 грамм сыра,
  • 3 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 картошка,
  • 100 грамм майонеза,
  • зелень, помидор, и оливки для украшения.

 

салат с грибами

Рецепт приготовления:

Яйца отварим вкрутую. Картофель отвариваем в мундире. Затем остудим их. Одно яйцо нарежем салат полностью, а два других яйца разделим на желток и белок. В салат добавит только желток.

Картофель нарежем на кубики и тоже отправим в салат.

салат с грибами

Грибы нарезаем кубиками и мелко шинкуем лук. Обжариваем грибы с луком до готовности на медленном огне. Как только грибы будут готовы. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. А потом добавьте жареные грибы с луком в салат.

салат с грибами

Заправьте салат майонезом и перемешайте.

салат с грибами

Теперь берем блюдо, луже всего овальной формы, и выкладываем салат в форме грибочка. Остальными ингредиентами мы будем украшать наш салатик.

салат с грибами

Белок, который мы оставили, натираем на маленькой терке. Замащиваем белком ножку гриба.

салат с грибами

Шляпку гриба мы украшаем корейской морковкой. Если она слишком длинна, то предварительно порежьте ее. Выложите морковку на 3\4 части шляпки гриба. Возле ножки не выкладывайте морковку.

салат с грибами

Сыр натрите на мелкой терке и выложите его на шляпку грибы под морковкой. Получился вот такой симпатичный грибок.

салат с грибами

Но не хватает деталей, которые сделают наш салат более реалистичным. Внизу возле ножки сделаем имитацию того, что гриб рос в земле. Для этого украсьте ножку гриба травкой из укропа и зеленого лука. А самый низ украсьте половинками или целыми оливками.

салат с грибами

На шляпку посадим божью коровку. Если у вас помидор черри, из них сделать коровку просто. Разрежьте помидор пополам. Сделайте треугольный вырез с одной стороны, и украсьте жучка точками из оливок. Если у вас не помидоров черри, то не сделать божью коровку можно из простого помидора. Срежьте край помидора в самом выпуклом месте. А затем сделайте все тоже, что и для помидоров черри.

салат с грибами

Салат грибок готов.

салат с грибами

Приятного аппетита.

bluda-doma.ru

Салат «Грибок» - рецепт с фото на Саечка.ру

20 мин.подготовка 10 мин.приготовление 199 ккал. (на 100 г) 8,9 г белков; 16,2 г жиров; 4,3 г углеводов

У ребенка было день Рождения, все салаты надоели. Взяла самые простенькие рецепты, но симпатично оформила.

Оба салата "лепила" руками в перчатках, морковь пришлось немного отжать, чтобы не текла.

Ингредиенты:

Первый салат:

  • 4 крупные моркови,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • майонез,

Второй салат:

  • 3 яйца,
  • 150 г сыра,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • майонез,

Украшение салата:

  • 1 помидор черри,
  • 1 маслина,
  • веточка укропа,
  • майонез,
  • зеленый лук.

Как приготовить:

  1. Для первого салата:
  • Отварные яйца и сыр натереть, добавить измельченный чеснок и майонез. Перемешать. Выложить на тарелку в виде "ножки" гриба.
  • Для второго салата:
    • Сырую морковь натереть, добавить измельченный чеснок и майонез. Перемешать. Выложить на тарелку в виде "шапочки" гриба.
  • Украшение салата: часть веточки укропа измельчить ножом и выложить на "ножке" гриба. Там же выложить и зеленый лук.
  • Сделать божью коровку для украшения салата:
    • Помидор и маслину разрезать напополам, уложить на веточку укропа, нарисовать на божьей коровке майонезом.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    saechka.ru